Romann
Понедельник, 18 Октября 2004, 14:51
Баланс храмов у всех народов. видимо, делалось или "на коленке", или их включили в игру в последний момент. Т.к. я баланса не заметил вообще. Почти у каждого народа, из 3-4 предложенных вариантов храмов, легко выбрать один который на порядок полезнее остальных, остальные же в таком случае вообще не нужны. Вопрос зачем вообще делать варианты выбора? Только и путать и так не очень то"умный" ИИ.
Да и описанию они не соответствуют... Например, у Галлов есть святыни лучников, конников и воинов. При этом в их описании пишется, что они улучшают каждый свой род войск. А реально святыня конников улучшает все рода войск, добавляя им опыт, остальные же улучшают только виды оружия, так что смысла строить их нет. (((
ARCHER
Понедельник, 18 Октября 2004, 21:08
Ды коллега. кто ж вас заставляет строить капища и святыни?? Не стройте. Ведь этож суеверные варвары... они наивно надеялись. что боги им помогут лучше стрелять из лука или на конячке ездить....

В боях их учить ...в боях!!

Удачи!!
WiSt
Понедельник, 18 Октября 2004, 21:46
Romann
| Цитата |
| так что смысла строить их нет |
Неправильно. То что вы не нашли смысла, не значит что его нет.
К примеру, рассмотрим ваш вариант. Делаем лучников в городе с храмом +3 валора, гоним их в соседний с +3 апгрейда стрелкового оружия. Вуаля, за пару ходов получили 3-х валорных стрелков с золотым оружием. Шмерть легионам
Третий храм у галов дает певцов-друидов + охрененно лояльность повышает.
У них вроде еще четвертый есть, дающий голозадых фанатиков + 2 валора + 1 для лайт оружия.
Храмы всякие нужны, храмы всякие важны

Советую разобраться. Без абид.
Wargasmatron
Вторник, 19 Октября 2004, 5:58
Пусть коллеги поделятся ценным опытом - полагаю, что у многих (я в т.ч.) пока недостаточно собственных наблюдений.
Поскольку до сих пор не перешагивал за 240, строю только Цереру - из-за прироста населения на ранней стадии она полезна.
Да и клиенты - жрецы Цереры - добавляют один пергамент в менеджмент.
Бахуса, откровенно говоря, побаиваюсь. Полагаю, у "партейцев" пойдут "оргии с гетерами" и водкой вёдрами. Да ещё, небось, и не только с гетерами
А вот до Юпитера, уверен, дело потом дойдёт...
Центурион
Вторник, 19 Октября 2004, 6:24
| Цитата |
Бахуса, откровенно говоря, побаиваюсь. Полагаю, у "партейцев" пойдут "оргии с гетерами" и водкой вёдрами. Да ещё, небось, и не только с гетерами А вот до Юпитера, уверен, дело потом дойдёт... |
Бахуса я вчера поздно вечером построил, сегодня посмотрю, что из этого выйдет
Wargasmatron
Вторник, 19 Октября 2004, 9:16
Центурион
| Цитата |
| Бахуса я вчера поздно вечером построил, сегодня посмотрю, что из этого выйдет |
С нетерпением жду отчёта о забавах Ваших подопечных
Золд
Вторник, 19 Октября 2004, 9:49
РТВ это тотальная война

