Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - КП и Джихад
The way of war - Форумы > Medieval
Страницы: 1, 2
Игорь
Задолбали КрестПоходы!Не НА меня,а ЧЕРЕЗ меня!Главное, толком никуда не идут,а шастают по северным провинциям,людей,понимаешь,вербуют!Как их отвадить?
Oleg
Я стараю перед проходом КП войска побольше отвести в соседние провинции от той через которую. smile.gif
Игорь
2Oleg, а они взад-вперед шастают!От одной границы до другой smile.gif
Wiz
2Игорь, Ни как sad.gif
Можно только стоять и пополнять войска.
SlipJ
2Игорь, а еще можно патч поставить - там это дело конкретней прописано, и они четче пути находят.
Roger
Крестовопоходное западло может выглядеть так: я (Испания) владею двумя провинциями, пограничными с Грузией (Trebizond & Edessa?). В Грузии - Новгород, мои союзники. Франция запускает crusade в Грузию, который я пропускаю. Так вот, на протяжении 20 :!: лет этот crusade как в мультике про Винни-Пуха "входит и выходит", т.е. не принимает боя и отступает обратно ко мне. В результате новгородцы обиделись на меня и напали.
Когда я добрался до Франции - пленных не брал :twisted: .
Oleg
2Игорь, [quote]
а они взад-вперед шастают!От одной границы до другой
[/quote]
попробуй получить разумно отлучение , тогда твои солдаты не так будут бегать к КП.
Orgasmotron
2Oleg, [quote]
попробуй получить разумно отлучение , тогда твои солдаты не так будут бегать к КП.
[/quote]
А не проще ли не пускать крусайдеров? Заодно и отлучение будет - 2в1 :-)
А ещё можно обрезать у себя зил инквизиторами.
Но сам я обычно просто отвожу войска по маршруту следования креста. Иногда Ы/Д проверив его предварительно. В этом случае кресты задерживаются редко, делать туда-сюда у них тоже охота пропадает.
Aleksander
Обычно я отвожу армии с пути крусайдеров, а когда заходят возвращаю в провинцию где они стоят - на следующий ход крест уходит, потери нулевые при любом зил. Порубать их несложно но отлучения они право не стоят.
Orgasmotron
2Aleksander, [quote]
Обычно я отвожу армии с пути крусайдеров, а когда заходят возвращаю в провинцию где они стоят - на следующий ход крест уходит
[/quote]
Абсолютно аналогично! Через меня (ГХРЕ) ходят французы. Практически всегда по одному и тому же маршруту: Лотарингия-Франкония-Богемия.
[quote]
Порубать их несложно но отлучения они право не стоят.
[/quote]
Иногда стоят - году к 1200+. Когда задолбают хуже горькой редьки :-)
Игорь
2Orgasmotron,
[quote]
Через меня (ГХРЕ) ходят французы. Практически всегда по одному и тому же маршруту: Лотарингия-Франкония-Богемия.
[/quote]
четко описанный маршрут!Но,я уже прошел энтоть путь biggrin.gif
Spectrum
Кто-нибудь знает что за глюк - через меня (Германия) отправила Крестовый поход, он прошел по паре моих провинций и остановился. Уже лет 10 там стоит и никуда не идет. Как от него избавиться.
Mezhick
2Spectrum, если они (крестоносцы) встали на границе, то тебе надо захватить ту провинцию, куда они хотели пойти, а потом (когда крест туда зайдет) быстренько выйдти и, таким образом, организовать восстание.
