Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Баталии Средневековья в фильмах
The way of war - Форумы > Исторический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
xcb
Серебрянный пес
Цитата
xcb,
зря Вы право так про Торбинсов в одном из ранних переводе (самом родном потому что первом) именно так их именовали возможно переводчик просто читал в детстве не тот перевод книжки что прочли Вы. Да и вцелом классное кино лучше в обозримом будующем никто не снимет. Конечно толька здорового снобизма необходима, да только какой в нем прок все одно все будем смотреть так что за уши не оттянут еще не один и не два раза.

Вы о чем?
Серебрянный пес
Виноват, xcb, bangin.gif не к Вам к Моновару простите великодушно

DOBERMAN
Цитата
Убивал бы гадов переводчиков за такое.

Ну за что нас убивать? За что? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ManowaR
Серебрянный пес

В принципе этослова не мои, а Гоблина, но я с ним полностью согласен. Английские фамилии не переводятся, этот мне ещё в начальных классах говорили. Ну нельзя John Green перевести как Иван Зелёный smile.gif. Так почему же Фродо Беггинс, вдруг стал Фродо Сумкин, или Фродо Торбинс? Очень похоже на перевод Prompt' a.
Игорь
Вот такими были английские рыцари во времена Жанны.
Aleksander
Игорь
Дарт Вейдер какой-то только без джидайского меча... biggrin.gif
Интересно, на фотографии так и не нашел смотровых щелей на шлеме, хотя старался.
ManowaR
Народ, я вот в этой самой Жанне помню, у французких рыцарей на плечах гребни были, (очень похожи на рыцарей в 3 Варкрафте). Этот исторически правдоподобная деталь?
gunar
По "Жанне дАрк"
Может кого-то раздражает Мила Йовович (хотя ИМХО, ей Оскара за эту роль давать надо - очень сыграла сильно, хотя хорошим актерам за хорошие роли редко Оскар дают), но сам фильм классно передал атмосферу средневековья. Этим он выгодно отличается от подобных американских фильмов, типа "Храброго сердца". И битвы поставлены круто, кровь рекой, руки-ноги-головы летают. Я был под сильным впечатлением после просмотра.
Gross
Ну,в "Храбром Сердце" есть самое главное-харизма.Можно спорить до хрипоты о достоинствах Гибсона как актера,но харизму Уолласа ему передать удалось.Когда он говорит перед строем,просто физически ощущаешь как меняется их "мораль".Ничего подобного у Жанны в исполнении Йовович не чуствуется.Я могу понять,как притягивает людей шизофреническая истерика Гитлера,но безумие Йовович ИМХО должно пугать людей.А битвы в "Х.С." показаны не хуже.
Damian
Цитата
Интересно, на фотографии так и не нашел смотровых щелей на шлеме, хотя старался.

laugh.gif Это, типа, доспех первого рыцаря в "свинье" wink.gif Шоб от страха не свернул laugh.gif
Edmund Blackadder
Мне понравилось обсуждение Жанны д`Арк на форуме xlegio.ru.
Там ребята все очень толково по полочкам разложили.
В общем кино - это кино, а история - это история.
"Не снимайте в своих картинах жен и любовниц!" wink.gif
DOBERMAN
Цитата
но безумие Йовович ИМХО должно пугать людей.А битвы в "Х.С." показаны не хуже.

Да при чем тут испуг? Лягушатники и так трусили, а вот когда они видели что их "делает" баба, то мужская гордость заставляла их идти за ней! Именно это! И только это! Уязвленное мужское самолюбие wink.gif Сюда можно отнести также то что с ее появлением споры о том кто будет командовать просто прекратились, она устраивала их тем что им не пришлось уступать друг другу smile.gif И ответственность брала на себя. А это тоже очень и очень важно!
Игорь
Edmund Blackadder
Цитата
Не снимайте в своих картинах жен

Точно.Люк Бессон хороший парень,но надо и совесть иметь... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Gross
2 Doberman

Абсолютно согласен-применительно к Жанне biggrin.gif .Боюсь,я завел тупиковый спор -насколько хорошо передала Мила Йовович этот характер.Это вопрос скорее личного восприятия. poster_offtopic.gif Просто не люблю безумие и одержимость в любой форме.
Edmund Blackadder
ИМХО Бессон хотел переплюнуть Патриса Шерро с его "Королевой Марго", но вот плевалки как раз и не хватилоwink.gif
DOBERMAN
Gross

