Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Александр
The way of war - Форумы > Исторический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Snark
извиняйте, что отдельной темой. "Исторические фильмы" не нашел smile.gif

сейчас ставил рекламные ролики на проектор. Среди них был исторический фильм "Александр". Я так понял который Македонский. Нам покажут еще один масштабный блокбастер? Режиссер - Оливер Стоун, в ролях куча звезд.

ваше мнение
Aleksander
Snark
А как начет подробностей? Это тот который с Ди Каприо?
AppS
судя по трейлеру неплохой, но трейлерам верить...
ждём 24 листопада
Aleksander
нет это
http://alexanderthemovie.warnerbros.com/
http://alexanderthemovie.warnerbros.com/im.../splash/top.jpg

Кстати, и компьютерную игру в поддержку выпускают
http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=1452
Snark
Aleksander
их сразу два выходит. Вот камрад AppS, все по местам расставил cool.gif

этот год какой то урожайный на исторические блокбастеры
AppS
------------------------------------------------------------------------------------------------
кстати, кому интересно, то вот про ДиКаприовского Алекскндра:
http://www.kp.ru/daily/23136/23980/
14 октября 2003 г.
Не было ни гроша, да вдруг алтын: Голливуд одновременно запускает два крупномасштабных фильма о величайшем полководце Александре Македонском. Оливер Стоун уже снимает в Марокко картину под названием «Александр Великий» с Колином Фаррелом в главной роли (бюджет - 200 миллионов долларов; фильм выйдет на экраны в 2004 году). А постановщик «Ромео + Джульетты» и «Мулен Ружа» Баз Лурман готовится к съемкам пока безымянной картины с Леонардо ДиКаприо в роли Александра (бюджет - 150 миллионов долларов; выход фильма запланирован на 2005 год).

Месяц назад один из самых популярных кинорежиссеров современности, Баз Лурман, прибыл на Венецианский фестиваль, чтобы представить общественности свой амбициозный проект. Сейчас работа над блокбастером уже началась, и как следствие - первые трудности. Впрочем, дадим слово самому режиссеру.

«Я одержим пафосом»

- Почему после мюзиклов вы вдруг решили снять историческую картину?

- Сделав три современных мюзикла, я перевернул страницу. Теперь хочу поставить три эпические картины, и фильм об Александре будет первой. Жанр исторического блокбастера в духе «Лоуренса Аравийского» любим мною не меньше мюзикла. Главное для меня в нем - идея пафоса. «Пафос» в оригинальном греческом значении слова - это человеческое качество, не позволяющее людям расслабиться вне зависимости от того, как много они достигли. Не важно, сколько стран завоевано, сколько сердец покорено,- вы никогда не удовлетворены, вы всегда алчете большего. У каждого человека это чувство развито в той или иной степени. Александр Македонский - образец пафосной личности в чистом виде. Именно такие люди делают историю. Даже в моменты величайших триумфов они рвутся к большему, рискуя все потерять...

- Вы тоже, похоже, одержимы пафосом, коль взялись за такой глобальный проект.

- Я просто стараюсь расти. История, рассказанная в «Мулен Руже», - это прежде всего история взросления творческой личности, преодоления иллюзий. Сейчас, мне кажется, я дорос до подобных масштабных проектов. Не то чтобы я хочу прочитать миру лекцию о подвигах Александра Македонского, я хочу по-своему интерпретировать его жизнь, выделить в ней то, что интересно в ней нам, современным людям. Знаете ли вы, например, что Александр побил персов как раз там, где развернулась война в Ираке, что дошел со своей армией до самого Пакистана?

Александр Ненасытный

- Вас не смущает, что Оливер Стоун тоже снимает картину об Александре?

- Оливер - один из величайших мастеров американского кино, и у него, как, надеюсь, и у меня, есть право на трактовку этой исторической личности. Продюсер моей картины - Стивен Спилберг. Мы сразу договорились, что не будем делать фильм в спешке, только чтобы опередить Стоуна. Да, мысль сделать картину об Александре Македонском посещала не только меня. Мартин Скорсезе, Мел Гибсон, Джордж Лукас и Стивен Спилберг в разное время подумывали о том же самом.

- Бисексуальность Александра в вашей картине будет отражена?