Orgasmotron
2Spectrum,
[quote]
он прошел по паре моих провинций и остановился. Уже лет 10 там стоит и никуда не идет.
[/quote]
Добираются. Типа, народ агитируют присоединяться.
[quote]
Как от него избавиться.
[/quote]
2Mezhick, [quote]
тебе надо захватить ту провинцию, куда они хотели пойти, а потом (когда крест туда зайдет)
[/quote]
Если коллега Spectrum (ХРЕ) захватит целевую провинцию похода, то поход просто исчезнет - ведь эта провинция и так станет католической!
2-й способ - захватить провинцию, из которой поход вышел.
Mezhick
2Orgasmotron, [quote]
Если коллега Spectrum (ХРЕ) захватит целевую провинцию похода, то поход просто исчезнет - ведь эта провинция и так станет католической
[/quote]
Хм... Я имел ввиду другое - если он стоит на границе (предположим в Австрии) и собирается пойти дальше (Венгрия), но там стоят НЕдружелюбные соседи и комп, боясь за провал, не решается туда пойти. Тогда можно захватить провинцию и тут же из нее выйдти - восстание гарантировано!
Orgasmotron
2Mezhick,
А, помочь пойти? Пмпр проще аннигилировать :-)
Spectrum
С каждым ходом в этом крестовом походе становится всё меньше и меньше людей, интересно если он будет стоять так достаточно долго то он исчезнет или нет?
VokialMax
2Spectrum, [quote]
интересно если он будет стоять так достаточно долго то он исчезнет или нет?
[/quote]
всенепременнейше! smile.gif
Aleksander
У крусайдеров самое прикольное когда в освобожденную тобой Эдессу приходит тыщи две с половиной каких- нибудь итальянцев и просят освободить провинцию так как они пришли туда от самого папы. Тут хошь не хошь а бейся.
Мне джихады очень нравятся, при их доступности и независимости от папы, или там халифа можно набирать в произвольном количестве. прикольно когда небольшая армия муслимов отойдя из только что захваченной провинции возвращается с пятком джихадов. тут и пополнение, часто весьма серьезное(янычары там, сарасены) и крестьяне для успокоения народа и все это за 500 средневековых баксов!
mp3*R@mze$*
[quote]
с пятком джихадов
[/quote]
Во-во ! Я за Англию всю испанию захватил,Альмохондцев разогнал и начал на Египтян наезжать, а тут БАЦ - 4 джихада(по 1000-1500) + 2-3 армии (по 1500).Встали и смотрим друг на друга(в соседних провинциях).Атаковать я не решился, а они попробовали пару раз(потери 1200 к 4000) и успокоились(только пару армий еще подвели 2000 чел). biggrin.gif
ур. Эксперт. По звёздам 6*(- 2 к морали) у меня 4* у них. :?
xcb
Вот и вся стратегия.
Джихад Форева 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif
Sainika2000
Да ты эстет, я посмотрю. Изящно, изящно cool.gif Сам я тоже так иногда делаю, только такого количества джихадов не делал никогда. Самое большее - 9 штук за раз - и то для того, чтобы влияние короля увеличить.
Жалко византийцев, однозначно.
Archi
xcb, да уж. Это все равно что на таракана с утюгом охотиться. Это ж на сколько больше бабок придется тратить после окончания Джихада, если не отпустить славных воинов на волю..
Паладин
QUOTE (xcb @ там)
Вот и вся стратегия.
Джихад Форева

