Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Исторические загадки
The way of war - Форумы > Исторический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80
Krug
2Renown

А мне плюсек за загадку. )
Renown
Цитата
А мне плюсек за загадку. )

Не могу. Ошибка выходит. Я так понимаю, что плюсики/минусики не каждый день можно ставить..)))
Franky
Этот родившийся в 1850-х годах одессит не был профессиональным военным, но тем не менее, прославился и штурмом и обороной. Назовите сражение, принесшее ему наибольую известность.
Недобитый Скальд
Лейтенант Петр Петрович Шмидт!!!
O'Tim
Ответ на древнюю загадку #500175 (она была спровоцирована предыдущим вопросом Lady-knight, потому как связь прямая)

Цитата
Не спрашиваю, как звались ИХ корабли - наверняка знаете.

В принципе этого уже достаточно было тут кое-кому, чтобы ответить: имена каких еще старых российских парусников так раскручены, как "Юнона" и "Авось"?
Цитата
Не спрошу, как звали ИХ начальника, любителя 15-летних.

тот самый Рязанов, в первом браке супруг 15 летней дочери Шелихова - "Колумба Российского", а его история с юной Консепсией де Аргуэльо слишком известна.

Цитата
Он в тот раз провалился не буквально, пытаясь словом открыть доступное только рыжим. И тогда захотел наказать упрямцев, как положено мудрому начальнику, сам ни за что не отвечая.

Рязанову была поручена миссия открыть Японию для российской торговли (она в ту пору занималась самоизоляцией, исключение делалось только для голландцев = оранжевые=рыжие).

После того, как японцы полгода без всякой пользы поиздевались над нашим посольством, Рязанов отплыл на Аляску "затаив в душе некоторое хамство".
«В отмщение Японской империи за отказ, сделанный русскому посольству» в 1806 г. он дал тайное предписание молодым лейтенантам Хвостову и Давыдову, командирам вышеозначенных кораблей предпринять плавание к Южному Сахалину, а также к островам Уруп и Симушир. В ходе этого плавания корабли «Юнона» и «Авось» должны были «войти в губу Анивы» истребить находящиеся там японские суда и захватить в плен годных к работе японцев, не способным же к труду японцам следовало разрешить перебраться на Хоккайдо, «сказав, чтоб никогда они Сахалина как российского владения посещать иначе не отваживались, как приезжая для торга».
Это при том, что японцы считали острова своими. Бравы лейтенанты разгромили там все к ядрене фене и это были первые выстрелы конфликта, на которые самураи сполна ответят век спустя.

Когда парни вернулись в Охотск с призами и добычей, вместо наград их ждал арест и тюрьма. Потому как российское правительство никого не уполномачивало вести собственную частную войну с Японской империей.
Рязанов, как умный руководитель, поняв чем пахнет, быстро открестился от лейтенантишек, мол самовольно пиратствовали, мерзавцы (письменные указания предусмотрительно давались в двусмысленной форме).
Почта из Охотска в Петербург-обратно могла спокойно идти года три, чтобы в ожидании военного трибунала в ледяной камере не закончить жизнь, Хвостов с Давыдовым бегут с кичи через все дикости Сибири.

В Петербурге вместо суда мелькнула возможность "искупить кровью", типа штрафбат на войне со шведами, "где командовали канонерскими лодками. Несмотря на необыкновенную храбрость, выказанную Давыдовым и Хвостовым в Финляндии, по представлении главнокомандующего армией графа Буксгевдена о награждении Давыдова орденом св. Владимира 4-й степени, состоялась Высочайшая резолюция: «Неполучение награждения в Финляндии послужит сим офицерам (Давыдову и Хвостову) в наказание за своевольства против японцев».

А после дембеля пьянка в Питере, да еще кореш американский капитан приехал, поздний загул, возвращение, мосты над Невой уже разводят
- А слабо прыгнуть, Гаврила?
- А давай, Коля...
Ну, многие плакали, особенно дамы, а поэт Державин (тоже Гавриил) разродился мощными стихами.

А причем здесь Головин? Он, как нормальный исследователь подплывает к японским берегам, там его вдруг вяжут с воплями: "твоя Хвостов-сан или Давыдов-сан?" И два года держат в тюряге, ладно голову катаной не оттяпали...
ЗЫ
Остался не проставленный плюсег. Если кто-то скажет, что дочитал это до конца, пополнит себе репу
Kapitan
O'Tim
Я прочёл. История занимательная...
гостья
2O'Tim
Я тоже. Интересно было smile3.gif
PS Он был Резанов, через Е.
Krug
Прошло 48 часов с последний загадки.
Предложу свою.

