Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Флот в РТВ
The way of war - Форумы > Rome
Страницы: 1, 2, 3
xcb
Флот в РТВ
De Slard
Цитата (xcb @ Sep 27 2004, 06:47 AM)
Флот в РТВ

Биремы, триремы, квантиремы.

Битвы только на автомате.
Rafa
Попробовал поиграть за греков на Very Hard, Very Hard. Ну просто анреал. На суше все нормально, не проблемма что с тобой воюют все, всетаки сам войсками управляешь, а вот на море полный censored2.gif . Я не знаю вообще как разработчикам такое пришло в голову когда флот в два раза сильнее чем у протвнка в 80% проигрывает бой, если сильнее в три раза то прмерно 50 на 50. При этом если и выграл то твои потери на много больше чем у противника. Десяток трирем с серебреными шивронам во главе с трех звездным адмиралом нападают на уже покоцаную бирему и результат: победа за мной, но убитых мною 18 человек, а у меня совокупные потери 163 человека. И бирема при этом спокойно уплывает.Короче полный бред. К 30-му ходу тратил каждый тюрн по 10к только на ремонт кораблей. В общем забросил это дело играть на Very Hard на стратегической карте до патча, надеюсь там это пофиксят.
Chernish
Rafa
ерунда какая то.. Я люблю морскую войну и специально ее веду.. Ничего такого в игре нет - сражаются нормально. И побеждают при численном перевесе врага, и проигрывают при своем превосходстве - всякое бывает и закономерности нет. Как и должно быть - факторы моря + случайности.. Но в целом большой флот имеет больше шансов победить маленький smile.gif

И - смотрите на сравнение рангов флотов.. Там не по числу кораблей а по силе..
ARCHER
Согласен! На сто процЕНтов!
Я играю счейас за Карфаген (хард- вери хард) Та у меня пока не установилось на морях Средиземноморья полное господство, я себя чувствовать спокойно немог. Сейчас на море без моего ведома никто не выходит из других фракций( smile.gif )
Вот так как Профессор говорит, тоже люблю расставить несколько сильных флотилий в треугольнике Сицилия Крит Александрия, причем ставлю в примерно шахматном порядке и гоняю вражеский корабль или флотилию от одного своего флота к другому пока не потоплю smile.gif НУ естественно пополнять и ремонтировать корабли обяз. нуНО!!!
ЗЫ: Воспользовался не помню чьим советом и стал активно блокировать порты врага- помогает супер!!1 У него супостата нарушается торговля и все такое..
Rafa
Цитата (Chernish @ Oct 10 2004, 18:02 PM)
Rafa
ерунда какая то.. Я люблю морскую войну и специально ее веду.. Ничего такого в игре нет - сражаются нормально. И побеждают при численном перевесе врага, и проигрывают при своем превосходстве - всякое бывает и закономерности нет. Как и должно быть - факторы моря + случайности.. Но в целом большой флот имеет больше шансов победить маленький smile.gif

И - смотрите на сравнение рангов флотов.. Там не по числу кораблей а по силе..

Да по силе сравниваю. Загрузил сейчас сейф проверил, проиграл порядка 50 морских битв. Явный дисбаланс в силе кораблей. Дело не в случайности, а как считается результат. На уровне hard на стратегической карте все нормально, но вот на very hard у компа корабли явно раза в два сильнее. И при победах ты несешь большии потери чем враг. Можно конечно забить на флот и так все острова захваченны, но это не наш метод.
Центурион
А как бюлокировать порт противника? Никак не соображу, подскажите, плиз.
KENSAY
Левой кн. мыши клик, на свой флот... наводишь курсор на порт , как только курсор поменяется на меч, прав. клик мышки.... wink.gif И вокруг порта появяться, заграждения.... И торговые пути исчезнут...