А-А-А-А!!!! blink.gif
Это что? Я сегодня перепил или это мне глючиться? Честно скажу -- это уже ни в какие ворота не лезет. Но чёрт возьми, давно ничего столь же потрясающего не видел. wink.gif

Alfard
QUOTE (Паладин @ там)
давно ничего столь же потрясающего не видел

Не говори, любой Бен Ладен позавидует biggrin.gif
Egir
2 xcb

Цитата
Джихад Форева

Veeeery Impressive! smile.gif Внедрю!
xcb
2 Sainika2000:
Спасибо, теперь попытаюсь три КП в одной провинции свести.

2 Archi:
Спасибо, но я ж за Египет - соответственно бабок немерянно, а за все заплатят побежденные.

2 Паладин:
Спасибо, извините, что пришлось на Византию напасть - просто до остальных идти дальше.

2 Alfard:
Спасибо. Я, в свое время, имена ассасинам поправил децил - теперь они у меня через одного БенЛадены (а инквизиторы периодически Буши попадаются) biggrin.gif

2 Egir:
Спасибо, за столь высокую оценку.
чайник
2 xcb:
QUOTE (xcb @ там)
Вот и вся стратегия.
Джихад Форева 

Да вы батенька маньяк! gun_rifle.gif gora.gif
Aleksander
Нет он не маньяк. Джихад это чит разрешенный разрабами. smile.gif Когда держишь их по 2 в каждой провинции воевать просто не надо все решит число и честный автокомбат. Впрочем давно известно, что главный чит в медивале это сам игрок. biggrin.gif
QUOTE (xcb @ там)
Спасибо, теперь попытаюсь три КП в одной провинции свести.

Три это как?? Свой и два чужих? Или опять тюнер? Делись как три послал!! biggrin.gif
xcb
QUOTE (Aleksander @ там)
Три это как?? Свой и два чужих? Или опять тюнер? Делись как три послал!!

Три своих - два уже получалось (второй когда ПАПА просит объявить на кого-нибудь КП (из-за того что они развратники biggrin.gif , в зеркало бы глянул) smile.gif
Alfard
QUOTE (xcb @ Dec 31 2003, 06:13 AM)
три КП в одной провинции свести.

Вполне реально. Вот у моих соседей немцев такое получилось. Один идет в турецкую Эдесу, два других - в египетские Антиох и Малую Армению.
xcb
2 Alfard:
Молодец.
Alfard
2 xcb:
Так это ж не я молодец biggrin.gif
Это все комп. У меня пока больше 2 крестовых за раз тоже не получалось (правда я и не пробовал). Вот в следующий раз, когда за католиков буду играть, обязательно попробую сделать три и более.
Паладин
QUOTE (xcb @ там)
Спасибо, извините, что пришлось на Византию напасть - просто до остальных идти дальше.

Да нет - ничего личного - нападайте, пожалуйста. wink.gif biggrin.gif
Кстати, а я на днях нападаю на Египет - так что всё взаимно! wink.gif biggrin.gif biggrin.gif

QUOTE (Aleksander @ там)
Три это как?? Свой и два чужих? Или опять тюнер? Делись как три послал!!

А у меня был случай - когда мне объявили крестовку немцы, французы и испанцы. Я тогда уже успел всю Русь скушать, к Польше подобрался, и вот под Краковом встретились все крестоносцы и остатки польской армии с моей удвоенной ударной армией... Месилово было огромное - но тактически не интересное, потому не выкладывал. Единственное, что и стало интересным - сражение с союзничающими тремя крестовыми походами. И кстати, все они направлялись в Киев. smile.gif

QUOTE (Alfard @ там)
Вот в следующий раз, когда за католиков буду играть, обязательно попробую сделать три и более.

Кстати, я тоже пробовал - волна крестоносцев - первый в Антиохию, второй в Триполитанию, третий в Палестину. При чёткой согласованности армий удар выходит сокрушительный.
Alfard
А вот те же самые немцы, которые три крестовых умудрились послать (повторяюсь - это не я, а подлый комп smile.gif )
P.S. Да не сочтет xcb это за плагиат biggrin.gif
Wander`er
Да.... давно здесь никого не было....

xcb
Цитата
Стоп, стоп - а кто это Вам разрешил строить 2 и 3 Кп до Роспуска КП №1? Это конечно обходится, но там надо приложить очень много усилий.

А что проклятый склероз меня подводит и такое не возможно без каких либо правок?
Почитав посты вижу что такое вполне может быть....
Хотя....не сочтите за дерзость
Цитата
Вот и вся стратегия.
Джихад Форева
в это верится с трудом, как и в две последующих картинки. У графических редакторов есть возможности и посерьезней...
Аврелий_Августин
2Wander`er
Цитата
Вот и вся стратегия. Джихад Форева  в это верится с трудом, как и в две последующих картинки. У графических редакторов есть возможности и посерьезней...

А почему так не возможно сделать, ведь для Джихада разрешения Папы не надо, имей только средства, ну и конечно желание.

