Color
Четверг, 16 Сентября 2004, 6:46
Уж не знаю, куда это в смешные или в не очень...
Вчера в бою на мосту(я -за Карфаген) кавалерия чарджила триариев, римляне деморализованны и бегут...и тут случилось странное...
Кавалерия остановилась на середине моста и стоит, а триарии в количестве 90 человек продолжают убегать через мост и как только выбежали за пределы моста человек 10 с диким криком упали! (а никто их не бил)

без чувств и больше не встали! Через несколько метров еще человек 15 рухнули, да с такими душераздирающими криками...наверное нервы слабые...

ГЛЮК!
Nick_Ragzin
Четверг, 16 Сентября 2004, 7:44
Очевидно, забылись мертвым сном от переутомления
AlexRaven
Четверг, 16 Сентября 2004, 10:16
Color
| Цитата |
| Кавалерия остановилась на середине моста и стоит, а триарии в количестве 90 человек продолжают убегать через мост и как только выбежали за пределы моста человек 10 с диким криком упали! (а никто их не бил) без чувств и больше не встали! Через несколько метров еще человек 15 рухнули, да с такими душераздирающими криками...наверное нервы слабые... ГЛЮК! |
Видать конница визуально проглючила и не отрисовывалась дальше, хотя на самом деле атака продолжалась....
То ли еще будет! Для такой графики и такого кол-ва расчетов в секунду... Уууу...
Mezhick
Четверг, 16 Сентября 2004, 10:46
Color
| Цитата |
| Кавалерия остановилась на середине моста и стоит, а триарии в количестве 90 человек продолжают убегать через мост и как только выбежали за пределы моста человек 10 с диким криком упали! (а никто их не бил) без чувств и больше не встали! Через несколько метров еще человек 15 рухнули, да с такими душераздирающими криками...наверное нервы слабые... ГЛЮК! |
Да какой же это глюк?! Бегут себе триарии и вдруг видят, что их никто не догоняет, а умирать-то положено, вот и валятся одновременно пачками - по команде

Или как в детских играх: "Пиф-паф, я в тебя попал!"
Color
Четверг, 16 Сентября 2004, 10:54
AlexRaven
| Цитата |
| Видать конница визуально проглючила и не отрисовывалась дальше, хотя на самом деле атака продолжалась.... |
Вот это скорее всего...
VokialMax
Воскресенье, 19 Сентября 2004, 23:29
MiLit
Понедельник, 20 Сентября 2004, 11:21
| Цитата |
| обучающая миссия за Семейство Романа Джалия |
ЛЮБИТЕЛЬ
Понедельник, 20 Сентября 2004, 15:58
fess
Суббота, 02 Октября 2004, 21:57
Прикол тут недавно был
Играл в обучалку, почти уже всех завоевал, благо халява была
И тут вылезают откуда то пара отрядов легкой пехоты повстанцев, неподалеку от моей армии
Ну я, чтобы всю армию не гонять и поразвлечся немного, послал на них Юлия с отрядом триариев.
А к этому времени он был уже бог знает сколько звездный.
Начинается бой, сближаемся и подставляет мне один отряд свой бок.
Я, естественно, конницу генеральскую на него. По идее она его должна была порвать как тузик грелку:) ( она и порвала потом)
Но буквально на первой же секунде как то убивают самого Юлия
У меня просто челюсть отвисла. как так могло получится.
Этого не случалось за всю обучалку, хотя я неоднократно гонял эту конницу и на гораздо более крутые отряды.
Слава богу что это обучалка была, не обидно, а если бы недельная кампания..
Горог
Вторник, 05 Октября 2004, 13:24
Тут на англофоруме задали вопрос - а где же кровь? Ведь в таких сражениях кровь должна реками лится, а тут тю, тю...
На что представитель СА ответил:
"T or 12+ ratings under the current system mean no blood. Simple as that. Certification wins on that particular issue."
Типа цензура неразрешает, типа слишком брутуально будет и детям нельзя будет продавать...
Как будто эти дети TV несмотрят...
akyn
Вторник, 05 Октября 2004, 14:54
Ага а еще пусть трупы разрубленные лежат и специальный ароматизирующий диск для трупного запаха, как говорится труп врага...........ну вы сами читали при загрузке
minamoto
Среда, 06 Октября 2004, 6:35
akyn
Среда, 06 Октября 2004, 14:33
Да и что бы кровь струилась из мышки и монитора..........при этом

