Chernish
Вторник, 12 Октября 2004, 11:23
Такая вот весЧь:
мою Селевкию на Тигре осадили парфяне в составе трех армий. Одна осаждает, две другие стоят рядом и повернулись к моему городу - как положено. Делаю вылазку - все три армии сражаются против меня. Тоже как положено. В битве однако все ограничивается атакой сарматских наемников и моей борьбой с ними - после уничтожения сарматов враг плавно отходит за пределы красной линии - отступает. Потери, соответственно, у меня - порубанные сарматами юниты, у парфян - погибшие сарматы и все. Но! После отступления врага у него остается только одна армия, на которую я делал вылазку и в составе которой были эти сарматы. Остальные дематериализуются (а это - 4/5 парфянских сил!).
Второй случай. Македоняне высадились и столпились тремя армиями у Галикарнаса. А на следующий ход осадили его. Не дожидаясь пока они построют тараны, тут же делаю вылазку - у меня критские лучники и родосские пращники. Все как положено, все три армии дерутся со мной, бой - это стрельба критян из-за стен пока враг в пределах досягаемости и попыток выманить его под стены когда он догадался отойти (не сразу к сожалению догаладся). Поскольку у врага полно кавалерии мне это трудно.. Итог - я как бы разбит (хотя я просто стрелял дичь

), играет грустная музыка, я тут же снова делаю вылазку (ведь предел движения при вылазке не уменьшается!). И - каково же мое изумление - против меня стоит уже одна - самая маленькая - македонская армия, на которую можно было навести меч (т.е. она и осаждала, остальные стояли рядом) - всего 1 фаланга. Оситальные - вся эта грозная кавалерия - дематериализовались!
Приятно конечно.. но имхо это похоже на злостный баг. А если фича, то чересчур уж неправильная...
s-tatic
Вторник, 12 Октября 2004, 12:14
| Цитата (Chernish @ Oct 12 2004, 13:23 PM) |
Такая вот весЧь: мою Селевкию на Тигре осадили парфяне в составе трех армий. Одна осаждает, две другие стоят рядом и повернулись к моему городу - как положено. Делаю вылазку - все три армии сражаются против меня. Тоже как положено. В битве однако все ограничивается атакой сарматских наемников и моей борьбой с ними - после уничтожения сарматов враг плавно отходит за пределы красной линии - отступает. Потери, соответственно, у меня - порубанные сарматами юниты, у парфян - погибшие сарматы и все. Но! После отступления врага у него остается только одна армия, на которую я делал вылазку и в составе которой были эти сарматы. Остальные дематериализуются (а это - 4/5 парфянских сил!).
Второй случай. Македоняне высадились и столпились тремя армиями у Галикарнаса. А на следующий ход осадили его. Не дожидаясь пока они построют тараны, тут же делаю вылазку - у меня критские лучники и родосские пращники. Все как положено, все три армии дерутся со мной, бой - это стрельба критян из-за стен пока враг в пределах досягаемости и попыток выманить его под стены когда он догадался отойти (не сразу к сожалению догаладся). Поскольку у врага полно кавалерии мне это трудно.. Итог - я как бы разбит (хотя я просто стрелял дичь ), играет грустная музыка, я тут же снова делаю вылазку (ведь предел движения при вылазке не уменьшается!). И - каково же мое изумление - против меня стоит уже одна - самая маленькая - македонская армия, на которую можно было навести меч (т.е. она и осаждала, остальные стояли рядом) - всего 1 фаланга. Оситальные - вся эта грозная кавалерия - дематериализовались!
Приятно конечно.. но имхо это похоже на злостный баг. А если фича, то чересчур уж неправильная... |
Тоже самое случилось один в один только с Юлиями против Галлов - сгинуло 2 их армии в разных местах, остались от них одни генералы! Я думал сначала что просто армию свою они увели куда подальше, но так ее и не нашел нигде.
Помойму это какойто баг при сохранении и загрузке, тк он у меня случился после загрузки автосохранения
Правда это скорее в недостатки уже надо...
