Glebansky
Среда, 28 Май 2003, 17:42
550-летием взятия Константинополя!
Думаю, фанату TWOW не нужно объяснять важность этой даты

))
Chernish
Среда, 28 Май 2003, 18:24
А разве с этим поздравлять надо? Может лучше помянуть ?
Игорь
Среда, 28 Май 2003, 20:05
2 Glebansky:
очередной "западник"...
Sir Jan
Среда, 28 Май 2003, 20:28
Так выпьем, монсье, за крепость наших копий и слабость глиняных стен этого столь богатого города язычников!
Mad Max
Среда, 28 Май 2003, 20:38
2 Sir Jan:
C каких это пор православные стали язычниками?
Игорь
Среда, 28 Май 2003, 20:38
2 Sir Jan:
ныне Стамбул,пей и за него...
Sir Jan
Среда, 28 Май 2003, 20:47
| QUOTE |
| C каких это пор православные стали язычниками? |
Объясни это неграмотному рыцарю. 
И вообще, кажется, идет разговор про взятие в 1543 году Констатинополя Мехмедом II.
Это не наше праздник.
Konkord
Четверг, 29 Май 2003, 7:24
| QUOTE (Glebansky @ там) |
550-летием взятия Константинополя! Думаю, фанату TWOW не нужно объяснять важность этой даты )) |
Я буду отмечать его битвой за Византию в поздней эпохе, взяв в плен (перерезав на поле боя) и перебив не менее 3000 турок! Клянусь !!!!! За Императора Ромеев, за Вечный Град!!! Тем более, что я фанат именно Византии - все - таки греческое (византийское императорское) имя виновато.
Kirill
Четверг, 29 Май 2003, 7:32
2 Konkord:
Или отобрав его у турок русскими - нечего центру христианства прозябать под мусульманами!
Konkord
Четверг, 29 Май 2003, 7:41
| QUOTE (Kirill @ там) |
Или отобрав его у турок русскими - нечего центру христианства прозябать под мусульманами! |
Э-Э-Э, пожалуй нет. Лучше снова поднять к небу римских орлов! Империей правит законный римский Император (то бишь я
).
Ostgott
Четверг, 29 Май 2003, 10:49
| QUOTE (Konkord @ там) |
| Я буду отмечать его битвой за Византию в поздней эпохе, взяв в плен (перерезав на поле боя) и перебив не менее 3000 турок! |
Вчера вечером - 1500 казненных на поле боя. Butcher. Мой император. Второй Рим стоит, а третьему не бывать!
Konkord
Четверг, 29 Май 2003, 12:32
| QUOTE (Ostgott @ там) |
| Вчера вечером - 1500 казненных на поле боя. Butcher. Мой император. Второй Рим стоит, а третьему не бывать! |
Nos in imperio, imperio in nobis!!!
Итак, работу заканчиваю, пора домой, буду исполнять клятву, завтра отчитаюсь.
Aleksander
Четверг, 29 Май 2003, 13:16
Игорь
Четверг, 29 Май 2003, 16:20
2 Konkord:
| , работу заканчиваю, пора домой, буду исполнять клятву, завтра отчитаюсь. |
жаль,меня рядом нет!!Тактик я хреновый(ленив маневрировать),но советами бы помог.Врежь им!!!
xcb
Пятница, 30 Май 2003, 4:29
| QUOTE (Glebansky @ May 29 2003, 00:42 AM) |
550-летием взятия Константинополя! Думаю, фанату TWOW не нужно объяснять важность этой даты )) |
А в чем важность этой даты - ????
Konkord
Пятница, 30 Май 2003, 7:31
| буду исполнять клятву, завтра отчитаюсь. |
Отчитываюсь - начал с поздней эпохи, разумеется за Византию, за 14 лет после начала войны года разгромил Турцию, захватил: Анатолию, Рум, Эдессу, Грузию, Армению. Всего в боях убил 5647 турок (потеряв где - то 2400), в том числе 2 султанов и 4 принцев. Империя не может пасть!!!
| QUOTE (Игорь @ там) |
| жаль,меня рядом нет!!Тактик я хреновый(ленив маневрировать),но советами бы помог.Врежь им!!! |
Спасибо за пожелание, исполнил, и за предложение - буду рад принять протянутую тобой окровавленную за века войн руку помощи и поддержки во всех будущих боях! Если соберешься в Зауралье - черкни в привате, и приезжай в гости. Повоюем!!!
