mp3*R@mze$*
Понедельник, 03 Марта 2003, 8:23
Как по вашему, быть Total War'у в мире фентези.
А главное будет это интересно или нет ?! :wink:
Orgasmotron
Понедельник, 03 Марта 2003, 9:23
2mp3*R@mze$*, [quote]
Как по вашему, быть Total War'у в мире фентези.
[/quote]
DEFENITLY NOT
[quote]
А главное будет это интересно или нет ?!
[/quote]
RAP - KAL
Игорь
Понедельник, 03 Марта 2003, 11:54
2mp3*R@mze$*,
император прав,как обычно!
mp3*R@mze$*
Понедельник, 03 Марта 2003, 12:34
А кто там про Вар-Хамер говорил,разве не эльфы с гномами ? :|
Игорь
Понедельник, 03 Марта 2003, 12:49
2mp3*R@mze$*,
[quote]
А кто там про Вар-Хамер говорил
[/quote]
не я.
[quote]
разве не эльфы с гномами
[/quote]
лучше гвельфы против гиббелинов.
Spectrum
Понедельник, 03 Марта 2003, 16:00
Я бы посмотрел на ТВ в мире средиземья. Вот это былобо зрелище(Властелин колец что несмотрели) эльфы, гномы, клавное хвост!!!!
ManowaR
Понедельник, 03 Марта 2003, 16:25
А что? Я был бы не против, вот только магию долой, пущай оружием бьются!!!
Mezhick
Понедельник, 03 Марта 2003, 16:41
ИМХО здесь нужно брать за основу не Толкиена, с его персоналиями, а создавать уже свою независимую вселенную в Тотал Варе с учетом обязательного RPG-элемента. Просто Сегун с гоблинами - не очень. А вот новая продуманная игра (наподобие того же Вархаммера) - это гуд! Вот только не будут в СА браться за такое. Так как за такое (за права авторские) можно и по ... получить. К сожалению, но либо мы увидим какой-нибудь фан-МОД к Медивалю с орками и т.д., либо создадут совершенно новую игру, пусть даже на том же движке, но НОВУЮ.
[quote]
А кто там про Вар-Хамер говорил,разве не эльфы с гномами
[/quote]
Я говорил, если не Вархаммер - не играл бы я в Медиваль.
Игорь
Понедельник, 03 Марта 2003, 17:35
2Mezhick, [quote]
Вот только не будут в СА браться за такое
[/quote]
и правильно сделают.Нельзя скрещивать слона со змеей.
Клин
Понедельник, 03 Марта 2003, 21:36
Ох, не дай бог нам такое увидеть!
Mezhick
Вторник, 04 Марта 2003, 2:44
2Игорь, [quote]
Нельзя скрещивать слона со змеей
[/quote]
Почему? :shock: Например, на движок Медиваля, легко ляжет почти любая стратегическая игра, где делается упор на рукопашные битвы и примитивные (на сегодняшний день) огнестрелки. Ужас был бы, если б они Вторую Мировую забацали - с Европой уже попытались сделать такой фокус! Вот это я называю скрещивать слона со змеей, даже не скрещивать, а "вязать" (собаководы меня поймут), добиваясь появления глубоких чувств.
Spectrum
Вторник, 04 Марта 2003, 6:36
[quote]
ИМХО здесь нужно брать за основу не Толкиена, с его персоналиями, а создавать уже свою независимую вселенную в Тотал Варе с учетом обязательного RPG-элемента. Просто Сегун с гоблинами - не очень. А вот новая продуманная игра (наподобие того же Вархаммера) - это гуд!
[/quote]
[quote]
Ох, не дай бог нам такое увидеть!
[/quote]
ээээ нет.
mp3*R@mze$*
Вторник, 04 Марта 2003, 6:55
Зато проикольно ,наверно, было бы по карте средиземья "фишки подвигать".Бунты поусмерять!
Игорь
Вторник, 04 Марта 2003, 7:41
2Mezhick, [quote]
на движок Медиваля, легко ляжет почти любая стратегическая игра
[/quote]
я представляю Большую Берту из Старкрафта вместо требюше...Дикость!!!
Не ,ребята,пулемета я вам не дам!!!
