Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Замечательная дата
The way of war - Форумы > Исторический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Glebansky
550-летием взятия Константинополя!
Думаю, фанату TWOW не нужно объяснять важность этой даты smile.gif))
Chernish
А разве с этим поздравлять надо? Может лучше помянуть ? wink.gif
Игорь
2 Glebansky:
очередной "западник"... wink.gif
Sir Jan
Так выпьем, монсье, за крепость наших копий и слабость глиняных стен этого столь богатого города язычников! laugh.gif rolleyes.gif
Mad Max
2 Sir Jan:
C каких это пор православные стали язычниками?
Игорь
2 Sir Jan:
ныне Стамбул,пей и за него...
Sir Jan
C каких это пор православные стали язычниками?
Объясни это неграмотному рыцарю. cool.gif

И вообще, кажется, идет разговор про взятие в 1543 году Констатинополя Мехмедом II. dry.gif Это не наше праздник. mad.gif
Konkord
QUOTE (Glebansky @ там)
Думаю, фанату TWOW не нужно объяснять важность этой даты ))

Я буду отмечать его битвой за Византию в поздней эпохе, взяв в плен (перерезав на поле боя) и перебив не менее 3000 турок! Клянусь !!!!! За Императора Ромеев, за Вечный Град!!! Тем более, что я фанат именно Византии - все - таки греческое (византийское императорское) имя виновато.
Kirill
2 Konkord:
Или отобрав его у турок русскими - нечего центру христианства прозябать под мусульманами!
Konkord
QUOTE (Kirill @ там)
Или отобрав его у турок русскими - нечего центру христианства прозябать под мусульманами!

Э-Э-Э, пожалуй нет. Лучше снова поднять к небу римских орлов! Империей правит законный римский Император (то бишь я biggrin.gif ).
Ostgott
QUOTE (Konkord @ там)
Я буду отмечать его битвой за Византию в поздней эпохе, взяв в плен (перерезав на поле боя) и перебив не менее 3000 турок!

Вчера вечером - 1500 казненных на поле боя. Butcher. Мой император. Второй Рим стоит, а третьему не бывать! smile.gif
Konkord
QUOTE (Ostgott @ там)
Вчера вечером - 1500 казненных на поле боя. Butcher. Мой император. Второй Рим стоит, а третьему не бывать! 

Nos in imperio, imperio in nobis!!!
Итак, работу заканчиваю, пора домой, буду исполнять клятву, завтра отчитаюсь.
Aleksander
А может рыцарь имел в виду дату окончания игры с победой по очкам? Он нас с победой поздравил(причем с нашими победами biggrin.gif ), а мы не поняли smile.gif biggrin.gif laugh.gif
Игорь
2 Konkord:
QUOTE (Konkord @ там)
, работу заканчиваю, пора домой, буду исполнять клятву, завтра отчитаюсь.

жаль,меня рядом нет!!Тактик я хреновый(ленив маневрировать),но советами бы помог.Врежь им!!! smile.gif
xcb
QUOTE (Glebansky @ May 29 2003, 00:42 AM)
Думаю, фанату TWOW не нужно объяснять важность этой даты smile.gif))

А в чем важность этой даты - ????
Konkord
QUOTE (Konkord @ там)
буду исполнять клятву, завтра отчитаюсь.

Отчитываюсь - начал с поздней эпохи, разумеется за Византию, за 14 лет после начала войны года разгромил Турцию, захватил: Анатолию, Рум, Эдессу, Грузию, Армению. Всего в боях убил 5647 турок (потеряв где - то 2400), в том числе 2 султанов и 4 принцев. Империя не может пасть!!!

QUOTE (Игорь @ там)
жаль,меня рядом нет!!Тактик я хреновый(ленив маневрировать),но советами бы помог.Врежь им!!!

