Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Мы наш, мы новый РИМ построим!
The way of war - Форумы > Rome
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Earl_Gray
Мне кажется, имеет смысл высказать свои замечания к сути игрового процесса в Rome Total War. Именно не о технических проблемах и тупости ИИ, а о недостатках сценария игры. Возможно данная тема может помочь создателям модов для совершенствования сценария. Для затравки хочу высказать свое мнение о "римской" экономике. Древний Рим являлся системой классического рабовладения, большинство войн велись с целью приобретения не только земель, но и пополнения штата рабов. Нехватка рабов очень сильно влияла на экономическое положение, народ возмущался, требовал войны. Однако в серии Rome Total War такое влияние на экономику совершенно не учвтено. Мало того, экономика мало отличается от MTW, хотя там совсем другая эпоха, построенная на натуральном хозяйстве. Считаю, что экономика в RTW очень сильно формализована, и хотя некоторые могут возразить, что это не главная цель игры, хочу заметить, что теряется дух и цели эпохи!
ARCHER
Earl_Gray

По последним позициям согласен, а вот РАБЫ?
Так ведь при взятии города есть опция - продать в рабство население blink.gif
Или вы не видели ее? Или у вас другое видение рабского фактора?
Legionnaire
2ARCHER

По-видимому камрад Earl_Gray имел ввиду наличе рабов как некоего "ресурса", необходимого для существования государства. Я не знаю возможно ли это ввести в моде, но сама по себе мысль неплоха, ведь рабы в то время пользовались большим спросом не только в Риме, но и ваще повсеместно.

P.S.
А вообще-то господа мы плавно перебираемся в тему про моддинг. Щас придет xcb и устроит нам... smile.gif
Earl_Gray
To ARCHER

Опция конечно есть, но я подчеркиваю, что идея экономическая. Куда продаются рабы - в первую очередь в близлежащие провинции, ну и в столицу. Можно организовать и экспорт за границу, но уже по повышенной стоимости. Причем фактор влияния наличия рабов должен со временем уменьшаться - так как гибли они сильно, что и требовало новых войн!
xcb
2Earl_Gray
Цитата
Причем фактор влияния наличия рабов должен со временем уменьшаться - так как гибли они сильно, что и требовало новых войн!

Так и работает, есть такой ресурс - рабы, который поднимается если - вы продали горожан в рабство, который через некоторое время исчезает. Вы, про это?.

2Legionnaire
Цитата
А вообще-то господа мы плавно перебираемся в тему про моддинг. Щас придет xcb и устроит нам...

посмотрим. в зависимости - чего собственно хочет 2Earl_Gray
Archi
Как я понял Earl_Gray хочет следующего, если в городе есть приток рабов, то население довольно по уши, если же такого ресурса нет, то его лояльность падает. Но не знаю возможно ли такое в принципе реализовать.
Earl_Gray
To all!

