Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - День Победы II
The way of war - Форумы > Игры от Paradox
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
McSeem
Появилось интервью с разработчиком.
Цитата (Fredrik W. Lindgren)
One of the most interesting changes is the new combat system. It will enhance the strategic feeling of the game and make the game as a whole easier to comprehend. This is not least due to the radical change that sees units now attacking right away, when moved to another province – they don’t have to move to the middle of the province and then start attacking. A unit will now attack at the same moment as the troops are commanded to move into a province occupied by hostile forces. Once the attacking or the defending player receives 100% control of the province, the other part retreats from the territory.

“We call the new system ‘movement is attack’. This also means that the old trick that lets you predict an enemy attack just by watching his units move can no longer be used and the game’s outcome will therefore be based much more on your strategic abilities than your ability to foresee what the AI is doing,” he explains.

Бой начинается, как только соединению будет дана команда двигаться во вражью провинцию (по сравнению с предыдущей системой - когда бой начинался, только тогда, когда соединени достигало "центра" провинции). Сделано это для того, чтобы не было возможности среагировать на атаку провинции.
Не нравится мне это mad.gif Это получается, что у обороняющегося практически не будет возможности пользоваться достижениями разведки.
Цитата
For those gamers that hate micro management, there’ll be an option for the player to control every little detail of the combat system or just focus on the battle aspect of the game

Интересно, что же там за улучшения в плане автоматизации микроменеджмента?
Mezhick
McSeem
Цитата
Не нравится мне это  Это получается, что у обороняющегося практически не будет возможности пользоваться достижениями разведки.

Но видимо начало атаки тоже будет идти с задержкой - иначе глупость получтся. Не успел противник к реке подойти, а уже несет потери как при форсировании. Уж лучше бы как в Медивале - разбили бы битвы по границам провинций. ИМХО так правильнее.
Цитата
Интересно, что же там за улучшения в плане автоматизации микроменеджмента?

Теперь не надо самому строить войска, не надо заниматься наукой и т.д. Просто двигаешь фишки и прёшься от этого laugh.gif Вот уж "гамеры" так "гамеры" smile.gif
Petr-Lad
Mezhick
Цитата
Теперь не надо самому строить войска, не надо заниматься наукой и т.д. Просто двигаешь фишки и прёшься от этого  Вот уж "гамеры" так "гамеры" 

Да не-е... Просто игру запускаешь, выбираешь сторону и смотришь полуторачасовой ролик о том как ты мог сыграть... laugh.gif
Chernish
ладно вам.. ХоИ - лучшая из игр Парадоксов.. есть надежды что они ее не испортят smile.gif хотя если честно я не понимаю что они там улучшать собрались... в их модели это трудно.
Mezhick
Petr-Lad
Цитата
Да не-е... Просто игру запускаешь, выбираешь сторону и смотришь полуторачасовой ролик о том как ты мог сыграть...

А как же интерактивность? blink.gif
Chernish
Цитата
ладно вам.. ХоИ - лучшая из игр Парадоксов.. есть надежды что они ее не испортят  хотя если честно я не понимаю что они там улучшать собрались... в их модели это трудно

Отнюдь. Например, могут ввести нормальную артиллерию - чтобы перед наступлением можно было провести артподготовку, или поддержать свою пехоту огненным валом. rolleyes.gif Да и вообще, обстрел прилегающей территории очень нужная вещь.
Парадоксы могли бы усложнить линии сапплая, чтобы наиболее удаленные части получали минимум припасов (как было в реале).
Могли бы улучшить бомбардировку побережья, чтобы разрушать береговые укрепления еще до высадки десантов.
Плюс ко всему, хотелось бы еще одну приближенную к реальности фишку - чтобы ПП уменьшался после захвата территории. Например, в Минске 10 ПП. Захватили немцы = 7 ПП, освободили наши = 6 ПП и т.д.
McSeem
Цитата (Mezhick)
Плюс ко всему, хотелось бы еще одну приближенную к реальности фишку - чтобы ПП уменьшался после захвата территории. Например, в Минске 10 ПП. Захватили немцы = 7 ПП, освободили наши = 6 ПП и т.д.

