2Mezhick,
[quote]
"Мы гордый народ - выхоббиты!"
[/quote][quote]
Маленькими отрядами по 4 хоббита вырезают за какой-то год все коммандование противника
[/quote]
Вся надежда - на СПЕЦНАЗгулов :-)
| QUOTE (Mezhick @ там) |
| ЗЫ: Вот бы Куросава свою "Жанну Д'Арк" снял! Оч-чень интересно! |
| QUOTE (ManowaR @ там) |
| Меня в фильме смутило немного другое. Если посмотреть на расположение городов, то становится не понятно, чем там люди живут. Ладно крепость, допустим она только для осад и предназначена, а Эдорас расположен посреди степи, где земледелием особо не позанимаешься, да и ваще местность не расположенная для жизни. |
| QUOTE (Игорь @ там) |
| Фильм "Воин",китайско-корейского пр-ва.Последним юаньцам в 1375 г.(монгольская династия) противостоит корейское посольство...Смотрел кто-нибудь? |
| QUOTE (Ronin @ там) |
| я на него уже ссылался в своих постах.... |
| QUOTE (Ronin @ там) |
| раб с нагинатой - это нешто... |
| QUOTE (Ronin @ там) |
| эдакий кладязь мудрости... |
| QUOTE (Игорь @ там) |
| перестань бузить. |
| QUOTE (Игорь @ там) |
| да,неплохой,неплохой...Корейцы отчаянные ребята,ради минской бабы все полегли... |
| QUOTE (Клин @ там) |
| А "300 спартанцев"? М-дя... |
| QUOTE (Ronin @ там) |
| Так ана была из Минска ? а я то думал... ))) |
| QUOTE (Клин @ там) |
| А "300 спартанцев"? М-дя... |
| QUOTE (Aleksander @ там) |
| Мне Даки в свое время понравились |
| Мне Даки в свое время понравились |
| QUOTE (Клин @ там) |
| "Александр Великий" смотрели? |
| QUOTE (Клин @ там) |
| Интересно кто сыграет Елену, Париса, Гектора. Кстати, мои симпатии были на стороне троянцев. |
| QUOTE (Ronin @ там) |
| Одисей - подлый греческий порхвост |
| QUOTE (Ostgott @ там) |
| Да еще и от армии по дурке косил. |
| QUOTE (Ronin @ May 27 2003, 21:05 PM) |
| буржуйское Ватерлоо - тоже неплохо... |
| QUOTE (Wiz @ там) |
| Никто не смотрел "Железный крест" фильм... |
| QUOTE (Sergius @ там) |
| QUOTE (Ronin @ May 27 2003, 21:05 PM) буржуйское Ватерлоо - тоже неплохо... А разве его не Сергей Бандарчук снимал? Или какое Ватерлоо? |
| А это археолог сказал о какой Трое шла речь? Мож еще дохеттского периода? |
| QUOTE (Клин @ там) |
| А ещё меня позабавили жилища гуннов. Какие-то домики на сваях |
| QUOTE (Игорь @ Jul 2 2003, 11:28 AM) | ||
2 Клин:
А вооружение?Откуда у них взялись мачете для рубки сахарного тростника? А когда вестготы толпой(ой,не могу |
| QUOTE (LeChat @ там) |
| но почему то не хотели смыкать ряды |
| QUOTE (Игорь @ там) |
| Аттилу(это кочевника-то!) - справедливым,влюбчивым симпатягой |
| QUOTE (Игорь @ там) |
| Вчера по Рен-ТВ показывали фильм про Аттилу(в 22:05,1-я серия). |
| QUOTE (Ronin @ там) |
| А лучники ? если у Китая 2000 лет назад были такие орлы... то мы бы щас все ходили с раскосыми глазами... |
| QUOTE (Ronin @ там) |
| А вот вчера посмотрел китайское кино "Герой". С джетом Ли. Да... я был просто потрясен... Китайская эстетика рулит... |
| QUOTE (Клин @ там) |
| как была показана тактика гуннов? |
| QUOTE (Клин @ там) |
| коллега, в вас говорит аммиано-марцеллинский шовинизм |
| QUOTE (Игорь @ Jul 3 2003, 10:42 AM) |
| "Show must go on" Итак,2-я серия."Апофигеем" явилась битва на каталаунских полях. Жалкое зрелище,если честно. Вобщем,не тратьте время на данный фильм. |
| QUOTE (LeChat @ там) |
| Но когда от очередного камня рушится башня, причем рушится так, что по ее обломкам проскакивает кавалерия!!!! |
| QUOTE (swend @ там) |
| но все там как-то не сходится. |
| QUOTE (Клин @ там) |
| хунны и тюрки вас защитили |
| QUOTE (Клин @ там) |
| коллега, где смотрели? Пиратка?! |
| QUOTE (Chernish @ Jul 4 2003, 11:10 AM) |
| и чем же китайцам хвалится перед Европой? И кто кого защитил? Имхо это монголы Китай от Европы защитили Единственное что у них было - это многочисленность.. но она им не помогала.. |
| QUOTE (swend @ Jul 3 2003, 18:43 PM) |
| Слышал, что одно время собирались снимать фильм про Сашу Македонского, и даже пригласить на эту роль Тома Круза, но сказали ему, что вроде как, Македонский кроме персидской царевны, крутил шашни с парнями, а фильм у нас будет снят по взрослому, со всеми делами, так что воплоти на экране образ великого полководца. А у Тома и так репутация, в этом плане, подмоченная поэтому отказался. И, вообще, частенько слышу про всякие задумки режисеров по поводу новых исторических фильмов. Например, "Карфаген" с Дэнзелом Вашингтоном в роли Ганибала, или о войне греков с персами с Брюсом Уиллисом(спартанский царь Леонид), но все там как-то не сходится. |
| QUOTE (Chernish @ там) |
| Да ладно.. вздор все это напсчет китайских лучников. |
| 1)китайцы применяли арбалеты натягивающиеся через стремя - лежа на спине. И никогда не имели воротных устройств = китайские арбалетчики однозначно сливают европейским в 13 веке |
| 2) китайские камнеметы были натяжными и никогда - противовесными. Противовесные машины применили в Китае монголы вызвав удивление китаезов и ужас.. и назывались они в Китае со священным трепетом "Мусульманские" . То есть китайская метательная техника в 13 веке слабее европейской |
| а рыцарям Инженер справедливо поставил в русском моде 10 (Алекс зачем- то это дело срезал обратно). |
| QUOTE (xcb @ там) |
| И не просто многочисленность, а МНОГОЧИСЛЕННОСТЬ. |
| QUOTE (Viking @ там) |
| а затем почему-то съёмки перенесли в Австралию, где для массовок выделяют всего-то 800 военнослужащих, а роль полководца возможно достанется Леонардо Ди Каприо. |
| QUOTE (Viking @ там) |
| для массовок самим королём Мухаммедом VI бесплатно выделялось 5000 солдатиков, а затем почему-то съёмки перенесли в Австралию, где для массовок выделяют всего-то 800 военнослужащих, а роль полководца возможно достанется Леонардо Ди Каприо. |
| QUOTE (xcb @ там) |
| И как китайцы ухитрились столько народов загеноцидить и кочевников отогнать от Хуанхе в нынешнюю Монголию непонятно |