Mezhick
Суббота, 04 Января 2003, 1:48
Предлагаю выкладывать все баги, о которых вам стало извесно из процесса игры. Не надо копировать сообщения с других форумов - во-первых это сечется (никаких наказаний, но полный негатив), во-вторых, зачастую это просто ошибки самих игроков.
Просьба. Придерживайтесь такого правила: опишите кем играли, когда приблизительно (по игровому времени) увидели ошибку, в чем она состояла, исчезла ли ошибка после продолжения игры. Можно и приаттачивать файлы (даже нужно, но не всегда получается)
Итак, начну сам:
1. Играл Францией. Так как мои доблесные соседи Испанцы задолбали меня своими крестовыми походами (да все через мои провинции - чтобы побольше войск срубить! :evil: ) я захватил ВСЕ прибрежные провинции в Восточной Европе. После этого в испанцы послали поход в Антиох, из Валенсии через мою Литву!!! Ну это не ошибка. Я забыл про их поход, как вдруг лет через двадцать появляется второй поход уже в Рум. Тоже не ошибка (вроде бы). Но после прихода "креста" в мой Арагон, я решил посмотреть как дела в Литве, а там спокойно торчит еще тот "крест", уже почти разложившийся, но живой! Как могут быть два похода одновременно?
2. Иногда, когда армия состоит из юнитов, у которых нет ни одной "звездочки" - их генералы не способны командовать, генерал вообще не показывается в нижнем окошке. Т.е. нет обязательной звезды с нулем, а ведь это должно быть!
3. При попытке в более ранней эпохе ввести изначально сильный юнит из поздней эпохи (при редактировании early.txt) в тексте, который возникает при выборе нации после начала новой игры, пишется новый юнит, а выходит более ранний (например, так бывает с Турками - хочешь Сипахов из Порты, а получаешь только Гулямов). Но так случается только с королевскими юнитами!
4. Я играл французами. Испанцы (в который раз! :evil: ) послали крестовый поход из Валенсии в Антиох. Я к тому моменту контролировал почти все морские пути (Антиох был одним из исключений - его контролировали враги). "Крест" шагнул в Арагон,а оттуда... в Аквитанию!!! Прыгнул из аквитании в МОЮ Сицилию, а уже оттуда - в МОЙ Константинополь. Черт знает что здели разрабы с патчем - раньше было проще.
5. Еще к крестовым походам - если крестовый поход запущен из соседней провинции и направляется к вам, то в начале вашего хода у вас спросят стоит ли пропускать кретовый поход (если вам повезет, и экран будет на этой провинции, то вы увидите - кто его послал), и лишь потом вам сообщат, что некие испанцы ( :evil: ) отправили "крест" в Триполи...
Ну на сегодня хватит.
Kong
Суббота, 04 Января 2003, 22:46
Не знаю, относится к теме или нет. Но у меня была такая ситуация: играл за египтян(какой год даже приблизительно не помню-давно это было). Был бой с монголами, у него-один отряд лучников каких-то, отряд каких-то копейщиков и монгольская тяжелая кавалерия(1 отряд) в составе с генералом(малое кол-во звёздочек). У меня 3 отряда спирменов, 1 пикейщиков, 2 отряда конных лучников, 1 отряд катафрактарии и 1 городской милиции. Так вот: мне не стоило больших усилий разгромить его копейщиков своими, лучников-катафрактоями.
Затем я принялся за тяжелую кавалерию. пикейщики разгромили почти всю конницу-остался один генерал.И тут нА тебе: он перебил всех моих пикейщиков :shock: , затем принятся уничтожать спирменов(напомню-3(!) отряда)-беребил всех. Катафрактарии и милиция вся уничтожена :evil: . И это притом, что у всех была высокая мораль и нехилая броня. От такой наглости я принялся его обстреливать. И вот когда все стрелы были уже на исходе, наглый монгол пал.
VokialMax
Воскресенье, 05 Января 2003, 1:51
еще желательно (имхо) указывать, какая версия игрушки установлена (кто издал) и (сорри) пропатчена ли.
