Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Юлий Цезарь
The way of war - Форумы > Исторический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Frontonianus
Цитата
ЧИТАЛ КАК-ТО КНИГУ АМУРА БАКИЕВА - "ЛЕГИОНЫ ИДУТ ЗА ДУНАЙ"  , КТО-ТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НАЙТИ!!!,МОЖ КТО ВИДЕЛ КНИГУ АМУРА БАКИЕВА - "ОРЛЫ НАД ЕФРАТОМ"  , ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ!ОЧЕНЬ ПРОШУ,
Так что, никто не знает где можно достать книгу "Орлы над Дунаем"?
гостья
2Frontonianus
Попробуйте оставить заявку на www.alib.ru, я через этот сайт много чего нашла.
Fergus
Купил в воскресенье "По воле судьбы". Читаю, уже страниц 100 прочитал. Забавно, в книге появляются "знакомые" нам по Запискам и сериалу Рим Тит Пулон и Луций Ворен smile3.gif Появляются они в 9-ом Легионе Квинта Цицерона.
Кстати, в конце книги написано так: "Следующая книга будет называться "Октябрьский конь". Хм... вроде предполагалось эта последней
гостья
2Fergus
Так Цезарь в "По воле судьбы" ещё жив был?
Backguard
2Fergus
Цитата
Купил в воскресенье "По воле судьбы". Читаю, уже страниц 100 прочитал. Забавно, в книге появляются "знакомые" нам по Запискам и сериалу Рим Тит Пулон и Луций ВоренПоявляются они в 9-ом Легионе Квинта Цицерона. Кстати, в конце книги написано так: "Следующая книга будет называться "Октябрьский конь". Хм... вроде предполагалось эта последней

Сволочь ты! Я свою еще жду...

"Октябрьский конь" написана еще в 2002, когда будет издана у нас - неизвестно, по крайней мере "ЭКСМО" у нас не планирует ее издавать.

Кстати, есть еще и седьмая книга цикла - "Антоний и Клеопатра", вышла ТАМ в декабре 2007.
Backguard
2Fergus
Цитата

Да-да, очень интересно!

Хотя по логике произведения надо было бы закончить на фразе "И ты, Брут, дитя мое..."
Fergus
2 гостья
Цитата

Так не Вы ли новость постили? smile3.gif Я думал она уже прочитана.
Конечно - в предыдущей он же не умер. Тут повествование начинается с Галлии

2Backguard
Цитата
Сволочь ты! Я свою еще жду...

biggrin.gif Цивилизация. После дня рождения друга с бодунища с утра - дай думаю зайду по дороге в книжный (на Тверской Торговый Дом Книги «МОСКВА») выцеплю что почитать - задолбали газеты и журналы. И вот наткнулся. И чем был приятно удивлен - лежала на полках вся серия от "Первого человека в Риме"
Цитата
Кстати, есть еще и седьмая книга цикла - "Антоний и Клеопатра", вышла ТАМ в декабре 2007.

Оппаньки
Цитата
Хотя по логике произведения надо было бы закончить на фразе "И ты, Брут, дитя мое..."

Я примерно также подумал smile3.gif Но потом думаю закончится наверное битвой при Филиппах
гостья
2Fergus
Цитата
Так не Вы ли новость постили?  Я думал она уже прочитана.

Ещё и не куплена )
InSomNiac
никто не знает, есть ли где в сети отсканированная версия "по воле судьбы"... а то как-то не досуг было купить в свое время, вот ведь засада, 4 книги есть, а пятую не купил...
гостья
2InSomNiac
Оригинал можно скачать в е-муле.
Fergus
Кто-нть видел в продаже "Октябрьский конь"?
По моему не вышел у нас ещё или я ошибаюсь
гостья
2Fergus
В ближайшее время перевод не планируется.
аврелия
с огромным удовольствием перечитываю серию колин маккаллоу властелины рима жаль что еще не вышли последние тома Но читая ,у меня остается впечатление ,чтосудьба Цезаря почти полностью повторяет судьбу Суллы (разница только в некотрых эпизодах) и возникает вопрос ,могли бы такие люди действовать иначе?И Цеезаря и Суллу упрекают в том ,что они повевели войска на Рим ,но их вынудили на это их политические противники
Chernish
2аврелия
Да уж Маккалоу - автор выдающийся, не зря "Поющих в терновнике" написала. Но ее исторические романы я ставлю выше. Как историку ценно - что она не несет отсебятины и крайне тактично обращается с фактами. Ну а язык - хорош smile3.gif

Цезарь пошел дальше Суллы. А так - логика поступков одинаковая вот и похожи судьбы
аврелия
Читая Маккаллоу кажется ,что она ставит акцент на присхождении героев Она считает,что Сенат волновали не только амбиции ,но ипроизхождение Цезаря Его противники считали,что только человек древнего рода может претендовать на царскую корону Поэтому Помпея они всерьез не принимали ,так как он был "гал" из Пицена,а такие как Цезарь ,Катлина ,Сулла были опасны Особенно их напугали проскрипции Суллы Собственно эти страхи,усиленно раздуваемые Катоном ,Бибулом и другими оптиматами и вызвали военную истерию ,что и спровоцировало гражданскую войнуСамому Цезарю эта война была не нужна ,он бы все мог получить и конституционным путем и пошел на нее,кода у него не было другого выбора
Chernish
2аврелия
Так это правда. Какой из Помпея царь? Нувориш, хомо новус. Смешно. А вот Цезарь. да еще победивший Парфию (по римской легенде это мог только царь сделать) - совсем другое дело.

