Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Баталии Средневековья в фильмах
The way of war - Форумы > Исторический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
xcb
QUOTE (Kong @ Jul 6 2003, 04:32 AM)
Сказалось ослабление и раздробленность Монгольской державы. А китайцы, научившись у своих завоевателей военному делу, против них же его и обратили.

Класс, спасибо, а то тут настроение в связи с жарой упавше было - прочел, спасибо еще раз.
Сун-Цзы (так кажись) - был оказывается кочевником (еще и монголом - УУУУУ) biggrin.gif
Право слово - не обижайтесь. smile.gif
Marder
QUOTE (xcb @ там)
Сун-Цзы (так кажись) - был оказывается кочевником (еще и монголом - УУУУУ)

Зря смеетесь, коллега. Даже если бы Сунь-цзы был военным министром или лучшим полководцем Южной Сун, что бы он противопоставил монголам?
В его эпоху, к счастью китайцев, монголов не было wink.gif
LeChat
QUOTE (Marder @ Jul 8 2003, 13:12 PM)
QUOTE (xcb @ там)
Сун-Цзы (так кажись) - был оказывается кочевником (еще и монголом - УУУУУ)

Зря смеетесь, коллега. Даже если бы Сунь-цзы был военным министром или лучшим полководцем Южной Сун, что бы он противопоставил монголам?
В его эпоху, к счастью китайцев, монголов не было wink.gif

А может к счастью монголов у китайцев во времена Чингис-хана не было Сунь-Цзы? wink.gif
Aleksander
QUOTE (LeChat @ там)
А может к счастью монголов у китайцев во времена Чингис-хана не было Сунь-Цзы?

Чуть раньше при вторжении чжурчженей их после первых успехов встретила мощная китайская армия под началом Юэ Фея. Но суны не ценили своего генерала и погубили ложным доносом. Больше толковых полководцев не нашлось(сами всех повывели). Правда потом построили памятник, восхваляли Юэ Фея как героя, но было уже поздно.
Orgasmotron
QUOTE (LeChat @ там)

У меня создалось стойкое впечатление, что во времена Чингиза Сунь-Цзы был уже на его стороне wink.gif
Marder
QUOTE (LeChat @ там)

QUOTE (Orgasmotron @ там)
У меня создалось стойкое впечатление, что во времена Чингиза Сунь-Цзы был уже на его стороне

Чтобы каждый сам мог решить этот вопрос нужен MTW:Mongol's Empire smile.gif
Игорь
2 Marder:
QUOTE (Marder @ там)
нужен MTW:Mongol's Empire

хотелось бы,но не дождемся. smile.gif smile.gif smile.gif
Mezhick
Ничего, ничего! Вот скоро нам расскажут всю правду о монголах. Ведь в Монголии (али в Китае) снимается фильм "Чингиз-Хан" со С. Сигалом в главной роли! biggrin.gif
Наверняка будет занимательная "опупея" про доброго и славного дядьку Чингиза...

2 Игорь:
QUOTE (Игорь @ там)
Итак,2-я серия."Апофигеем" явилась битва на каталаунских полях.
Жалкое зрелище,если честно

Ну почему? Зато дали идею для "Гладиатора" smile.gif Помните выстрел в спину? Единственное отличие "Атиллы" от "Гладиатора" в этот моменте - количество денег потраченных на спецэфекы.
И мне очень понравились римские легионеты, которые стали "черепахой" во время обстрела, а потом показали чудеса тактики Второй Мировой Войны и пошли в атаку в рассыпную, причем совершенно не защищая своих знаменосцев. Оказывается пилум - режущее оружие! Посмотрите как риляне бьют ими наискось smile.gif
В общем, веселый фильм.
CELT
Про "Гладиатор" все исчерпавающе на XLegio написано.
Кто не читал, ловите ссылку http://www.xlegio.ru/pubs/lutyi/gladiator.htm
Игорь
2 CELT:
QUOTE (CELT @ там)

Попробую угадать с первого раза.Это,наверняка, статья Лютого.Ее уже рекламируют 3 года.
Несмотря ни на что,фильм мне очень нравится. smile.gif
xcb
QUOTE (Игорь @ Jul 14 2003, 13:38 PM)
2 CELT:
QUOTE (CELT @ там)

Попробую угадать с первого раза.Это,наверняка, статья Лютого.Ее уже рекламируют 3 года.
Несмотря ни на что,фильм мне очень нравится. smile.gif