CELT
Пятница, 30 Май 2003, 13:54
Смерть Паганым Муслимам! Туркам и Арабесам! Да здравствует Великое Православное Братство!
Игорь
Пятница, 30 Май 2003, 13:59
2 Konkord:
молодца!дави их!
| Если соберешься в Зауралье - черкни в привате, и приезжай в гости. |
обязательно!
2 CELT:
| QUOTE (CELT @ там) |
| Смерть Паганым Муслимам! Туркам и Арабесам |
это попахивает расизмом,дружище!
CELT
Пятница, 30 Май 2003, 14:17
2 Игорь:
| QUOTE (Игорь @ там) |
| это попахивает расизмом,дружище! |
Просто даже воняет
Kong
Пятница, 30 Май 2003, 15:36
| QUOTE (CELT @ там) |
| Смерть Паганым Муслимам! |
Эээ... друг, так можно и обидеть кой-кого
| QUOTE (CELT @ там) |
| Да здравствует Великое Православное Братство! |
Аминь!
CELT
Пятница, 30 Май 2003, 16:34
| QUOTE (Kong @ там) |
| Эээ... друг, так можно и обидеть кой-кого |
Так я ж только в игре...а так я мирный андрофил...
Kong
Пятница, 30 Май 2003, 20:13
2 CELT:
АААА...

Ну тады crusaders forever!
Konkord
Понедельник, 02 Июня 2003, 7:18
| QUOTE (Игорь @ там) |
| молодца!дави их! |
Продолжаю борьбу с турками: начал вчера заново - Византия с раннего периода. Так вот, в 1127, пока я вел бешеную войну за Неаполь с Сицилийцами и Итальянцами (рад бы бросить, но ее сохраненение было обязательным - играю "Победу за достижения", турки напали с тыла на Анатолию. Пришлось воздать по заслугам, то есть отпустить грехи. Посмертно. Азиатское коварство - против меча и чести!
Marder
Понедельник, 02 Июня 2003, 8:56
| QUOTE (CELT @ там) |
| Смерть Паганым Муслимам! Туркам и Арабесам! |
Раз так, то я обязуюсь в новой кампании за турок в первую очередь ликвидировать православных в максимально сжатые сроки.
Konkord
Понедельник, 02 Июня 2003, 12:30
| QUOTE (Marder @ там) |
| Раз так, то я обязуюсь в новой кампании за турок в первую очередь ликвидировать православных в максимально сжатые сроки. |
Ну зачем так: по сети бы... Один за православных - другой за турок.
Хотя согласен, резкий национализм - не украшает форум. Только с уважением к противнику можно добиться победы.
Orgasmotron
Понедельник, 02 Июня 2003, 22:03
Kong
Понедельник, 02 Июня 2003, 22:13
2 Orgasmotron:
| QUOTE (Orgasmotron @ там) |
| иудеев |
Кто имеется ввиду? Чё-то я не знаю таких фракций
| QUOTE (Marder @ там) |
| Раз так, то я обязуюсь в новой кампании за турок в первую очередь ликвидировать православных в максимально сжатые сроки. |
Предков не жалко ли?
Orgasmotron
Понедельник, 02 Июня 2003, 22:47
2 Kong:
| QUOTE (Kong @ там) |
| Кто имеется ввиду? Чё-то я не знаю таких фракций |
Ну разве это проблема для опытного модера? 
А вообще шутки становятся жутки. В "Военную Этику" я, например, принципиально писать не буду. Ибо начав с пресловутой ВЭ быстро дошли до Обыкновенного Фашизма и народной геополитики.
Разрушить хрупкий уют этого места в Сети гораздо проще, чем кажется. Вот только - зачем?......
Форумов, где пользователи наперебой обличают"совков", "пиндосов", "жидомасонов", "чурок" и пр. и так полно. Вот только радости они по-моему не приносят.....
Kirill
Вторник, 03 Июня 2003, 4:36
2 Orgasmotron:
Не понял. Пока что до фашизма ни один участник форума не докатился (кстати, Ф - это чересчур часто употребляемое слово, стремительно теряющее всякое подобие смысла). Людей с этого форума характеризует хотя бы то, что когда в пресловутой ВЭ была затронута тема, сильно задевающая за живое, переход на личности и использование сильных выражений не состоялся. Видимо, это связано с отсутствием паразитов типа "моська" и "провокатор".