Особенности докапиталистического сознания панимаишь :-)

Цезарю не нужна война? Трудно сказать. Цезарь - ярко выраженный оппортунист. И честолюбец. Повернись ситуация иначе - мог бы и "конституционным путем" к власти идти. Но власть для него по любому важнее законов...
Так и Сулла в принципе был вовсе не революционер :-)
Выбор Цезаря - это хрестоматийный сюжет. Alea jakta est! Рубикон..ю так что не стоит говорить что "выбора у него не было". Рубикон то он перешел а не Помпей :-)
аврелия
Если бы Цезарь хотел войны ,вряд ли бы он согласился на 1 провинцию (Иллирию) и 1 легион и вернул 2 легиона Помпею Война -это был крайний путь ,если бы не удалось договориться А покорять Парфию он собирался лишь получив вторично консула,что собственно и напугало Помпея, который решил уничожить соперника Сам Помпей тоже сколько раз неконституционн ым путем рвался квласти (дажеСуллу умудрился шантажировать)и за что его многие в Сенате ненавидили,но пойти до конца у него характера бы не хватило
Fergus
2аврелия
Цитата
Если бы Цезарь хотел войны ,вряд ли бы он согласился на 1 провинцию (Иллирию) и 1 легион и вернул 2 легиона Помпею Война -это был крайний путь ,если бы не удалось договориться

Ну это ж была провокация по сути, я бы сказал. Цезарь бы не предложил подобное не будь уверен в отказе.
Цитата
Сам Помпей тоже сколько раз неконституционн ым путем рвался квласти

А в Риме неконституционность редкость? smile3.gif Про республику ещё конечно можно поспорить
Xanthippos
2аврелия
Цитата
Война -это был крайний путь ,если бы не удалось договориться А покорять Парфию он собирался лишь получив вторично консула,что собственно и напугало Помпея, который решил уничожить соперника

Сомневаюсь, что Помпея пугала возможность покорения Цезарем Парфии. Он просто стремился использовать ситуацию с истечением полномочий Цезаря, чтобы избавиться от конкурента. Ирония судьбы состояла в том, что, став частным лицом, Цезарь неизбежно был бы осужден по проведенному им же самим закону о вымогательствах. Причем осужден совершенно справедливо, так как он, мягко говоря, не был образцовым наместником (знаменитый Веррес мог бы у него поучиться). Приговор стал бы концом политической карьеры Цезаря, поэтому, не добившись продления своих полномочий, он пошел на развязывание гражданской войны . Война, как известно, все спишет, а победителей так и вообще не судят. В том числе и за должностные преступления.
аврелия
Полагаю ,что соперником Помпея Цезарь стал именно после завоевания Галлии Завоеванием Парфии он поднялся бы над Помпеем и слава Помпея бы померкла Тем болеее, что Цезарь покорял совсем новые земли, а Помпей завевал земли уже наполовину покренные Лукуллом Зная потенциал соперника он пошел на все,что бы преградить ему дорогу
Fergus
2аврелия
Цитата
Полагаю ,что соперником Помпея Цезарь стал именно после завоевания Галлии

Соглашусь
Цитата
Завоеванием Парфии он поднялся бы над Помпеем и слава Помпея бы померкла Тем болеее, что Цезарь покорял совсем новые земли, а Помпей завевал земли уже наполовину покренные Лукуллом Зная потенциал соперника он пошел на все,что бы преградить ему дорогу

Только вот про Лукулла-то все забыли быстренько и вся слава отошла Помпею.
Не знаю, у Помпея были и другие достижения - уничтожение пиратов в Mare Nostrum, а также лавры победы над Спартаком тоже ему достались.
Видимо дело в том, что Помпей почивал на лаврах уже и его достижения были уже в прошлом и забывались, а Цезарь был популярен - новоиспеченный герой. Просто между достижения Помпея (разгон пиратов в 67) и завоеваниями Цезаря (50г. до н.э.) фактически подросло новое поколение римлян и они про достижения Помпея слышали по наслышке, а Цезарь вот он.
Возможно это тоже отчасти вызывало ревность Помпея к достижениям Цезаря
Chernish
2аврелия
Цитата
Зная потенциал соперника он пошел на все,что бы преградить ему дорогу