Так есть уже - на какое-то время параметры провинции (ресурсы, инфра, ПП) снижаются. Другое дело, что восстанавливаются они очень быстро (несколько дней)
Mezhick
McSeem
Цитата
Другое дело, что восстанавливаются они очень быстро (несколько дней)

Вот именно - восстанавливаются. А по логике - не должны этого делать без вмешательства игрока. ИМХО - неправильно это. А то получается, что после кровопролитных боев за освобождение, ты получаешь весь ПП имеющийся на территории. Нашу (и не только) экономику восстанавливали вплоть до 60-х годов...
VokialMax
Mezhick
Цитата
А по логике - не должны этого делать без вмешательства игрока. ИМХО - неправильно это.

не заколебешься? smile.gif имхо, с этим как раз все ок. а то можно дойти до того, что "из какой провинции будем пополнять 16-ю мотопехотную дивизию СС? из труа, багдада или лондона?" (ну, дальше идет пространное объяснение плюсов и минусов... и т.д. smile.gif )
э-э-э... мож, пример и не вполне удачный привел smile.gif но в целом, довольно логично то, как сделано сейчас - после захвата "новая власть" не заинтересована в изничтожении промпотенциала провинции (области), а стремится направить его на свои нужды. и восстановление его идет "неким образом", невидимым для гамера (гыгы). кста, мне ХоИ очень напоминает панцер генерал wink.gif только более "стратегичный". та же значительная доля допущений, простор для фантазии... rolleyes.gif
Цитата
А как же интерактивность?

ТЫ же смотришь! blink.gif и выключить можешь! biggrin.gif

лично мне бы хотелось, шоб, например, развитие инфраструктуры было более осмысленным - например,давало бы не просто тупое увеличение скорости перемещения (как сейчас), а еще увеличивало бы, например, добычу ресурсов, коими богата прова. напр., нефть в мосуле при инфре 10 добывается в кол-ве 5 единиц, при "15" - уже 20 и т.д.

Цитата
Например, могут ввести нормальную артиллерию - чтобы перед наступлением можно было провести артподготовку, или поддержать свою пехоту огненным валом.

ср. с тем, что я по поводу ПГ писал (здесь же - хотя и чуть выше smile.gif ) вообще, с этим - вопрос... только если реализовать в качестве некоего "арт-резерва верховного командования" (как отдельный юнит) или придавать в качестве "временного усиления арт-бригадой". а вообще, в целом это уже переход на более "низкий" уровень - в плане масштабности. примерно, как получилось в серии "панцер генерал", где в версии "пг-3 ассалт" пг превратился уже из более-менее стратегической (в варианте варгейм) игрушки в чистую тактику... и довольно убогую sad.gif

ХоИ подкупает именно масштабом! wink.gif и возможностью устроить "хиросиму наоборот" - испытав "малыша" в вашингтоне... angel.gif

ЗЫ фига ж себе, какой пост откатал! blink.gif
Mezhick
VokialMax
Цитата
не заколебешься?  имхо, с этим как раз все ок. а то можно дойти до того, что "из какой провинции будем пополнять 16-ю мотопехотную дивизию СС? из труа, багдада или лондона?" (ну, дальше идет пространное объяснение плюсов и минусов... и т.д.  )

Может быть и заколебусь. Но вот бы тактику вызженной земли опробовать rolleyes.gif
Цитата
"арт-резерва верховного командования" (как отдельный юнит) или придавать в качестве "временного усиления арт-бригадой".

Зачем как в ПГ? В ПГ я воевал исключительно бомберами и артиллерией. А тут другое... Ввести что-то вроде небоевого артиллерийского юнита, который дает бонус наступающим отрядам как фельдмаршал.
VokialMax
Mezhick
Цитата
Может быть и заколебусь. Но вот бы тактику вызженной земли опробовать

дык есть стратегические бомберы wink.gif хотя и налеты приходится делать беспрестанно smile.gif зато я за хвашистов отмстил союзничкам (в смысле - американцам и немцам smile.gif ) за бомбардировки германии wink.gif а сейчас ядреные бомбы готовлю (конец 1940 г. rolleyes.gif ) - шоб янки почувствовали, шо такое "хиросима наоборот" rolleyes.gif впрочем, я повторяюсь smile.gif

Цитата
Зачем как в ПГ? В ПГ я воевал исключительно бомберами и артиллерией.