Если бы было столько КП, то точно редактор. Вобще-то три уже очень трудно организовать. Для двух-то надо очень сильно с Папой якшаться.
xcb
2Wander`er
Цитата
в это верится с трудом, как и в две последующих картинки. У графических редакторов есть возможности и посерьезней...

как правильно написали
Цитата
имей только средства, ну и конечно желание.

Насчет организации нескольких КП - там есть такая фишка, как Просьба Папы об организации КП на Еретика, через это дело - можно получить разрешение.
Wander`er
xcb
Аврелий_Августин

ОК (повторюсь не хотел никого обидеть - у самого на такое ума не хватило) с Джихадом разобрались, можно скоко хочешь - но согласитесь если бы AI мог ими также как игрок пользоваться - цены бы такой игре не было, но ведь 1-2 не больше, да и те такие слабые.... И опять же цена Джихада - 500fl если не ошибаюсь, а размер получаемой армии несоизмеримо выше. Чем не Чит?

Про КП с кол-вом конечно переборщил, увлекся да и подзабыл чуток, НО продолжаю настаивать что сбор такой силы армии за 1000fl + ослабление противника за счет вербовки его солдат - тоже ЧИТ. Игрок видя КП у своих границ найдет способ как перехитрить AI, либо выводя свои войска, либо просто блокируя сам поход. Католические гос-ва (под управлением AI) всегда позволят пройти неся при этом и экономические потери и потери в войсках. Исламские гос-ва (AI) в большинстве своем расступятся на пути, приняв бой (в лучшем случае) в провинции цели КП. А то и просто отойдут в крепость. Я не бахвалюсь, чес слово, но все мои походы были победные. Потом уже это сборище крестьян и т.д. могли разбить, НО гос-во чья провинция была целью уже понесла часто не поправимые потери - за счет разрушений части строений (то от чего так бесился камрад Andrea и с чем я полностью соглашусь).
Парируйте.... wink.gif
xcb
2Wander`er
Начнем.
Цитата
Католические гос-ва (под управлением AI) всегда позволят пройти неся при этом и экономические потери и потери в войсках.

Если они не ваши Враги и если они не отлучены от церкви.

Цитата
Исламские гос-ва (AI) в большинстве своем расступятся на пути, приняв бой (в лучшем случае) в провинции цели КП.

Обычно принимают бой, особенно турки в Малоазиатских Провинциях, А уж Татаро-монголы - всегда (что не удивительно при их полководцах).

Полагаю, дальнейшая дискуссия особого смысла не имеет - Мы с Вами играли в совершенно разные игры (если быть точным, я уже просто не помню, как оно было в 1.0). Попробуйте все-таки найти РЭ и тогда сравним наши впечатления.
Аврелий_Августин
2Wander`er
Цитата
Чем не Чит?

Тогда получается и в истории человечества КП был ЧИТом. К тому же вы не можете его использовать только лишь в своих интересах - по-любому примешивается церковь.
Сколько КП я не делал, все равно орденских отрядов было не много (до девяти, если не ошибаюсь). К тому же фактически вы краткосрочной перспективе затратили не много денег, зато в долгосрочной (с начала игры) вы строили цитадели, монастыри, и т.д.(необходимое для КП) - то есть потратили кучу средств и времени, так что это ни какой не чит.
2Wander`er , а какая увас версия, с VI, или без? У меня с VI.

2xcb
Цитата
Попробуйте все-таки найти РЭ и тогда сравним наши впечатления.

Смотрел я в соответствующей ветке - опять ждать надо (ох, так и состарися не долго)!
Archi
2Аврелий_Августин
Цитата
же фактически вы краткосрочной перспективе затратили не много денег, зато в долгосрочной (с начала игры) вы строили цитадели, монастыри, и т.д.(необходимое для КП) - то есть потратили кучу средств и времени, так что это ни какой не чит

Для некоторых стран КП возможны чуть ли не с самого начала, например, Испания.
Wander`er
Аврелий_Августин
Цитата
зато в долгосрочной (с начала игры) вы строили цитадели, монастыри, и т.д.(необходимое для КП) - то есть потратили кучу средств и времени, так что это ни какой не чит

