mak-k
Четверг, 06 Февраля 2003, 9:24
Дело в том, что мне абсолютно всё равно, что вы думаете о моде.
Смешно, так как я имею отличную работу, и в отличие от некоторых, совершенно не интерисуюсь, как заработать на Medievale . Мне нравятся, стратегии, а эта игра немного поддаётся модернизации.
А всё началось после тех приступов смеха, когда я увидел, как лёгкая конница 3 км не могла догнать убегающих крестьян. Круто. Вы хоть представляете скорость движения коня. А потом, весьма забавная стартовая сила 1 у некоторых юнитов. Конечно, можно сказать, данные берутся из exe, но это смешно.
Я проводил заказные битвы, крестьяне бьют данные юниты на легке.
Пришлось немного подумать, прочитать около 2000 страниц различных
англоязычных описаний (русских в то время не было), чтобы понять всю глюкавость игры. И не надо кричать на меня. Вопрос прежде всего к разработчикам, как можно было угробить такую классную идею?
И ещё, у нас в Минске, люди разбирающиеся в стратегичесских играх,
в Medieval уже не играют , неинтерестно.
Я , в отличии от вас, не испытываю благовенного трепета перед разработчиками. Они создают продукт, который продают, имея шикарные доходы, но покупатель всегда должен знать, за что платит.
А насчёт исстории где: Навара, Венеция, Мальтийский Орден, Ливонский Орден, Тевтонский Орден, Великое Княжество Литовское, Хазары(которых разгромили татары), Киевская Русь, Рязань, Переяславль ... пока хватит.
Хотя навскидку можно добавить много других.
Oleg
Четверг, 06 Февраля 2003, 9:52
К2mak-k, и ему подобным у ВАС наверное :shock: потому-как историческая ветка находится в другом месте. Игра создается , что-бы в неё играть , а не приравнивать к исторической совместимости(ИС) :!: . Игры рейтингуются по играбельности , а не по ИС. В своих взглядах ВЫ можете зайти в направлении , что к авиасимуляторам дополнительно должны будут продаваться симуляторы нагрузки , для большего ощущения G :mrgreen: .
И история наука которая зависит от того кто её излагает - например МЫ знаем , что наибольший вклад в дело победы во 2 мировой вложил СССР , а американцы с тем же рвением оставляют этот вопрос на свою пользу, франзузы считают , что без их помощи высадки в нормандии вообще бы небыло. Ну и :?: .
И последнее я уже отмечал хаять это мы умееем , а вот дельного предложить туго. Если Вам не нравиться MTW раскажите о стратегии которая по-вашему мнеию отражает всю историческую правду. :shock:
mak-k
Четверг, 06 Февраля 2003, 11:11
А мы знаеми сколько лет Москва была под татарским игом, а мы татар
били и приводили на поля сражений людей поболе чем на Куликово поле(территория ВКЛ была раза в 4 ,или более, побольше московского княжества

). А одновременно могли на севере выставить против тевтонцев
30000 солдат. Может вы так нас не любите, что у нас не было рабства, и татары нас не захватили.
А если по делу, то вопрос поднял не я. Вы требуете иссторичности, играбельности, но игра её сама и нарушает. Почему-то Навару и Бретань сделать нельзя, а Бургундию и Арагон можно.
Играть за Сицилию, между прочим, гораздо интерестнее, чем за стандартные нации.
Без Хазар пропадает буффер между севером и югом, без Великого Княжества Литовского - между западом и востоком.
А делать мод гораздо труднее сторонним разработчикам, у них нет иссходников игры. Жаль, что населения нет, а это самый главный ресурс,
который коренным образом меняет всю стратегию игры.
Oleg
Четверг, 06 Февраля 2003, 12:28
[quote]
А мы знаеми сколько лет Москва была под татарским игом, а мы татар
били и приводили на поля сражений людей поболе чем на Куликово поле(территория ВКЛ была раза в 4 ,или более, побольше московского княжества ). А одновременно могли на севере выставить против тевтонцев
30000 солдат. Может вы так нас не любите, что у нас не было рабства, и татары нас не захватили.