Рабы - это только одна из тем, частный случай, так сказать. Я имею в виду большее. Рассмотреть различные несообразности РТВ. Еще одна с моей точки зрения нестыковка - сохранение сотни лет ветеранов в войсках. Представьте легион ветеранов, заброшенный в глухую провинцию, которая давно уже стала тылом. Чем занимаются легионеры? Правильно - жиреют и спиваются. А что нам СА предлагает? Да, начальник спиться может, а вот солдаты ветеранами остаются навечно (или почти, в смысле продолжительности игры). Да, нам пошли навстречу, при пополнении "ветеранство" понижается, но до реализма опять далеко. Было бы лучше, чтобы войска, стоящие в тыловых провинциях с течением времени теряли лычки, если они не участвуют в боевых действиях!
Germanicus
а я вот думаю почему бы не задействовать сенат .Точнее как -нибудь участвовать в жизни сената ,ведь сенат хорошее оружие в руках ,влиять можно на всё .Я , право , не представляю как реализовать это в РТВ , я говорю хотябы о приметивном отдалённо похожем на " Pax Romana " , я имею ввиду игру "Римская импери" , бои ерунда , но политика и экономика интересны .
xcb
2Earl_Gray
это сильно глобальные перемены - тут вам в тему, письмо в СА.
Germanicus
2Earl_Gray
но если на то пошло , то ветеранов вообще нужно в военные поселения отправлять , в новые провы , пусть не теряют лычки а увольняются , иными словами уменьшается количество солдат в когортах , челы уходят из армии , прибавляясь и растворяясь в мирном обществе , какая-никакая ,а романизация .
Dee_Hlo_Foss
2Earl_Gray
ИМХО - по вышеописанным примерам я как раз с разрабами согласен - влияние рабов на развитие и экономику просматривается, а если его делать детальней, тогда логично станет сделать доступным управлением ваще всего - урожая, торговли, только тогда экономикой придётся упралять не ползунками а "ручками" и игра из военной превратится в экономическую стратегию. Лично мне экономики в РТВ и так хватает.
По поводу ветеранов - тоже тяжело компромисс найти. В РТВ 1.3 и так стало тяжело опыт набирать. Уж даже не представляю скоко надо народу переколбасить, чтоб три золотых лычки получить, а ты хочешь ещё больше этот процесс усложнить.
А вот где-то на ТВОВ видел предложуху, чтоб с набиранием опыта гастаты, допустим принципами становились. Вот с этим я согласен. - А то смешно смотреть бывет, когда прокачанные гоплиты-ополченцы имеют характкристики выше чем гоплиты "по призванию".
З.Ы. а вообще-то идея ветки интересная.
Legionnaire
2Germanicus

Цитата

а я вот думаю почему бы не задействовать сенат .Точнее как -нибудь участвовать в жизни сената ,ведь сенат хорошее оружие в руках ,влиять можно на всё .