а кайф в чем? неее, ты, женька - читер, я всегда говорил! tongue.gif
xcb
Mezhick
Цитата
В ПГ я воевал исключительно бомберами и артиллерией.

Особенно во второй, на 50 и Англия 1940 - ну-ну biggrin.gif
Mezhick
xcb
Цитата
Особенно во второй, на 50 и Англия 1940 - ну-ну

Побольше инженеров для прикрытия и задавить ПВО артиллерией, а дальше как по маслу. У меня из постоянных войск было 6 бомберов и 4-5 пушек, остальное - сборная солянка прорыва smile.gif
Archi
Во-во, артподготовкой разносишь ПВО, а там уже и самолеты хорошо работают, только я больше 3 бомбардировщиков не имел, я все больше любил артиллерию smile.gif
akyn
Видел 2 часа назад бету НОI 2, понравилось rolleyes.gif . Юзал из чужих рук мне её не дадут mad.gif, не хочу вдаваться в подробности , но постараюсь еще пошпионить если по ушам не получу dry.gif , но за 15 минут что юзал скажу вот что, в ресурсы добавили по моему энергию (типа электростанции в провинциях тоже), на карте стало меньше нефти (историчней точней а не меньше), пополнение теперь делается ползунком,
наука очень понравилась смысл в том что заключаешь как бы контракт на исследование или с ученым или чиновником или ФИРМОЙ, так беррете мною было заказано улучшение пехоты, так она сразу стала исследовать 4 технологии и обещала выдать улучш пехотный юнит, появилась в настройках карта ПАРТИЗАН, Ресурсы стали более сгрупированными на карте, то есть регион теперь ценнее чем раньше. Появилось дохрена новых ползунков в разделе экономика и проч. Раздел дипломатия по моему увеличился опций на 4-5, союзы теперь можно заключать всем и со всеми а не как раньше, в смысле их теперь не три а сколько угодно, хоть италия исландия мексика bleh.gif

Про комбат тянется полоска и типа они идут бой начинают не прийдя в провинцию......для других армий появилась опция саппорт атак или просто атак. после поражения правда армия отскочила в провинцию за исходной sad.gif , или я что то не понял или это фича angry.gif . авиация теперь взлетает и садится только на аэродроме, его надо строить. Флот ремонтируется только в крупных портах, там где типа база.

В общем по первым впечатлениям товарищи это как EU2 по отношении к EU1......и даже гораздо реалистичней и прагматичней...что на мой взгляд просто censored2.gif как хорошо biggrin.gif