всем строить храмы во славу Бога по имени МАРС!!!
BlackKnight
Вторник, 19 Октября 2004, 10:16
Золд
Марсы - это только у бруттиев , (про сципиев не знаю), а у юлиев их нету
Влад
Вторник, 19 Октября 2004, 13:37
| Цитата |
Золд Марсы - это только у бруттиев , (про сципиев не знаю), а у юлиев их нету |
У Сципионов зато есть храмы Вулкану - наиполезнейший храм - +1 всему оружию всех войск. А заодно - реже извергаются вулканы - учитывая, присутствие у вас Этны и Везувия - ну очень полезно. У вас Этна никогда не извергалась??? Дв так, что от Мессены оставались рожки и головешки? А у меня - разик было - я богов не уважил и вот вам, пожалуйста.....
Denisiy
Вторник, 19 Октября 2004, 13:42
Дык кроме всего прочего - они неплохо увеличивают законопослушность за счет счастья и т.п. Что особенно полезно по мере роста городов - тут я помню у многих проблемы возникали (у самого пока что не было - мож как раз и поэтому). Я обычно не ведусь на оружие, опыт , которые дают храмы, а все только для счастья моих подопечных!
Gross
Вторник, 19 Октября 2004, 14:00
За сципиев- ИМХО все же Нептун.Владычество на море-залог глобальной победы, особенно это чуствуется когда Северная Африка уже у ваших ног и коммуникации разрастаются немяряно.
wolfwere
Вторник, 19 Октября 2004, 15:05
ЗА Юлиев - строил Цереру и особо не заморачивался, а во у Египтян храмов - 5, потому уже выбирал. И выбрал по принципу - в городах на побережье - храмы Имхотепа, они дают бонус к торговле и опыт тренируемым войскам, в удаленных от побережья городах - Сет - немеряная прибавка к лояльности (70% в сумме в конце), в паре городов - Гор - бонусы на апгрейд всего оружия и брони.
Есть еще Изида - бонус к приросту населения и Тот - всего понемноогу, я их не строил...
А вообще да, баланс какой-то идиотский и по игре между храмами и та...интересуюсь я религией Египта...бонусы не совсем соответствуют реальным "доменам" этих богов
RuSH
Среда, 20 Октября 2004, 6:45
Было дело, захватил брутиями городок ненавистных греков в котором у них стоял храм Гермесу, дык вот его (храм) можно было продолжать расширять но уже как храм Меркурию. А вообще за Римские фракции в столице имхо имеет смысл строить храмы с бонусом на здоровье , что бы значиться реформу Мария как можно раньше провести.Тем более здоровье еще и на законопослушность влияет.
Wargasmatron
Среда, 20 Октября 2004, 7:23
Хотелось бы, чтобы коллеги поделились сведениями о жрецах-клиентах.
Строя (пока что) только Цереру, могу сообщить, что жрец Цереры добавляет +1 в менеджмент. Но это и так, наверное, все знают...
Archi
Среда, 20 Октября 2004, 8:02
Ну, я пока тоже ограничиваюсь Церерой, так как вначале прирост населения ИМХО критичен, но вот для городов, которые будут далековато от столицы планирую строить храмы Юпитеру, как наиболее полезные с точки зрения усмирения населения, да и незачем плодить в дальних провинциях лишних людишек ИМХО
Romann
Среда, 20 Октября 2004, 8:51
| Цитата (WiSt @ Oct 18 2004, 23:46 PM) |
Romann
| Цитата | | так что смысла строить их нет |
Неправильно. То что вы не нашли смысла, не значит что его нет. К примеру, рассмотрим ваш вариант. Делаем лучников в городе с храмом +3 валора, гоним их в соседний с +3 апгрейда стрелкового оружия. Вуаля, за пару ходов получили 3-х валорных стрелков с золотым оружием. Шмерть легионам Третий храм у галов дает певцов-друидов + охрененно лояльность повышает. У них вроде еще четвертый есть, дающий голозадых фанатиков + 2 валора + 1 для лайт оружия. Храмы всякие нужны, храмы всякие важны  Советую разобраться. Без абид. |
Это вы меня не правильно поняли, я имел ввиду, какой смысл (на примере тех же Галлов) строить святыню лучников, который дает увеличение ТОЛЬКО атаки стрелковым оружием, когда естественно лучше построить святыню Конников, т.к. она дает уже уровни опыта, причем ВСЕМ отрядам (а это, как я думаю вы знаете, увеличение и атаки стрелковым оружием и атаки оружием ближнего боя и защиты, да плюс еще морали, хотя она и не отражается). Логичнее было бы, если б святыня стрелков улучшала только стрелков, святыня конников - только конников и т.д.(как я думаю и планировалось, но времени на это не хватило). А так среди храмов явный дисбаланс, одни улучшают все, а другие - только определенные виды оружия. Причем, мое мнение, что храмы и святыни военной направленности на порядок полезнее, чем большинство гражданских. Вот в чем была суть моего высказывания, а не в том, что храмы не нужны.
Хорошо хоть, что характеристики "полезностей" всех этих заведений, можно легко "ручками" изменить.))) И кстати, они не все использованы, например к эффекту от храмов можно добавить такой бонус как "бонус собираемости налогов".
p.s. а я думал, предыдущее мое сообщение на эту тему забанили )))
WiSt
Среда, 20 Октября 2004, 9:29
Romann
Еще раз.
Один храм дает +3 валора ТОЛЬКО тем кто строиться в этом городе.
Другой улучшает на три пункта оружие ВСЕХ стрелков кто в нем апгрейдится.
Т.е. имея только и тот и другой храм в соседних городах можно получить стрелкового юнита с +3 валором и с +3 атаки. Итого имеем +6 атаки, + 3 защиты, + бонус морали (и похоже точности стрельбы) за валор.
Чтоб заиметь друидов или голозадых фанатиков вы должны будете построить еще другие храмы.
| Цитата |
| святыня конников - только конников |
насколько я помню в описании храма сказано о том что этот бог покровительствует конникам, и ничего по поводу того что он должен улучшать только конников.
Romann
Среда, 20 Октября 2004, 11:23
| Цитата (WiSt @ Oct 20 2004, 11:29 AM) |
Romann Еще раз. Один храм дает +3 валора ТОЛЬКО тем кто строиться в этом городе. Другой улучшает на три пункта оружие ВСЕХ стрелков кто в нем апгрейдится. Т.е. имея только и тот и другой храм в соседних городах можно получить стрелкового юнита с +3 валором и с +3 атаки. Итого имеем +6 атаки, + 3 защиты, + бонус морали (и похоже точности стрельбы) за валор. Чтоб заиметь друидов или голозадых фанатиков вы должны будете построить еще другие храмы.
| Цитата | | святыня конников - только конников |
насколько я помню в описании храма сказано о том что этот бог покровительствует конникам, и ничего по поводу того что он должен улучшать только конников.
|
Вы имеете ввиду, что "валор" добавляется только строящимся юнитам в этом городе, а апгрейд оружия - любым... Да, вот на этот аспект я не обратил внимания, я думал, что и уровень "валора" можно проапгрейдить любым юнитам... что ж, тогда я признаю, что был неправ.
А вот уровень морали, который добавляется юнитам от некоторых храмов, где нибудь отражается?
И у всех в бонусе"увеличение товаров для торговли" не отображается сам бонус? (т.к. он в различных храмах варьируется от 1 до 4, а формулировка везде одна, без указания численного значения бонуса)
Archi
Среда, 20 Октября 2004, 12:34
| Цитата |
| добавляется только строящимся юнитам |
а на отряды, которые тренируются заново это распространяется?
WiSt
Среда, 20 Октября 2004, 14:14
Archi
| Цитата |
| а на отряды, которые тренируются заново это распространяется? |
Нет. Только тем кто тренируется с нуля.
Romann
| Цитата |
| А вот уровень морали, который добавляется юнитам от некоторых храмов, где нибудь отражается? |
Цифрами в статистике юнитов я не нашел (но точно есть) - не отображается также как и дисциплинированность в СТВ и МТВ. Единственно словами в бою описывается моральное состояние юнита.
Merzost
Среда, 20 Октября 2004, 20:37
Wargasmatron
| Цитата |
| Хотелось бы, чтобы коллеги поделились сведениями о жрецах-клиентах. |
за Армян.
Последователь Вахагена - +1 командования, 10 % на производство юнитов.
xcb
Четверг, 21 Октября 2004, 2:55
| Цитата |
Wargasmatron
Цитата Хотелось бы, чтобы коллеги поделились сведениями о жрецах-клиентах. |
Все эти сведенья лежат в
C:\Program Files\Activision\Rome - Total War\Data\export_descr_ancillaries.txt
ежели кто по Аглицки не разумеет - то здесь
C:\Program Files\Activision\Rome - Total War\Data\text\export_ancillaries.txt
Wargasmatron
Четверг, 21 Октября 2004, 5:44
Merzost
| Цитата |
| Последователь Вахагена - +1 командования, 10 % на производство юнитов. |
Спасибо! Надеюсь, коллеги поддержат!
xcb | Цитата |
Все эти сведенья лежат в C:\Program Files\Activision\Rome - Total War\Data\export_descr_ancillaries.txt |
Понимаете... Дело в том, что завсегда приятнее пообщаться с живыми людьми, чем производить вскрытие
Chernish
Четверг, 21 Октября 2004, 7:02
Wargasmatron
| Цитата |
| Понимаете... Дело в том, что завсегда приятнее пообщаться с живыми людьми, чем производить вскрытие |
согласен.
Жрец Гефеста у селевкидов дает +1 влияния, -10% к стоимости тренировки юнитов и 20% увеличение доходов от шахт...
жрец Асклепия - +1 к плодородию почв, +1 к здоровью и +20% к военно-полевой хирургии