Отличная мысль! Ведь согласитесь - сейчас наличие ваших людей в сенате ничего толком не дает. Вот если бы определять реальную политику, в том числе и финансовую и военную, то было бы здорово!
Только представьте - можно было бы через сенат управлять другими римскими фракциями, хотябы элементарно давая им поручения! Тем самым можно реально определять внешнюю политику. А какие широкие возможности предоставляло бы нам управление финансами. Можно было бы при помощи своих людей в сенате направлять денарии в нужное русло (т.е. себе в карманчик smile.gif)
Короче тогда была бы возможна победа над республикой мирным путем = просто занимаем все посты в сенате и появляется кнопка "Объявить Империю!"...
В общем непаханое поле.
Germanicus
2Dee_Hlo_Foss
а в кого должны превращаться легионеры ?,в центурионов? .это сложно проделать.
Ветка интересная ,но сложно воплотить это в жизнь , ведь не все играющие в РТВ фанаты античности
Germanicus
2Legionnaire
ну я не совсем согласен , что членство в Сенате толком ни чего не даёт , даёт ,так же и экс-членство даёт ,хотя бы на положение дел в прове где сидит такой член .Но всё это мало, ты прав , мы не можем создавать группировки , не можем УПРАВЛЯТЬ ЖИЗНЬЮ Рима , только война и иногда тупые указания старпёров из сената , а их там должно быть 300 человек .
Earl_Gray
2xcb
Моя идея проста, как яблоко. Пусть люди выскажутся. Предложения могут быть разнообразные. Как говорится из тонны руды добывается грамм урана. А наработанный материал может и в письмо СА пойти и мододелам пригодиться!
Охотник
Кому это там экономики достаточно? и РТВ чисто военая игра? Мне почему то казалось что серия Тотал Вар тем и хороша что она - ГЛОБАЛЬНА. В игре есть все: политика, экономика, стратегия, тактика, даже в какой то мере СИМс smile.gif.
Если б я хотел тупого рубилова я бы поиграл в С&С и тому подобные вещи.
Экономики в Риме вообще мало. А точнее она сильно не очевидна (откуда берутся цифры наверно и сами разрабы не скажут). Думаю надо систематизировать и усложнить. А кому не нравится.. так ведь есть авто управление. Наслаждаитесь и дайте другим насладится более хардкорными настройками.
Зы: вообще нездоровая тенденция что либо упрощать, это и так ведет к тому что игры с каждым годом тупее и проще (что не говори основной юзер, во всяком случае с точки зрения издателей, это не сильно умный американский или европейский подросток..). М(Р) ТВ пока являются исключением.. к счастью.
Alex Stone
А почему речь только о римских фракциях? Есть и масса других, где Сената нет. Как же баланс? Т.е. играя за Рим получаешь доп.примочки, а играя, допустим, за Парфию (тоже весьма нехилое гос-во исторически) - шиш с маслом? Несправедливо.
В целом, экономика для тактико-стратегической военной игры вполне нормальная. Особо не напрягает, но и не вычеркнута, что радует.
А что более реальное можно было бы изменить... хех...
1. Нормальный расчет морских сражений;
2. Включение в оригинал ночных битв;
3. Улучшенной дипломатии;
4. Переработка наема армии (по типу мода Империя)
ну и... много чего можно написать, конечно. Вот только толку от этого. Большинство глобальных переделок не выполнимо технически, а "легкий" тюнинг и так имеется на любой вкус.
Earl_Gray
Еще одна мысль по ребелам (то бишь разбойникам или восставшим). Кто были эти разбойники - беглые рабы (наверное это те крестьяне из РТВ, которых в те времена почти и не было), дезертировавшие солдаты, гладиаторы (у римлян) ну и хамская элита, которая пресытилась нормальной жизнью. В соответствии с этим отряды ребелов должны быть недоукомплектованными, очень разношерстными и с разными уровнями подготовки. А что мы видим? Стройные ряды солдат и толпы крестьян. Как говорил Станиславский, выходя из церкви: "Не верю!"
Holbutla
Ну допустим если собрались восставшие по религиозным убеждениям то ясно,могут и крестьяне с восставшим генералом быть....но очень плохо себе представляю допустим восставший легион и марширующую рядом восставших крестьян,рабов,гладиаторов допустим...Ведь моральные ценности тогда были чуток другие!И настоящий Римлянин,даже восставший,врядше будет искать помощи у рабов....Хотя blink.gif ))))
Dee_Hlo_Foss
2Germanicus
Цитата
а в кого должны превращаться легионеры ?,в центурионов? .это сложно проделать.

Ну, не стоит утрировать. Как раз легионеров то уже можно ни в кого не превращать - они и так круче всех в своей армии.
А вот переходы типа - гастаты->принцыпы->триарии или гоплиты->тяжёлые гоплиты или рекруты-фалангиты->фалангиты->серебрянные щиты выглядели бы очень даже логично. Ибо любой фалангит мечтает попасть в серебрянные щиты, например, а вигре это не реализовано.
Earl_Gray
Поддерживаю. К тому же крестьяне как сырье могут вообще преобразовываться в любой тип войск, скажем на основе того, кого они больше в битве побили, так как они могут вооружиться захваченным оружием!
Dee_Hlo_Foss
2Охотник
Цитата
Кому это там экономики достаточно? и РТВ чисто военая игра?

Цитата
Если б я хотел тупого рубилова я бы поиграл в С&С и тому подобные вещи.

Мне экономики хватает, хотя я и не говорю что РТВ это чисто военная игра. Но если ИМХО экономику ещё усложнить, то при наличии у игрока городов 20-30 вся игра сведётся к нудному разбирательству с дебетом-кредетом wink.gif

А по-поводу второго высказывания... Можно, конечно, просто сказать, что "если б я хотел тупо экономики, я бы поиграл в Циву, Стронгхолд и.т.д.
Но я то имел ввиду, что ИМХО разрабы здесь нашли самый удачный компромисс между любителями чистого махача и чистой экономики, поэтому-то она интересна и тем и другим.
При этом всё равно всегда найдутся те, которые скажут, что в игре не хватает чего-то того, про что другие скажут, что его там перебор.