Mezhick
Вторник, 04 Марта 2003, 10:02
2Игорь, я специально сказал - [quote]
где делается упор на рукопашные битвы
[/quote]
Старкрафт с мечами?! Не переиначивай мои слова.
Orgasmotron
Вторник, 04 Марта 2003, 11:28
2mp3*R@mze$*, [quote]
А кто там про Вар-Хамер говорил,разве не эльфы с гномами ?
[/quote]
Warhammer - это пмпр единственный фэнтези-мир в КИ, выполненный безукоризненно. Но, заметьте, его основой были не графоманские книжонки, а настолка.
У серии TW софсем другой профиль. И если СА "сделают Толкина", то это будет называться - пошли по рукам. Концепт рухнет. Кто следующий? "Anna Karenina Campaign", "Konan kills Saddam"? Нельзя безнаказанно подтираться собственными принципами.
;-)
Игорь
Вторник, 04 Марта 2003, 11:47
2Mezhick, извини,погорячился.
mp3*R@mze$*
Вторник, 04 Марта 2003, 12:58
Ну про стар незнаю, но про Наполеона можно сварганить.Стрельбы есссьно больше будет. 8)
Kirill
Вторник, 04 Марта 2003, 13:24
Про Наполеона: необходимо на порядок большее поле боя.
mp3*R@mze$*
Вторник, 04 Марта 2003, 13:35
[quote]
на порядок большее поле боя.
[/quote]
Разве это проблема ? Пустяк - для ......-TotalWar/ :wink:
Spectrum
Вторник, 04 Марта 2003, 14:49
[quote]
Warhammer - это пмпр единственный фэнтези-мир в КИ, выполненный безукоризненно. Но, заметьте, его основой были не графоманские книжонки, а настолка.
У серии TW софсем другой профиль. И если СА "сделают Толкина", то это будет называться - пошли по рукам. Концепт рухнет. Кто следующий? "Anna Karenina Campaign", "Konan kills Saddam"? Нельзя безнаказанно подтираться собственными принципами.
[/quote]
Если брать по большому счету, то все стратегические игры пошли от настольных. Коцепт совсем даже не рухнет, если зделать все продуманно и грамотно. И необезательно за основу брать толкиена(на нем свет клином не сошелся) выше было уже написано по этому поводу.
Orgasmotron
Вторник, 04 Марта 2003, 20:22
2Spectrum, [quote]
Коцепт совсем даже не рухнет, если зделать все продуманно и грамотно.
[/quote]
Моё мнение - не стоит этого делать.
Есть ведь и другая (почти) серия Warrior Kings. Вполне даже фэнтези. Вот её и нужно доводить до ума.
Lancer
Вторник, 04 Марта 2003, 23:30
2Orgasmotron, [quote]
Есть ведь и другая (почти) серия Warrior Kings.
[/quote]
Игра настолько скриптовая, что я забил на нее где-то на серидине, а в качестве фэнтэзийного мира можно взять Mith одни гномы отморозки чего стоят
Orgasmotron
Среда, 05 Марта 2003, 0:11
2Lancer, [quote]
в качестве фэнтэзийного мира можно взять Mith
[/quote]
В смысле Myth? Согласен, атмосфера в Мифе почти удалась. Но вот сама гама - во-первых обычная миссионная РТС (разве что без возведенья баз), во вторых насквозь скриптовая.
Сразу оговорюсь, я глядел только первые 2, третью даже брать не стал.
Wiz
Среда, 05 Марта 2003, 0:33
MYTH-это было что то я по 3 раза проходил, блин вот гамы были...
Такя тактика такя стратежность, а гномыыыыы...... :cry: :cry: :cry: Ностальжи
P.S. А вариор кингс как ничего я хотел купить да как то стрёмно... :?
mp3*R@mze$*
Среда, 05 Марта 2003, 7:18
[quote]
в качестве фэнтэзийного мира можно взять Mith
[/quote]
А еще лучше придумать свой фентези мир.Типа - добрые орки против злых эльфов. :wink:
SlipJ
Среда, 05 Марта 2003, 8:46
2mp3*R@mze$*, [quote]
Типа - добрые орки против злых эльфов
[/quote]
Старо...