И ещё, в блок. порту могут строиться корабли.... Следи за этим... И топи периодически.... Потопил и снова блокируй... Т.к. во время атаки, блок снимается...
Tower
Заметил комп на харде в морских сражениях читит, в ответ на мои разгромы его на суше. При значительном превосходстве моих сдыхает в два раза больше, а уж если его слегка опытней то тройным перевесом сил можно ничего не добиться. mad.gif mad.gif mad.gif
Цитата
Да по силе сравниваю. Загрузил сейчас сейф проверил, проиграл порядка 50 морских битв. Явный дисбаланс в силе кораблей. Дело не в случайности, а как считается результат. На уровне hard на стратегической карте все нормально, но вот на very hard у компа корабли явно раза в два сильнее. И при победах ты несешь большии потери чем враг. Можно конечно забить на флот и так все острова захваченны, но это не наш метод.
angry.gif
Denisiy
Сейчас играю за Карфаген (второй заход) - имею всего три биремки... (ходов 15 сделал, не более). Война с Римом на море... Пытаюсь как-то лавировать между армадами по 8-12 кораблей. А с учетом того, что три островных владения - тяжко приходится, войска везде не хватает, приходится развозить по островам, как президента в лимузинах. Ну и довозился - дважды был атакован превосходящими силами противника, в первый раз кое-как отмахался - убежал,а вот после второй атаки (за тот же ход) - потопили вмесет с полным стеком армии и двумя генералами ...

Дисбаланса особого не заметил, как и читерства со стороны компа.
Chernish
Rafa
Цитата
Дело не в случайности, а как считается результат. На уровне hard на стратегической карте все нормально, но вот на very hard у компа корабли явно раза в два сильнее. И

неверно. Нет такого. Я играю только на вери хард. И выигрывал сражения при численнном перевесе врага (не только в кораблях но и в экипаже) и проигрывал при своем пеервесе - хотя в среднем статистика такова что более сильный флот выигрывает чаще smile.gif

Tower
Цитата
Заметил комп на харде в морских сражениях читит, в

Нет, не читит. Это вам кажется...

только что выиграл морской бой имея более слабые корабли с меньшим экипажем - атаковав врага в порту...

А вот что не нравится - что кораблики очень примитивно нарисованы (могли бы хоть как в Спартанцах сделать, а то некрасиво) и что в 1 лодку влазит полный стек войск...

Ozaboch
Chernish
Цитата
и что в 1 лодку влазит полный стек войск...

Этому, я полагаю можно дать объяснение. Несколько притянутое за уши, но всё же.
В игре один ход – это 1 сезон, грубо говоря, полгода. Если вычесть время на ремонт, ритуальные загулы моряков drinks_drunk.gif , стоянки у берега, шторма, то реально времени на плавание остается месяца 3. За это время судно может сделать приличное количество ходок, скажем через Адриатику или между Италией и Тунисом, пардон Карфагеном, не говорю о количестве рейсов между Италией и Сицилией. Даже если весь путь проделать на веслах (под парусом можно идти только при попутном ветре, т.к парус прямой). Значит одно судно, вполне способен перебросить армию в 2-3 тысячи за один ход. К тому же транспорты в игре не представлены как класс, об их количестве можно только догадываться.
ЗЫ пожалуйста, не воспринимайте мою писанину слишком серьезно.
С уважением.
Rafa
Цитата (Chernish @ Oct 11 2004, 13:06 PM)
Rafa
Цитата
Дело не в случайности, а как считается результат. На уровне hard на стратегической карте все нормально, но вот на very hard у компа корабли явно раза в два сильнее. И

неверно. Нет такого. Я играю только на вери хард. И выигрывал сражения при численнном перевесе врага (не только в кораблях но и в экипаже) и проигрывал при своем пеервесе - хотя в среднем статистика такова что более сильный флот выигрывает чаще smile.gif

Надеюсь что very hard играешь на стратегической и тактической карте? Если так то ради интереса просто сделай флот и попробуй именно повоевать на море и примерно собери статистику.
И кстате ты согласен что твои потери даже если ты выигрываешь бой почти всегда больше чем у врага?
VDmitry
Если не ошибаюсь, то именно в readme написано, что на вери хард комп имеет бонусы для флота. Полагаю, что просто идут бонусы для любого авто-комбата, чтоб и в наземной битве нельзя было нахаляву отменить бонусы верихарда компу.

