Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Торговля
The way of war - Форумы > Medieval
Страницы: 1, 2
Susanin
Господа, подскажите smile.gif
А увеличение кораблей в флоте приведет к увеличению прибыли от торговли? Сейчас у меня корабли заняли все моря. Вот и хочется узнать, нужно ли мне наращивать их количество?
SlipJ
2 Susanin: Увиличение числа кораблей ничего не дает, кроме безопасности. Кроме того, есть такая тема - Чаво. Специально для подобного рода вопросов. И еще на сайте есть статья про экономику - тоже очень полезно.
Sinkler
чего-то я не понимаю как ее заниматься? если можно, то поподробнее
заранеее фэнкс!
Mezhick
Читай здесь:
http://totalwar.twow.ru/read.php?sname=mdo...lealias=economy
1kvolt
Кстати, вроде прочитал весь форум про МТВ ВИ, но нигде не заметил упоминания того факта, что торговля идет не только с невражескими фракциями, но и с ребелями и, главное, со СВОИМИ провинциями (при условии наличия в них порта). А ведь кто-то может этого и не знать... Это хорошо помогает при начале за Данов - один кораблик между Данией и Швецией, два торговых домика и два порта (по одному домику и порту на провинцию) - и вуаля - ощутимая прибавка к пенсии!
VokialMax
2 1kvolt:
QUOTE (1kvolt @ там)
со СВОИМИ провинциями

blink.gif blink.gif blink.gif
ты с чего это взял? посмотреть, с кем именно идет торговля, можно нажав на название провинции в экономической статистике (кнопка со стопкой монет на стратегическом экране). выдается подробная инфа о торговле каждой провинции. посмотри и проверь, идет ли торговля со своими провинциями.
Alfard
2 1kvolt:
QUOTE (1kvolt @ там)
ощутимая прибавка к пенсии

Это наверное от местной торговли. Сколько играл за Данов ни разу не видел, что бы Швеция с Данией торговали.
1kvolt
В статистике торговли провинции, по-моему, не пишется. Сужу по приличному увеличению дохода при появлении своего кораблика в Скагеррак при прочих не изменившихся условиях дохода. Да и часто бывало, что война со всеми (торговли вроде 0), а на доходах не отражается почти, т. к. большинство богатых торговых провинций - мои уже и флот везде.
VokialMax
2 1kvolt:
QUOTE (1kvolt @ там)
В статистике торговли провинции, по-моему, не пишется. Сужу по приличному увеличению дохода при появлении своего кораблика в Скагеррак при прочих не изменившихся условиях дохода. Да и часто бывало, что война со всеми (торговли вроде 0), а на доходах не отражается почти, т. к. большинство богатых торговых провинций - мои уже и флот везде.

повторяю - смотреть надо на общий экономический отчет (кнопка со стопочкой монет). там есть список провинций и напротив каждой - получаемый с нее доход. кликаешь в этом списке на провинцию - выдается подробный торговый отчет. ессно, если трейдинг пост есть smile.gif
Egir
2 VokialMax
2 1kvolt

По моему достопочтенный 1kvolt прав. Торгуешь и со своими провинциями тоже. Прикиньте, в провинциях с товарами не имеющих выхода в море (напр. Сирия) есть местная торговля, т.н. local trade. Не вижу почему для этого не должно быть возможности прибрежным провинциям. У меня доход не снизился даже когда я захватил большинство богатейших провинций Европы (см. аттачмент). А еще раньше, когда играл за Сицилию, я к концу игры владел всеми берегами (оставались немцы - в Силезии и Баварии, Поляки в Польше и Швейцарцы в Швейцарии), а доход с торговли состригал такой, что не в сказке сказать, ни пером описать! ohmy.gif Да и в экономической статистике аккуратно прописано "Local trade"...
Chernish
QUOTE (Egir @ там)
Торгуешь и со своими провинциями тоже. Прикиньте, в провинциях с товарами не имеющих выхода в море (напр. Сирия) есть местная торговля, т.н. local trade.

Вообще то вы все правы но по разному.
В МТВ реализована весьма интересная модель, при которой внешняя торговля приносит сказочные барыши - именно внешняя. Потому что lokal trade хотя и есть, но в сравнении с экспортом - слезы.. В таблице Egira по Антиохии хорошо видно что local trade (в Антиохии) дает 305 монет, а торговля с КАЖДОЙ внешней провинцией - по 305 монет тоже.. всего 9255 монет

при этом нигде в игре вы не увидите торговли своих провинций между собой - потому что ее нет. Именно в этом вся фишка торговой модели МТВ, делающая войну крайне разорительной - при войне рвутся торговые пути и экспорт катастрофически падает...
если бы торговля со своими провинциями приносила доходы то империи строить было бы гораздо легче smile.gif

