cannibal
Понедельник, 02 Декабря 2002, 20:43
люди а не легче писать про саму игру и то что в ней есть ну а чево нет таво нет я так думаю :roll:
D.V.
Понедельник, 02 Декабря 2002, 20:51
cannibal, Ты пробовал ставить занаки препинания ? Твой текст читать - глаза сломать можно.
cannibal
Понедельник, 02 Декабря 2002, 21:04
D.V., попробую :wink: :mrgreen: :twisted:
SlipJ
Понедельник, 02 Декабря 2002, 21:15
Anonymous
Понедельник, 02 Декабря 2002, 22:53
SlipJ, мда а ты сам понял чё написал :wink: :wink: :twisted: :twisted: :twisted: приятного аппппетита
cannibal
Понедельник, 02 Декабря 2002, 22:57
SlipJ, гость это я (cannibal)просто забыл зайти :twisted: :twisted: :twisted:
SlipJ
Среда, 04 Декабря 2002, 17:01
Ostgott, в профиле, внизу
SlipJ
Среда, 04 Декабря 2002, 18:48
Ostgott, se la vi.
Wadimka
Воскресенье, 15 Декабря 2002, 13:29
SlipJ,
Постараюсь:) Да некогда всё.
Игорь
Четверг, 19 Декабря 2002, 16:10
Semuta,гы-гы-гы!!!
Игорь
Четверг, 19 Декабря 2002, 16:12
Semuta, ты правильно зудишь - советы надо слушать,а поступать по-своему.
Одного не пойму,как заработать сотни тыщщьь флориков(без кодов)?
SlipJ
Четверг, 19 Декабря 2002, 17:21
Игорь, это уже в другой топик вопрос. (по секрету: торговлей)
Игорь
Четверг, 19 Декабря 2002, 18:54
SlipJ, торговля хорошо,но долго.Надо,ведь, и войной заниматься.
Orgasmotron
Четверг, 19 Декабря 2002, 20:34
Игорь:
| QUOTE |
|
Коды - для лузеров. А им и сотни тыщ не помогут.
Я делал так за ХРЕ в раннюю эпоху. Сначала сельхозплдушка из ферм. Никаких новых войск - только довёл до полной численности (huge) изначально даденное. Лет через 10 денег уже стабильно хватает на то, чтобы в каждой из 13 провинций каждый год чо-то строилось без пропусков. Изначальные приоритеты - фермы, шахты, кораблики короче - бабло. Лет через 80 уже полно фортов 4-5 уровня, доход тыщ 20, из них около 10 - чистая прибыль. Ещё лет через 50 имеем пресловутые сотни тыщ. Безвойсковая диета необходима только первое время, пока финансы не окрепли. Войны и крестовые походы - по вкусу. Такая кампания у меня была некоторое время назад. Правда, на нормале. Сейчас иду на эксперте и с другими установками по развитию. Денег кастратофически не хватает :-)
SlipJ
Четверг, 19 Декабря 2002, 20:59
Orgasmotron, Игорь, SlipJ, про торговлю в другой ветке, плз.
Игорь
Понедельник, 23 Декабря 2002, 22:13
[quote="Orgasmotron"]Игорь:
| QUOTE |
|
С византийцами - легко!!
Wadimka
Вторник, 24 Декабря 2002, 10:14
Игорь,
| QUOTE |
|
Надо взять в плен чужого короля. На эксперте дают 16-17 тысяч, на лёгком уровне около 100 тысяч.
На монголах можно хорошо поживиться. Оставить одну провинцию (где нет короля) для его выкупа, а в других его атаковать.Через 20 лет они опять приходят, опять приносят деньги:))))
Игорь
Вторник, 24 Декабря 2002, 15:27
Semuta,проверял в Сегуне(на первых порах).Так и было.Когда в нападении в невыгодной позиции,ждешь,ждешь,когда атакуют,а тебе поражение :evil: !Думаю,в Медивале то же самое.
Несправедливо!!! :evil:
SlipJ
Вторник, 24 Декабря 2002, 16:10
Semuta, брехня, комп находит твои юниты на высоких уровнях сложности запросто...
Orgasmotron
Вторник, 24 Декабря 2002, 21:41
SlipJ:
| QUOTE |
брехня, комп находит твои юниты на высоких уровнях сложности запросто...
|
Поправьте меня, если я неправ: юнит полководца виден всегда - фонит на миникарте. По крайней мере, АИ-противнику.
Риторический вопрос: у кого-нибудь когда-нибудь получалось спрятать (concealed) полководца в лесу?
Игорь
Вторник, 24 Декабря 2002, 21:59
Никогда!
SlipJ, прав,комп их находит.
Orgasmotron,

попробуй махонькую хитрость - выставь главные силы вперед,а засаду,если мэп позволяет,засунь чуть вперед.Комп енто не отслеживает,я надеюсь.