PEACE wink.gif
Earl_Gray
Цитата
очень плохо себе представляю допустим восставший легион и марширующую рядом восставших крестьян,рабов,гладиаторов допустим...

Согласен, однако если речь идет о разбойниках, то там собирались различные отбросы только с целью наживы и никакие моральные принципы их не останавливали.
Holbutla
Цитата
Согласен, однако если речь идет о разбойниках, то там собирались различные отбросы только с целью наживы и никакие моральные принципы их не останавливали.

В принципе согласен)))Было бы конечно неплохо осуществить такого типа ребелов....надеюсь мододелы возьмут на усмотрение)))
Earl_Gray
Или, допустим еще такой момент. Моло того, что дипломаты все на одно лицо, даже варварские в тогах на страт. карте, так они еще и обладают депутатской неприкосновенностью. С точки зрения истории это нелогично. Сколько раз (особенно в варварских странах) послов казнили, чтобы более жестко ответить свое "нет". Можно возразить, что в РТВ на это есть убийцы, но к сожалению они не всегда под рукой, а вот зарвавшегося дипломата иногда грохнуть хочется!
Lancer
А мне нравилась игра на очки в МТВ, жаль что ее нет в РТВ.

А на счет рабов, можно было бы добавить их в население. Например показывать их в процентах от всего населения, ведь их было большенство в крупных городах и чем больше рабов тем выше доходы города (ведь не баклуши они там бьют biggrin.gif ), но и выше социальное напряжение.
Earl_Gray
2Lancer
Про рабов абсолютно согласен! Не понял, что за игра на очки в МТВ?
Germanicus
2Lancer
но ведь раб налога не платит это собственность , как кровать или сад .
Воставший легион не совместим с воставшими крестьянами .
Lancer
Germanicus
Цитата
но ведь раб налога не платит это собственность , как кровать или сад .

Раб нет, хозяин да. Ведь в Риме была регресивная ставка налогообложения, чем был человек богаче, тем больше он платил, а чем у человека больше рабов тем он богаче wink.gif (правда это не совсем так, были льготные сословия и из богатых, но это уже из другой оперы).

Earl_Gray
Цитата
Не понял, что за игра на очки в МТВ?

Это игра когда вместо бездумного захватывания всего и вся, надо было получать очки за захват определенных провинций или другие условия за выполнения которых начислялись очки раз в 25 лет (если память не подводит), в конце кто набирал больше тот и побеждал, эх было время золотое...
Holbutla
Насчет легионов можно было бы сделать так,допустим в течении 8ми ходов не пополняется и часть от него уходит в ребелов или допустим,несет большие потери,нету генералов...или что-то в этом роде,игра бы стала интересней!))
То есть ввести лояльность армии)))
Earl_Gray
А как вам такое! Войско идет через пустыню (болото, лес). И ни один человек не погиб от солнечного удара, лихорадки или еще какой напасти? Или просто годами стоит на дороге вдали от населенных пунктов! И все нормально! Все живы! Не верю!
Охотник
Цитата
Мне экономики хватает, хотя я и не говорю что РТВ это чисто военная игра. Но если ИМХО экономику ещё усложнить, то при наличии у игрока городов 20-30 вся игра сведётся к нудному разбирательству с дебетом-кредетом 

А по-поводу второго высказывания... Можно, конечно, просто сказать, что "если б я хотел тупо экономики, я бы поиграл в Циву, Стронгхолд и.т.д.
Но я то имел ввиду, что ИМХО разрабы здесь нашли самый удачный компромисс между любителями чистого махача и чистой экономики, поэтому-то она интересна и тем и другим.
При этом всё равно всегда найдутся те, которые скажут, что в игре не хватает чего-то того, про что другие скажут, что его там перебор.

