Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - БАГИ РТВ
The way of war - Форумы > Rome
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Chernish
Такая вот весЧь:
мою Селевкию на Тигре осадили парфяне в составе трех армий. Одна осаждает, две другие стоят рядом и повернулись к моему городу - как положено. Делаю вылазку - все три армии сражаются против меня. Тоже как положено. В битве однако все ограничивается атакой сарматских наемников и моей борьбой с ними - после уничтожения сарматов враг плавно отходит за пределы красной линии - отступает. Потери, соответственно, у меня - порубанные сарматами юниты, у парфян - погибшие сарматы и все. Но! После отступления врага у него остается только одна армия, на которую я делал вылазку и в составе которой были эти сарматы. Остальные дематериализуются (а это - 4/5 парфянских сил!).

Второй случай. Македоняне высадились и столпились тремя армиями у Галикарнаса. А на следующий ход осадили его. Не дожидаясь пока они построют тараны, тут же делаю вылазку - у меня критские лучники и родосские пращники. Все как положено, все три армии дерутся со мной, бой - это стрельба критян из-за стен пока враг в пределах досягаемости и попыток выманить его под стены когда он догадался отойти (не сразу к сожалению догаладся). Поскольку у врага полно кавалерии мне это трудно.. Итог - я как бы разбит (хотя я просто стрелял дичь rolleyes.gif ), играет грустная музыка, я тут же снова делаю вылазку (ведь предел движения при вылазке не уменьшается!). И - каково же мое изумление - против меня стоит уже одна - самая маленькая - македонская армия, на которую можно было навести меч (т.е. она и осаждала, остальные стояли рядом) - всего 1 фаланга. Оситальные - вся эта грозная кавалерия - дематериализовались!

Приятно конечно.. но имхо это похоже на злостный баг. А если фича, то чересчур уж неправильная...

s-tatic
Цитата (Chernish @ Oct 12 2004, 13:23 PM)
Такая вот весЧь:
мою Селевкию на Тигре осадили парфяне в составе трех армий. Одна осаждает, две другие стоят рядом и повернулись к моему городу - как положено. Делаю вылазку - все три армии сражаются против меня. Тоже как положено. В битве однако все ограничивается атакой сарматских наемников и моей борьбой с ними - после уничтожения сарматов враг плавно отходит за пределы красной линии - отступает. Потери, соответственно, у меня - порубанные сарматами юниты, у парфян - погибшие сарматы и все. Но! После отступления врага у него остается только одна армия, на которую я делал вылазку и в составе которой были эти сарматы. Остальные дематериализуются (а это - 4/5 парфянских сил!).

Второй случай. Македоняне высадились и столпились тремя армиями у Галикарнаса. А на следующий ход осадили его. Не дожидаясь пока они построют тараны, тут же делаю вылазку - у меня критские лучники и родосские пращники. Все как положено, все три армии дерутся со мной, бой - это стрельба критян из-за стен пока враг в пределах досягаемости и попыток выманить его под стены когда он догадался отойти (не сразу к сожалению догаладся). Поскольку у врага полно кавалерии мне это трудно.. Итог - я как бы разбит (хотя я просто стрелял дичь rolleyes.gif ), играет грустная музыка, я тут же снова делаю вылазку (ведь предел движения при вылазке не уменьшается!). И - каково же мое изумление - против меня стоит уже одна - самая маленькая - македонская армия, на которую можно было навести меч (т.е. она и осаждала, остальные стояли рядом) - всего 1 фаланга. Оситальные - вся эта грозная кавалерия - дематериализовались!

Приятно конечно.. но имхо это похоже на злостный баг. А если фича, то чересчур уж неправильная...