Aleksander
Среда, 05 Марта 2003, 14:14
У старика Ника Перумова есть пара вещей которые могли бы прокатить, но тогда надо магию, артефакты и т. д. Оно нам надо? В конце концов фэтезийных игр сейчас столько, что лишнюю просто не заметят. А без магии какая разница чей МАА французкий или эльфийский, разве что для экзотики. Пусть лучше историю древнюю делают и мы еще встретимся с египтянами... под Кадешем.
Spectrum
Среда, 05 Марта 2003, 15:12
Как сказал один человек (не помню кто) прогресс не стоит на месте. И если щас мы гоняем итальянцев с немцами, то может вскоре будем гонять ельфов с ограми. Но это мало вероятно. Хотя еслиб я узнал, что такой проект намечается у СА я был бы обеими руками за.
Игорь
Среда, 05 Марта 2003, 15:51
2Spectrum, [quote]
вскоре будем гонять ельфов с ограми
[/quote][quote]
проект намечается у СА я был бы обеими руками за.
[/quote]
надеюсь у CA хватит ума не заниматься дурью :!:
Orgasmotron
Среда, 05 Марта 2003, 16:33
2Aleksander, [quote]
У старика Ника Перумова есть пара вещей которые могли бы прокатить
[/quote]
Здесь мы с Вами, пожалуй, разойдёмся. Я, собственно, и к произведениям г-на Толкина отношусь без особого пиетета, а уж НП и вовсе - ....
2Игорь, [quote]
надеюсь у CA хватит ума не заниматься дурью
[/quote]
Несколько грубовато, но по существу не могу не согласиться.
:-)
xcb
Четверг, 06 Марта 2003, 6:22
[quote]
У старика Ника Перумова есть пара вещей которые могли бы прокатить
Здесь мы с Вами, пожалуй, разойдёмся. Я, собственно, и к произведениям г-на Толкина отношусь без особого пиетета, а уж НП и вовсе - ....
[/quote]
А тут я с вами несогласен - к примеру, в последней книге про МАГА, есть описание неплохих сражений.
И вообще можно начать с вторжения на "берег черепов" и дальнейшие продвижение человеческой расы.
По поводу магии - в ДАРК ОМЕНЕ она реализована достаточно просто и совсем не мешает - просто еще один тактический элемент (а также строительный - башни магов)

.
Spectrum
Четверг, 06 Марта 2003, 15:46
Слушайте товарища xcb, он дело говорит. Магия не кому не мешала в Дарк Омене. И наличие орков с ельфами. А вы говорите что тактика в фентези не приживется. Куда она денется!!!!
Orgasmotron
Четверг, 06 Марта 2003, 15:56
2Spectrum,
[quote]
вы говорите что тактика в фентези не приживется
[/quote]
Я этого не говорил. Я говорил, что для серии ТВ это будет печально. А тактика где угодно приживётся. Хоть вирусами СПИДА против вирусов гриппа воевать. Но зачем?
Вон, есть же третий Варкрафт, калдуйте на здоровье!
:wink:
xcb
Пятница, 07 Марта 2003, 2:37
[quote]
Я этого не говорил. Я говорил, что для серии ТВ это будет печально. А тактика где угодно приживётся. Хоть вирусами СПИДА против вирусов гриппа воевать. Но зачем?
Вон, есть же третий Варкрафт, калдуйте на здоровье!
[/quote]
Полностью согласен - в серии TW фэнтази не место (иначе действительно труба серии)
Но, если сделать Игру в фэнтазийном мире на движке, а главное с сохранением идей TW (хоть по Перумову, хоть по Никитину). было бы совсем неплохо (в память о ДАРК ОМЕН)
VokialMax
Пятница, 07 Марта 2003, 2:54
2xcb, а почему только по перумову и по никитину? давайте еще и по успенскому... и по асприну мона... опять же, вариант с "тремя богатырями" катит
Aleksander
Пятница, 07 Марта 2003, 5:55
[quote]
опять же, вариант с "тремя богатырями" катит
[/quote]
Это батенька уже в русский мод.
[quote]
Слушайте товарища xcb, он дело говорит. Магия не кому не мешала в Дарк Омене. И наличие орков с ельфами. А вы говорите что тактика в фентези не приживется. Куда она денется!!!!