И это скверная точка зрения, что игроку это хорошо, така как сложнее. Это самый гадкий способ осложнять игроку жизнь их возможных.
Chernish
Ozaboch
Rafa
Цитата
Надеюсь что very hard играешь на стратегической и тактической карте? Если так то ради интереса просто сделай флот и попробуй именно повоевать на море и примерно собери статистику.
И кстате ты согласен что твои потери даже если ты выигрываешь бой почти всегда больше чем у врага?

Вери хард везде... слава Аллаху в Тотал Вар с Сегуна режемси biggrin.gif

А по морю снова не согласен. Специально теперь отслеживаю статистику боев в кампании и не вижу не только читерства но и объявленного бонуса Аи-флоту. Нет такого бонуса. Потери мои вовсе не "почти всегда больше чем у врага" - совсем наоборот... часто гораздо меньшие..

Короче: бонуса нет, читерства нет, а вот что есть:

1.Общее правило - более сильный флот как правило побеждает более слабый.
1.1 Модификатор а. Учитывается класс кораблей - триремы имеют какой-то коэффициэнт против бирем, квинквиремы - против трирем и бирем.
1.2 Модификатор б. Учитывается численность "по личному составу" - абордажная. Флот с большим числом людей имеет существенное преимущество над флотом с потрепанными экипажами, даже если у врага перевес в классе кораблей.
1.3.Модификатор в. Нашивки адмирала и экипажей. Ветераны сражаются лучше.
1.4. Модификатор г. Случайные факторы моря - по аналогии с ЕУ могу предположить что это ветер, волнение на море и т.п.

Остается узнать числовое значение этих модификаторов - они могут быть различны и очень сильно влиять на исход сражения. Напр. в ЕУ для гребных галер против парусников "ветер" влиял на порядок сильнее всех прочих модификаторов.. Возможно в РТВ случайный фактор тоже имеет большое значение.

Попробую найти может где формула появится... Но имхо очевидно что формула боя достаточно сложная чтобы игроку не видно было "закономерного" исхода biggrin.gif

Кажется что она покруче чем в МТВ где все сводилось к численности корабля и звездам адмирала...

Wargasmatron
Ozaboch
Цитата
Этому, я полагаю можно дать объяснение. Несколько притянутое за уши, но всё же.
В игре один ход – это 1 сезон, грубо говоря, полгода. Если вычесть время на ремонт, ритуальные загулы моряков  , стоянки у берега, шторма, то реально времени на плавание остается месяца 3. За это время судно может сделать приличное количество ходок, скажем через Адриатику или между Италией и Тунисом, пардон Карфагеном, не говорю о количестве рейсов между Италией и Сицилией. Даже если весь путь проделать на веслах (под парусом можно идти только при попутном ветре, т.к парус прямой). Значит одно судно, вполне способен перебросить армию в 2-3 тысячи за один ход. К тому же транспорты в игре не представлены как класс, об их количестве можно только догадываться.

Это вряд ли, коллега! Помните, что при утоплении Вашей единственной биремы потопнет ВСЯ транспортируемая армия. Следовательно, она загружена ЕДИНОВРЕМЕННО.
Предлагаю иную версию: войска перевозятся торговцами на транспортах. Они не видны игроку, всё на автомате. Но по уставу строго воспрещается грузится на транспорты без прикрытия военным флотом wink.gif
Или торговцев надо биремами на это дело сгонять smile.gif
Вот и результат: утопив флот прикрытия, армия на транспортах топится без помех.
По поводу дискуссии: гамая на обоих верихардах не заметил никаких ЯВНЫХ ерекосов в морском автокомбате. Полностью согласен с коллегой Chernish.

