Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Подсайт "МодоСтроение"
The way of war - Форумы > Medieval > Моды на MTW и STW
Blind
Постепенно будет доделываться сайт "Модостроение" . Смотрите http://modding.twow.ru
Engineer свяжись со мной и всем заинтересованным тоже просьба откликнитесь.
Engineer
2 Blind:
QUOTE (Blind @ там)
Engineer свяжись со мной и всем заинтересованным тоже просьба откликнитесь.

Готово. Связываюсь. Две темы.

1. МОД на подходе, есть несколько идей, скоро будем публиковать.

2. Ряд материалов готов для сайта "Моддинг", давай обсудим концепт и идеи здесь, на форуме. Как можно работать с сайтом - шли на мой майл (wwtp@aha.ru)
SlipJ
2 Engineer:
QUOTE (Engineer @ там)
Готово. Связываюсь

Связывайся лучше со мной - у блайнда проблемыи личного характера и когда он появится в нете я не знаю. зато я пока что всегда есть wink.gif.
Engineer
2 SlipJ:
QUOTE (SlipJ @ там)
Связывайся лучше со мной - у блайнда проблемыи личного характера и когда он появится в нете я не знаю. зато я пока что всегда есть

Ну и.... ? Давай начну с вопросов.
1. Как работает и когда будет готов движок сайта по моддингу?
2. Какие идеи есть насчет публикации МОДа "Русская Экспансия"? Кто может помочь с графикой? .. с кампаниями? ..

Ну дальше - больше, пока хватит.

SlipJ
2Engineer:
1. движок готов - нужно только создать разделы которые там будут и подумать какие разделы. Я думаю так:
а) раздел типа "каталог модов"
б) разнообразные инструменты (твой редактор, картинки и т.п.)
в) наш проэкт "русский мод", типа. Кстати вы с названием определились?
2) а что ты подразумеваешь под "опубликовать"? и какая нужна помощь с "графикой? .. с кампаниями? .."
Engineer
2 SlipJ:

QUOTE (SlipJ @ там)
подумать какие разделы

1. Список разделов.
1.1 Инструментарий создания МОДов, - ссылка на сам инструмента, ссылки на его документацию, readme, указания по применению, комментарии тех кто пробовал, - выход на форум типа "Как и Что" - сделать данным инструментом.
1.2 Сами моды, - мод, документация по моду (разные ссылки), связанные ссылки, список авторов, опять-же комментарии пользователей одноранговым списком, и т.п. - снова форум про настройку и игру с данным МОДом.
1.3 Ссылки на исторические сайты, форумы, ресурсы картинок в инете и т.п. - материал для размышления.
1.4 Отдельно проект "русский МОД", название пусть остается: МОД "РУССКАЯ ЭКСПАНСИЯ". Думаю через неделю - месяц будет готова первая версия. Да вот беда, - разные люди хотят разного. smile.gif Так, что версия, возможно будет не одна. Му сейчас с kirill-ом обсудим возможность создания инструмента управления МОДами, так, чтобы открыть дорогу народному творчеству всех возрастов... smile.gif smile.gif wink.gif
Здесь мы разместим сам МОД, авторские и присылаемые кампании, реплеи, и т.п.
1.5 Статьи - необходимый раздел. Нужно помещать материалы - у меня их уже много. Переводные и собственные, нужно добавлять обсуждения по материалам, - это можно опять сделать через выход на форум. (Кстати, как вывести все сегодняшние(с последнего посещения) сообщения всех или выбраных форумов?)

Помощь нужна. В первую очередь нужен хороший (ПРАВИЛЬНЫЙ) редактор BIF-ов. А то редактор RSW, даже с поправленными мною диалогами и багами палитры всё равно подглюкивает. Надо отрисовать качественно картинк юнитов, флаги и гербовые щиты и т.д. и т.п. В общем, хороший дизайнер бы не помешал в кампании разработчиков, ну хоть иконки поправить.... Во вторых, на базе МОДа можно и нужно делать файлы кампаний.

Ну и много чего ещё.
Kirill
Наверное, не стоит так широко ставить задачу о BIF'ах - хотя бы надежное средство пребразования BIF'а в пачку BMP и обратно с обозначением прямоугольников отдельных изображений.
Engineer
2 Kirill:
QUOTE (Kirill @ там)
Наверное, не стоит так широко ставить задачу о BIF'ах - хотя бы надежное средство пребразования BIF'а в пачку BMP и обратно с обозначением прямоугольников отдельных изображений.