. Только тогда игра стоящей станет. хотя конечно
Русланчик
Четверг, 07 Октября 2004, 3:30
а еще можно к игроку диоды всякие по всему телу подключить... вот, например, ударили генерала копьем в бок - боль полноценно отдается игроку через диоды... там и вайс "been at war" не нужен будет...

ну а когда глава фракции по игре умрет - тут уж не обессудьте... :-)
Sandro
Четверг, 07 Октября 2004, 13:33
извращенцы
freeal
Четверг, 07 Октября 2004, 15:57
Или плакать или смеяться)
Не помню какой я город брал...Но надо было мне отвлечь копейщиков на стенах(отряда два)Ничего лутше кроме велитов на тот момент из свободных у меня небыло.Ну думаю сикунд 30 продержатся пока бежать не начнут)
И что вы думайте...они решили биться насмерть после 90% потерь и бились пока преторианцы их не спасилию.
P.S.
Из всего отряда осталось 3 человека)
вот такие вот были раньше герои)
daricas
Суббота, 09 Октября 2004, 19:00
Около города стояли бандиты. По ошибке против них выдинул одного генерала, но мне прислали подмогу. Подмоги неждал а решил в бой идти один. Конечно мой отряд был разбит и сбежал с поля боя. Пообещали долго помнить этот позор. Тут подоспела подмога и разбила бандюг.
После боя бежавшиы генерал получил две звездочки.

Главное не побеждать а участвовать
Romann
Среда, 13 Октября 2004, 9:11
Постоянно при бое на мосту с Галлами (хотя, вероятно и с другими фракциями тоже) вижу такую "смешную" вещь: нападая через мост своими warbands они, как обычно, двигаются стандартной широкой линией (120 человек), при этом середина линии идет по мосту, а правые и левые части маршируют в реку, после чего, зайдя чуть поглубже, благополучно тонут...
xcb
Среда, 13 Октября 2004, 9:24
Romann
| Цитата |
| Постоянно при бое на мосту с Галлами (хотя, вероятно и с другими фракциями тоже) вижу такую "смешную" вещь: нападая через мост своими warbands они, как обычно, двигаются стандартной широкой линией (120 человек), при этом середина линии идет по мосту, а правые и левые части маршируют в реку, после чего, зайдя чуть поглубже, благополучно тонут... |
Это грустно.
Значиться АИ в РТВ
akyn
Среда, 13 Октября 2004, 9:50
А у одного моего камрада было так, у него 1! вражеский генерал без охраны, ваще один человечек, завалил 15 эгитов......супермен какой то, Илья Муромец и Арнольд Шварценегер в одном флаконе.
Из смешного: захватывал город на площади бычьи эти испанцы.....в общем 10 человек осталось у них и время кончилось, и вот 1500 моих потерпели поражение и позорно отбросились к Оске из Картаго нова. у меня модик по времени на дискетке был, а дискетка запоролась, смешно было, словами не передать.
Trouble
Четверг, 14 Октября 2004, 7:58
| Цитата (Romann @ Oct 13 2004, 11:11 AM) |
| Постоянно при бое на мосту с Галлами (хотя, вероятно и с другими фракциями тоже) вижу такую "смешную" вещь: нападая через мост своими warbands они, как обычно, двигаются стандартной широкой линией (120 человек), при этом середина линии идет по мосту, а правые и левые части маршируют в реку, после чего, зайдя чуть поглубже, благополучно тонут... |
Да, вчера тоже такое увидел, челюсть просто выпала...Так у меня они не маршировали, они бежали. Я, значится, своими наемниками перехожу мост, они ломанулись на меня. Бегут, бегут...и с воплями влетают на мост 10-15 человек из шеренги, остальные с такими же воплями бегут в реку и тонут...
Я, правда, сам так лажанулся в этой битве. Шла у меня позади всей банды кавалерия, так я на автомате (2 часа ночи было уже), когда противник бросился бежать, натравил на них кавалерию...Мои бравые конники ринулись в галоп через мост, по которому еще маршировала моя пехтура. Конница мчится по мосту, раскидывая своих же пехотинчев, которые грустно падают в реку и тонут...Прям вспомнился второй фильм "Lord of the Rings"...
Wargasmatron
Четверг, 14 Октября 2004, 14:47
Trouble
| Цитата |
| Конница мчится по мосту, раскидывая своих же пехотинчев, которые грустно падают в реку и тонут...Прям вспомнился второй фильм "Lord of the Rings"... |
Злобные САуроны не научили человечков плавать
К счастью, описанную выше фишку (пока) не видел ни разу - мои (в смыслее ИИ, а не мои) варвары схлопывают строй перед заходом на мост. Как и положено...
akyn
Пятница, 15 Октября 2004, 9:48
Вчера готовил армию к тяжелому бою.......врагов больше было, расставлял на высоте.....долго, минут пять думал кумекал, расставил, жму старт батл