Тоже самое случилось один в один только с Юлиями против Галлов - сгинуло 2 их армии в разных местах, остались от них одни генералы! Я думал сначала что просто армию свою они увели куда подальше, но так ее и не нашел нигде.
Помойму это какойто баг при сохранении и загрузке, тк он у меня случился после загрузки автосохранения

Правда это скорее в недостатки уже надо...
Wargasmatron
Как-то странно даже - до сих пор отдельной темы о багах не было, а они - баги - есть. Некритичные пока что, но всё же. И писали про сабж в тему недостатки - аж под 2 десятка страниц. Можно подумать, что РТВ такая игра плохая wink.gif Значит, теперь сюда, если тов. xcb не зарежет smile.gif

Давеча замечен некритичный баг с линией маршрута
1) стоял свежий генерал в начале хода. Взял банду наёмников и нарисованный с прошлого хода зелёный путь ПОКРАСНЕЛ! Ну, ладно, слегка приуныл я, значит он с ними полгода разговоры разговаривал. Но нет! Кликнул ещё раз - и пошёл голубчик! Неверное отображение возможности движения в данной ситуации...
Замечено ранее, в том числе и не мной:
2) переправа ИИ через реку: идут развёрнутой линией, как гамбургские крысы и тонут...
3) Щели в Заборе зачастую позволяют: а) стрелять через них, б) колоть копиём супостата, в) протискиваться самым шустрым. Протиснуться обратно не получилось rolleyes.gif
4) как-то гама слетела при немотивированном правом клике на эмблему соперника в скролле популярности. В другие разы не слетала.
5) по первому разу имело место быть некорректность настроек в кампании - битвы без лимита времени, значок камеры в скролле результатов (!). И это при "стандартных" максимальных настройках - на сложность, продолжительность кампании и т.д.
Грешил на кастомные и быстрые битвы, ввёл запрет на них - всё работает без сбоев.

У меня пока всё smile.gif
Центурион
Из того, что бросилось в глаза: Кавалерия атаковала галлов на самой границе красной линии (практически на самой линии), режет их в каждом заходе, а они не сопротивляются вообще, стоят, даже оружие опустили. Было несколько раз. Может, баг? Комп думает, что они уже эту линию пересекли, и типа бой окончен.
Trayan12
Как то играя за Понт, наблюдал дипломатами за горными перевалами, выводящими на Антиох. Армий в горах не было - они все у столицы были. Повел свое войско на Антиох. А на втором ходу за моей спиной образовалась огромная армия врага... КАК она туда попала???
Второй глюк - битва Селевкиды (я) против Птолемеев. Я построил гоплитов в глубокое каре, внутрь поставил стрелков и генерала (конницу мою ходом раньше разбили sad.gif ) - так вот, после нескольких самоубийственных штурмов египтянами моих фалангитов появился интересный глюк - стоят гоплиты в фаланг. положении, копья во фронт, а перед копьями стоит один гоплит из этого же отряда - и бьется мечем против своих же. laugh.gif Т.е. враг бежит, а отряд дружно пинает одного своего - причем тот естественно не умирает. smile.gif
Wargasmatron
Trayan12
Цитата
Т.е. враг бежит, а отряд дружно пинает одного своего - причем тот естественно не умирает.

Это они так зажигали на радостях. Типа "боролись" wink.gif
Цитата
А на втором ходу за моей спиной образовалась огромная армия врага

А точно никак не могла попасть? Ведь вражьи ходы на быстрой скорости проматывают, может её какой-нить крутой генерал ведёт с мегадриллмастером (+200% move) rolleyes.gif
Где-то я, кстати, читал про возможность форсировнного марша, не помню только где...
Chernish
Wargasmatron
Цитата
А точно никак не могла попасть?

там есть еще проходы кружные выводящие в тыл.. если на них нет вышек - легко пропустить - обзор в горах минимальный, выскочит такая армия в тылу кажется что внезапно а она по горам шастала.. Я сам такое видел пару раз именно при операциях в горах Тавра на границе Селевкидов и Понта...
плюс однажды отступающие армяне у меня умудрились просочится через проход закрытый моим фортом .. не иначе как по суворовски через хребет перемахнули .. biggrin.gif
Wargasmatron
Цитата
однажды отступающие армяне у меня умудрились просочится через проход закрытый моим фортом .. не иначе как по суворовски через хребет перемахнули

Они беженцами прикинулись wink.gif
SASH
По поводу исчезающих армий -это , помоему, не баг а фича :
Т.е проигравшая и отступившая с поля боя сторона автоматически теряет какой-то процент войск.Типа они испугались и дезертировали.
BoniK
Меня раздражает исчезновение армий противника. Играю за греков, пришли римляне осадили город, вышел встретить с хлебом и стрелами, ну посреляли мы издаля в друг друга, (про тупость АИ молчу) ну и разошлись при равных потерях -- исход ничья, ну думаю врагов поуменьшилось, свои потери востановлю в городе, да и опыт трошки набиру, выхожу на стратег. карту а супостата нету "обiбився" и телепортировался в другое измерение. Икал его -- нету нигде! Такого серьезного ляпа ядавно в играх невстречал!
s-tatic
Еще баг и возможность обойти такой баг:

После посадки подразделения на корабль, зеленая зона для движения у этого коробля становится сразу маленькой.. sad.gif

Чтобы можно было проехаться по полной, просто идем во вкладку "флот" и там выбираем юнит корабля - вуаля - зона движения при этом становится много-много большей wink.gif
Wargasmatron
s-tatic
Цитата
Чтобы можно было проехаться по полной, просто идем во вкладку "флот" и там выбираем юнит корабля - вуаля - зона движения при этом становится много-много большей

Так... А этот выбранный корабль уплывёт вместе с погруженной армией или так, прогуляется налегке?
s-tatic
Именно с аримией уплывет! В том то и дело smile.gif
Wargasmatron
s-tatic
Цитата
Именно с аримией уплывет! В том то и дело

Диагноз: явственно выраженный bagus minorus.
Побочные эффекты: cheatus usefulus.
smile.gif
s-tatic
Суть бага как как я догадываюсь в том, что в игре нет конкретного разделения армий по кораблям - типа когда она грузится то грузится на весь флот, а когда выбираешь один корабль из флота, то на нем оказывается вся армия biggrin.gif
Kirill
s-tatic
Это не баг, это фича: ход занимет некоторое время, и войска, которые 4 месяца шли до погрузки на флот никак за оставшиеся два не могут проплыть дистанцию, которую прошел бы флот, отправившись без армии, а не прождав 4 месяца.
Wargasmatron
Kirill
Цитата
Это не баг, это фича: ход занимет некоторое время, и войска, которые 4 месяца шли до погрузки на флот никак за оставшиеся два не могут проплыть дистанцию, которую прошел бы флот, отправившись без армии, а не прождав 4 месяца.

Так в том-то и дело, что не могут, а проплывают! wink.gif
SlipJ
Wargasmatron
Цитата
Так в том-то и дело, что не могут, а проплывают

а у меня как раз НЕ проплывают.
Арей
Гамаюсь много и вот такие баги заметил:
1. За германцев - путешествовал отряд из одной(!) кричащей женщины дык её в скифии враги поймали, попинали, а когда убегать уже не давали нажал автокальк.... написали что враг убил шесть(!) врагов (может конечно её пять раз добивали??))))
2. за македонцев - отфутболил греческий флот от берега , а потом напал на десант который с него сошёл... Враг отступил в море!!! до сих пор на воде так и стоит его армия))) на него напасть не дают, дипломату не подойти, самим им тоже на берег не выбраться )))) но на всякий случай я туда вражьи корабли не пускаю;)) а то увезут ещё
Wargasmatron
SlipJ
Цитата
а у меня как раз НЕ проплывают.

Специально проверил - и Вы оказались правы! Уплывает корабль без армии, а армия остаётся на оставленных (невыбранных) кораблях с по-прежнему ограниченым движенем. Нету бага.
Арей
Цитата
путешествовал отряд из одной(!) кричащей женщины дык её в скифии враги поймали, попинали, а когда убегать уже не давали нажал автокальк.... написали что враг убил шесть(!) врагов (может конечно её пять раз добивали??))))

Она с детьми путешествовала wink.gif
Точно ничего не путаете? С такими вещами в ТВ всегда был порядок...
Цитата
отступил в море!!! до сих пор на воде так и стоит его армия

С ними дядька Черномор smile.gif
SlipJ
Арей
Цитата
За германцев - путешествовал отряд из одной(!) кричащей женщины дык её в скифии враги поймали, попинали, а когда убегать уже не давали нажал автокальк.... написали что враг убил шесть(!) врагов (может конечно её пять раз добивали??))))