Баланс конечно есть в Риме smile.gif. Между экономикой и войной. Но если сделать сложнее это не ударит по тем кто любит проще (автоэкономику никто не отменял) зато будет интереснее тем кому чем больше наворотов тем лучше.
А идея с мутацией юнитов из слабых в более сильных вообще богатая. Интересно она вообще реализуема?
Охотник
Цитата
А как вам такое! Войско идет через пустыню (болото, лес). И ни один человек не погиб от солнечного удара, лихорадки или еще какой напасти? Или просто годами стоит на дороге вдали от населенных пунктов! И все нормально! Все живы! Не верю!

не ну вот наверно уже не надо.. а то тогда надо вводить в войсках еду,питье,врачей и распутных женщин так сказать smile.gif. Что б совсем реалистично.Ну и болезни от плохой еды и тех самых женщин соответственные. Это уже точно переусложнение.
Archi
Цитата
Про рабов абсолютно согласен! Не понял, что за игра на очки в МТВ?

В МТВ можно было играть не на завоевание провинций, а на достижение определенной цели. То есть захват Триполи к такому-то году, захват определенных провинций. За это шли очки, а за остальные деяния очки если и шли, то значительно меньшие.
Цитата
А как вам такое! Войско идет через пустыню (болото, лес). И ни один человек не погиб от солнечного удара, лихорадки или еще какой напасти?

Чисто ради играбельности иначе тебя бы достало войска водить.
Dee_Hlo_Foss
2Охотник
Цитата
Но если сделать сложнее это не ударит по тем кто любит проще (автоэкономику никто не отменял) зато будет интереснее тем кому чем больше наворотов тем лучше.

Ну к чему ж такие крайности в тех масштабах, в каких она есть -экономика мне лично интересна. Если б было не так, тогда зачем компании проходить - можно на одиночных битвах рубиться. Поэтому автоэкономику я не юзаю никогда. А то ведь так можно сказать, что любителям экономки надо автобоем пользоваться. biggrin.gif
Wander`er
Цитата

Цитата
не ну вот наверно уже не надо.. а то тогда надо вводить в войсках еду,питье,врачей и распутных женщин так сказать . Что б совсем реалистично.Ну и болезни от плохой еды и тех самых женщин соответственные. Это уже точно переусложнение.

А я согласен с камрадом Earl_Gray - войска Ганнибала при переходе через Альпы потеряли почти всех своих слонов (и не только их). Мне кажется реализовать это в игре не составит труда - чем дольше войско в походе тем больше тает его войско (по принципу осажденного гарнизона). Зашел в город на постой - значение "уменьшения" обнуляется, войска не восстанавливаются конечно же или незначительно (выздоровевшие).
Sainika2000
Мои идеи:
1. Разрешить строительство временных торговых постов в фортах. Фиг с ней, с возможностью строительства полноценных городов, все-таки карта маленькая. Типа невольничьи перевалочные базы и пр. Соответственно пусть дают доход.
2. Рабы – ну во-первых возможность конвертировать часть рабов в свободное население. Во-вторых, вернуть из МТВ практику взятия пленных и возможность продать их в рабство. В-третьих, вроде в РТВ этого нет сделать восстания рабов (а не только гладиаторов).
3. Сделать квестовые задания не только для римлян. У греков народное собрание заменяло Сенат. У Карфагена была мощная олигархия. У восточных фракций – просто мания величия царя или его жены. Да! Пусть женщины играют более заметную роль в РТВ, как это было в античности. Типа играете за Парфию. У вас, как у парфянского царя, есть несколько жен. Допустим одна из них обращается к вам с просьбой наказать беглых рабов или спасти ее брата/отца/бабушку/дедушку/племянницу и пр. от варваров. В вашей власти отказаться (с понижением лояльности членов королевской фамилии к вам, ибо вы не радеете за благосостояние и покой родственников) или согласиться, причем в случае успеха в качестве бонуса получаете еще одного наследника. Например, за Египет одной из целей сделать достижение статуса живого бога (строительство храмов, празднества, войны и пр.).
4. опять же начисто отсутствуют внутрисемейные интриги, хотя если почитать античных авторов внутридворцовые интриги были очень распространенным явлением. Чтобы статус наследника был не просто галочкой, а включал разные скрипты – типа властолюбия, выражающееся в убийстве братьев и сестер, мании и пр. Существующая система ВВ бессмысленна по сути и не вносит в игру духа того времени.
5. система эвентов скудна. Где события типа пожара, наводнения, нашествия саранчи и прочее и прочее? Надо делать все здания санитарной инфраструктуры и безопасности более жизненно необходимыми. В БИ все-таки сквалор уже играет более-менее важную роль, но можно больше.
6. Сделать такую фичу как временная невозможность использования генерала, лидера фракции и пр. – по болезни, оргии или просто пьянке. Типа перед самой-самой важной битвой ваш 10-звездный генерал внезапно заболел (запил, увлекся женщинами в ближайшем борделе) и не может лично руководить битвой. Потому битву поведет его ближайший офицер, ну скажем с 5 звездами (10/2) и без всяких бонусов по ВВ. Добавит драйва?
7. В области экономики нужно делать специализацию городов. Карфаген был крупнейшим торговым центром. Рим – крупнейшим рабовладельческим рынком. Греция славилась своими винами и оливковым маслом. Фессалоника славилась лошадьми. И так далее. Вернуть из МТВ бонусы тренировки отдельных юнитов в отдельных провинциях.
8. Очень тоскую по роликам из СТВ. Они ох как сильно способствовали погружению в атмосферу средневековой Японии. Жаль, что лень мешает СА возобновить славную традицию. Сделать ролики на отвлеченные темы. Например вы выиграли на автобое битву. На следующий ход – ролик, показывающий славную победу какого-то генерала (можно просто сделать нарезку из боевой части игры, как сделана заставка), или триумфальный вход в Рим.