[/quote]
иго-рабство :?: объясни.
МЫ это кто (в смысле поболее войска)
Для того чтоб Вас любили для начала надо , что б Вы сами себя любили,
Против тевтонцев не Москва выставлялась , а господин Великий Новгород , Смоленское княжество , Литовцы , Куликовская битва лишь показала , что "вместе легче и батька бить" , а в стратегическом плане ничего , Тохтамыш потом взял и разграбил Москву , Восхождение Москвы началось при Боголюбском когда был взят и разграблен Киев. И про Росию во весь голос в Европе услышали лишь при ПЕТРЕ I.
Уважаемый 2mak-k, Игра не нарушает , а упрощает .
Еще раз ,укажите по-ВАШЕМУ мнению [quote]
о стратегии которая по-вашему мнеию отражает всю историческую правду.
[/quote]
Вы цепляетесь за слова других , но сами конкретного ответа не даете :evil:
Именно вопрос историчности задали ВЫ.
mak-k
Четверг, 06 Февраля 2003, 13:02
Не надр путать названия

Современные литовцы - жмудзь, жмудзины.
Со временем к ним перешло название. Для интересующихся рекпмендую
почитать Статут Великого Княжества(конституцию), заодно выучите беллоруский язык. Про куликово поле - это действительно подвиг народа,
который потребовал громадного напряжения сил. А рабство- в каком году отменили крепостной строй на Руси? Если человека можно продать, сделать с ним что пожелаеш, это не рабство? Другой вопрос , что пик развития государственности моя Родина прошла на 300 лет раньше Московского княжества.
А стратегия - нет населения, в борьбе за которое сталкивались государства,
мало наций. :!: :cry:
Oleg
Четверг, 06 Февраля 2003, 14:39
2mak-k, Всяк кулик своё болото хвалит. Из великого княжества литовского по истории создалась Польша , а не Белорусия. И Статут в Польше написан польским языком. Просто в определенный момент времени Литва , Польша , Белорусия , Украина были в одном государстве-Княжестве Литовском.
Почему-то Вы не вспоминаете о Киевсой Руси хотя история Белорусии начинается именно оттуда - княжеская раздробленость.
[quote]
Другой вопрос , что пик развития государственности моя Родина прошла на 300 лет раньше Московского княжества
[/quote]
Взойти на вершину мало, надо ещё на ней удержаться.
Простите , но должен Вас додолбить - назовите игру которая по-ВАШЕМУ мнению отображает историческую правду.
mak-k
Четверг, 06 Февраля 2003, 15:18
Вы читали статут? Я да. Образование обязывало. А Польша и до этого была независимым государством. Исстория такова, что все соседи воевали то друг с другом, то друг за друга . Просто в разные эпохи великими были разные державы. Для их народов важно это помнить. Интерестно, как бы вы реагировали, если бы вам заявили, что Россия произошла из великой Ичкерии?

. А Киевская Русь хороший миф.
D.Ch.
Четверг, 06 Февраля 2003, 18:38
[quote]
Современные литовцы - жмудзь, жмудзины.
Со временем к ним перешло название. Для интересующихся рекпмендую
почитать Статут Великого Княжества(конституцию), заодно выучите беллоруский язык. Про куликово поле - это действительно подвиг народа,
который потребовал громадного напряжения сил. А рабство- в каком году отменили крепостной строй на Руси? Если человека можно продать, сделать с ним что пожелаеш, это не рабство? Другой вопрос , что пик развития государственности моя Родина прошла на 300 лет раньше Московского княжества.
[/quote]
Д.Ч.* Блин, на форуме Европы я это уже читал! Сколько можно :-).
