DOBERMAN
Среда, 22 Декабря 2004, 13:59
У меня сейчас пять котов

Вернее 4 кошки и 1 кот.
Начиналось все в далеком 97 году, когда мамина двоюродная сестра принесла нам котенка – трехцветную Дашку. Котенок был просто прелесть! Представьте себе – смесь огромного рыжего перса с европейской белой, а сама трехцветная! Конечно тогда у меня уже был один кот – мой любимец Рыжик: огромный, толстый и страшно хитрый котяра. Мог запросто украсть кило колбасы, съесть, а потом растянувшись на кухонном столе мурлыкать

)))) То еще зрелище

))) Его самодовольство и наглость меня просто поражали – я его обожал всей душой, а он платил мне взаимностью – как только я приходил домой сразу лез ко мне на руки, спал исключительно со мной, со мной же читал книги, гулял и смотрел телевизор. Я в долгу не оставался и позволял этому котяре просто все! Правда, однажды, когда он залез в микроволновку и сожрал МОЙ завтрак я его там закрыл, включил нагрев и продержал с полминуты

)))))))))) После этого он себе таких вольностей оп отношению ко мне не позволял

))) А так как был он очень падок на кошечек, то часто пропадал на ночь… И однажды утром я нашел его сбитым машиной на дороге у дома… Горю моему не было передела…
Но, слава Богу, у меня осталась Дашка, прошедшая у него хорошую школу. Она часто рожала красивых котят, а так как у моей бабушки был подаренный мною найденыш – кофейно-белый 7-килограммовый перс, я устраивал селекционный отбор

)) И у нее начали рождаться прекрасные рыжики. Я оставил себе еще одного, но и его сбила машина, потом еще одного – и с ним тоже горе… Я понял что рыжие коты нам не ко двору и оставил себе красивую рыжую кошечку, в которой просто души не чаял, а она во мне, но ее украли, когда она вышла погулять перед двором, когда я узнал кто это сделал – было уже поздно, прошло много времени и она прижилась у тех людей. Поэтому я решил им не мстить (аж самому удивительно!). У этой моей рыжей пушистой кошечки Бомбины была сестра – такая же рыжая, но гладкошерстная Лиза, которую мой брат оставил себе, сказав что он тоже хочет иметь своего кота – она живет с нами по сей день.
Потом у Дашки родился чудесный белый кот в серо-полосатой шапочке, хвостом и пятнами на боках. Вы даже представить себе не можете этого чуда!!! Смесь бабушкиного перса и моей кошки – он унаследовал все самое лучшее от этих пород. Огромные рыжие глаза, огромная, но не сильно плоская морда, наружная шерсть короткая, а подшерсток густой-густой – когда берешь его в руки кажется что он плюшевый! Я назвал его Стефаном Баторием Венгерский

))) Это мой самый-самый любимый кот за всю жизнь

Чем он мне еще нравится – так это своим пофигизмом ко всем и ко всему и царственной ленью! Настоящий султан

)) Постараюсь позже его фотки прицепить, уверен – вы в него с первого взгляда влюбитесь.
Однажды к нам приблудилась серая кошка, прожила два месяца, забеременела и умерла после родов… Я всю ночь не спал – пытался ее спасти, но мне это не удалось… Ее маленьких котят я выкармливал из соски, пока они не окрепли, их было четверо, трех забрали, а родившуюся последней маленькую и больную черно-белую кошечку нет, она сильно болела, у нее гноились глаза, но я ее вылечил и мы оставили ее себе. Так и живет Манька до сих пор с нами. Конечно среди моих котов-аристократов она выглядит Золушкой и холопкой, но зато она самая ласковая и совсем не наглая. И холодильники сама, как моя Дашка, не открывает

))))
А потом приблудилось еще одно чудо… Прожило два месяца во дворе, а потом зашло в дом. А так как была эта кошка сразу больной и замученной, да еще и непонятно какого черного цвета, я назвал ее Гиеной, потому что очень похожа. Но когда она отошла и откормилась – на прямо расцвела и теперь просто украшение дома, особенно когда спит на телевизоре. Надо только имя ей новое придумать

)))
Вот так и живу я со своими Дариной Буниевной Белевской, Елизаветой Бомбинович-Дашковской, Стефаном Баторием Венгерским, Манькой и Гиеной

))))) И ни на что в мире их никогда не променяю!
ЗЫ Жалко только что моя немецкая овчарка Виолетта умерла от водянки… А я с ней вместе рос…