Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Баталии Средневековья в фильмах
The way of war - Форумы > Исторический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
kraken
Калигулу снимал Тинто Брасс на деньги Penthouse. У них же и массовку позаимствовал smile.gif Только не ровняйте Калигулу и Королеву Марго. Вспомнилось как ходили в кинотеатр на просмотр Калигулы. Перед сеансом показывали выступление профессора истории, рассказывавшего как это всё исторично. Тут же желающим продавали Словарь Античности. Хорошая кстати книга. Я купил. Перестройка, блин.
Русланчик
Ах, "Калигула", шарман, шарман...
Помню ходил в 10-м классе с подружкой...

Но, погодите, камрады, где же там историчность? ))
Fergus
2Diana_de_Puat'e
Цитата
а может сразу по Маркизу де Саду фильм

Ну зачем крайности... я ж на Аджани хотел просто посмотреть wink.gif
Magyar
Господа!
Проскочила информация что в финале "Кочевника" появляется глобус Казахстана и цитируется Назарбаев. Правда ли это???
Diana_de_Puat'e
Кстати, ещё про один фильм вспомнила - не совсем исторический, скорее по легенде. Это "13й воин" с Антонио Бандер., очень, ОЧЕНЬ сюжет похож на "Беовульфа"! И неплохо снят, кстати.
Игорь
Снят неплохо.Особенно нравятся заключительные сцены - достойноя смерть главного викинга. biggrin.gif

Калигула,камрады,не есть гут,имхо.
Chernish
2Игорь
Цитата
Калигула,камрады,не есть гут,имхо.

Ну да, ощущения неприятные... зато после просмотра я понял почему победило христианство smile.gif
Diana_de_Puat'e
А мне в "13м воине" нравится сцена во дворце (если его так иожно назвать), во время пира, когда эти "звери" внезапно там появляются. Это, если я не ошибаюсь, первый раз, когда главный герой их увидел. Прямо как в книге... и режиссёрско-операторская работа отличная в этом фрагменте............. аж мурашки по коже бегут................... blink.gif
ptizin
Diana_de_Puat'e[B]
Цитата
А мне в "13м воине" нравится сцена во дворце (если его так иожно назвать), во время пира
Уж не та ли эта сцена, где они главные герои лежали на полу кругом, если не ошибаюсь, и караулили когда войдут эти варвары, а после была массовая резня в узком пространстве. gun_rifle.gif bash.gif gun_smilie.gif bangin.gif
PathFinder
2Diana_de_Puat'e
Цитата
ОЧЕНЬ сюжет похож на "Беовульфа"

Так оно и есть! Основой для книги Майкла Крайтона «Пожиратели мертвых» послужил именно эпос о Беовульфе.
Diana_de_Puat'e
2 ptizin: именно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Archi
Недавно посмотрел «Ран» Куросавы и увидел, что там с лошади стреляют с лука размером не меньше, чем в рост человека, а то и поболе. Это что же самураи использовали один и тот же лук и в пешем и в конном обличии?
ptizin
Archi
Цитата
Это что же самураи использовали один и тот же лук и в пешем и в конном обличии?

Скорее всего нет, думается мне, что это aвторская задумка. Ладно, стрельнул ты из него, ну, а куда денешь далее, на спину трудновато одевать.
Игорь
2Archi
Цитата
с лука размером не меньше, чем в рост человека, а то и поболе. Это что же самураи использовали один и тот же лук и в пешем и в конном обличии?

именно так.Называется юми,длина до 2,5 м.Маленький лук(ханкю) использовали дайме,но не в бою.И нинзя.
2ptizin
Цитата
а куда денешь далее, на спину трудновато одевать.

вообще-то у самураев,как и у рыцарей ,были оруженосцы.Бой часто начинался с перестрелки,затем рукопашка.
Snark
Цитата
Это что же самураи использовали один и тот же лук и в пешем и в конном обличии?

есть мнение, что и своей ассиметричной формой он обязан конным лучникам. Считается, что в ранний период основной формой столкновения и были конные перестрелки user posted image
Игорь
2Snark
Цитата
своей ассиметричной формой

угу,рукоятка на уровне талии.
Snark
~1 к 2 отношение. Умозрительно вроде действительно удобно с коня стрелять. На практике хз smile.gif Кстати обычай японских лучников натягивать тетиву поднимая юми вверх (европа - снизу), тоже вероятно пошел от кавалерии.
Игорь
2Snark
Цитата
На практике хз

так они и тренировались до посинения.
Diana_de_Puat'e
Насчёт Востока - что можете сказать о фильме "Последний самурай"?
Snark
Цитата
Насчёт Востока - что можете сказать о фильме "Последний самурай"?

достойно. А что конкретно интересует? Кстати сабж постом выше можно лицезреть cool.gif Кен Ватанабэ в роли Игоря biggrin.gif
PathFinder
2Игорь
Цитата
так они и тренировались до посинения.

А я, грешным делом, думал до пожелтения wink.gif laugh.gif !
Сорри за poster_offtopic.gif !
Игорь
Цитата
что можете сказать о фильме "Последний самурай"?

как-то обсуждали его.Не могу найти.Доспехи и вооружение на 6 по 5 шкале biggrin.gif
Diana_de_Puat'e
Я вот, просто, не очень в истории Востока разбираюсь, вот и интересно - правдоподобно ли фильм снят?
Игорь
не правдоподобно.Все действующие лица вымышленные,сюжеты тоже,показанных сражений не существовало,прототипы не совпадают.В том-то и дело,что фильм не исторический.Зато,как я говорил,максимальная историчность доспеха и вооружения самураев.
Фильм смотреть стоит.См. мой аватар. smile.gif
Diana_de_Puat'e
2 Игорь: biggrin.gif Я смотрела, вот и спросила... Спасибо за инфу.
xcb
Глянул очередной трэйлер "Волкодава", оДнако.

