Viking
Суббота, 18 Января 2003, 8:35
Эй, братья по оружию! Кто-то смотрел фильм "Военное ремесло",
показанный по каналу "Культура" в субботу 11 января?
И хотя время действия там происходило в 1526-1527гг в время войны
папского войска с германским императором, всё равно это один из
фильмов "про рыцарей", а значит-нашей тематики в силе MTW.
Моловато там баталий, ну да всё равно приятно видеть латников,
да слышать звон мечей и треск ломающихся копий.
Видимо не так уж много хороших фильмов по нашей тематики.
Предлагаю вам, хлопцы вспомнить их поимённо, может быть у кого
есть любимые баталийные картины, пишите, не стесняйтесь.
Можно припомянуть и фильмы о времнах Римской империи(Древней
Греции и Египта), раз уж готовится такое продолжение создателями MTW.
Mezhick
Суббота, 18 Января 2003, 21:23
Из батальных сцен мне вспоминается только одна качественная: фильм "Война и мир", Бородино. Большинство остальных ("Сказание о рыцаре Айвенго", "Стрелы Робин Гуда", все амер. фильмы про Древний Рим и Грецию...) ИМХО не интересны с этой точки зрения. А вот недавно показывали фильм про Богдана Хмельницкого, вот тут было интересно. Интересный фильм "Жанна Д'Арк" - много пафоса в битвах, но весело. "Рыцарская история" - занимательная пародия, хотя в средние века на свое оружие каждый мастер обязательно ставил клеймо (пусть даже "Найк").
Wiz
Суббота, 18 Января 2003, 21:36
Ещё про диких шотландских горцев кино было с Мелом Гибсоном, вот там кровавое мясо было!!!!
Никакой тактики беги и мочи, круши, убивай. Жуть до чего человека довели!!!
Orgasmotron
Воскресенье, 19 Января 2003, 1:11
2Wiz,
| QUOTE |
Ещё про диких шотландских горцев кино было с Мелом Гибсоном, вот там кровавое мясо было!!!! Никакой тактики беги и мочи, круши, убивай. Жуть до чего человека довели!!!
|
Когда фильм только вышел, мне он понравился - "300 тяжёлых всадников" и всё такое. Но вот пересмотрел я его недавно - такая попсня :-(
1. Вооружение англичан. Обратите внимание, практически все англы - и рыцари, и кнехты, одеты в одинаковый, как с завода, пластинчатый доспех. Англия, конечно, прародина капитализма и мануфактуры, но не в 13-м веке!
Каждый рыцарский доспех был индивидуальным произведением.
2. Вооружение скоттов. "Конница пэров" - это жалкое зрелище. Между тем, очевидно, что воорружение шотландских нобилей ничем не уступало вооружению английских. Просто, возможно, их было меньше. И у них не было сильной центральной власти.
3. Битва при Стирлинге. Это просто ужас. Вся фишка была в безграмотном форсировании англами моста, что, кстати, нашло отражение в нашей с вами любимой гаме :-)
И в этой битве вторым (или всё-таки первым?) полководцем был некий опытный шотландский рыцарь (имя забыл, легко найти в Инете). Представляется, что именно его умелое руководство, а не вопли свирепого скотокрада обеспечили грамотное руководство. Но это уже не столь важно.
| QUOTE |
Никакой тактики беги и мочи, круши, убивай.
|
В том-то и дело. Была тактика! Пусть и примитивная.
4. Любовная линия. Я умираю от таких вещей! Принцесса и пастух, ё-моё. Изабелла появилась на острове уже после того, как наш герой посетил все главные города Англии одновременно - одна нога здесь, другая там.
А помните сакраментальное: "кого же мне послать? Ну КОГО же мне послать?!!!" короля Эдуарда? Да, действительно, королю некого послать. У него ни баронов, ни советников, ни дипломатов. А все рыцари - педерасты...
5. Король благополучно скончался в своей постели значительно после казни Уильяма Уоллеса.
6. Роберт Брюс и сцена с присягой. Я не понял, это что, Баннокбрёк? Голливуд, мля, сраный....