Да. Но ты видел мои иконки? Пир наложении в Photoshop картинок на фон, экспортированного Bif-а светлые пиксели маскируют родные фоновые цвета Bif-а, оставляя их темными на самой картинке, обнаружить их визуально до момента просмотра в игре почти невозможно. Кроме того, у RSW перепутаны и не обновляются имена Bif файлов в диалогах. Ты правишь один файл, другой, а сохраненка пишется в первый из открытых тобою. И это из версии в версию. Палитра грузится вся, или не грузится, - и тоже вся. Для MTW надо грузить только часть палитры со 2-го по 1хх - забыл там какой. Тоже пришлось переделать, а то цвета фракций запарываются. Ну и т.д. и т.п. Короче, средство нужно. И ещё нужен дизайнер, я только править картинки могу, - рисовать нет.
SlipJ
2 Engineer:
QUOTE (Engineer @ там)
1. Список разделов.
1.1 Инструментарий создания МОДов, - ссылка на сам инструмента, ссылки на его документацию, readme, указания по применению, комментарии тех кто пробовал, - выход на форум типа "Как и Что" - сделать данным инструментом. 

Раздел "Инструментарий".

1.2 Сами моды, - мод, документация по моду (разные ссылки), связанные ссылки, список авторов, опять-же комментарии пользователей одноранговым списком, и т.п. - снова форум про настройку и игру с данным МОДом.

"Солянка" (?) или "Каталог модов"?
1.4 Отдельно проект "русский МОД", название пусть остается: МОД "РУССКАЯ ЭКСПАНСИЯ". Думаю через неделю - месяц будет готова первая версия. Да вот беда, - разные люди хотят разного.  Так, что версия, возможно будет не одна. Му сейчас с kirill-ом обсудим возможность создания инструмента управления МОДами, так, чтобы открыть дорогу народному творчеству всех возрастов...  
Здесь мы разместим сам МОД, авторские и присылаемые кампании, реплеи, и т.п. 

"Russian expansion"
1.5 Статьи - необходимый раздел. Нужно помещать материалы - у меня их уже много. Переводные и собственные, нужно добавлять обсуждения по материалам, - это можно опять сделать через выход на форум. (Кстати, как вывести все сегодняшние(с последнего посещения) сообщения всех или выбраных форумов?)

"Статьи" wink.gif
1.3 Ссылки на исторические сайты, форумы, ресурсы картинок в инете и т.п. - материал для размышления.

"Полезная инфа"?

Завтра все будет готово - ник/пароль пришлю почтой. Права у тебя будут админские.

Кстати, может не стоит увлекаться излишним обилием модов? Я вот сейчас "вернулся к истокам" - в Ja2 играю, так там столько модов понаделали - плюнуть некуда... Да и тянет поиграть "во все"="не тянет играть"... хотя может это только у меня.

Еще такая вещь: до выхода Викингов осталось примерно около месяца - это я к тому, что наш мод должен быть готов на него встать без излишних затруднений...
Engineer
2 SlipJ:
QUOTE (SlipJ @ там)
Завтра все будет готово - ник/пароль пришлю почтой. Права у тебя будут админские.

Кстати, может не стоит увлекаться излишним обилием модов? Я вот сейчас "вернулся к истокам" - в Ja2 играю, так там столько модов понаделали - плюнуть некуда... Да и тянет поиграть "во все"="не тянет играть"... хотя может это только у меня.

Еще такая вещь: до выхода Викингов осталось примерно около месяца - это я к тому, что наш мод должен быть готов на него встать без излишних затруднений...

Отлично.

Речь не об "сделать кучу разных МОДов", а об "сделать универсальный инструмент для творчества пользователя". Ну хочет, например, человек реализма, - сделаем ему богатырей слабыми и мальнькими (HEIGHT = 12, где то с кошку размером), хочет крутизны, пожалуйста - дикая рожа на полэкрана
biggrin.gif -, приблизительно так. Хочет играть кампанию за монгол, активируем настройку юнитов за монгол, за русских, - разрешаем всё богатство юнитов за русских. И всё это сам, без авторов и подсказок. Ну почти без подсказок blink.gif
Ja2- оченно уважаю, вещь! До сих пор храню, как и мастера Ориона 2-го и цивилизацию Сида Мейера.