- Без этого никак. Как я уже говорил, Александр ненасытен. Ему недостаточно любви Роксаны, других женщин или мужчин, армии, всего народа. Он желает быть любимым всеми, самой Землей, Богом. Ни одна любовная связь не может его насытить или удовлетворить в силу «пафосности» характера.

«Крестным папой» фильма станет режиссер Баз Лурман, а мамой Александра - Николь Кидман.

Кто хочет стать сыном Николь Кидман?

- Кто будет играть в картине?

- На сегодняшний день могу сказать только, что Александра сыграет Леонардо ДиКаприо, а его мать - Николь Кидман.

- Леонардо был вашим первым и единственным претендентом?

- Конечно! Он талантливейший молодой актер. Я посмотрел рабочий материал фильма Скорсезе «Авиатор» - он в нем просто великолепен! Думаю, только Леонардо по силам убедить зрителя в том, что 19-летний юноша откуда-то из Македонии смог завоевать полмира, собрать пятидесятитысячную армию и захватить в плен 350 000 персов!

- В каком состоянии проект сейчас?

- Мы выбрали красивейшие места для натурных съемок в Греции, отсняли эпизоды со слонами в Таиланде, но сейчас уперлись в большую проблему. Мне во что бы то ни стало нужно найти ребенка на роль 9-летнего Александра! Большая часть фильма посвящена детству героя, и эта роль для меня очень важна. Мальчик должен быть одаренным актером и, конечно, похожим на Леонардо ДиКаприо. На самом деле мне нужна целая группа детей, которые сыграют в фильме друзей Александра. Времени у нас немного: в апреле будущего года начнутся принципиальные съемки картины. До декабря мне хотелось бы определиться с исполнителем роли юного Александра. Мы будем искать его по всему миру и будем благодарны всем, кто поможет нам в этом.
Игорь
Камрады,топик истфильмы есть. smile.gif Поищите - и обрящите... biggrin.gif Судя по роликам - примерно троя,но,видимо,хуже... sad.gif обязательно посмотрим... smile.gif
Snark
Игорь
Цитата
извиняйте, что отдельной темой. "Исторические фильмы" не нашел

если точно знаешь где, перенеси. А вообще лучше отдельный раздел завести, по топику на фильм, потому, что потом захочешь не найдешь про конкретный фильм обсуждения.

Цитата
Судя по роликам - примерно троя,но,видимо,хуже...

не торопись. По роликам там фик че поймешь. Но нашим знатокам истории чем поживится найдется по любому cool.gif

Цитата
19-летний юноша откуда-то из Македонии

мило cool.gif История про Сашу-беспризорника laugh.gif
AppS
Snark
Цитата
19-летний юноша откуда-то из Македонии

"он не эллин, и ни в каком родстве с эллинами не состоит, он даже не инородец допбропорядочного происхождения. Он только жалкий македонянин. А в Македонии, как известно, в прежние времена нельзя было купить даже приличного раба."
(Демосфен о ФиллипеII)

%)

Цитата
А вообще лучше отдельный раздел завести, по топику на фильм, потому, что потом захочешь не найдешь про конкретный фильм обсуждения.

поддерживаю
NickolaiD
2 ALL
Подбор актёров первого фильма пока настораживает, равно как и рекламный ролик. Ждём… sad.gif

2 AppS
Цитата
он не эллин, и ни в каком родстве с эллинами не состоит, он даже не инородец допбропорядочного происхождения. Он только жалкий македонянин. А в Македонии, как известно, в прежние времена нельзя было купить даже приличного раба

Камраду напомнить о характере отношений между Филиппом и Демосфеном? biggrin.gif
Aleksander
Цитата
он не эллин, и ни в каком родстве с эллинами не состоит, он даже не инородец допбропорядочного происхождения. Он только жалкий македонянин. А в Македонии, как известно, в прежние времена нельзя было купить даже приличного раба

Ну все-таки ради справедливости самих Аргеадов эллинами признали.
Цитата
Подбор актёров первого фильма пока настораживает, равно как и рекламный ролик. Ждём…

Помоему не все так плохо. А уж когда увидел фалангу, с копьями задних рядов поднятых над передними, то подумал, что фильм может и понравится. Ну не придираться же из-за мелочей или приукрашенного вооружения? smile.gif
Цитата
Камраду напомнить о характере отношений между Филиппом и Демосфеном?

