Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Осторожно! работает снайпер...
The way of war - Форумы > Replay
Wiz
Хех... Вот сформировал себе ударный гвардейский легион ЭЛИТУ...
Все как на подбор заглядение smile.gif
Ну дело в общем так 2 реплея атаканападение...
В обоих демонстрируется тактика MASS ARCHERS довольно эффективна в средних и коротких по продолжительности битвах... Если у врага более 2000ч. то эффективность заметно паает пропорционально количеству...
Потери в обоих битвах с моей стороны не привышают 100 чел.
Командует король Abybak 6 зв.
D.Ch.
Смертоносные стрелы

Как говаривает Хрюн, "Внушает!". Особенно "смертоносные стрелы" янычар против альмохадов - отличный пример выманивания обороняющейся вражеской пехоты с сильной позиции в горах и лесу под массированные залпы лучников! Аи просто не выдержал наглости турецкого генерала :-) Использовать полководца как приманку - это нестандартный ход :-)

Имхо эта бойня была бы просто хрестоматийной если бы а) у турецкого полководца хватило нервов не бросаться на копья и вилы в двух шагах от своей сарацинской пехоты и предоставить выманенным альмохадам разбить себе лоб о ее несокрушимый строй и б)вместо двух отрядов янычарской пехоты, так и не принявших участия в бою, стояла два отряда какой-нить аланской конницы или турецкой лошади:-) - и сражение завершилось бы бурным преследованием удирающего и деморализованного противника. Но и так хорошо. Пожалуй я возьму этот прием на вооружение:-)

Вторая битва - с арагонцами - более "стандартная" - и вообще я так и не понял смысла метания Аи под градом стрел... комп просто погубил свои войска в фронтальной атаке в гору против массированного обстрела янычарских лучников, к тому же проведенной крайне нерешительно (!). После бесславной гибели итальянской пехоты и рыцарей под градом стрел контрудар лавины хорезмийцев был закономерным наказанием тупому Аи-генералу. Интереснее было бы посмотреть сработает ли такая тактика против решительно атакующего Аи...
Kirill
Про выманивание противника генеральским отрядом можно посмотреть и в моей теме про раздергивание. AI под массированным обстелом страшно тупит.
Wiz
Он не тупит он сосредотачивает силы для атаки, но они под обстелом быстро исчезают, поэтому и не атакует...Главное что бы обстрел был достаточным! :wink:
Wiz
2D.Ch.,

у турецкого полководца хватило нервов не бросаться на копья и вилы в двух шагах от своей сарацинской пехоты и предоставить выманенным альмохадам разбить себе лоб о ее несокрушимый строй
За эту битву я потерял 44 человека из них 20 восстановятся сами собой а остальные погибшие это сарацины. В мой план не входило вообще никаких потерь кроме королевских гвардейцев :wink:

вместо двух отрядов янычарской пехоты, так и не принявших участия в бою, стояла два отряда какой-нить аланской конницы или турецкой лошади:-) - и сражение завершилось бы бурным преследованием удирающего и деморализованного противника.

Всё давно окружено :wink: Когда я атакую бежать позно и преследовать незачем :wink:

и вообще я так и не понял смысла метания Аи под градом стрел... комп просто погубил свои войска в фронтальной атаке в гору против массированного обстрела янычарских лучников, к тому же проведенной крайне нерешительно (!)

См предыдущий пост!
Orgasmotron
Death Arrows:
весьма и весьма впечатляющая баталлия! Особенно в первой части - чувствуется уверенная рука Мастера. Дерзкий до наглости маневр с последовательным выманиванием - просто загляденье.
А вот стрельба по куче, в которой остался только 1 враг, а остальные - свои, выглядит некоторым перегибом smile.gif
Полки строили через кнопочку формаций?

MassArchers:
ну что сказать - эффектно и эффективно! Очень красивое сражение.
Но вот вопрос - такая тактика, наверное, уже не сработает против заметно превосходящих сил противника? Ведь стрелы кончатся довольно быстро, придётся браться за мечи.
Wiz
[quote]
Полки строили через кнопочку формаций?
[/quote]
Нет так по земле растягивал :?
[quote]
Но вот вопрос - такая тактика, наверное, уже не сработает против заметно превосходящих сил противника? Ведь стрелы кончатся довольно быстро, придётся браться за мечи.
[/quote]
Ну смотря на сколько "заметно" превосходящих!
Ну там было кому за мечи взятся.
5 отрядов янычарской пехоты и 2 сарацин.
Если силы очень превосходящи то я конечно отступаю. Янычары редкий зверь породистый его береч надо! smile.gif
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.