Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Исторические загадки
The way of war - Форумы > Исторический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80
Bestt
2Алекс
Точно, точно. Барбадос.
Задача легкая была. Буду в Питере пиво попьём. Всенепременно! drinks_cheers.gif
Eliant
Вот еще одна загадка (это моя первая, могут быть ляпы - не обессудьте).
"Этим воспользовались кочевники-соседи, потребовали отдать лучших лошадей. Некоторые соратники воспротивились, но Полководец сказал:"Нельзя начинать войну из-за лошадей". Несогласным отрубили головы. Почуяв слабинку, кочевники потребовали в качестве дани женщин и жену Полководца. Опять нашлись те, кто не хотел отдавать. Женщин отдали, опять полетели головы. Но кочевники и на этом не остановились - потребовали (пропущено). Многие говорили: "Это (пропущено) никому не нужно". Но Полководец проявил неожиданную твердость и сказал: "(пропущено) - основа государства, его нельзя отдавать". Как всегда, полетели головы."
Текст намеренно искажен мною, чтобы все было честно. Вопроса два:
1.Кто этот Полководец?
2.Какое слово пропущено, что он так и не отдал, предпочтя кровопролитную войну (и разгромив кочевников).
jvarg
Ответ кинул в личку. Только у полководца слишком много вариантов имени, я нашел 4.
Eliant
2jvarg
Молодец, камрад! Сразу просек! Имя можно писать как угодно, но суть от этого не меняется. Посмотрим, что скажут остальные.
Алекс
2Eliant
Модэ. Без вариантов smile.gif
PathFinder
2Eliant
Я тоже правильно ответил bounce.gif ! У Вас в личке, камрад smile.gif !
Алекс
2PathFinder
А ну ка - в очередь!!! Я первый за пивом стою!!! wink.gif
PathFinder
2Алекс
Цитата
А ну ка - в очередь!!! Я первый за пивом стою!!!

Ха! За пивом, ради бога! А ответил я раньше biggrin.gif !
jvarg
Цитата
2Eliant
Модэ. Без вариантов 

Он же Маодунь, он же Мо Тун, он же Мади, он же Мете.
======================================
Господа, есть предложения кидать ответы в личку, а после первых пяти правильных ответов вопрошающий публикует список ответивших в порядке поступления ответов.
jvarg
2Алекс
Цитата
А ну ка - в очередь!!! Я первый за пивом стою!!! 

Да я здесь уже с утра занял (в смысле ответ в личку кинул).

gun_rifle.gif
gun_rifle.gif
drinks_cheers.gif
PathFinder
2jvarg
Цитата
Да я здесь уже с утра занял (в смысле ответ в личку кинул).

Да про Вас-то камрад Eliant написал, а потом пропал куда-то unsure.gif ...
VITOVT
Эх, кинул в личку, а только потом просек, что камрады уже ответили.... Но я знал, чесслово!
PathFinder
2VITOVT
Я тоже в личку кинул, а камрад Eliant пропал куда-то... Надо было бы камраду Алексу хотя бы сутки с ответом в форум погодить smile.gif !
Алекс
2PathFinder
Цитата
Надо было бы камраду Алексу хотя бы сутки с ответом в форум погодить

Да ладно - про это почти все знают. Простенькая загадка то smile.gif
PathFinder
2Алекс
Это точно biggrin.gif . Я эту историю лет десять назад в "Энциклопедии для детей" том "История" читал...
VITOVT
2PathFinder
Цитата
Я эту историю лет десять назад в "Энциклопедии для детей" том "История" читал...

Аналогично smile.gif
Алекс
2VITOVT
2PathFinder
А я у Гимилева, потом у Торопцева. wink.gif
temik
Ну, вот и мой опыт. Загадка, наверное, лёгкая. biggrin.gif

1. Этот человек - император и сын императора.
2. Он воображал себя героем древнегреческой мифологии и переименовывал столицу.
3. Оказавшись у власти, он сразу же совершил, возможно, одну из самых больших дипломатических глупостей в истории Европы (последнее - ИМХО laugh.gif )

Если до 10:00 завтрашнего дня никто не кинет ответ в личку, дам четвёртую подсказку... drinks_drunk.gif
temik
А вот ещё загадка, уже посложнее music_band.gif

1. Имя этого диктатора до сих пор вызывает ужас у соотечественников, хотя на родине он уже давно не живёт.
2. Начав свою военную карьеру помощником повара, он дослужился до командующего национальными вооруженными силами.
3. Когда-то он был очень неплохим боксёром и однажды даже вызвал на ринг президента соседнего государства.

