Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Rome TW Demo
The way of war - Форумы > Rome
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Snark
Celeron 1.7Ghz
GeForce 4MX 440
256Mb ОЗУ

туториал вроде бегает, но явно слабо. Сама игрулина обещает быть интересной. К камере привыкнуть надо да и управление сменилось.

модели грубовато смотрятся, но это на неполной детализации, поэтому не все так плохо, а скажем даже хорошо. С демкой идет флешмульт с кучей скриншотов с основными моментами игры.

вообще смотрится прилично, главное, что бы комп тянул, сражения в деме масштабные. Думал вобще не потянет, ан нет.. cool.gif Вот грузится она неприлично долго. Отачти вина антивируса, но думаю только от части.

Также ставлю предврительно твердую 4.
VDmitry
счастливчики сообщали, что игра смотрится классно на полной детализации, а также что игра работает и на 32MB видео
Snark
imho думается игра больше требовательна к процессору и озу, чем к объему памяти на видео. Celeron'ы тут уже никак не прокатят.
Archi
Ну, если процессор и ОЗУ главнее, а не видео, то это звучит лучше.
CELT
К моему большому удивлению работало (и неплохо) даже на моем компе..Athlon 1.3, 256 RAM, GeForce 2 mx, 32 mb...
ох и потоптал же я римских собак слонами! bangin.gif punk.gif
VDmitry
Вроде уже моды выходят, типа для игры за римлян smile.gif

Блин, а что, все в шоке и нечего сказать по игре?
CELT
Да ничего в принципе неожиданного..Просто столько инфы по игре схавал уже, что досконально знал что и где будет..Тот же Медиевал только в 3Д...И камера ИМХО неудобная не фига..слишком трудно ей зумить...но может это просто из-за того что у меня комп рухлять...
Подождем самой игры...все интересное имхо должно быть в Стратегической составляющей
Blind
Выкачал.
Поиграл пока немного, только туториал.
Больше всего не понравилось то, что легионеры кричат на английском и командуют всем "Generals".
Красиво. Графика местности лучше, но не намного, что удивило. разве что лес сильно изменился. Юниты нарисованы очень неплохо (а для такого мастаба и вовсе здорово), анимированны тоже хорошо (запомнилось: после долгого бега к моим триариям, опоздавший варвар стал тормозить и его даже занесло немного, настолько немного, что он остановился около легионеров и стал кидатся копьем с расстояния метра в два smile.gif - даже этот "занос" сделан хорошо, смотрится). Непосредственно сражения смотрятся безусловно на совершенно другом уровне, правда есть и огрехи, вроде застревания юнита и его резкое кручение верчение на одном месте. Запомнился еще момент: когда варвары подходили ближе к триариям моим, триарии само подняли щиты и выставили копья - мелочь, конечно, но из таких мелочей вырастает приятная каритка. На 1024х768-32, все high, на п4-2.4, 256рам, радеон9000про-128, не тормозит. Правда есть подозрения что при крупных битвах будет. Посмотрим... Немного раздражает только "война клонов" (в смысле, что мужики на одно лицо).
Управление сильно изменилось - непривычно пока. Не работает пробел - не посмотреть позицию отряда, после движения. Зато управление с камерой понравилось, стало удобнее (причем там есть разные ржимы камеры).
Геймплей, пока (играл, повторюсь мало, выводы сделал только о картинке) кажется мало отличим от стандартного тоталворского, но это скорее всего только первое впечатление.
Музыка... Ммм, опять же мало слишком слушал, но пока кажется много хуже медиивальской и сегунской. Да и дема все же...
О звуке сказал. После сегуна с его криками на японском, замена латыни на английский - плохой вариант. К остальному претензий нет.

Пойду дальше смотреть smile.gif
VDmitry
Странно. Я слышал что геймплей стал сильно быстрее чем раньше. И как я понимаю, армии вступают в бой на (более) близкой дистанции. Один чел говорил так "я победил, но даже не успел понять как".

Кстати, на паузе можно отдавать приказы, или хоть что делать?
Mezhick
Ну что, други, открываем новый форум по Риму? wink.gif

ЗЫ: У вас есть час на раздумья, после обеда открываю smile.gif
CELT
Цитата
Кстати, на паузе можно отдавать приказы, или хоть что делать?

можно
VDmitry
Не, не открывай! Зачем? smile.gif
Merzost
Mezhick
Цитата
Ну что, други, открываем новый форум по Риму?

ДАЁШ РИМ В ТОТАЛВАРСКИЕ МАССЫ!!!
Цитата
У вас есть час на раздумья, после обеда открываю

А чё тады спрашиваеш? laugh.gif laugh.gif
Archi
Merzost, а это он для того, чтобы потом не говорили, что их не предупредили biggrin.gif
Pyc_Ivan
Смотрится неплохо.

