Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Помогите, кто чем богат!
The way of war - Форумы > Исторический
Страницы: 1, 2
Mezhick
Итак, в чем заключается "крик о помощи":
1. Необходимы ссылки на интересные исторические сайты и документы.
2. Нужна литература по эпохе как Shogun'а, так и Medieval'а. Большая просьба указывать название книги, автора, год издания.

ЗЫ: Необходимое дополнение - здесь не обсуждаются юниты и игры как таковые, эта ветка посвящена науке... :idea:
Semuta
2 MEZHICK

Есть такие ссылки, русскоязычные в том числе, и не одна.

Перед выкладыванием, надо только определиться , что мы делать с ними будем.То ли в линки их просто включим .. то ли...

Таскать материалы с чужих сайтов, с русских , во всяком случае как-то неправильно , по-моему,... или я не так тебя понял ?

Другое дело, с иностранных сайтов инфу перевести - да, там мы вкладываем свой труд и время, да и можа, полуэксклюзив какой получится, о котором на русских сайтах информации еще не было.

Я бы и занялся.

Видел интересные материалы на английском:

1) История крестовых походов
2) Яркие личности Фридрих Барбаросса, Ричард Львиное Сердце, Роберт Брюс, Саладин и т.д.
3) Кампании Столетняя Война, Реконкиста, Англо-Шотландские войны и т.д.
4) По отдельным видам войск, кстати, и в гаме затронутых катафракты, гэллоуглесы, низари, варяжской страже и пр.

Дык, подытожу:
Как думаете ? По какому пути пойдем?
SlipJ
по второму
Mezhick
2 Semuta - Не стоит заниматься плагиатом. Я говорю только об источниках информации по юнитам и, как результат, выкладывать подробные рассказы о них, сравнивая с тем, что мы имеем в играх.
Можно пойти и по второму пути... даже нужно! Если у Слипа все хорошо с английским, то можно напрячь человека. (можно?)
А вот относительно первого пути - а где ты найдешь конкретную информацию ну-у, например, о футувва? Кто они такие я до сих пор не понимаю! К тому же мы будем эту инфу выкладывать ТОЛЬКО с указанием на юнит (либо провинцию, либо на генерала).
Как пример: В игре во время вторжения Золотой орды имеется только один известный генерал - хан Огадай, но почему мы не видим - Субудай-нойона и Джебе? Приблизительно об этом и будет идти речь.
Но все это ИМХО. Надо бы обсудить всему коллективу twow вопрос по нашей работе.
Крестоносец
К сожалению, на русском языке выходило не так много серьезной литературы по военной истории средневековья.
Для начинающих могу порекомендовать следующие издания:
1. Разин Е.А. История военного искусства в 5 томах., том 2-й. Издательство ООО Изд-во Полигон` , 1999 год
2. Дельбрюк Г. История военного искуства в рамках политической истории. Ювента, "СПб, 1994 (перевод с немецкого).
Обе эти книги на взгляд современных историков несколько устарели, но все же.
Из сайтов: http://xlegio.enjoy.ru/
Военно-исторический портал, на котором есть много информации о военной истории средневековья.
И еще. Большая и огромная просьба к тем, кто живет в Санкт-Петребурге!!! На русском языке вышла в свет книга, которую ВСЕ считают лучшей книгой о военной истории средневековья.
Вот её данные:Контамин Ф. Война в Средние века / Пер. с фр. Ю.П. Малинина, А.Ю. Карачинского, М.Ю. Некрасова; Науч. ред., предисл. Ю.П. Малинина. - СПб.: Ювента, 2001. - 414 с.: карт., план.
Достать её невозможно-во всяком случае, у нас в Самаре.
Не подскажет ли мне кто, есть ли она в Ваших книжных магазинах и как её получить по почте?
Крестоносец
2 Semuta - Не стоит заниматься плагиатом. Я говорю только об источниках информации по юнитам и, как результат, выкладывать подробные рассказы о них, сравнивая с тем, что мы имеем в играх.
Можно пойти и по второму пути... даже нужно! Если у Слипа все хорошо с английским, то можно напрячь человека. (можно?)
А вот относительно первого пути - а где ты найдешь конкретную информацию ну-у, например, о футувва? Кто они такие я до сих пор не понимаю! К тому же мы будем эту инфу выкладывать ТОЛЬКО с указанием на юнит (либо провинцию, либо на генерала).
Как пример: В игре во время вторжения Золотой орды имеется только один известный генерал - хан Огадай, но почему мы не видим - Субудай-нойона и Джебе? Приблизительно об этом и будет идти речь.
Но все это ИМХО. Надо бы обсудить всему коллективу twow вопрос по нашей работе.