Так это рекламный ход. Если бы снимали о Демосфене, цитировали бы сторонников Филиппа. smile.gif К слову жаль если в фильме опустят сцену.
- Демосфен, сын Демосфена говорил...
Херонея, эпизод известный. biggrin.gif
Sergius
Только что с просмотра... Ну я вам скажу! Реакция совершенно неоднозначная wink.gif Такого я не ожидал! Меня тут знакомые "доброжелатели" предупреждали: "сплошная пидерастия и немного войнушки" IMHO Чушь!!! Если во время просмотра только об "ЭТОМ" думать - наверное так и покажеться. Рекомендую всем Комрадам посмотреть хотя бы раз вдумчиво и без гомофобства и предубеждений - в этом случае гарантирую сильные впечатления! Фильм, конечно не шедевр, но посмотреть стоит...

ЗЫ Когда по нашим центральным каналам показывают какого-нибудь Борю Моисеева (уж простите меня) - хочется ему в рожу плюнуть! - в фильме всё по другому cool.gif biggrin.gif

ЗЫЫ Поразила реакция зала во время просмотра. Он был заполнен на две трети, самыми разными людьми. Когда начался просмотр, ну думаю щас хихикалки пойдут, ну и я посмеюсь за компанию wink.gif . Ни фига подобного! smile.gif Смешки были, но очень слабые. Несколько раз обращал внимание на зал - тишина!!! Может просто повезло?

ЗЫЫЫ Пока всё (попиваю пиво и размышляю над увиденным wink.gif )
xcb
2 Sergius:
"Уговорил, Красноречивый" (с)
Завтра схожу.

PS тут "Трою" пересматриваю в очередной раз - душевная фильма оказывается, если вдуматься. unsure.gif
AlexMSQ
Ну, я бы не говорил так однозначно, что фильм провальный именно по этой причине. Здесь, по всей видимости, пытались снять фильм в несвойственной Голливуду манере, не эпический блокбастер о warchief'е Александре, а об обычном человеке. А увидеть человека нельзя в отрыве от его личных переживаний, страстей, от его окружения.Вспомните, ведь на многие события в жизни Александра повлияли именно ЛИЧНЫЕ мотивы, а не высокие замыслы. И здесь мы видим попытку осмыслить, как и почему принимались те или иные решения.
Sergius
Цитата (AlexMSQ @ Nov 28 2004, 02:38 AM)
Ну, я бы не говорил так однозначно, что фильм провальный именно по этой причине. Здесь, по всей видимости, пытались снять фильм в несвойственной Голливуду манере, не эпический блокбастер о warchief'е Александре, а об обычном человеке. А увидеть человека нельзя в отрыве от его личных переживаний, страстей, от его окружения.Вспомните, ведь на многие события в жизни Александра повлияли именно ЛИЧНЫЕ мотивы, а не высокие замыслы. И здесь мы видим попытку осмыслить, как и почему принимались те или иные решения.

Поддерживаю! smile.gif
В фильме очень мало военной стороны истории походов Александра. Почти все битвы - на уровне рассказов, а вернее упоминаний вскользь sad.gif Лично я был бы в восторге (и не только я думаю wink.gif )если бы весь фильм была войнушка! rolleyes.gif aplouse.gif Но, Оливер Стоун в этом фильме больше показывает человека, а не его деяния. Ну что ж делать? - смотрим как есть wink.gif

ЗЫ Очень хотелось битву при Херонеи помотреть. В книге она есть rolleyes.gif
xcb
2 Sergius:
Цитата
Хе-хе, в фильме частенько упоминается Ахиллес и его возлюбленный Патрокл  - так что будь готов 

Мне это без надобности. wink.gif
Там показано как Фаланга воевала? rolleyes.gif

Idot
первое что я заметил Античная Конница наконец-то БЕЗ Стремян -УРРААААА!!! clap.gif

какой дурак из критиков написал что он гибнет в Индии? angry.gif
как и положенно в Индии гибнет Буцефал
а Александра после возвращения из Индии отравляют

голубизны в фильме не так много
- если наивно хлопать глазками (по совковому) angel.gif
то наличие голубизны можно и вовсе не заметить ;-)

очень хорошо подбораны типажи
а сражения очень зрельщные

в общем фильм очень понравился
Idot
2 Sergius:
ну единствннная постельная сцена в фильме - с Роксаной bleh.gif