жрец Диониса - +2 влияния и +1 менеджмент..
это по Селевкидам...
Archi
Понедельник, 25 Октября 2004, 13:38
жрец Юпитера +1 влияния, +1 командования, +1 управления.
pitonich
Понедельник, 25 Октября 2004, 14:19
Где-то я в форуме читал обсуждение на тему влияния "родных" храмов в завоеванных городах на лояльность.
Теперь вот чо-то не могу найти - эту фишку проверили?
Действительно, если сносить чужие храмы и возводить свои то лояльность увеличивается?
Archi
Понедельник, 25 Октября 2004, 16:36
pitonich, да именно так и происходит, точнее уменьшается нелояльность из-за чуждой религии, кажется по 5% за год.
Chernish
Понедельник, 25 Октября 2004, 16:42
pitonich вы вкладку города откройте и поглядите - там все расписано. И видно что негативные факторы к общественному порядку - это в т.ч. удаленность от столицы и штраф за иную культуру. (Остальное можно поправить политикой и строительством). Так что некоторые храмы с полезными виртами - вражеские - можно и оставить если город - недалеко от вашей столицы. Напр. в Сидоне (рядом с селевкидской антиохией) если египтяне успеют крутой храм возвести - можно оставить. А далеко от метрополии их надо обязательно сносить, а то -50% за культурные различия и еще -50% за отдаленность от столицы - совсем некругло выходит с общественной безопасностью
Zhelezaka
Понедельник, 25 Октября 2004, 17:04
Заметил, что губернатор в городе с храмом Бахусу быстро приобретает в свиту собутыльника
Wargasmatron
Понедельник, 25 Октября 2004, 21:59
Zhelezaka
Событыльника, который снимает звезду и свиток? Или какого-то другого?
Sohei
Вторник, 26 Октября 2004, 4:53
Wargasmatron
А разве собутыльник это не тот, кто пьет с подчиненными? За это, вроде, бонус дают.
Wargasmatron
Вторник, 26 Октября 2004, 6:15
Sohei
| Цитата |
| А разве собутыльник это не тот, кто пьет с подчиненными? За это, вроде, бонус дают. |
Вот и захотелось уточнить.
У генералов видел перк - Social Drinker - за него действительно дают бонусы. А собутыльников видел у галльских принцев - от них штрафы.
xcb
Вторник, 26 Октября 2004, 6:21
Wargasmatron
| Цитата |
| А собутыльников видел у галльских принцев - от них штрафы. |
slubberdegullion - -1 Влияние, -1 от личной безопасности (повышает шанс стать жертвой убийства)
Chernish
Вторник, 26 Октября 2004, 6:28
xcb есьб еще "пьяный компаньон"и дает плюсы и "пьяный дядя" -минусы. Так что "ино дело - пьянство злдое, ино дело - пити в меру" (Вл.Мономах)
Wargasmatron
Вторник, 26 Октября 2004, 6:53
Chernish
xcb
| Цитата |
| "ино дело - пьянство злдое, ино дело - пити в меру" (Вл.Мономах) |