Chernish
Вторник, 03 Июня 2003, 6:12
| Форумов, где пользователи наперебой обличают"совков", "пиндосов", "жидомасонов", "чурок" и пр. и так полно. Вот только радости они по-моему не приносят..... |
Совершенно согласен.. Пока одно из больших преимуществ ТВОВА - отсутствие тут фанатичных споров по политическим и историческим (но тоже политическим) вопросам .. вроде "Новой хронологии"
- разговор идет нормальный корректный и по существу.. это надо ценить...
Клин
Вторник, 03 Июня 2003, 9:29
Действительно, этот форум один из моих любимых, даже несмотря на его "узкую специализацию". Полаяться и поругаться можно во многих местах(у меня даже для этого имеется один форум

), но намного приятней здесь пообщаться с интересными людьми, узнать новое и добавить что-то от себя. Вот за это хочу выразить глубокую благодарность создателям этого форума и всем мои софорумцам! Спасибо, BROTHERS.
Marder
Вторник, 03 Июня 2003, 9:34
| QUOTE (Kirill @ там) |
| Людей с этого форума характеризует хотя бы то, что когда в пресловутой ВЭ была затронута тема, сильно задевающая за живое, переход на личности и использование сильных выражений не состоялся. |
Да, мы такие
К тому же бессмысленно рвать на груди тельняшку и орать на монитор, когда читаешь то, что тебе очень не нравится.
Orgasmotron
Вторник, 03 Июня 2003, 12:32
2 Kirill:
| QUOTE (Kirill @ там) |
| Не понял. |
Давайте по порядку:
| QUOTE (Kirill @ там) |
| Пока что до фашизма ни один участник форума не докатился |
Слава Богу! Ключевое слово - "пока".
| QUOTE (Kirill @ там) |
| кстати, Ф - это чересчур часто употребляемое слово, стремительно теряющее всякое подобие смысла |
Есть общеупотребительный в России смысл, именно это я и имел в виду. Когда выделяется группа людей по нацпризнаку и обьявляется Врагами Рода Человеческого (народа, западной цивилизации и т.д.)
| QUOTE (Kirill @ там) |
| Людей с этого форума характеризует хотя бы то, что когда в пресловутой ВЭ была затронута тема, сильно задевающая за живое, переход на личности и использование сильных выражений не состоялся. |
Ещё раз Слава Богу. Но обсуждение достигло такого накала, что возникли се6рьёзные опасения. И именно из нежелания упомянутого Вами "перехода на личности", я не собираюсь приводить цитаты - любой из нас много чего может брякнуть сгоряча. Пока это не превратилось в тенденцию, предпочтительнее не заострять.
| QUOTE (Kirill @ там) |
| Видимо, это связано с отсутствием паразитов типа "моська" и "провокатор". |
Подобную роль человек может сыграть и невольно - неосторожным высказыванием на слишком острую для кого-то тему. Но ключевым моментом является не это, а то, что здесь собрались люди, которых (при всей их различности) обьединяет нечто принципиально иное, чем болезненная страсть рассортировать население планеты по 5-й графе 
А насчёт ОФ - фильм такой был, если помните 
Я же всего лишь хотел подчеркнуть, как тонка грань - некоторые призывы "мочить" мусульман (и православных) неприятно резанули глаз. Шутки тоже бывают разные.....
2 Клин:
| QUOTE (Клин @ там) |
| Действительно, этот форум один из моих любимых, даже несмотря на его "узкую специализацию". |
Солидарен с Вами полностью 
| QUOTE (Клин @ там) |
| Вот за это хочу выразить глубокую благодарность создателям этого форума и всем мои софорумцам! Спасибо, BROTHERS. |
Так сказать, воспользовавшись случаем. Присоединяюсь!
2 Marder:
| QUOTE (Marder @ там) |
| К тому же бессмысленно рвать на груди тельняшку и орать на монитор, когда читаешь то, что тебе очень не нравится. |
Вы правда полагаете, что люди никогда не делают подобных бессмыссленных вещей? Или даже - ещё более бессмыссленных? 