2 xcb:
Там показано как Фаланга воевала?
ну не так чтобы не показанно но и не так чтобы бы показали всё
показали то как строятся и выставляют сариссы
как маршируют под стрелами
а затем сразу показали как образуется общая свалка с поломкой сарисс
и общую свалку после поломки сарисс
миновав момент перед образованием свалки
(судя по всему Самый Главный Момент убрали из-за то что какой-то дебильный критик перед выходом фильма отрицательно отозвался о толкании сариссами)
Idot
2 Sergius:
тут "Трою" пересматриваю в очередной раз - душевная фильма оказывается, если вдуматься. unsure.gif

ага, сражения героев в ней очень красочные clap.gif
не то что блевота из Елены Троянской censored2.gif
в Елене Троянской неплохая битва, но поединки между Героями полная блевота censored2.gif
а в Трое и то и другое очень впечатляет зрелищьностью и красотой clap.gif
да и про типажи в Трое в отличие от Елены Троянской не скажешь "простые американские парни"
из всех типажей в Елене Троянской впечатляют лишь Елена и Менелай
а в Трое же все типажи подобраны очень удачно
и производят впечатление про которое можно сказать "Верю!" clap.gif
Idot
на xlegio.ru пишут что в Director's Cut Version будет осада Тира а так же Толкание Сариссами
Sergius
Цитата (xcb @ Nov 28 2004, 11:36 AM)
2 Sergius:
Цитата
Хе-хе, в фильме частенько упоминается Ахиллес и его возлюбленный Патрокл  - так что будь готов 

Мне это без надобности. wink.gif
Там показано как Фаланга воевала? rolleyes.gif

Эт я тебя предупредил, на всякий случай, штоб не напрягался лишний раз и смотрел фильму не отвлекаясь на всякую гомо-фигню wink.gif Лично мне она смотреть фильм не мешала biggrin.gif Если чё - сорри Комрад за лишние комментарии smile.gif wink.gif

Первый бой (Гавгамелы) трудно разглядеть где и что - свалка в пыли smile.gif А вот маршировка под барабан и дудки - это круто было!!! rolleyes.gif Вторая битва скорее передаёт ошущение человека в центре происходящего - земля дрожит под лапами слонов и всё такое - кароче напряг, фалангу слоны ломали! wink.gif и совсем даже не бронированные, обычные rolleyes.gif

ЗЫ Хотя видимо, когда я напишу этот пост, ты уже фильму то посмотришь. Незабудь поделиться впечатлениями wink.gif
Sergius
Цитата (Idot @ Nov 28 2004, 17:45 PM)
на xlegio.ru пишут что в Director's Cut Version будет осада Тира а так же Толкание Сариссами

Это типа режиссёрская версия? А когда ждать? rolleyes.gif
Sergius
Цитата (WiSt @ Дата Nov 28 2004, 12:16 PM )

Мля, вот уроды (с). Нет счастья в жизни... Хотел сходить, развеяться, отвлечься от бытовухи, ни о чем не думать, почавкать попкорном, смотря как воин с щитом, окаймленным серебром, протыкает копьем зазевавшегося перса... а тут... мелодрама про пидорасов... тьфу...  angry.gif

Жаль Комрад, что ты этот фильм так воспринял. Может стоит посмотреть ещё раз - более внимательно? IMHO Фильм не так прост как - "мелодрама про пидорасов"(с) smile.gif IMHO

ЗЫ У меня характер такой - ежели чё понравилось - пытаюсь доказать другим, что это круто biggrin.gif laugh.gif

ЗЫЫ Анжелина Джоли очень понравилась - IMHO девушка эта с годами становится всё привлекательней wink.gif
WiSt
Цитата
Жаль Комрад, что ты этот фильм так воспринял. Может стоит посмотреть ещё раз - более внимательно?

Я не смотрел... пока... smile.gif
Так, мнение по мнениям. smile.gif

Но похоже не пойду в кинотеатр. Есть более интересная информация чем... Хотя... Джоли rolleyes.gif
Idot
Цитата
фалангу слоны ломали!  и совсем даже не бронированные, обычные
а чё чешуя за броню уже не катит?smile.gif
xcb
2 Idot:
Цитата
а в Трое же все типажи подобраны очень удачно

drinks_cheers.gif
Когда пересматриваешь не торопясь - то да Четко видать.
Тут как раз с одним товарищем общались шибко знающим "Илиаду".
Он сказал что основные герои показаны верно, а именно Ахилл - этакий "Человек Боя", который нужен лишь самому себе и своим мирмилонцам,
Гектор - его антипод, но Обреченный погибнуть от руки Ахилла и так далее.
особенно ему Агамемнон понравился - человек четкой цели, не перед чем не останавливающися и так далее.