SlipJ
Воскресенье, 05 Января 2003, 11:13
2Mezhick, два крестовых похода бывает когда их (походы) из разных провинций посылают. А таких глюков с нахождением пути походами не было, если честно.
Алексей
Воскресенье, 05 Января 2003, 11:36
Странно...Однажды я попробовал послать 2 похода (из разных провинций) - папа не разрешил :cry:
SlipJ
Воскресенье, 05 Января 2003, 12:43
2Алексей, Странно, а я однажды попробовал - мне разрешил... Может потому, что он меня больше уважает !? 8) :roll: :mrgreen: А может из-за того, что у меня версия пропатченная. Но тут уже не уверен.
Kong
Воскресенье, 05 Января 2003, 17:31
Сегодня поиграл и случилось вот что:
Играл за русских хай период, был вынужден захватить у союзных испанцев провинцию, потомучто у них очков было больше. Но на следующий год по какой то причине они ищезли из списка, с кем я at war, хотя никто из нас не предлагал перемирия :shock:
SlipJ
Воскресенье, 05 Января 2003, 17:37
2Kong, это не баг, так бывает, когда рвется ваша связь (нет граничных провинций, кораблей в одних и тех же зонах). В таких случаях автоматически восстанавливается нейтралитет, но не рвется альянс (это на всякий случай, если у кого вдруг возникнет вопрос).
Mezhick
Воскресенье, 05 Января 2003, 22:32
2SlipJ, у меня, кроме всего прочего, в той же игре (может там какой-то баг в конкретной игрухе случился, а не во всей?) испанские "Кресты" любили похаживать между Тулузой и Аквитанией - понять - почему они ходили туда-сюда не понятна (у меня пропатчено!). А насчет высадки в Дании (по пути :evil: ) - правда. Так было, но почему?...
Viking
Среда, 08 Января 2003, 7:32
У меня ваще прикол случился-бесследное растворение крестоносцев. Игра от 8БИТ, пропатченная. Играю, значит за Византию, взял Россию-матушку под своё крыло православное, пребил муслимов - Турок, да Египтян, почти не ругаюсь с венграми и поляками. Венгр решил тяпнуть у меня Болгарию, да по носу получил. Тут как тут папа нарисовался, не стерпел такой наглости от меня-обидел католического королька и наслал на меня походец из Испании. (Кстати, заметьте, что большинство походов в MTW-испанские почему-то, хотя в настоящих крестовых походах испанцы себя ничем особенно не проявили, не то, что-французы, англичане, немцы и итальянцы, а бились они-испанцы в те времена за свой Пиренейский полуостров с муслимами, ну да это так, к слову). Так вот, вижу такое дело-надвигаются крестоносцы, скопил силёнок и в Венгрии дал бой, битву выиграл, да сбежали некоторые в Германию и вернулись с тыщей бойцов. Я их заманил отступлением своим на Волынь и вторжением в Польшу окружил превосходящими силами со всех сторон. Ну думаю-побоище устрою, да такое, что не один гад не уйдёт, ан нет, при конце хода изчезло воинство христовое, сгинуло в небытие. Может там Кармодон им какой приключился, накрыло бедных снежной лавиной или селевым потоком, а может они в партизаны ушли и стали западноукраинскими "лесными братьями" и появяться снова... Вобщем, чудеса, да и только...
Алексей
Среда, 08 Января 2003, 8:34
2 SlipJ Надо попробовать, я сейчас уже не помню, в какой версии папа не разрешил 2 похода. Просто после того случая я не пытался отправлять 2 похода.
2 Viking Крестовый поход легко исчезает при стоянии в провинции с низким zeal (у правосл. он близок к нулю).
Теперь о баге. Несколько раз у меня лучники (разных типов) стреляя, т.е. на иконке внизу их действия отобр. правильно, не выпускали стрел. Соотв. враг не получал повреждений. Последний случай был вчера - начал за испанцев, натравил жинетов на пейзан... Копья то их хорошо видны всегда, правда? Так их не было! Стоят себе пейзане под якобы обстрелом и в ус не дуют. Пришлось идти в рукопашную. Единственная особенность - жинеты были чуть ниже врага, может в этом дело.