Спокойнее надо камрад..никто вашу часть Белоруссии (извините - есть много других белорусов которые думают не так как вы) не обижает и не унижает - Россия давно выросла из штанишек детского национализма и "ячества". Литовцев сюда не хватает.. они бы с вами не согласились... Впрочем я тоже не согласен, но навязывать ничего не хочу. Нравится вам полагать что белорусы - со времен питекантропов народ - на здоровье. Я останусь с наукой этнологией, справедливо указующей нам, что образование современных этносов - белорусского, великорусского и украинского - 14-15 века.. а национализм украинский специфического западенского толка - с 1848 г., а белорусский - вообще с начала 20 века.. ну это лирика... ВКЛ никто не собирается ни отрицать ни принижать роль Вильно в истории Восточной Европы... Вообще же почитали бы что ли Броделя "Что есть Франция" - очень рекомендую.. против националистического закидона хорошо работает - в древности Франции вы не сомневаетесь? А вот Бродель писал что современное понятие "Франция" возникло даже не при якобинцах - только при Бальзаке.. 30-е годы 19 века! А вы тут про ВАШИ национальные пристрастия для людей 14 века пишете...
С уважением - Д.Ч.
Oleg
Четверг, 06 Февраля 2003, 20:53
Я хочу обратится к админам ветку про Великую Белорусию перенисти по возможности в исторический отдел. Право к этой теме ветки эта перепалка не относится.
mak-k
Четверг, 06 Февраля 2003, 21:08
Мы говорим о современном этносе или о народе как таковом? Насчёт 20 века вы загнули конечно, советую сходить (на моём сайте ссылка ) исстория Белоруси, если не устраивает, есть оффициальный сайт президента Белоруси (
на русском обе страницы). Можно было бы напомнить, что летописи родной строны(хотя бы руси) стоило бы и почитать, тем более, что читательные залы работают. А вот про питекантропов - народы тогда были , но другие.
SlipJ
Четверг, 06 Февраля 2003, 22:41
2mak-k, Сказать что мне напомнили твой националистические вопли?
КВН, команда БГУ:
предложение Белорусии о сотрудничестве:
"Давайте так, вы нам нефть, а мы вам картошку. Вы нам еще нефть, а мы вам еще картошку. Вы нам снова нефть... Извините вся картошка уже у вас." :shock:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ЗЫ. Я до 17 лет жил на Украине - у меня этот национализм в печенках сидит, и шутки по его поводу уже защитный рефлекс.
Игорь
Четверг, 06 Февраля 2003, 23:14
2mak-k,
[quote]
люди разбирающиеся в стратегичесских играх,
в Medieval уже не играют , неинтерестно.
[/quote]
тьфу на них,слюной(О.Бендер).Стратегические исторические игры без тактики - полное гэ...Мы ж не в космосе живем.Что ты думаешь,у меня нет вокруг друзей,которые играют в другое?Но я их игры не "помою"(в смысле,не ругаю).Каждому - свое(Бухенвальд) :!:
Oleg
Пятница, 07 Февраля 2003, 12:05
Каждый человек видит только то , что он хочет видеть и ни как не больше.
2mak-k, Странно , как это Вы признали Куликовскую битву подвигом народа , когда Ягайло был союзником Мамая :roll: .
Просто скажите Вам как ВеликоБеллоруссу обидно , что Ваша страна непопала на карту в MTW.
Semuta
Пятница, 07 Февраля 2003, 12:21
2mak-k,
Расслабьтесь, уважаемый
Великобеларусский шовинизм, как минимум, неуместен на игровом форуме, а как максимум, напоминают анекдот про неуловимого Джо, которого никто не ловит, потому что он нах.. никому не нужен.
Достало. :evil:
Алексей
Пятница, 07 Февраля 2003, 13:19
Даааааааааа, началось...
Mak-k, а не пойти ли тебе подышать свежим воздухом?
