Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Баталии Средневековья в фильмах
The way of war - Форумы > Исторический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Kapitan
2Kong
Цитата
Я сам, мягко говоря, не любитель отечественного кино, но поверь этот исключение из общей тенденции.

В какую сторону?
Kong
2Kapitan
В лучшую, для нового российского кино баталии очень даже хорошо поставлены.

Так что, мне никто не ответит? Историки, блин rolleyes.gif smile3.gif
Недобитый Скальд
А что обсуждать? Этот дебильный фильм?
Kong
2Недобитый Скальд
Цитата
А что обсуждать? Этот дебильный фильм?

laugh.gif Я не про фильм, а про тактику того времени, которую показали в фильме (тактику киношных солдат я описал выше).
Вот этот вопрос
Цитата
Нафик надо тупо стоять и ждать когда тебя расстреляют? Типа кодекс рыцарства и всё такое?

Недобитый Скальд
Цитата
про тактику того времени

Идите к профи: http://www.reenactor.ru/
И на предыдущем форуме, борде, это обсуждалось уже.
xcb
Однако, смотрел очередной Трэйлер по "300". Чуется, это будет - мощное произведение. Эх пораньше бы, к выходу Рима.
Недобитый Скальд
http://www.kino-govno.com/images.php?id=300&img=30
Tempus
Ага - Властелин Колец 4 - Леонид против Скотланд-Ярда smile3.gif

Исторический фильм снятый по комиксам - это круто smile3.gif
Недобитый Скальд
Цитата
Исторический фильм снятый по комиксам - это круто

Да все ок. Только уберите первое слово в фразе.
Tempus
Оттуда же - http://www.kino-govno.com/images.php?id=300&img=45
Тут реально только Леголаса не хватает.

Цитата
Только уберите первое слово в фразе.

Так все понятно - просто теперь западные школьники будут свято уверены, что Леонид в одиночку валил персидских слонов, и т.п. А в целом фильм должен быть не плохой фентэзи - с красивыми батальными сценами и компьтерной графикой.
xcb
к РТВ - самое то. А то что спартанцы в красных плащиках бегают, дык это к Оспрею и Секунде.
T. Atkins
2Egir
Цитата
Уже показывают у вас? (или ты качал?) Я с сентября жду, и ни в Англии, ни в Греции еще не показывали. Европа называется!

Спасибо доблестным российским пиратам smile3.gif Куплено на "книжном" рынке.
Egir
2 T. Atkins

Прошел слушок что на этой неделе (смена прокатная в Четверг). Или на следующей. Мне уже не терпится - и книжки мне понравились, и сюжет как раз по моей теме!!! rolleyes.gif
T. Atkins
2Egir
Единственная роль Мортенсена, в которой он мне понравился...
Игорь
А чего вы смеетесь над тремястами...Я в выходные смотрел старый "Викинги" со старшим Дугласом во главе.Вот где полет мысли.Спецэффектов тогда,конечно,не было.Но хотя бы костюмы можно было сделать.Топорики забавные.Быт офигенный - только водку и жрали викинги,да веселились.Каменный замок у английского короля в 9 веке - сильно.Травка на стенах расет...Видимо,перед съемками скосить не успели.
badbug
Игорь

Это который по Маршаллу? Каменный замок - это вроде как Йорк. rolleyes.gif
Таки каменный. Только не замок само-собой.
T. Atkins
Цитата
Спецэффектов тогда,конечно,не было.Но хотя бы костюмы можно было сделать.

Ишь чего захотели - чтобы мужики в мини-шортах и шкурках на голое тело не бегали? Кассы на вас нету...
smile3.gif
Игорь
2badbug
Цитата
Это который по Маршаллу? Каменный замок - это вроде как Йорк. 
Таки каменный. Только не замок само-собой.