А вот еще ссылка по "Гладиатору"
http://www.exler.ru/films/17-07-2000.htm
Игорь
2 xcb:
Никто и не спорит,что от истории там взяты только имена Марка Аврелия и Коммода.Режиссер,ведь,не историк.
Посмотри фильмы о второй мировой - там клюкв еще больше,и никого это не возмущает,хотя снято их в сто раз больше,чем древнеисторических.
А фильм,все же ,хороший. smile.gif
CELT
2 xcb:
Долго ржал... biggrin.gif Самое обидное, что именно так фильмы и снимают sad.gif
Orgasmotron
2 Игорь:
Давеча пересматривал Г. Впечатление несколько ослабло, но всё равно - хорошая фильма. Хоть и фэнтезийная wink.gif
Тот же БравыйХарт - не менее фэнтезийная, но при этом плохая smile.gif
Игорь
2 Orgasmotron:
но всё равно - хорошая фильма. Хоть и фэнтезийная

И я об том же! smile.gif
CELT
2 Игорь:
2 Orgasmotron:
Так не кто ж не говорит об том что она плохая!
Просто обидно когда такие бабки вложены, так снято все...и в падлу элементарно открыть учебник истории, не говоря уже про профессионального консультанта!
Orgasmotron
2 CELT:
QUOTE (CELT @ там)
Просто обидно когда такие бабки вложены, так снято все...и в падлу элементарно открыть учебник истории, не говоря уже про профессионального консультанта!

В том-то и дело - никаких учебников и открывать не надо, просто дать денег ДРУГОМУ человеку. Ведь был же у них консультант по римской истории smile.gif
CELT
Ведь был же у них консультант по римской истории 

Я бы этому дяде, с большими ушами...
xcb
QUOTE (Mezhick @ Jul 12 2003, 18:25 PM)
Ничего, ничего! Вот скоро нам расскажут всю правду о монголах. Ведь в Монголии (али в Китае) снимается фильм "Чингиз-Хан" со С. Сигалом в главной роли! biggrin.gif
.

Да в связи с предстоящим 800-летием курултая собрались снимать фильм о Темучжине (чуствуется что фильм будет похлеще "Гладиатора" по исторической соответствии).
LeChat
QUOTE (xcb @ Jul 15 2003, 06:54 AM)
QUOTE (Mezhick @ Jul 12 2003, 18:25 PM)
Ничего, ничего! Вот скоро нам расскажут всю правду о монголах. Ведь в Монголии (али в Китае) снимается фильм "Чингиз-Хан" со С. Сигалом в главной роли!  biggrin.gif
.

Да в связи с предстоящим 800-летием курултая собрались снимать фильм о Темучжине (чуствуется что фильм будет похлеще "Гладиатора" по исторической соответствии).

Имея некоторые представления об исторических познаниях и подходах к снятию фильмов можно себе представить, что объединение монголии, завоевание китая, кореи, японии, азии и россии будет представлено как любовная история. А в конце как сочный бонус может быть покажут бои под Пештом. Это если покажут не только Чингих-хана, но и его ближних потомков. Если же дальше Чингиз-хана не пойдут, все кончится только любовной историей с его женой.
xcb
QUOTE (LeChat @ Jul 15 2003, 13:53 PM)
Если же дальше Чингиз-хана не пойдут, все кончится только любовной историей с его женой.

Это, которая, ему детей неизвестно от кого нарожала laugh.gif wink.gif .
geodave
QUOTE (LeChat @ там)
завоевание китая, кореи, японии

Мм, Японию если не ошибаюсь Чингиз-хан не завоевыывал? smile.gif
LeChat
QUOTE (geodave @ Jul 15 2003, 11:47 AM)
QUOTE (LeChat @ там)
завоевание китая, кореи, японии

Мм, Японию если не ошибаюсь Чингиз-хан не завоевыывал? smile.gif

Россию тоже не чингих хан завоевывал. И в европе его не было. Это все делали его потомки. Не верите - посмотрите Shogun total war.
geodave
Да но Японию они ведь толком и не смогли позавоевывать smile.gif . Флот буря разметала.
Игорь
2 xcb:
QUOTE (xcb @ там)
Это, которая, ему детей неизвестно от кого нарожала

"Та" нарожала только Джучи,а у Темуджина только любимых жен было 4,не считая "нелюбимых".Нормальная практика в то время...
Aleksander
QUOTE (Игорь @ там)
Та" нарожала только Джучи

Есть мнение, что Толуй тоже незаконный. Чингис в то время по Гумилеву в тюрьме чжурчженьской пребывал(см. Поиски вымышленного царства), плюс Толуй единственный в роду черный и с узкими глазами. Впрочем не стоит наверное рытся в чужом грязном белье. Сами как грится не безгрешны. smile.gif
Ronin
QUOTE (CELT @ там)
Так не кто ж не говорит об том что она плохая!