Викингов? Хм. Ну посмотрим, посмотрим, может там новые фичи откроют, - возможности рисования щитов, оружия, новых прототипов. Ведь это всё, как я понял уже, не программеры спрятали, а маркетологи, - чтоб их! Откроют, тогда и попляшем на косточках разработчиков. Забьем их Викингов - на<...> - совсем в общем обидим сильно. А там и диск можно напечатать. Главное поменьше историчности, - рисунки от Дзыся, юниты круче гор, - все детишки будут счастливы. А МОД уже стоит, и месяц не падает, как ни стараюсь.
ph34r.gif
Chernish
2 Engineer:

В общем все файлы кампаний - Early, High и Mongol Invasion (с 1235 г.) я закончил, но только для беты-мода, потому что все названия юнитов поменялись и я в них запутался совершенно:-). (Алекс сбросил мне новые ). Можно и такие выложить тут или на Портале - но не хотелось бы. Лучше вставить правильные названия юнитов из "финал релиза" - как только они будут, сразу мне бы сбросили, и я за первый же свободный день все бы переписал. Или - на ваше усмотрение.
Engineer
2 Chernish:
QUOTE (Chernish @ там)
В общем все файлы кампаний - Early, High и Mongol Invasion (с 1235 г.) я закончил.....

Отлично, думаю нам надо малость расслабиться и подождать друг друга. Логично начать публикацию одновременно с наполнением задуманного Slip-ом подсайта "Моддинг". Мы тут с kirill-ом взялись обсуждать идею множественности настроек или профилей (конфигураций) базового МОДа, - возможно будем делать инструментарий по поддержке этого дела. Ну, хотя бы, активации/деактивации разного набора конфигурационных файлов.
Chernish
QUOTE (Engineer @ там)
Логично начать публикацию одновременно с наполнением задуманного Slip-ом подсайта "Моддинг". Мы тут с kirill-ом взялись обсуждать идею множественности настроек или профилей (конфигураций) базового МОДа, - возможно будем делать инструментарий по поддержке этого дела.

Д.Ч.* ОК. А идея превосходная, учитывая, что в МТВ мод вносит изменения во все сразу и нельзя играть при установленном моде "обычную" игру от СА:-)

Кстати - вот какая вылезла заусенца. В монгольской кампании нужно для активации эмиссаров - шпионов руками влезть в файл crusaders_unit_prod11.txt и вставить тулда про паганцев. После этого через некоторое время конструктор юнитов перестает читать файл :-( О том что не надо лазить руками в файл если используешь конструктор было предупреждено - но без эмиссаров монголов нормальной нацией не сделаешь. Как бы выйти из этой ловушки?
Kirill
2 Chernish:
Недельки через две, надеюсь, выйдет новый редактор файлов MTW, где можно будет править это дело без рук.
Engineer
2 Chernish:
Кстати - вот какая вылезла заусенца. В монгольской кампании нужно для активации эмиссаров - шпионов руками влезть в файл crusaders_unit_prod11.txt и вставить тулда про паганцев. После этого через некоторое время конструктор юнитов перестает читать файл :-( О том что не надо лазить руками в файл если используешь конструктор было предупреждено - но без эмиссаров монголов нормальной нацией не сделаешь. Как бы выйти из этой ловушки?

Хм. Вышли мне, пожалуйста, на майл эти файлы, - что не грузятся. У меня при построчном сохранении не должно было так получаться, надо проверить.
Chernish
QUOTE (Engineer @ там)
Вышли мне, пожалуйста, на майл эти файлы, - что не грузятся. У меня при построчном сохранении не должно было так получаться, надо проверить.

Д.Ч.* Я их стер... они мне все настройки испортили - хорошо записал что я делал :-0. Там такая забавная штука была - файл переставла читаться не сразу, а через некоторое время (не очень большое). В общем - не правьте файл руками :-). Ну пока я эмиссаров за монголов отключил...
Engineer
2 Chernish:
QUOTE (Chernish @ там)
Д.Ч.* Я их стер... они мне все настройки испортили - хорошо записал что я делал :-0. Там такая забавная штука была - файл переставла читаться не сразу, а через некоторое время (не очень большое). В общем - не правьте файл руками :-). Ну пока я эмиссаров за монголов отключил...

Да нет же! Всё должно было быть в норме. У меня файл сохраняется следующим (кривым конечно) образом:

1. Сначала копируется имеющийся файл crusaders_unit_prod11.txt.
2. Потом от него обрезается всё за исключением первых 6990 байт (от начала и до первой строки описания с HighlandClansman).
3. Потом пишутся строки всех юнитов, загруженных в список редактора со всеми их параметрами (по порядку из листа).
4. Дописываются все не пустые строки файла crusaders_unit_prod11.txt, запомненные при загрузке редактором файла, начиная с khorse (т.е. первой из пары последовательных строк с отличным от 50 числом табуляторов)
5. Пишется концовка файла в точности как у оригинального.

