Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Разное2
The way of war - Форумы > Medieval
Страницы: 1, 2
Kong
О хашишинах. они связаны с гашишем? smile.gif может подзарижаются им перед боем для пущей храбрости? :mrgreen:
Orgasmotron
Kong:

О хашишинах. они связаны с гашишем?

Однозначно! Также, как и ассасины - на родном языке они обзывались хэшшэшинами - курили "хэш", собаки.

может подзарижаются им перед боем для пущей храбрости?  

В особо запущенных случаях - и во время боя тоже.
Wadimka
Хашишин. Террорист-низарит, из тех, кого опьяняли гашишем, превращая в послушные орудия для убийств. По рассказу Марко Поло, низариты одурманивали наркотиками деревенских пареньков и сонных переносили в крепость Ламсар, где было устроено земное подобие рая. Очнувшись, они были полностью убеждены, что умерли и находятся в раю. К их услугам была предоставлена вся роскошь Персии, наслаждения, о которых они и мечтать не могли, и в том числе - гашиш. Когда новичок привыкал к такой жизни, да так, что уже не мог без этого существовать, его снова усыпляли и возвращали туда, откуда похитили - на голые скалы, в нищую деревню. А там ловкий вербовщик убеждал, что единственный способ вернуться в рай - умереть мученической смертью во имя веры. Таким образом Хасан Ибн ас-Саббах получал смертников для выполнения самых дерзких политических убийств
Orgasmotron

Таким образом Хасан Ибн ас-Саббах получал смертников для выполнения самых дерзких политических убийств

Например - убийство Конрада Монферратского, избранного Иерусалимским королём во времена 3-го крестового похода.
В связи с этим некоторые бароны подозревали Ричард ЛС - дескать, именно он сделал "заказ" печально известному Старцу-с-Горы.
А замок его, если не ошибаюсь, назывался Аламут, а не Ламсар.
Orgasmotron
ManowaR!
Born to live forever more
Hold your ground and give
No more!

Думаете это флуд? А вот и нет! Две последних строчки - чистая тактика!
:-)
Semuta
2Orgasmotron,

ManowaR!  
Born to live forever more  
Hold your ground and give  
No more!  

laugh.gif
Зря ты это начал biggrin.gif

Three sons наve I
And they ride by my side
The Fierce,the Black and the Wicked
call their names

Хорошие heirs - залог успеха. Но это к стратегии уже больше.
Wiz
2SlipJ, иииииииииии..............????????????????????
Валерий
2Semuta, раз на то пошло... :twisted:

Heroes await me
My enemies ride fast
Knowing not this ride's their last
Saddle my horse as I drink my last ale
Bow string and steel will prevail
SlipJ
2Wiz, что "иии..???" ??? ставтье себе выделенку и качайте на здоровье. я бы помог, только жаль живу в другой стране...
Wiz
Да как фильм то епрст........ :twisted:
Orgasmotron
Валерий, Semuta:
а Warriors of the World (2002) слышали?
must have
SlipJ
2Wiz, дык, я его не качал и не смотрел. просто сказал, что достать можно...
Wiz
2SlipJ,

только что посмотрел

Мы друг друга не поняли! :?
Валерий
2Orgasmotron, нет, нада бы достать :roll:
Semuta
2Валерий,
2Orgasmotron,
строго Немедленно прекратите этот жутчайший, вопиющий оффтоп. Здесь люди тактику обсуждают, а не всяких там разных

шепотом я тут на карту своей компании вчера посмотрел и вспомнилось чей-то
Our armies in England, Scotland and Wales
Our brothers in Belgium, Holland and France will not fail
Denmark, Sweden ,Norway, Finland, Italy
Switzerland, Austria
Back to the glory of Germany

Warriors of the World (2002)  

Cool
Orgasmotron
Semuta:

Немедленно прекратите этот жутчайший, вопиющий оффтоп.

Ja vol!
А в Ирландии разве у тебя ничего не было?
Ведь, сколько помнится, "our armies in England. Ireland, Scotland and Wales"
Semuta
2Orgasmotron,

Ведь, сколько помнится, "our armies in England. Ireland, Scotland and Wales"  

По памяти писал, могу лохануться. А с Ирландией и правда беда получилась, 2 стека полных восстали,не до них пока , Морокко воюем biggrin.gif Все в тему, прямо таки получилось
Orgasmotron
Дык тоже по памяти. 256 пока хватает.
Doncaster's Archer
Ойой запахло рунами и ....
Твоя цель-стремление к победе.
Твой путь - упорная тренировка.
Твои кровные узы - боевое братство
Твой успех - успех команды.
В бою будь жесток, но благороден.
Твое главное правило - железная дисциплина.
Твое правило - дисциплина как внутренний судья.
Дисциплина - безоговорочное подчинение командиру.
Не испытывай судьбу - превратишь победу в поражение.
Не уклоняйся от принятия решения.
Не перекладывай ответственность на плечи товарищей.
Помни, победитель всегда скромен.
Проиграв, не занимайся пустыми оправданиями.
Помни, главная причина поражения - в тебе самом.
Будь рыцарем, веди себя так, как подобает в бою и в жизни.