Cколько и чего не будут говорить и писать про "Гладиатор", все равно этот фильм будет занимать достойное место в моей фильмотеке.Меня уже тошнит от доморощеных критиков, которые от собственного творческого бессилия только и могут, что находить ляпы в фильмах,снятых другими. Моя позиция такова - пока не сделал чегото более достойного - не критикуй - а если сделал - то и критика будет не нужна - все посмотрят, сравнят и сами для себя сделают необходимые выводы. По поводу того, что деньги вложены - а получилось так неисторично и ненатурально - так это Художетсвенный фильм а не Документальный... Если бы фильмы предсатвляли только лишъ неприкрытую прозу жизни никто не ходил бы в кинотеатры - реалий и так хватает - смотрите новости... там людейй убивают намного более позаично... Есть разница между Художественным фото и фото на паспорт ? Есть разница между портретом и анатомической зарисовкой ? В фильме важна атмосфера а не нюансы строевой подготовки римских легионеров.Да, мне самому хотелось бы чтобы все бало апсолютно достоверно и при этом художетственно... но тем не менее нужно подчеркнуть, что сдесь режисер выбирает формы и методы передачи своих же идей зрителю...
Игорь
2 Ronin:
QUOTE (Ronin @ там)
Меня уже тошнит от доморощеных критиков, которые от собственного творческого бессилия только и могут, что находить ляпы в фильмах,снятых другими

Молодца!!! smile.gif
Уважаю.Мало таких исторических фильмов,где бы "батальные" сцены так хорошо показаны.
А дядя,который увидел у конников стремя...Пущай в наше время найдет рыцарей,готовых нести тяжкое бремя доспехов. smile.gif
Orgasmotron
QUOTE (Ronin @ там)
Меня уже тошнит от доморощеных критиков, которые от собственного творческого бессилия только и могут, что находить ляпы в фильмах,снятых другими. Моя позиция такова - пока не сделал чегото более достойного - не критикуй - а если сделал - то и критика будет не нужна - все посмотрят, сравнят и сами для себя сделают необходимые выводы.

Т.е. поскольку мы с Вами ни одного фильма не сняли, и (скорее всего) никогда не снимем, то нам остаётся лишь молчать в тряпочку?
А если Вам в кабаке пиво с мухой нальют, Вы тоже молчать будете, потому что само пиво (по замыслу пивовара) ничего себе, а сами Вы пива не варите?
QUOTE (Ronin @ там)
Да, мне самому хотелось бы чтобы все бало апсолютно достоверно и при этом художетственно...

Вот собс-но об этом и речь wink.gif
QUOTE (Ronin @ там)
Да, мне самому хотелось бы чтобы все бало апсолютно достоверно и при этом художетственно... но тем не менее нужно подчеркнуть, что сдесь режисер выбирает формы и методы передачи своих же идей зрителю...

Вы или предвзяты или невнимательны - мы с коллегой Celt говорили как раз об аспектах, не связанных с собственно художественной формой, равно и не имеющих отношения к режиссёру. Костюмер, сценарист, консультант - суть разные профессии, и режиссёр в их компетенции не обязан вмешиваться. Это классные высокооплачиваемые специалисты, которым он имеет основание ДОВЕРЯТь.
CELT
2 Orgasmotron:
Благодарю Коллега...
Самому нет сил столько писать по ерунде... smile.gif
NickolaiD
2 Ronin
Как говаривал Джордж Бернард Шоу: «Я за свою жизнь не снёс ни одного яйца, что не мешает мне судить о качестве яичницы». Такие дела.
Orgasmotron
2 NickolaiD:
biggrin.gif
Marder
Джентльмены, может помните такой фильм: "Эрик-Викинг" тоже понимаете-ли средневековыне баталии, а викинги - прям кровь с молоком, жгут, грабят, рубят, в общем рекомендуется детям до 16-ти biggrin.gif
Orgasmotron
2 Marder:
QUOTE (Marder @ там)
Джентльмены, может помните такой фильм: "Эрик-Викинг"

Нет, увы. По подростковым воспоминаниям мне очень понравился советско-норвежский "И на камнях растут деревья". Особенно приятно, когда родная речь не сдублирована, а дана с наложенным переводом. Норвежская речь звучит очень колоритно. Почти, как японская smile.gif
Egir
2Marder
Джентльмены, может помните такой фильм: "Эрик-Викинг"

Это тот с Тимом Роббинсом? Классная пародия. Неужели никто кроме нас с тобой не смотрел? А жаль, считается фильм cult! Там же все Monty Pythons появляются! ( 2 All - You've heard about them, haven't you?) А мне лично "Barry Lyndon" Кюбрика нравится...Фильм очень впечатляющий, хотя битв в нем мало (но есть достаточно дуэлей). А из средневековой тематики, мой выбор - Эль Сид (разумеется после Александра Невского smile.gif )

Wiz
Слышал про короля артура будут мутить фильм только только сьёмки начались! wink.gif
Marder
QUOTE (Egir @ там)
Там же все Monty Pythons появляются! ( 2 All - You've heard about them, haven't you?)