Этот человек был изобретателем, конструктором, математиком. При жизни его называли новым Леонардо да Винчи. Его послужной список включает 25 железных дорог, 125 жд мостов, 5 висячих мостов, 8 пирсов и множество зданий.
Но в историю он вощел благодаря трем своим кораблям.
1. Первому только чудо помешало войти в историю.
2. Второй вошел.
3. Вошел и погубил своего создателя.
Krug
Первый ответ прислал Недобитый Скальд.
+ будет поставлен как только смогу это делать. )
Если кто может сделать это вместо меня буду очень признателен.
Недобитый Скальд
Krug, я б на Вашем месте отредактировал загадку, а то уж очень легко угадать строителя, который еще и корабли спускал и был погублен своим детищем.
Kapitan
2Krug
Цитата
Если кто может сделать это вместо меня буду очень признателен.

Поставил
Недобитый Скальд
Ага, спасибо.
Krug
Цитата
Krug, я б на Вашем месте отредактировал загадку, а то уж очень легко угадать строителя, который еще и корабли спускал и был погублен своим детищем.

Первый блин. )

Почему то не могу отредактировать то сообщение.
Недобитый Скальд
Попросите админа.
Krug
Второй правильный ответ дал Lestarh.
С плюсиками повторюсь.

2Kapitan

Огромное спасибо.
O'Tim
2гостья
Цитата
Он был Резанов, через Е.

Так и Головнин, а не Головин. smile3.gif Просто, когда тороплюсь за фамилии не отвечаю smile3.gif
Krug
Третий правильный ответ дала гостья.

Ответ: Изамбард Кингдом Брунель.

Загадка оказалась легкая (в следующий раз будем старатся лучше) но +ки будут поставлены всем отгадавшим.
Kapitan
Кто скажет что за бабахалка:
http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/08...d44631.jpg.html
Kapitan
Первым правильный ответ дал камрад Lestarh
Веселей, камрады!
Kapitan
УВЫ, это не сайга.
Kapitan
Второй правильный ответ от камрада santil
Kapitan
Ну, кто третьим будет?
jvarg
Ну так ответ будет?
Kapitan
2jvarg
Цитата
Ну так ответ будет?

Коль больше никто не ответил...

Автомат залпового огня Коробова ТКБ 059 или "Прибор ЗБ"
Темп стрельбы до 1800 выстр/мин.
"В середине 1970-х годов Коробов создает несколько опытных образцов трехствольных автоматов залпового огня «Прибор ЗБ» с темпом стрельбы 1400-1800 выстр/мин. Все три ствола в этом оружии собраны в одном лафете и имеют единую подвижную систему автоматики. За счет повышения темпа стрельбы созданный на его основе автомат ТКБ-059 при ведении автоматического огня показал беспрецедентную кучность стрельбы. Однако столь необычное оружие осталось только в опытных образцах."
http://bratishka.ru/archiv/2003/4/2003_4_8.php
O'Tim
чтобы тема не простаивала

Есть много версий, что погубило колонии викингов в Гренландии: основными причинами называли похолодание климата, нападение эскимосов...
Недавно появилась интересная гипотеза: викингов Гренландии погубили слоны.
Требуется краткое обоснование smile3.gif
Kapitan
O'Tim
Слоны или киты?
T. Atkins
Ой, ну лень в личку такую ерундовину постить... К тому же, может, и не правильно.
smile3.gif
Недобитый Скальд
Слоны засрали весь остров так, что больше негде было жить?
O'Tim
Пока отдельные камрады демонстрируют лень и изощряются в циничном остроумии, тов. Цудрейтер влегкую срубил себе плюсик

vergen
Цитата
Недавно появилась интересная гипотеза: викингов Гренландии погубили слоны.