Я могу написать статью о катафрактах. (и о многих других то же)нужно?
SlipJ
2 mezhick
Если у Слипа все хорошо с английским, то можно напрячь человека. (можно?)
попытайся. :wink:
2Крестоносец
Разин Е.А. История военного искусства в 5 томах., том 2-й. Издательство ООО Изд-во Полигон` , 1999 год
ага, классная книжка, со дня на день получу.
Mezhick
Контамин Ф. Война в Средние века / Пер. с фр. Ю.П. Малинина, А.Ю. Карачинского, М.Ю. Некрасова; Науч. ред., предисл. Ю.П. Малинина. - СПб.: Ювента, 2001. - 414 с.: карт., план
Завтра выберусь в город, попробую достать... Надеюсь денег хватит на два экземпляра.
2 All: Вот мне бы инфу по футувва... :roll: Зае..ся с этими турками - кого только у них нет!
Mezhick
Хм... Как ни странно, инфу по футувва я нашел... :oops:
Правдо - мало. Только как образовалась эта организация. У меня самого с английским не очень, а вот если кто сможет перевести... :roll:
Вот ссылка: http://library.nstu.ru/mashkov/disk2/STERL.../catscan07.html
Ищите в тексте: futuwwa - там перед этим словом еще два параграфа, их тоже бы не помешало поиметь.
VokialMax
обращаю внимание общественности, что создана новая ветка "Средневековое воинство", где, собсно, и будут обсуждаться войска, зольдаты и т.д. соответствующие посты были перенесены туда. здесь же ЖЕЛАТЕЛЬНО придерживаться сабжа.
Крестоносец
Контамин Ф. Война в Средние века / Пер. с фр. Ю.П. Малинина, А.Ю. Карачинского, М.Ю. Некрасова; Науч. ред., предисл. Ю.П. Малинина. - СПб.: Ювента, 2001. - 414 с.: карт., план
Завтра выберусь в город, попробую достать... Надеюсь денег хватит на два экземпляра.
2 All: Вот мне бы инфу по футувва... :roll: Зае..ся с этими турками - кого только у них нет!

Удалось достать?
А вообще нам бы хороших переводчиков с иностранных языков.
Ссылок на книги по воееной истории на англ. и фр. я могу дать море, но кто будет переводить?
SlipJ
Крестоносец, хороших переводчиков не достаточно, нужны хорошие переводчики со СВОБОДНЫМ ВРЕМЕЕМ. :wink:
Semuta
2МЕЖИК,
лови первую инфу по твоим любимым Futuwwas на "Средневековом Воинстве".
Сорри за флуд здесь
Mezhick
Итак, камрады (как любит говорить наш semuta), пора установить четкие границы в этой ветке. Здесь должны быть ссылки и данные по книгам. Печатаю я быстро, так что думаю, что скоро вся инфа увидет свет. НО:
1. Я не бог (только подражаю)
2. Беда с англ. яз.
3. Еще более беда со временем (особенно 2-3 ближайшие недели)
Отсюда мои вывод:
Надо распределить обязанности (от каждого по способностям) и приниматься за работу.
Крестоносец
Итак, камрады (как любит говорить наш semuta), пора установить четкие границы в этой ветке. Здесь должны быть ссылки и данные по книгам. Печатаю я быстро, так что думаю, что скоро вся инфа увидет свет. НО:
1. Я не бог (только подражаю)
2. Беда с англ. яз.
3. Еще более беда со временем (особенно 2-3 ближайшие недели)
Отсюда мои вывод:
Надо распределить обязанности (от каждого по способностям) и приниматься за работу.

Согласен, надо распределить обязанности.
Какие будут мысли?
И как там все-таки с книжкой "Война в средние века", удалось достать?
SlipJ
Крестоносец, я живу в израиле, книга "жила" на украине, попросил, что-б мне ее прислали. теперь жду.
Mezhick
2 Крестоносец Сейчас ложусь в больницу, может быть найду ее в ближайшее время, чтобы на койке почитать. А так у меня свободное время только ночью... а книжки ночью почему-то не продают sad.gif
Th
Тараторин "История боевого фехтования" - нужна?
Есть в электронном виде (только текст) , правда, с опечатками и т.д.
Mezhick

"История боевого фехтования" - нужна?