SlipJ
Среда, 08 Января 2003, 8:41
2Алексей, да, такой глюк я тоже видел - позицию надо сменить - и все будетв порядке.
Валерий
Среда, 08 Января 2003, 16:39
Не знаю баг это или нет - был у меня один генерал "фаворит" так сказать эксперт атаки, ударная сила Сулеймана...однажды я его поставил во главе армии наемников (все 16 юнитов)...через пару ходов заметил что лояльность сего вояки превратилась в ноль! (ни одного щитка) :shock: - но он не бунтует, ничего такого. Баг или реальность??? :roll:
Orgasmotron
Среда, 08 Января 2003, 20:08
Валерий:
| QUOTE |
через пару ходов заметил что лояльность сего вояки превратилась в ноль! (ни одного щитка) - но он не бунтует, ничего такого. Баг или реальность???
|
Не думаю, ято это баг. Разложили подонки старого вояку.
Mezhick
Четверг, 09 Января 2003, 21:18
2Алексей, это даже не глюк. На ОРГовском форуме болтали люди о таком баге, появился человек из СА и сообщил, что иногда лучники (в силу своего несовершенного ИИ) могу не стрелять, так как им кажется, что стрелы не попадут. Хоть в притык! Воспользуйся советом SlipJ, чуть оттойди или подойди - все будет в норме. Но с джинетами фишка еще та - они тугодумы, у меня они скорее легкая кавалерия для удара в тыл. Копьями не пользуюсь, так как перед броском они обычно дают деру, а если заставить держать строй - на таком маленьком расстоянии срываются в чардж.
2Валерий, баг, причем старый. У меня была армия 50/50 - наемники и мои родные. Генерал - мой. Через некоторое время хочу дать ему провинцию (подарить за победы). Не могу... смотрю - а у него под именем написано "Генерал наемников". Убрал его из отряда - стал нормальным. Было такое в игре раза три-четыре, когда обычный становился мерком. Патч ничего не изменил.
2Viking, наверняка у Испанцев твоих захватили провинцию, из которой они отправились. Так бывает с Джихадом, думаю, что и с "Крестом".
2SlipJ, а все таки не может два похода объявить один... ПАПА! Оказывается, если Папа умирает в процессе одного из походов, вы можете кинуть ВТОРОЙ! У меня получилось, пусть попробует кто-нибудь еще.
ЗЫ: Еще насчет "Крестов" - они исчезают из провинции с низким Zeal только если пройдет один год, когда их осталось менее десяти человек. Другими словами - тысяча не исчезнет, пока солдат не станет, например, 7 человек. Но это наблюдение из "жизни" так сказать.
Алексей
Пятница, 10 Января 2003, 8:38
Опять про походы. Видимо, прав Mezhic. т.к. только вчера я пытался кинуть второй поход и папа не разрешил.
А жинетов я тоже использую только для обходов, та ситуация была в самом начале, хотелось пейзан покрошить...
Orgasmotron
Пятница, 10 Января 2003, 21:00
Вчера мой приятель отправил 2 похода в один ход. За французов или испанцев, точно не помню. Один куда-то в св. землю, второй на мавров. Так что у гамы просто своя неочевидная логика, и никаких багов. Иногда папа добрый :-)
SlipJ
Пятница, 10 Января 2003, 21:16
2Orgasmotron,
а я сразу сказал ,что мне он два похода разрешил делать потому, что "уважает". 8)
Kong
Пятница, 10 Января 2003, 23:53
У меня недавно произошел такой баг. Достиг, значит, совершеннолетия мой прынц, я его соединил с другой дислоцированной в этой провинции армией, в которую не входил до этого другой отпрыск царя. Сначала я непосмотрел, а потом когда ко мне вторгся супостат и началась битва, я с удивлением обнаружил, что командиром назначен не он(что всегда было до этого), а какой то неблагородный крестьянин :shock:
Orgasmotron
Суббота, 11 Января 2003, 0:58
Kong:
| QUOTE |
какой то неблагородный крестьянин
|
А звёзд у кого было больше?