Имхо тут был важнее другой момент. Помпей стал врагом Цезаря не столько по собственной воле и выбору (ничего он не хотел, у него и так все было в порядке) - сколько под давлением окружавших его людей, "сенатской партии". Слишком многие помнили Суллу, и Цезарь казался им опасностью, тогда как обленившийся разжиревший Помпей - привычным и невеликим злом. Оптиматы и популяры - это ж не простые слова. Партии и тогда действовали и влияли на деяния лидеров... Респубилка умирала, но у нее еще было достаточно сторонников, и именно они объединившись вокруг Помпея сделали из него - нувориша, хомо новуса и вообще сулланца - защитника порядка и конституции. И именно они сражались с Цезарем после гибели Помпея да так что он не раз был на грани поражения.
Chernish
А что камрады скажут об этом? http://www.romanarmytalk.com/rat/viewtopic.php?f=25&t=26252
Не Цезарь но я не знал куда это.. у нас Куликовскую битву не могут найти а тут 20 000 скелетов - поле битвы в Галлии.. вот это я понимаю "факт"! - и об этой битве никто ничего не знает..
аврелия
Если бы Помпей ничего не хотел и не боялся,он мог бы попросту отойти в сторонку и дать оптиматам самим выяснять отношения с Цезарем(ему предлагали уехать) Но именно поддежка Помпея позвлила оптиматам начать военные приготовления, без него они не рискнули бы на это
Chernish
2аврелия
Отойти? Легко сказать. Сила вещей толкала его к действию. Вы недооцениваете влияние окружающей среды, обстановки и людей. Тем более на такого как Помпей - он явно не был ни лидером ни гением, типичный ведомый, не то что Цезарь.
Fergus
2Chernish
Цитата
он явно не был ни лидером ни гением, типичный ведомый, не то что Цезарь.

При том я бы сказал ведомый тем же Цезарем, если вспомнить триумвират smile3.gif
Если оценивать Помпея к его положительным чертам я бы отнёс энергичность, напористость и упорство

2аврелия
Цитата
Если бы Помпей ничего не хотел и не боялся,он мог бы попросту отойти в сторонку

Тут соглашусь с Профессором, особенно в первой части:
Цитата
Вы недооцениваете влияние окружающей среды, обстановки и людей.Тем более на такого как Помпей - он явно не был ни лидером ни гением, типичный ведомый, не то что Цезарь.
Fergus
Падение титана, или Октябрьский конь. В 2 томах (на Озоне)
Подожду в одном томе smile3.gif
Fergus
К слову, незаметно (для меня так точно) также вышла книга "Антоний и Клеопатра"
ЗЫ Начал читать в электронном виде "коня" smile3.gif потом прикуплю на полочку в бумажном виде, когда лишние деньги высвободятся (после ремонта)
гостья
2Fergus
А где можно электронного "Коня" скачать?
Marc Romiliy
Я кажется здесь качал: http://www.arhibook.ru/41768-padenie-titan...rskijj-kon.html
гостья
2Marc Romiliy
Спасибо, сейчас посмотрю, как Маккалоу будет убивать своего любимого героя rolleyes.gif
Fergus
Нашёл грубые ошибки в переводе:
Цитата
Таким образом, не зная, куда деваться, Гай Кассий поплыл в Тарс с намерением передать флот Бруту, своему шурину и ровеснику. (Четыре месяца разницы нечего и считать!) По крайней мере, Брут ему скажет, что правда, что вымысел, и он, поостыв, сможет решить, как поступить с остатком своей неудавшейся жизни.

Цитата
Это было в январе. А в конце февраля, когда Митридат Пергамский проследовал мимо Тарса в Египет, Брут и Кассий смогли передать ему полный легион довольно неплохо обученных рекрутов. Весть о том, что Цезарь проводит в Александрии кампанию, до них еще не дошла, но они уже знали, что Помпей Магн убит дворцовой кликой царя Птолемея. Новость пришла не из Египта, а из Рима. Вестником была Сервилия, точнее, письмо, в котором она написала, что Цезарь прислал Корнелии Метелле прах ее мужа. Сервилия была настолько осведомленной, что даже назвала имена убийц: Потин, Феодот и Ахилла.
Брут и Кассий продолжили свою работу по превращению гражданского населения Сицилии в ауксилариев для Рима, терпеливо ожидая возвращения Цезаря. Он должен возвратиться, чтобы решить вопрос с Фарнаком. Но не раньше, чем на Анатолийских перевалах растают снега. Придет весна — появится и Цезарь.

Цитата
— Сними его, Брут.
— Нет! И не спорь со мной, Кассий! Губернатор Сицилии я, а не ты.

ссылка (осторожно весь текст)

Упрямо переводят Киликию как Сицилию в этом месте smile3.gif Киликия конечно встречается в тексте, но в данных местах переводят именно как Сицилию. Дочитал пока до этих мест
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.