Semuta, SlipJ - спасибо, присоединяюсь к вашим постингам. Я тоже до 1990 года жил во Львове и на всяких ублюдков насмотрелся...
Игорь
Пятница, 07 Февраля 2003, 14:01
В далеком Бискайском заливе,
Где золото моют в горах,
Бедняга выращивал розы,
...А рос исключительно мак.
Это я к чему.Прочитал назв. ветки,и на могу понять,причем здесь у
2mak-kа Др.-русские княжества :?: Разум вошел в неразрешимое противоречие с мышлением
SlipJ
Пятница, 07 Февраля 2003, 16:04
2Игорь, в названии гланая часть не "древне-русские княжества", а "и ж* с ними". просто захламляло форум - ну я и кинул в более подходящий (к тому же не мой). :wink:
Игорь
Пятница, 07 Февраля 2003, 16:29
2SlipJ, предлагаю ветку убрать в offtop.Хотя,нет ,нельзя позорить предков.
VokialMax
Суббота, 08 Февраля 2003, 1:21
2SlipJ, [quote]
просто захламляло форум - ну я и кинул в более подходящий (к тому же не мой).
[/quote]
ой, слип, ну спасибо, млин, тебе!
короче, ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!
либо (если уж есть ТЕМА) говорим по поводу ИСТОРИИ (а не всякой, извиняюсь, херни) - то пожалуйста! если "меряться хоботами" (у кого история древнее) - то веточку я просто прикрываю. продолжение "разборок" о величии белоруссии (сорри, белоруси) или чухони будет считаться злостным флудом... а о нем я предупреждал.
Oleg
Понедельник, 10 Февраля 2003, 11:16
http://clarino2.narod.ru/s1.htm - Россия и Украина ведут историю из одних корней , расхождение в истории идет уже после похода Батыя , то есть сначала побили северно-западную , а потом южную Русь. Период Литовский в Украине тоже преподается , но точка зрения приблизительно равна завоеванию арабами азии и севера африки , а именно слабый налоговый пресс , терпимость к вероисповеданию и обычаям народов , плюс для городов устанавливалось Магдебурское право(к арабам не относится , а то щас начнёте к словам цепляться :mrgreen: ) , что считалось в средние века верхом свободы.
ManowaR
Понедельник, 10 Февраля 2003, 16:15
| QUOTE |
| Россия и Украина ведут историю из одних корней |
Во, правильно, а то я на одном форуме встретил тему одного перца, который с пеной у рта доказывал, что Россия является правоприемницей Киевской Руси, а украинцы, это теже россияне "видоизменившиеся" под гнётом польско-литовского владычества...
SlipJ
Понедельник, 10 Февраля 2003, 17:38
2ManowaR, Мама... :shock:
Mezhick
Вторник, 11 Февраля 2003, 1:49
Вообще-то есть поговорка, которую я дословно не помню, но заключается она в следующем: "Копни поглубже любого русского - увидишь татарина" (свободная интерпритация). Так что спорить тут бессмысленно. Еще чего доброго начнется: "А вот Поляне расселились... , а Чудь там..."
ЗЫ: И еще вы в принципе забываете 5 век нашей эры - "великое переселение" и скифов.
ManowaR
Вторник, 11 Февраля 2003, 8:49
Алексей
Вторник, 11 Февраля 2003, 9:00
Прикройте ветку, пожалуйста...
Orgasmotron
Вторник, 11 Февраля 2003, 10:29
Раз уж ветку до сих пор не приклыли...
У меня дед-белорус. Из деревни под Гродно. И бабка тоже. С материнской стороны. Так что 1/2. Отец - с хутора под Царицыном (Сталинград). Русский, но с украинским следом.
В жизни встречались разные проявления шовинизма и национализма. Но вот "белорусский вопрос" - это для меня новость. Странная.
