Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Историческая битва
The way of war - Форумы > Replay
Wiz
Мдааа...
Вот из таких битв и состоит история мировых конфликтов...
Если бы я её проиграл я проиграл всю компанию причём очень очень быстро...
Краткая предистория..
В 1153г.г. началась война итали и сицилии из за небольшого морского инцидента...
через 10 лет сицилия лишилась всех владений в Италии а также всего флота. Итальянцев постигло Отлучение папой от церкви...
1161 В войну на стороне Сицилии вступае Испания и Германия- цель переделить колнии на востоке...
К 1161г я контролировал Крым, Киев, Литву, Волынь,Чернигов.
Битва состоялась в провинции Чернигов Восстание лоялистов + крестьяне из Москови...
У восставших генерал феодальные рыцари пешие! 5 зв.
У меня пехота ордена 2зв.
Численность 1700 у меня
Ок.2000 у врага
Битва интересна по своему накалу т.к. я знал что если проиграю потеряю весь восток, а также гражданку на родине...
P.S. Отдельная благодарность Комбату орденской пехоты за стойкость в бою... посмертно. :cry:
Orgasmotron
2Wiz,
[quote]
У восставших генерал феодальные рыцари пешие! 5 зв.
[/quote]
5 звёзд? Что-то не сходится коллега. По одному флажку на брата - норма и у жёлтых, и у зелёных. Максимум - 3 звезды.
1: Отвод первой линии обороны за вторую прямо перед атакующим неприятелем вызывает прямые ассоциации, пардон, с подставлением зада :-)
2: Нечто похожие вышло и на другом фланге. Там в спокойно марширующий (назад) отряд орденцев врубились пресловутые ФФК.

Следствием явилось бегство (неокончательное) подставленных спирменов и развал единого строя на сепаратные фланговые сражения.

В целом же - отличный экшен. Смотрится превосходно.
А вот по части стойкости я бы скорее отметил пизантелл на правом фланге, которые не дрогнули под РК.
Wiz
[quote]
5 звёзд?
[/quote]
Сщас лог гляну... 4 точно у него должно быть...
[quote]
1: Отвод первой линии обороны за вторую прямо перед атакующим неприятелем вызывает прямые ассоциации, пардон, с подставлением зада
[/quote]
Ну чтовы как можно это тактика тактика laugh.gif
На самом деле я очень волновался и не знал куда деть весь этот сброд...
Вот и подумал его здать...
А потом решил пригодятся фланги поддержат...
[quote]
2: Нечто похожие вышло и на другом фланге. Там в спокойно марширующий (назад) отряд орденцев врубились пресловутые ФФК.
[/quote]
:shock: :shock: :shock:
Такого не помню, не заметил был занят манёвром...
Помню как ффк с 3 сторон зажал а конницей от крестьян прикрывался...
[quote]
Следствием явилось бегство (неокончательное) подставленных спирменов и развал единого строя на сепаратные фланговые сражения.
[/quote]
Копейщики побежали тк не успели развернуться и подставили свой левый фланг превосходящему по численности противнику...+ RК ещё зашли им неудачно в тыл + из леса (я просто не ожидал) появились 400 копейщиков которые неприятно меня удивили...
[quote]
В целом же - отличный экшен. Смотрится превосходно.
А вот по части стойкости я бы скорее отметил пизантелл на правом фланге, которые не дрогнули под РК
[/quote]
Экшен то да тот блин еще... Я так не волновался уже давно... Незнаю что бы разнёс если бы побежали... :?
Про крестьян сказать ничего не могу не видел их достижения незначительно оно... Вот если орден не выстоял пиши пропало...
Из настоящих участников этой битвы на данный момент выжили только 2 отряда орденцев (ок100 каждый) 80 итальяшек 8 хобиларов 10 арбалетчиков и 9 лучников. Атаки продолжались 5 лет ок 5000 крестьян каждый год.
Представте что бы было если бы я проиграл...
Вся русь бы Испанской была... smile.gif
Игорь
2Wiz,
я,вроде,первый скачал твою репу.Хотел сразу ответить,но провайдер цельный день мешает(бабки считают,не суть..).
Мне понравилась твоя выдержка,правильно,что отвел войско назад,между 2 лесочками.Когда вражина стал тебя охватывать на флангах,я подумал,трендец,я бы дрогнул.
Первый удар ребелов и спанишей был силен,правый фланг побежал,коллега это уже отметил.Но всю свою конницу ты отправил на левый фланг,смел лучников(резня уже по всему полю!!!).
А потома концовка,когда конница отрывается на отступающих копейщиках!!!Нет слаще момента :!: :!: :!:
Wiz
Работаю на публику biggrin.gif
2Orgasmotron, Я лог посмотрел там вообще сказанно что ранг генерала испанцев 0 :shock:
[quote]
Но всю свою конницу ты отправил на левый фланг,смел лучников(резня уже по всему полю!!!).
[/quote]
Ну правильно чего ей на правом фланге то ловить там лес один...
Кто знает кто из этого леса вылезет smile.gif
Orgasmotron
2Wiz,
[quote]
Я лог посмотрел там вообще сказанно что ранг генерала испанцев 0
[/quote]
Это потому что он dead.
Я сужу по флажкам - их ровно по 1. Соот-но диапазон ранга - от 2 до 3.
Kirill
Поглядел. Хланднокровие игрока достойно восхищения, а выбор позиции порицания.
Имея в качестве костяка итальянскую и орденскую пехоту строиться надо в чистом поле, чтобы из леса всякого добра не поналезло. Выполни комп обход поглубже да раскидай войска грамотнее, было бы совсем плохо. Конница сработала хорошо, но маневрировать могла гораздо активнее. В частности, одновременный удар во фронт пехотой и в тыл конницей был вполне достижим неоднократно. Лучниковна равнине имеет смысл располагать впереди, но при сближении не отводить назад, а ставить на мертвый якорь и бросать сквозь их ряды на встречный удар копейную пехоту. Вообще встречный удар копьями почему-то не был использован ни разу.
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.