[/quote]
В чем проблема? Берите bifreader, вводите эльфов, гномов, магов и играйте на этом движке в Средиземье на карте Европы. Может получится очень интересный мод. А отдельную игру серии TW на эту тему думаю делать не надо.
Orgasmotron
Пятница, 07 Марта 2003, 6:38
2Aleksander,
[quote]
В чем проблема? Берите bifreader, вводите эльфов, гномов, магов и играйте на этом движке в Средиземье на карте Европы.
[/quote]
Вроде как и карту товарищи меняли.
Кстати, рост под дварфов меняется вроде как вообще элементарно. "Вроде как", потому что сам не пробовал.
[quote]
Может получится очень интересный мод.
[/quote]
Вполне.
И, насколько я знаю, товарищи на орге уже давно трудятся над этим. Возможно, уже даже сделали, не интересовался. Но ветка у них точно была. Причем ветка в ключе именно модостроительном, а не обсуждательном.
Игорь
Пятница, 07 Марта 2003, 7:29
Господа,коллеги!Вы будете смеяться,но в фэнтэзи никакой тактики(военной) принципиально быть не может.Может,Урсула леГуин описала где-то ТТХ волшебников земноморья?Или где-то есть, как должны сражаться гоблины в пешем и конном строю с дубинами наперевес?
Да несерьезно все это :rip:
mp3*R@mze$*
Пятница, 07 Марта 2003, 7:34
2Игорь,
В том-то всё и дело ! Простор для творчества.
Игорь
Пятница, 07 Марта 2003, 7:44
2mp3*R@mze$*, [quote]
! Простор для творчества.
[/quote]
ветка сама по-себе фэнтези, теперь ,ясно.
mp3*R@mze$*
Пятница, 07 Марта 2003, 7:56
Вот вы(ну или кто другой) твердите, что ИСТОРИЧЕСКАЯ достоверность в игре это очень важно.Например - Орда должна всех нести и захватить пол европы.Получается ,что вы 5 раз играете за разные нации и 5 раз Орда всех несёт.Надоедает как-то с ними только биться.Хоца и Катофрактами порубитьсяи и с Готиками разными.
Я считаю , что точное соблюдение исторической достоверности идет во вред играбильности(не отмосферы игры а именно играбельности) ! :|
Aleksander
Пятница, 07 Марта 2003, 11:23
[quote]
Я считаю , что точное соблюдение исторической достоверности идет во вред играбильности(не отмосферы игры а именно играбельности) !
[/quote]
Ну во первых иногда и с достоверностью сыграть хочется. А во вторых причем здесь эльфы и гномы? Извините коллега, но мне кажется, что количество фэнтезийных игр в том числе и схожих уже избыточно. В том числе и подобных как Дак Омен. Зачем магия когда есть пушки? Хорошая осадная техника, как в Стронхолде вот что нужно.
mp3*R@mze$*
Пятница, 07 Марта 2003, 11:37
2Aleksander,
Я к тому что в фентози - историчность ненужна нАфиг.А насчет избыточгости схожих игр неясность - схожесть с Тотал Варом или схожесть в том ,что тоже про эльфов ?!
Очень хоца посмотреть на первый вариант. :|
mp3*R@mze$*
Пятница, 07 Марта 2003, 11:39
И насчет достоверности - [quote]
иногда и с достоверностью сыграть хочется
[/quote]
одно дело
... с ДОСТОВЕРНОСТЬЮ сыграть ...
а другое
... с достоверностью СЫГРАТЬ ... :wink:
Orgasmotron
Пятница, 07 Марта 2003, 11:51
2mp3*R@mze$*, [quote]
Вот вы(ну или кто другой) твердите, что ИСТОРИЧЕСКАЯ достоверность в игре это очень важно.
[/quote]
Историческая достоверность - это наш фетиш, как точность ТТХ и кокпит - для симуляторщиков. Но будучи в здравом уме наивно требовать от ИГРЫ (даже такой, как МТВ) такого же педантизма, как от учебника для истфака (и это не предел). К тому же остаётся вечный вопрос - "а как оно было на самом деле"? И далеко не всегда есть однозначный ответ. Ведь правда, товарищи историки?