Цитата
Просто не люблю безумие и одержимость в любой форме

Потому и аватар взял такой - строгий и взвешенный Один, а не Тор или Фрейр biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата
Боюсь,я завел тупиковый спор -насколько хорошо передала Мила Йовович этот характер

Это не спор, дружище, мы тут просто обсуждаем и обмениваемся мнениями rolleyes.gif

И мысль каждого важна, мысль каждого нужна!
Игорь
Сейчас снова посмотрел(в который раз! smile.gif ) киноархив Тайгера,с модерского раздела.
Это же тоже кино.Кадры,с которыми многие согласятся.
Исторически близкие,заметте smile.gif
gunar
Кто-то смотрел "Хозяин морей" с Расселом Кроу? Стоит ли брать?

Посмотрел "Пираты Карибского моря". Так себе, комедия wink.gif
Argulet
Цитата
Посмотрел "Пираты Карибского моря". Так себе, комедия 

"Пираты Карибского моря" хороший фильм, даже только ради игры Джонни Деппа стоит смотреть.
Я когда смотрел, еще вспоминал фильм Поланского "Пираты", тоже замечательный, с кучей хороших моментов
gunar
Джонни Депп - царь!
Но Сами "Пираты" - фильм доволно посредственный. Хотя, если смотреть как комедию - то потянет, удовольствие все-таки я получил. Просто я ожидал от него большего. Поэтому и спрашиваю про "Хозяина морей", хочется про море, про пиратов. У меня любимая книга детства "Одиссея капитана Блада", вот чего-нибудь такого душа желает
DOBERMAN
Ну раз такой расклад пошел…
Ходил на 3 часть Властелина… Знаете – Толкиен бы в гробу перевернулся, если бы такое увидел mad.gif Такое творение и так испаскудили, буржуи паршивые bangin.gif Хотя батальные сцены и красивые…
Начитавшись тут на форуме про знаменитую атаку роханской конницы – страстно ждал этого момента. Дождался и прозрел! Фигня, а не атака! Скажите как может конница с короткими копьями и мечами, в слабой броне резать плотный строй пехоты, вооруженной древковым оружием? Только если пехота стоит в рассыпную, и расстояние между воинами 5 метров!
Да и гондорские копейщики неприятно поразили! В такой броне, с большими щитами, а сражались не строем, а в рассыпную! И резали их как собак, это все равно что газии резали бы швейцар laugh.gif А атака Фарамира на руины ВЕРХОМ! Скажите какой нормальный человек штурмует разрушенные крепости верхом? Лошадей научили по стенам карабкаться? Короче, одним словом – смех! Я ожидал от этого фильма большего…
Argulet
Цитата
Но Сами "Пираты" - фильм доволно посредственный

Если понимать под посредственностью наличие проклятия, живых кадавров, любовную линию - то может и посредственность, а если обращать внимание на антураж, на "дух пиратства, который у тебя в крови", на очень неплохо поставленный морской бой двух пиратских кораблей (одна фишка с залпом из орудий столовыми приборами чего стоит smile.gif ), то фильм очень хороший! Наверно у вас слишком много ожиданий было wink.gif Я вот пошел ничего особо не ожидая и был приятно удивлен и даже очарован.
"Хозяина морей" не смотрел, но слышал очень хорошие отзывы, правда там пиратства не очень много, а баталий вообще кот наплакал.
"Одиссею капитана Блада" еще кажется в советское время экранизировали с каким то иностранцем в главной роли, вот это и есть посредственный фильм, из такой конфетки навоз сотворить надо было постараться sad.gif
Sartac
2 DOBERMAN

Посмотрите еще раз внимательнее - атака конницы на ТЫЛ войска, где стоят посредственные, с "низким валором" пехотинцы. Которые к защите как следует не подготовились, и бронепокемоны только первые два ряда, копья в землю не уперли - все, сломать строй в одном месте а дальше паника и бегство - что и произошло. Учтите отсутсвие больших щитов - заметили, надеюсь? и меткость роханцев, которые метали свои копья. Атака Фарамира была безумием и самоубийством, и это понимали все вокруг, в этом и был джексоновский замысел. У гондорцев во время боя в городе также не было боевого духа - у них убили правителя, какой-то маг бегает, на головы сыплются головы товарищей - в городе тролли - для которых сомкнутый строй - подарок - один взмах дубины - трое убитых. Разные могут быть интерпретации, но с ними предлагаю в оффтопик.
Gross
2 Doberman

