Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - ЧАВО
The way of war - Форумы > Rome
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
bocman
1. Пишут что можно передать управление войсками/части войска АИ.
А как это сделать?
Куда чего тыкать?

2.Поставил мод Родео. Но не понимаю как выставить, что бы играть за др. стороны. Пускает только за рим-красные.
Как выставить нужную сторону?
ЛЮБИТЕЛЬ
Цитата (bocman @ Sep 1 2004, 16:27 PM)
1. Пишут что можно передать управление войсками/части войска АИ.
А как это сделать?
Куда чего тыкать?

2.Поставил мод Родео. Но не понимаю как выставить, что бы играть за др. стороны. Пускает только за рим-красные.
Как выставить нужную сторону?

Соединить два (и более) отряда и нажать мониторчик в правой панельке wink.gif
Почему Родео модом зовут , это же редактор сценария или мы о разном wink.gif
Mad_Wild_Arrow
xcb
про планки опыта:
на карточке юнита помещается, вроде всего 3 штуки, но они меняют цвет.
как и значки брони и оружия (бронзовые-серебряные-золотые)

т.е. 2 серебряные планки=5 валора, 3 золотые=9 валора.
как дальше, не знаю, возможно, 9 максимум - в родео больше 9-ти не ставится.
Color
Камрады, тут где-то кто-то(не помню) выкладывал описание юнитов с тоталвар центра. Посмотрел я его и как то поплохело мне...разнообразие войск по сравнению с RE любимой стремиться если не к нулю, то очень близко к этому... хотя и наций вроде достаточно. dry.gif

И вопрос. А в какой период будет поисходить РИМ, точнее сколько лет(ходов) будет до окончания компании? В RE все-таки 453 г. - punk.gif
St.Vitus

Color
Цитата
точнее сколько лет(ходов) будет до окончания компании

С 264 г. до н. э. до 14 года н.э два сезона зима лето получается 278 лет и 556 ходов wink.gif Я думаю нам хватит wink.gif
VokialMax
не могу понять, как двигать группу отрядов с сохранением построения (как в ств/мтв было при нажатии альт).
monitor
Что дает "GUARD MODE". bounce.gif
Nick_Ragzin
Аналог режима Stand Ground - держать место, держать строй.
SlipJ
Вопрос: как посмотреть статсы юнита во время битвы. Один раз мне удалось вызвать справку по юниту вобще - как на страт карте, но повторить фокус не получилось.
Merzost
Цитата (SlipJ @ Sep 30 2004, 16:29 PM)
Вопрос: как посмотреть статсы юнита во время битвы. Один раз мне удалось вызвать справку по юниту вобще - как на страт карте, но повторить фокус не получилось.

Короче нужно нажать паузу и два раза кликнуть левой кнопкой мышА по юниту smile.gif
Русланчик
Камрады, что-то я никак не пойму, что означает вкладка "Retrain" в меню постройки зданий/юнитов?
WiSt
Русланчик
ИМХО, та же фигня, что и в МТВ:
построил юнит в одной провинции, а апгрейдишь в другой (улучшаются показатели морали, брони, оружия, если это возможно)
Susanin
1. А как можно высадить морской десант, что то не пойму sad.gif Какой алгоритм действий?
2. И такой вопрос, у меня отряды по 40-60 человек. Я так понимаю, что это не макс. отряды. А где можно выставить их численность на максимум?
GrayWolf
Скажите, а какая великая цель в обучающей компании (вчера очень поздно установил - разбираться времени не было). Я имею ввиду не базовые "упражнения" в освоении управления, а именно что нужно сделать, чтобы она считалась пройденной?
jmenya
GrayWolf
она не должна быть пройденной, она должна быть начатой. этого достаточно
Amazon
Русланчик Помимо того, что сказал WiSt/ еще восполняются потери в личном составе. Всегда это делаю, когда возможно.

Susanin
1. Какой морской десант? Я сажаю войска на кораблик (кораблики, кажется, резиновые - влазит столько войска с конями и катапультами, сколько захочется), подвожу к месту высадки и командую высадку на берег.
2. Кажется в настройках игры.
jmenya
Русланчик
а еще восстановление численности побитых отрядов
кстати, флот в этом тоже нуждается
Flamininus
Существует ли возможность апгейдировать гастатов, принципов, триариев в "ранних легионеров" после event'а "реформа Мария"?
GrayWolf
to jmenya:
вот тут и возникает косяк - выходишь из нее, открываешь single game - и что называется - хрен вам. Может это быть дефектной версией?
Русланчик
WiSt
Amazon
jmenya
спасибо за ответы, но сейчас пробовал - побитый отряд только получил улучшение оружия/брони, но численность не изменилась...
blink.gif а разве в МТВ была такая возможность? где?!
Amazon
Русланчик
Чтобы изменилась численность (до штатной) необходима соответствующая постройка в городе (барак, конюшня и т.д.). В МТВ нужно было брать юнит из армии и пихать его в производство. Так кажется.
minamoto
еще весьма приятное нововведение в РТВ, по сравнению с МТВ. теперь при пополнении численности отряда не снимается валор. то есть, раньше, если пополняешь 60-отряд из которого осталось чел 12 с валором 7, то в "обновленном виде" он становился с валором 3-4. теперь даже 2 человека с серебряным орлом после доукомплектования остаюстя с тем же валором. зе бест:))) aplouse.gif
Engineer
GrayWolf
Цитата
Скажите, а какая великая цель в обучающей компании (вчера очень поздно установил - разбираться времени не было). Я имею ввиду не базовые "упражнения" в освоении управления, а именно что нужно сделать, чтобы она считалась пройденной?