Они потери от своего огня тоже как "своими руками" убитых считают.
Kirill
Wargasmatron
Есть баг, увы, проверял. Надо выделить ВСЕ корабли, и армию они с собой увезут. Если комп таким не пользуется, то это еще и чит.
RavenPro
Я заранее извиняюсь, вполне возможно, что об этом уже писали.
Пришел тут ко мне друг и мы с ним (я играл, а он смотрел) провели битву по выбору – штурмовали Рим. Все было ОК, у меня армия была сильнее (я другу игру показывал и не хотелось проигрывать), я, не напрягаясь, и теряя кучу сил веду бой (показал, что будет, если в лоб кавалерией атаковать копейщиков, два полка сгубил, да черт с ними:)), ВЫИГРЫВАЮ и говорю, что можно записать реплей. Записываю. Это все было позавчера. Сегодня приходит друг опять и говорит, что хочет посмотреть этот самый реплей. Я без слов загружаю повтор (ошибиться было нельзя – он там ОДИН) и мы вместе начинаем смотреть.
Сначала все было хорошо – мы узнавали свои действия, ошибки и т.д. НО!!!!! Враг (компьютер) действовал ПО-ДРУГОМУ!!!!! Битва шла НЕ ТАК!!!! В результате к СЕРЕДИНЕ повтора у меня ВООБЩЕ не осталось войск и я тупо летал по улицам Рима, наблюдая неподвижных врагов.
Стал экспериментировать и увидел, что короткие битвы в ОСНОВНОМ реплеятся нормально, но длинные – далеко не всегда.
Mezhick
БАГ графический - после шторма выжевшие корабли добровольно расстаются с парусами, НО... паруса идут паралельно. Выглядит весело - лодка отдельно, парус отдельно smile.gif
И еще баг с "застреванием": Если несколько ваших юнитов сталкиваются на узкой улочке, то в толчее они не могут двигаться! Вообще. Помогает только многократное изменение строя на "в рассыпную" и кликанье в разных направлениях. Заметил, что у меня чаще всего застревают именно стрелковые юниты и скирмишеры.

ЗЫ: Wargasmatron
Совсем забыл сказать! "Вэлкам бэк"! smile.gif
khan
Цитата (RavenPro @ Oct 17 2004, 10:50 AM)
Я заранее извиняюсь, вполне возможно, что об этом уже писали.
Пришел тут ко мне друг и мы с ним (я играл, а он смотрел) провели битву по выбору – штурмовали Рим. Все было ОК, у меня армия была сильнее (я другу игру показывал и не хотелось проигрывать), я, не напрягаясь, и теряя кучу сил веду бой (показал, что будет, если в лоб кавалерией атаковать копейщиков, два полка сгубил, да черт с ними:)), ВЫИГРЫВАЮ и говорю, что можно записать реплей. Записываю. Это все было позавчера. Сегодня приходит друг опять и говорит, что хочет посмотреть этот самый реплей. Я без слов загружаю повтор (ошибиться было нельзя – он там ОДИН) и мы вместе начинаем смотреть.
Сначала все было хорошо – мы узнавали свои действия, ошибки и т.д. НО!!!!! Враг (компьютер) действовал ПО-ДРУГОМУ!!!!! Битва шла НЕ ТАК!!!! В результате к СЕРЕДИНЕ повтора у меня ВООБЩЕ не осталось войск и я тупо летал по улицам Рима, наблюдая неподвижных врагов.
Стал экспериментировать и увидел, что короткие битвы в ОСНОВНОМ реплеятся нормально, но длинные – далеко не всегда.

в МТВ такая же проблема наблюдалась в версии 1.0
В патчах исправят.
Wargasmatron
Kirill
Цитата
Есть баг, увы, проверял. Надо выделить ВСЕ корабли, и армию они с собой увезут. Если комп таким не пользуется, то это еще и чит.

В конечном счёте Вы оказались правы. Спасибо - активно пользуюсь wink.gif
Mezhick
Цитата
Совсем забыл сказать! "Вэлкам бэк"!

Тэнкс! smile.gif
фенрир
Еще баг.
У меня три довольно больших флота застряли в устьях рек. До этого там находились иберийский флот и после его уничтожения мои корабли в ассортименте стоят в устье и не могут двигаться. В итоге проблема - корабли крутые, дорогостоящие, их много, денег на содержание нужно уйма. Хотел уже расформировать - но это можно только в порту.
Кто сталкивался, подскажите, как можно разрулить ситуацию?
Wargasmatron
фенрир
Цитата
До этого там находились иберийский флот и после его уничтожения мои корабли в ассортименте стоят в устье и не могут двигаться.