Я считаю, что в случаях мегаэтносов, вопрос принадлежность в большей степени культурный, чем этнический. Возьмите того же Тацита. Он - 100% римлянин. Хотя галл "по паспорту". То же имело место позднее, имеет и сейчас среди этнически близких народов из-под одной крыши. Белорусы, украинцы, собственно русские, татары и т.д. - это всё русские, но иногда с опцией в 5-й графе. Исключение - если САМ человек считает иначе. Тогда он - националист и отщепенец. И печален удел его.
А товарищ mak-k знаете почему на MTW гонит и на всемирную историю заодно? Да всё потому же: мы с вами Boyars, а он - LithuanianCavalry. А теперь взгляните на характеристики...
А между тем, никто не запрещал ему быть с нами. Я же говорю - "печален удел его".
Mezhick
Вторник, 11 Февраля 2003, 12:35
| QUOTE |
Исключение - если САМ человек считает иначе
|
Ну почему? Я, например, убежден, что я - еврей. Хотя лишь на 1/4 (ну если считать польские корни то 1/2). И вообще считаю, что могу этим гордиться. Так что не обязательно националист. Нац. - это скорее человек, который замечает 5-у графу за другими (а оттуда зависть, злость и т.п.) - тогда да!
ManowaR
Вторник, 11 Февраля 2003, 13:47
Националисты, националисты, что блин, все заладили. У современного человека понятие националист вызывает только отрицательные эмоции, а ведь на самом деле националист это человек радеющий за свою отчизну, нацию НЕ В УЩЕРБ ДРУГИМ. А для того смысла, который сейчас вкладывается в это понятие, существует другое определение - шовинизм. Если кто-то кричит, что - то типа: Бей евреев(хохлов, китайцев, чёрных, оранжевых, фиолетовых..), спасай Россию, то это не националист - это шовинист. А вот если он говорит, что давайте подымем российский футбол, чтобы не стыдно было другим в глаза смотреть, тогда это уже получается националист, патриот.
Согласитесь совсем разные понятия.
SlipJ
Вторник, 11 Февраля 2003, 14:16
2ManowaR, да, мы чуток попутали национализм и нацизм. первое скорее положительный чем отрицательный вирт, а второе скорее отрицательный чем положительный - вайс.
Orgasmotron
Вторник, 11 Февраля 2003, 14:29
2SlipJ,
| QUOTE |
мы чуток попутали национализм и нацизм. первое скорее положительный чем отрицательный вирт
|
Позвольте. Нацизм - доктрина, крайняя степень национализма. С этой точки зрения оба явления - отрицательны. Или положительные - кому как.
А положительным следует в данном контексте называть патриотизм.
Шовинизм тоже не обязательно плохо. Вот мужской шовинизм - это что, разве плохо, коллеги? Это в наше время всё перемешалось - легализация феминизма и пед..., в смысле, гомосексуализма, сказываются. И ещё эти... с хвостами... афроамериканцы :-)
SlipJ
Вторник, 11 Февраля 2003, 14:35
ManowaR
Вторник, 11 Февраля 2003, 15:49
2Orgasmotron,
| QUOTE |
Нацизм - доктрина, крайняя степень национализма.
|
Я бы всё таки сказал: нацизм -доктрина, крайняя степень шовинизма. А вот между патриотизмом и национализмом поставил бы равно. Но это в моём понимании. Ведь есть примеры, когда люди называя себя националистами (шовинистом же они себя назавут
)), избивают всех "других", мотивируя это "интересами нации". А есть люди, которые, называя себя националистами, подымают собственную культуру, не конфликтуя при этом с другими нациями. Разве можно между ними поставить равно? Я о том и говорю, что первые это шовинисты.