Пардон, конечно :-)
2Mezhick, | QUOTE |
Интересный фильм "Жанна Д'Арк" - много пафоса в битвах, но весело.
|
Если это фильм Люка Бессона (есть и другие "Жанны"), то у имеется по крайней мере одно неоспоримое достоинство - прекрасная работа костюмера. Доспехи - просто загляденье!
А с антивнглийским пафосом ребята опять перебрали. "Все англичане (немцы, русские, китайцы) - ублюдки и пидоры" - плохая тенденция для ЛЮБОЙ исторической картины...
Mezhick
Понедельник, 20 Января 2003, 5:20
2Orgasmotron, так ведь Люк Бессон - француз. Ему положено говорить:
| QUOTE |
"Все англичане (немцы, русские, китайцы) - ублюдки и пидоры"
|
А в средние века только так и было. О коммунизме тогда не ничего не знали, зато национализма было хоть отбавляй.
ЗЫ: Было время, когда я очень много внимания уделял происхождению нацизма (не национализма!). Так вот, один из самых первых идеологов был по национальности - француз, и идея ариев ("истинные арийцы", помните?) тоже принадлежит французам.
SlipJ
Понедельник, 20 Января 2003, 8:58
2Orgasmotron,
| QUOTE |
одно неоспоримое достоинство - прекрасная работа костюмера. Доспехи - просто загляденье!
|
Доспехи, это да... особенно доспех самой Жанны - явно титаниумный - потому как таскать на себе такую глыбу как в фильме, если та (глыба) сделана их стали - такой хрупкой девушке несколько затруднительно.
Semuta
Понедельник, 20 Января 2003, 11:03
| QUOTE |
Интересный фильм "Жанна Д'Арк" - много пафоса в битвах, но весело
|
Доспехи - загляденье, Жанна - стерва и помешанная истеричка, много перегруза с ее видениями.
| QUOTE |
Когда фильм только вышел, мне он понравился - "300 тяжёлых всадников" и всё такое. Но вот пересмотрел я его недавно - такая попсня
|
Та же реакция. Попса. Сцену , когда он своим соратникам награду по очереди на шею вешает, все помнят? Тошнит. Все эти голливудские ухмылки и ужимки.
| QUOTE |
Между тем, очевидно, что воорружение шотландских нобилей ничем не уступало вооружению английских.
|
И тут .... рррраз.....Роберт Брюс, король Шотландии, в коричневой попоне и ведре на башке в сцене "Защищайте своего короля"
| QUOTE |
был некий опытный шотландский рыцарь
|
Эндрю де Морей
| QUOTE |
А с антивнглийским пафосом ребята опять перебрали. "Все англичане (немцы, русские, китайцы) - ублюдки и пидоры" - плохая тенденция для ЛЮБОЙ исторической картины...
|
Мэл Гибсон, как и многие "aussie", не любит англичан, не раз сам признавался. Вот и наложилось.Режиссер он там или продюсер еще, не помню уже.
Не стоит требовать много от этого фильма. Сами авторы в титрах пишут, что многие исторические события там были изменены с целью усиления художественного, драматического эффекта
А мне "Семь самураев" нравятся, веселый такой
И на Властелина второго пойду обязательно, в четверг уже на большом экране
Валерий
Понедельник, 20 Января 2003, 11:30
| QUOTE |
А мне "Семь самураев" нравятся.
|
Респект!!!
8)
Orgasmotron
Понедельник, 20 Января 2003, 22:14
7 самураев давно смотрел, нечего сказать.
А вот недавно смотрел "Ран" Куросавы - нарезка из него пошла в ролике к STW: WE. Очень рекомендую.
Есть и там небольшие немтыковки с реализмом - ашигару палят из своих аркебуз, как из М16, но это сущие мелочи. Картина - класс. Мне понравилась гораздо больше, чем "Тень воина".