еще че узнаю напишу.
akyn
Для дипломатии теперь нужны......деньги, а вообще ее подтянули под уровень поздних парадоксовских игр, для ресерча тоже.......деньги зарабатываются путем продажи излишков консьюмер гудс типа товаров для народа, индустрия бесплатна, за постройку одной фабрики на год выключают три. Ресерч...трудно подобрать фирму имеющие все нужные перки на разработку, так например у Франции в начале просто нет военных теоретиков и доктрины развивать некому, зато охрененая фирма рено щелкающая танки как орешки. Про авиацию, директовой авиации нет то есть ты теперь не говоришь отбомбить одну армию......она действует в районе аэродрома (строить надо!!!! от него радиус и идет) и указываешь цель....типа воздушное превосходство и прочее, флоту тоже можно давать такие задания на район. что бета конечно недоделаная по части интерфейса так например есть опция в индустрии постройка фортов.....Централизованая.....типа построил в заданой провинции..но не пашет....пока надеюсь. линия фронта принцип бой в движении создает ощущение живой линии фронта.....соприкосновение возникат.......
Игруха выйдет в ноябре вроде......хотя я чуствую никто ее не ждет huh.gif ......попробуй я про бету рима такое написать, порвали бы, а зря вещь достойная будет, нутром чую.
Flamininus
Возможно все интересующиеся уже в курсе, но все же:
1. Игра ушла на золото
2. Релиз 4 января (в России тоже)
3. Доступна демо-версия (~89 mb) там 1 сценарий-Арденны
akyn
Тока локализовывать кто нить будет, сноуболы или 1с так что.....ждать типа долго rolleyes.gif , еще комрад один который уже рубится(хитрые пути у него) сказал что прорисовка юнитов на карте неудобная, не уследишь за всем. Кстати парадоксы делают новую игру по настолке Дипломикс(или дипломатия?) не помню.......вроде перед 1 мировой упор на дипломатию....через год будет
Crazer
А где соббсна сабж? Обещали типа одновременно с мировым релизом. Вот тока он в разных странах в разное время...
McSeem
2 Crazer:
http://news.snowball.ru/#A200501141206
Crazer
Ага, и там тоже завтраками кормят... "В конце января"... Беее...
McSeem
Утверждают, что Original уже в речать ушла. Т.ч. ждать в пределах недели, декады.
VokialMax
2 McSeem:
гут. бумждать. кстати, что там про патч слышно? biggrin.gif
Chernish
патч обещали включить
Archi
Цитата
Т.ч. ждать в пределах недели, декады

Будем ждать тогда.
McSeem
2 VokialMax:
Обещано, что Originals выйдет сразу версии 1.1

Приходится рот зажимать руками - слюна капает.
На Снежках уже обсуждают вот и вот.
AlexRaven
Я так понимаю, что при выходе патчей их вряд ли будут переводить на русский? Это я к тому, что брать пиратку англицкую или ждать снежков. Как было дело с ХОИ 1, а то я в нее не играл?
McSeem
2 AlexRaven:
Можно не пиратку, а Orginals брать - она ж нелокализованная, и все патчи на неё нормально встают.
Впрочем, патч можно было поставить и на локализованную. Только ПМПР рез-тат то ещё получится - графика на русском, а тексты на аглицком (хотя конкретно сказать не могу, сам патчи только на оригинальную ставил ... в русскую только чтобы разобраться играл, а потом купил оригинальную).
AlexRaven
2 McSeem:
Цитата
Можно не пиратку, а Orginals брать - она ж нелокализованная, и все патчи на неё нормально встают.

Ага, я уже почитал... Оригиналс 2 диска... 1С-Снежки туда еще всякой бойды напихали... красавцы, елы-палы sad.gif
McSeem
Цитата (AlexRaven @ Jan 17 2005, 17:07 PM)
Ага, я уже почитал... Оригиналс 2 диска... 1С-Снежки туда еще всякой бойды напихали... красавцы, елы-палы sad.gif

Локализованная тоже на 2-х дисках будет.
Надо же хот как-то оправдать повышенную (по сравнению с пиратами) цену.
Мне, например, не жаль отдать 180-200р. за лицензионный диск, тем более, от отечественного издателя.
Вот 1000р. ($30) уже многовато. Скорее всего, пойду на сделку с совестью angel.gif, а на сэкономленные деньги прикуплю памяти rolleyes.gif.
AlexRaven
2 McSeem:
Цитата
Мне, например, не жаль отдать 180-200р. за лицензионный диск, тем более, от отечественного издателя.

Нашим, конечно, не жалко! Наверное, игра столько и занимает, эт они свободное место заняли... надеюсь...
Цитата
Вот 1000р. ($30) уже многовато. Скорее всего, пойду на сделку с совестью , а на сэкономленные деньги прикуплю памяти .

1000 минус 200 равняеца 800... Где-то продают такую дешевую память? wink.gif
Crazer
Сегодня вечером буду гонять демку, в ожидании. Она на диске к "Навигатору" оказалась...
McSeem
Цитата (AlexRaven)
1000 минус 200 равняеца 800... Где-то продают такую дешевую память? 

256M стоят ~20-25$. Пару раз с совестью договориться и полмега памяти получится rolleyes.gif
Crazer
Хммм... Это где это 256 мег стоят 20-25 у.е.? blink.gif Скорее уж 40-50...