по Маршаллу..Это был Йорк?Почему не замок?(не город же - в фильме ясно видно,как хрустьяне сваливают с полей в замок).Все признаки 14 века налицо.
Может,римляне и имели там каменную крепость,а в 9 веке она была?
badbug
Цитата
Почему не замок?

Потому что город. И по местным меркам нехилый. Каменные стены вроде были, еще римские. Только вот на счет осады не уверен. Эллу видимо в поле разбили.
T. Atkins
Цитата
Эллу видимо в поле разбили.

А кто, собственно, разбил Эллу Нортумбрийского?
Вот "Англосаксонская хроника":
867 год от Р.Х. В этот год армия продвинулась из Восточной Англии через устье Хамбера к нортумбрийцам вплоть до Йорка. И здесь случилось большое разногласие среди этого народа; они свергли своего короля Осберта, и признали Эллу, который не имел на то прав по рождению. Однако, в конце года, они вернули свою преданность, и они теперь сражались против общего врага, собрав огромное войско, с которым они сражались с армией у Йорка; и, прорвавшись в город, некоторые из них проникли в него. Затем произошло огромное побоище среди нортумбрийцев, и внутри города и снаружи; и оба короля были убиты. Выжившие заключили мир с армией.
Или это не тот Элла? Но это"ближайший" к году смерти конунга Рагнара. И Йорк, опять же...
badbug
То есть Вы думаете, что нортумбрийцы между собой передрались?
Ну, обычно считают, что это викинги разбили объединенную армию. И кстати именно нортумбрийцы осаждали в Йорке викингов. А в кино как? Блин, давно книжку читал, не помню ужо.
Игорь
2badbug
ты ,наверное,фильм не смотрел.Или забыл.В фильме - ЗАМОК.

и еще.В фильме никаких королей Нортумбрии нет biggrin.gif .Там четко сказано - король Англии. rolleyes.gif
T. Atkins
2badbug
Да не думаю я ничего, потому что знаю мало. В одном месте пишут про то, что Рагнара убили в 865 году - Элла II его разбил и бросил в яму со змеями. В другом месте пишут, что узурпатор Элл(а) II правил с 863 по 867 год, а до него был король Осбе(о)рт. А после Эллы - сразу скандинавские короли Йорка...
А в хронике все вообще в один год умещается, причем никакого Рагнара нет - просто "большая армия язычников" приплыла:
"866 год от Р.Х. ...и в этот же год большая армия язычников пришла в Англию, и осталась на зиму в Восточной Англии, где они скоро обзавелись лошадьми; и жители заключили с ними мир". Далее см. предыдущую цитату.
Кто стал первым королем Йорка? Не сын ли Рагнара Кожаные Штаны?
А то что в фильме наврали безбожно - это без вариантов.
badbug
Игорь

Я фильм не смотрел. Я книжку читал. Весьма неплохая, рекомендую. Уж всяко получше фильма.

T. Atkins

Популярная версия такая: Элла узурпировал трон у Осберта, но не убил его и королевство разделилось. Потом в руки Эллы попал Рагнар (как попал - тут варианты). Тот казнил его путем помещения в змеиную яму. Рагнарсоны собрали Великую Армию и явились мстить. Они заняли Йорк, Элла и Осбертом объединились, пошли на Йорк и были разбиты.
А как оно там было на самом деле - фиг знает.
Игорь
2badbug
Цитата
И кстати именно нортумбрийцы осаждали в Йорке викингов. А в кино как?

в кино победоносный Кирк Дуглас во главе с викингами штурмует замок при поддержке бывшего раба(даже корабль ему дал с бойцами).Апофигеем является поединок между Эйнаром,настоящим сыном Рагнара, и Эриком (рабом),ненастоящим,рожденным от изнасилования матушки Эниды,королевы фиг знает чего (Англии? biggrin.gif ).Правильный Эрик победил неправильного Эйнара.