VDmitry
Цитата
И это скверная точка зрения, что игроку это хорошо, така как сложнее. Это самый гадкий способ осложнять игроку жизнь их возможных.

И с этим согласен абсолютно. Но - не замечено такого smile.gif
jmenya
уже который год пугаю бритов своей флотилией из больших лодок (галы). начал с 4 , максимальный размер был 9, но без опыта и т.п. короче выиграл только один раз - порвал его флот в одну лодку blink.gif
а так все время проигрываю, правда каждый раз топлю у него по две-три лодки. осложняется все тем что у этого паразита 3 флота, плюс у германцев 1, стоящий там, куда моих выкидывает после проигрыша. схема следющая - напал, продул, отступил... и тут приплыли германцы... результат стабильный - на переукомплектовку экипажем приходит всегда только одна лодка. вот так

а вообще - опытный флот с численным превосходством экипажа побеждает практически всегда
Merzost
ран poster_offtopic.gif
wolfwere
Цитата
да, вчера, вернее, уже сегодня, в 4 утра (а ведь к 9 на работу...ее....), когда довырезал испанцев насчет флота это тоже заметил, флот зверский - мои квинтиремы мочил только так...и вот так вот тупо исчезнуть...лучше бы ребельским сделался что ли...

хм... при игре за скифофф, после разгрома фракии, её флот стал ребельским.
такая же ситуёвина была и при игре за селевкидофф с египетскими ВМФ. сейчас у побережья египта бродит целый флот пиратов в 20 штук.
энд poster_offtopic.gif

вот щаз xcb вернёца и ... bangin.gif ph34r.gif
minamoto
Merzost

продолжение poster_offtopic.gif

Цитата
ейчас у побережья египта бродит целый флот пиратов в 20 штук

а где же Помпей, который грозился от пиратов все средиземноморье очистить? laugh.gif laugh.gif

стоп зе poster_offtopic.gif
Merzost
minamoto
Цитата
а где же Помпей, который грозился от пиратов все средиземноморье очистить?

кстате те остатки называлисть что-то типа "флот бунтавщиков", а в самом начале компании селевкидофф по мору плавал один кораблик обзывался он просто - "пираты" smile.gif biggrin.gif
З.Ы. я надеюсь добрый модератор перенесёт сей оффтоп в подобающую тему!? rolleyes.gif
VDmitry
Тем не менее:

Auto Resolve Battle Difficulty
When choosing difficulty settings at the start of a campaign, changing the difficulty setting for the campaign will affect the way the game auto resolves battles. The difficulty of the auto resolve inherently affects the difficulty of the campaign game, and so determines the level of challenge on the campaign map. The battle difficulty is solely used to determine the level of difficulty when the player is playing on the 3d battle map
Wargasmatron
VDmitry
Цитата
When choosing difficulty settings at the start of a campaign, changing the difficulty setting for the campaign will affect the way the game auto resolves battles.

Да но... Как говорится:
- Ну да, ужас. Но не "Ужас! Ужас!" (с) бордельмаман из анекдота
Wargasmatron
Вот такаой забавный случай:
Начало кампании за Ульяновых, год примерно 265. Стандартное задание сената - блокировать порт Карфагена на полгода. Плывём 2-мя биремками, нарываемся, огребаем. Единственная оставшаяся биремка драпает далеко на восток. Теперь внимание, самое интересное: в процессе драпа адмирал заимел себе клиента Навигатора и получил 2 звезды! blink.gif
Без поражений нет побед? smile.gif
Жаль, что по-видимому не получится перетащить на манер сухопутных клиентов т.к. интерфейс у флотских не подходит для таких операций...
teos
Комрады!