. Все мои юниты издав страшный крик упали на задницу

, потом встали отряхнулись, ни одного мертвого да и вроде ранения на дальнейшей битве не отразились

, спирта вроде перед боем по каскам не лил

, может они так врагов пугали или насмешил их кто, но орали как от боли.
Trouble
Пятница, 15 Октября 2004, 12:54
Возможно, это была акция протеста? Типа "начальник, ну сколько можно ждать-то? Замерзли уже!"
akyn
Пятница, 15 Октября 2004, 14:00
в греции дело было......летом
Archi
Пятница, 15 Октября 2004, 14:07
akyn, значит водичкой минеральной надо было снабдить их

А может они удивились, что врагов столько, а потмо посмотрели что лохи и пошли воевать

А может это они смешинку проглотили, когда врагов увидели, ожидали слонов, а вышли гоплиты.
akyn
Пятница, 15 Октября 2004, 14:15
| Цитата |
| А может они удивились, что врагов столько, а потмо посмотрели что лохи и пошли воевать |
Да так оно по факту и вышло, Брутии всякие

, правда заорали как от боли, я думаю это они типа прикололись по наущению старого центуриона, типа ой мы уже умерли. Придется за нарушение дисциплины децимацию произвести однако, в моей армии без моего приказа падать нельзя

.
xcb
Суббота, 16 Октября 2004, 5:56
Пущай здеся будет.
Решил пройти туториал, мож чему научат.
В результате битва с Варварами (галлы) - Войска сената и мой отряд генеральский.
Я как правильный товарищ дождался, пока Сенатские перебью варваров и поскакал грохнуть генерала и добыть Экспы.
Окружили мои доблестные Гальсского генерала (предварительно оттеснив Сенатских) и добили, генерал вражеские Падает с лошади - и в этот момент по Нему Сенатские кидают Пилумы.
Половину моих соответственно положили.
vladzam
Суббота, 16 Октября 2004, 6:51
Сегодня был марафонский бег по стенам Аполлонии