Поэтому Игровая Историческая Достоверность (ИИД) - это лишь оболочка, атмосфера, муар. А не демонстрация исторических событий в вульгаризован-упрощённой форме.
[quote]
Орда должна всех нести и захватить пол европы.Получается ,что вы 5 раз играете за разные нации и 5 раз Орда всех несёт
[/quote]
Для достижения Игровой ИД это вовсе необязательно. Пмпр.
[quote]
Я считаю , что точное соблюдение исторической достоверности идет во вред играбильности
[/quote]
Да оно, точное соблюдение, просто невозможно! В принципе.
Ибо нет машины времени. Про ВМВ сколько спорят, а тогда хотя бы хроники и архивы были, чего уж про Средневековье говорить. Поэтому, точной достоверности быть не может. Может быть соответствие некому архетипу. Атмосфера, опять же, вещь двоякая. Откуда нам взять представление о ней? Из Голливуда или из школьного учебника? Или из безымянных статей в инете, которые друг с другом наперекосяк ложатся? Вот и спорим до хрипоты :-)
2Aleksander,
С одной стороны, я Ваше мнение вроде бы разделяю. С другой же, вопросы вроде
[quote]
Зачем магия когда есть пушки?
[/quote]
переводят дискуссию в неплодотворное русло. Ну хочется людям магию вместо пушек. Почему бы и нет? Дело вкуса - о чём же спорить?
:-)
mp3*R@mze$*
Пятница, 07 Марта 2003, 12:51
Что-то о теме забыли ,я спрашивал быть или небыть :roll: ,а в ответ Властелин кольца-отстой ,Толкиен-отстой,Фентези:ТоталВар - (если будет) получится отстой. :wink:
Так почему отстой,поясните.
Ну а если Фентези:ТоталВар это интересная тема, то чем она вас цепляет ?
Лично для меня - круто было бы подвигать фишки армий по карте СРЕДИЗЕМЬЯ.
Игорь
Пятница, 07 Марта 2003, 13:11
2Orgasmotron, [quote]
Игровая Историческая Достоверность (ИИД) - это лишь оболочка, атмосфера, муар.
[/quote]
не в бровь...,как говорится.Совершенно точно.
Хотелось бы добавить,что в исторической игре,коей является MTW,можно реализовать глупейший исторический(с точки зрения науки) вопрос:"А что было бы,если...?"К сожалению,или к счастью,кому как,историю переиграть нельзя.В MTW,можно.Квазиисторическая модель,так сказать.А моделирование - процесс творческий.
Orgasmotron
Пятница, 07 Марта 2003, 13:16
2mp3*R@mze$*, [quote]
Что-то о теме забыли ,я спрашивал быть или небыть
[/quote]
А вот это уж не нам с вами решать ;-)
[quote]
Так почему отстой,поясните.
[/quote]
Да вроде уже высказались. Ну не нравится, и всё.
[quote]
Лично для меня - круто было бы подвигать фишки армий по карте СРЕДИЗЕМЬЯ.
[/quote]
Полагаю, ещё получите такое удовольствие. Не здесь, так там. Где-то попадалась инфа о готовящейся стратегии на тему ВК. Уверен, что таковые после фильма появятся в течение года- полутора. Вряд ли, правда, это будет слишком качественно. Но это уже мои личные сомнения :-)
Spectrum
Пятница, 07 Марта 2003, 14:54
Представим себе на минату, что Фэнтези:Тотал Вар всеже появилась на свет. Что будет происходить с поклонниками серии ТВ. Сначало мы услышим дружный хор историко - "Где же историческая достоверность". Потом тактиков - "Кто знает как должны вести себя орки или эльфы в бою". Потом всей общественности - "Защем магия если есть пушки". НО. Есть одно но, если игра окажется качественной, неполучится ли, что через некоторое время на форумах и чатах по всей сети будут разноситься споры - "Эльфы + орки, порвут всех. Некромант - производство армии в полевых условиях и т.д и т.п.".
Разве ценителям хороших стратегий не бутет интересно погрузиться в этот мир полный проблем с которыми нам неприходилось встречаться ранее. Разве не интересно будет придумать новые тактики по правилам отличным от сегоднешних. И вообще все найдут в ней интересное для себя.