Э-э-э... А контент можно узнать? А то даже не знаю... :?:
Th
Mezhick,

Э-э-э... А контент можно узнать? А то даже не знаю...  

В смысле - содержание?
А что, название представления не дает? :shock:
Краткое описание пехоты/конницы и их применения - от античности до примерно 17-18 веков н.э.

Качественную оценку дать не могу по причине вопиющей некомпетентности.
Mezhick
2 Th: Знаешь, есть такая книга "искусство ножевого боя". Так там не о разных солдатах, которые ножи использовали, а о бое. Вдруг мне в этой книге будут рассказывать как один франк рубил в капусту всех кого встречал? Всякое бывает.
Th
Mezhick

Вроде бы простой вопрос задал.. Сейчас обидные вещи писать начну!
Еще раз: нужна книга или нет?

Вот полное название и содержание:

В.В. Тараторин
История боевого фехтования: Развитие тактики ближнего боя от древности до начала XIX века

ГЛАВА 1. ДРЕВНИЙ МИР.
1. Воины Шумера и Аккада.
2. Египтяне и их противники.
3. Хетты.
4. Ахейцы.
5. Воины Элама и Вавилона.
6. Ассирийцы.
ГЛАВА 2. АНТИЧНЫЙ МИР.
7. Греки и Македонцы.
8. Персы.
9. Римские легионеры,.
10. Гладиаторы.
11. Кельты и иберы.
12. Германцы.
ГЛАВА 3. СРЕДНИЕ ВЕКА.
13. Воины Византии.
14. Вандалы и готы.
15. Гунны.
16. Арабы.
17. Франки.
18. Викинги.
19. Русичи.
20. Монголы.
21. Европейское рыцарство.
22. Швейцарцы и прочие.
ГЛАВА 4. НОВОЕ ВРЕМЯ.
23. Турки.
24. Шведы.
25. Поляки.
26. Русские.
27. Французы.
ГЛАВА 5. ВЕРШИНА БОЕВОГО ФЕХТОВАНИЯ.
28. Условный и реальный бой.
29. Фехтование на шпагах и саблях.
30. Бой штыком и прикладом.
VokialMax
Th, хм... любопытная вещь. она где-нибудь выложена? если есть, дай ссылочку.
Semuta
Принимай, Родина , серную кислоту smile.gif

По эпохе в целом, русскоязычные

1) http://www.medievalfortress.com
2)http://www.thietmar.narod.ru

По ордену тамплиеров, русскоязычный

1) http://templiers.narod.ru
Th
Она где-то в Сети есть, но - кусками. Помню, как занудно было сшивать ее в один файл :shock:.
Давайте адрес - пришлю. А там можете и выложить.
Mezhick
2 Th: Давай на мой ящик - mezhick@twow.ru. Разберусь и выложу!
Валерий
Жаль с нами не контактирует Voice и Aliaric - вот те бы дали инфы по сабжу...особено по японистике...

а вообще...переводчик к вашим услугам. :wink:
Th
Mezhick

Проверь почту.
Mezhick
Mezhick

Проверь почту.

Проверил... Но там, кроме рекламы newmail.ru ничего нет!? :?:
Ни вложенных файлов... вообще ничего... Попробуй еще раз
Th
Mezhick

Долбаный Newmail..
Завтра с другого адреса пришлю.
VokialMax
Mezhick, Th, ребятки, спасибо за поддержку активности в форуме, но впредь учтите, что для таких "приватных" разговоров есть "приват". намек ясен? :wink:
Валерий
Братва, предлагаю на обозрение сий УРЛик - http://aikido.km.ru , есть немало инфы по самурайству, бой. искусствам и пр.
Mezhick
Братва, предлагаю на обозрение сий УРЛик - http://aikido.km.ru, есть немало инфы по самурайству, бой. искусствам и пр.