Achtung:
фильм довольно длинный :-)
Mezhick:
| QUOTE |
Люк Бессон - француз. Ему положено говорить: Цитата:
"Все англичане (немцы, русские, китайцы) - ублюдки и пидоры" А в средние века только так и было.
|
Фильм снимался не в средние века. Тошнит от тенденциозного кинопафоса "герои/злодеи". Всё таки это история, а не какой-то там властилин овец :-)
Viking
Вторник, 21 Января 2003, 7:14
Здорово, что помнит и любит наш народ фильмы "про лыцарей". Я тут к месту вспомнил нашего "Александра Невского", хоша он и советских времён и малька пофосный, зато - наш, доморощенный, снятый во время Великой Отечественной войны, а значит - на боевом подъёме. И дерутся там(как и во всех русских картинах) по настоящему, рубятся так уж рубятся, не то, что во многих иностранных фильмах - легонько обмахиваются мечами, аж смотреть порой противно. В Невском мне и музыка нравится. Был ещё фильм какой-то импортный(названия не помню) о крестовом походе Ричарда-Львиное Сердце и его битвах с Саладином, тоже ничего, смотреть можно.
VokialMax
Вторник, 21 Января 2003, 12:58
2Viking,
| QUOTE |
Я тут к месту вспомнил нашего "Александра Невского"
|
да уж, это первый исторический фильм, который я посмотрел. после него моя профессия была уже предопределена. :wink: "коротка кольчужка" (с)
Orgasmotron
Среда, 22 Января 2003, 3:43
2VokialMax,
| QUOTE |
да уж, это первый исторический фильм, который я посмотрел. после него моя профессия была уже предопределена. "коротка кольчужка" (с)
|
Аналогично.
Ещё в детстве мне очень нравились "Тайны Бургундского двора" (он же магия волков) и "Викинги".
Алексей
Среда, 22 Января 2003, 9:42
Я до сих пор помню момент, когда орденская пехота стоит в ожидании, а потом ощетинивается копьями (Ал.Невский)
VokialMax
Среда, 22 Января 2003, 12:55
2Orgasmotron,
ТОЧНО! помню, смотрел его в первый раз в адлере, куда с родителями отдыхать ездили. это было... давно. году в 1984 что ли...
Mezhick
Четверг, 23 Января 2003, 0:01
2Алексей, 2VokialMax, "Был один, а стало двое!" (с) (там же!)
Кстати, вспоминаю одну игру... не помню как она называлась, что-то с королями связано, там еще карта западной Франции. Типа можно за Арагон, Бургунцев играть. Короче не помню. Главное - все видео вставки и НАШЕГО фильма! Когда увидел сцену с предательством из фильма в игре впервые, понял - мы лучшие!
2Orgasmotron, Куросава - огромный респект! Но... его фильмы не исторические, это великие психологические картины. Он попытался вместить в несколько картин всю японскую культуру, весь дух его народа. ИМХО - у него получилось. А "Ран" - картина не претендующая на ист. достоверность ни по каким параметрам, также как и "Король Лир" Шекспира, который лег в основу фильма. (Ну не могу я поверить, что из трех сыновей, никто не захотел "забесплатно" получить корону, раз уж сыновья были такими сволочами)
ЗЫ: Вот бы Куросава свою "Жанну Д'Арк" снял! Оч-чень интересно!
VokialMax
Четверг, 23 Января 2003, 14:58
2Mezhick,
| QUOTE |
А "Ран" - картина не претендующая на ист. достоверность ни по каким параметрам, также как и "Король Лир" Шекспира, который лег в основу фильма
|
кстати, вопрос - "меня терзают смутные сомнения", что интро к сегуну (варлорд эдишн/монгол инвэйжн) именно с этого фильма... все же - так это или нет?
Semuta
Четверг, 23 Января 2003, 15:36
| QUOTE |
кстати, вопрос - "меня терзают смутные сомнения", что интро к сегуну (варлорд эдишн/монгол инвэйжн) именно с этого фильма... все же - так это или нет?
|
В точку. Нарезка из Рана вошла в интро к сегуну
Orgasmotron
Четверг, 23 Января 2003, 16:07
Mezhick:
Да бог с ней, с достоверностью - о ней спорить можно годами. "Ран" - очень УБЕДИТЕЛЬНАЯ картина. Я смотрел уже после Сегуна, сердце радовалось - тот самый дух :-)
А игра, в которой Бургундия, Араго(р)н :-) и "Александр Невский" в окошке справа внизу называлась Castles 2. Оригинальная и интересная игра, с массой свежих идей. 1994 года выпуска.