Вот что заметил. В RTW корабли не имеют такой характеристики, как скорость, или я прсто плохо глядел ? blink.gif

Petr-Lad
teos
Цитата
Вот что заметил. В RTW корабли не имеют такой характеристики, как скорость, или я прсто плохо глядел ?

Поделюсь собственными впечатлениями. Мне ПОКАЗАЛОСЬ, что квинкиремы имеют способность плыть не получая штрафа к очкам движения через глубокие воды, в то время как биремы жмутся к берегу и в случае принудительного движения "по прямой" существенно укорачивается проходимый отрезок пути.
Так же заметил, что если флот собран из разномастных кораблей - расчет ведется по самому тихоходному юниту. Хотя это справедливо и для сухопутных войск.
Chernish
Petr-Lad
Цитата
Мне ПОКАЗАЛОСЬ, что квинкиремы имеют способность плыть не получая штрафа к очкам движения через глубокие воды, в то время как биремы жмутся к берегу и в случае принудительного движения "по прямой" существенно укорачивается проходимый отрезок пути.

Мне тоже так кажется. Вчера поставил биремам маршрут на Родос из александрии - они выбрали путь по берегу и лишь на траверсе Крита пересекли море в самом узком месте... А сегодня тот же маршрут дал квинквиремам - они сразу пошли по прямой и плыли на ход меньше...
User
По поводу потопления противника - если его обложить со всех сторон хотя бы по одному кораблику - при проигрыше весь флот противника тонет :0)) - правда муторно :0((( это каждый раз делать.
Золд
User
Цитата
По поводу потопления противника

Дождись пока он сделает все ходы и атакуй, без сил уплыть он тоже тонет wink.gif
User
Цитата (Золд @ Oct 29 2004, 13:13 PM)
User
Цитата
По поводу потопления противника

Дождись пока он сделает все ходы и атакуй, без сил уплыть он тоже тонет wink.gif

То есть? - дождаться всех ходов - мы же поочереди ходим - а гонять его по всей карте - :0((((((
Wargasmatron
Ещё показалось, что римляне обладают неким бонусом, затрудняющим их потопляемость.
Пример: вх/вх,
Джулии (я) ~полудюжины квинкирем. Нападают испаны c ~20 разномастными кораблями. Я проиграл. Но при этом утопил 5 вражьих посудин, не потеряв ни одной своей. Т.е. автобой на самом сложном уровне (со всеми бонусами ИИ) - и всё равно такой рез-т.
Или же всё дело в крутости квинкирем как типа корабля?
Золд
User
Цитата
То есть? - дождаться всех ходов - мы же поочереди ходим - а гонять его по всей карте

ну если у меня превосходство подплываю к нему в плотную, на следующий ход он текает и тратит все очки движения посылаю отряд судов дальнего плавания и bash.gif
User
Цитата (Золд @ Oct 29 2004, 14:05 PM)
User
Цитата
То есть? - дождаться всех ходов - мы же поочереди ходим - а гонять его по всей карте

ну если у меня превосходство подплываю к нему в плотную, на следующий ход он текает и тратит все очки движения посылаю отряд судов дальнего плавания и bash.gif

Ага :0) - а ты попробуй тоже самое если у него рядом болтается разбросанно 5-7 мелких флотов - ты их до скончания жизни гонять будешь. А если у них еще и преимущество по силам :0))))))))))))
Flamestrike
С флотами жуть что творится. Действительно, сложность игры усложняется засчет того, что, если сошлись в синем море абсолютно равные флоты игрока и компа, с высокой вероятностью комп вчистую победит sad.gif
GadX
Цитата (Wargasmatron @ Oct 29 2004, 13:54 PM)
Ещё показалось, что римляне обладают неким бонусом, затрудняющим  их потопляемость.
Пример: вх/вх,
Джулии (я) ~полудюжины квинкирем. Нападают испаны c ~20 разномастными кораблями. Я проиграл. Но  при этом утопил 5 вражьих посудин, не потеряв ни одной своей. Т.е. автобой на самом сложном уровне (со всеми бонусами ИИ) - и всё равно такой рез-т.
Или же всё дело в крутости квинкирем как типа корабля?