Но всё-таки, собственно храм Бахуса кого из них даёт-то?
xcb
Вторник, 26 Октября 2004, 7:15
{priest_of_Bacchus_effects_desc}
+2 Влияние, +1 Управление
Wargasmatron
Вторник, 26 Октября 2004, 8:35
xcb
| Цитата |
| +2 Влияние, +1 Управление |
Блин! Какой полезный дядька!
Откуда только?
А, понял! Влияние (вливание?) - от подпаивания политических противников! А управление - то же самое с деловыми партнёрами
pitonich
Вторник, 26 Октября 2004, 8:44
WargasmatronДа, для губернатора неплохой советник.
Но для генерала все-таки лучше жрец юпитера - плюс 1 ко всему
звезды тоже важны
Wargasmatron
Вторник, 26 Октября 2004, 9:29
pitonich
| Цитата |
| Но для генерала все-таки лучше жрец юпитера - плюс 1 ко всему |
И свиток, и винок, и звезда? Здорово... Значит, я с Церерой конкретно лоханулся
Ладно... Звёзд мы с неба нахватаем
pitonich
Вторник, 26 Октября 2004, 9:33
Wargasmatron
| Цитата |
| И свиток, и винок, и звезда? Здорово... |
Да, именно так
| Цитата |
| Ладно... Звёзд мы с неба нахватаем |
Да, звезды в отличие от MTW, просто сыплются с неба