Дождаться активации меню "SAVE GAME" - теперь можно выйти и стартовать имперскую кампанию.
GrayWolf
to Engineer: То есть если я правильно понял, невозможность там сохраниться это не баг, а фича??
Comrade Stalin
Камрады, несколько ламерский вопрос: можно ли поиграть в кампанию за греков, или скажем, галлов? bangin.gif
Merzost
Comrade Stalin
можно.
только сначало нужно за римлян сыграть.
или мод поставить который всех их открывает smile.gif
Allaire
Цитата

можно.
только сначало нужно за римлян сыграть.
или мод поставить который всех их открывает 

Для этого надо прйти Римлян полностью?
Или только вынести тех за кого я хотел бы играть?
Merzost
Allaire
А Х. его З. Наверно полностью. dry.gif
я себе мод поставил и за наших гоняю. cool.gif
minamoto
Цитата (Allaire @ Oct 1 2004, 13:12 PM)

Или только вынести тех за кого я хотел бы играть?

именно так rolleyes.gif
Susanin
Камрады, а как грабить города? Это опция типа "вырезать всех" после захвата города? Или здания рушить как MTW? Или что-то другое?
Merzost
ээх камрадэн поможите старому ламеру. helpsmilie.gif
как поменять количество человекоф в отряде? поподробней плз. notworthy.gif
SlipJ
Merzost
в настройках графики, графа "unit scale" (верхняя правая, вроде)
WiSt
Несколько вопросов появилось:
- На что влияют дженеральские звезды? Что не на валор (теперь экспириенс), это точно.
- Кто с морской торговлей разобрался? Игрок сам может способствовать более интенсивной торговле?
- Теперь специализирующихся провинций (+1 валор) нет, или как?
minamoto
WiSt

по третьему пункту заметил одну радость: валорных пров, вроде и правда, не обозначено, зато у некоторых наций есть храмы, повышающие валор отрядов при производстве (не не при перетренировке других). так как, при захвате города, эти храмы можно получить "в комплекте" (в основном, в варварских культурах), то это с успехом заменяет специализацию провинций.

может быть есть скрытые характеристики провинций? надо посмотреть в txt...

Tala
Три дня играю до сих пор не могу понять что за спешиал абилити у генеральского отряда "Rally troops". На что влияет и как этим пользоваться. huh.gif
=SliM=
Цитата (Tala @ Oct 3 2004, 18:45 PM)
Три дня играю до сих пор не могу понять что за спешиал абилити у генеральского отряда "Rally troops". На что влияет и как этим пользоваться.  huh.gif

Собрать отряды которые разбиты и удирают
kir66
Товарищи
Ответьте на вопрос как убрать из бимтвы выделения юнитов зелеными стрелками.
Данный вопрос уже задавал но модераторы почему то стерли не ужели так трудно ответить
xcb
kir66
http://www.twow.ru/forum/index.php?showtop...130&#entry69437
Sviatogor
Камрады! Записалсебе английскую версию Рима. Обрадовался. Стал играть и обнаружил неприятную новость. Играть можно только за Рим. Говорят, что есть какой-то патч. Помогите, а то хочется и римлянам вломить.
minamoto
Sviatogor

поиграй за РИМ. те фракции, которые сможешь уничтожить, станут доступны в кампании.
Merzost
кстате камраден, а как там насчёт респаунов? у кавонить они были?
minamoto
Merzost

респаунов еще не видел - с лояльностью работаю усиленно, но!

после уничтожения фракции галлов появились во множестве отряды повстанцев, ведомые "портретными" генералами явно галльской внешности. наверное, если б их поддержал хоть один город, эти вожди перекрасились бы в цвета фракции....
Romann
Подскажите пож-та по поводу характеристик юнитов:
1. Значение "чарджа" суммируется с значением "атака" при чардже? (просто у некоторых юнитов "чардж" меньше "атаки", как я понимаю смысла чарджить ими нет ?)
2. "Armor" показывает защиту от стрел?
"Defence" защиту в рукопашном бою?
"Shield" на что тогда влияет? Суммируется с "броней", или "защитой" в зависимости от ситуации?