Wargasmatron
Пятница, 15 Октября 2004, 5:55
Как-то странно даже - до сих пор отдельной темы о багах не было, а они - баги - есть. Некритичные пока что, но всё же. И писали про сабж в тему недостатки - аж под 2 десятка страниц. Можно подумать, что РТВ такая игра плохая

Значит, теперь сюда, если тов.
xcb не зарежет

Давеча замечен
некритичный баг с линией маршрута1) стоял свежий генерал в начале хода. Взял банду наёмников и нарисованный с прошлого хода зелёный путь ПОКРАСНЕЛ! Ну, ладно, слегка приуныл я, значит он с ними полгода разговоры разговаривал. Но нет! Кликнул ещё раз - и пошёл голубчик! Неверное отображение возможности движения в данной ситуации...
Замечено ранее, в том числе и не мной:
2) переправа ИИ через реку: идут развёрнутой линией, как гамбургские крысы и тонут...
3)
Щели в Заборе зачастую позволяют: а) стрелять через них, б) колоть копиём супостата, в) протискиваться самым шустрым. Протиснуться обратно не получилось
4) как-то гама слетела при немотивированном правом клике на эмблему соперника в скролле популярности. В другие разы не слетала.
5) по первому разу имело место быть некорректность настроек в кампании - битвы без лимита времени, значок камеры в скролле результатов (!). И это при "стандартных" максимальных настройках - на сложность, продолжительность кампании и т.д.
Грешил на кастомные и быстрые битвы, ввёл запрет на них - всё работает без сбоев.
У меня пока всё
Центурион
Пятница, 15 Октября 2004, 6:28
Из того, что бросилось в глаза: Кавалерия атаковала галлов на самой границе красной линии (практически на самой линии), режет их в каждом заходе, а они не сопротивляются вообще, стоят, даже оружие опустили. Было несколько раз. Может, баг? Комп думает, что они уже эту линию пересекли, и типа бой окончен.
Trayan12
Пятница, 15 Октября 2004, 6:37
Как то играя за Понт, наблюдал дипломатами за горными перевалами, выводящими на Антиох. Армий в горах не было - они все у столицы были. Повел свое войско на Антиох. А на втором ходу за моей спиной образовалась огромная армия врага... КАК она туда попала???
Второй глюк - битва Селевкиды (я) против Птолемеев. Я построил гоплитов в глубокое каре, внутрь поставил стрелков и генерала (конницу мою ходом раньше разбили

) - так вот, после нескольких самоубийственных штурмов египтянами моих фалангитов появился интересный глюк - стоят гоплиты в фаланг. положении, копья во фронт, а перед копьями стоит один гоплит из этого же отряда - и бьется мечем против своих же.

Т.е. враг бежит, а отряд дружно пинает одного своего - причем тот естественно не умирает.
Wargasmatron
Пятница, 15 Октября 2004, 6:53
Trayan12
| Цитата |
| Т.е. враг бежит, а отряд дружно пинает одного своего - причем тот естественно не умирает. |
Это они так зажигали на радостях. Типа "боролись"

| Цитата |
| А на втором ходу за моей спиной образовалась огромная армия врага |
А точно никак не могла попасть? Ведь вражьи ходы на быстрой скорости проматывают, может её какой-нить крутой генерал ведёт с мегадриллмастером (+200% move)

Где-то я, кстати, читал про возможность форсировнного марша, не помню только где...
Chernish
Пятница, 15 Октября 2004, 6:57
Wargasmatron
| Цитата |
| А точно никак не могла попасть? |
там есть еще проходы кружные выводящие в тыл.. если на них нет вышек - легко пропустить - обзор в горах минимальный, выскочит такая армия в тылу кажется что внезапно а она по горам шастала.. Я сам такое видел пару раз именно при операциях в горах Тавра на границе Селевкидов и Понта...
плюс однажды отступающие армяне у меня умудрились просочится через проход закрытый моим фортом .. не иначе как по суворовски через хребет перемахнули ..