Здесь похоже дело в типе кораблей, у испанцев это лодки, с маленьким экипажем и соответственно лучше топяться...
Золд
User
Цитата
Ага :0) - а ты попробуй тоже самое если у него рядом болтается разбросанно 5-7 мелких флотов - ты их до скончания жизни гонять будешь. А если у них еще и преимущество по силам :0))))))))))))

Клин клином выбивают wink.gif Сделай 7-9 мелких флотов и добейся технического превосходства. wink.gif ИМХО "рулевой" флот ключ к победе gun_smilie.gif

ЗЫ Я например блокировал всех smile.gif на воде только мои римляне плавают cool.gif
Sviatogor
Тогда, что дает тотальное доминирование на море для своего бюджета (ведь, наверное, шибко дорогое удовольствие)?
minamoto
Sviatogor

Цитата
Тогда, что дает тотальное доминирование на море для своего бюджета (ведь, наверное, шибко дорогое удовольствие)?

дорогое удовольствие дает только моральное удовлетворение wink.gif и безопасность для транспортов с десантами.

если бы Аи умел устраивать морские блокады - тогда было бы интересно. но комп если и заблокирует дуром к-либо порт, то лишь на 1-2 хода.

любые десанты можно отбивать гарнизонами. так что, на морскую войну имхо лучше вообще забить... и не тратить деньги на содержание флота и пополнение.
Игорь
Коллеги,если "замочить" фракцию,что происходит с ее флотом?
а. Ничего?
б. Становится пиратским?
с. Исчезает?
д. Другое?

вопрос чисто практический.Исходя из ответов буду строить стратегию(у меня блокирован порт 15 кораблями Сракии с армией вторжения в 500 чел,помимо этого по морям тусуется еще флотов 10 этих сракийцев.А я им ничего плохого не делал.Надо разобраться,видимо это дипломатические штучки)
Wargasmatron
GadX
Цитата
Здесь похоже дело в типе кораблей, у испанцев это лодки, с маленьким экипажем и соответственно лучше топяться...

Вы правы, а я ошибался. Дело действительно в типе кораблей - пятивёсельники топят врага даже при поражении.
Игорь
Цитата
а. Ничего?
б. Становится пиратским?
с. Исчезает?
д. Другое?

По-моему с.
Игорь
Wargasmatron
ага,это было бы чудно. biggrin.gif Тогда делаю так.Армию вторжения во Фракию,избиение 3 провинций(видимо,перережу всех жителей).Заодно проверим теорию. biggrin.gif
Shemi
Цитата (Игорь @ Nov 3 2004, 10:58 AM)
а. Ничего?
б. Становится пиратским?
с. Исчезает?
д. Другое?

б. Проверено.
Chernish
minamoto
Цитата
любые десанты можно отбивать гарнизонами.

Да? А что вы скажете про такую ситуацию:
228 год до н.э., римляне посылают на Сицилию - где у Карфагена стоят только гарнизоны - сразу 5(!) флотов с десантами от 3 отрядов до полного стека - и одновременно два флота на Сардинию! Причем поскольку после сражения флот отплывает в любом направлении, то остановить врага в море - проблема, а высадка хотя бы одного стека римских войск чревата катастрофой...

я очень пожалел что последние 10 ходов не слишком усиливал свой флот и отправил одну эскадру на Крит за наемниками...

