Susanin
Вторник, 22 Апреля 2003, 7:22
Господа, подскажите
А увеличение кораблей в флоте приведет к увеличению прибыли от торговли? Сейчас у меня корабли заняли все моря. Вот и хочется узнать, нужно ли мне наращивать их количество?
SlipJ
Вторник, 22 Апреля 2003, 7:32
2 Susanin: Увиличение числа кораблей ничего не дает, кроме безопасности. Кроме того, есть такая тема -
Чаво. Специально для подобного рода вопросов. И еще на сайте есть
статья про экономику - тоже очень полезно.
Sinkler
Вторник, 06 Января 2004, 12:10
чего-то я не понимаю как ее заниматься? если можно, то поподробнее
заранеее фэнкс!
Mezhick
Вторник, 06 Января 2004, 12:25
1kvolt
Четверг, 08 Января 2004, 4:55
Кстати, вроде прочитал весь форум про МТВ ВИ, но нигде не заметил упоминания того факта, что торговля идет не только с невражескими фракциями, но и с ребелями и, главное, со СВОИМИ провинциями (при условии наличия в них порта). А ведь кто-то может этого и не знать... Это хорошо помогает при начале за Данов - один кораблик между Данией и Швецией, два торговых домика и два порта (по одному домику и порту на провинцию) - и вуаля - ощутимая прибавка к пенсии!
VokialMax
Четверг, 08 Января 2004, 5:50
Alfard
Четверг, 08 Января 2004, 6:39
2 1kvolt:
| QUOTE (1kvolt @ там) |
| ощутимая прибавка к пенсии |
Это наверное от местной торговли. Сколько играл за Данов ни разу не видел, что бы Швеция с Данией торговали.
1kvolt
Четверг, 08 Января 2004, 16:39
В статистике торговли провинции, по-моему, не пишется. Сужу по приличному увеличению дохода при появлении своего кораблика в Скагеррак при прочих не изменившихся условиях дохода. Да и часто бывало, что война со всеми (торговли вроде 0), а на доходах не отражается почти, т. к. большинство богатых торговых провинций - мои уже и флот везде.
VokialMax
Пятница, 09 Января 2004, 3:44
2 1kvolt:
| QUOTE (1kvolt @ там) |
| В статистике торговли провинции, по-моему, не пишется. Сужу по приличному увеличению дохода при появлении своего кораблика в Скагеррак при прочих не изменившихся условиях дохода. Да и часто бывало, что война со всеми (торговли вроде 0), а на доходах не отражается почти, т. к. большинство богатых торговых провинций - мои уже и флот везде. |
повторяю - смотреть надо на общий экономический отчет (кнопка со стопочкой монет). там есть список провинций и напротив каждой - получаемый с нее доход. кликаешь в этом списке на провинцию - выдается подробный торговый отчет. ессно, если трейдинг пост есть
Egir
Пятница, 09 Января 2004, 6:58
2 VokialMax
2 1kvoltПо моему достопочтенный
1kvolt прав. Торгуешь и со своими провинциями тоже. Прикиньте, в провинциях с товарами не имеющих выхода в море (напр. Сирия) есть местная торговля, т.н. local trade. Не вижу почему для этого не должно быть возможности прибрежным провинциям. У меня доход не снизился даже когда я захватил большинство богатейших провинций Европы (см. аттачмент). А еще раньше, когда играл за Сицилию, я к концу игры владел всеми берегами (оставались немцы - в Силезии и Баварии, Поляки в Польше и Швейцарцы в Швейцарии), а доход с торговли состригал такой, что не в сказке сказать, ни пером описать!