Wargasmatron
Пятница, 15 Октября 2004, 7:07
| Цитата |
| однажды отступающие армяне у меня умудрились просочится через проход закрытый моим фортом .. не иначе как по суворовски через хребет перемахнули |
Они беженцами прикинулись
SASH
Пятница, 15 Октября 2004, 7:27
По поводу исчезающих армий -это , помоему, не баг а фича :
Т.е проигравшая и отступившая с поля боя сторона автоматически теряет какой-то процент войск.Типа они испугались и дезертировали.
BoniK
Пятница, 15 Октября 2004, 7:27
Меня раздражает исчезновение армий противника. Играю за греков, пришли римляне осадили город, вышел встретить с хлебом и стрелами, ну посреляли мы издаля в друг друга, (про тупость АИ молчу) ну и разошлись при равных потерях -- исход ничья, ну думаю врагов поуменьшилось, свои потери востановлю в городе, да и опыт трошки набиру, выхожу на стратег. карту а супостата нету "обiбився" и телепортировался в другое измерение. Икал его -- нету нигде! Такого серьезного ляпа ядавно в играх невстречал!
s-tatic
Пятница, 15 Октября 2004, 7:30
Еще баг и возможность обойти такой баг:
После посадки подразделения на корабль, зеленая зона для движения у этого коробля становится сразу маленькой..
Чтобы можно было проехаться по полной, просто идем во вкладку "флот" и там выбираем юнит корабля - вуаля - зона движения при этом становится много-много большей
Wargasmatron
Пятница, 15 Октября 2004, 8:33
s-tatic
| Цитата |
| Чтобы можно было проехаться по полной, просто идем во вкладку "флот" и там выбираем юнит корабля - вуаля - зона движения при этом становится много-много большей |
Так... А этот выбранный корабль уплывёт вместе с погруженной армией или так, прогуляется налегке?
s-tatic
Пятница, 15 Октября 2004, 8:39
Именно с аримией уплывет! В том то и дело
Wargasmatron
Пятница, 15 Октября 2004, 8:57
s-tatic
| Цитата |
| Именно с аримией уплывет! В том то и дело |
Диагноз: явственно выраженный bagus minorus.
Побочные эффекты: cheatus usefulus.
s-tatic
Пятница, 15 Октября 2004, 9:09
Суть бага как как я догадываюсь в том, что в игре нет конкретного разделения армий по кораблям - типа когда она грузится то грузится на весь флот, а когда выбираешь один корабль из флота, то на нем оказывается вся армия
Kirill
Пятница, 15 Октября 2004, 10:19
s-tatic
Это не баг, это фича: ход занимет некоторое время, и войска, которые 4 месяца шли до погрузки на флот никак за оставшиеся два не могут проплыть дистанцию, которую прошел бы флот, отправившись без армии, а не прождав 4 месяца.
Wargasmatron
Суббота, 16 Октября 2004, 18:09
Kirill
| Цитата |
| Это не баг, это фича: ход занимет некоторое время, и войска, которые 4 месяца шли до погрузки на флот никак за оставшиеся два не могут проплыть дистанцию, которую прошел бы флот, отправившись без армии, а не прождав 4 месяца. |
Так в том-то и дело, что не могут, а проплывают!
SlipJ
Суббота, 16 Октября 2004, 20:02
Wargasmatron
| Цитата |
| Так в том-то и дело, что не могут, а проплывают |
а у меня как раз НЕ проплывают.
Арей
Воскресенье, 17 Октября 2004, 2:34
Гамаюсь много и вот такие баги заметил:
1. За германцев - путешествовал отряд из одной(!) кричащей женщины дык её в скифии враги поймали, попинали, а когда убегать уже не давали нажал автокальк.... написали что враг убил шесть(!) врагов (может конечно её пять раз добивали??))))
