Gross
Четверг, 01 Ноября 2007, 13:55
2Cкальд
| Цитата |
| если только конечно чварги снова не настучат... |
Мир несовершенен, а люди злы.Настучат
13th
Четверг, 01 Ноября 2007, 14:00
2Gross
любопытно, где ты здесь Глока увидел?
Gross
Четверг, 01 Ноября 2007, 14:05
13th
Cорри
Gross
Четверг, 01 Ноября 2007, 15:08
Я расстроен...Третья, и теперь уже реально последняя подсказка:
Цитата из Устава этой организации -
| Цитата |
| Больных должно принимать в госпиталь следующим образом. Когда больной прибывает, перед тем, как он будет помещен в госпиталь, он должен исповедаться, если он достаточно силен, и если присутствует духовник, и он должен получить причастие, если духовник советует это. И если у него есть какая-либо собственность, брат, отвечающий за госпиталь должен сохранить ее, выдав больному расписку в получении сего имущества. Также он должен предупредить больного, что он заботится о благополучии его души, и что все распоряжения и решения больного относительно его собственности будут по возможности выполнены. |
jvarg
Четверг, 01 Ноября 2007, 15:13
2Недобитый Скальд
| Цитата |
| Не, если только конечно чварги снова не настучат... |
Ставить в минус не буду. Просто ты ...
Недобитый Скальд
Четверг, 01 Ноября 2007, 15:14
Все понятно. Это франкмасоны-тамплиеры!
P.S. Ответов принципиально не даю! Так, стебусь...
Недобитый Скальд
Четверг, 01 Ноября 2007, 15:15
2jvarg
От такого слышу. Причем вдвойне.
AlSlad
Четверг, 01 Ноября 2007, 15:18
Да на выкрутасы скальда давно уже плюнули в этой теме. Не лечится, да мы и не доктора.
Gross
Четверг, 01 Ноября 2007, 15:19
2Скальд
| Цитата |
| Все понятно. Это франкмасоны-тамплиеры! |
Гыр-гр...(Это я смеюсь так)
13th
Четверг, 01 Ноября 2007, 15:20
2Gross Это. хочу обнадежить... последнюю подсказку я не видел... когда ответ послал, инет тормозит

...
З.ы. добавил, чтоб смысл понятнее был... а то еще поймут нетак.
Gross
Четверг, 01 Ноября 2007, 15:21
Аллилуйаааа!!!!Братие, есть верный ответ от 13th
old17
Четверг, 01 Ноября 2007, 15:30
Короче, барадак, конечно, две постоянные загадки.
Но я Капитану вчера еще ответ послал? Че с ней.
Kapitan
Четверг, 01 Ноября 2007, 17:24
2old17
| Цитата |
| я Капитану вчера еще ответ послал? Че с ней. |
Неправильно!
haruspex
Четверг, 01 Ноября 2007, 17:45
2Gross
Ответил, пойду дальше решать дифуры.
Филоромей
Четверг, 01 Ноября 2007, 21:38
2T. Atkins
| Цитата |
2Филоромей Извините, конечно, а как Пирр относился к вот этим словам: "Продолжу серию загадок про полинезийских Наполеонов"? Слово "Полинезия" меня интересует... |
Эта загадка продолжает серию и имеет такое же отношение к Полинезии и к Наполеону. как и все предыдущие загадки.
Пирр к этим словам относился с присущим ему юмором.
гостья
Четверг, 01 Ноября 2007, 22:03
2Филоромей
| Цитата |
| Пирр к этим словам относился с присущим ему юмором. |
Пирр относился с юмором к Наполеону и Полинезии?
Gross
Пятница, 02 Ноября 2007, 8:08
Итак, есть три ответа, правильный ответ - Тевтонский Орден.Правда, третья подсказка не оставляла простора для фантазий
Берг
Пятница, 02 Ноября 2007, 8:12
Неотгаданная загадка есть ? Отпишитесь, плз, когда вакансия освободится : я еще одну придумал
Филоромей
Пятница, 02 Ноября 2007, 15:42
2Берг
| Цитата |
| 6. Следующую загадку можно публиковать после оглашения правильного ответа на предыдущую или же в любом случае через 48 часов с момента публикации предыдущей загадки. |
T. Atkins
Пятница, 02 Ноября 2007, 19:23
2Филоромей
| Цитата |
Эта загадка продолжает серию и имеет такое же отношение к Полинезии и к Наполеону. как и все предыдущие загадки. Пирр к этим словам относился с присущим ему юмором. |
Если сие камень в мой огород, то напрасно - Пирра никто никогда не называл "наполеоном", и даже не сравнивал, в отличие от Шаки. И причем тут Полинезия? Хоть какую-то связь с Пирром укажите, ради интереса? И уж точно Пирр не мог относится к ним с юмором, ПРОСТО НИКАК - ни Полинезию европейцы тогда еще не открыли, ни Наполеон не родился...