Токо одно сожаление - жалко, что там всех так быстро поубивали sad.gif

Цитата
Там показано как Фаланга воевала?
ну не так чтобы не показанно но и не так чтобы бы показали всё
показали то как строятся и выставляют сариссы
как маршируют под стрелами
а затем сразу показали как образуется общая свалка с поломкой сарисс
и общую свалку после поломки сарисс
миновав момент перед образованием свалки
(судя по всему Самый Главный Момент убрали из-за то что какой-то дебильный критик перед выходом фильма отрицательно отозвался о толкании сариссами)

Цитата
Первый бой (Гавгамелы) трудно разглядеть где и что - свалка в пыли  А вот маршировка под барабан и дудки - это круто было!!!  Вторая битва скорее передаёт ошущение человека в центре происходящего - земля дрожит под лапами слонов и всё такое - кароче напряг, фалангу слоны ломали!  и совсем даже не бронированные, обычные 

Короче, надо посмотреть aplouse.gif

Цитата
Но похоже не пойду в кинотеатр. Есть более интересная информация чем... Хотя... Джоли 

Цитата
ЗЫЫ Анжелина Джоли очень понравилась - IMHO девушка эта с годами становится всё привлекательней 

Сегодня точно, пойду - сбегу с работы но пойду bounce.gif

PS
2 Sergius:
Цитата
ЗЫ Хотя видимо, когда я напишу этот пост, ты уже фильму то посмотришь. Незабудь поделиться впечатлениями

Вчера не получилось sad.gif
Argulet
Сходил, не понравилось
Может мой вкус испорчен, но 3 часа смотреть про переживания, а не про битвы это утомительно. Никакого динамизма нет. Старик Птолемей задолбал своим ворчанием. Чтобы терпеть голоса переводчиков зрителям вообще должны приплачивать biggrin.gif
От Стоуна ждал большего. sad.gif
ИМХО всю историю переживаний могли втиснуть в полтора часа..
AlexMSQ
2 Argulet:
Я так поня, что ворчание и брюзжание старикашки - это режиссерская задумка. Навроде:

Так же недолог был век закосневших во зле и гордыне,
Снам быстротечных ночей уподобились многие ныне,
Сколько могучих владык, беспощадных, не ведавших страха,
Ныне ушло без следа - горстка ветром влекомого праха.
Spartak
Клаассный фильм. Все в меру и битв и "психоаналитики"....
и Птоломей старый перец- вроде и треплеться а вроде правду глаголит-
аки Арриан.
колесницы и слоны кого то очень напомнили wink.gif ....
от Вавилона в восторге, вот они мечты всех мужчин..
Sviatogor
Сдул пыль с "Гладиатор"а с Расселом Кроу. Получил огромное удовольствие от просмотра. Одна сцена в Коллизее, где Рассел открывает настоящее имя своего персонажа дорогого стоит.
А вот "Юлий Цезарь" явно подкачал.
Кстати, на DVD появился "Спартак". Кто-нибудь знает, это что-нибудь новенькое или римейк фильма с Керком Дугласом?
Sergius
Цитата (WiSt @ Nov 29 2004, 02:13 AM)
Цитата
Жаль Комрад, что ты этот фильм так воспринял. Может стоит посмотреть ещё раз - более внимательно?

Я не смотрел... пока... smile.gif
Так, мнение по мнениям. smile.gif

Но похоже не пойду в кинотеатр. Есть более интересная информация чем... Хотя... Джоли rolleyes.gif

Ну как же так? wink.gif buba.gif biggrin.gif
Сам ведь знаешь: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"(с) rolleyes.gif

ЗЫ Меня тоже пугали перед просмотром, честно! - чуть билет не сдал перед сеансом, но потом решил, что если не пойду, то уж точно пожалею. На крайний случай, можно взять с собой пакетик, ну какие в самолётах дають laugh.gif Зато потом можно смело говорить - "да, я это смотрел и вот моё мнение!" smile.gif
Sergius
Цитата (Idot @ Nov 29 2004, 05:48 AM)
Цитата
фалангу слоны ломали!  и совсем даже не бронированные, обычные
а чё чешуя за броню уже не катит?smile.gif