Поигрался таки в демо вчера, впечатления самые радужные! Правда дают всего-ничего, потестить боевую систему, все остальное отключено. Но и это уже очень радует. Отмечу новый и очень удобный интерфейс, и наконец-то полегчало с так раздражавшим меня микроменеджментом авиации. И система "атака в движении" очень даже жизнеспособна, более того, она лучше чем то что было (ИМХО).
McSeem
2 Crazer:
http://www.newman.ru/g_res.asp?NAME=&TOPIC...ype=&srt=&PS=50
Crazer
Так енто какая-то архаичная память, PC2100, 266МГц... Зачем такое в свой комп пихать-то?
Crazer
Удалено. Спасибо добрым людям, помогли. smile.gif
VokialMax
хм... и вот эти последние посты - о ХоИ2?.. rolleyes.gif
Crazer
2 VokialMax:

Ну, самый последний был не оффтопом, я там просил помочь с патчем. smile.gif А вообще я уже играюсь, начиная с выходных. Конечно же пиратская версия. unsure.gif Зашел в пятницу на Горбушку, а там все завалено ею... Вот и не выдержал... Патч правда вот только сегодня заполучил, вечером буду пытаться ставить. Конечно, если не будут ставиться патчи, куплю оригинальную, от Snowball. Если же будут--ну пусть Снежки меня извинят, нефиг было кормить юзеров хвастливой рекламой во всех игрожурналах о выходе одновременно с мировой премьерой.

Добавлено:
PS. Патч встал без проблем.... unsure.gif
LeChat
Купил на горбушке пиратский сабж. Он оказался только в одном месте - все остальные утверждали что сабж еще не завозили. Пиратка на 1 диске, русская и английская версия по обычной горбушкинской цене 100 р.
Руссификация достаточно приличная - видно что переводили не промптом и старались перевести все. Однако видно, что перевод не профессионала (истребители называются файтерами). Но в целом перевод очень пристойный.

В игре есть 4 кампании (36, 39, 41, 44 гг) и десяток миссий. Миссии с СССР только финская война, барбаросса и что то в японии. Ну это не удивительно. После форумских баталий взялся сыграть за наших в финскую войну.
В миссиях не надо ничего производить - тольк воюешь, причем на ограниченном театре военных действий, что ИМХО Cool.
В финской у наших и финнов близкое число дивизий (вроде по 40). Но они все неполные. У наших перевес в танках и авиации.
К моему глубокому удивлению финляндия капитулировала в к 16 января - война закончилась в 45 дней. О качестве АИ (ИМХО туповатом) можно судить по ходу боевых действий. Я из кандалакши и мурманска ударил по центральной финляндии, чтобы отсечь северную группировку и отвлечь врага от обороны укреплений под выборгом. Действительно бой начался тут же - и в певый же день финны отступили. Одновременно я стянул в питер все резервы.
Чтобы выбить моих с севера финны перебросили из под выборга бОльшую часть обороняющихся (ИМХО несусветная глупость). Я подождал пока они уйдут и нанес удар из питера. Дошел до Хельсинки к 15 января почти без остановки, после чего финны сдались.
Так что АИ ИМХО остроумием не блещет, а снимает с жизненно важных участков фронта дивизии чтобы латать дыры в прорванном фронте на второстепенных участках.
Кажется возможность начинать бой сразу после отдачи команды - не дожидаясь пока твои войска доберутся до вражеской провы оставляет кучу способов для махинаций. С одного плацдарма кажется можно громить превосходящими силами соседей - и как только разгромил, отказываться идти в прову врага а переключаться на другую прову и бить противника той же армией.
Может быть против этого читерства есть какие нибудь противовесы, но я их не заметил.
Если будут вопросы - пишите, отвечу.
Crazer
2 LeChat:

Рекомендую скачать и поставить патч 1.1 Много разных приятных мелочей прибавляется, в т.ч. и по AI улучшения есть.