Спасибо за пожелание, исполнил, и за предложение - буду рад принять протянутую тобой окровавленную за века войн руку помощи и поддержки во всех будущих боях! Если соберешься в Зауралье - черкни в привате, и приезжай в гости. Повоюем!!!
CELT
Смерть Паганым Муслимам! Туркам и Арабесам! Да здравствует Великое Православное Братство! tongue.gif tongue.gif
Игорь
2 Konkord:
молодца!дави их!
QUOTE (Konkord @ там)
Если соберешься в Зауралье - черкни в привате, и приезжай в гости.

обязательно!

2 CELT:

QUOTE (CELT @ там)
Смерть Паганым Муслимам! Туркам и Арабесам

это попахивает расизмом,дружище! biggrin.gif
CELT
2 Игорь:
QUOTE (Игорь @ там)
это попахивает расизмом,дружище! 

Просто даже воняет biggrin.gif
Kong
QUOTE (CELT @ там)
Смерть Паганым Муслимам!

Эээ... друг, так можно и обидеть кой-кого smile.gif

QUOTE (CELT @ там)
Да здравствует Великое Православное Братство!

Аминь! tongue.gif
CELT
QUOTE (Kong @ там)
Эээ... друг, так можно и обидеть кой-кого 

Так я ж только в игре...а так я мирный андрофил... rolleyes.gif
Kong
2 CELT:
АААА... smile.gif Ну тады crusaders forever! wink.gif
Konkord
QUOTE (Игорь @ там)
молодца!дави их!

Продолжаю борьбу с турками: начал вчера заново - Византия с раннего периода. Так вот, в 1127, пока я вел бешеную войну за Неаполь с Сицилийцами и Итальянцами (рад бы бросить, но ее сохраненение было обязательным - играю "Победу за достижения", турки напали с тыла на Анатолию. Пришлось воздать по заслугам, то есть отпустить грехи. Посмертно. Азиатское коварство - против меча и чести!
Marder
QUOTE (CELT @ там)
Смерть Паганым Муслимам! Туркам и Арабесам!

Раз так, то я обязуюсь в новой кампании за турок в первую очередь ликвидировать православных в максимально сжатые сроки.
Konkord
QUOTE (Marder @ там)
Раз так, то я обязуюсь в новой кампании за турок в первую очередь ликвидировать православных в максимально сжатые сроки.

Ну зачем так: по сети бы... Один за православных - другой за турок.
Хотя согласен, резкий национализм - не украшает форум. Только с уважением к противнику можно добиться победы.
Orgasmotron
2 Marder:
QUOTE (Marder @ там)

Я бы на Вашем месте, окучил бы ещё католиков и иудеев - до кучи smile.gif
Так сказать, Окончательное Решение. Религиозных вопросов smile.gifsmile.gif
Кстати, Вы уверены, что
QUOTE (CELT @ там)
Смерть Паганым Муслимам! Туркам и Арабесам! Да здравствует Великое Православное Братство!

сказал именно православный? Лично меня терзают смутные сомнения....
Kong
2 Orgasmotron:
QUOTE (Orgasmotron @ там)
иудеев

Кто имеется ввиду? Чё-то я не знаю таких фракций blink.gif

QUOTE (Marder @ там)

Предков не жалко ли?
Orgasmotron
2 Kong:
QUOTE (Kong @ там)
Кто имеется ввиду? Чё-то я не знаю таких фракций

Ну разве это проблема для опытного модера? wink.gif

А вообще шутки становятся жутки. В "Военную Этику" я, например, принципиально писать не буду. Ибо начав с пресловутой ВЭ быстро дошли до Обыкновенного Фашизма и народной геополитики.
Разрушить хрупкий уют этого места в Сети гораздо проще, чем кажется. Вот только - зачем?......
Форумов, где пользователи наперебой обличают"совков", "пиндосов", "жидомасонов", "чурок" и пр. и так полно. Вот только радости они по-моему не приносят.....
Kirill
2 Orgasmotron:
Не понял. Пока что до фашизма ни один участник форума не докатился (кстати, Ф - это чересчур часто употребляемое слово, стремительно теряющее всякое подобие смысла). Людей с этого форума характеризует хотя бы то, что когда в пресловутой ВЭ была затронута тема, сильно задевающая за живое, переход на личности и использование сильных выражений не состоялся. Видимо, это связано с отсутствием паразитов типа "моська" и "провокатор".
Chernish
Форумов, где пользователи наперебой обличают"совков", "пиндосов", "жидомасонов", "чурок" и пр. и так полно. Вот только радости они по-моему не приносят.....