Это я ассоциировал с РТВ wink.gif Там ведь у нас и "просто слоны" есть и бронированные smile.gif
Sergius
Цитата (Argulet @ Nov 29 2004, 11:28 AM)
Чтобы терпеть голоса переводчиков зрителям вообще должны приплачивать biggrin.gif

Вот это в точку! smile.gif У меня пара роликов к фильму есть - там голоса главных героев. У того же Фаррела голос не такой высокий как у дублёра smile.gif
Sergius
Цитата (Spartak @ Nov 29 2004, 13:58 PM)
от Вавилона в восторге, вот они мечты всех мужчин..

Гарем Дария? rolleyes.gif aplouse.gif bounce.gif
Snark
посмотрел. В принципе не пожалел. Можно абстрагироваться, от того, что Александр - нетрадиционной ориентации (в то время это как бы нормально было, разве нет?), зато какая Любовь wink.gif Да и жену он свою отделал, не хило в общем то cool.gif
Батальные сцены тоже ничего, только как то бегло, рассмотреть толком ничего не удается. Хотя в противном случае может только хуже было - лениво машущие мечами статисты например laugh.gif

В общем ставлю фильму 4+ из пяти. В процессе просмотра пожалел, что плохо знаю историю. Может рассматривать битвы было бы интересней cool.gif А вот это сражение в Индии имело название?

Sergius
есть книпока "редактирование", если что забыл написать cool.gif
Sergius
Цитата (Snark @ Nov 29 2004, 15:42 PM)

Sergius
есть книпока "редактирование", если что забыл написать cool.gif

poster_offtopic.gif
Мне в тот момент так было удобнее wink.gif
xcb
2 Sergius:
Посмотрел - ВЕЩЬ.
Теперь прикупить ДВД режиссерскую версию со штурмом Тираи и Граником.
И тащиться дома у компа bounce.gif

По Актерам:
Понравились:
АМ - немного смахивает на экранизацию Фродо у Джексона, Истеричности многовато. Но так силен, А если, вместо Фаррелла - Бреда Питта rolleyes.gif
Тут Стоуна слегка повело на мой взгляд.
Филипп - полфильма думал что это все-таки Курт Рассел, пригляделся - Вэл Килмер, тож неплох. не считая Психоделической сцены в пещере.
Пьяница, бабник и одновременно создатель Государства.
Олимпиада - bounce.gif bounce.gif Анджелина сильна, как никогда - особенно в сцене с убийством Филиппа.
Птолемей (старый) - Самый путевый персонаж в фильме, Хопкинс - это rolleyes.gif Токмо голос подобрали немного не тот, а так rolleyes.gif
"бойцы вспоминают прошедшие дни" (с).
Окружение АМ - достаточно разборчивое, особенно если знаешь кто они такие biggrin.gif

Не понравились:
Дарий - совсем мало показали.
Роксана - какого censored2.gif её сделали негритянкой?
Считаю одним из главных проколов Стоуна.

Теперича по пейзажам - bounce.gif bounce.gif bounce.gif bounce.gif
Особенно Вавилон и Гиндукуш.

Битвы - а ничо писать не буду, кто видел и спорил в свое время (и счас спорит) - тот поймет. Одно плохо - "Маловато будет" (с). aplouse.gif
Idot
ну дык у Дария в Гареме и Негритянки были laugh.gif

ИМХО прокол не в том что Роксана очень смуглая
а в том что она была Набоковского Возраста angel.gif
xcb
2 Idot:
Цитата
ну дык у Дария в Гареме и Негритянки были

А при чем тут Гарем Дария? blink.gif

Цитата
ИМХО прокол не в том что Роксана очень смуглая
а в том что она была Набоковского Возраста

Поясни?
Spartak
Цитата
Не понравились:
Дарий - совсем мало показали.
Роксана - какого  её сделали негритянкой?
Считаю одним из главных проколов Стоуна