Дети, кто автор? Ну! Ну! laugh.gif
Mezhick
2Doncaster's Archer, это вы вообще к чему?
Wiz
Незнаю я против кавалерии, если её в армии противника 50%, в леса бегу а всяких лучников арбалетчиков вывожу из битвы, в особенности против монгол
SlipJ
2 Wiz: какое такое царство?
кстати, кто еще не в курсе - эттачи работают! и глюк с аватарами я тоже устранил.
Wiz
2 SlipJ:Да приглашали меня тут на царство а царства нету sad.gif
Подробности в теме "Большая статья по тактике"-статейная
SlipJ
2 Wiz: ну так в чем беда? wink.gif Все работает - you are welcome. biggrin.gif
Wiz
Мне ничего не сообщали куда идти то? blink.gif
Игорь
2 Chernish:

QUOTE (Chernish @ там)
обкуренные мухоморами

не обкуренные,а объевшиеся... smile.gif
Mezhick
2 Игорь:
QUOTE (Игорь @ там)
не обкуренные,а объевшиеся

Смотря как приготовить biggrin.gif

Если мне не изменяет память, то МТВ - первая игра где берсеркеры не с двумя мечами, а с щитом. Что более соответствует дейтсвительности. Вообще стать берсеркером было просто - снимаешь доспех, вгрызаешься в щит, орешь - и вперед! ph34r.gif
Kirill
2 Orgasmotron:
С каких это пор в мозгах у берсеркеров появилось понятие "защита"? Впрочем, при их числе без защиты не обойтись. Да и любителям гашиша не грех ее добавить.
Roger
QUOTE (Mezhick @ там)
Вообще стать берсеркером было просто - снимаешь доспех, вгрызаешься в щит, орешь - и вперед!

Кто-нибудь может объяснить: зачем доспех-то снимать? Я понимаю, если его в принципе нет, тогда только и остается - наесться мухоморов. biggrin.gif
Orgasmotron
2 Kirill:
QUOTE (Kirill @ там)
С каких это пор в мозгах у берсеркеров появилось понятие "защита"?

Берсерки - тоже люди, жить хотят smile.gif
А было их в те времена довольно мало, и про редких конунгов могли современники сказать, что "на носу его корабля стояли 12 берсерков". Что подразумевает высокий уровень владения оружием. На языке МТВ это и есть атака и защита.
2 Roger:
QUOTE (Roger @ там)
Кто-нибудь может объяснить: зачем доспех-то снимать?

Легко! Психвойна известна даже животному миру (жуткий оскал и всё такое), культивирование устрашающих врага мифов - один из её проявлений у человека. Согласно этой легенде, берсерка во время бешенства не брало железо, вот они и демонстрировали. А если ещё повыть, погрызть щит, то всем станет ясно - вот оно, то самое бешенство! Кто попроще, могли сразу свалить, да и у большинства храбрецов пыл подостывал - скандинавы очень ценили собственную шкуру smile.gif
QUOTE (Roger @ там)
тогда только и остается - наесться мухоморов.

Мухоморы - это уже из области псевдонауки новейшего времени. Я же полагаю, что берсеркерство, как и любое распространённое жизненное явление, было не вполне однородным. Кто-то, возможно, ширялся, кто-то реально маньячился, кто-то просто симулировал.
wink.gif
Wiz
QUOTE (Orgasmotron @ там)
Мухоморы - это уже из области псевдонауки новейшего времени. Я же полагаю, что берсеркерство, как и любое распространённое жизненное явление, было не вполне однородным. Кто-то, возможно, ширялся, кто-то реально маньячился, кто-то просто симулировал.

Когда накуришся не обидиш даже мухи! rolleyes.gif

Orgasmotron
2 Wiz:
QUOTE (Wiz @ там)
Когда накуришся не обидиш даже мухи!

Положим, конкретно о курении речь не шла smile.gif
Wiz
Я говорю о том что галюциногенные препараты не могут довести человека до состояния бешенства, только сам человек себя может до такого состояния довести...
Orgasmotron
2 Wiz:
QUOTE (Wiz @ там)
Я говорю о том что галюциногенные препараты не могут довести человека до состояния бешенства, только сам человек себя может до такого состояния довести...

Как правило - с помощью другого человека. Например, жены!
smile.gif
xcb
QUOTE (Wiz @ May 31 2003, 04:19 AM)
Когда накуришся не обидиш даже мухи! rolleyes.gif

Тут вы коренным образом неправы.
А насчет остального тут вы оба тоже неправы - сто грамм накатил и в бой, все помнят, а также про товарищей ГАШИШинов???? wink.gif
Wiz
2 xcb:Ты когданибудь гашиш курил? smile.gif
QUOTE (xcb @ там)
сто грамм накатил и в бой
Для храбрасти, бешееным не становился же после этого!
Wiz
QUOTE (xcb @ там)
Нет не курил, но нарков обкурившихся брал, так что, это из личного опыта.
Ну и как не бешенные были smile.gif Я тебе говорю после травы ты не только никого не обидеш тебе вообще всё побарабану будет...