2. за македонцев - отфутболил греческий флот от берега , а потом напал на десант который с него сошёл... Враг отступил в море!!! до сих пор на воде так и стоит его армия))) на него напасть не дают, дипломату не подойти, самим им тоже на берег не выбраться )))) но на всякий случай я туда вражьи корабли не пускаю;)) а то увезут ещё
Wargasmatron
Воскресенье, 17 Октября 2004, 5:49
SlipJ
| Цитата |
| а у меня как раз НЕ проплывают. |
Специально проверил - и Вы оказались правы! Уплывает корабль без армии, а армия остаётся на оставленных (невыбранных) кораблях с по-прежнему ограниченым движенем. Нету бага.
Арей
| Цитата |
| путешествовал отряд из одной(!) кричащей женщины дык её в скифии враги поймали, попинали, а когда убегать уже не давали нажал автокальк.... написали что враг убил шесть(!) врагов (может конечно её пять раз добивали??)))) |
Она с детьми путешествовала

Точно ничего не путаете? С такими вещами в ТВ всегда был порядок...
| Цитата |
| отступил в море!!! до сих пор на воде так и стоит его армия |
С ними дядька Черномор
SlipJ
Воскресенье, 17 Октября 2004, 6:14
Арей
| Цитата |
| За германцев - путешествовал отряд из одной(!) кричащей женщины дык её в скифии враги поймали, попинали, а когда убегать уже не давали нажал автокальк.... написали что враг убил шесть(!) врагов (может конечно её пять раз добивали??)))) |
Они потери от своего огня тоже как "своими руками" убитых считают.
Kirill
Воскресенье, 17 Октября 2004, 7:59
Wargasmatron
Есть баг, увы, проверял. Надо выделить ВСЕ корабли, и армию они с собой увезут. Если комп таким не пользуется, то это еще и чит.
RavenPro
Воскресенье, 17 Октября 2004, 8:50
Я заранее извиняюсь, вполне возможно, что об этом уже писали.
Пришел тут ко мне друг и мы с ним (я играл, а он смотрел) провели битву по выбору – штурмовали Рим. Все было ОК, у меня армия была сильнее (я другу игру показывал и не хотелось проигрывать), я, не напрягаясь, и теряя кучу сил веду бой (показал, что будет, если в лоб кавалерией атаковать копейщиков, два полка сгубил, да черт с ними:)), ВЫИГРЫВАЮ и говорю, что можно записать реплей. Записываю. Это все было позавчера. Сегодня приходит друг опять и говорит, что хочет посмотреть этот самый реплей. Я без слов загружаю повтор (ошибиться было нельзя – он там ОДИН) и мы вместе начинаем смотреть.
Сначала все было хорошо – мы узнавали свои действия, ошибки и т.д. НО!!!!! Враг (компьютер) действовал ПО-ДРУГОМУ!!!!! Битва шла НЕ ТАК!!!! В результате к СЕРЕДИНЕ повтора у меня ВООБЩЕ не осталось войск и я тупо летал по улицам Рима, наблюдая неподвижных врагов.
Стал экспериментировать и увидел, что короткие битвы в ОСНОВНОМ реплеятся нормально, но длинные – далеко не всегда.
Mezhick
Воскресенье, 17 Октября 2004, 15:12
БАГ графический - после шторма выжевшие корабли добровольно расстаются с парусами, НО... паруса идут паралельно. Выглядит весело - лодка отдельно, парус отдельно
И еще баг с "застреванием": Если несколько ваших юнитов сталкиваются на узкой улочке, то в толчее они не могут двигаться! Вообще. Помогает только многократное изменение строя на "в рассыпную" и кликанье в разных направлениях. Заметил, что у меня чаще всего застревают именно стрелковые юниты и скирмишеры.