Игорь
Четверг, 23 Января 2003, 17:04
Неплохой батальный фильм "Гладиатор",если отбросить сопли,особенно начало,вернее,именно начало.Это когда Максимус(или как его там) замочил германских варваров.
Ostgott
Четверг, 23 Января 2003, 18:21
По "Невскому".
Не могу смотреть без боли на "топхельмы" из ведер.
Кольчуги с вплетением металлических пластин (забыл как называются), лет на сто позже появились опять же.
Эпический потоп рыцарей, учитывая, то что они в полном вооружении были легче русских дружинников, также не вселяет оптимизма.
Orgasmotron
Пятница, 24 Января 2003, 7:08
2Ostgott,
(посасывая трубку):
- Ви не прави, товарищ Остгот. Очень нужьная картина получилась у товарища Эйзенщтейна, несмотря на его натциональность. Нужьная и понятная нащему народу!
2Игорь,
| QUOTE |
Неплохой батальный фильм "Гладиатор",если отбросить сопли,особенно начало,вернее,именно начало.Это когда Максимус(или как его там) замочил германских варваров.
|
Согласен, фильм превосходный. Но вот батально (равно как и исторически) провальный на все 100:
1) Столь массированное применение артиллерии в полевом сражении просто фантастично для эпохи. Хотя и зрелищно - хрум-хрум-поп-корн.
2) Стрельба зажигательными снарядами по лесу - вообще нонсенс. Можно спорить, но никто так не делал. Другое дело, когда степняки траву жгли. Совсем другое дело.
3) Атака кавалерией через (горящий) лес - полная бессмыслица за всю эпоху существования кавалерии, от Херонеи до Перекопа. Нам ли с вами этого не знать?
Собстенно, больше батальных сцен в фильме нет.
А так называемая "армия Максимуса" в 5000 человек (один голый легион без ауксилии) вызывает только улыбку у любого, хоть немного интересовавшегося римской историей. Любая из германских стратегических группировок Рима(Верхний и Нижний Рейн) насчитывала ГОРАЗДО больше войск. Даже в "мирное" время. Хрум-хрум :-)
Но фильм всё равно отличный.
"Тени и пыль".
"Мы обязательно встретимся. Но не сейчас. Не сейчас..."
Реминисценции стоиков и неспадающий пафос в духе Эрика Адамса и Джо Де Майо :-)
Кроу - молодец.
А Мел Гибсон - ... ну сами знаете :-)
Игорь
Пятница, 24 Января 2003, 8:54
2Orgasmotron,
В целом,ты прав.Там еще были приколы,типа стремян у всадников,токмо де ж нынче найдешь статистов,умеющих скакать бэз стремени.
но фильм классный.
ВОПРОС века.Кто может назвать фильм,исторически верно показывающий "махание" мечом?

А то без смеха на баталии смотреть низзя.
Алексей
Пятница, 24 Января 2003, 9:27
Мне понравилось рубка выступающих частей тела Наемником (Сонная Лощина). :twisted: И вообще, вот кто настоящий европейский кенсай (он. вроде, немец был).
2 Mezhick & Orgazmotron Впервые встречаю в форумах упоминание о Замках2. Игра действительно прикольная: реальное время, сам пректируешь замок, сложность... Клевая вставка появлялась после проигрыша битвы и когда отправляешь кого то на казнь. А решение всяких вопросов ...Теперь такие игры не делают...
Orgasmotron
Пятница, 24 Января 2003, 11:07
2Игорь,
| QUOTE |
Там еще были приколы,типа стремян у всадников,токмо де ж нынче найдешь статистов,умеющих скакать бэз стремени.
|
Кхе-кхе. Стремена в кавалерии Запада (римской) вошли в обиход со времён Августа, т.е. ~ на 2 века раньше времени Коммода. Тут всё в порядке.
2Алексей,
| QUOTE |
упоминание о Замках2. Игра действительно прикольная
|
Меня особенно цепляли всякие события-приключения в окошке, влияющие на процесс :-)
| QUOTE |
Теперь такие игры не делают...
|
Делают иногда. TW - серия (!) отнюдь не меньшего калибра. За что и люблю.