НУ-КА, КТО ЭТО? bounce.gif bounce.gif rolleyes.gif
Ответы - или сюда, или в личку...
temik
Ответы - или сюда, или в личку... drinks_cheers.gif
PathFinder
2temik
Цитата
Если до 10:00 завтрашнего дня никто не кинет ответ в личку, дам четвёртую подсказку...

Камрад, ну где же подсказки-то bounce.gif ?
temik
2PathFinder
Цитата
Камрад, ну где же подсказки-то

Обещанная подсказка для первой загадки. Если и после этого не наведёт на мысли, я уж не знаю... unsure.gif

ИТАК: Свою жизнь он закончил неудачным спортивным поединком, но вовсе не таким, какой изображен в знаменитом фильме.

Усё ясно? laugh.gif
VITOVT
2temik
Кинул в личку smile.gif
temik
2VITOVT
Цитата
Кинул в личку

Итак, один правильный ответ на первую загадку есть. Впрочем, после четвёртой подсказки тут всё очевидно...
По второй подсказке - пока глухо. Мысли все о Пиночете...
AlexMSQ
Дык этот... буфет... а не, комод! Просто так, навеяло, биографии похожи.
jvarg
2temik
Ответ в личке (на загадку про диктатора)
temik
Итак, есть очередные два правильных ответа на загадку № 1 - камрады PathFinder и AlexMSQ. И наконец-то есть один правильный ответ от камрада jvarg на загадку № 2. Продолжайте в том же духе!!! rolleyes.gif
jvarg
2AlexMSQ
Цитата
Дык этот... буфет... а не, комод! Просто так, навеяло, биографии

Просили же кидать ответы в личку...
а вообще его звали "Caesar Marcus Aurelius Commodus Antoninus Augustus"

temik
2jvarg
Цитата
Просили же кидать ответы в личку...

Чё ж вы так... sad.gif Сюда тоже можно biggrin.gif)
temik
2jvarg

По-моему, там не Antoninus, a Lucius (но могу и ошибаться gun_smilie.gif)
PathFinder
2temik
На вторую тоже подсказок хотим notworthy.gif !!! biggrin.gif
temik
2PathFinder
Цитата
На вторую тоже подсказок хотим  !!! 

Хорошо biggrin.gif Ещё одна подсказка... Этот человек активно поддерживал палестинских террористов. В июне 1976 г. они захватили самолет "Эйр Франс" с 300 пассажирами на борту и при посредничестве нашего героя угрожали расправиться с заложниками, если их "братья" не будут освобождены из тюрем Израиля и Европы. Дело закончилось спецоперацией Моссада. ph34r.gif Через несколько лет америкосы сняли об этом неплохой фильм.

Пятая и последняя подсказка drinks_cheers.gif Однажды этот диктатор объявил войну Америке, которая длилась всего один день и наутро была также неожиданно прекращена, как и объявлена...
PathFinder
2temik
Появился вариант smile.gif , пишу в личку...
temik
Итак, камрад PathFinder дал ещё один правильный ответ на загадку № 2. ПРЯЗДРЯВЛЯЕМ!!! aplouse.gif aplouse.gif

2 All

На днях уеду на несколько дней в командировку в Казань, так что не теряйте меня... dry.gif
Игорь
2temik
Цитата
Этот человек активно поддерживал палестинских террористов. В июне 1976 г. они захватили самолет "Эйр Франс" с 300 пассажирами на борту и при посредничестве нашего героя угрожали расправиться с заложниками, если их "братья" не будут освобождены из тюрем Израиля и Европы. Дело закончилось спецоперацией Моссада.  Через несколько лет америкосы сняли об этом неплохой фильм.

Цитата
так что не теряйте меня...

ты хоть, имя назови,а то, подсказок мало...теряемся в догадках... unsure.gif
biggrin.gif
temik
2Игорь
Цитата
ты хоть, имя назови,а то, подсказок мало...теряемся в догадках... 

Так если я имя назову, какая ж это загадка? blink.gif blink.gif

Вот вернусь из командировки, всё расскажу...
jvarg
2temik
Цитата
По-моему, там не Antoninus, a Lucius (но могу и ошибаться

Он после коронации как -то переименовался, не полностью, а частично. "Девичье" имя точно не помню, а это официальное императорское имя.
Но "Commodus" было и там и там.
PathFinder
2Игорь
Цитата
ты хоть, имя назови,а то, подсказок мало...теряемся в догадках...