С уважухой
Orgasmotron
Среда, 25 Декабря 2002, 6:42
Игорь:
| QUOTE |
попробуй махонькую хитрость - выставь главные силы вперед,а засаду,если мэп позволяет,засунь чуть вперед.
|
Спасибо. Я так уже делал много раз.
Wiz
Среда, 25 Декабря 2002, 7:24
Почитал тут всё это и возникли у меня кое какие вопросики по тексу и не только
1.Как формировать удвоенный отряд
2.Существует ли здесь(на форуме) обмен демками.
3. КАКОГО ранга были рыцари

.
2Игорь впринципе такая система армий болле чем оптимальна,она идеальна. Система четко ограниченых армий с хорошо подготовленным личным составом и хорошо вооруженная и мобильная (я имею ввиду флот). Другое дело что она не реалистична покрайней мере во времена медивала, скорее в наше время.
Игорь
Среда, 25 Декабря 2002, 8:03
Orgasmotron, ну так ведь получается
Игорь
Среда, 25 Декабря 2002, 8:18
Wiz,
| QUOTE |
3. КАКОГО ранга были рыцари
|
второго-четвертого(слабаки,то бишь)
| QUOTE |
такая система армий болле чем оптимальна,она идеальна
|
она существуети и применяется на практике,другое дело,что тяжелую конницу воспитывать долго,не так - по времени,долго.
SlipJ
Четверг, 26 Декабря 2002, 8:47
Игорь, Wadimka, Wiz, вы-б хоть юниты упомянули какие, для соотвецтвия теме...
Wiz
Четверг, 26 Декабря 2002, 9:17
2Slipj :Алебардисты, Билмены, Копья всех видов, Варяги, Менты
SlipJ
Четверг, 26 Декабря 2002, 10:43
Wiz, это все к чему?
Orgasmotron
Пятница, 27 Декабря 2002, 11:52
Игорь, насколько я понял, вопрос Wiz о ранге рыцарей относился к сообщению Mezhick:
| QUOTE |
однажды (в Дании) нарвался на 12 кор. лыцарей ТАКОГО ранга...
|
Действительно, какого же они были ранга?
VokialMax
Пятница, 27 Декабря 2002, 23:33
Orgasmotron, лни примерно ранга 3-4, потому как ВСЕ - наследнички. кстати, даны меня вообще умиляют - дебилы-инфантилы. у нах под боком ШВЕЦИЯ (знающие да поймут), а они только сидят в своей фатерляндии да знай себе наследничков "выкроливают".
Orgasmotron
Пятница, 27 Декабря 2002, 23:58
| QUOTE |
они только сидят в своей фатерляндии да знай себе наследничков "выкроливают".
|
Не только "выкроливают". Они ещё всё время точат, но не на Швецию, а (почему-то) на Саксонию. И, видимо, когда внутренний долг превышает валовой продукт раз в 10 (наследнички-то небесплатные), ломят всем кагалом. И огребают. В текущей кампании "огребёж" получился образцово-показательным - не ушёл ни один. Несколько лет ребельская Дания простояла без единого защитника. Потом там, как чорт из табакерки, выскочил какой-то гамлет и возродил династию :-)
Wiz
Суббота, 28 Декабря 2002, 6:19
Англичане себя, в большинстве случаев, так-же ведут ни Уэльс, ни Шотландия им не нужна! :?
2Orgasmotron:Это вопрос так просто задал, 3 слот надо было чем-то забить.
Куда важнее для меня первые 2 а на них чё-то никто не отвечает
SlipJ
Суббота, 28 Декабря 2002, 11:05
Wiz, че за 2 вопроса? может я не заметил?
Orgasmotron
Суббота, 28 Декабря 2002, 20:12
Wiz:
| QUOTE |
1.Как формировать удвоенный отряд
|
Для этого ещё ДО НАЧАЛА кампании надо выставить ползунок размера отрядов в крайнюю правую позицию - HUGE. В опциях, там где PERFOMANCE кажется. После начала кампании размер отрядов УЖЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ. Только при начале новой.
| QUOTE |
2.Существует ли здесь (на форуме) обмен демками.
|
ХЗ. Этот вопрос следует адресовать персонально SlipJ.
SlipJ
Суббота, 28 Декабря 2002, 20:52
Orgasmotron, Wiz, если под демками подразумеваются реплеи, то пока такой "системы" нет, я давно пинаю нашего админа :wink:, что-б он сделал эттачи на форумах, но ему постоянно не хватает времени...
Orgasmotron
Суббота, 28 Декабря 2002, 22:08
Я уверен, что как только эта возможность появится, в новостях и на форуме это будет специально обьявлено. Сразу предлагаю на выбор:
- или отсеивать малоинтересные реплеи и просто их не выкладывать,
- или снабжать каждый кратким комментарием, но не авторским, а человека из команды TWOW.
Чтоб посетителям легче было выбирать.