ЗЫ:
Wargasmatron Совсем забыл сказать! "Вэлкам бэк"!
khan
Воскресенье, 17 Октября 2004, 21:49
| Цитата (RavenPro @ Oct 17 2004, 10:50 AM) |
Я заранее извиняюсь, вполне возможно, что об этом уже писали. Пришел тут ко мне друг и мы с ним (я играл, а он смотрел) провели битву по выбору – штурмовали Рим. Все было ОК, у меня армия была сильнее (я другу игру показывал и не хотелось проигрывать), я, не напрягаясь, и теряя кучу сил веду бой (показал, что будет, если в лоб кавалерией атаковать копейщиков, два полка сгубил, да черт с ними:)), ВЫИГРЫВАЮ и говорю, что можно записать реплей. Записываю. Это все было позавчера. Сегодня приходит друг опять и говорит, что хочет посмотреть этот самый реплей. Я без слов загружаю повтор (ошибиться было нельзя – он там ОДИН) и мы вместе начинаем смотреть. Сначала все было хорошо – мы узнавали свои действия, ошибки и т.д. НО!!!!! Враг (компьютер) действовал ПО-ДРУГОМУ!!!!! Битва шла НЕ ТАК!!!! В результате к СЕРЕДИНЕ повтора у меня ВООБЩЕ не осталось войск и я тупо летал по улицам Рима, наблюдая неподвижных врагов. Стал экспериментировать и увидел, что короткие битвы в ОСНОВНОМ реплеятся нормально, но длинные – далеко не всегда. |
в МТВ такая же проблема наблюдалась в версии 1.0
В патчах исправят.
Wargasmatron
Понедельник, 18 Октября 2004, 5:54
Kirill
| Цитата |
| Есть баг, увы, проверял. Надо выделить ВСЕ корабли, и армию они с собой увезут. Если комп таким не пользуется, то это еще и чит. |
В конечном счёте Вы оказались правы. Спасибо - активно пользуюсь
Mezhick | Цитата |
| Совсем забыл сказать! "Вэлкам бэк"! |
Тэнкс!
фенрир
Понедельник, 18 Октября 2004, 7:05
Еще баг.
У меня три довольно больших флота застряли в устьях рек. До этого там находились иберийский флот и после его уничтожения мои корабли в ассортименте стоят в устье и не могут двигаться. В итоге проблема - корабли крутые, дорогостоящие, их много, денег на содержание нужно уйма. Хотел уже расформировать - но это можно только в порту.
Кто сталкивался, подскажите, как можно разрулить ситуацию?
Wargasmatron
Понедельник, 18 Октября 2004, 9:04
фенрир
| Цитата |
| До этого там находились иберийский флот и после его уничтожения мои корабли в ассортименте стоят в устье и не могут двигаться. |
Сели на мель - однозначно

| Цитата |
| Кто сталкивался, подскажите, как можно разрулить ситуацию? |
Может, половодьем снимет?
А путь им задать получается?
фенрир
Понедельник, 18 Октября 2004, 12:21
to Wargasmatron
Путь задать невозможно, торчат в устье, курят. А что до половодий, так уже лет пятнадцать прошло, и никто никуда нихрена не сдвинулся.
VITOVT
Понедельник, 18 Октября 2004, 12:33
У меня появился премерзкий баг: когда мои лучники делают залп горящими стрелами, начинаются жуткие тормоза (FPS падает с 15-25 до 1 (одного!!!)

). Причем тормозит как сама игра, так и меню (мышкой пошевелить невозможно

). Это продолжается, пока все стрелы находятся в полете. У кого-нибудь такое было?
Flase Prophet
Понедельник, 18 Октября 2004, 13:17
2 vintovt: Боюсь это не баг,а железо несправляется с прорисовкиой стрел и шлейфа.
Далее о багах:
Генерал с полным наобором войск нападает на одинокий юнит врага, тот естественно отступает и мне сообщают ....... что мой генерал получил Good Runner-а.
Штурм города, по времени не успеваю захватить центр города. После сообщения о поражении мне с прискорбием сообщают о кончине моего генерала, армия тоже канула в лету.