Игорь
Цитата
б. Становится пиратским

Wargasmatron
Цитата
Игорь

Цитата
б. Становится пиратским

Что ж, это грамотно smile.gif
Игорь
Что теперь будете делать с несчастными фракийцами?
Кстати, а Вы сами-то кто сейчас? smile.gif
Chernish
Wargasmatron
да, колориту добавляет. Когда селевкиды разгромили Египет, у египтян остался мощнейший флот с трехзвезднгым адмиралом - я потом замучился с ним воевать на море.. громил все мои эскадры любой численности пока не иссяк от отсутствия подкреплений... и баз. Но ведь это справедливо? Пираты Средиземного моря даже Рим за глотку брали?
Игорь
Shemi
Chernish
сэнкс. sad.gif
А пираты могут десант высаживать?
Имхо,все равно надо давить Сракию,выхода нет.
Игорь
Wargasmatron
Цитата
Что теперь будете делать с несчастными фракийцами?

давить,гадов biggrin.gif Ума не приложу,где я им дорогу перешел?Надо будет глянуть вечером,может,не с теми дружу/воюю?Вот они и взбрыкнули...
Цитата
Кстати, а Вы сами-то кто сейчас

из рода Джулиев мы biggrin.gif
minamoto
Chernish

Цитата
любые десанты можно отбивать гарнизонами.

Да? А что вы скажете про такую ситуацию:
228 год до н.э., римляне посылают на Сицилию - где у Карфагена стоят только гарнизоны - сразу 5(!) флотов с десантами от 3 отрядов до полного стека - и одновременно два флота на Сардинию! Причем поскольку после сражения флот отплывает в любом направлении, то остановить врага в море - проблема, а высадка хотя бы одного стека римских войск чревата катастрофой...

я очень пожалел что последние 10 ходов не слишком усиливал свой флот и отправил одну эскадру на Крит за наемниками...

ситуация действительно сложная, зато какой драйв! wink.gif

во-первых, вражеский флот не нужно отбивать в произвольном направлении. бесполезно, так как даже разбитый, на следующий ход он атакует вас, и скорее всего, победит (вроде в РТВ есть приоритет атаки над обороной на море). вражеские корабли нужно окружать... например: берется стек ваших плавучих. из него выделяется по 1 кораблику на все стороны "квадрата" вокруг вражеского флота. основными силами занимаете один из углов и атакуете им. при поражении враг тонет в полном составе. причем, у вас появляются бонусы за окружение (неоднократно - при таком раскладе слабейший качественно, мой флот побеждал). для контроля (запад Италии, Сицилия) достаточно по 3-4 кораблика вокруг каждого порта, плюс флотилия в районе Сегесты, и у берегов Сицилии.

а если враг высаживается... да в таких количествах... тогда - маневренная война. Сицилия для этого подходит не меньше, чем греческие горы wink.gif у меня была схожая ситуация. за ход до высадки, вывел лучшего генерала и самые боеспособные войска из городов. и стал прыгать вокруг вражины, кушая по частям и стараясь одновременно биться не больше чем 1-2 отрядами. как правило, враг после высадки пассивен и держится возле городов. прогрызается коридор для подкреплений и все понемногу проходит... rolleyes.gif главная фишка - маневр и взаимодействие с гарнизонами.

если честно - это такая нервотрепка была... да и гарнизоны почти кончились... так, гвардейские ошметки о пяти шевронах мемуары писали. после этого не удержался и съел и Брутов, и Сципионов... biggrin.gif

а Сардиния... что Сардиния... имхо, Сицилия важней.
Tower
Камрады, у меня вопрос. Можно ли как нить заполучить звездные корабли? У кого нибудь были?
Или это своеобразный плюс компу, правда повлиять на исход морского сражения игрок и так не может.
Заранее спасибо.
ЛЮБИТЕЛЬ
Игорь

Цитата
А пираты могут десант высаживать?

Пиратов на море не видал , а вот на суше пару раз попадались , так что могут laugh.gif
Игорь
ЛЮБИТЕЛЬ
Цитата
Пиратов на море не видал , а вот на суше пару раз попадались

да ладно,на суше это ребелы. biggrin.gif или комп писал "пиратес"? unsure.gif
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.