Насчет читерской систему боя--не согласен, ничего особо читерского я в ней не вижу (ну и что, что ты отменишь движение в провинцию? она ведь так и останется за противником, он подтянет туда свежие силы, и опять-двадцать пять). Разве что теперь стало несколько проще наступать по всему фронту, постепенно продвигаясь все линией, за счет того, что не нужно концентрировать так много юнитов в одной привинции (но это только в плюс реализму, а то в HOI1 какие-то кошки-мышки были, а не фронт). Более того, их и не нужно концентрировать, потому как максимум командования у фельдмаршала со штабом--24 дивизии, выше-штраф в 75 процентов эфеективности. Зато если из одной провинции атакует 24 дивизии, и из другой 24, там и там фельдмаршалы--то имеем 48 дивизий и никакого штрафа.

Я кстати сейчас за Японию играю. Прикольные у нее КБ авиационные, Aichi, Nakajima... Авиацию можно быстро раскочегарить...
LeChat
2 Crazer:
1. Ставится ли патч на пиратку? Хрючатся ли при этом фонты?
2. Читерство в том, что если ты ведешь бой за провинцию и враг побежал, ты можешь выслать туда свежие мобильные войска (например десант или мотострелков) и вышудить противника атаковать. При этом те самые юниты которые дрались за эту провинцию могут мгновенно переключиться и драться за соседнюю. Т.е. есть маза скопить ударный кулак на выступе и молотить им всех соседей, чего раньше нельзя было - т.е. если ты дерешься за провинцию, ты не можешь мгновенно перебросить эти же войска в бой за соседнюю провинцию.
3. Не совсем разобрался (не было времени) в пополнении дивизий и в изучении. Т.е. у группы ученых есть скилы. Для некоторых техов тоже необходимы скилы. Но эти скилы пересекаются частично. Т.е. некоторых необходимых скилов у ученых нет, но они все равно берутся за работу. Как это так? Откуда берутся оставшиеся скилы?
Можно ли пополнять в первую очередь дивизии в конкретном регионе, или они все пополняются постепенно?
Crazer
2 LeChat:

1. Патч на пиратку ставится. По крайней мере на ту что у меня (тоже брал на Горбушке). Я еще изначально обратил внимание на то, что эта пиратка нехарактерным образом требует диск при запуске. Видимо по этому с патчем и нет проблем. Насчет фонтов--не знаю, я играю в английскую, русскую и не пытался ставить.

2. *Мгновенно* переключиться не могут. После патча могут только через сутки. К тому же этот параметр теперь вынесен в misc.txt, можешь там выставить и неделю на восстановление сил (а еще в патче изменили модификаторы для усложнения и замедления боев--эффекты окапывания, укреплений, погоды увеличили, эффекты опыта, бонуса Fortress buster и т.п. снизили). Кроме того, юниты даже победившей стороны теряют организацию в ходе боя. Конечно, если пинаешь слабака с устаревшими дивизиями--можно и переключаться. А если более-менее равного противника--после пары таких быстрых боев у тебя организация в 0 уйдет, хочешь-не хочешь ждать придется пока восстановится.

3. Пополнение дивизий делается автоматом, путем выделения IC на это дело. (появился новый ползунок в меню строительства). Сам ты пополнять ничего не можешь, можешь только указать приоритетные части (галочка Prioritize в экране юнита). Заодно это приоритизирует и апгрейд (тоже автоматический--другой ползунок в меню производства).

О науке. Даже не смотря на то, что у КБ не хватает некоторых скиллов, все равно исследование доводится до конца. Конечно за их отсутствие идут штрафы (точное значение не помню, поищу, видел полный гайд). За скилл КБ идут бонусы. Общее же правило таково: лучше выбрать КБ с более низким скиллом, но с большим числом совпадающих навыков, чем наборот. Штрафы за дату исследования: 0.15 процентов к времени исследования за каждый день до указанного года (до 01.01). Иными словами, один полный год опережения технологии дает примерный штраф в 54 процента. С каждым днем штраф будет соответственно снижаться.
LeChat
2 Crazer:
Тогда еще вопросы:
1. Если у меня танки БТ-5, они со временем сами постепенно превратятся в Т-34, или все таки надо их менять?
2. Если выделяешь недостаточно IC для пополнения, будут ли дивизии деградировать?
3. Чем отличается участие в нападении с параметром Атака от Поддержка атаки?
4. Почему мои самолеты в финскую войну имея миссию бомбардировки конкретной провинции летают бомбить другую провинцию. Так задумано (ошибки в навигации пилотов) или это баг?
5. Где достать мануал?
6. Как прикручивать бригады к дивизиям?
7. На что влияет партизанская активность?
8. Ночные бомбардировщики действительно имеют бонус ночью, или это просто тип бомбардировщика?
McSeem
Сам все ещё не попробовал.
Есть достверные данные, что в магазине на Селезневской сабж появится 28.02.