Wargasmatron
Вторник, 19 Октября 2004, 6:46
фенрир
| Цитата |
| Путь задать невозможно, торчат в устье, курят. А что до половодий, так уже лет пятнадцать прошло, и никто никуда нихрена не сдвинулся. |
Дождей мало было... Неприятная, безусловно, ситуёвина, и что делать - непонятно. Проклятие богов
VITOVT | Цитата |
| У меня появился премерзкий баг: когда мои лучники делают залп горящими стрелами, начинаются жуткие тормоза (FPS падает с 15-25 до 1 (одного!!!) |
Ответ отFlase Prophet
| Цитата |
| Боюсь это не баг,а железо несправляется с прорисовкиой стрел и шлейфа. |
Согласен, это - НЕ баг. Боритесь с железом и софтом.
| Цитата |
| Генерал с полным наобором войск нападает на одинокий юнит врага, тот естественно отступает и мне сообщают ....... что мой генерал получил Good Runner-а. |
Того самого, МТВшного, с пенальти к морали? Забавно...
| Цитата |
| Штурм города, по времени не успеваю захватить центр города. После сообщения о поражении мне с прискорбием сообщают о кончине моего генерала, армия тоже канула в лету. |
А вот это уже не баг. Система такая. Не успели дотемна, а ночью обыватели всех горшками из окон закидали
wolfwere
Вторник, 19 Октября 2004, 14:33
А вот пропажа армии при отступлени - это баг или не баг?
Не далее как вчера осаждал город. Стены у него улучшенные каменные, легионеров полно на стенах, а у меня в основном конные лучники. Ну и пошел сдуру на штурм - посмотрел на все это дело, и расстрелял весь боезапас, уложив подражделения 3-4 из луков целиком. А потом решил отступить. Дал приказ на отступление всем юнитам. Мне, естественно, приписали поражение - но это ерунда - вся моя армия в почти 1500 голов исчезла, а про генерала написали, что принял героическую смерть. И это при том, что на тактическом экране я не потерячл ни одного человека.
В подсказках к игре написано, что после отступления армия должна оставаться, так мол и сказано - видите, что дело-труба, отзывайте свои войска пусть отступают, потом пригодятся...
А у меня такое случается после каждой битвы, если играешь сам - на тактической карте - все отступившие даже по приказу войска исчезают, а вот если на автобое - то все нормально - остатки армии отступают и потом ими можно играть...
Если баг - то как от него избавиться?
...а если фича, то нафиг она такая нужна и как ее отключить?
Chernish
Вторник, 19 Октября 2004, 14:41
wolfwere
| Цитата |
| Если баг - то как от него избавиться? |
Не надо отступать. Просто дождитесь окончания времени битвы вне города - сохранив своих всадников в готовности вне стрел с башен. Тогда появится сообщение о ничьей и вы сохраните свое войско.
При отступлении вы в любом случае будете отброшены от города и потеряете осаду - даже если не произойдет описанного вами разбегания армии и самоубийства (со стыда за ваш приказ?) полководца
Chernish
Вторник, 19 Октября 2004, 14:43
Flase Prophet
| Цитата |
| Генерал с полным наобором войск нападает на одинокий юнит врага, тот естественно отступает и мне сообщают ....... что мой генерал получил Good Runner-а. |
А вы прежде чем злится прочитайте что означает Раннер в РТВ - это совсем не то же самое что в МТВ! Это не вайс а вирт! Полоджительный!
Ну надо же читать объяснения черт характера во всплывающих подсказках!
фенрир
Четверг, 21 Октября 2004, 7:52
Во-во, тупиковое положение - или выигрывай битву или капец. Невозможна тактика по трепанию войска неприятеля небольшими диверсионными группами, да и вообще иногда есть резон отступить для будущей победы.
И еще, я уже спрашивал по флотам, но может кто ответит как их хотя бы уничтожить если из устья выйти не могут. А то седце разрывается от финансовых потерь и мучений парализованных моряков. (хорошо хоть адмиралы время от времени своей смертью отмучиваются).
Mezhick
Четверг, 21 Октября 2004, 15:48
Баг с городом: Штурмую. Остались лишь лучники, моя кавалерия уже устала, но исправно гоняет лучников. Занимаю плазу, но лучники не дрейфят. Результат: поражение! При условии, что в городе порядка 1000 моих солдат, у противника в живых только эти "высокоамморальные" лучники, которые никак не хотят сдаваться, плаза - моя...