Marder
Вторник, 03 Июня 2003, 14:39
| Вы правда полагаете, что люди никогда не делают подобных бессмыссленных вещей? Или даже - ещё более бессмыссленных? |
Может и делают, не знаю. Я - точно нет
А тот кто делает - хвала Аллаху, сюда не забредет.
Игорь
Вторник, 03 Июня 2003, 16:15
2 Konkord:
| Продолжаю борьбу с турками: |
Да у меня - хуже всех!Комп накрылся медным тазом(винт сдох,а с ним и т.д. и т.п.)Сейчас его реанимируют(спасибо спецам!!!),не смогу адекватно реагировать...
Игорь
Вторник, 03 Июня 2003, 16:19
2 Orgasmotron:
| Так сказать, Окончательное Решение. Религиозных вопросов |
Вы,как всегда,бьете в цель.Восхищен Вашей выдержкой.И!Экспертными оценками.Это - честно.
Kong
Вторник, 03 Июня 2003, 20:55
| Я же всего лишь хотел подчеркнуть, как тонка грань - некоторые призывы "мочить" мусульман (и православных) неприятно резанули глаз. Шутки тоже бывают разные..... |
Тем более, что общение на форуме-не общение с глазу на глаз, так что шутку сразу и не распознаешь. Так что, пожалуйста, будьте впредь осторожны с высказываниями, типа "мочить", "смерть тому-то" etc. Не хочется нарушить мирный оазис среди пустыни пошлости и "поливания грязи".
| QUOTE (Клин @ там) |
| Вот за это хочу выразить глубокую благодарность создателям этого форума и всем мои софорумцам! Спасибо, BROTHERS. |
Присоединяюсь.
Wiz
Вторник, 03 Июня 2003, 20:59
| QUOTE (Kong @ там) |
QUOTE (Клин @ там) Вот за это хочу выразить глубокую благодарность создателям этого форума и всем мои софорумцам! Спасибо, BROTHERS.
Присоединяюсь. |
Ну раз на то пошоло то я тоже присоединюсь 
Orgasmotron
Вторник, 03 Июня 2003, 21:22
2 Kong:
| QUOTE (Kong @ там) |
| Тем более, что общение на форуме-не общение с глазу на глаз, так что шутку сразу и не распознаешь. Так что, пожалуйста, будьте впредь осторожны с высказываниями, типа "мочить", "смерть тому-то" etc. Не хочется нарушить мирный оазис среди пустыни пошлости и "поливания грязи". |
Коллега, перечитайте пожалуйста предыдущую страницу, и посмотрите сами, насколько справедлив Ваш упрёк ко мне. Если двое коллег собирались тут устраивать "избиение" мусульман и православных, то почему Вас так задело моё предложение добавить в список католиков и иудеев? Может, потому что я запамятовал буддистов? Что ж, извольте
Kirill
Среда, 04 Июня 2003, 6:36
| QUOTE (Orgasmotron @ Jun 3 2003, 17:32 PM) |
| QUOTE (Kirill @ там) | | кстати, Ф - это чересчур часто употребляемое слово, стремительно теряющее всякое подобие смысла |
Есть общеупотребительный в России смысл, именно это я и имел в виду. Когда выделяется группа людей по нацпризнаку и обьявляется Врагами Рода Человеческого (народа, западной цивилизации и т.д.) |
Это определение описывает ксенофобию - не самое приятное явление, фашизму безусловно присущее, но само по себе им не никак не являющееся. "Общеупотребительным" слово фашизм в таком смысле является только у демагогов. Впрочем, последние теперь клеют его вместе со словом "тоталитаризм" как ярлык куда попало. Я это к тому, что слово фашизм - очень сильное выражение с ярко выраженным эмоциональным содержанием (в России-то уж точно) и употреблять его желательно осторожно, даже осторожнее, чем мат. Шуточки о геноциде действительнго жутковатые, но главного калибра ИМХО не заслуживают.
Игорь
Среда, 04 Июня 2003, 6:45
2 Kirill:
| QUOTE (Kirill @ там) |
| слово фашизм - очень сильное выражение с ярко выраженным эмоциональным содержанием |
можно подробней,что в Вашем понимании "фашизм"?