Увы, Вы просто ввели лично меня в заблуждение, и все.
Филоромей
Пятница, 02 Ноября 2007, 19:58
2T. Atkins Ну извините меня. Не хотел я никого вводить в заблуждение и, тем более, бросать в Вас камни.
То что про Наполеона и Полинезию это была шутка, то мне показалось, что это очевидно. И про мнение Пирра о папуасах тоже.
Берг
Пятница, 02 Ноября 2007, 21:40
Ну что - место не освободилось ?
2Филоромей
| Цитата |
2Берг
Цитата 6. Следующую загадку можно публиковать после оглашения правильного ответа на предыдущую или же в любом случае через 48 часов с момента публикации предыдущей загадки. |
гостья
Пятница, 02 Ноября 2007, 22:21
2Берг Поскольку 48 ч после загадки
Kapitan прошло, то запускайте свою. Интересно уже
Берг
Суббота, 03 Ноября 2007, 6:36
2гостья
| Цитата |
| Поскольку 48 ч после загадки Kapitan прошло, то запускайте свою. Интересно уже |
Ок. Запускаю.
Все мы знаем о трепетном, даже мистическом отношении японцев к оружию. Ему отводилоь почетное место в доме, холили и лелеяли. Он нём слагали танки, ему поклонялись. Благодаря своим национальнм чертам, японцы старались доводить до совершенства и оружие и доспехи. Внимание к каждой мелочи, филигранная работа, высочайшее качество - все это было, и самураи, как истинные японцы отдавали этому должное. Но были доспехи с явным, внешним дефектом, который мастер, создавший доспехи, не стремился исправить, а самураи не только не обращали на это внимания, а - наоборот чрезвычайно высоко ценили их.
ВОПРОС :
Что это за доспехи ?
Спасибо. Время пошло.
ЗЫ постарался загадать загадку, ответ на которую в Гуггле не найдешь просто так
Недобитый Скальд
Суббота, 03 Ноября 2007, 7:47
ТАНКИ!
Берг
Суббота, 03 Ноября 2007, 8:35
2Недобитый Скальд

Напоминаю - ответы в личку.
Филоромей
Суббота, 03 Ноября 2007, 12:29
2Берг
| Цитата |
| Но были доспехи с явным, внешним дефектом, который мастер, создавший доспехи, не стремился исправить |
Давайте проясним термины. Упомянутый вами "внешний дефект" возникал при изготовлении умышленно или случайно, но мастером не исправлялся. Если первое, то можно ли это называть дефектом, ведь его таким и хотели сделать?
Tempus
Суббота, 03 Ноября 2007, 12:57
2jvarg 2Недобитый Скальд Блин, ну может хватит, а?
2Берг Я все что зна про японские доспехи изложил в личке

ЗЫ а про наплечники я погорячился - это не дефект, а скорее очень удобное приспособление

Вобщем самому интересно уже узнать ответ
Берг
Суббота, 03 Ноября 2007, 13:57
2Филоромей
Для начала - давай на ТЫ. Ок ?
| Цитата |
| "внешний дефект" возникал при изготовлении умышленно или случайно, но мастером не исправлялся. |
1. Обращаю внимание всех на слово ВНЕШНИЙ - оно чрезвычайно важно.
2. Дефект появлялся в результате умышленных действий мастера.
3. Не исправлялся СПЕЦИАЛЬНО.
4. Хоть он и был сделан специально - это был ИМЕННО ВНЕШНИЙ дефект
Филоромей
Суббота, 03 Ноября 2007, 14:29
2Берг
| Цитата |
| Для начала - давай на ТЫ. Ок ? |
ОК!
Новый вариант ответа смотри в личке.
2jvarg
2Недобитый Скальд | Цитата |
| Блин, ну может хватит, а? |
Действительно, может хватит?
Надо выбирать выражения. И выполнять общепризнанные условия.
Берг
Суббота, 03 Ноября 2007, 15:07
Камрады, в качестве подсказки : речь идет о новых доспехах, т.е. мастер продавал новые доспехи с внешним дефектом.
haruspex
Суббота, 03 Ноября 2007, 15:26
2Берг
| Цитата |
| постарался загадать загадку, ответ на которую в Гуггле не найдешь просто так |
Признаюсь в содеянном преступлении

. Для ответа хватило 2 раза запустить поиск в Гугле и соответственно прочесть 2 странички

. Одну для того чтобы появилась версия, вторую, чтобы эту версию подтвердить. А так, какой из меня нафиг спец по японским доспехам

.
Берг
Суббота, 03 Ноября 2007, 15:43
2haruspex
| Цитата |
| Признаюсь в содеянном преступлении . Для ответа хватило 2 раза запустить поиск в Гугле и соответственно прочесть 2 странички . Одну для того чтобы появилась версия, вторую, чтобы эту версию подтвердить. А так, какой из меня нафиг спец по японским доспехам |
Однозначно - в репу, за правильный ответ.