То ли и-нет у меня хромает, то ли линк "битый"
SlipJ
Mezhick, запятую после линка убери
Mezhick
SlipJ, вот блин... Не, ну я просто не понимаю... короче, спасибо! :wink:
Игорь
Mezhick, Крестоносец дал хорошую ссылку на сайт по истории,я туда тоже захаживаю.А вот инфа по книге для меня ценна - я из СПб.Попробую найти за праздники.
Mezhick
Игорь, из СПб? Будет превосходно, если ты найдешь книгу, плюс скажешь где мне ее найти, а то времени (как обычно) в обрез.
Игорь
Mezhick, как только найду - обязательно сообщу. biggrin.gif Вообще, история - это мое хобби, особенно военное исскуство древности.
Th
Conquest Anglo-Norman Society - сайт каких-то английских маньяков-реконструкторов :shock: .
VokialMax
Валерий, Mezhick, линк по боевым искусствам я, властию, данной мне слепым, подправил. так что - кликайте себе на здоровье! biggrin.gif
Валерий
пока не знаю чем это может помочь, но надыбал интересный линк с всевозможным реально существующим (в продаже :roll: ) холодным оружием.
http://www.medieval-weaponry.com - пользы мало, но слюни попускать можно :mrgreen:
SlipJ
я кучу таких линков видел: и оружие, и доспехи, и даже КОНИ рыцарские!
Ostgott
Цитирую VokialMax:
«готические рыцари. история о том, что они якобы ходили/скакали полностью закованные в броню - по большей части миф. т.н. "максимиллиановский доспех", полностью покрывавший (не матом) и всадника, и коня со всем его (коня) имуществом - изобретение довольно позднее (не помню точно, какой век под рукой инфы нету).»
Готический и максимилиановский доспех – несколько разные вещи. Их легко отличить по рифленой поверхности а также по более плавным линиям последнего, кроме того, максимилиановский доспех имеет широкие тупые носки стальных башмаков и шлем – армэ вместо наиболее распространенного на готическом доспехе салада. Готический доспех сложился к приблизительно к 1450 году, а максимилиановский к 1500 году.
«использовался он в основном далеко не в боевых действиях, ибо такой воин просто беспомощен (особливо если с коня свалится - а это при его "мундире" сделать легко.»
Если не ошибаюсь, то самые развитые БОЕВЫЕ (а не турнирные) доспехи вместе со всем остальным оснащением весили до 40 кг. Вес, который приходилось нести рыцарской лошади, был меньше нежели кирасирской начала Первой Мировой.
Так что информация о полное недееспособности "полностью закованных готических рыцарей" (типа: «упал, и встать не может») - по БОЛЬШЕЙ части - миф.
Semuta

Так что информация о полное недееспособности "полностью закованных готических рыцарей" (типа: «упал, и встать не может») - по БОЛЬШЕЙ части - миф.

Поддерживаю. В современной Германии даже проводили тесты, видел текстовку. Физически развитые люди занимались своими повседневными делами в течениии 8-10 часов, будучи облаченными в 35- килограммовые доспехи. Тяжело, но реально осуществимо.
Турнирные доспехи =порядка 80 кг= - совсем другое, конечно.Там уж без помощи никак. Миф «упал, и встать не может», видимо , относится к ним.
SlipJ
это все дело относительное - если рыцарь упал в 35 кг доспехов, и ему на грудь сел крестьянин, то лучшеб рыцарь был в 80-ти кг доспехов, т.к. они наверно толще и лучше защищают...
Th
это все дело относительное - если рыцарь упал в  35 кг доспехов, и ему на грудь сел крестьянин, то лучшеб рыцарь был в 80-ти кг доспехов, т.к. они наверно толще и лучше защищают...

От падения в результате ранения или гибели коня, или от стаскивания с коня при помощи билхука, например, не защитит никакая броня.
Semuta
это все дело относительное - если рыцарь упал в  35 кг доспехов, и ему на грудь сел крестьянин, то лучшеб рыцарь был в 80-ти кг доспехов, т.к. они наверно толще и лучше защищают...

Добрый философ smile.gif
Если бы у бабушки были я..а, это был бы дедушка :wink:
SlipJ
Еще один плюс тяжелых доспехов: если ухитриться упасть на обидчика.... у-у как ему можно ноги поотдавливать... :twisted: :twisted: :twisted:
Игорь
Кстати,по вопросу истории.Средневековые рыцари были хороши во всем.Кроме.Неуклюжая тактика,малочисленность,полное отсутствие дисциплины,вероломность и т.д и т.п. laugh.gif
VokialMax
Игорь, да, а еще они ходили всегда грязные! biggrin.gif (сорри за флуд, не удержался. :roll: )

вы это, того, хорош тут буянить! :evil: идите в оффтопную тему! :evil:

:wink:
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.