Мои гоплиты оббежали почти весь город по стене, а за ними неслась толпа оголтелых македонцев - не догнали, ибо спортом надо занимацца. А спартанские гоплиты ничего так- быстренько бегают
xcb
Суббота, 16 Октября 2004, 7:03
vladzam Эх жалко - репы нельяз делать
Приветствуем на ТВОВ
Центурион
Среда, 20 Октября 2004, 6:36
Итак, штурм гальского города. Римляне прорвались за стены, идет жестокий бой на привратной площади, генеральская кавалерия атакует гастатов, ее удается окружить и уничтожить, но генерал убегает (один!!!) по напралению к центральной площади, куда отступают остатки разбитых галлов.Ладно, перестраиваю свои потрепанные манипулы для новой атаки, как вдруг вижу: с холма, на котором расположена главная площадь, на полной скорости!!!!! несется один!!!!! ( вокруг ни одного галла вообще) генерал врага с поднятым мечом и со всей дури врезается в исготовившихся к бою гастатов. естественно, через несколько секунд герой погибает.
Вот это герой! Я думаю, друиды воздадут ему хвалу в своих сказаниях!
Archi
Среда, 20 Октября 2004, 9:56
Кстати, а фаланга на снегу, да на склоне холмика интересное зрелище, так и видишь как отдельные солдаты просто скользят по снегу, но пытаются удержать строй.
Ronin
Среда, 20 Октября 2004, 13:31
akyn
| Цитата |
| Придется за нарушение дисциплины децимацию произвести однако, в моей армии без моего приказа падать нельзя |
ктсати, как проводить десимацыю ? в файлах игры я картинку такую видел..... а в игре провестить не знаю как...))
отступившым полкам я бы провел десимацыю десят раз к ряду... шоб наверняка.... ))
akyn
Среда, 20 Октября 2004, 14:57
| Цитата |
ктсати, как проводить десимацыю ? в файлах игры я картинку такую видел..... а в игре провестить не знаю как...)) отступившым полкам я бы провел десимацыю десят раз к ряду... шоб наверняка.... )) |
О да!!!!!!!! Видать задумывали фишку, но не реализовали, а так хотца порезать за бегство принципов каких нить в решающий момент битвы!!!!!!!
Ronin
Среда, 20 Октября 2004, 15:50
akyn
там стока фишэк нереализованыххххх... што аж зло береть.... ну да ничиво.... будим ждать Рима 2.0....
а интересно, к акой эффект эта десимация даеть ? у легионеров подымалась дисцыплина на несколькотуров ?
а еще жалко, что нету фичи - падение морали при наличии войск наемников или иноверцэв - как в Героях...)))
Wargasmatron
Среда, 20 Октября 2004, 16:39
Ronin
| Цитата |
| а интересно, к акой эффект эта десимация даеть ? |
Численность сократится на 10%
Ronin
Среда, 20 Октября 2004, 17:10
Wargasmatron
| Цитата |
| Численность сократится на 10% |
Шутку понял.... смишно...)))
(только не повторяй ее перед лигионерами...)) ) у них нет этого понимания Черного Английского Юмора...)))
Wargasmatron
Четверг, 21 Октября 2004, 5:39
Ronin
| Цитата |
| у них нет этого понимания Черного Английского Юмора...))) |
Да Бог с Вами! Какие англичане? Юмор отечественный, российского производства
akyn
Четверг, 21 Октября 2004, 7:07
Еще смешнее что нет атрикшена!!!!! Питаются воинства манной небесной, падающей и в пустыне аравии и в лесах Германии и не дохнут.
Wargasmatron
Четверг, 21 Октября 2004, 7:18
akyn
| Цитата |
| Еще смешнее что нет атрикшена! |
Им же кормовые плотют исправно...
akyn
Четверг, 21 Октября 2004, 7:26
Нет я настаиваю на манне небесной, это чудо.
Merzost
Четверг, 21 Октября 2004, 8:17
akyn
| Цитата |
| Еще смешнее что нет атрикшена!!!!! Питаются воинства манной небесной, падающей и в пустыне аравии и в лесах Германии и не дохнут. |
и шо самое интересное в файле юнитов есть такие значения Food 1 и Food 2
Наемник
Пятница, 22 Октября 2004, 13:21
Не столько смешно, сколько радостно за игрулю: колесница влетела в лоб в оборонявшуюся когорту - через мгновение с тыла когорты выкатились только два колеса. Скрину не успел - смотрел на колесики как зачарованный.
Прапорщик Непроливайко
Понедельник, 25 Октября 2004, 10:40
Глава фракции Нерон Могучий в 40 лет заболел чумой.
Был выгнан на улицу, дабы не перезаразил кого.
И до 78 лет сей старец бродил по пустыне, каждый ход сообщая о своей тяжелой болезни.
А если б не болел - до 150 небось дожил бы.
Kiralse
Среда, 27 Октября 2004, 7:44
Был случай не столько смешной сколько грустный:
Принципии против галлов - подвожу своих тихоненько, думаю дай сокращу свои потери (те уже полутрупы с нулевой моралью), вообщем дал им приказ стрелять по желанию....ну те вообщем уже замахнулись почти а галлы не дураки КАК ЛОМАНУТЬСЯ вперед. Далее наблюдаю такую картину - галл налетает на моего рубит его и оказывается между двумя доблестными воинами Рима с занесеннуыми пилумами, те кидают их в галла и ...... попадают друг в друга