Нашел глюк с переходом реки вброд в tuturyal. Я взял отряд генерала отвел его вдоль реки к левому краю карты и указал на другой берег. Они с разгону сиганули в воду. Но там было глубоко и все всадники утонули smile.gif Однако, генерал, как Дункан Маклауд в первой серии, вышел из вод. Просто дядька Черномор. Смотрелось очень смешно smile.gif
VDmitry
Это не глюк. Вроде в туториале они бессмертные у тебя.
Merzost
Mezhick
А оркестор и переризание красной ленточки будет? rolleyes.gif
Pyc_Ivan
Всадники не знаю, а триарии и лучники точно не бессмертные.
VDmitry
А ты уже и их попробовал? smile.gif

Я имел ввиду генералов.
Blind
отыграл битву, едиственную в деме.
есть кустики и трава, в ней похоже можно прятаться как в лесу. через некоторые реки можно переходить вброд. слоники - это нечно, причем еще и с 15ю жизнями. только быстро сваливать начинают6 пустишь такого паровоза на вражину, они по-носятся, по-носятся, смотришь - белый флаг выкинули, а он продолжают носится в поисках конца карты, причем давя всех smile.gif
VDmitry
знаешь, пока не понятно, быстрее или нет. у меня в деме, в этой исторической битве, всю начальную расстановку комп выполнил, осталось лишь чуток подкорретировать и все: когда дали мне управление, римляне уже столи метрах в 150ти. скорее всего сделано специально: дескать вот так засады делать - мы вам сделаем, скирмишить - вот так, а дальше сам. наверно, для того чтоб слишком сложной не казалась игра.
мало пока геймплея слишком
Snark
форум конечно новый. Shogun есть, Medieval есть, быть и Rome cool.gif
Blind
триарии у меня в начале туториала не умирали, дальше не играл, дальше стал битву отыгрывать, там все умирали smile.gif
Snark
кто там в туториале вообще погибнуть мог? cool.gif Я дойти до битвы не успел, там всех вырезали. на мосту тока немного поколбасился, самую малость. Кавалерия всех на раз вынесла. Крутая видать, не разобрался в свойтсвах, но всякие звания и щиты были ph34r.gif
VDmitry
На скринах кастомного боя, было четко видно как карта делится ровно пополам. Тоесть в нормальной игре, явно есть возможность выстроить перед боем армии по всему фронту друг напротив друга. Армии ведь может выставлять *каждая* сторона. (Исключение: "стратегические" засады)

Блин, а полная версия тока через месяц
Snark
VDmitry
тренируйся пока на.. на кошках cool.gif к управлению привыкай and etc.
Mezhick
music_band.gif А ленточки не нашел.
Тему переношу
Merzost
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!! ТОВАРИЩИ!!!!!!
С новым Форумом нас!!!! aplouse.gif
xcb
Merzost
А кто на Ём Модератор?
Merzost
xcb
Чё уже собрался кавонить порезать? wink.gif
ARCHER
Дайте пожайлуста ссылку с демой чтобы скачать! blink.gif
Blind
http://www.rome1.de/cms/
Merzost
или вот:http://www.3dgamers.com/dl/games/rome/rome...mo_5.5.zip.html
В Римских новостях ещё пару ссылок давали smile.gif
Sergius
Комрады, как я вам завидую! smile.gif Уже Рим юзаете blink.gif smile.gif (натирает верёвку мылом biggrin.gif ) poster_offtopic.gif
Snark
Sergius
да какой там.. я вот глянул одним глазком. Мой комп из нее пошаговую стратегию сделает в большой баталии. Увы, по прежнему играю в STW cool.gif
Sergius
Цитата (Snark @ Aug 23 2004, 16:38 PM)
Sergius
да какой там.. я вот глянул одним глазком. Мой комп из нее пошаговую стратегию сделает в большой баталии. Увы, по прежнему играю в STW cool.gif

Ну дык, а я знаю что мой ПК сможет потянуть РИМ, ну хотя бы на средних настройках smile.gif
Поэтому...(натирает верёвку ещё усернее biggrin.gif )
poster_offtopic.gif
Sinkler
Ура, Ура!! smile.gif
сижу качаю, кстати никто не знает, а у нас кто-нибудь собирается издавать Рим? smile.gif
Merzost
Sinkler
Один Ц собирался выпустить РИМ. Тока не известно када smile.gif
Mad_Wild_Arrow
ну что, уже расковырял кто-нибудь дему на предмет пригодности для моддинга?

pentium M ulv 1 Ггц, 256 рам, intel extreme graphic 2, 1024х600 - вполне работает, требию выдержал. (настройки авто)

еще добавлю домашний комп, когда доберусь.
McSeem
Кто в немецком силен?
на http://www.rome1.de/cms/ есть уже патч какой-то.
Чего он делает?
minamoto
хм... скачал дему - вот только беда какая-то с ней bangin.gif
1: в опциях не хотят сохраняться настройки пользователя.

2: не желает грузиться. при попытке запуска подвешивает ХР намертво - либо на экране выбора опций, либо при загрузке битвы/туториала...

комп при этом - не хилый: Пень 2.5 Ггц, 1гб ОЗу, видео GeForce4Ti4200...
к чему бы это? blink.gif blink.gif blink.gif
MiLit
McSeem
Как я понял он позволяет играть за рим в деме.

