mak-k
Воскресенье, 02 Февраля 2003, 17:17
Надо знать историю и то , что Минск (Менеск - молодой город в то время) постарше Москвы на 80 лет :!: Конечно, я понимаю что надо стартовать раньше(жалко без русских играть). Если интенресна литература по войне, для начала рекомендую прочитать "Всемирнная исстория" 40- томов, а потом поиграть за сицилию (которая непонятно откуда взялась на Мальте. А Мальтийские рыцари в спешном порядке покинули её(наверно отправились на Марс). Не знаю, всемирную историю Медиевала не понять. А 2 разные игры. Ребята я в игры играю с 1983 года.

.
Надо заметить, Europa Universalis годится в качестве того, какая должна быть карта, может быть политика. Игра претендует на иссторичность, но в ней шаг 1год и нет населения!
Шаг игры в 1 месяц дал бы игре много скрытых возможностей.
А так, короли пролетают как диафильмы , осада 1 год (проще подождать, чем штурмовать).
В авто бое компьютер почти не учитвает стрелков,отсутствует понятие действий союзников.
И, насчёт войны, в средневековье были годы, когда сражений между госсударствами были десятки в год. Они останавливались по причине резкого уменьшения населения в результате бойни.
Монголы, по сравнении с которыми Русь , в военном плане, была варварами
, в игре мальчики для битья.
Если учесть, что монголы контролировали
Китай, Корею, Север Индии,Север Афганистана, Монгольские степи, Хозарское ханство, Монголию(то есть территорию от Индии до Азовского моря)
получается неслабо. Они вовремя поняли, что наступление пора остановить,
иначе мы бы учили совсем другую иссторию Европы.
А про солдат хотя бы просмотрмте их харрактеристики.