Chernish
Среда, 29 Декабря 2004, 17:15
Повторю тут вопрос - на Снежках не отвечают (ветераны ушли а молодые не знают): как наступая с территории союзника/марионетки захваченные провинции делать своими а не этой марионетки? Был какой то способ свзанный с передачей войсук и возвратом их под свой контроль.. но я его забыл.. может кто вспомнит..?
Поясню примером: атакуя Румынию немецкими войсками с территории венгрии вы все захваченные провинции отдаете Венгрии. А мне надо чтобы они стали германскими.. еще дарить венграм румынску нефть - дудки! Рейху самому надо
LeChat
Четверг, 30 Декабря 2004, 13:35
Я в таких случаях (атака через союзника) наношу удар по противнику сухопутными войсками и истощаю его оборону, затем внезапно отвожу войска на соседнюю территорию (территорию противника) и добиваю десантом с воздуха из своего аэродрома. Но нужно иметь хороший десант. У меня это обычно 9 дивизий. Если есть какой то другой способ, то это ИМХО махинация. Десантом историчнее и логичнее. Да и вообще активно использую этих ребят в организации котлов и глубоких прорывов.
McSeem
Четверг, 30 Декабря 2004, 14:07
ПМПР ВДВ - это почти чит. АИ против него не умеет обороняться в принципе. Т.ч. зачем же так откровенно ниже пояса
LeChat
Четверг, 30 Декабря 2004, 14:13
2 McSeem:
Э... А вы сами можете против него обороняться, если против вас его используют? В последних версиях ХОИ ВДВ вовсе не чит - десант осуществляется только при максимальной организации, которой ждать довольто долго. Так что это как кинджал, который надо использовать разумно, а потерять очень легко.
У ВДВ основные занятия - замыкание кольца вокруг врага и захват слабоохраняемых городов, а также поддержка наступления и латание дыр в обороне.
McSeem
Четверг, 30 Декабря 2004, 16:25
Но
| Цитата (LeChat) |
| А вы сами можете против него обороняться, если против вас его используют? |
Не знаю, против людей не играл.
Но я, хотя бы, имею некий план, как это делать. Для АИ же это что-то непостижимое. Он не может этого делать ... вообще.
| Цитата (LeChat) |
| В последних версиях ХОИ ВДВ вовсе не чит - десант осуществляется только при максимальной организации, которой ждать довольто долго. |
Безусловно, Парадоксы всячески затрудняют пользование ВДВ - задрали цену до небес и т.п. Лучше бы они АИ научили

и ввели что-то вроде гарнизонных частей (это, кстати, похоже, будет в ХОИ2 - есть там такой тип, Garrison Division называется ... цена низкая, но и скорость всего "1")
Aleksander
Четверг, 30 Декабря 2004, 17:44
2 McSeem:
Не известно еще на что больше будет похоже ХОИ2? Честно говоря после Вики в первый играть не тянет. Хотя в свое время игра понравилась.
LeChat
Пятница, 31 Декабря 2004, 8:33
2 Aleksander:
| Цитата |
| Не известно еще на что больше будет похоже ХОИ2? Честно говоря после Вики в первый играть не тянет. Хотя в свое время игра понравилась. |
Лично для меня в вике 2 недостатка - отсутствие самолетов как рода войск и невозможность учета линий коммуникаций. Это практически обесценивает оперативные возможности игрока - ценность оперативных котлов сводится к минимуму, что нелает войну нереальной.
Ну и желателен более удобный интерфейс работы со многими дивизиями. А то задолбаешься их переназначать, когда армия состоит более чем из 5 миллионов человек. В европе было ИМХО удобнее.
Aleksander
Пятница, 31 Декабря 2004, 12:24
2 LeChat:
| Цитата |
| оперативных котлов сводится к минимуму |
Напротив, дивизии в котле, не отступают, а гибнут. Очень полезная фишка.
| Цитата |
| Ну и желателен более удобный интерфейс работы со многими дивизиями. А то задолбаешься их переназначать, когда армия состоит более чем из 5 миллионов человек. |
Однозначно.
| Цитата |
| В европе было ИМХО удобнее. |
Не знаю у меня она не пошла.
| Цитата |
| отсутствие самолетов как рода войск и невозможность учета линий коммуникаций. |
Тут штука такая, если давать ЛА то надо продлевать срок игры. А брать их на 5-10 лет особого смысла видно разрабы не увидели. Танки все-таки в бригадах идут.
Chernish
Пятница, 31 Декабря 2004, 15:50
2 Aleksander:
| Цитата |
| Честно говоря после Вики в первый играть не тянет. |
А я сейчас играю.. в КОРЕ (не самую последнюю). И мне ХоИ гораздо больше Виктории нравится.. Подкупает например то, что игра удивительно верно позволяет стратегию стран участниц ВМВ почувствовать.. СССР выгодно оттягивание войны и мирная передышка (это в адрес Резуноидов!), США не имеют в начале ни армии ни военных техов но удивительно легко и быстро все создают после начала войны... у Германии и Японии главное - даже не противник, а нехватка ресурсов.. В КОРЕ многие вещи сделаны какие разрабы сами должны были делать - альтернативные ветки эвентов прописаны.. (напр. - начало войны Германией в более ранние сроки.. или - что если Польша в ответ на ультиматум по Данцигу капитулирует? Есть даже эвенты на случай войны СССР против союзников и одновременно войны союзников с Германией и СССР с Германией..

)
да и оперативное искусство неплохо смоделировано.. ее даже "симулятором Генштаба" патриарх антиХойцев называл

(не без преувеличения разумеется)
ХоИ 2 вроде обещают микроменеджмент упростить.. это гут.. посмотрим..
McSeem
Понедельник, 03 Января 2005, 11:11
| Цитата |
| Не известно еще на что больше будет похоже ХОИ2? Честно говоря после Вики в первый играть не тянет. Хотя в свое время игра понравилась |
ПМПР получается у них ХОИ с некоторым уклоном в Вику. Там присутствуют регионы, разбиение на провинции более мелкое. Хотя микроменеджмента там будет поменьше, чем в Вике. Улучшено управление авиацией, появилась целая куча новых типов миссий. Теперь можно отцеплять бригады.
| Цитата |
| Напротив, дивизии в котле, не отступают, а гибнут. Очень полезная фишка. |
Гибнуть то они гибнут ... если их убивать. А вот еды у них там меньше не становится

. Они в этом котле целую вечность просидеть могут

.
Что-то сомневаюсь я, что в описываемый период армии могли прожить на подножном корму. А боеприпасы откуда у них беруться

.
MRAKoris
Понедельник, 03 Января 2005, 21:57
И не тупится у них сабля, не ломается ятаган?
Mezhick
Среда, 05 Января 2005, 8:44
2 Chernish: Ну есть еще такая фишка: как союзник Венгрии, я беру их войска под контроль (те что дадут) и отвожу подальше. Венгрию захватывают и, скорее всего, аннексируют (от меня помощи - ноль). Затем я с уже подготовленных позиций с полной огрызацией отвоевываю и Венгрию и Румынию. Чит, конечно, зато в духе нынешних военных доктрин

И еще вариант - заброс десанта (любого количества) на границу к противнику (хотя я именно в приграничных районах не проверял - кидал на одну "клетку" дальше). Доходим до этой провы и оттуда уже начинаем захват.
Это архивная версия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.