Зачем я так сделал, сам уже не помню, но никакие исправления ручками в не боевых юнитах влиять не должны.
Вот sad.gif
SlipJ
2 Engineer: разделы созданы, можешь приступать к работе wink.gif.
2 Прапорщики: обратите внимание вниз списка форумов.
2 Chernish, он же Д.Ч.: тебе напомнить пароль твоего предыдущего эккаунта?
Chernish
QUOTE (SlipJ @ там)
тебе напомнить пароль твоего предыдущего эккаунта?

2 SlipJ:

Ну да.. я вроде помнил пароль - а оказывается забыл. Напомни - буду признателен.
Chernish
2 Engineer:
QUOTE (Engineer @ там)
Всё должно было быть в норме

Письмо с файлом отправил и пояснения.
SlipJ
2 Chernish: проверь личные сообщения (внутрифорумную почту)
Engineer
2 Chernish:
QUOTE (Chernish)

Вечер добрый!

Да нашел. У тебя в этом файле, в строке, начинающейся со слова DATA START табуляторов на полтора десятка меньше становится. Редактор этого точно не делает, по крайней мере на моей машине. Достаточно скопировать шапку от оригинального файла (от 1 символа до HighlandClansman) и всё работает. Как такое выходит, вроде понял.

Твой файл, как будто в Word-е побывал или ещё как, символы в шапке файла все преобразованы. Вместо встречавшихся там повсеместно одних только "0D" записано теперь везде "0D 0A" - а это перенос строки уже. Это преобразование добавляет, тем самым, по одному байту на каждый символ "0D" Файл не грузится, потому что, при сохранении я копирую шапку по числу байт, вот и отрезается строка потихоньку на то же число байт, сколько символов 0D заменилось на 0D 0A. Думаю всё дело в редакторе, я пользуюсь блокнотом и всё нормально.

В чем сами MTW-шники файлы правят для меня загадка, уж больно хитро иногда.

Так что давай, ваяй дальше!

Дмитрий

P.S. Да, дело всё было в MS Worde, редактор исправил, теперь он шапку всегда верную будет писать, гружу его SlipJ-у для публикации, а то у меня клинит чего-то www загрузка длинных файлов.
Ronin
Господа!!! (в первую очередь я обращаюс к компетентным камрадам)

сегодня я побывал на Орге...впервые... Я так понимаю у них самый полный архив модов и аддонов к ТВ... просто тьма тём... Возможно многие из вас ставили чивонибуть оттуда... Было бы просто великолепно, если бы ну например в новостях или в соответствующем месте на сайте осветлялись последние новости в этой сфере... Тоесть как бы обзоры последних аддонов(желательно подробные и с одним двумя спицыфичискими скриншотами...) ну или просто с описанием изменений (оного я на орге не нашел - а из названия порой нифига не понятно - короче кот в мешке...). Ну а зеркала файлов на сайте - это было бы вообще чудо ! (качать от них мне, в силу ряда причин вообще не в жилу...) Так же было бы неплохо сделать беглый обзор и старых и возможно малоизвестных модов и аддонов... и как бы рейтинг - что "кул" а что "маст дай"...

Я понимаю, что обнаглел, и требую, возможно, многого. Что такой лентяй как я мог бы и сам типа все эти моды перелапатить.... и что у камрадов и так делов валом.... но все же...
Горог
2 Ronin:

В принципе там полно всякой ерунды... Ну типа парень сделал кое какие изминения в файле юнитов и вот, пожалуста, вам мод...

Из более менее оригинальных я бы выделил MedMod (это его сайт http://wes.apolyton.net/), может быть еще BKBsupmod_b - сам непробовал но видел скришоты, прикольно...

Есть там и некасающияся медиевала моды (но сделаны на медиевале) - Ancient Rome, Napoleonic, Patricians ну и еще там... Но я их опять же непроверял... Как то неохота пока что в другие времена перебиратся biggrin.gif
Ronin
QUOTE (Горог @ там)
В принципе там полно всякой ерунды... Ну типа парень сделал кое какие изминения в файле юнитов и вот, пожалуста, вам мод...

я как раз об этом и говорю... Хотя даже в таких изделиях можно увидеть ригинальное зерно...
QUOTE (Горог @ там)
Но я их опять же непроверял... Как то неохота пока что в другие времена перебиратся
-- ун от чего же ? помоему это особо инетерстно...
... честное слово, просто неймется посмотерть на самураев в МТВ... но к сожалению я пока мод скачать посто не смогу часты обрывы связи... а реджетом не получается... зеркало бы надыбать....
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.