QUOTE (xcb @ там)
Сознаюсь, я к примеру после сто грамм могу мноооого чудес натворить
Абсолютно себя не контролируя что в битве заметь является практически верной смертью...

xcb
QUOTE (Wiz @ May 31 2003, 23:28 PM)
QUOTE (xcb @ там)
Нет не курил, но нарков обкурившихся брал, так что, это из личного опыта.
Ну и как не бешенные были smile.gif Я тебе говорю после травы ты не только никого не обидеш тебе вообще всё побарабану будет...

QUOTE (xcb @ там)
Сознаюсь, я к примеру после сто грамм могу мноооого чудес натворить
Абсолютно себя не контролируя что в битве заметь является практически верной смертью...

Интересная дискуссия получилась, жалко только, придет модератор и все испортит biggrin.gif
Ответствую по пунктам
1. Бешенные по самое дальше некуда, и боли абсолютно не чуствуют (может они неправильную траву курили biggrin.gif )
2. В битве не знаю, не участвовал, но в драках с применением холодного оружия присутствовал, как раз опосля принятие 100 грамм и более (а если бы мухоморов нажрался то ууууууу) и ничего жив здоров и без опасных повреждений, что не сказать о моих противниках.
Wiz
QUOTE (xcb @ там)
1. Бешенные по самое дальше некуда, и боли абсолютно не чуствуют
Вот он ключик. Боли не чувствуют саосем от других препаратов а не от галюциногенных...

QUOTE (xcb @ там)
а если бы мухоморов нажрался то ууууууу
точно пришлось бы тебя потом ловить по всей округе, либо неотложку вызывать...
SlipJ
Товарищи наркоманы, как правильно ганжубас или ганДжубас? Это вообще к тому, что завязывайте с наркологией. Можете в Оффтопе продолжить, а здесь пожалуйста про "лучшесть" юнитов. rolleyes.gif
Клин
QUOTE (Wiz @ там)
Я тебе говорю после травы ты не только никого не обидеш тебе вообще всё побарабану будет...
истинно так biggrin.gif biggrin.gif Сорри за оффтоп.
А гашишины разве выходили обкурившимися? unsure.gif

Wiz
2 SlipJ: 2 я думаю
Wiz
QUOTE (SlipJ @ там)
Товарищи наркоманы,
Не наркоманы а растоманы деве абсолютно разные вещи!!!
QUOTE (SlipJ @ там)
а здесь пожалуйста про "лучшесть" юнитов.
Как вам викингские ландсмены меня они не впечатлили sad.gif
Ostgott
QUOTE (Orgasmotron @ там)

Полагаю, что берсерк, скорее всего, вводил себя в несколько иное состояние, нежели мы понимаем сейчас под бешенством. Это состояние психологического превращения в зверя-предка - медведя или волка. Типа китайских "звериных" школ конфу. И естественно не всем для этого требовались гомеопатические средства.
Вообще в бою очень важно себя контролировать и сто грамм с травкой лучше принять по необходимости после боя, для снятия стресса, но ни в коем случае не до. До возможны определенные стимуляторы, возможно они были и тогда.
Попробовал берсерков. Рулез. Интересно, а гашишины в полевых сражениях участвовали? Замки обороняли, асассинили потихоньку (что характерно голого английского полководца замочить так и не смогли smile.gif ), но чтобы в поле...
Wiz
Возможно берсерки входил в состояние бешенства по средствам самогипноза, а невосприимчивость к боли обьясняется принятием каких-то антибиотиков!
SlipJ
2 Wiz:
QUOTE (Wiz @ там)
невосприимчивость к боли обьясняется принятием каких-то антибиотиков!
Ты хотел сказать анаболиков? антибиотики от боли не помогут.
Wiz
Может быть я в медицине не силён biggrin.gif
Orgasmotron
2 Ostgott:
QUOTE (Ostgott @ там)
Полагаю, что берсерк, скорее всего, вводил себя в несколько иное состояние, нежели мы понимаем сейчас под бешенством. Это состояние психологического превращения в зверя-предка - медведя или волка. Типа китайских "звериных" школ конфу. И естественно не всем для этого требовались гомеопатические средства.

Вот-вот! А то говорят - мухоморов, дескать, нажрался и - вперёд...
Кстати, имена они часто носили соответствующие. Например КвельдУльв - "ночной волк", дед знаменитого Эгиля Скаллагримсона.
Игорь
Угу,замет-те-е,это говорит апологет рыцарства...
QUOTE (Ostgott @ там)
Это состояние психологического превращения в зверя-предка - медведя или волка. Типа китайских "звериных" школ конфу. И естественно не всем для этого требовались гомеопатические средства.

smile.gif smile.gif
Orgasmotron
2 Игорь:
QUOTE (Игорь @ там)
Угу,замет-те-е,это говорит апологет рыцарства...

Ну, положим, стрела мимо цели - берсерки к рыцарству тесного отношения не имели. По имеющимся сведениям smile.gif
Так что всё как раз логично - апологет рыцарства традиционно презирает всякое "мужичьё" smile.gif
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.