Сели на мель - однозначно wink.gif
Цитата
Кто сталкивался, подскажите, как можно разрулить ситуацию?

Может, половодьем снимет?
А путь им задать получается?
фенрир
to Wargasmatron

Путь задать невозможно, торчат в устье, курят. А что до половодий, так уже лет пятнадцать прошло, и никто никуда нихрена не сдвинулся.
VITOVT
У меня появился премерзкий баг: когда мои лучники делают залп горящими стрелами, начинаются жуткие тормоза (FPS падает с 15-25 до 1 (одного!!!) angry.gif ). Причем тормозит как сама игра, так и меню (мышкой пошевелить невозможно mad.gif ). Это продолжается, пока все стрелы находятся в полете. У кого-нибудь такое было?
Flase Prophet
2 vintovt:
Боюсь это не баг,а железо несправляется с прорисовкиой стрел и шлейфа.

Далее о багах:

Генерал с полным наобором войск нападает на одинокий юнит врага, тот естественно отступает и мне сообщают ....... что мой генерал получил Good Runner-а. angry.gif
Штурм города, по времени не успеваю захватить центр города. После сообщения о поражении мне с прискорбием сообщают о кончине моего генерала, армия тоже канула в лету. angry.gif
Wargasmatron
фенрир
Цитата
Путь задать невозможно, торчат в устье, курят. А что до половодий, так уже лет пятнадцать прошло, и никто никуда нихрена не сдвинулся.

Дождей мало было... Неприятная, безусловно, ситуёвина, и что делать - непонятно. Проклятие богов wink.gif
VITOVT
Цитата
У меня появился премерзкий баг: когда мои лучники делают залп горящими стрелами, начинаются жуткие тормоза (FPS падает с 15-25 до 1 (одного!!!)

Ответ отFlase Prophet
Цитата
Боюсь это не баг,а железо несправляется с прорисовкиой стрел и шлейфа.

Согласен, это - НЕ баг. Боритесь с железом и софтом.
Цитата
Генерал с полным наобором войск нападает на одинокий юнит врага, тот естественно отступает и мне сообщают ....... что мой генерал получил Good Runner-а.

Того самого, МТВшного, с пенальти к морали? Забавно...
Цитата
Штурм города, по времени не успеваю захватить центр города. После сообщения о поражении мне с прискорбием сообщают о кончине моего генерала, армия тоже канула в лету.

А вот это уже не баг. Система такая. Не успели дотемна, а ночью обыватели всех горшками из окон закидали wink.gif
wolfwere
А вот пропажа армии при отступлени - это баг или не баг?

Не далее как вчера осаждал город. Стены у него улучшенные каменные, легионеров полно на стенах, а у меня в основном конные лучники. Ну и пошел сдуру на штурм - посмотрел на все это дело, и расстрелял весь боезапас, уложив подражделения 3-4 из луков целиком. А потом решил отступить. Дал приказ на отступление всем юнитам. Мне, естественно, приписали поражение - но это ерунда - вся моя армия в почти 1500 голов исчезла, а про генерала написали, что принял героическую смерть. И это при том, что на тактическом экране я не потерячл ни одного человека.

В подсказках к игре написано, что после отступления армия должна оставаться, так мол и сказано - видите, что дело-труба, отзывайте свои войска пусть отступают, потом пригодятся...

А у меня такое случается после каждой битвы, если играешь сам - на тактической карте - все отступившие даже по приказу войска исчезают, а вот если на автобое - то все нормально - остатки армии отступают и потом ими можно играть...

Если баг - то как от него избавиться?

...а если фича, то нафиг она такая нужна и как ее отключить?
Chernish
wolfwere
Цитата
Если баг - то как от него избавиться?

Не надо отступать. Просто дождитесь окончания времени битвы вне города - сохранив своих всадников в готовности вне стрел с башен. Тогда появится сообщение о ничьей и вы сохраните свое войско.

При отступлении вы в любом случае будете отброшены от города и потеряете осаду - даже если не произойдет описанного вами разбегания армии и самоубийства (со стыда за ваш приказ?) полководца biggrin.gif
Chernish
Flase Prophet
Цитата
Генерал с полным наобором войск нападает на одинокий юнит врага, тот естественно отступает и мне сообщают ....... что мой генерал получил Good Runner-а.