Кто это такие - для меня всегда было загадкой unsure.gif
QUOTE (Wiz @ там)
Слышал про короля артура будут мутить фильм только только сьёмки начались!

Ага, Мерлином будет китаец, Морганой - пуэрториканка, а половина паладинов - негры laugh.gif
Egir
Marder – у

Кто это такие - для меня всегда было загадкой

Группа известнейших комиков – пародистов Великобритании 70-х – 80-х годов (см. http://pythonline.com/home.html). Имена их: Graham Chapman, John Cleese, Terry Gilliam (да да, тот самый что сделал "Brazil"), Eric Idle, Terry Jones, Michael Palin. Самые известные их фильмы: "The life of Brian", "Monty Python and the Holy Grail", "And Now For Something Completely Different...", "The Meaning of Life". Только берите недублированную версию – ни на что другое не соглашайтесь! By the way, они в Эрике-Викинге не только играли, они его и сделали! wink.gif

xcb
Просветите меня, темного - задал тут ребенок вопрос: А в каком фильме Куликовская битва есть?? И задумался, долго думал думал - да так и не вспомнил. Теперича просьба до всех: ежели кто знает фильм сей - поделитесь, А если нет такого фильма - то возникает вопрос - ПОЧЕМУ ???
Игорь
2 xcb:
QUOTE (xcb @ там)
А в каком фильме Куликовская битва есть??

В цикле фильмов о Сергии Радонежском.
QUOTE (xcb @ там)
А если нет такого фильма - то возникает вопрос - ПОЧЕМУ ???

Если чего-то где-то нет - значит ,заказ отсутствует.
swend
2 xcb:
А в каком фильме Куликовская битва есть??

Мультик есть, очень пафосный, для воспитания патриотизма у ребенка в самый раз.
Orgasmotron
Народ, а никто не смотрел итало-германский 2-х серийник (на 2 кассетах) "Крестоносцы"? Год назад взял с колебанием. И совершенно не пожалел - классное кино. Супруге и сыну тоже понравилось smile.gif
Хотя фильм посвящён не столько КП, сколько судьбам 3-х друзей, вовлечённых в вихрь событий wink.gif
Ostgott
QUOTE (swend @ там)
Мультик есть, очень пафосный, для воспитания патриотизма у ребенка в самый раз.

Если не ошибаюсь, - тот же режисер, что и "Ежик в тумане".
Игорь
2 Orgasmotron:
итало-германский 2-х серийник (на 2 кассетах) "Крестоносцы"

Гм,а еще есть в продаже?
Wiz
2 Orgasmotron: Смотрел ну да итальянцы любят симать покалеченные судьбы где брат на брата идет! Что то типа такого же про пиратов у нас по телевидению крутили!
Orgasmotron
2 Игорь:
Пападался. И в прокате давеча видал.
2 Wiz:
QUOTE (Wiz @ там)
итальянцы любят симать покалеченные судьбы где брат на брата идет

Да не особо они покалечились - так, повеселились wink.gif
Viking
На днях показали первые серии телесериала "Крестовые походы" производства БИ-БИ-СИ. Сделано интересно и с юмором, хотя и многое упущено. Если кто интересуется крестовыми походами, есть книжечка такая "История крестовых походов", автор-МИШО. Очень рекомендую.
Viking
Сериал "Крестовые походы" идёт на канале "Культура" после 23.00.
Eyrlick
Ребята, помогите вспомнить название фильма! rolleyes.gif
(конечно же, на средневековую тему)
вкратце сюжет таков:
начала не помню, но далее какой-то король нанимает наемников для разборок с противником ph34r.gif , однако, уже после удачного “похода”, вместо того, чтобы заплатить им, атакует их… Часть спасшихся наемников, в их числе и их предводитель, в отместку похищают дочь короля… cool.gif затем обосновываются в заброшенном замке…
но их находят добрые мальчики… начинаются разборки, штурм с применением новых технических средств толи брата принцессы, толи жениха… ph34r.gif и далее также не запомнилось… могу лишь добавить, что весь фильм вне основного сюжета, толпа религиозных фанатиков шла туда, куда указывала статуя их святого… smile.gif

и все это в духе того времени, жестокость, чума, разврат (принцесса-то еще та девица:), минимум пафоса (даже странно для американского кинематографа)… в общем фильм довольно-таки интересный… rolleyes.gif
Wiz
Я смотрел только не помню названия laugh.gif Мне что то не особо понравился но антураж довольно впчатляющий ... tongue.gif
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.