упали цены на моржовую кость?
Недобитый Скальд
Цитата
демонстрируют лень и изощряются в циничном остроумии

Да, все мое, все есть.
O'Tim
Все, кто не успел, остался без плюсов. Пользователь Верген прихлопнул лавочку. И не жалко.
Да, экономика этой колонии держалась на экспорте моржового бивня, прежде всего для нужд служителей культа. Как только крестовые походы пробили облегченный путь торговли с востоком, появился дешевый индийский импорт, и гренландцы оказались одни на льдине - нечем стало расплачиваться за завоз хлеба, инструментов и папирос.
А там и иссяк Стабфонд, жизнь потеряла смысл, молодежь начала линять в эмиграцию, стариков добил голод, холод и интернациональное общение с эскимосами.
И всё.
T. Atkins
По крайней мере, я был прав... smile3.gif "Добродетелью украшайтесь" ©
vergen
Цитата
Пользователь Верген прихлопнул лавочку.

ааахм, извиняюсь...я типо шутилsmile3.gif
Недобитый Скальд
Цитата
я типо шутил

В каждой шутке есть доля шутки!

P.S. Всем, кто типа тут ехидничает
Цитата
демонстрируют лень и изощряются в циничном остроумии

Камрады! Всегда при этом представляйте мою любимую сцену из дебильного (во всем остальном) "Царства Небесного", где обаятельный мерзавец Рено де Шатийон произносит с чуйством и толком (и на приличном фоне) - "Да, я таков. Меняться поздно..."
DimProsh
2Недобитый Скальд
Цитата
"Да, я таков. Меняться поздно..."

... и кровь с бороды стекает (чужая, ессно)...
smile3.gif
T. Atkins
2Недобитый Скальд
Цитата
Да, я таков. Меняться поздно..."

Моя любимая фраза! Я ею задолбал уже десяток контактов в аске...
smile3.gifsmile3.gifsmile3.gif
Недобитый Скальд
2DimProsh
Цитата
... и кровь с бороды стекает (чужая, ессно)...

2T. Atkins
Цитата
Моя любимая фраза!

Йес-йес-йес-йес-йес...
vergen
2Недобитый Скальд
Цитата
(во всем остальном) "Царства Небесного",

хм - а кин то смотреть стоит?
или только ради фразы?
Недобитый Скальд
Только ради этого героя (кстати, в титрах он - Рейнальд де Шатийон, т.е. все правильно; "Рене" его окрестили дебилы-переводчики фильма). Все остальное полный ацтой. И с исторической, и с художественной точек зрения.
vergen
2Недобитый Скальд
Цитата
Только ради этого героя (кстати, в титрах он - Рейнальд де Шатийон, т.е. все правильно; "Рене" его окрестили дебилы-переводчики фильма). Все остальное полный ацтой. И с исторической, и с художественной точек зрения.
Недобитый Скальд
Костюмчики и оружье кстати хороши (только не на 12-й, а на 13-й век!). Сюжетец про Швецию - я как-то не спец. Тамплиеры показаны с ляпами, но по крайней мере впервые как нормальные и даже хорошие люди, это уже огромный плюс. А вот битва при Монжисаре совершенно не вышла.
T. Atkins
2Недобитый Скальд
Цитата
Тамплиеры показаны с ляпами, но по крайней мере впервые как нормальные и даже хорошие люди, это уже огромный плюс.

Это задумка автора романа. Я читал "Путь в Иерусалим". раз швед был храмовником - значит, храмовники хорошие. Ну не плохие же... smile3.gif
Недобитый Скальд
Цитата
Это задумка автора романа.

Да знаю. Но вот остальные книги ессно не перевели, козлы.
jvarg
Блиц-загадка:

Кто был первым известным форумчанином, которому сказали: "аффтар, выпей йаду"?

wink.gif
Kapitan
2jvarg
Цитата

Неужели 2jvarg laugh.gif
jvarg
2Kapitan
Цитата
Цитата

Неужели 2jvarg laugh.gif

Ответ не верен... wink.gif Дело было где-то на две с половиной тыщи лет раньше...
jvarg
Берг и Кракен дали правильный ответ.
jvarg
Lestarh дал последней правильный ответ.

Честно говоря, ожидал, что ответы посыпятся один за другим.

Естественно, это Сократ. В 399 до н. э. ему было предъявлено обвинение в том, что «он не чтит богов, которых чтит город, а вводит новые божества, и повинен в том, что развращает юношество». Как свободный афинский гражданин, не был подвергнут казни, а сам принял яд.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%80%D0%B0%D1%82
Недобитый Скальд
Цитата
Как свободный афинский гражданин, не был подвергнут казни

Это и есть казнь. Ранее в Афинах казнили чем-то вроде распятия. Потом перешли на цикуту.
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.