Игорь
Пятница, 24 Января 2003, 12:20
2Orgasmotron,
| QUOTE |
Стремена в кавалерии Запада (римской) вошли в обиход со времён Августа,
|
Честно говоря, не знал.Можно подробнее.
Wiz
Пятница, 24 Января 2003, 14:33
Для начала хочу всем любителям А Невского (фильма) сообщить что 21 числа этого месяца у тов. Эзенштейна был юбилей!!!
| QUOTE |
Мне понравилось рубка выступающих частей тела Наемником
|
А как тебе финальный бой в Братстве Волка :?:
Самый на мой взгляд исторический фильм это Жанна Люка Бессона
Самый батальный кроваво мочильный это Brave Heart c Гибсоном.
P.S.Властелин колец конечно не исторический но бои там класные особенно с Леголазом :wink:
Ostgott
Пятница, 24 Января 2003, 16:06
Оргазмотрон, эта, типа, оп-па...
Стремена то, насколько помню, гунны завезли...
А это несколько позжее Коммода и тем более Августа...
Посрами меня источником.
Игорь
Пятница, 24 Января 2003, 16:30
2Ostgott,
ото ж и я в смятении
Orgasmotron
Пятница, 24 Января 2003, 22:10
2Ostgott,
| QUOTE |
Стремена то, насколько помню, гунны завезли...
|
2Игорь, | QUOTE |
ото ж и я в смятении
|
Ну набросились коллеги! :-)
Значтак, источник с ходу не назову, читал много и в разное время, в т.ч. давно, не всё под рукой (ногой). Зато сразу предложу логическую цепь:
1)Факт1: на востоке, в частности в Парфии стремена появились ВС.
2)Факт2(знакомство): В походе Красса римляне с парфянами сошлись близко. В частности, с их кавалерией :-)
3)Факт3(интенсивное общение): при Августе с Парфией заключили мир, вернули взад знамёна легионов и доживших пленников. Купцы тоже ездили туда-сюда - кота в мешке не утаишь, а в отличие от, скажем, формы головного убора, ПРАКТИЧЕСКИЕ новшества, увеличивающие КОМФОРТНОСТЬ привычных вещей перенимаются моментально.
Добавим сюда:
0)Факт0: римляне были очень ПРАКТИЧЕСКОЙ нацией, обильно заимствовашей полезновшества отнюдь не только у греков. Особенно применимые в военном деле. Вывод очевиден.
И если вспомагательные контингенты из косматой Галлии могли скакать на своих кобылах хоть задом наперёд, то регулярная кавалерия - совсем другое дело.
0)-4)=> что и требовалось доказать.
ЗЫ: Вспомню источник - обязательно приведу.
Игорь
Пятница, 24 Января 2003, 23:05
2Orgasmotron,
| QUOTE |
Ну набросились коллеги
|
ты не прав
(своих не бьют ногами).
фактов-то много,но ты посмотри на древние фрески и тд,там же нет картинок стремян
Orgasmotron
Суббота, 25 Января 2003, 15:03
Так, похоже я немного того, заврался :-)
Действительно, вроде как собственно стремена в современном их смысле появились весьма поздно, веке в IX.
Споры ведутся на тему были ли у коннных народов античности другие аналогичные приспособления.
И если ДА, то я действительно заврался НЕМНОГО.
:-)
Игорь
Воскресенье, 26 Января 2003, 10:50
Orgasmotron
Воскресенье, 26 Января 2003, 10:58
2Игорь,
| QUOTE |
Еще мне нравится "13 воин".Знатоки викингов должны просто ...радоваться
|
К тому же и сам фильм - ниже среднего. "Чиста" по художественной части :-)
Игорь
Понедельник, 27 Января 2003, 23:27
2Orgasmotron,
А "чиста" наш "Невский", в смысле батальности,тоже не лучший.
В Питере,в Эрмитаже,есть достанные доспехи немчур из Чудского озера.Сравни с фильмецкими
Orgasmotron
Вторник, 28 Января 2003, 6:16
2Игорь,
| QUOTE |
Сравни с фильмецкими
|
Боюсь, не скоро доберусь :-)
Что, кольчуги?
Игорь
Вторник, 28 Января 2003, 14:37
2Orgasmotron,
шлемы,мечи и пр.
