Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Исторические загадки
The way of war - Форумы > Исторический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80
Kirill
УГАДЫВАЕМ ПОЛКОВОДЦА.

1. Этот полководец был репрессирован в 30-годы и посмертно реабилитирован в 56-ом г.

2. Наиболее известной операцией этого полководца являлась деблокада крупного города, что привело к значительному изменению стратегической обстановки.

3. Другой известной победой этого полководца явилось уничтожение крупной группировки противника в ходе внезапного наступления в условиях, правда, более чем двукратного превосходства над противником.

4. Один из соратников этого полководца стал маршалом и также был репрессирован. Однако посмертно реабилитирован он был значительно позже - лишь в 1992 году.

5. Полководец, о котором идёт речь в загадке, был фанатично предан своему делу и просто сгорал на работе.

6. По мнению некоторых исследователей, этот полководец страдал психическими расстройствами, со слуховыми и зрительными галлюцинациями.

7. Согласно официальной версии, этот полководец был простонародного, "рабоче-крестьянского" происхождения, хотя некоторые исследователи говорят о дворянских корнях.

8. Этот полководец частенько "распускал руки" по отношению к подчиненным, что те сносили с некоторой снисходительностью.

Дополнительно упомяну, что этот командующий был далеко не обойдён вниманием историков, не был деятелем "второго плана", о которой известно лишь узким специалистам. Нет, речь идёт об очень известном человеке, имя которого обязательно упоминалось в советских учебниках истории.

Кто точно знает правильный ответ - пишите личкой, не обламывайте народ smile.gif
Aleksander
Ну и вопросик. biggrin.gif На вскидку Блюхер или Тухачевский, а вообще надо в литературу лезть.
Kirill
Мимо smile.gif
Legio
Егоров?
LeChat
Великанов Михаил Дмитриевич Расстрелян в 38. Реабилитирован в 56. Деблокировал видимо Оренбург.

Дыбенко Павел Ефимович Расстрелян в 38. Реабилитирован в 56. Деблокировал Нарву. Операция по уничтожению противника под Гатчиной.

Свечин Александр Андреевич Расстрелян в 38. Реабилитирован в 56.
Принимал участие в деблокаде Порт Артура.

Еще Рокосовский подходит - но он реабилитирован прижизненно.
McSeem
что не найду я в списке репрессированных маршала, который был реабилитирован в 92г.
Kirill
Все мимо smile.gif
Aleksander
Смутили слуховые и прочие галюцинации. Это кто же у нас в учебниках страдал таковыми? Очень тянет на некоего германского политического деятеля середины века, да вот только остальные пункты не подходят...
VITOVT
2Kirill
Цитата
. Этот полководец был репрессирован в 30-годы и

В смысле - расстрелян? На вскидку - Уборевич, Якир, Примаков wink.gif
Kirill
2 VITOVT
Неправильный ответ!
Русланчик
сорри, сначала написал не то, что подумал... :-)
загадка - просто супер!!!
Sohei
2Kirill
А загадку сами придумали? wink.gif biggrin.gif rolleyes.gif laugh.gif bleh.gif drinks_cheers.gif
Kirill
2 Sohei
Нет. Уже есть один правильный ответ личкой smile.gif

Sohei
Неужели кто-то сам догадался?
PathFinder
Kirill а как Вам в личку написать? Я абсолютно точно знаю правильный ответ!!!
Kirill
2 Sohei
Да. Причем логически. Данных более чем достаточно, тормозом служат устойчивые стереотипы мышления.
PathFinder
2Kirill
Написал!!! А загадка - супер!!! aplouse.gif aplouse.gif aplouse.gif aplouse.gif aplouse.gif aplouse.gif aplouse.gif
Sohei
2Kirill
Именно. Человек сам начинает додумывать, а потом в уже своих придуманных правилах ничего не может понять
AlexMSQ
Не томи душу, кто?
LeChat
Если мыслить логически, то на работе сгорел Щорс. Но он не был репрессирован. Кто на работе сгорел еще - я не знаю.
PathFinder
А я знаю, а я знаю!!! bleh.gif bleh.gif bleh.gif

Kirill а можно небольшую подсказку дать? ( я, кстати, тоже Кирилл)
LeChat
Куйбышев? Вроде он оборонял Астрахань. Был репрессирован, но умер своей смертью. Был фанатично предан делу - как раз отвечал за коллективизацию.
Engineer
Судя по абсурдной постановке вопросов и чтоб ни минуты не думать, - полководец, скорее всего из самых известных и, возможно, оставшихся в живых. Вплоть до линейки Ворошилов, Буденный, иже с ними ... почему бы нет? Вот только осталось вспомнить кого из них репрессировали. Командира второй конной? Чёрт, наверняка не попал, но пойду посмотрю теперь. Хорошая загадка smile.gif
AlexMSQ
Engineer
Аналогично. Жуков, Рокоссовский, Мерецков...
CELT
.a
Sohei
2Kirill
Ну ты им хотя бы помоги.
McSeem
Требую помощь зала !!! smile.gif
Kirill
Пока все мимо. В личке два правильных ответа.
AppS
Да, интересная загадка, правда я ответ подсмотрел на стороннем ресурсе, поэтому отвечать сейчас будет уже не спортивно. smile.gif

но загадка просто супер! aplouse.gif aplouse.gif aplouse.gif
Kirill
2 AppS
В личке три правильных ответа, но только один получен без "допинга"

AlexMSQ
Да, 30-е годы, 56 и слово "репрессирован" капитально сводят с толку smile.gif Посылать не буду, так как применил допинг.
PathFinder
AlexMSQ
Цитата
Да, 30-е годы, 56 и слово "репрессирован" капитально сводят с толку  Посылать не буду, так как применил допинг.