Совершенно согласен.. Пока одно из больших преимуществ ТВОВА - отсутствие тут фанатичных споров по политическим и историческим (но тоже политическим) вопросам .. вроде "Новой хронологии" biggrin.gif - разговор идет нормальный корректный и по существу.. это надо ценить...
Клин
Действительно, этот форум один из моих любимых, даже несмотря на его "узкую специализацию". Полаяться и поругаться можно во многих местах(у меня даже для этого имеется один форум tongue.gif ), но намного приятней здесь пообщаться с интересными людьми, узнать новое и добавить что-то от себя. Вот за это хочу выразить глубокую благодарность создателям этого форума и всем мои софорумцам! Спасибо, BROTHERS. cool.gif
Marder
QUOTE (Kirill @ там)
Людей с этого форума характеризует хотя бы то, что когда в пресловутой ВЭ была затронута тема, сильно задевающая за живое, переход на личности и использование сильных выражений не состоялся.

Да, мы такие smile.gif К тому же бессмысленно рвать на груди тельняшку и орать на монитор, когда читаешь то, что тебе очень не нравится.
Orgasmotron
2 Kirill:
QUOTE (Kirill @ там)
Не понял.

Давайте по порядку:
QUOTE (Kirill @ там)
Пока что до фашизма ни один участник форума не докатился

Слава Богу! Ключевое слово - "пока".
QUOTE (Kirill @ там)
кстати, Ф - это чересчур часто употребляемое слово, стремительно теряющее всякое подобие смысла

Есть общеупотребительный в России смысл, именно это я и имел в виду. Когда выделяется группа людей по нацпризнаку и обьявляется Врагами Рода Человеческого (народа, западной цивилизации и т.д.)
QUOTE (Kirill @ там)
Людей с этого форума характеризует хотя бы то, что когда в пресловутой ВЭ была затронута тема, сильно задевающая за живое, переход на личности и использование сильных выражений не состоялся.

Ещё раз Слава Богу. Но обсуждение достигло такого накала, что возникли се6рьёзные опасения. И именно из нежелания упомянутого Вами "перехода на личности", я не собираюсь приводить цитаты - любой из нас много чего может брякнуть сгоряча. Пока это не превратилось в тенденцию, предпочтительнее не заострять.
QUOTE (Kirill @ там)
Видимо, это связано с отсутствием паразитов типа "моська" и "провокатор".

Подобную роль человек может сыграть и невольно - неосторожным высказыванием на слишком острую для кого-то тему. Но ключевым моментом является не это, а то, что здесь собрались люди, которых (при всей их различности) обьединяет нечто принципиально иное, чем болезненная страсть рассортировать население планеты по 5-й графе smile.gif
А насчёт ОФ - фильм такой был, если помните smile.gif
Я же всего лишь хотел подчеркнуть, как тонка грань - некоторые призывы "мочить" мусульман (и православных) неприятно резанули глаз. Шутки тоже бывают разные.....
2 Клин:
QUOTE (Клин @ там)
Действительно, этот форум один из моих любимых, даже несмотря на его "узкую специализацию".

Солидарен с Вами полностью smile.gif
QUOTE (Клин @ там)
Вот за это хочу выразить глубокую благодарность создателям этого форума и всем мои софорумцам! Спасибо, BROTHERS.

Так сказать, воспользовавшись случаем. Присоединяюсь!
2 Marder:
QUOTE (Marder @ там)
К тому же бессмысленно рвать на груди тельняшку и орать на монитор, когда читаешь то, что тебе очень не нравится.