Orgasmotron
Среда, 12 Февраля 2003, 23:11
Тут давеча посмотрел "Властелина Калец-2". И вот что мне подумалось:
неплохо бы каждому режиссёру, собирающемуся снимать фильмец со средневеково-батальными сценами устраивать небольшой практикум в MTW. Эдакий ликбез.
А данному конкретному товарищу не помешало бы дать кучу разнокалиберной конницы в КастомБэтл и предложить надругаться всеми способами над каре армированных швейцарских пикинёров.
Возможно тогда сцена финальной всесокрушающей конной атаки на полчище орков не выглядела бы столь комично...
:-)
Orgasmotron
Четверг, 13 Февраля 2003, 1:21
2Wiz,
| QUOTE |
А как тебе эльфийские снайперы в дождь стреляют, покруче чем английские ЛБА при Керси
|
Да-да. Я поймал себя на мысли "shoot poor at the bad weather" :-)
| QUOTE |
Врятли орков можно причислит к пикенёрам, пусть они и "урук-хаи".
|
Не буду спорить по первоисточнику. Я говорю именно о фильме. А там они - вылитые SwissArmoredPikemen. Только чуточку обаятельнее :-)
| QUOTE |
А вообще ничё фильмец.
|
У меня он не вызвал бурных эмоций ни+, ни-. Так, ентертэймент.....
Mezhick
Четверг, 13 Февраля 2003, 4:32
2Orgasmotron,
| QUOTE |
А там они - вылитые SwissArmoredPikemen
|
А посмотри на оружие - меч у них особенный, прям как топор у Гази!
Теперь-то я знаю кто такие эльфы :shock: - либо трапезундцы, либо болгары! Видели как они в рукопашную шли? То-то!
А Йомер - армянин, оказывается! Да и столица Рохана - Эдорас, сильно смахивает на горный аул.
2Wiz
| QUOTE |
это всёравно что на мосту с копейщиками сражаться
|
Так ты посмотри внимательнее - когда осаду снимали, король отправился в атаку из города ПО МОСТУ! ИМХО - уровень фильма "easy".
ЗЫ: Кто мне сможет сказать - а кто же хоббиты?
Semuta
Четверг, 13 Февраля 2003, 7:41
| QUOTE |
прям как топор у Гази! Теперь-то я знаю кто такие эльфы - либо трапезундцы, либо болгары!
|
| QUOTE |
Я поймал себя на мысли "shoot poor at the bad weather"
|
| QUOTE |
эльфийские снайперы в дождь стреляют, покруче чем английские ЛБА при Керси
|
Хм, я думал у меня одного крыша сьезжает
Я тоже этот фильм через призму МТВ смотрел
Развлекуха и есть развлекуха, но , ИМХО , качественная
Очень огорчило
| QUOTE |
столица Рохана - Эдорас, сильно смахивает на горный аул
|
| QUOTE |
сцена финальной всесокрушающей конной атаки на полчище орков не выглядела бы столь комично...
|
Ну их ослепили как бы сначала, хотя, все равно смешновато...., чаРРРдж, блин
SlipJ
Четверг, 13 Февраля 2003, 9:01
Насчет последней атаки: сила и стойкость строя пикинеров в том, чтоб их не продавили, а есди продавили - ничего хорошего пикнерам не будет. Они подняли пики из-за резкого света в глаза и все, капут, потому как конники ворвались в строй, а опустить пику - нужно пространство, а его нету, вы когда-нить в МТВ атаковали конницей пикенеров сзади, причем так чтоб они развернуться не успели? вот таже фигня...
ManowaR
Четверг, 13 Февраля 2003, 9:29
| QUOTE |
как конники ворвались в строй, а опустить пику - нужно пространство, а его нету
|
Вот, вот. А мне понравилось как орки быстро сообразили, что нужно делать, а то ведь могли и просто втыкать, пока их рубить бы не стали, а тут нате-ка копейное каре. Наверно, сказывается, что режиссёр был австралиец, а не американец
. Будем считать, что их и в самом деле ослепили, разрушили строй, короче минус 5 к морали.
(Хотя мне этот момент показался жутко сомнительным.)