В целом,присоединяюсь к SARTAKу,война -это не MTW,много всякого бывает,и глупости ,и ошибок-и на укрепленные огневые точки в полный рост,с криком"ура" бросали,и собственную пехоту кавалерией топтали.А атака конницы Рохана показалась мне исторически как раз весьма правдободобной-случаев,когда пехота умело и ловко сопротивлялась,все же существенно меньше,чем подобных коллизий-присмотритесь-орки(с весьма посредственным оружием, не с 4-хметровыми пиками),запаниковали еще до столкновения-а дальше их просто вынесли .
gunar
"Одиссею капитана Блада" еще кажется в советское время экранизировали с каким то иностранцем в главной роли, вот это и есть посредственный фильм, из такой конфетки навоз сотворить надо было постараться

Там еще Ярмольник еще Левасера играл.
Действительно censored2.gif , а не фильм.

А развернуться вообще есть где - книга потрясная
ManowaR
DOBERMAN
Ой зря вы так, присоединяюсь к постам Sortac и Gross. Всё сделано замечательно, ну может есть какие оплошности, но в целом всё прилично. Гораздо большие проблемы возникают при просмотре второй части, когда эта же самая роханская кавалерия без труда одолевает плотный строй орочьих пик. А в третьей всё как раз сделано замечательно. Мне только два момента показались не правильными. Это атака слонов, но про это уже говорили (это чтоб не дать опомниться оркам), а второй это оборона этих развалин, помоему проще было бы засыпать, приближающиеся орочьи транспорты тучей стрел, до того как они высадятся на эти самые развалины. Пр атаку Фарамира уже писали...
CELT
DOBERMAN
Беса гонишь...Пересмотреть еще раз!..и в трезвом виде! biggrin.gif laugh.gif smile.gif laugh.gif bangin.gif censored2.gif
Gross
Цитата (gunar @ Feb 2 2004, 12:10 PM)
Поэтому и спрашиваю про "Хозяина морей", хочется про море, про пиратов.

"Хозяин морей"-весьма занудная телега,морские бои сняты в целом на троечку.А сюжет...Купив кассету, применял как снотворное-30 минут посмотрел-и здоровый,громкий храп biggrin.gif За недельку осилил.
"Пираты..." конечно, бодрее и веселее,но когда ребята на "Черной жемчужине"
сели за весла...Комедия комедией,но бредить-то зачем?
Gross
Цитата (DOBERMAN @ Jan 29 2004, 20:48 PM)
Gross

Потому и аватар взял такой - строгий и взвешенный Один, а не Тор или Фрейр biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спасибо что,оценил,правда, очень приятно drinks_cheers.gif
gunar
2 Gross

Спасибо что предупредил про "Хозяина морей" - брать не буду. Честно говоря я даже не сомневался - уж слишком у Кроу лицо патриотическое было в тех отрывках, что я видел. Такое же было и в "Гладиаторе" biggrin.gif

А это у тебя Один? А почему не одноглазый?
Gross
Цитата (gunar @ Feb 2 2004, 18:03 PM)
2 Gross

Спасибо что предупредил про "Хозяина морей" - брать не буду. Честно говоря я даже не сомневался - уж слишком у Кроу лицо патриотическое было в тех отрывках, что я видел. Такое же было и в "Гладиаторе" biggrin.gif

А это у тебя Один? А почему не одноглазый?

Да не за что,правда,это мое личное ИМХО.Подожди,может кто-чего еще напишет,вот и решишь wink.gif
А насчет Одина-вопрос к господину Васильеву(который Константин-его творение).Наверное,еще не отдал свой глаз Норнам biggrin.gif .
Marder
Посмотрел фильм(наверное "Четыре пера") про англичан, воюющих в пустыне. Понравилась атака конницы и верблюдицы на каре со всех сторон. Пыль поднялась до небес cool.gif Вот бы в МТВ такую фичу smile.gif А когда бедуины стали как зерги из песка выскакивать и колбасить английскую конницу серпами - это было ваще da bezt laugh.gif aplouse.gif
DOBERMAN
Цитата
Спасибо что,оценил,правда, очень приятно

Не за что smile.gif Аватар и впраду классный!