Вы правда полагаете, что люди никогда не делают подобных бессмыссленных вещей? Или даже - ещё более бессмыссленных? smile.gifsmile.gifsmile.gif
Marder
Вы правда полагаете, что люди никогда не делают подобных бессмыссленных вещей? Или даже - ещё более бессмыссленных?

Может и делают, не знаю. Я - точно нет cool.gif А тот кто делает - хвала Аллаху, сюда не забредет. wink.gif
Игорь
2 Konkord:
QUOTE (Konkord @ там)
Продолжаю борьбу с турками:

Да у меня - хуже всех!Комп накрылся медным тазом(винт сдох,а с ним и т.д. и т.п.)Сейчас его реанимируют(спасибо спецам!!!),не смогу адекватно реагировать...
Игорь
2 Orgasmotron:
Так сказать, Окончательное Решение. Религиозных вопросов

Вы,как всегда,бьете в цель.Восхищен Вашей выдержкой.И!Экспертными оценками.Это - честно.
Kong
Я же всего лишь хотел подчеркнуть, как тонка грань - некоторые призывы "мочить" мусульман (и православных) неприятно резанули глаз. Шутки тоже бывают разные.....

Тем более, что общение на форуме-не общение с глазу на глаз, так что шутку сразу и не распознаешь. Так что, пожалуйста, будьте впредь осторожны с высказываниями, типа "мочить", "смерть тому-то" etc. Не хочется нарушить мирный оазис среди пустыни пошлости и "поливания грязи".

QUOTE (Клин @ там)
Вот за это хочу выразить глубокую благодарность создателям этого форума и всем мои софорумцам! Спасибо, BROTHERS.

Присоединяюсь.
Wiz
QUOTE (Kong @ там)
QUOTE (Клин @ там)

Присоединяюсь.

Ну раз на то пошоло то я тоже присоединюсь smile.gif
Orgasmotron
2 Kong:
QUOTE (Kong @ там)
Тем более, что общение на форуме-не общение с глазу на глаз, так что шутку сразу и не распознаешь. Так что, пожалуйста, будьте впредь осторожны с высказываниями, типа "мочить", "смерть тому-то" etc. Не хочется нарушить мирный оазис среди пустыни пошлости и "поливания грязи".

Коллега, перечитайте пожалуйста предыдущую страницу, и посмотрите сами, насколько справедлив Ваш упрёк ко мне. Если двое коллег собирались тут устраивать "избиение" мусульман и православных, то почему Вас так задело моё предложение добавить в список католиков и иудеев? Может, потому что я запамятовал буддистов? Что ж, извольте smile.gif
Kirill
QUOTE (Orgasmotron @ Jun 3 2003, 17:32 PM)
QUOTE (Kirill @ там)
кстати, Ф - это чересчур часто употребляемое слово, стремительно теряющее всякое подобие смысла

Есть общеупотребительный в России смысл, именно это я и имел в виду. Когда выделяется группа людей по нацпризнаку и обьявляется Врагами Рода Человеческого (народа, западной цивилизации и т.д.)

Это определение описывает ксенофобию - не самое приятное явление, фашизму безусловно присущее, но само по себе им не никак не являющееся. "Общеупотребительным" слово фашизм в таком смысле является только у демагогов. Впрочем, последние теперь клеют его вместе со словом "тоталитаризм" как ярлык куда попало. Я это к тому, что слово фашизм - очень сильное выражение с ярко выраженным эмоциональным содержанием (в России-то уж точно) и употреблять его желательно осторожно, даже осторожнее, чем мат. Шуточки о геноциде действительнго жутковатые, но главного калибра ИМХО не заслуживают.
Игорь
2 Kirill:
QUOTE (Kirill @ там)
слово фашизм - очень сильное выражение с ярко выраженным эмоциональным содержанием

можно подробней,что в Вашем понимании "фашизм"? smile.gif
Kirill
QUOTE (Orgasmotron @ Jun 3 2003, 17:32 PM)
QUOTE (Kirill @ там)
Видимо, это связано с отсутствием паразитов типа "моська" и "провокатор".