Вы, камрад, наверное, имя и страну путаете, да wink.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif ?
А фамилию уже угадали laugh.gif !
Egir
Настал и мой черед загадывать... cool.gif

1. Из известнейших полководцев своего времени, хотя применял тактику Фабия (избегал открытого столкновения) К тому же неплохой дипломат.

2. Богатейший и знатнейший человек в данном государстве, с огромными связями в Италии. Дружил с поэтом, который умер когда данное лицо было молодым. Любил исскуство.

3. Чересчур властный и, кроме того, средний администратор (имел прозвище)

4. Его боялись

5. Из наиболее приближенных лиц главы государства (всегда спрашивали го мнение по вопросам военным)

6. Несколько раз в опале, но каждый раз возвращался с триумфом

7. Оба его сына ему помогали в военных операциях (один - побочный).

8. Скончался после окончания очередной кампании

Загадал трудно (и загадывал, замечу, сам). Но две, по крайней мере, подсказки достаточно громкие. Ответы принимаю в личный ящик. (желательно еще прозвище данного лица)
jvarg
Смахивает на Кутузова, но у того было только 5 дочерей, сыновей не было. Будем думать дальше...
Egir
2 jvarg

Цитата
Смахивает на Кутузова, но у того было только 5 дочерей, сыновей не было. Будем думать дальше...

Не попал... (Кроме сыновей: Кутузов не несколько раз бывал в опале/не имел связей в Италии/не властный/не всегда спрашивали его совета)

После трех непопаданий подбавлю один пунктик информации...
Spartak
Egir

Он случайно не на О начинается)))
jvarg
2Spartak
Цитата
Не попал... (Кроме сыновей: Кутузов не несколько раз бывал в опале/не имел связей в Италии/не властный/не всегда спрашивали его совета)

1) Кутузов несколько лет провел по дипломатическим делам в Австрии и Италии.
2) В опале он, как раз таки, несколько раз был.
Именно поэтому я про него и подумал.

Кроме того, тактика избегания сражений - это точь в точь про него.

Насчет "не властный/не всегда спрашивали его совета" дело субъективное...
Egir
2 Spartak

Цитата
Он случайно не на О начинается)))

Нет, не на О... smile.gif

2 jvarg

Цитата
Насчет "не властный/не всегда спрашивали его совета" дело субъективное...

Касательно именно этого лица очень даже объективное. Что же касается остальных Ваших замечаний:

Цитата
1)Кутузов несколько лет провел по дипломатическим делам в Австрии и Италии.

И в Турции, кстати. Не понимаю, я не был против этого уверения. huh.gif Даже можно сказать что считаю Кутузова талантливым дипломатом, а не просто "неплохим". В слове "связи" не ищите какого-нибудь скрытого понятия.

Цитата
2) В опале он, как раз таки, несколько раз был.

Несколько раз или один-два длительно?

Хотя все-равно, не Кутузов, так что спор можно назвать оффтопом. В топике "Бородино" можете на эту тему покалякать, если его опять не закрыли. Там мы с Чернышем о Кутузове некоторое время болтали... wink.gif
jvarg
Да нет, я понимаю, что не Кутузов, просто забавно, что так много совпадений...
К тому же очень редко полководцы бывают хорошими дипломатами, я даже думал, что Кутузов единственный.
Egir
Вижу (после 4-х дней), что без посказки не обойтись. bleh.gif Итак

Подсказка 1: Не русский

Подсказка 2: Не древний
PathFinder
2Egir
Камрад, подкиньте еще подсказочек notworthy.gif ! Пожалуйста smile.gif ... У Вас там, говорят, все есть, может и подказок еще найдется laugh.gif ?
Egir
Подсказка 3: Его дядя был Вице-королем Неаполя

2 PathFinder

Ну как? Помогло? smile.gif Я думаю это потому еще подсказочки нужны, что в России историей этой страны (тем более в этом периоде) не занимаются... sad.gif
jvarg
2Egir
Цитата
Подсказка 3: Его дядя был Вице-королем Неаполя

Мюрат?
Egir
Не сходится по многим из данных выше. Кроме того, заметь, вице-королем... wink.gif
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.