Если у крестьянина, то всё в порядке. А если поровну, то зависит.
Ну, а если у принца, "тады - ой"...
VokialMax
Суббота, 11 Января 2003, 6:23
2Orgasmotron,
| QUOTE |
Ну, а если у принца, "тады - ой"...
|
хех, недавно (вчерась) вот какая фигня произошла: на следующий ход после объединения армий генералдом стал тот, у кого было меньше звезд (всего одна против трех у того, кто генералом остался после объединения армий). никаких изменений в "характере" (типа пьянства и т.д.) ни с кем не происходило.
Orgasmotron
Суббота, 11 Января 2003, 14:02
2VokialMax:
И оба не королевских кровей? Может, из бывших принцев? Вообще, какие-нибудь нестандартности в ситуации проглядывали?
Berg
Среда, 04 Июня 2003, 9:06
Меня не оставляет надежда самому исправить этот чудовищный глюк.....
но нужна инфа о алгоритме того как раситывается вероятность смерти, может где на англоязычных форумах авторы игры чего расказывали?
Вот сдесь на форуме говорили что они попутали и вместо 10% поставили 100%, но это слишком мало ....
может еще кто что слышал?
Berg
Среда, 04 Июня 2003, 9:13
Вчера пытался попробовать поискать подходящие коды операций в файле, но с таким скудным знанием о алгоритме это все равно что иголку в стоге сена искать....
Зато получалось раз в десять урезать доходы
Sergius
Среда, 04 Июня 2003, 9:17
| QUOTE (Berg @ Jun 4 2003, 12:06 PM) |
Меня не оставляет надежда самому исправить этот чудовищный глюк..... но нужна инфа о алгоритме того как раситывается вероятность смерти, может где на англоязычных форумах авторы игры чего расказывали? Вот сдесь на форуме говорили что они попутали и вместо 10% поставили 100%, но это слишком мало ....
может еще кто что слышал? |
Очень важная проблема!!!
Как бывает обидно, развиваешся развиваешся, а этот "гад бездетный" так и умирает не оставив наследников!
Хотя вот, например, у German_HRE, когда умирает император и у него не осталось наследников, императором становится самый сильный из генералов. Так и пишут.
Keleborn
Среда, 04 Июня 2003, 11:13
топик с totalwar.org
GilJaysmith
Code Panda
HOF Award 2002
Group: CA - представитель СА
Creative Assembly / Littlehampton Posted: May 28 2003,09:26
--------------------------------------------------------------------------------
Yep, the code does indeed suggest that the general in charge of any given army will die at 56.
Looks like every unit leader is also checked for old age, but they may be replaced by "green generals" if you have that option turned on.
--------------
Gil ~ CA - это то что говорит СА.
Перевод: "Едрить-колотить! Действительно, програмный код предполагает, что генерал, возглавляющий армию, умирает в 56 лет.
Похоже, что каждый предводитель отряда (любого отряда в армии) проверяется на достижение преклонного (56 лет) возраста, но их могут заменить "молодые генералы" если такая опция включена."
От себя добавлю - так как Император всегда возглавляет отряд и армию, а принц - отряд - то и мрут они по "генеральскому" алгоритму. Принцев "молодые генералы" не заменят, так как теряется статус "генерала королевской крови".
Berg
Среда, 04 Июня 2003, 11:46
Так, я чото не понял.... а почему у меня генералы бесмертные? Где у генералов возраст? покажите чтоли кусок скрина где это видно, почему я не увидел.....
Berg
Среда, 04 Июня 2003, 11:54
И где опция включается/выключается?
Berg
Среда, 04 Июня 2003, 12:31
Дай сылку на эту тему, что-то я не могу найти.......