Да и в экономической статистике аккуратно прописано "Local trade"...
Chernish
Пятница, 09 Января 2004, 7:29
| QUOTE (Egir @ там) |
| Торгуешь и со своими провинциями тоже. Прикиньте, в провинциях с товарами не имеющих выхода в море (напр. Сирия) есть местная торговля, т.н. local trade. |
Вообще то вы все правы но по разному.
В МТВ реализована весьма интересная модель, при которой внешняя торговля приносит сказочные барыши - именно внешняя. Потому что lokal trade хотя и есть, но в сравнении с экспортом - слезы.. В таблице Egira по Антиохии хорошо видно что local trade (в Антиохии) дает 305 монет, а торговля с КАЖДОЙ внешней провинцией - по 305 монет тоже.. всего 9255 монет
при этом нигде в игре вы не увидите торговли своих провинций между собой - потому что ее нет. Именно в этом вся фишка торговой модели МТВ, делающая войну крайне разорительной - при войне рвутся торговые пути и экспорт катастрофически падает...
если бы торговля со своими провинциями приносила доходы то империи строить было бы гораздо легче 
Local trade - это торговля в провинции на местном локальном рынке... типа городского базара для пригородных крестьян 
да и кстати в списке провинций с которыми ведется торговля вы не найдете своих - только иностранные провинции ..
1kvolt
Пятница, 09 Января 2004, 17:58
Каюсь и приношу извинения за непроверенную до конца информацию. Действительно, после тщательной проверки выяснил, что кораблик между Данией и Швецией ничего не приносит. Но на мысль о торговле между своими провинциями меня натолкнул факт прироста общего дохода при неизменных экономических условиях (не менялись налоги, не раздавались титулы, ничего не строилось и не разрушалось). Единственное, что изменилось - это слегка выросла лояльность (возможно, изменился и Zeal, но с чего бы в начале игры?). Отсюда вопрос: имеются ли какие либо сведения о влиянии лояльности (или Zeal'а, или обоих) на доход с провинции?
Паладин
Пятница, 09 Января 2004, 18:32
| QUOTE (Egir @ там) |
| Прикиньте, в провинциях с товарами не имеющих выхода в море (напр. Сирия) есть местная торговля |
Именно так, и торговые посты строятся также в Армении. У меня она пограничная с русской Грузией, и приносит приличный доход.
Alfard
Пятница, 09 Января 2004, 22:17
2 1kvolt:
А ты еще посмотри, может прибыль обусловлена тем, что в провинции появился губернатор или ему добавились перья.
| QUOTE (1kvolt @ там) |
| имеются ли какие либо сведения о влиянии лояльности (или Zeal'а, или обоих) на доход с провинции? |
Не буду утверждать, но вроде нет.
1kvolt
Суббота, 10 Января 2004, 0:23
2 Alfard:
Дык в том то и прикол, что никого никуда не назначал. Разве что, мб королю перышек добавили (они вроде влияют на общие доходы?)... Так он тоже VV не получал за те ходы, а просто так перья не дадут ведь.
Egir
Воскресенье, 11 Января 2004, 22:05
2 Chernish, 2 1kvolt
Теоретически в казну идет даже не доход от продажи товаров, а пошлина! Во всяком случае читал такое в manual-е...
Kong
Воскресенье, 11 Января 2004, 22:51
Если две ваши провинции торгуют одним и тем же товаром с третьей, то доход остается прежним, т.е. делится пополам между вашими торговыми постами.
По моему, здесь кроется ошибка. При постройке порта (с уже имеющимся торговым постом) в провинции, торгующей теми же товарами, что и в другой, мои доходы значительно увеличились.
VokialMax
Понедельник, 12 Января 2004, 5:06
| QUOTE (Egir @ там) |