ЗЫ: И еще один недостаток... Нельзя выбрать генерала в сражение. У меня игра выбрала наемных слонов. Когда они побежали (их обстреляли горящими стрелами, но никого не убили) и я (дурак-дурак... согласен) щелкнул - "успокоить", то мне показали, что мой генерал умер (он что - слон?!). Армия почти разбежалась (у египтян было преимущество в количестве и в стрелках). Едва выиграл внезапным ударом команды онагров в тыл египетскому генералу!
WiSt
Четверг, 21 Октября 2004, 15:56
Mezhick
| Цитата |
| ЗЫ: И еще один недостаток... Нельзя выбрать генерала в сражение. |
Вроде, кто первый у тебя в стеке тот и генерал.
pitonich
Пятница, 22 Октября 2004, 9:41
| Цитата |
Flase Prophet
| Цитата | | Генерал с полным наобором войск нападает на одинокий юнит врага, тот естественно отступает и мне сообщают ....... что мой генерал получил Good Runner-а. |
А вы прежде чем злится прочитайте что означает Раннер в РТВ - это совсем не то же самое что в МТВ! Это не вайс а вирт! Полоджительный! Ну надо же читать объяснения черт характера во всплывающих подсказках!  |
На самом деле такой баг действительно существует!
Вчера было трижды.
Атакую превосходящими силами, враг отступает без боя
Тут же появляется vice.
Как он называется я не помню точно (но по-моему не Good Runner, а Doubtful Courage), но подсказка ясно пишет -1 звезда, -3 мораль!
Подстава прямо.
Приходится отделять часть армии и атаковать меньшими силами, чтобы он не убегал - тогда все ок.
Но разумеется это не все время - чаще при оступлении врага положительные перки дают.
Ronin
Пятница, 22 Октября 2004, 10:33
pitonich
| Цитата |
| Как он называется я не помню точно (но по-моему не Good Runner, а Doubtful Courage), но подсказка ясно пишет -1 звезда, -3 мораль! |
в принцыпе логично... если генерал атакуетт горстку пизантъеро полным легионом - то тут можно усомницца в его храбрости.... ))) хотя конечно - разделять армию, а потом опять ее собирать - довольно геморно....
Wargasmatron
Пятница, 22 Октября 2004, 14:22
pitonich
Ronin
Насчёт Гуд Раннера победителю при отступлении врага без боя - всё же очень похоже на баг. Возможно, проблема в том, что вайс вешается координатно - а победитель в этом случае встаёт на то самое место, где стоял побеждённый, заслуживший этот вайс...
Black Joker
Понедельник, 25 Октября 2004, 4:38
Вот объясните мне безграмотному: захватил город, всех вражеских юнитов перерезал и стою на площади. Народ естественно ликует. Я уже жду сообщения о моей (не умолю этого слова) героической победе и статистике потерь, как выхлдит сообщение что я потерпел острое поражение, и моя армия просто исчезает на стратегической карте. Специально же проверял: всех до одного я перебил. Ну что это за подлянка!!!
xcb
Понедельник, 25 Октября 2004, 4:50
Black Joker
Счетчик времени в Правом верхнем углу - сколько показывал?
Счетчик времени в Нижнем Левом (на панеле управления - Часы песочные) - сколько показывал?
Сам вчера чуть не попал - вроде и площадь захватил (вытеснил вражью силу) - но времени по Песочным осталось 0-10 а по удержанию площади 0-30, пришлось в срочном порядке добивать врагов - успел, однако.
ТОчно всех выбил - как узнал?
Black Joker
Понедельник, 25 Октября 2004, 5:07
xcb
Так не было ни одного гада на мини карте, а в списке оставшихся у противника по нулям было. Времени по песочным процентов 15 оставалось. Я еще кроме того город сверху осмотрел на предмет недобитков (всегда так делаю).
xcb
Понедельник, 25 Октября 2004, 5:18
Black Joker
тогда - БАГ
Archi
Понедельник, 25 Октября 2004, 9:25
Black Joker, а может твои войска не стояли на САМОЙ площади?