А насчёт эльфов, ну дык тут всё ясно, - когда лет 300 живёшь не так стрелять научишься
.
Меня в фильме смутило немного другое. Если посмотреть на расположение городов, то становится не понятно, чем там люди живут. Ладно крепость, допустим она только для осад и предназначена, а Эдорас расположен посреди степи, где земледелием особо не позанимаешься, да и ваще местность не расположенная для жизни.
Wiz
Четверг, 13 Февраля 2003, 15:42
[quote]
А насчёт эльфов, ну дык тут всё ясно, - когда лет 300 живёшь не так стрелять научишься
[/quote]
Даже 300 лет усиленных тренирово не помогут тебе
а)Стоять в сырую дождливую австралийскую ночь и не стучать зубами :wink:
б)Стрельть метко с сырой тетивой.
в)Учитывать все поправки такие как ветер, дальность, скорость цели.
г) Точно попасть в незащищёныые бронёй места, как дедушка в начале битвы :mrgreen:
[quote]
Если посмотреть на расположение городов, то становится не понятно, чем там люди живут. Ладно крепость, допустим она только для осад и предназначена, а Эдорас расположен посреди степи
[/quote]
Рохан-это страна коневодов и степи вполне подходящие для коневодов места обитания.А крепость предназначена для защиты месного населения.
Wiz
Четверг, 13 Февраля 2003, 15:45
[quote]
Кто мне сможет сказать - а кто же хоббиты?
[/quote]
А ты незнал.
Спецназ среднеземья, кто ж еще.
Игорь
Четверг, 13 Февраля 2003, 15:52
2Wiz, [quote]
страна коневодов и степи вполне подходящие для коневодов места
[/quote]
точно,как известно,коневоды всегда хорошо себя чувствуют в степи.
[quote]
300 лет усиленных тренирово не помогут тебе
[/quote]
а)они были "моржами"
б)тетива была стальная
в)начальная скорость полета стрелы огромна была - ветром можно пренебречь
г)у них был лазерный прицел
ManowaR
Четверг, 13 Февраля 2003, 15:54
Для того чтобы быть коневодом нужно быть кочевником, как только кочевники оседают, создают свои города, они становятся земледельцами. Что в той местности не возможно.
А насчёт эльфов - снайперов, ну дык им ещё и магия ихняя эльфийская помогала или к примеру тетива не отсыревала. Да и зубами они врядли стучать умеют (хотя, признаюсь, я как - то плохо в физиологии эльфов разбираюсь :mrgreen: ) А вот с дедушкой, конечно, да, прокол получился. Хотя как говорится: Ничто не получается так хорошо, что получилось случайно. Да и ваще судя пофильму, карма у этих орков жутко не счастливая :mrgreen:
Wiz
Четверг, 13 Февраля 2003, 15:55
[quote]
у них был лазерный прицел
[/quote]
Ага и встроенное самонаведение на блеск глаз.
Wiz
Четверг, 13 Февраля 2003, 15:58
[quote]
Для того чтобы быть коневодом нужно быть кочевником, как только кочевники оседают, создают свои города, они становятся земледельцами. Что в той местности не возможно.
[/quote]
Они цивилизованные кочевник как сегодняшняя монголия.
[quote]
А насчёт эльфов - снайперов, ну дык им ещё и магия ихняя эльфийская помогала или к примеру тетива не отсыревала. Да и зубами они врядли стучать умеют (хотя, признаюсь, я как - то плохо в физиологии эльфов разбираюсь ) А вот с дедушкой, конечно, да, прокол получился. Хотя как говорится: Ничто не получается так хорошо, что получилось случайно. Да и ваще судя пофильму, карма у этих орков жутко не счастливая
[/quote]
Магией и помощью богов можно обьяснить всё что угодно.
Ну а в дедушкину случайность может поверить только какойнибудь математик с калькулятором и томиком по теории вероятностей :mrgreen:
Mezhick
Суббота, 15 Февраля 2003, 12:41
[quote]
Спецназ среднеземья, кто ж еще
[/quote]
А-га. "Мы гордый народ - выхоббиты!" (с) КВН. АКА "Гашишины". Маленькими отрядами по 4 хоббита вырезают за какой-то год все коммандование противника
Это архивная версия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.