Mezhick
Вторник, 11 Февраля 2003, 17:13
2ManowaR, в принципе ничего больше добавить к сообщению Орга не могу. Но про себя хочу сказать, что было время, когда я очень дотошно изучал возникновение немецкого нацизма на фоне националистических идей Франции и Италии. Национализм - ИМХО негативный вайс и отождествлять его с патриотизмом не стоит. Нац. - прежде всего "натурально-хозяйственное" понятие, народ с этим качеством либо замкнут в себе: японский национализм и Китай, либо замкнут на окружающие его народы: Германия (с 19 века по 1991 год) и Англия (эпоха колонизации).
К сожалению прежде всего национализм - идея "чистой" крови (я не путаю, это не нацизм!) В какой-то мере эта идея необходима... была, но сейчас - не уверен. Именно национализм (к сожалению) приводит к таким явлениям как mak-k, это даже не шовинизм, так как в таком случае он бы вообще не пришел на сайт в домене РУ.
| QUOTE |
И ещё эти... с хвостами... афроамериканцы
|
Кстати, очень хороший пример того как борьба за свободу "кожи" превращается в крайний шовинизм.
Mezhick
Вторник, 11 Февраля 2003, 17:20
А вообще, коллеги, зачем сами с собой спорим? Все равно тот, кто (видимо) посчитал здешнее сообщество недостойным его внимания, ушел (надеюсь навсегда :evil: ).
Предлагаю - еще немного пофлудить, а потом тему закрыть, переименовать в подходящую и закрепить в назидание потомкам. Хотелось бы услышать главного по истории... :roll:
Игорь
Вторник, 11 Февраля 2003, 17:47
2Mezhick,
| QUOTE |
посчитал здешнее сообщество недостойным его внимания, ушел (надеюсь навсегда
|
я тоже,надеюсь.Много чего можно сказать,но и так все сказано
Вообще,в силах админа ввести запрет на вход.Мо быть,надо?
VokialMax
Среда, 12 Февраля 2003, 2:32
2Mezhick,
| QUOTE |
Хотелось бы услышать главного по истории...
|
ты сам этого хотел!!! :twisted: :mrgreen:
вообще-то слово "национализм" само по себе (как научный термин, по крайней мере, в последнее время) не несет эмоциональной (негативной) нагрузки, и само это явление вполне нейтральное - национализм как таковой вовсе не предполагает, так скать, превознесения одной нации за счет ущемления других. в нем нет ничего плохого (пример - китайские националисты, сунь ятсен и чан кайши :roll: ) .вот ШОВИНИЗМ - это и есть "негативный", "крайний" национализм. нацизм же - это полне конкретная идеология, радикальный фашизм (во прикол! радикальный радикализм) - достаточно сравнить его с итальянским фашизмом. а вообще, можно довольно далеко в рассуждениях пойти. надо ли? :wink:
так я не понял - уже закрывать ветку или как? или еще кто-то потрепаться хочет? поспорить, там... :roll: я нынче добрый :wink: короче, жду день, потом прикрываю.
2Игорь, | QUOTE |
Вообще,в силах админа ввести запрет на вход.Мо быть,надо?
|
а зачем? надо же и модерам работать!
опять же, оживление вносить
ManowaR
Среда, 12 Февраля 2003, 8:41
SlipJ
Среда, 12 Февраля 2003, 9:15
2ManowaR,
| QUOTE |
Мы ведём высокоинтелектуальные философские беседы
|
я это, того, этого, ну вобщем ты меня понял...
ManowaR
Среда, 12 Февраля 2003, 9:49
| QUOTE |
я это, того, этого, ну вобщем ты меня понял...
|
Ну, дык, ясен пень, блин
Алексей
Среда, 12 Февраля 2003, 9:59
Ребята, ну правда, может хватит. Все споры на подобные темы лишь запутывают ситуацию и никого ни в чем не убеждают.
VokialMax
Среда, 12 Февраля 2003, 22:49
короче, все понятно. благодаря усилиям СЛИП ДЖЕЯ (в том числе, без обид, он понял

) вы добились закрытия интересной В ПРИНЦИПЕ ветки:(
DIXI!!!