Local trade - это торговля в провинции на местном локальном рынке... типа городского базара для пригородных крестьян smile.gif

да и кстати в списке провинций с которыми ведется торговля вы не найдете своих - только иностранные провинции ..
1kvolt
Каюсь и приношу извинения за непроверенную до конца информацию. Действительно, после тщательной проверки выяснил, что кораблик между Данией и Швецией ничего не приносит. Но на мысль о торговле между своими провинциями меня натолкнул факт прироста общего дохода при неизменных экономических условиях (не менялись налоги, не раздавались титулы, ничего не строилось и не разрушалось). Единственное, что изменилось - это слегка выросла лояльность (возможно, изменился и Zeal, но с чего бы в начале игры?). Отсюда вопрос: имеются ли какие либо сведения о влиянии лояльности (или Zeal'а, или обоих) на доход с провинции?
Паладин
QUOTE (Egir @ там)
Прикиньте, в провинциях с товарами не имеющих выхода в море (напр. Сирия) есть местная торговля

Именно так, и торговые посты строятся также в Армении. У меня она пограничная с русской Грузией, и приносит приличный доход.
Alfard
2 1kvolt:
А ты еще посмотри, может прибыль обусловлена тем, что в провинции появился губернатор или ему добавились перья.
QUOTE (1kvolt @ там)
имеются ли какие либо сведения о влиянии лояльности (или Zeal'а, или обоих) на доход с провинции?

Не буду утверждать, но вроде нет.
1kvolt
2 Alfard:

Дык в том то и прикол, что никого никуда не назначал. Разве что, мб королю перышек добавили (они вроде влияют на общие доходы?)... Так он тоже VV не получал за те ходы, а просто так перья не дадут ведь.
Egir
2 Chernish, 2 1kvolt

Теоретически в казну идет даже не доход от продажи товаров, а пошлина! Во всяком случае читал такое в manual-е...
Kong
QUOTE (Mezhick @ там)
Читай здесь:
http://totalwar.twow.ru/read.php?sname=mdo...lealias=economy

Если две ваши провинции торгуют одним и тем же товаром с третьей, то доход остается прежним, т.е. делится пополам между вашими торговыми постами.
По моему, здесь кроется ошибка. При постройке порта (с уже имеющимся торговым постом) в провинции, торгующей теми же товарами, что и в другой, мои доходы значительно увеличились.
VokialMax
QUOTE (Egir @ там)
Торгуешь и со своими провинциями тоже. Прикиньте, в провинциях с товарами не имеющих выхода в море (напр. Сирия) есть местная торговля, т.н. local trade.

речь не шла о локал трейде. сугубо о торговле, которую ведет провинция с другими своими же провами.
Mezhick
2 Kong:
QUOTE (Kong @ там)
Если две ваши провинции торгуют одним и тем же товаром с третьей, то доход остается прежним, т.е. делится пополам между вашими торговыми постами

В версии 1.0 у меня значение стоимости проданной продукции уменьшалось ровно на половину. Это было, но сейчас - уже не знаю. Давно не смотрел... Может быть просто уменьшились расходы? Ведь стоимость содержания кораблей уменьшается от наличия второго порта. Да и local trade о этого не страдает. Короче - надо перепроверить.
VDmitry
Не могу сказать, что я проводил серьезные испытания, хотя меня всегда интересовало (и сейчас тоже) - а есть ли в МТВ торговые войны.

Но впечатление у меня следующее.

* Не имеет значения сколько провинций торгуют с одной - каждая получает весь свой доход.

И даже конкретней - если провинция берет с меда 10 тугрков сама по себе, то она берет еще по 10 тугриков с каждой провинции с которой она торгует.

xcb
QUOTE (VDmitry @ там)
И даже конкретней - если провинция берет с меда 10 тугрков сама по себе, то она берет еще по 10 тугриков с каждой провинции с которой она торгует.
небольшое замечание - кроме той провинции в которой тоже есть мед.
Еще, по поводу увеличения дохода, в торговле есть импорт и экспорт, возможно что до ваших портов дотянулась цепочка чужих кораблей и наладилась торговля.
VDmitry
2 xcb:
QUOTE (xcb @ там)
небольшое замечание - кроме той провинции в которой тоже есть мед.

да, конечно
Egir
А вот кто может объяснить следующее? В 13.. каком-то году по инициативе Марко Поло появляются новые товары в Триполи. У меня доход там подскакивает до 9800 (пчуть больше, actualy), но 10 лет спустя, и хотя ситуация в Европе абсолютно одинаковая (ни новых войт, ни смены Императора/губернатора, ни новых альянсев итд), доход снижается до 4987 флоринов в год... Потом, спустя еще лет 5-6 он снова повышается, о 6379 флоринов. Это только пример; так случается во все эпохи и со всеми провинциями. Работает закон спроса и предложения? blink.gif
xcb
QUOTE (Egir @ там)
Работает закон спроса и предложения?