Судя по заверениям авторов фильма, его скоро можно будет использовать в качестве энциклопедии по Славянам 9-10 века.
jvarg
2xcb
Цитата
Глянул очередной трэйлер "Волкодава", оДнако.

Судя по заверениям авторов фильма, его скоро можно будет использовать в качестве энциклопедии по Славянам 9-10 века.

Если имеется ввиду "Волкодав из рода серых псов", то это скорее энциклопедия не по славянам, а по праславянам, причем как их представляла себе Мария Семенова. Реальных то данных все равно нет.

С таким же успехом можно "властелина колец" считать энциклопедией по кельтам.

Хотя книжка гениальная.
xcb
2jvarg
Однако, Тизер - гляньте, там много интересного.
jvarg
2xcb
Цитата
Однако, Тизер - гляньте, там много интересного

Что такое Тизер, и куда глянуть?
Diana_de_Puat'e
Хм........................ angry.gif Десятый раз сообщение отправить пытаюсь.......................
Короче, посмотрела я недавно фильм "Анна и король".................... Забавно...
Fergus
2Diana_de_Puat'e
Цитата
А я вот недавно посмотрела фильм "Анна и король"................. хех............

Я 2 раза смотрел... Один раз случайно smile.gif
Ну и... какие комментарии? ПО-моему неплохая такая мелодрамма - никаких баталий а значит poster_offtopic.gif
biggrin.gif
Diana_de_Puat'e
Вот именно - есть пародия на баталию - шутка такая - изобретение героини............. смешно.......... biggrin.gif Все поверили..............
Magyar
Хроники Нарнии никто не ждет?
Игорь
2xcb
Цитата
Однако, Тизер - гляньте, там много интересного

у меня не идет,почему-то.Там же Квик таймом крутить можно?
Diana_de_Puat'e
2 Magyar: ждут, ещё как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif
Diana_de_Puat'e
хелп.......... косяк с и-нетом
Аврелий_Августин
Цитата
Хроники Нарнии никто не ждет?

Ждем, кто-нибудь понял когда же будет? Реклама молниеносна и очень редко показывается. Скоро Дневной Дозор весь кислород перекроет bangin.gif . Судя по рекламе, там будет множество баталий и красивых сцен. А жанр-то какой? Вроде на фентези похоже.
Темный
Вроде в конце декабря обещали... Пойду обязательно! Жанр... А Вы не читали? Ну детская фентези, в общем. Но не Г. П. В общем, изложение христианского мировозрения для детей.
Темный
О! Судя по этому:
http://msk.afisha.ru/cinema/movie/?id=8885507
Премьера в четверг. Предлагаю устроить совместный Twow-просмотр!
Темный
Да, для тех у кого не откроется ссылка: в четверг 22 декабря.
Diana_de_Puat'e
Смотрели фильм "Клеопатра" 1999 года? Тут не днях шёл.......... Как вам?
Fergus
2Diana_de_Puat'e
Цитата
Смотрели фильм "Клеопатра" 1999 года?

Я вроде немногим ранее про него писал... Мне не понравился, хотя если не вдаваться в историческое соответствие можно смотреть...
Юлика Далтон неплохо, имхо, сыграл.

PS ПОВТОРЮСЬ, больше всего взбесило то, что Октавиан знал о заговоре
Аврелий_Августин
Цитата
О! Судя по этому:
http://msk.afisha.ru/cinema/movie/?id=8885507
Премьера в четверг. Предлагаю устроить совместный Twow-просмотр!

Что-то мне после просмотра кадров идти расхотелось, и за то спасибо.
Magyar
На http://www.kino-govno.ru/ искать "Хроники Нарнии" - трейлеры - Отрывок №1 (Narnia_BattlePreview_3000) - качать - смотреть.
Желающим могу переслать на мыло, но весит этот ролик 40 метров...

Темный правильно изложил суть книги. biggrin.gif
Аврелий_Августин
Темный правильно изложил суть книги
А книга хорошая? Стоит ли ее читать Отцу Церкви?
Темный
Цитата
А книга хорошая? Стоит ли ее читать Отцу Церкви?

Мне, знаете ли, понравилась. Но она безусловно детская. Помню, что после прочтения очень пожалел, что был лишен этой книги в 10-12 лет.
ptizin
Magyar здравствуйте камрад, пришлите мне по мылу если не затруднит, буду очень благодарен!!!
Sharap
Ну что, "Хроники Нарнии" посмотрели? Мненя в студию.
ИХМО.
Долго не мог понять как старший брат распланировал битву, или ему советовали военные советники, а он в качестве флага выступал?
ЗЫ. бомбондировочная авиация из грифонов smile.gif прикольно.
Аврелий_Августин
2Sharap
Цитата
Ну что, "Хроники Нарнии" посмотрели? Мненя в студию.

Так где же твое мнение? Как в общем - понравилось или нет?
А то я все ломаюсь, к тому же надо выждать пока билеты подешевеют, да и сессия.
Monfore
Цитата
Смотрели фильм "Клеопатра" 1999 года?

Декорация... Александрия 1BC.. там фанерный храм типа Карнакского в Луксоре... Александрию, конечно же не греки строили, а фараоны... Долго и сдержанно рыдал...
Прочее в том же духе...
До конца досмотрел с трудом...
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.