Для строительства КП нужно было построить всего 1 здание (вечером допишу какое)
В истории человечества? Камрад мы про игру говорим. В истории организация крестового похода не стоила 1000fl - так что сделаем вид что вы этого не говорили.... wink.gif
Про версию уже говорил - у меня всего лишь 1,0 (пиратка от 7 волка)
VI в свое время не купил (теперь наверное все же куплю) про РЭ вообще ничего не знал до появления на форуме - с удовольствием приму любую помощь в приобретении.
xcb
Цитата
Полагаю, дальнейшая дискуссия особого смысла не имеет - Мы с Вами играли в совершенно разные игры (если быть точным, я уже просто не помню, как оно было в 1.0). Попробуйте все-таки найти РЭ и тогда сравним наши впечатления.

Сначала промолчал, но все же скажу - на мой взгляд это уход от дискуссии по вымышленной причине. Я не говорил ничего такого чтобы кардинально изменилось в вышедших дополнениях. Или КП там стоит не 1000? Или в него не вступают войска стран по территории которых вы прошли? Или католические державы разбивают ваш КП? И даже если там на 100% все исламисты не дают проходу КП (это было бы счастье для меня) и выполнить цель там сложнее чем в оригинале, неужели вы не согласитесь что выгодами КП игрок пользуется лучше чем AI?
На мой взгляд вы в большинстве своем согласны со мной - просто по какой-то причине не хотите этого признать.
P.S. Если сможете помочь найти РЭ - моя благодарность не будет знать границ (в пределах разумного) wink.gif
xcb
2Wander`er
Цитата
неужели вы не согласитесь что выгодами КП игрок пользуется лучше чем AI?

Дык Игрок всеми выгодами пользуется лучше чем АИ.
Чит он на то и Чит, что позволяет Игроку, сделать что то быстро и на халяву.

Цитата
Или католические державы разбивают ваш КП?

Да.
Аврелий_Августин
2Wander`er
Цитата
Для строительства КП нужно было построить всего 1 здание (вечером допишу какое)

Ясно дело - Капитул.
Цитата
В истории человечества? Камрад мы про игру говорим. В истории организация крестового похода не стоила 1000fl - так что сделаем вид что вы этого не говорили...

Я говорил про игру. Чтобы построить капитул надо еще перед эти построить немало зданий - это если в раннем периоде (Первый Крестовый поход).
А перед этим я еще экономику налаживаю (улучшения земель, торговые домики, порты), все равно при минимальных постройках жить не возможно - слишком малые доходы.
denpravo
Уважаемые, а не подскажите ли Вы, если вас это не затруднит конечно, - Как влияет религиозный пыл в провинции на Джихад? А то заметил некоторую особенность:
- Мой джихад в провинции, с которой был отправлен, берет определенную часть войск с моих армий, а когда идет далее по моим провинциям - то войска в моих армиях не убывают (не успел правда много провинций проверить, джихад прошел всего лишь две провинции) - в джихад не зачисляются!
- При прохождении по некоторым провинциям численность армии в джихаде увеличивается, а по другим, хоть и по чуть-чуть но уменьшается!

Заранее искренне благодарю!

ЗЫ: И может быть это не к этой теме, но в других действующих постах я не нашел ответ на такой вопрос:
Обычные лучники в характеристике имеют "плохую атаку";
Пехота янычар (не тяжелая, а с луками) имеет прекрасную атаку -
меня интересует: данные параметры касаются убойной силы стрел или только рукопашной схватки.

И снова заранее благодарю, ибо с Вашими советами завоевать средневековую Европу действительно легче.
clap.gif
Аврелий_Августин
2denpravo
Цитата
- Мой джихад в провинции, с которой был отправлен, берет определенную часть войск с моих армий, а когда идет далее по моим провинциям - то войска в моих армиях не убывают (не успел правда много провинций проверить, джихад прошел всего лишь две провинции) - в джихад не зачисляются!