Поздравляю - твой правильный ответ первый.
ЗЫ опять я обмишулился с этим гуглом, что он за напасть такая ?
Берг
Суббота, 03 Ноября 2007, 16:17
Второй правильный ответ дал камрад Konst
Konst
Суббота, 03 Ноября 2007, 16:21
2Берг А задачка легкая, никаких гуглов не надо... можно просто догадаться на уровне здравого смысла
Marc Romiliy
Воскресенье, 04 Ноября 2007, 9:50
Хочу загадать двух правителей, отца и сына. Отца точно знает каждый. Он был руководителем крупной державы. Был вынужден дружить с соседней, ещё более крупной страной. Даже отправил туда своего старшего сына – поучиться, поработать, сформировать личные связи. Однако впоследствии отношения двух стран ухудшились. Соседи начали активно помогать внутренним врагам правящего режима. В итоге в государстве загаданного правителя сменилась власть и он был вынужден с остатками своей армии отступить в наиболее неприступную часть. Туда же и перебрался его сын, успевший вначале отречься от отца, а затем вернувшийся в его ставку. Оба, и отец и сын, постоянно мечтали вернуть себе власть над всей державой. Однако мечта так и осталась неисполненной. Отец скончался на посту правителя сохранённой им части государства, хотя до конца своих дней считал и именовал себя правителем всего государства. После его смерти власть перешла к тому самому сыну. Он также как и отец правил в части, а претендовал на всё. Причём даже большинство других крупных государств признавало его легальным правителем и вело дружественные переговоры именно с ним.
Итак, что за «знатное» семейство?
Филоромей
Воскресенье, 04 Ноября 2007, 10:39
2Marc Romiliy
Ответил
vergen
Воскресенье, 04 Ноября 2007, 13:26
2Marc Romiliy
ээ
ещё не было ответа на предыдущую загадку!
jvarg
Воскресенье, 04 Ноября 2007, 13:27
Семейка Бушей?
vergen
Воскресенье, 04 Ноября 2007, 13:29
2jvarg
| Цитата |
| В итоге в государстве загаданного правителя сменилась власть и он был вынужден с остатками своей армии отступить в наиболее неприступную часть. |
ээ типо загадка о будущем?

эх, мечты-мечты.
Берг
Воскресенье, 04 Ноября 2007, 14:17
Время, отведенное на разгадывание вышло, поэтому даю ответ :
...В связи с распространением огнестрельного оружия перед доспехом встала новая задача - защитить владельца от ружейной пули, поэтому оружейники проверяли свои изделия, стреляя в них из аркебуз. Если пуля доспех пробивала, он браковался, если же выдерживал, то вмятину от пули оставляли в доказательства его прочности. Этот тип доспехов известен под именем тамэси-гусоку (проверенный пулей). Однако этот вид доспеха был тяжелым и дорогим....
Marc Romiliy
Воскресенье, 04 Ноября 2007, 15:51
2vergen
Абсолютно верно. Я не посмотрел когда была загадана предыдущая загадка и не выдержал 48 часов. Приношу всем свои извинения.
Тем не менее, уже поступило два ответа, от T. Atkinsа и Филоромея, и оба правильные. Вопрос не из трудных. События очень известные.
Tempus
Воскресенье, 04 Ноября 2007, 18:00
2Берг +1 однозначно

Гугл-не гугл, а загадка классная - именно на логику
Marc Romiliy
Воскресенье, 04 Ноября 2007, 20:42
Пришёл и третий правильный ответ. Правда его надо несколько подправить, но я думаю, что третий "победитель" легко это сделает. Ответ размещу завтра.
Берг
Воскресенье, 04 Ноября 2007, 21:18
2Tempus
| Цитата |
| а загадка классная |
Спасибо

Попробую еще придумать
haruspex
Понедельник, 05 Ноября 2007, 0:04
2Marc Romiliy Вот всегда так, как загадают, что-то "по моей части", так меня на форуме и нет.
Не заметил последнего сообщения о третьем ответе и послал свой вариант. Плюсиков не надо - "не репой единой", просто хочется проверить угадал, али нет.
Филоромей
Понедельник, 05 Ноября 2007, 8:13
Поскольку последняя загадка Марка Ромилия уже разгадана (только не обнародован ответ) я предлагаю новую. Как всегда необходимо ответить на вопрос кто это?
Этот человек получил военное образование заграницей. Впервые главой своего государства он стал еще в молодости благодаря марионеточному режиму в другой стране. На протяжении нескольких десятков лет он несколько раз был монархом, избранным главой государства, главой правительства (9 раз), номинальным правителем. Он несколько раз отрекался от престола, находился в изгнании, содержался под домашним арестом. Кроме того, на родине он еще известен как деятель искусства.
Marc Romiliy
Понедельник, 05 Ноября 2007, 12:39
Итак, правильный ответ на мой вопрос - правители Китая, а позже Тайваня Чан Кай-ши и его сын Цзян Цзинго. Третим ответил O'Tim. Камрад haruspex так же верно написал, но как уже сам подметил, не вовремя зашёл на форум.
Филоромей
Понедельник, 05 Ноября 2007, 13:11
Поступили неправильные ответы на мою загадку. Это не далай-лама и не экс-царь Болгарии Симеон II.
Филоромей
Понедельник, 05 Ноября 2007, 15:14
Подсказка: этот человек жив до сих пор
И это не Бокасса.
Это архивная версия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.