Кстати баг с потоплением солдат при переходе моста таков: если твой отряд не успел перейти половину моста, то отряды врага перегруппируются и идут по мосту нормально, а если ты перешел половину моста, то враги как шли так и идут прямо в воду.
Adydya
Понедельник, 25 Октября 2004, 10:37
| Цитата (Archi @ Oct 25 2004, 11:25 AM) |
| Кстати баг с потоплением солдат при переходе моста таков: если твой отряд не успел перейти половину моста, то отряды врага перегруппируются и идут по мосту нормально, а если ты перешел половину моста, то враги как шли так и идут прямо в воду. |
Фиг с ним еслиб ани просто тонули! У меня была ситуация оч важный бой если рублю галлов то им совсем хана, одна армия нормаьная у них остаёться...вобщем армия у меня маленькая была, у них раза в два больше, но они атачили через мост и генерал мой немеренозвёздный был. Вобщем сгрудились они на мосту не меньше тысячи, а прорвать его немогут в конце концов под чарджами постоянными через своих и под обстрелом с боков побежали галлы, я уже приготовил кавалерию добивать бегущих как ВСЕ галлы которые на мосту были вдруг сделались мёртвыми! Я обрадовался ну думаю лафа какая нету больше галлов.Тока рано я радовался.Когда вывели окошко после боя выяснилось что все кто "померли" на мосту на самом деле живы и сдоровы

Более того после боя они радостно отступили за толстенные стены города...вот так то...симулянты хреновы.. больше на мостах стараюсь недраца, а то если свои непотонут в пылу боя, так чужие в спячку впадут
Wargasmatron
Понедельник, 25 Октября 2004, 11:49
Adydya
| Цитата |
| Тока рано я радовался.Когда вывели окошко после боя выяснилось что все кто "померли" на мосту на самом деле живы и сдоровы Более того после боя они радостно отступили за толстенные стены города...вот так то...симулянты хреновы.. |
Это такая галльская военная хитрость
Wiz
Четверг, 28 Октября 2004, 15:12
Внимание баги!
1) Bagus majorus Я уже писал про лестницы где то. Так воткогда строится башня и лестницы или сапа и лестницы то лестниц почемуто нету при штурме. У компа с этим дело проблем нет может я чего не того делаю? Может нужно обязательно отмечать что лестницы с собой надо брать?
2) Bagus megamjorus возможно относится к подвиду cheatus!
Если вы пополняйте войска в городе и поставили их в стек в опции перетренировать. А потом вшли из города и в режиме армии пополнили их(перетащили из одного отряда в другой) то внимание!!! разницы припльсуется к максимуму отряда!!! Т.е. если вы пополняли 90 пехотинцев в городе а потом из другого отряда пополнили их то к 160 приплюсуется 70 человек!!!! Таким образом сами понимаете.... Похоже на чит обыкновенный.
3) Bagus majorus. При заходе кавалерии с фланга на мост они неразличают местность. Тоесть просто на всём скаку падают в вводу!!! У меня так утонули два генерала. Обидно что потом пишут что пал геройски. Я бы за такое геройство семью лишал бы гос дотаций!!! Что бы думали и смотрели куда скакать!!!
RedKnight
Суббота, 30 Октября 2004, 9:17
Предистория:
За Грецию воюю много с кем, но Фракия - союзники, македонян мочат. Высаживают под Коринф штук 30 отрядов, помогают разбить македонян. На следующий ход осаждают Коринф 3500 против моих 850 человек -- видать, он им показался легкой добычей.

Мало кто ушел.
Баг:
Пришел их дипломат, просит перемирия. Соглашаюсь, и вношу встречное предложение -- союз. Ответ -- мы не можем вам верить, так как вы соврали в прошлый раз.
То есть моя репутация пострадала от их предательства.
Я в этой игре не врал не только им, но и вовсе никому. А когда они напали, вывалась картинка с текстом, что мол вероломные предетели атаковали нас.
Это архивная версия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.