мне как раз Дарий понравился. Пускай мало, зато стильно.
А где вообще эти режиссерские версии выходят? они продаются в СД магазинах?
Золд
Воспщем и до моева "калхоза" добралось это кино. smile.gif
Так себе фильмец, как и в Трое постановка боевых сцен хуже чем в Гладиаторе, а может так кажется, по тому что Гладиатор первый "ледокол", а все остальное заним это попытка повторить...вобщем в любом случае Гладиатор пока лучший в этом жанре! gun_smilie.gif
Если правда, что вырезали боевые сцены, то ждем выхода на ДВД aplouse.gif
Spartak
Как правило на всех ДВД режисерские версии (у меня точно все), они длиннее(в моей фильмотеки рекорд у Терминатора 2 - длинее почти на час cool.gif ), так как для кино и тв вырезают многое что бы зделать их более смотрибельными (время в кино на кресле, пятая точка и все такое smile.gif ) и сохранить интерес к последующим выпускам ДВД (чтоб тоже покупали). Продаются везде. wink.gif
Idot
2 2 xcb::
Роксане примерно лет 13 (или 11 точно непомню) было
- то есть Набоковского Возраста (Лолита)
Idot
2 2 Spartak::
обычно версии на DVD выходят в широкую продажу после того как снимут весь навар с кинотеатров
xcb
2 2 Idot::
Цитата
Роксане примерно лет 13 (или 11 точно непомню) было
- то есть Набоковского Возраста (Лолита)

Источник?
Idot
2 2 xcb::
где-то читал, к сожалению не помню где
Idot
а Птолемей-то оказывается действительно записал свои воспоминания об Александре
Цитата
http://www.femida.info/femida/makedonski.htm
Лучшая античная книга об Александре – отчет о его походах (а не обо всей его жизни), написанный Аррианом, греком, который был римским наместником в северо-восточной части Малой Азии и обследовал берега Черного моря во времена императора Адриана, правившего в 117–138 н.э. Арриан использовал отчеты Птолемея, полководца Александра, а впоследствии царя Египта, и грека Аристобула, служившего у Александра инженером.
xcb
2 Idot:
smile.gif http://nearyou.narod.ru/art/rossik/rotari21.html
и сравни с
http://www.alexanderfilm.ru/
Idot
2 xcb:
не фига себе Пьетро Антонио Ротари нарисовал Роксану дородной - обхохочешься! laugh.gif
Sir_Peter_Mattlov
Господа а может быть мы уже обсудим то не многое батальное что нам предложил г-н Стоун?
Меня вот интересут кадры с фалангой. А почему у гоплитов такие щиты маленькие? причем по ходу фильма регулярно попадаются бегающие куда-то люди с нормальными такими гоплонами - полноразмерными... а в фаланге маленькими шажками ходят какие-то не шибко хорошо бронированные люди.
Еще вопрос о длине копий все тех-же людей в фаланге, не короткоато-ли как вам кажется.
И еще методика применения этих самых копий (по идее ссарис). Я уже видел посты где высказывалось предположение, что "тыкание" было вырезано, ну ладно, что уж делать ждем режиссерской версии, но то что нам показали: движение этих самых гоплитов с опущенными копьями. мне всегда казалось, что они должны были ходить выставивь левое плечо с гоплном вперед и поддерживать левой рукой ссарису неся её таким образом на перевес, задние ряды соответсвенно на плечо впереди идущего...
Просветите знающие, правду мне показали, али нет...
Idot
это не Гоплиты а Сарриссофоры
у них щиты были меньше для того чтобы легко крепить щит на руке
при этом рука освобождается от щита для удержания Сариссы

с Гоплонами наверянка Греческие Союзники а не Македонцы
- и скорее всего Спартанцы как Лучшие Гоплиты
так как остальные Греки наверянка были перевооружены на македонский манер
Sergius
Цитата (Idot @ Nov 30 2004, 13:54 PM)
а Птолемей-то оказывается действительно записал свои воспоминания об Александре
Цитата
http://www.femida.info/femida/makedonski.htm
Лучшая античная книга об Александре – отчет о его походах (а не обо всей его жизни), написанный Аррианом, греком, который был римским наместником в северо-восточной части Малой Азии и обследовал берега Черного моря во времена императора Адриана, правившего в 117–138 н.э. Арриан использовал отчеты Птолемея, полководца Александра, а впоследствии царя Египта, и грека Аристобула, служившего у Александра инженером.

Уж не об этой ли книге идёт речь? smile.gif

http://militera.lib.ru/h/arrian/index.html

Буквально вчерась наткнулся и скачал, но времени почитать ещё не было wink.gif
Мнение знатоков о ней? wink.gif
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.