| Торгуешь и со своими провинциями тоже. Прикиньте, в провинциях с товарами не имеющих выхода в море (напр. Сирия) есть местная торговля, т.н. local trade. |
речь не шла о локал трейде. сугубо о торговле, которую ведет провинция с другими своими же провами.
Mezhick
Понедельник, 12 Января 2004, 17:13
2 Kong:
| QUOTE (Kong @ там) |
| Если две ваши провинции торгуют одним и тем же товаром с третьей, то доход остается прежним, т.е. делится пополам между вашими торговыми постами |
В версии 1.0 у меня значение стоимости проданной продукции уменьшалось ровно на половину. Это было, но сейчас - уже не знаю. Давно не смотрел... Может быть просто уменьшились расходы? Ведь стоимость содержания кораблей уменьшается от наличия второго порта. Да и local trade о этого не страдает. Короче - надо перепроверить.
VDmitry
Понедельник, 12 Января 2004, 20:13
Не могу сказать, что я проводил серьезные испытания, хотя меня всегда интересовало (и сейчас тоже) - а есть ли в МТВ торговые войны.
Но впечатление у меня следующее.
* Не имеет значения сколько провинций торгуют с одной - каждая получает весь свой доход.
И даже конкретней - если провинция берет с меда 10 тугрков сама по себе, то она берет еще по 10 тугриков с каждой провинции с которой она торгует.
xcb
Вторник, 13 Января 2004, 3:40
| QUOTE (VDmitry @ там) |
| И даже конкретней - если провинция берет с меда 10 тугрков сама по себе, то она берет еще по 10 тугриков с каждой провинции с которой она торгует. |
небольшое замечание - кроме той провинции в которой тоже есть мед.
Еще, по поводу увеличения дохода, в торговле есть импорт и экспорт, возможно что до ваших портов дотянулась цепочка чужих кораблей и наладилась торговля.
VDmitry
Вторник, 13 Января 2004, 7:11
2 xcb:
| QUOTE (xcb @ там) |
| небольшое замечание - кроме той провинции в которой тоже есть мед. |
да, конечно
Egir
Четверг, 15 Января 2004, 1:57
А вот кто может объяснить следующее? В 13.. каком-то году по инициативе Марко Поло появляются новые товары в Триполи. У меня доход там подскакивает до 9800 (пчуть больше, actualy), но 10 лет спустя, и хотя ситуация в Европе абсолютно одинаковая (ни новых войт, ни смены Императора/губернатора, ни новых альянсев итд), доход снижается до 4987 флоринов в год... Потом, спустя еще лет 5-6 он снова повышается, о 6379 флоринов. Это только пример; так случается во все эпохи и со всеми провинциями. Работает закон спроса и предложения?
xcb
Четверг, 15 Января 2004, 6:52
| QUOTE (Egir @ там) |
| Работает закон спроса и предложения? |
Я писал выше - проверяйте наличие чужих кораблей (возможно дотянулась цепочка), а также свои (может какой в бурю утонул)? А также прирастание (либо снижение) характеристик у Правителя/губернатора относящихся к доходу.
Egir
Четверг, 15 Января 2004, 10:49
2 xcb| QUOTE |
| Я писал выше - проверяйте наличие чужих кораблей (возможно дотянулась цепочка), а также свои (может какой в бурю утонул)? А также прирастание (либо снижение) характеристик у Правителя/губернатора относящихся к доходу. |
Да, я читал. В том-то и дело, что изменений касающихся Триполи не было. (Я же так и писал:
"и хотя ситуация в Европе абсолютно одинаковая") Новых виртов или вайсов у губернатора не появлялось вообще. Император получил лишь Dead Drunk, что позволило ему перепрыгнуть с 6 звезд на 8, и с 7 перьев на 9. Что касается флотов, то я уже 50 лет как доминирую моря. Воина идет с Золотой Ордой и Германией, не имеющих (уже