Обычно идет перекачка из не участвующих войск, стоящих в провинции. Чтобы получить "чистые" отряды, я обычно отгоняю другие войска из провинции, по которой идет Религиозное Движение (КП или Джихад). И стою в провинции в общей сложности два года (один год - кидаю в провинцию, второй - стою в ней), если стоять третий год - уже идет отток солдат.

Цитата
Обычные лучники в характеристике имеют "плохую атаку"; Пехота янычар (не тяжелая, а с луками) имеет прекрасную атаку - меня интересует: данные параметры касаются убойной силы стрел или только рукопашной схватки.

Вы имеете ввиду хашишинов (маленькие такие отряды)?
Сравнивая их с английскими Стрелками из длинного лука (у них хорошая атака), пришел к выводу, что параметры атаки относятся к стрельбе, прежде всего к дальности. Хашишины стреляют немного дальше английских лучников.
Wander`er
xcb
Цитата
Или католические державы разбивают ваш КП?

Да.

2 дня гонял по Европе КП (в Евродефенс) ---- НИ ОДНО католическое государство не напало!!! Православные - пропускают!!! Монголы - ПРОПУСКАЮТ!!!! Двигаясь по исламским государствам смог присоединить к КП даже МУСУЛЬМАНСКИХ воинов! В половине стран КП грабило население прибавляя в мою казну разное количество денег! Стоимость КП я отбил несколько раз пока оно двигалось! Два раза ПАПА прислал по 1000 в качестве поддержки!
И вы со мной спорили что КП не ЧИТ? Да половины этих кайфушек в оригинале не было но я считал это послаблением игроку. А тут КП помимо прочего еще и источник дохода. В РЭ количество присоединяющихся крестьян намного меньше, в большинстве своем это войска (пусть не элита но все же).

Про Англию - ее стартовое положение в РЭ еще сильнее чем в оригинале! В самом начале игры она имеет самый мощный и большой флот в МИРЕ! Вторжение на ее земли (неожиданное) не возможно! Единственное слабое звено это Аквитания, но и ее спокойно можно укрепить! ИГРА за АНГЛИЮ - средняя по сложности по мнению разработчиков, но в реале это ЛЕГКО!
Три моих КП из Англии (в Синай, в Египет и в Сирию) были успешны!!!! Никакой особой сложности здесь не было.

xcb
2Wander`er
Цитата
Двигаясь по исламским государствам смог присоединить к КП даже МУСУЛЬМАНСКИХ воинов!

Муть какая-то? Каким образом Муслиму могут в КП цепляться? у них же разрешение не прописано?
Напишите - какой именно юнит присоединился.

Католики - отлученные были?

Цитата
Про Англию - ее стартовое положение в РЭ еще сильнее чем в оригинале! В самом начале игры она имеет самый мощный и большой флот в МИРЕ!

Вы какую кампанию начали, хотя судя по Аквитании - Столетняя?
Попробуйте в кампанию "1000 год" за англов.

А самое сложное - за Москву в Евродефенсе.

PS Уровень сложности - полагаю, ВХ?
Chernish
2Аврелий_Августин
Цитата
пришел к выводу, что параметры атаки относятся к стрельбе, прежде всего к дальности

Нет атака - это параметр только рукопашного боя. Дальность стрельбы в РЭ у хашишинов выше за счет использования другого лука (более мощного и дальнобойного чем английский длинный).

2Wander`er

Да, в РЭ такое бывает. КП пропускают мусульманские страны, и соотв там идет присоединение мусульманскихз воинов - но я не могу объяснить как это получилось и вообще как это возможно smile.gif

Цитата
Про Англию - ее стартовое положение в РЭ еще сильнее чем в оригинале

смотря в какой кампании. В 1000 г. - совсем нет. В "защите Европы" - да, сильнее. Ну так на то и мод ..smile.gif

2xcb
Цитата
А самое сложное - за Москву в Евродефенсе.

мнения расходятся.. за Москву, за Киев или за Грузию.. Я склоняюсь к грузинам, но и там можно победить smile.gif

Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.