А вы прежде чем злится прочитайте что означает Раннер в РТВ - это совсем не то же самое что в МТВ! Это не вайс а вирт! Полоджительный!

Ну надо же читать объяснения черт характера во всплывающих подсказках!

biggrin.gif
фенрир
Во-во, тупиковое положение - или выигрывай битву или капец. Невозможна тактика по трепанию войска неприятеля небольшими диверсионными группами, да и вообще иногда есть резон отступить для будущей победы.

И еще, я уже спрашивал по флотам, но может кто ответит как их хотя бы уничтожить если из устья выйти не могут. А то седце разрывается от финансовых потерь и мучений парализованных моряков. (хорошо хоть адмиралы время от времени своей смертью отмучиваются). angry.gif

Mezhick
Баг с городом: Штурмую. Остались лишь лучники, моя кавалерия уже устала, но исправно гоняет лучников. Занимаю плазу, но лучники не дрейфят. Результат: поражение! При условии, что в городе порядка 1000 моих солдат, у противника в живых только эти "высокоамморальные" лучники, которые никак не хотят сдаваться, плаза - моя...

ЗЫ: И еще один недостаток... Нельзя выбрать генерала в сражение. У меня игра выбрала наемных слонов. Когда они побежали (их обстреляли горящими стрелами, но никого не убили) и я (дурак-дурак... согласен) щелкнул - "успокоить", то мне показали, что мой генерал умер (он что - слон?!). Армия почти разбежалась (у египтян было преимущество в количестве и в стрелках). Едва выиграл внезапным ударом команды онагров в тыл египетскому генералу! smile.gif
WiSt
Mezhick
Цитата
ЗЫ: И еще один недостаток... Нельзя выбрать генерала в сражение.

Вроде, кто первый у тебя в стеке тот и генерал.
pitonich
Цитата
Flase Prophet
Цитата

А вы прежде чем злится прочитайте что означает Раннер в РТВ - это совсем не то же самое что в МТВ! Это не вайс а вирт! Полоджительный!

Ну надо же читать объяснения черт характера во всплывающих подсказках!

biggrin.gif

На самом деле такой баг действительно существует!
Вчера было трижды.

Атакую превосходящими силами, враг отступает без боя
Тут же появляется vice.
Как он называется я не помню точно (но по-моему не Good Runner, а Doubtful Courage), но подсказка ясно пишет -1 звезда, -3 мораль!

Подстава прямо.

Приходится отделять часть армии и атаковать меньшими силами, чтобы он не убегал - тогда все ок.

Но разумеется это не все время - чаще при оступлении врага положительные перки дают.
Ronin
pitonich
Цитата
Как он называется я не помню точно (но по-моему не Good Runner, а Doubtful Courage), но подсказка ясно пишет -1 звезда, -3 мораль!

в принцыпе логично... если генерал атакуетт горстку пизантъеро полным легионом - то тут можно усомницца в его храбрости.... ))) хотя конечно - разделять армию, а потом опять ее собирать - довольно геморно....
Wargasmatron
pitonich
Ronin
Насчёт Гуд Раннера победителю при отступлении врага без боя - всё же очень похоже на баг. Возможно, проблема в том, что вайс вешается координатно - а победитель в этом случае встаёт на то самое место, где стоял побеждённый, заслуживший этот вайс...
Black Joker
Вот объясните мне безграмотному: захватил город, всех вражеских юнитов перерезал и стою на площади. Народ естественно ликует. Я уже жду сообщения о моей (не умолю этого слова) героической победе и статистике потерь, как выхлдит сообщение что я потерпел острое поражение, и моя армия просто исчезает на стратегической карте. Специально же проверял: всех до одного я перебил. Ну что это за подлянка!!!
xcb
Black Joker
Счетчик времени в Правом верхнем углу - сколько показывал?
Счетчик времени в Нижнем Левом (на панеле управления - Часы песочные) - сколько показывал?

Сам вчера чуть не попал - вроде и площадь захватил (вытеснил вражью силу) - но времени по Песочным осталось 0-10 а по удержанию площади 0-30, пришлось в срочном порядке добивать врагов - успел, однако.