) приморских провинций. Со всеми остальными мир. Так что, по идее, доход должен был подняться, или, по крайней мере, остаться таким же.
З.Ы. Касательно манюалов, они у меня на английском языке (живу-то я за границей

). Я уже давно собирался их перекинуть, сейчас уже доделываю. Пошлю тебе полностью, как есть, и если будут вопросы, посылай мне на мыло... В них можно подчерпнуть много интересного, сверх инфы по ребелам...
xcb
Пятница, 16 Января 2004, 2:35
2 Egir:
Сэйвится надо, однозначно. Потом откатился и заценил.
Насчет мануалов, заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Sainika2000
Пятница, 16 Января 2004, 3:51
| QUOTE (Egir @ Jan 15 2004, 13:49 PM) |
| Да, я читал. В том-то и дело, что изменений касающихся Триполи не было. |
Дело в том, что часть чужих провинций стала ребельской, а доход с ребельских провинций значительно ниже чем с провинций каких-либо фракций. Скорее всего кто-то из твоих потенциальных врагов словил гражданку и часть прибрежных провинций стала ребельской территорией. Также возможно, что кто-то из твоих соседей захватил провинцию другого твоего соседа и разрушил порт (который как известно необходим для торговли). Также если провинция в осаде, то и дохода с нее никто не получает - ни игрок, ни комп.
Kong
Суббота, 24 Января 2004, 22:04
Меня давно мучает подозрение, что комп играет нечестно в плане доходов. К примеру, возьмём Ирландию(кампания "Викинги"). Они отсиживаются у себя на острове, время от времени отбиваясь от шотландцев и викингов, иногда строят порты, не развивают с\х, но тем не менее юниты у ирландцев плодятся как кролики, вот и приходится топить все их кораблики, чтобы эта раздутая до невероятных размеров масса озверевших кельтов не ворвалась в британию (а иначе - хана

). Спрашивается, откуда средства?
xcb
Воскресенье, 25 Января 2004, 4:31
| QUOTE (Kong @ там) |
| Спрашивается, откуда средства? |
Глянь, откуда деньги, и откроется тебе тайна великая.
| QUOTE (Kong @ там) |
| время от времени отбиваясь от шотландцев и викингов |
Выкуп если, дают за пленных - бабки отсель и прирастают.
xcb
Воскресенье, 25 Января 2004, 16:19
2 Паладин:
И вам
| QUOTE (xcb @ там) |
| Глянь, откуда деньги, и откроется тебе тайна великая. |
Перекиньтесь на турок и гляньте - много вопросов исчезнет.
Chernish
Воскресенье, 25 Января 2004, 18:17
2 Паладин:
| QUOTE (xcb @ там) |
| Перекиньтесь на турок и гляньте - много вопросов исчезнет |
загрузится не с ярлыка а через командную строку - MedievalTW.exe -ian (именно так, с пробелом перед дефисом)
и кнопками от 1 до 0 и через шифт снова от 1 до 0 (т.е. от 11 до 20) можно заходить за первые 20 наций.. византийцы третьи. Турки тоже там где-то...
xcb
Воскресенье, 25 Января 2004, 18:40
2 Chernish:
А как 21 и далее фракции выбирать, не нашли? а то не хватает
Паладин
Воскресенье, 25 Января 2004, 19:41
2 Chernish:
Понял, спасибо.
Но это мне скоро вряд ли уже понадобиться - 1200 ромеев завтра (как Автократор с работы вернётся

) ворвутся в Эдессу и добьют последние уцелевшие 360 турок

Остальных я набегами перебил, а производство у них ограничено - я выбил в двух боях по 650 врагов. Теперь - "удар милосердия", чтоб не мучились. И не мешали расквитаться с Грузией за её вероломное нападение.
Но на будущее - буду знать.
Mezhick
Понедельник, 26 Января 2004, 9:29
2 Sainika2000:
| QUOTE (Sainika2000 @ там) |
| Дело в том, что часть чужих провинций стала ребельской, а доход с ребельских провинций значительно ниже чем с провинций каких-либо фракций |
Разве? Не замечал.
2 Egir:
Хм... Дело может быть в следующем - стабильность в Европе - это не значит, что все ребелы вас обожают
Посмотрите - воюете ли вы с повстанцами - если да, то теряете доход. Да и к тому же - на доход государства в целом влияют "перышки" государя, а пока он добирался до Dead Drunk с премилым помощником по хозяйству (считаю этот вирт самым полезным в игре, после стюарда), прошел стадию алкоголизма, которая уменьшает эти самые перышки. Значит в начале доход уменьшался, а потом сразу вырос!
Egir
Четверг, 29 Января 2004, 0:35
2 Mezhick
| Цитата |
2 Egir: Хм... Дело может быть в следующем - стабильность в Европе - это не значит, что все ребелы вас обожают Посмотрите - воюете ли вы с повстанцами - если да, то теряете доход. Да и к тому же - на доход государства в целом влияют "перышки" государя, а пока он добирался до Dead Drunk с премилым помощником по хозяйству (считаю этот вирт самым полезным в игре, после стюарда), прошел стадию алкоголизма, которая уменьшает эти самые перышки. Значит в начале доход уменьшался, а потом сразу вырос! |
Дык, дело не в том, что доход повысился снова, а в том, что он вообще упал с 10000 (почти). Вот это-то меня и злит(, подлый я сребролюбец)!