ЗЫ Я ж грю,чего там критиковать 300 танкистов,кады клюквы всегда были.Просто они делятся на качественные клюквы (вкусные) и халтуру.300 - явная халтура.Уже за версту несет.
T. Atkins
А бывают вообще качественные исторические фильмы? Мне на память приходит "Властелин Морей", "Зулусы" старые английские, "Аламо", "Геттисберг" (хотя над пафосными речами героев можно просто умереть)...
Пока все, больше не вспоминаецца.
Игорь
2T. Atkins
Цитата
бывают вообще качественные исторические фильмы?

дотошных не бывает.Даже в научпопе от ББС.Везде есть клюковка.Но разная.
Художник (режиссер,актер,оператор и т.д. ) и не обязан все воспроизводить с дотошностью .Художники тонкие натуры biggrin.gif
К фильму мартовскому не было бы претензий ,если б авторы изменили название и имена.Например,не 300 спартанцев,а 33 богатыря.Не Леонид,а Панкратиус.Не Ксеркс,а Ксерокс.И получился бы качественный,зрелищный с попкорном фэнтези.
И вопросов бы не было.
badbug
Подскажите, где можно стянуть "Полет ворона" и "Тень ворона" Храфна Гуннлаугссона? Очень хоцца!.. smile3.gif
Egir
2 Игорь

Цитата
Не Леонид,а Панкратиус

Лучше - Панург. laugh.gif
xcb
2badbug
В свое время в ослике видел, щас туда не пускают, так что. Поищи в Торренте, всяко должен быть.

Однако, в сетку "Молодого Волкодава" выложили, качать опасаюсь, еще от прошлого не отошел.
badbug
Вчера посмотрел "Белого викинга" вышеозначенного Х.Гуннлаугссона. Зело веселился. Вот уж где не склонен человек идеализировать своих предков! biggrin.gif Нашим бы некоторым любителям "старины глубокой" у него поучиться.
Голодные, по несколько лет не мытые, покрытые всякими лишаями и язвами, все как один психически нездоровые викинги - э-хей!, куда там Голливуду! laugh.gif Обитающие в какой-то навозной куче, которую с гордостью величают "дворцом". Христианство в исполнении скандинавских товарищей вещь специфическая аж до жути. В общем средневековье без всяких компромиссов. Всем рекомендую.
xcb
Итак - 300 на экранах (и в И-нете), кто смотрел?
badbug
Цитата
Итак - 300 на экранах (и в И-нете), кто смотрел?

Да Боже упаси!! biggrin.gif
superbarn
300 за один уикэнд собрал 70 миллионов при бюджете в 60. Искренне рад за Снайдера и компанию. smile3.gif
Как сказал один человек: "Всем "любителям старины" - уберите свои переключатели от комиксоикранизации, забудьте свои блокноты дома, запишитесь в кружок Античной истории, руки прочь от слоу-мо, от мясокровищи, от компьтерной графики, от режиссера и сценариста!" biggrin.gif
badbug
Цитата
руки прочь от слоу-мо, от мясокровищи, от компьтерной графики, от режиссера и сценариста

А мы их ногами! Руками энту бяку трогать противно.. bleh.gif
superbarn
Смешно, когда люди пытаются искать в комиксе "историческую достоверность". Фильм снят по графической новелле Френка Миллера, если кто не в курсе. В "Син-Сити" или "Спайдермене", надеюсь, никто "исторической достоверности" не находил? bleh.gif
badbug
Цитата
Смешно, когда люди пытаются искать в комиксе "историческую достоверность".

Да никто и не ищет. Просто я такое откровенно коммерческое и "безголовое" кино не смотрю. И другим не советую. Но, как известно, на вкус и цвет...
superbarn
2badbug
Цитата
Да никто и не ищет.