3. В чем различие оружия "Light" и "Heavy"? В "Медиевале" были юниты с бонусом против бронированных войск, в "Риме" таких юнитов нет, или это как раз юниты с оружием "Heavy"?

Жаль, в характеристиках юнитов не показывается скорость юнита...
Engineer
Romann
Цитата
1. Значение "чарджа" суммируется с значением "атака" при чардже? (просто у некоторых юнитов "чардж" меньше "атаки", как я понимаю смысла чарджить ими нет ?)
Есть, они ведь именно плюсуются. Но вот у катафрактов, наоборот, - чардж гораздо выше. Ими, прочарджив, лучше отойти и повторить атаку.

Цитата
"Armor" показывает защиту от стрел?
От любого оружия, нанесшего удар, в зависимости от бронепробиваемости этого оружия.

Цитата
"Defence" защиту в рукопашном бою?
Я так понял, это личное умение юнита избежать удара в рукопашной. На обстрел не влияет вроде.

Цитата
"Shield" на что тогда влияет? Суммируется с "броней", или "защитой" в зависимости от ситуации?
А вот это, скорее всего, и даёт долгожданный процент защиты от обстрела. Ежели конечно, это не камень от катапульты, тоторый просто всех плющит.

Цитата
3. В чем различие оружия "Light" и "Heavy"? В "Медиевале" были юниты с бонусом против бронированных войск, в "Риме" таких юнитов нет, или это как раз юниты с оружием "Heavy"?
Это как раз дает право на бонусы апгрейда городских строений к разным типам оружия, что-то всем, а что-то только Light, и т.п.

Цитата
Жаль, в характеристиках юнитов не показывается скорость юнита...
см. xcb:
Цитата
А это в Excel 2000
Советую обратить особое внимание на Пенальти и Бонусы юнитов

Это сообщение отредактировал xcb - Oct 1 2004, 15:41 PM

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 66 )
  Table1.rar

Саргерас
Граждане геймеры! Версия английская,а его я как раз и незнаю,разбираться в игре трудно. Вопросов море. Постараюсь все уместить здесь biggrin.gif Если не трудно и если знаете,то ответьте плиз... rolleyes.gif

1) Играю за Юлиев. В моих городах я построил все здания которые можно было,но дальше их просто уже нету. Насколько я понимаю нужно улучшить виллу и дворец (хз как) вождя,в общем главное здание в городе. У меня оно 2-го уровня,а как улучшить до 3-го уровня я не знаю,а хочется получить доступ к новым зданиям и войскам.Скажите как улучшать города?? (а может так и нельзя? blink.gif )
2) В RTW вообще есть такое понятие как ПЛЕННЫЕ? (как это было в MTW)
3) Есть ли в игре глобальные события,как в MTW? Пример: нашествие монголов в MTW и т.д. Здесь есть подобное??
4) Могу ли я напасть на СЕНАТ и захватить РИМ и вообще стать владыкой ВСЕЙ римской империи? laugh.gif
5) Какими римскими войсками воевать против ГЕРМАНСКИХ копейщиков (тех которых по 241 в отряде) ?? Насколько я понял это у них начальный юнит,поэтому в армии их у них всегда дофигища! bounce.gif Все мои войска проигрывают им в ближнем бою,ситуацию кое-как бы спасали лучники,но у них ограничены боеприпасы. Что делать в общем?

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО cool.gif
Susanin
Вчера прошел за Юлиев малаю компанию. Завалил галлов и часть немцев... Ксттати, а открылись все нации, даже с которыми я не воевал, не видел на карте. Это нормально? smile.gif
Вопросы:
1. Действительно, а как построить правительственное здание 3го уровня? У меня в столице - здание было 2го уровня, а в соседнем городе - 3го... Может строительство зависит от размера населения в городе?
2. Как пополнить численность бойцов на кораблях... При проигрыше/выиграше морских сражений этот показатель естественно уменьшается.
3. Как назначить губернатора в город? Или губернатором считается генерал, который сидит в городе?
WiSt
Susanin
1. От уровня города зависит. Всего 5 уровней:
- до 2000
- до 6000
- до 12000
- до 24000
- свыше 24000 человек.
2. Загоняешь в порт и выполняешь их "ретрейн" в городе привязанному к порту.
3. Да вроде никак. У меня один генерал-губернатор за несколько городов отвечает. Объезжает, задает линейки на постройку, тренинг юнитов и в столицу "губернии" biggrin.gif
asmodie
Народ, а как просматривать реплеи?
Blind
Цитата
Да и вопрос про лестницы миня здорово тревожит- неужели только одну можно ставить???

Почему это? Вовсе нет. Строй больше - будет больше smile.gif
Цитата
Народ, а как просматривать реплеи?

В меню: Load game/load replay. Вроде так.
SteelHawk
обьясните плииз, что за способность у римлян may sap?
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.