С ребелами война есть, но у них нет приморских провинций...

А пока мой достопочтенный Император поднимался до Dead Drunk, у него было 7 перьев. Потом уже стало 9. Не думаю, чтобы из-за двух перьев была такая уж разница в доходах...
Mezhick
Четверг, 29 Января 2004, 3:43
Egir
| Цитата |
| Не думаю, чтобы из-за двух перьев была такая уж разница в доходах |
Ну как-никак почти 20%... Даже не знаю - попробывал бы автосейв загрузить и посмотреть, что там и как меняется. Может что-нибудь новенькое нашел бы
Игорь
Четверг, 29 Января 2004, 7:45
Mezhick
| Цитата |
| Может что-нибудь новенькое нашел бы |
да,есть чрезвычайно полезный способ увеличения доходов.
NickolaiD
Воскресенье, 15 Февраля 2004, 2:42
2 Chernish, xcb
| Цитата |
| можно заходить за первые 20 наций |
А можно поподробнее, ну, буквально на пальцах.
2
Игорь| Цитата |
| есть чрезвычайно полезный способ увеличения доходов |
Уж не подозрения ли это в читерстве, наш неподкупный Хатамото?
bavard
Понедельник, 31 Май 2004, 19:40

Что надо построить для торговли в Балтийском море? Порт есть, торговый пункт - тоже, что ещё?!
Swan
Понедельник, 31 Май 2004, 20:42
Корабль вроде должен быть еще...
WiSt
Понедельник, 31 Май 2004, 21:51
bavard
Непрерывная цепочка кораблей до невраждебного порта.
Swan
Вторник, 01 Июня 2004, 4:45
Через враждебные воды, по-моему, торговля вообще не идет.
Aleksander
Вторник, 01 Июня 2004, 5:39
Swan Да если в одном квадрате моря с вашим кораблем стоит вражеский торговля не идет. Так очень легко рвать цепочки кораблей, уменьшая доход и лояльность у противника.
| Цитата |
| Корабль вроде должен быть еще... |
И побольше, побольше!!
bavard
Вторник, 01 Июня 2004, 9:03
всё есть, у меня 2 корабля: 1 в Балтике, а другой... Ну, в следующем после Балтики море. Я так понимаю, что у меня что - то в городе (Новгород) не достроено.... короче help!
Aleksander
Вторник, 01 Июня 2004, 9:10
bavard
А в тех морях у соседей порты есть? Если нет то нет и торговли. Лучше всего давай скрину со зданиями в провинциях.
BlackKnight
Вторник, 01 Июня 2004, 9:46
bavard
| Цитата |
| Ну, в следующем после Балтики море. Я так понимаю, что у меня что - то в городе (Новгород) не достроено.... короче help |
А порты есть в тех провинциях с которыми торговать собираесся?
bavard
Вторник, 01 Июня 2004, 20:21
BlackKnight угу... щас скрин дам...
BlackKnight
Среда, 02 Июня 2004, 10:27
bavard
гдэ скрына то?
bavard
Среда, 02 Июня 2004, 14:54
да, блин, не засовывается!
Это архивная версия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.