Я писал выше - проверяйте наличие чужих кораблей (возможно дотянулась цепочка), а также свои (может какой в бурю утонул)? А также прирастание (либо снижение) характеристик у Правителя/губернатора относящихся к доходу.
Egir
2 xcb

Я писал выше - проверяйте наличие чужих кораблей (возможно дотянулась цепочка), а также свои (может какой в бурю утонул)? А также прирастание (либо снижение) характеристик у Правителя/губернатора относящихся к доходу.

Да, я читал. В том-то и дело, что изменений касающихся Триполи не было. (Я же так и писал: "и хотя ситуация в Европе абсолютно одинаковая") Новых виртов или вайсов у губернатора не появлялось вообще. Император получил лишь Dead Drunk, что позволило ему перепрыгнуть с 6 звезд на 8, и с 7 перьев на 9. Что касается флотов, то я уже 50 лет как доминирую моря. Воина идет с Золотой Ордой и Германией, не имеющих (уже biggrin.gif ) приморских провинций. Со всеми остальными мир. Так что, по идее, доход должен был подняться, или, по крайней мере, остаться таким же.

З.Ы. Касательно манюалов, они у меня на английском языке (живу-то я за границей smile.gif ). Я уже давно собирался их перекинуть, сейчас уже доделываю. Пошлю тебе полностью, как есть, и если будут вопросы, посылай мне на мыло... В них можно подчерпнуть много интересного, сверх инфы по ребелам... smile.gif
xcb
2 Egir:
Сэйвится надо, однозначно. Потом откатился и заценил.

Насчет мануалов, заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Sainika2000
QUOTE (Egir @ Jan 15 2004, 13:49 PM)
Да, я читал. В том-то и дело, что изменений касающихся Триполи не было.

Дело в том, что часть чужих провинций стала ребельской, а доход с ребельских провинций значительно ниже чем с провинций каких-либо фракций. Скорее всего кто-то из твоих потенциальных врагов словил гражданку и часть прибрежных провинций стала ребельской территорией. Также возможно, что кто-то из твоих соседей захватил провинцию другого твоего соседа и разрушил порт (который как известно необходим для торговли). Также если провинция в осаде, то и дохода с нее никто не получает - ни игрок, ни комп.
Kong
Меня давно мучает подозрение, что комп играет нечестно в плане доходов. К примеру, возьмём Ирландию(кампания "Викинги"). Они отсиживаются у себя на острове, время от времени отбиваясь от шотландцев и викингов, иногда строят порты, не развивают с\х, но тем не менее юниты у ирландцев плодятся как кролики, вот и приходится топить все их кораблики, чтобы эта раздутая до невероятных размеров масса озверевших кельтов не ворвалась в британию (а иначе - хана ph34r.gif laugh.gif ). Спрашивается, откуда средства? blink.gif
xcb
QUOTE (Kong @ там)
Спрашивается, откуда средства?

Глянь, откуда деньги, и откроется тебе тайна великая.
QUOTE (Kong @ там)
время от времени отбиваясь от шотландцев и викингов

Выкуп если, дают за пленных - бабки отсель и прирастают.

Паладин
QUOTE (Kong @ там)
но тем не менее юниты у ирландцев плодятся как кролики,

Знаешь - у меня нечто подобное - играю за Византию (а кто бы сомневался? biggrin.gif ) в 1000 год Русской Экспансии. Уже 44 года !!!! blink.gif mad.gif идёт бешеная война с турками. Вообще - играть за Византию в этот период очень трудно - создатели явно пожалели войск поставить на восточной границе Империи. Так к чему я, а да - турки уцелели только в Эдессе - сил у них - полков 35 - тюркоманские верблюды, пустынные лучники и т.д. И при этом - всё время производят новых. Кругом - мои провинции, торговать ни с кем они не могут - но живут! При этом, земля в Эдессе бедная - и много доходов от неё нет, так что "откуда деньжишки" на такую рать? blink.gif
xcb
2 Паладин:
И вам
QUOTE (xcb @ там)
Глянь, откуда деньги, и откроется тебе тайна великая.