По науке.
вот интересный топик.
Да и вся ветка заслуживает внимания.

Короче говоря, специализация дает удвоение скорости исследования. С навыком же сложнее - нужно вычитать сложность из навыка, потом там какая то сложная зависимость (а м.б. зависимости и нет - просто высчитали эмпирически) ... короче, получается такая табличка:
-7: +9
-6: +8
-5: +7
-4: +6
-3: +5
-2: +4
-1: +3
0: 0
+1: -3
+2: -3
+3: -2
+4: -2
+5: -2
+6: -2

Но в следующем ниже примере, все совсем не так blink.gif
Для +4 получается экономия (только по навыку!) в 10 дней, для +3 - 8, для +2 - 6 и для +1 - 3 дня unsure.gif
Crazer
Тэк-ссс... Поехали.

1. Я не играл за СССР, но если это танки одного класса (средние очевидно), то да, превратятся. Правило простое: юнит апгрейдится в пределах своего класса: легкие танки мутируют в продвинутые легкие, но никак не в средние или тяжелые. Иными словами из БТ-5 сделать ИС-3 не получится. Внутри класса имеется обычно 3-4 уровня, обозначены римской цифрой под картинкой
юнита. Лучше понять что и куда будет апгрейдится можно в окне технологий. Там пишется, какая модель устареет, при изобретении данной техники.

2. Нет, деградировать не будут, просто будум медленно и не все пополняться. Кстати когда потерь нет, нет и потребностей на пополнения.

3. Только тем, что те, кто поддерживает, не будут двигаться в атакованную провинцию, и не будут атаковать до тех пор, пока кто-нибудь не начнет полноценную атаку в с выдвижением в провинцию. Т.о удобно планировать единовременную атаку: 1.выделяем всех кто будет участвовать, всем ставим поддерживающую атаку, ничего не происходит. 2 выделяем из этого же комлекта 1 ключевой юнит, который планируем перевести в атакованную провинцию, приказываем нормально атаковать, битва началась.

4. Провинции теперь бомбить нельзя. Можно только регионы. Они выделены цветом при задании миссии. Кликать можно на любую провинцию--атаковать будут все провинции такого же цвета.

5. Никак пока.

6. Заходим в экран подробной информации о дивизии (там где статистика подробная. Внизу кнопка B+ (или В- если бригада уже есть). Бригады, как и дивизии, тусуются в Force Pool. Есть нюанс--для них такие же правила размещения, как и для дивизии, скажем нельзя отсоединить бригаду на одном континенте, и присоединить уже на другом. Ну или скажем свежепостроенные бригады, играя за японию, можно разместить только в дивизии в метрополии, и только потом транспортом отвезти на фронт.

7. В первую очередь на TC (transport capacity), новый параметр, указан вверху рядом с IC. А он влияет на эффективность снабжения войск. Ну и думаю при высоком уровне возможны восстания (правда не видел пока).

8. Такого класса как "Ночные бомбардировщики" я в игре не видел. Издержки перевода? Это что класс самолетов? А как модель конкретно называется? Есть тактические, стратегические и Close Air Support (пикирующие). Других вроде нет... Проверь в экране исследований к какой группе они относятся.
Crazer
2 McSeem:

Я нашел подробный гайд по науке на английском. Если с инглишем нет проблем, могу запостить.