Kirill
Среда, 04 Июня 2003, 7:05
| QUOTE (Orgasmotron @ Jun 3 2003, 17:32 PM) |
| QUOTE (Kirill @ там) | | Видимо, это связано с отсутствием паразитов типа "моська" и "провокатор". |
Подобную роль человек может сыграть и невольно - неосторожным высказыванием на слишком острую для кого-то тему. Но ключевым моментом является не это, а то, что здесь собрались люди, которых (при всей их различности) обьединяет нечто принципиально иное, чем болезненная страсть рассортировать население планеты по 5-й графе  |
Первое - вряд ли, для такой вспышки участникам надо капитально различаться менталитетами.
Второе - здесь ИМХО НЕТ таких сортировщиков вообще.
Konkord
Среда, 04 Июня 2003, 7:42
| QUOTE (Игорь @ там) |
| Да у меня - хуже всех!Комп накрылся медным тазом(винт сдох,а с ним и т.д. и т.п.)Сейчас его реанимируют(спасибо спецам!!!), |
У меня на днях почти такое же было, Любимая девушка диплом писала, и умудрилась при сканировании снести не только папку выгрузки сканера "HP Shared-to-Web" вместе с И-нет Эксплорером. Переставил Винду - безрезультатно, пришлось винт форматировать. Полночи провозился, ставил все заново, утром на работу... А самое обидное - ВСЕ старые репы и савы родных средних веков полетели к чертям. Хорошо хоть 10Гбайтная дискета-винт есть, хоть фильмы спас. Зато сейчас - красота, на винте чисто, все работает как часы, и места 40 Гб свободного. Из игр - только "MTW" и "M&M VI".
| QUOTE (Kirill @ там) |
| последние теперь клеют его вместе со словом "тоталитаризм" как ярлык куда попало. Я это к тому, что слово фашизм - очень сильное выражение с ярко выраженным эмоциональным содержанием (в России-то уж точно) и употреблять его желательно осторожно, даже осторожнее, чем мат. |
Самое обидное, что в Германии- то был Национал - социализм (это в ЭСЕСЕСЕР переводчики в угоду режиму переводили вместо "Национал-социалистической рабочей партии" "Национал-социалисстскую", а Фашизм - это Итальянское изобретение (фашина - связка длдя топориков ликторов в др. Риме).
Игорь
Среда, 04 Июня 2003, 8:17
2 Konkord:
| все работает как часы |
вот это меня и восхищает!Старый винт валяется рядом,спец обещал перекачать с него старую инфу,а я сижу и думаю - да зачем?Комп работает до неприличия прекрасно.Наверное,от того,что девственно чист!
| Фашизм - это Итальянское изобретение (фашина - связка длдя топориков ликторов в др. Риме). |
многие это знают,но забывают.
Marder
Среда, 04 Июня 2003, 8:33
Джентльмены, чего вы так сразу завелись? мы же об игре говорим
Marder
Среда, 04 Июня 2003, 8:33
| в Германии- то был Национал - социализм (это в ЭСЕСЕСЕР переводчики в угоду режиму переводили вместо "Национал-социалистической рабочей партии" "Национал-социалисстскую", а Фашизм - это Итальянское изобретение |
"Давно в обиходе у нас ярлыки - по фунту за грошик за медный."
например "фюрер" - это просто вождь (Konkord не даст соврать)
, когда я на работе на приказы начальства отвечаю @Jawohl mein fuhrer" оно приходит в ярость
VokialMax
Среда, 04 Июня 2003, 23:38
так о чем то бишь мы?

(помимо благодарностей форуму)
Wiz
Четверг, 05 Июня 2003, 0:10
О знаменательных датах, ктонибудь знает что завтро за день?
Konkord
Четверг, 05 Июня 2003, 7:41
| QUOTE (Wiz @ там) |
| О знаменательных датах, ктонибудь знает что завтро за день? |
Ну дат то много можно найти - например "День граненого стакана". А если серьезней, незаметно прошли годовщины Битвы на Калке, Цусимы... Предлагаю, на этой ветке отныне говорить об исторических датах, связанных с войнами 2 тыс до н. э. - 2 тыс. н. э., если эти события имели важное значение для развития военного искусства, имели тактические особенности и были еще - чем -то примечательны.
CELT
Четверг, 05 Июня 2003, 11:47
Предлагаю круглый год отмечать день битвы при Каннах.Кто за?