(галл отделался легким испугом и смотался) . Вообщем потери были намного выше запланированных

.
Zhelezaka
Среда, 27 Октября 2004, 13:45
У меня адмирал никак не помрет

Заболел чумой сто лет назад и все плавает. Войска не перевезешь. Использую как конвой транспортников.
Прикиньте - не один десяток лет по Средиземному морю плавает чумная эскадра с вечно живым адмиралом, наводя ужас на встречных.
Все корабли в золотых лычках. Изредка пополняю в портах.
Amazon
Среда, 27 Октября 2004, 14:10
Zhelezaka 
Так и рождаются легенды о "летучих голландцах". Кстати, после пополнения в порту, город не заражается?
Zhelezaka
Среда, 27 Октября 2004, 14:23
Amazon
Нет, город не заражается.
Flamestrike
Пятница, 29 Октября 2004, 14:34
| Цитата (akyn @ Oct 13 2004, 11:50 AM) |
А у одного моего камрада было так, у него 1! вражеский генерал без охраны, ваще один человечек, завалил 15 эгитов......супермен какой то, Илья Муромец и Арнольд Шварценегер в одном флаконе. |
Ну тут ничего невероятного нет. Почитай Гомера: у него как выйдут Гектор с Ахиллом, так и расшвыривают всех направо и налево
Justin
Понедельник, 01 Ноября 2004, 14:24
Вчера забавный случай вышел.

Селевкидская империя в опасности - идет война на все четыре фронта. Со всех сторон лезут колесницы и неизвестно откуда взявшиеся на первых пятилетках катафракты.

У меня только милиция, но зато ее много. И вот в ответ на осаду Сардиса, Иерусалима, Хапты и Пергамнуна атакую оставшейся вне стен армией милиции из 12 отрядов городок Понта с 4 восточными пехотами, генералом и горсткой пращников. Долбаю ворота и стену в 2х местах. Думаю завяжу драку в проходе и в оставшиеся дырки введу народ и накрою их с флангов. В уме делаю себе отметку попридержать в тылах капитана - мало ли что. Слева от ворот мы быстро прорываемся после рукопашной с пращниками, в воротах нас задерживает пехота, но перевес у нас. Справа все складываеться неудачно помимо 2 отрядов пехоты там еще и понтийский генерал спокойно так разезжает прямо по фаланге. Ну делать нечего - если не продержаться до подхода отрядов связаных боем у ворот неизвестно что будет, ввожу в город капитана и его отряд милиции. Тут их принц, засранец, спокойно так, раздвинув фалангу чаржит прямо на фалангу капитана. Ну думаю счас на копья-то его подымем. Не тут то было. через пол минуты от фаланги остаеться 7 человек. того и гляди капитана порешит все же сразу сбегут - бой в самом разгаре. ворота понтийцы еще сдерживают. Щелкаю капитану валить оттуда быстрым шагом. Пока тот разворачивается гибнут остатки отряда, капитан остаеться один, но не паникует. я завожу его в толпу своих - понтовый генерал и его четверо оставшихся всадников за ним. Моя милиция со спокойствием кукурузного поля смотрит на рассекающих меж рядов кавалеристов, бегающего в разные стороны предводителя и продолжает вяло потыкивать копьями пехоту понтийцев. Бегу к другому отряду - таже ситуация. Конники просто с маниакальным упорством продолжают гнаться именно за капитаном. в результате все оставшееся время драки за стены я занимался пробежками капитана от отряда к отряду.

еслиб не пауза даже подкрепления от ворот подвести не смог бы.
Это архивная версия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.