Цитата
Беса гонишь...Пересмотреть еще раз!..и в трезвом виде!

Дык я и так был "почти" трезв biggrin.gif

Всем:

Все равно как-то очень уж быстро роханцы прорубались через строй орков - учитывая количество орков они должны были бы уже в трупах завязнуть, а они даже скорости не снизили rolleyes.gif
Damian
Цитата
учитывая количество орков они должны были бы уже в трупах завязнуть, а они даже скорости не снизили

Может, конечно, и не пил, но всёж какой то "аффект" явно налицо wink.gif
Gross
2 Doberman

Ну этож все-таки кино biggrin.gif Честное слово,когда Роханская конница выстроилась в тылу орков,у меня просто пульсировало в голове-подтягивайте пикинеров и копейщиков!!!!-а увидев коротковатые орочьи бердыши и перепуганные морды,сразу понял-хана. sad.gif
Серебрянный пес
Ага зато у урок были четырехметровые пики и строй классической швейцарской баталии глубиной в две сотни рядов и те проперлись bounce.gif против первоисточника не попрешь хоть ты и раскачен как Роня Колеман и в железе до кончика хвоста
Серебрянный пес
Но как хороши были троли с выражением мучительной меланхолии на мордах, а как хорош был Мина Тирит, а атака конницы на развалины Осгилиата воопче Куллллл!!! В принципе осада совершенно неисторична но в плане создаваемых ощущений нависшей над обороняющимися ЗАДНИЦЫ рулит таки ПИ Джей notworthy.gif
Gross
А меня так больше всего порадовал орочий командарм верхом на гиене.Вот будущее их армии-мобильные отряды кавлерии(?)орков biggrin.gif .Уж если верблюды бугают лошадей-каково же им будет при столкновении с гиенами...
Ronin
Цитата
Посмотрел фильм(наверное "Четыре пера") про англичан, воюющих в пустыне.

да... фильм стоящий.... я потом попытался реализовать такое каре в Казаках СВ и в Завоевании америки... Да трудновато пришлось англичанам.. нужно отдать должное их выдержке

Цитата
у меня просто пульсировало в голове-подтягивайте пикинеров и копейщиков!!!
а у меня, как у любителя стрелковых и метательных орудий другое пульсировало - если бы они осадные орудия сконцентрировали на мысообразном выступе города - там где дерево росло.... то из минас тирита можно было бы стрелять по Осгилиату...))
и еще - ака в это море орков полетела секция разваленой стены - я ожидал большего - как в МТВ, помните, камушек еще пару раз подскакивает..... и катицца... ) А вообще им нужно было стрелять не такими валунами а естествено кучей камней поменьше - эдакая картечь... засыпать щебнем... благо есть кого...
вообще я представляю какую дикую раскачку могли пулучить те же конники Рохана и артилеристы Минаса...
А больше всего мне понравилось как девушка подрезала слона полоснув по ногам короткими мечами.. у слона явно были слабые поджилки...
Archi
Argulet
Цитата
Я вот пошел ничего особо не ожидая и был приятно удивлен и даже очарован.
Я вот не ожидал ничего особенного от фильма, но мне он не понравился именно именно за счет мистики.
Archi
Marder
Цитата
Посмотрел фильм(наверное "Четыре пера") про англичан, воюющих в пустыне. Понравилась атака конницы и верблюдицы на каре со всех сторон. Пыль поднялась до небес  Вот бы в МТВ такую фичу  А когда бедуины стали как зерги из песка выскакивать и колбасить английскую конницу серпами - это было ваще da bezt 

Вот-вот, мне тоже понравилось это, только я не понял потом момента, когда было сказано, что на поле боя осталось не слишком много погибших, в то время как там должны были быть захвачены почти все.
Sartac
2 Archi

Да, это непонятный момент, как англичане сумели отступить. Но батальная сцена имхо очень красивая. И "бремя белой нации" чувствуется.
Gross
Цитата (Ronin @ Feb 3 2004, 13:00 PM)

А больше всего мне понравилось как девушка подрезала слона полоснув по ногам короткими мечами.. у слона явно были слабые поджилки...