Keleborn
Среда, 04 Июня 2003, 14:06
eat cold steel Programmer
Group: CA
Posted: May 13 2003,09:18
"Sorry, the space for showing the age is taken up by the title and office, so you can't see the age of your generals. You will only get a pop up for when heirs dies of old age and if you have checked the display non critical messaged box then you will ago get a pop up when high ranking (4+ stars) generals dies. This is another reason why green generals isn't default. Kings, heirs, heros and royal blood start dying of old age from 55."
В общем: "(сначала идет обычный английски мат, далее:) Место для отображения возраста генералов занято титулом и должностью, поэтому (сюрприз!) вы не можете видеть возраст ваших генералов. Уведомление о смерти будет появляться только когда умирает наследник. Если опция "показывать незначительные сообщения" включена сообщение о смерти генерала будет появляется только если мрет 4х и более звездочный коммандер.
Это еще одна причина (странная логика) почему опция "молодые генералы" не включена по умолчанию."
Опция "молодые генералы" включается, опция включается, где-то я читал, блин, сами СА программеры расказывали - кажись, в ярлыке надо прописать green_generals - вот склероз, самое интересное забыл.

Ищу.
Berg
Среда, 04 Июня 2003, 14:40
-green_generals
Keleborn
Среда, 04 Июня 2003, 14:56
Точно. Редактируется ярлык MTW. In the target box. Just add it on to the file name (with a space). ОБРАЗЕЦ!!! C: (слеш)Program Files (слеш) Total War(слеш) Medieval_TW.exe -green_generals Просто добавить в конце, но с пробелом. Все.
Там же прописываются автоматические налоги -loyalty:150 (или 200 или 100) Поддерживает соотношение налого/лояльности (ну это и так почти все знают).
Orgasmotron
Среда, 04 Июня 2003, 15:36
Я всё-таки надеюсь, что СА сами исправят этот глюк - не так много работы при наличии исходников

А пока - считаем 57 пенсионным возрастом
Berg
Среда, 04 Июня 2003, 20:19
Orgasmotron
Среда, 04 Июня 2003, 23:19
2 Berg:
| QUOTE (Berg @ там) |
| Ну так же обсалютно не интересно играть, |
1-я реакция - шок.
Потом свыкаешься с мыслью о пенсии 
Berg
Четверг, 05 Июня 2003, 4:19
Может лутше, тогда в 1.1 поиграть, собственно что такого супер нового и необходимое появилось в викингах?
SlipJ
Четверг, 05 Июня 2003, 7:13
2 Berg:
Мозги у компа. мне этого достаточно, чтобы не играть в 1.1
Berg
Четверг, 05 Июня 2003, 8:18
Я еще в VI почти не играл,
И что там AI лутше?
Прям что-то невериться.....поиграть что-ли
Berg
Четверг, 05 Июня 2003, 8:27
я вообще не понимаю как крестьянами можно воевать....
они на на что не способны.....
Aleksander
Четверг, 05 Июня 2003, 9:34
| QUOTE (Berg @ там) |
| я вообще не понимаю как крестьянами можно воевать |
А ими и не надо воевать, они хороши как дешевые гарнизоны и как толпы ребелов- хорошая прибавка к зарплате.
Kong
Пятница, 06 Июня 2003, 1:00
| Цитата (Berg @ там) |
| И что там AI лутше? |
Что-то я не заметил больших изменений в тактике АИ. Но они какие-то стали... эээ... подвижные что ли. А может просто я мало играл?
| Цитата (Sergius @ там) |
| Первый плюс, как уже говорилось где-то в других топиках - крестьян комп строит гооооораздо меньше. |
А вот это заметил
Berg
Пятница, 06 Июня 2003, 5:27
Изучал тут вчера что меняется в памяти во время игры,
Странно, такое щущение что игра в памяти не держит ни текущий год ни возраст или дата рождения юнитов(генералов, королей), а может и вообще не держит информацию о юните....такое ощущение что она в каком то временно файле все это держит(может поэтому быстрое сохранение такое быстрое, всего нужно скопировать файлик)....единственное что я нашел это в двух местах в памяти хранит кол-во денег(можно много поставить

) и счетчик ходов, который абсолютно ни на что не влияет.....
