|
Анонс
"Новый мир"
Вторая Мировая война в исторической альтернативе Игоря Николаева и Александра Столбикова.
Большие щиты, Были ли они?
|
|
|
Пользователь
Сотник

|
На одном из форумов поднялся вопрос об историчности больших щитов на турнире. Для желающих почитать этот бред и все что с этим связаноо сюда http://www.northrpg.net/forum/index.php?showtopic=437&st=160Но вот у меня возникает вопрос. :help: Где еще, у кого, в каком году, при каких обстоятельствах были использованны щиты размерами с имперский скутум? Сам я где-то встречал такие описания щитов у арбалетчиков. Но арбалетчик это не мечник, и для чего такой щит применялся арбалетчиком более-менее понятно. А вот мечник мог использовать такой щит в пешем строю против наступающего врага? Это сообщение отредактировал Sharap - Вторник, 14 Июня 2005, 6:01
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Маршал

|
| Цитата | | Ди и русские дружины тогда бы так с ними не ходили. Нет, конечно капля удобна для конно/пешего строя, а прямоугольник только для пешего. |
а кто вам сказал, что нарисован пеший крестоносец? судя по вооружению - как раз конный. русские дружины тоже вроде как были в основном конные - или вы верите, что мужики далеко ходили оторвавшись от сохи, чтобы грабить константинополи? ну.... а кстати - они не ходили, а плавали, и там как раз щит можно повесить на борт ладьи. так что я не вижу, амем пехоте каплевидный щит - нет, я не говорю, что его не применяли, но насколько широко? просто это стереотип срабатывает некий - ну мы так привыкли думать..... разве пехота занимала большое место в средневековых войнах?.....
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Пушер ;-]
Сотник

|
Sharap, неинтересно было. :D
| Цитата | | е. ты хочеш сказать что в армиях европпы (Испания, Италия, Франция, Англия и т.д.) вариант такого щита можно встретить? |
Да, именно это и хочу сказать. | Цитата | | И разговор о том что такие щиты не историчны можно посылать по боку? |
Нет, нельзя. Или делайте судебные поединки голозадых быдланов с большими щитами и дубинами или уж рыцарские с соответствующими КДВ щитами. B)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Утомленный корсар
Маршал

|
2Влад
| Цитата | | или вы верите, что мужики далеко ходили оторвавшись от сохи, чтобы грабить константинополи? |
А вы что, отрицаете историчность походов Святослава? Дружины, конечно, были конные. Но это не было, собственно, войском, это была, если можно было так сказать, "личная охрана князя". А на войну ходили пешком. Если Вы считает, что наши летописи врут насчет огромных пеших армий Святослава, то что вы скажете насчет византийских историков, которые дружно отмечают, что "у русов привычка воевать в пешем строю" (Лев Дьякон, Скилица и др.).
|
|
|
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
... Сгенерировано: 0.5345 ... 17 запросов ... GZIP включён
|
 |