Пока хватит, писать надоело, хотя мысли еще есть J
Earl_Gray
2Sainika2000

Про выкуп пленных из МТВ, это здорово! Цезарь, однако выкупался из плена у киликийских пиратов. Кстати, вот и цель для ребельских кораблей - захватывать пленных и требовать выкуп, а не просто бесцельно!!! шарахаться и топить все корабли подряд! И идею с квестами для всех фракций полностью поддерживаю! А то, действительно, перекос какой-то в сторону римлян. В общем предложения замечательные, кто бы только услышал!
Alan
Цитата
в кого должны превращаться легионеры ?,в центурионов? .это сложно проделать.

Вот тут как раз проще простого. Каждый легион, после Мария, формировался из 10 когорт. При этом 10_я - новобранцы, которые по получении выслуги пререходили в следующую когорту - и так до элитной первой когорты. Эх реализовать бы это все и легионеров и принципов с гастататми, которых, кстати, тоже, после Мария желательно переводить: гастатов - в новобранцы, триариев - в 1ю когорту и.т.д.
Earl_Gray
Прочитал тут "Тактику осады" от Engineer и вспомнил еще одно несоответствие, которое сильно разочаровало меня в РТВ. При обстреле города из артилерии огненными зарядами здания разрушаются, а вот войскам, стоявшим рядом хоть бы что. Даже в "Казаках" реализованы потери рядом с обрушивающимся зданием, а в РТВ - нет. Тогда получается, что обстреливать город - себе вредить, так как если завоюешь, то потом разрушения отстраивать надо. И почему после неудачной атаки обязательно следует отступление от стен? Штурмы проводились десятки раз и не всегда удачно (вспомните Трою)!
BlackKnight
2Earl_Gray
Цитата
аже в "Казаках" реализованы потери рядом с обрушивающимся зданием, а в РТВ - нет.