ЗЫ: кто-нить знает формат сейвов mtw?
Berg
Понедельник, 09 Июня 2003, 4:34
GilJaysmith
Creative Assembly / Littlehampton
Posted: June 06 2003,12:23
- A question was raised about a potential bug
- I looked at the Vikings code and confirmed that it was a bug
- The thread continued to discuss the bug
- I posted nothing further because I had nothing further to say either officially or personally
- I got a personal message demanding a response
- My online behaviour was tracked to see what I was doing
- I've now had another personal message which has attempted to interpret my behaviour
Please do not do this again. I'll tell you why I ask this:
The developers who show up here aren't support staff, we aren't in positions of power, and we can't tell you everything we know. We report the interesting things that you think and the interesting problems you've encountered, and I've done that. I can't tell you anything else.
So I am the wrong person to pursue about this problem. If you needed me to say that earlier then I'm sorry I didn't, but I had thought it was plain from my earlier answers and subsequent silence. (Of course, if you just didn't read the whole thread and see my answers early on in it, I'm somewhat less sorry.)
Everyone's complaints about the existence of the bug are noted. The chances of your getting a patch to fix it are currently unknown. You're entitled to feel that the game is unplayable because of the bug, to take the game back if you can, to exert yourselves to demand a patch from Activision who are the people who make the decision, or to claim that we don't listen and don't care. You're entitled to grumble all you like about whatever you like. This is true about any bug you find, not just this one.
In the meantime, however, please don't put me on the spot like this again. My visits to this forum are now on the basis that I have spare time and I'm interested in your opinions; that's all. Previously they were to hype up Medieval, answer questions, collect bug reports, help people out, advise on data files, and all sorts of things like that. Now they aren't, and the official point of contact for your problems is Activision, not me.
Мдя
Orgasmotron
Понедельник, 09 Июня 2003, 6:05
2 Berg:
Понятно. Активижн уже выпускала патч 1.1. Все помнят, что на ТоталВар.Ком он появился в последнюю очередь. Активижн же выпустит и 2.1. Их допекут. Особенно после этого весьма откровенного ответа. А заодно и ещё чо-нить подправят
Berg
Понедельник, 09 Июня 2003, 6:13
Так, все дружно идем допекать!
Можно начать с того же форума на totalwar.org
Там есть такая тема типа "не куплю рим:тотал вар пока патч не выпустите"
можно, там пофлудить
Berg
Понедельник, 09 Июня 2003, 6:27
| QUOTE |
| Эх, обожаю гонять бабочек(крестьян) да во чистом поле(боя), да с сачком(копьём) наперевес, да на лихом коне, да со славною дружиною |
Да уж....
Вот вчера играю за русских в 1.1
денег нету, смотрю в соседней ливонии армия крестьян на 4800!
Взял, 3 отряда бояр по 80 чел. (240)
Да.... битва была веселая....
Выпустил я в них все стрелы, они как метались туда сюда, так и метались,
потом просто прибил их него генерала и все капут...
Выкуп дали нехилый....
С территории ихней ушел, подождал пока снова востанут,
и повторил битву, на этот раз 5800 крестьян
Бояре - рулез!
MuMu
Понедельник, 09 Июня 2003, 6:39
2 Berg:
Да нет, это не бояре, это версия 1.1 - рулез!
Berg
Понедельник, 09 Июня 2003, 6:50
2 MuMuНадо, будет попробовать в 2.0 битву такую же соорудить.....посмотреть разницу....
ЗЫ: После двух таких битв и одного принца и одного генерала появились два умения: Мастер атаки и матер рискованных атак!
Потом этими же генералами в меньшистве бил литовцев и ордынцев....
Ордынцы у меня чего-то вообще слабаками оказались.......
ЗЫ правда я на уровне нормал играю

ну я еще просто не много играл.....
SlipJ
Понедельник, 09 Июня 2003, 6:53
2 Berg:
2 Orgasmotron:
Патч может и будет, а может и не будет, вопрос в другом: единственный поставщик точной инфы - обиделся!