Подобную роль человек может сыграть и невольно - неосторожным высказыванием на слишком острую для кого-то тему. Но ключевым моментом является не это, а то, что здесь собрались люди, которых (при всей их различности) обьединяет нечто принципиально иное, чем болезненная страсть рассортировать население планеты по 5-й графе smile.gif

Первое - вряд ли, для такой вспышки участникам надо капитально различаться менталитетами.
Второе - здесь ИМХО НЕТ таких сортировщиков вообще.
Konkord
QUOTE (Игорь @ там)
Да у меня - хуже всех!Комп накрылся медным тазом(винт сдох,а с ним и т.д. и т.п.)Сейчас его реанимируют(спасибо спецам!!!),

У меня на днях почти такое же было, Любимая девушка диплом писала, и умудрилась при сканировании снести не только папку выгрузки сканера "HP Shared-to-Web" вместе с И-нет Эксплорером. Переставил Винду - безрезультатно, пришлось винт форматировать. Полночи провозился, ставил все заново, утром на работу... А самое обидное - ВСЕ старые репы и савы родных средних веков полетели к чертям. Хорошо хоть 10Гбайтная дискета-винт есть, хоть фильмы спас. Зато сейчас - красота, на винте чисто, все работает как часы, и места 40 Гб свободного. Из игр - только "MTW" и "M&M VI".

QUOTE (Kirill @ там)
последние теперь клеют его вместе со словом "тоталитаризм" как ярлык куда попало. Я это к тому, что слово фашизм - очень сильное выражение с ярко выраженным эмоциональным содержанием (в России-то уж точно) и употреблять его желательно осторожно, даже осторожнее, чем мат.

Самое обидное, что в Германии- то был Национал - социализм (это в ЭСЕСЕСЕР переводчики в угоду режиму переводили вместо "Национал-социалистической рабочей партии" "Национал-социалисстскую", а Фашизм - это Итальянское изобретение (фашина - связка длдя топориков ликторов в др. Риме).
Игорь
2 Konkord:
QUOTE (Konkord @ там)
все работает как часы

вот это меня и восхищает!Старый винт валяется рядом,спец обещал перекачать с него старую инфу,а я сижу и думаю - да зачем?Комп работает до неприличия прекрасно.Наверное,от того,что девственно чист!
QUOTE (Konkord @ там)
Фашизм - это Итальянское изобретение (фашина - связка длдя топориков ликторов в др. Риме).

многие это знают,но забывают. smile.gif
Marder
Джентльмены, чего вы так сразу завелись? мы же об игре говорим wink.gif
Marder
QUOTE (Konkord @ там)
в Германии- то был Национал - социализм (это в ЭСЕСЕСЕР переводчики в угоду режиму переводили вместо "Национал-социалистической рабочей партии" "Национал-социалисстскую", а Фашизм - это Итальянское изобретение

"Давно в обиходе у нас ярлыки - по фунту за грошик за медный."
например "фюрер" - это просто вождь (Konkord не даст соврать) smile.gif , когда я на работе на приказы начальства отвечаю @Jawohl mein fuhrer" оно приходит в ярость tongue.gif
VokialMax
так о чем то бишь мы? rolleyes.gif (помимо благодарностей форуму)
Wiz
О знаменательных датах, ктонибудь знает что завтро за день? rolleyes.gif
Konkord
QUOTE (Wiz @ там)
О знаменательных датах, ктонибудь знает что завтро за день?

Ну дат то много можно найти - например "День граненого стакана". А если серьезней, незаметно прошли годовщины Битвы на Калке, Цусимы... Предлагаю, на этой ветке отныне говорить об исторических датах, связанных с войнами 2 тыс до н. э. - 2 тыс. н. э., если эти события имели важное значение для развития военного искусства, имели тактические особенности и были еще - чем -то примечательны.
CELT
Предлагаю круглый год отмечать день битвы при Каннах.Кто за? biggrin.gif
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.