Никогда не стоял рядом со стеной, под которую подком враги сделали? Я так один раз почти целую когорту потерял.
Earl_Gray
2BlackKnight
Речь не о стенах, а о ЗДАНИЯХ!!! Понятно, что и со стен народ сыплется и под стенами глушит. Но я писал про обстрел города а не стен!
maddog
1.Насчет гастаты->триарии.. и т.п., можно сделат что в казармах строились например тока новобранцы(аля вигилы), неплохо бы было реализовать эту идею, а так же что бы от опыта зависела не только атака и защита, но и дисциплина, выносливость...(например более опытные отряды быстрее выстраиваются в боевую линию,а менее опытные могут вообще отказаться выполнять приказ:) )
2. По поводу того что армия годами стоит в пустыне и не несет потерь, можно сделать что то типа: вывел из гарнизона войска, строй форт иначе, отряды раз в два хока скажем будут нести небольшие потери(болезни там или еще что)
3. Из-за того что нет зависимости доходов города от его населения, его т.е. население нет никакой необходимости береч:(,на данный момент как раз наоборот выгодней его вырезать:)
4. Хотелось бы чтобы провинции были индивидуализированы(если можно так выразиться), то есть чтоб имело смысл захватывать какието определенные провинции.
5. и все таки ввести лояльность армии по отношению к своему генералу.
Sainika2000
Цитата
и все таки ввести лояльность армии по отношению к своему генералу

Это кстати отличная во всех отношениях идея - как раз для эпохи БИ! Когда лояльность армии была вопросом жизни и смерти для высшего командного состава. Ее развить - чтобы взбунтовавшаяся армия имела своей единственной целью уничтожение проштрафившегося генерала - будь он в чистом поле или в городе за толстыми стенами. Когда еще 10 раз подумаешь, стоит ли отдавать многозвездного генерала, который чем-то армии мог не понравиться, на растерзание или все же постараться его спасти. заодно и устроив показательную порку остальным армиям. Была же в МТВ идея - если шпиону не удавалось заклеймить неугодного члена королевской семьи и предать казни, то лояльнось всех остальных членов сразу же существенно снижалась. Так и здесь.
Earl_Gray
2maddog
Цитата
Хотелось бы чтобы провинции были индивидуализированы(если можно так выразиться), то есть чтоб имело смысл захватывать какието определенные провинции

Но ведь это реализовано в РТВ. Выгоднее захватывать Балканы и Переднюю Азию. Да и чудеса света вносят некоторое разнообразие. Или имеется в виду что-то другое?
Wander`er
2 maddog
Насчет дисциплины и выносливости - вспомните как в СТВ крестьянами было воевать - при встречи с самураями или монахами половина моей армии отступала не вступив в бой и ни какими силами их уже было не остановить. Можно попробовать это реализовать и здесь - не опытные войска будут бояться идти в атаку на более сильного противника, или на превосходящего по численности. А с ветеранами хоть к чертям в гости!
Wasd
Цитата
Насчет гастаты->триарии..

Супер-идея кстати, я обоими почками за!
Только не просто гастаты->триарии и гоплиты->бронегоплиты. Но еще и мечники->избранные мечники, для всех фракций короче.
Может скриптами можно реализовать - типа
"по достижению отрядом n-шевронов
create_unit <следующий по крутости, n-1 шевронов>
remove-unit изначальный"
Это вопрос опытным мододелам - в принципе возможно написать такие ивенты чтоб они работали как следует?
А еще есть марианская реформа, до которой я твердо намерен доиграть в этот раз smile.gif Там тоже нужно апгрейдить принципы->когорта и триарии->первая когорта и т.п.
Для своей фракции это можно и самому делать тем же криейт_юнит, но это слишком много мороки и релодов. Не то вобщем.
Holbutla
Да,все это классно конечно,но во первых,будет ли удалятся опыт после того как они сменят свое качество,например гоплиты-бронегоплиты)))А во вторых стоимость содержания тоже важная штука,особенно за варваров когда играешь!!!
xcb
Резюме -
Часть в "Недостатки".
Часть в "Идеальная игра".
Часть в "РТВ vs МТВ".
Остальным в "Дискуссии".
ant_police_bear.gif
Охотник
Резюме -
Часть в "Недостатки".
Часть в "Идеальная игра".
Часть в "РТВ vs МТВ".
Остальным в "Дискуссии".

Ну раз столько топиков надо было поднимать значит не зря эту тему подняли smile.gif. В разных топиках тем же колективом сложнее говорить.
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.