Дык,клинок-то волшебный,факт laugh.gif Она и дракончику башку им снесла с одного удара-ИМХО у самураев считалось вроде как очень даже почетно отсечь катаной с одного удара голову корове.
Archi
2Sartac, да уж, мне тоже сцена понравилась. Чудесно снято. Побольше бы таких сцен в фильмах.
ManowaR
Цитата
Я вот не ожидал ничего особенного от фильма, но мне он не понравился именно именно за счет мистики.

Что же вы хотели, всё таки фентази. Но этоо дело вкуса, как по мне ничего плохого мистика фильму не добавила.
Egir
2 gunar

Мое мнение - сходи на Властелина морей, или как он еще там в русском переводе называется. Я думаю, что все не так плохо. Мне, во всяком случае, понравилось. Просто, качественно, исторично... wink.gif Ну а то, что Gross сказал, это же его имхо. Да и заснул он наверное потому, что устал... Вот уж любвеобильны эти скандинавские божества! biggrin.gifиА пиратов там нет. Бой происходит между французами и англичанами...
"Pirates of the Carribean" вчера пересматривал. Лично мне они очень понравились. Намного больше чем "Cutthroat Island" с Джиной Дэивис... Сюжет неплохой, в общем рецензию я сюда посылал еще когда он в кинотеатры вышел... А про капитана Блада есть классический фильм американский, с Эролем Флином и Оливией де Хавиланд в главных ролях... Достаточно лихой! smile.gif

2 Marder, Archi, Ronin

По поводу "The Four Feathers", я уже писал, и про карэ тоже, но никто так и не откликнулся... sad.gif А я думал, что производство пиратских копий на высоте... sad.gif
Серебрянный пес
Цитата
Дык,клинок-то волшебный,факт  Она и дракончику башку им снесла с одного удара-ИМХО у самураев считалось вроде как очень даже почетно отсечь катаной с одного удара голову корове.

Вообще Эовин подкачала, ее бы на сеновал dry.gif там бы она рулила, а вот на Перенорские поля она харизмой не вышла, но собственно после Арвен и Галадриэль можно простить ПиДжею эту пухлощечку.
Цитата

Но каков слон мамук так кажется правильно Профессору такой и по обкурки бы не привидился, а гиены это ж чем надо было вставляться дизайнеарм чтобы такое изваять (хочу того же mad.gif mad.gif ) и драконы особливо тот над Смертными топями под рамштайн КУЛЛ!! punk.gif. Воопще, камрады, после известной статьи Пана Анжея Сапковского ближе и родней стал русскому сердцу Темный Властелин и его парни. Мечта идиота на кучу заработанных денег ПиДжей снимает Сильманириллион чернее черного без попсовых потуг.
Gross
Цитата (Egir @ Feb 4 2004, 03:09 AM)

Ну а то, что Gross сказал, это же его имхо. Да и заснул он наверное потому, что устал... Вот уж любвеобильны эти скандинавские божества!

В точку biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif На все сто.
А по поводу фильма-абсолютно верно- все мною сказанное на правах сугубого ИМХО-очень не хочу навязать свое мнение.Лучше, наверное, и правда посмотреть и стать почетным обладателем собственного суждения wink.gif .
Marder
Цитата
По поводу "The Four Feathers", я уже писал, и про карэ тоже, но никто так и не откликнулся...  А я думал, что производство пиратских копий на высоте... 

Как Вы могли подумать такое, коллега? Дуэль, сейчас же, ваши рояли против моих багадуров! biggrin.gif
Я по ящику фильм смотрел. У нас обычно через полгода после премьеры кассовые фильмы первый канал показывает.
Argulet
Цитата
Все равно как-то очень уж быстро роханцы прорубались через строй орков - учитывая количество орков они должны были бы уже в трупах завязнуть, а они даже скорости не снизили

Кстати, точно такой же прием съемки, когда сбоку показывают как быстро толпа врубается в другую, был использован еще в "Храбром сердце" (аж 2 раза - Стирлинг и Фолкирк). Правда там англичане под натиском шотландцев не побегли, а началась свалка и побоище, но от орков нельзя ждать храбрости англичан biggrin.gif
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.