Pikasso
Понедельник, 06 Декабря 2004, 11:54
Я конечно дико извеняюсь за ламерский вопрос, но что такое бэдбой во второй европе ? Я так и не нашёл ответ на этот вопрос...
Заранее благодарен.
MRAKoris
Понедельник, 06 Декабря 2004, 14:27
Бэдбой грубо говоря - репутация вашей страны, выраженная в количственном отношени (в баллах), при превышении Бэдбоя в 30 пунктов, вам объявляет войну весь мир. Своеобразная защита от вармонгеров.
Формулы расчета бедбоя для патча 1.08 можно глянуть здесь:
http://www.snowball.ru/forums/?board=europ...=view&id=-77824
Pikasso
Понедельник, 06 Декабря 2004, 16:14
2 MRAKoris:
Спасибо большое
Pikasso
Понедельник, 06 Декабря 2004, 16:18
P.S.
Теперь я понимаю почему когда я играл за Францию, то воевал почти со всей Европой
Tower
Суббота, 12 Февраля 2005, 2:52
А как его снизить?
Он повышается только при анексировании или еще когда то? А с плюсом он бывает? А то жалко когда он не может расти, тут раз одну провинцию оттяпал, востановил репутацию и за следцющую принялся.
Извините, ссылку прочитал, всё ясно стало.
Mezhick
Понедельник, 14 Февраля 2005, 7:51
2Tower
| Цитата |
| А как его снизить? |
Все зависит от игры.
Например, в ХоИ2 - побольше дипломатии. Да в принципе во всех играх бэдбой уменьшается при разрешении конфликтов дипломатическими средствами.
MRAKoris
Четверг, 24 Февраля 2005, 18:26
Не скажите за дип.аннексию в ЕУ 2 бб все равно порой начисляют в некоторых случаях... так что дешевле всего воевать с язычниками
Mezhick
Пятница, 25 Февраля 2005, 10:57
2MRAKoris
| Цитата |
| Не скажите за дип.аннексию в ЕУ 2 бб все равно порой начисляют в некоторых случаях... так что дешевле всего воевать с язычниками |
Ну так в КК это вообще очень престижно
McSeem
Пятница, 25 Февраля 2005, 11:19
2Mezhick
Это престижно ... точнее благочестиво для католиков. Для православных - не более, чем способ нахватать территорий
Tower
Суббота, 26 Февраля 2005, 10:41
А есть разница ББ "благородный" или "плохая репутация" и какая? Или главное за порог не вывалиться, чтоб воевать меня не пошли.
McSeem
Суббота, 26 Февраля 2005, 10:51
2Tower
Если про КК, то величину ББ можно посмотреть у вассала - в расшифровке лояльности
Tower
Суббота, 26 Февраля 2005, 11:05
2McSeem
Значит величина ББ (каждая еденичка значения) влияет на отношения ко мне? или какие-то пороговые значения. К сожалению пока играл и видел только EU2.
McSeem
Суббота, 26 Февраля 2005, 11:10
ББ в КК отрицательно влияет на лояльность вассала.
Порогового значения, как такового нет. Просто, чем выше ББ, тем труднее компенсировать подение лояльности. Есть факторы, влияющие на лояльность положительно.
Mezhick
Понедельник, 28 Февраля 2005, 8:55
2Tower
Сам ББ можешь посмотреть в сейве, если открыть его в текстовом редакторе. Он влияет на все отношения с остальным миром. Чем выше - тем хуже. Чем ниже - тем лучше. Я не знаю формулы, но величина ББ прибавляется (с каким-то коэфициентом) к стандартному отношению к тебе.
Если ББ на 100% - пиши пропало. Восстанавливать его ооочень долго и нудно. Лучше уж быть "плохишом".
Tower
Понедельник, 28 Февраля 2005, 13:39
2Mezhick
2McSeem
| Цитата |
| Если про КК, то величину ББ можно посмотреть у вассала - в расшифровке лояльности |
Не знаю как в других версиях но в EU2 + 1.08патч + EEP RUS при наведении в разделе дипломатия (листок с пером), есл установить курсор на надписи о репутации напримет: "у нас плохая ррепутация", то высвечивается надпись: цифра/цифра (10.5/30.8) теперь и максимум
MRAKoris
Понедельник, 28 Февраля 2005, 14:51
Не максимум - а тот предел, за которым вам объявит войну весь мир.
Tower
Понедельник, 28 Февраля 2005, 15:21
2MRAKoris
Я это и имел ввиду, просто на работе поджимают, вот и поторопился.
Это архивная версия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.