Да уж, сводят... А по-моему не важно, применил или не применил допниг. Для меня всегда на первом месте стоял результат, а не средства его достижения. А вообще, какое правильное определение понятия "репрессирован"?
Sir Snout
Людей, репрессированных в 30-е годы и реабилитированых в 1956 году - очень много.
Игорь
Щас пошлю Кириллу правильный ответ... biggrin.gif
Камрады,вы умрете от удивления,когда узнаете,кто это... laugh.gif
Kirill
2 PathFinder
Цитата
А по-моему не важно, применил или не применил допинг. Для меня всегда на первом месте стоял результат, а не средства его достижения.

Это очень плохо. Свою голову все равно ничем не заменишь.
2 Игорь
Ага, удивятся, почему сразу не догадались.
PathFinder
2Kirill
Цитата
Это очень плохо. Свою голову ты все равно ничем не заменишь.

Да ладно Вам! biggrin.gif Я и не заменял, сам же нашел, своей головой. bangin.gif
А термин репрессирован, ИМХО, все таки применен некорректно! Это во многом и сбивает с правильного пути.
Kirill
Цитата
Я и не заменял, сам же нашел, своей головой.

Нет. Списывание ответа из решебника за работу головой не считается. Термин применен вполне по делу, отнесение его исключительно к одной стране и эпохе - всего лишь пропагандистские иллюзии.
Aleksander
2Kirill
Это уже прямые подсказки пошли. biggrin.gif
AlexMSQ
Цитата
Людей, репрессированных в 30-е годы и реабилитированых в 1956 году - очень много.

А кто сказал, что именно в 19 56
Mezhick
2PathFinder
Цитата
А термин репрессирован, ИМХО, все таки применен некорректно! Это во многом и сбивает с правильного пути.

Отнюдь wink.gif ПОсмотри тему про репрессии - случай как раз подходит под определение laugh.gif
PathFinder
2Mezhick
Цитата
Отнюдь  ПОсмотри тему про репрессии - случай как раз подходит под определение

Насчет маршала согласен с натяжкой, но вообще, мнения разные. А по герою все таки не соглашусь.
Репрессии — применение со стороны государства к отдельным лицам (или чаще — группам лиц) карательных мер без наличия на то решения, принятого в ходе должной гласной судебной процедуры, Process Verbal, либо с формализацией таковой.

2Kirill
Цитата
Нет. Списывание ответа из решебника за работу головой не считается.

Как это не считается?!! А найти решебник, а логика рассуждения в поиске необходимого решебника, а предпосылки для поиска решебника???!!! smile.gif
Sohei
2PathFinder
Цитата
А найти решебник, а логика рассуждения в поиске необходимого решебника, а предпосылки для поиска решебника???!!!
Ага, и на все у меня ушло около 1 минуты. Поэтому я даже не посылал ответ
Svetlako
2Sohei
Совершенно не согласен!
Главное не помнить ответ, а уметь его получить (так меня учил мой научный руководитель - бальшучий ученый). В данном случае - найти доп.инфу. Все равно голова - не библиотека и не интернет. Умение искать и одновременно анализировать - это даже более сильно, чем просто знать. Так что Ваша 1 минута - это класс. Респект!
PathFinder
2Svetlako
Цитата
Умение искать и одновременно анализировать - это даже более сильно, чем просто знать.

И меня тому же учили.
Я нашел ответ за 5 минут, как только принял правильные предпосылки для поиска. unsure.gif
Kirill
2 Svetlako
В данном случае дополнительной инфы в голове и условии более чем достаточно и задачка носит чисто логический характер. Использовать здесь поисковик - это расписаться в собственном бессилии и лезть в конец задачника за готовым ответом.
PathFinder
2Kirill
Цитата
В данном случае дополнительной инфы в голове и условии более чем достаточно

Да ну smile.gif . Вы знаете всех маршалов, реабилитированных в 1992 году? smile.gif Я только двоих нашел, а дальше уже само распуталось. smile.gif
WiSt
"полководец психические расстройства"
yandex.ru
1-я ссылка smile.gif

5-баллов, я уже всех советских генералов перебрал и сдался, полез в яндекс...

сильный у меня, однако, рефлекс на сочетание 30-е и репрессирован smile.gif
WiSt
Интересно, а кто без допинга догадался?
Особенно, маршала реабилитированного в 1992 году кто знал?
Sohei
Цитата
Интересно, а кто без допинга догадался?

Вот и мне интересно.
Kirill
2 PathFinder
Цитата
Да ну. Вы знаете всех маршалов, реабилитированных в 1992 году?Я только двоих нашел, а дальше уже само распуталось.

Для решения задачи это знать не нужно. В условии до фига информации, в голове достаточно остатков школьного курса истории.
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.