Очень быстро раскачиваются генералы, даже как-то нечестно.
А вообще самое главное - влияние
От него генеральский отряд ширится
Если б еще не этот тупой баг с неработающим апгрейдом на бодигардов...
Так было бы здорово 40 генеральскими преторианцами вражин топтать!
Andron Evil
Среда, 27 Октября 2004, 23:42
Что за муть, почему нельзя использовать все
греческие храмы, например за греков, македонян,
силиукидов. Можно ограничить например уровень,
но изменить баланс по их атрибутам. Мысли на эту тему
есть ?
GadX
Четверг, 28 Октября 2004, 2:53
Andron Evil Использовать можно любые храмы, а вот строить нет
Каждая фракция имеет свою группу храмов которую может строить. Храмы в захваченых городах сохраняют свои эфекты (плюс штраф за культуру

), но не могут дальше усовершенствоваться, за исключением случаев если его эффект аналогичен какого-нибудь твоего храма, тогда при улучшении он переделывается в твой...
ИМХО разделение храмов на фракции хорошо, иначе, например римляне с их 9 храмами получили бы большое преимущество над малымы народами.
Andron Evil
Понедельник, 01 Ноября 2004, 23:53
Мужики что значит за Пантеон Артемиды
+ 5 легкого оружия ?
minamoto
Вторник, 02 Ноября 2004, 11:17
Andron Evil
| Цитата |
что значит за Пантеон Артемиды + 5 легкого оружия ? |
это значит, что параметр missile у македонских лучников после апгрейда или тренировки в городе с таким храмом будет 7 начальных +5 = 12. добавьте к этому апгрейды из кузниц, и получите лучников со стрелковой атакой до 15-ти.
если же там проапрейдить критских стрелков, то у них получим 18-20... про фараонских и не говорю:).
HOJO
Четверг, 04 Ноября 2004, 9:21
СКИФЫ
priest of Kolaksay
+2 command when commanding cavalery
МАКЕДОНЦЫ
Priestess of Demeter
=1 management
+1farm output
Priest of ARES
+2command when attacking
и на сладкое
(!!!)Priestess of Artemis
+1 Managemaent
+2 Command when ambushing
+1 line of sight
20% discount on animal units training coast
Andron Evil
Пятница, 05 Ноября 2004, 1:14
При постройке в городе с храмом
апгрейдится оружие
1 под Бронзу ( цвет конечно ) +1
2 пол серебро + 2
3 под золото + 3
Возможно что-то не так максимум + 3
Wargasmatron
Воскресенье, 07 Ноября 2004, 15:58
Странное дело, в смысле, нелогичное: самым выгодным жрецом за Юлиев является жрец Бахуса

И никто не спился

Этот "выпивоха" даёт +1 венок и целых 2 свитка!
Юпитер отстаёт на свиток, зато даёт звезду. Но жреческие звёзды имеют невысокую ценность - они куются элементарно. Свитки пмпр важнее.
Ну а Церерин служитель - всего-то +1 свиток. Ещё, правда +1 к плодородию, но это в моих глазах тоже не тянет на 2-й свиток.
З.Ы. И кстати - тут коллеги писали, что 2-х жрецов в свите быть не может. Т.е. может, если "сами заведуться", а перетащить якобы нельзя. Так вот - МОЖНО перетащить - были бы свободные слоты. А их ровно 8 у каждого генерала.
Art
Понедельник, 08 Ноября 2004, 9:51
Возникает вопрос, если перетаскиваем жреца другому генералу, сможет ли он появится снова у того же?
Chernish
Понедельник, 08 Ноября 2004, 10:11
Art да и не раз. Если условия подходящие. я так жреца Танит за карфаген дал трем генералам воякам - а появлялся он у губернатора земледельческой провинции постоянно строившего храмы Танит и улучшавшего фермы - с завидной регулярностью
Золд
Понедельник, 08 Ноября 2004, 10:11
Art
| Цитата |
| Возникает вопрос, если перетаскиваем жреца другому генералу, сможет ли он появится снова у того же? |
Ну сами посудите: мой лидер фракции сидит в столице, там же появляються новые члены, всегда отдаю всю свиту и к моменту появления нового совершеннолетнего члена у лидера полный набор который опять же передаю и так далее
Это архивная версия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.