мол распаковать в data дирректорию и запустить run.exe
после этого можно где-то выбрать игру за рим =)

только играть после этого за карфагяшек нельзя, надо для этого деинсталить всю дему wink.gif

ЗЫ Я сам дему не юзал, мой немецкий плох, мож кто лучше переведет? rolleyes.gif
Но смысл понятен.
Там еще сказано, мол патч неофициальный и вы его юзаете на свой страх и риск и прочая лабуда =)

Короче ненавистные карфагенские сАбаки получат свое cool.gif bangin.gif
MiLit
А что за войска дают поюзать то?
какие отряды в разборке глобальной с обеих сторон?
А то я дему выкачаю лишь через 2 дня, а знать страсть как хошется =)
ЛЮБИТЕЛЬ
RTWdemo от AG rolleyes.gif
Snark
minamoto
кстати да. 1024 на 768 она мне так и не дала установиться. А у меня ведь LCD с таким native dry.gif Насчет висячки не знаю, тормозит тока при загрузке как censored2.gif
Onegrion
Заценил дему хочу впечатлениями поделиться.
Во-первых, до начала игры в опциях лучше включить десинхронизацию юнитов, а нето лошадки в такт музыке хвостом велять начнут smile.gif)
Плюсы (то чего не ожидал или ожидал, но не сильно)
1) анимация - очень зрелещно и живо, если так дальше пойдет, то скоро можно фильм снять на этом движке - даже смерть как-то трагично выглядит...
2) графика - но комент, на моем компе, без намека на тормоза все смотриться на 5 с +, правда, конечно, воду могли шейдерную и с отражениями сделать (но это только дема), в общем эффектно. Детализация близка к Граундконтролу 2.
3) звук и музыка - звуки классные, если народу много напоминает сцену из трои, когда спартанцы на город дружно шагали. Да и еще хорошо, что войска не просто орут, а орут там где надо (убегать:)). Про музыку ничего не скажу - могли старую систему оставить, когда только в начале битвы композиция, а дальше уже другими звуками наслаждаешься...
Минусы (то, чего видеть в оригинале не хотелось бы)
1) Кто скажет зачем нужно подсвечивать отряд зелеными треугольниками?
2) Интерфейс даже убрать нельзя, а сам он и в разрешении максимальном чуть ли не пол экрана занимает.
3) Кто найдет еще пишите smile.gif)
Тестилось на Атлон 2.2 XP (читай как 2.2 GZ), 1GB оперативы, ATI 9800PRO, sound - Creative SB audigy
Mad_Wild_Arrow
где вызов!?)) на самом сложном уровне никакого сопротивления!(

атлон хр 1800+ (1533 мгц), 512 рам, Р9500про, 1280х1024, все на максимум - работает, но фпс мало, в районе 15. но это не шутер, можно нормально играть.

в общем, более чем умеренные требования получились.

интерфейс, вроде, ухудшился..

наклон камеры регулируется?

слоны безумны!) больше слонов! больше безумия!!)
Spik
Господа бЫвАлые, вопрос вам. Я по сути диАлапщик, так что 162 мб -- хм и ещё раз хм... ну вы поняли. Но поиграть хоцца неуёмно, а ждать ещё месяц до релиза (а то и все 2 - до локализа 1 С) -- ой как не хоцца... Так вот в чём суть вопроса : исходя из увиденного в демке, можете ли ответить (по точнее, хотелось бы) смогули я вкусить ПОЛНОЦЕННО плоды игры на следущей машке : " Celer 1000 mHz, 256 mb Ram, Radeon 9200 ". Ещё раз попрошу -- по точнее, если это возможно. Стоит ли мне качать демку ?! Или зря родительские лавы потрачу ?! bounce.gif
student69j
Сейчас качаю демку, и хочу спросить: демка сама по-себе играет или ее устанавливать на MTW?
Заранее благодарен gun_rifle.gif
Русланчик
Ну что, я тоже скачал себе вчерась демку, погонял вечерком... (щас, чуйствую, в меня будут кидаться тухлыми яйцами) но мне совсем не понравилося, какая-то аркадная игра, чессс слово! Там, до куда зрительно лошадь будет скакать несколько минут мои реактивные триарии за минуту добежали, весь процесс баклана для игрока укладывается в череду дабл-кликов, и не надо никакой тактики, просто успей вовремя кликнуть или дабл-кликнуть на вражину. Вот она - тонкая грань между историчность/геймплей! :-)
Буду надеяться, что тактику все же доделают.
Color
цитата - какая-то аркадная игра, чессс слово! Там, до куда зрительно лошадь будет скакать несколько минут мои реактивные триарии за минуту добежали, весь процесс баклана для игрока укладывается в череду дабл-кликов, и не надо никакой тактики, просто успей вовремя кликнуть или дабл-кликнуть на вражину

Русланчик

Я пытался загнать это чувство глубоко внутрь...неосознанно...(видимо под впечатлением графики) - но может это все-таки демо? unsure.gif и в последней редакции будет все нормально...да не ужели разрабы могли себе позволить аркаду? unsure.gif
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.