Как раз таки очень многие ищут то, чего там и помине не было никогда. Можно подумать, что режиссер и сценарист кого-то обманули. С первых дней съемки было заявлено, что фильм- это экранизация комикса со всеми прилагающимися чудовищами и эффектами, фильм-фэнтези без каких-либо претензий на какую-либо "достоверность". И все равно достаются блокноты, делаются заметки и т.п. rolleyes.gif
T. Atkins
2superbarn
Извените! Если главного героя зовут Леонид, а не Пафнутий, а 300 не киммерийцев, а спартанцев - это уже история. Точнее, издевательство над нею.
Если было желание снять фэнтези, пусть бы экранизировали первую войну Гондора с Мордором...
superbarn
2T. Atkins
Цитата
Извените! Если главного героя зовут Леонид, а не Пафнутий, а 300 не киммерийцев, а спартанцев - это уже история. Точнее, издевательство над нею.
Если было желание снять фэнтези, пусть бы экранизировали первую войну Гондора с Мордором...

Это все замечательно, конечно, но не является проблемой режиссера фильма по комиксу. Все претензии, а также исторический анализ комикса, можно высказать собственно автору графической новеллы Френку Миллеру.
T. Atkins
2superbarn
"Это не я - когда я пришел, все так и было!" Любимая отмазка неучей и Мэла Гибсона...
Edmund Blackadder
вы еще покритикуйте за историческую недостоверность 3 Мушкетера, например wink.gif художественное произведения - как автор хочет, так оно и будет smile3.gif
superbarn
2T. Atkins
Цитата
"Это не я - когда я пришел, все так и было!" Любимая отмазка неучей и Мэла Гибсона...

"Неуч"- это Вы о ком?
Опять таки, если кто-то ожидал от фильма "достоверности", то это сугубо его личные проблемы. Задачей режиссера было "оживить" комикс, а не удостоиться аплодисментов со стороны любителей истории.

T. Atkins
Цитата
"Неуч"- это Вы о ком?

Об авторах таких "фильмов".
Цитата
Задачей режиссера было "оживить" комикс

задачей режиссера, как я сильно подозреваю, было "срубить бабла". А каким способом - неважно. Подойдет и полное наплевательство на историю...
2Edmund Blackadder
А отчего бы не покритиковать? "Я так вижу" - за этой фразой в 10% случаев скрывается гений, в 90% - халтурщик... На одних "мышкотеров" (кстати, обе "продолжения" фильма - полное "оно" - "особая аура" улетучилась, остались пошлые шутки, глупые песенки да издевательство над историей) десятки лаж, не имеющих никакой даже художественной ценности. Например, чего далеко ходить - "Слуга государефф"...
xcb
2superbarn
Цитата
Задачей режиссера было "оживить" комикс, а не удостоиться аплодисментов со стороны любителей истории.

Удалось? Комикс то оживить? оченно мне из трейлера понравилось, особенно носороги и прочие радости животного мира.

2T. Atkins
Экранизация комикса. при чем тут историчность? Считайте - сие паралельная вселенная, и не волнуйтесь.
superbarn
2xcb
Цитата
Удалось? Комикс то оживить? оченно мне из трейлера понравилось, особенно носороги и прочие радости животного мира.

Можете сравнить кадры из фильма с комиксом
http://kino-govno.com/production.php?id=300
Кликните на превьюшках и оцените.
xcb
2superbarn
да мен общее впечатление. Стоит идти в кинотеатр или лучше качнуть с И-нета.
T. Atkins
Цитата
Считайте - сие паралельная вселенная, и не волнуйтесь.

Ага, если вас изобразили смешным клоуном - расслабтесь, просто автор вас так видит... Над живыми людьми "стебаться" запрещает закон, а над мертвыми можно.
xcb
2T. Atkins
Опять 24, однако в суд подайте на всех писателей исторических скопом, чать у всех чего-нибудь да искажено.
badbug
Цитата
однако в суд подайте на всех писателей исторических скопом, чать у всех чего-нибудь да искажено.

Заодно уж и на историков. Ибо два историка, мнения которых полностью совпадают, это скорее всего клон одного и того же человека. biggrin.gif
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.