ТОчно всех выбил - как узнал?
Black Joker
xcb

Так не было ни одного гада на мини карте, а в списке оставшихся у противника по нулям было. Времени по песочным процентов 15 оставалось. Я еще кроме того город сверху осмотрел на предмет недобитков (всегда так делаю).
xcb
Black Joker
тогда - БАГ
Archi
Black Joker, а может твои войска не стояли на САМОЙ площади?

Кстати баг с потоплением солдат при переходе моста таков: если твой отряд не успел перейти половину моста, то отряды врага перегруппируются и идут по мосту нормально, а если ты перешел половину моста, то враги как шли так и идут прямо в воду.
Adydya
Цитата (Archi @ Oct 25 2004, 11:25 AM)
Кстати баг с потоплением солдат при переходе моста таков: если твой отряд не успел перейти половину моста, то отряды врага перегруппируются и идут по мосту нормально, а если ты перешел половину моста, то враги как шли так и идут прямо в воду.

Фиг с ним еслиб ани просто тонули! У меня была ситуация оч важный бой если рублю галлов то им совсем хана, одна армия нормаьная у них остаёться...вобщем армия у меня маленькая была, у них раза в два больше, но они атачили через мост и генерал мой немеренозвёздный был. Вобщем сгрудились они на мосту не меньше тысячи, а прорвать его немогут в конце концов под чарджами постоянными через своих и под обстрелом с боков побежали галлы, я уже приготовил кавалерию добивать бегущих как ВСЕ галлы которые на мосту были вдруг сделались мёртвыми! Я обрадовался ну думаю лафа какая нету больше галлов.Тока рано я радовался.Когда вывели окошко после боя выяснилось что все кто "померли" на мосту на самом деле живы и сдоровы bleh.gif Более того после боя они радостно отступили за толстенные стены города...вот так то...симулянты хреновы.. больше на мостах стараюсь недраца, а то если свои непотонут в пылу боя, так чужие в спячку впадут biggrin.gif
Wargasmatron
Adydya
Цитата
Тока рано я радовался.Когда вывели окошко после боя выяснилось что все кто "померли" на мосту на самом деле живы и сдоровы  Более того после боя они радостно отступили за толстенные стены города...вот так то...симулянты хреновы..

Это такая галльская военная хитрость smile.gif
Wiz
Внимание баги!
1) Bagus majorus Я уже писал про лестницы где то. Так воткогда строится башня и лестницы или сапа и лестницы то лестниц почемуто нету при штурме. У компа с этим дело проблем нет может я чего не того делаю? Может нужно обязательно отмечать что лестницы с собой надо брать?
2) Bagus megamjorus возможно относится к подвиду cheatus!
Если вы пополняйте войска в городе и поставили их в стек в опции перетренировать. А потом вшли из города и в режиме армии пополнили их(перетащили из одного отряда в другой) то внимание!!! разницы припльсуется к максимуму отряда!!! Т.е. если вы пополняли 90 пехотинцев в городе а потом из другого отряда пополнили их то к 160 приплюсуется 70 человек!!!! Таким образом сами понимаете.... Похоже на чит обыкновенный.
3) Bagus majorus. При заходе кавалерии с фланга на мост они неразличают местность. Тоесть просто на всём скаку падают в вводу!!! У меня так утонули два генерала. Обидно что потом пишут что пал геройски. Я бы за такое геройство семью лишал бы гос дотаций!!! Что бы думали и смотрели куда скакать!!!
RedKnight
Предистория:
За Грецию воюю много с кем, но Фракия - союзники, македонян мочат. Высаживают под Коринф штук 30 отрядов, помогают разбить македонян. На следующий ход осаждают Коринф 3500 против моих 850 человек -- видать, он им показался легкой добычей. bleh.gif Мало кто ушел.

Баг:
Пришел их дипломат, просит перемирия. Соглашаюсь, и вношу встречное предложение -- союз. Ответ -- мы не можем вам верить, так как вы соврали в прошлый раз.

То есть моя репутация пострадала от их предательства.

Я в этой игре не врал не только им, но и вовсе никому. А когда они напали, вывалась картинка с текстом, что мол вероломные предетели атаковали нас.
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.