Упс, сорри, это в общем то же самое что и на сноуболле. Отбой.
McSeem
2 LeChat:
1. К сожалению, теперь апгрейд и пополнение можно контролировать только повышением приоритета mad.gif(хотя бы понижение ещё приделали censored2.gif). Т.е. апгрейдятся все в порядке общей очереди, не отходя от кассы (т.е. прям "в поле")
2. Не думаю. Просто темпы пополнения замедлятся.
3. Поддержка атаки - это когда дивизии атакуют, но в провинцию не идут. С поддержкой обороны не так - при нападении на провинцию, дивизии пойдут туда и по прибытии начнут поддерживать ... после окончания вернутся назад.
4. В демке было только назначить миссию на регион, а летчики уже сами решали - в какую провинцию лететь.
5. На форуме Парадоксов есть какие-то огрызки. Кроме того ... стыдно, батенька rolleyes.gif ... с мануалом каждый сможет buba.gif
6. В демке была в меню дивизии кнопка такая. Другое дело, что не каждой дивизии любую бригаду прикрутишь - тяжелотанковая, например, только к ТД прикручивается. Если отцепить бригаду, то она становится доступной только через какое-то время (неделя вроде unsure.gif)
7 и 8 не знаю - в демке такого не было.
LeChat
Продолжаем разговор.
1. В финской войне некоторые русские дивизии не могут двигаться. Значек движение запрещено. При наведении мышкой так и пишет, что движение запрещено пока игрок не разрешит. Ну и как им разрешать движение? При нажатии на значек проваливаешься в статистику юнита.

2. Бригады надо производить отдельно?

3. Ночные бомбардировщики у меня были в 44 году (заглянул за СССР на минуту). ИМХО просто бомбардировщики с галимыми параметрами. Но если у них есть бонус атаки ночью, то это действительно ценная фишка - обычные истребители ночью не летают.

4. Пехота мутирует в другую пехоту? Если БТ-5 мутируют в Т-34 - название дивизии поменяется? Бригады тоже мутируют?

5. У меня в финскую дивизии были в среднем по трети состава, в лучшем случае половина. Это у всех так? Это нормально?

6. С авиацией получается я не могу заставить самолеты атаковать конкретного врага, а они сами будут шарить по региону? Стратеги бомбят тоже регионы а не города?
Crazer
1. Не сталкивался. Двигаться не могут: 1. Гарнизоны. 2. Юниты, только что атаковавшие (в течение суток). Может это ограничения сценария? Надо будет глянуть дома.

2. Да.

3. Тоже любопытно. Гляну что там у СССР за ночные бомберы....

4. Да, но опять же в пределах класса. В игре пехота отличается годами: образца 18 года, 36 года, 39 года и т.д. Но в паратруперов или в маринесов пехота не мутирует, конечно.

Название поменяется в том плане, что юнит будет называться не Basic Armor скажем, а Advanced Armor, ну и конечно новая модель танка будет писаться, и фото поменяется.

Бригады тоже мутируют. Тоже автоматом. Очобенноо на артиллерии четко заметно, ее много. Кроме того, когда наводишь курсор на ползунок выделения ресурсов на апгрейд, всплывает подсказка, где написано сколько у тебя сейчас устаревших дивизий и бригад.

5. Да, нормально. Если выделены средства на пополнения, со временем они восстановятся. Это сделано чисто из исторической достоверности, кдрированные дивизии, истощенные, неукомплектованные и всё такое...

6. Да. Да.
McSeem
Цитата (Crazer)
Я не играл за СССР, но если это танки одного класса (средние очевидно), то да, превратятся. Правило простое: юнит апгрейдится в пределах своего класса: легкие танки мутируют в продвинутые легкие, но никак не в средние или тяжелые. Иными словами из БТ-5 сделать ИС-3 не получится.

Хм ... Не уверен ... Кстати, Syrex на Снежках разместил ЧАВО, эдакий авторский перевод aplouse.gif
Так в этом ЧАВО утверждается, что легкий танк в средний проапгрейдить можно: Нельзя запретить апгрейд какой либо еденице, нельзя апгрейдить один тип юнита в другой (тем не менее легкие танки в средние грейдятся).
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.