Mezhick
Воскресенье, 29 Декабря 2002, 1:19
| QUOTE |
Я уверен, что как только эта возможность появится, в новостях и на форуме это будет специально обьявлено. Сразу предлагаю на выбор:
- или отсеивать малоинтересные реплеи и просто их не выкладывать,
- или снабжать каждый кратким комментарием, но не авторским, а человека из команды TWOW.
Чтоб посетителям легче было выбирать. |
Отсев, к сожалению, не возможен - каждый будет думать, что его реплей интереснее чем остальные либо (как я) не будет считать реплеи достойными внимания... Тут сложно вести отсев, а вообще ведь такое уже было - просто каждый кидает реплей снабжая его инфой, надо просто установить правила выкладывания этих самых реплеев - что писать в коменте к реплу.
ЗЫ: Можно даже конкурсы проводить... :roll:
Orgasmotron
Воскресенье, 29 Декабря 2002, 4:33
По-моему имеет смысл требование прилагать в обязательном порядке соответствующий лог-файл. В тот же архив.
Mezhick
Воскресенье, 29 Декабря 2002, 6:44
Orgasmotron,
Тут даже архив не нужен! Размеры реплея не выходят за рамки приличия. Уж тут разрабы постарались!
Blind
Воскресенье, 29 Декабря 2002, 12:32
вот вам аттачи! :wink:
поставил
SlipJ
Воскресенье, 29 Декабря 2002, 12:44
Orgasmotron
Понедельник, 30 Декабря 2002, 6:09
Кстати (SlipJ!) в Baronial Estate (высшее здание из дворцовой линейки, эксклюзив для ХРЕ и макарон) RK выходят с доблестью 1.
Конные арбалетчики получают свою единичку от Horsebreeder Guild.
А от чего конные сержанты, я проглядел - то ли от коней, то ли от копий.
Интересно было бы просуммировать всю информацию по добавкам к валору :-)
Mezhick
Вторник, 31 Декабря 2002, 1:44
Orgasmotron, уже этим занимаюсь (добавками к валору). Но будут добавочки только после праздников (в лучшем случае

)
Orgasmotron
Суббота, 11 Января 2003, 14:30
По-моему, я обшибся. Все юниты (кроме последнего в цепочке) получают добавку только от последнего же здания. Судя по файлику buildings*.txt.
Т.е., отстроив дворец по максимуму, гансы и макароны будут клепать всех(!) рыцарей, кроме готов, с валором +1.
Соот-но Конные сержанты и арбалетчики получат +1 от Master Horsebreeder (а не Guild, как я раньше писал). Ну и т.д.
Oleg
Четверг, 23 Января 2003, 12:37
Лутший способ затормозить собственное развитие - это ничего не делать кроме как кликать next turn...
Oleg
Четверг, 23 Января 2003, 12:48
2SlipJ,
| QUOTE |
я вот тут только что заметил: в модах (в часности венецианском), комп ведет себя гораздо тупее, чем в обычной компании... к чему бы это?
|
тут должен быть смайлик где я чешусь в затылке :mrgreen: и переход в ветку AI
Игорь
Вторник, 28 Января 2003, 21:08
Вот скотство

Играя за византийцев,не успеваю сделать нормальные армии.Соседи мешают и собственная экспансия.И все-таки,5 лучников,5 роялей,остальные копья и им подобные
Это уже не раз обсуждалось :!: :!: :!:
Engineer
Вторник, 28 Января 2003, 21:52
2SlipJ,
| QUOTE |
Semuta, брехня, комп находит твои юниты на высоких уровнях сложности запросто...
|
2Игорь, | QUOTE |
Никогда!SlipJ, прав,комп их находит.Orgasmotron, попробуй махонькую хитрость - выставь главные силы вперед,а засаду,если мэп позволяет,засунь чуть вперед.Комп енто не отслеживает,я надеюсь. С уважухой
|
Тогда что это я видел ? Полные армии татаро-монгол, 5 или 6 армия простояли в лесу глядя на меня флангом и так и не напали. Я выстроился на поле за лесом в углу карты. Перед самым концом, я заменил юниты на ударные и основательно их пощипал, а то лень просто так стоять было. Глюк компа, - однозначно. :!:
Игорь
Вторник, 28 Января 2003, 22:27
2Engineer,
| QUOTE |
5 или 6 армия простояли в лесу
|
Ты посмотри мой риплей.Конница Альмохов стояла до конца,В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СТОЯЛА!!!Точно,глюк :!:
Spectrum
Понедельник, 03 Марта 2003, 15:22
2mp3*R@mze$*,
Да туго пришлось но несдавайся и все у тебя получится. Хотя меня всегда терзал один вопрос - почему а моих врагов всегда звезд, мораль, кол-во юнитов на порядок больше чем у меня. Может комп жулит(хотя ему это простительно).
Это архивная версия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.