Перекиньтесь на турок и гляньте - много вопросов исчезнет. wink.gif
Chernish
2 Паладин:
QUOTE (xcb @ там)
Перекиньтесь на турок и гляньте - много вопросов исчезнет

загрузится не с ярлыка а через командную строку - MedievalTW.exe -ian (именно так, с пробелом перед дефисом)
и кнопками от 1 до 0 и через шифт снова от 1 до 0 (т.е. от 11 до 20) можно заходить за первые 20 наций.. византийцы третьи. Турки тоже там где-то...
xcb
2 Chernish:
А как 21 и далее фракции выбирать, не нашли? а то не хватает biggrin.gif
Паладин
2 Chernish:
Понял, спасибо.
Но это мне скоро вряд ли уже понадобиться - 1200 ромеев завтра (как Автократор с работы вернётся biggrin.gif ) ворвутся в Эдессу и добьют последние уцелевшие 360 турок sad.gif wink.gif biggrin.gif Остальных я набегами перебил, а производство у них ограничено - я выбил в двух боях по 650 врагов. Теперь - "удар милосердия", чтоб не мучились. И не мешали расквитаться с Грузией за её вероломное нападение. mad.gif
Но на будущее - буду знать. smile.gif
Mezhick
2 Sainika2000:
QUOTE (Sainika2000 @ там)
Дело в том, что часть чужих провинций стала ребельской, а доход с ребельских провинций значительно ниже чем с провинций каких-либо фракций

Разве? Не замечал.
2 Egir:
Хм... Дело может быть в следующем - стабильность в Европе - это не значит, что все ребелы вас обожают wink.gif Посмотрите - воюете ли вы с повстанцами - если да, то теряете доход. Да и к тому же - на доход государства в целом влияют "перышки" государя, а пока он добирался до Dead Drunk с премилым помощником по хозяйству (считаю этот вирт самым полезным в игре, после стюарда), прошел стадию алкоголизма, которая уменьшает эти самые перышки. Значит в начале доход уменьшался, а потом сразу вырос! smile.gif
Egir
2 Mezhick

Цитата
2 Egir:
Хм... Дело может быть в следующем - стабильность в Европе - это не значит, что все ребелы вас обожают  Посмотрите - воюете ли вы с повстанцами - если да, то теряете доход. Да и к тому же - на доход государства в целом влияют "перышки" государя, а пока он добирался до Dead Drunk с премилым помощником по хозяйству (считаю этот вирт самым полезным в игре, после стюарда), прошел стадию алкоголизма, которая уменьшает эти самые перышки. Значит в начале доход уменьшался, а потом сразу вырос!

Дык, дело не в том, что доход повысился снова, а в том, что он вообще упал с 10000 (почти). Вот это-то меня и злит(, подлый я сребролюбец)! biggrin.gif С ребелами война есть, но у них нет приморских провинций... unsure.gif А пока мой достопочтенный Император поднимался до Dead Drunk, у него было 7 перьев. Потом уже стало 9. Не думаю, чтобы из-за двух перьев была такая уж разница в доходах...
Mezhick
Egir
Цитата
Не думаю, чтобы из-за двух перьев была такая уж разница в доходах

Ну как-никак почти 20%... Даже не знаю - попробывал бы автосейв загрузить и посмотреть, что там и как меняется. Может что-нибудь новенькое нашел бы wink.gif
Игорь
Mezhick
Цитата
Может что-нибудь новенькое нашел бы

да,есть чрезвычайно полезный способ увеличения доходов. wink.gif
NickolaiD
2 Chernish, xcb
Цитата
можно заходить за первые 20 наций

А можно поподробнее, ну, буквально на пальцах. helpsmilie.gif

2 Игорь
Цитата
есть чрезвычайно полезный способ увеличения доходов

Уж не подозрения ли это в читерстве, наш неподкупный Хатамото? poster_dont.gif
bavard
helpsmilie.gif Что надо построить для торговли в Балтийском море? Порт есть, торговый пункт - тоже, что ещё?!
Swan
Корабль вроде должен быть еще...
WiSt
bavard
Непрерывная цепочка кораблей до невраждебного порта.
Swan
Через враждебные воды, по-моему, торговля вообще не идет.
Aleksander
Swan
Да если в одном квадрате моря с вашим кораблем стоит вражеский торговля не идет. Так очень легко рвать цепочки кораблей, уменьшая доход и лояльность у противника. smile.gif
Цитата
Корабль вроде должен быть еще...

И побольше, побольше!! biggrin.gif
bavard
всё есть, у меня 2 корабля: 1 в Балтике, а другой... Ну, в следующем после Балтики море. Я так понимаю, что у меня что - то в городе (Новгород) не достроено.... короче help!
Aleksander
bavard
А в тех морях у соседей порты есть? Если нет то нет и торговли. Лучше всего давай скрину со зданиями в провинциях.
BlackKnight
bavard
Цитата
Ну, в следующем после Балтики море. Я так понимаю, что у меня что - то в городе (Новгород) не достроено.... короче help

А порты есть в тех провинциях с которыми торговать собираесся?
bavard
BlackKnight угу... щас скрин дам...
BlackKnight
bavard
гдэ скрына то?
bavard
да, блин, не засовывается!
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.