Wiz
Суббота, 19 Апреля 2003, 0:27
Для начала кто-нибудь увлекается?
исправлено, Блинд
SlipJ
Суббота, 19 Апреля 2003, 7:45
Может я чео туплю, но не могу сообразить как поменять название темы
Wiz
Суббота, 19 Апреля 2003, 18:48
Ну это не ко мне вопрос, не я же форумом занимаюсь...
Ostgott
Пятница, 16 Май 2003, 10:24
Я! Пластик и эпоксидка: техника и люди в 35 масштабе. Олово и белый металл: рыцари и иные воины средневековья.
Кенг
Пятница, 16 Май 2003, 12:21
Ostgott - круто!!!! А фотки дашь глянуть ?
Ostgott
Пятница, 16 Май 2003, 13:09
Да смотреть не особо есть чего.

Не Переяславцев одним словом...
SlipJ
Пятница, 16 Май 2003, 14:22
2 Ostgott:
не скромничай, многие вобще не умеют...
Marder
Пятница, 16 Май 2003, 15:11
Я чуть не зарыдал, когда открыл коробку из под телевизора, в которую были кучей свалены мои танковые взводы и эскадрильи истребителей
сотни часов сборки, краска под ногтями, запах клея по всей квартире... эх.
но это лирика.
Alias
Четверг, 21 Июля 2005, 12:44
2Sharap Ну, фирмы самые-самые - это Italeri, Revel, у них только такое и найдешь. Ваша "Звезда" классные вещи делает (во многом благодаря тому, что делается кой-че по лицензии той же Italeri

), но у них такого вроде отродясь не было, 1:36, 1:72 - это их формат, ну и для кораблей что-то покрупнее.
Хотя, в приниципе, я четыре года как к этому делу охладел, год вообще каталоги не смотрел, может и у "Звезды" что-то появилось такого
Sharap
Четверг, 21 Июля 2005, 12:53
Нет "звезда" такое не выпускает. наши моделисты (Самара) такое не видели.
PathFinder
Четверг, 21 Июля 2005, 12:57
2Alias
| Цитата |
| 1:36, 1:72 - это их формат, ну и для кораблей что-то покрупнее |
"Бисмарк" и "Худ" 1:720.
Bestt
Четверг, 21 Июля 2005, 14:14
А я до сих пор модели самолетов собираю в 72-м масштабе. Как-нибудь сфоткая - выложу.
Alias
Четверг, 21 Июля 2005, 15:41
2Bestt Я с 10 лет собирал самолеты, корабли, танки, до фига у меня было солдатиков в масштабе 1:72, кое-что из них даже удалось раскрасить. Типа, мастерство росло от года к году

, последним своим "творением", ИЛ-2 тип 3, я до сих пор горжусь

А года этак четыре назад или даже чуток раньше это все приелось и закончилось мое моделирование, до сих пор около десятка самолетов, кораблей и танков лежит, а солдатиков в 1:72 - вообще тысячи

Типа, "все проходит и это тоже пройдет"
Bestt
Пятница, 22 Июля 2005, 8:50
2Alias
Хе, камрад, около десятка? У меня около сотни самолетов.
Alias
Пятница, 22 Июля 2005, 8:55
2Bestt Нет, десяток это слишком мало

Это у меня несобранных моделей с десяток осталось, а солдатиков неокрашенных и прочей шушеры - тысячи
Bestt
Пятница, 22 Июля 2005, 9:00
2Alias
Камрад, а ты их где-то расставил красиво или насыпом валяются? Если расставил, то где место нашел?
PathFinder
Пятница, 22 Июля 2005, 9:01
2BesttА у тебя времени больше было

!
Вот у меня мои модели прошли три тотальных аннигиляции, связанных с переездами. Сейчас в наличии: Су-39, А-10 "Тандерболт", Су-25 (некрашеный), Ф-16 (некрашеный), Bf-109 F-2 (в раскраске JG-54 "Gruene Herz"), Boeing B-17 C "Flying Fortress". Планирую в ближайшем времени пополнить парк моделей. Но пока никак вдохновение на меня не нагрянет, да и краски кончились

.
Bestt
Пятница, 22 Июля 2005, 9:09
2PathFinder
А чем красишь? Кисточкой или аэрографом?
Alias
Пятница, 22 Июля 2005, 9:12
2Bestt Модели стоят по полкам, а "шушера" вся убрана по коробкам и ящикам, даже то, что успел покрасить.
Тут ведь главная проблема что - пыль. Точнее, когда начинаешь эту пыль вытирать. Если самолет или танк переставить не сложно (хотя и это в лом часто), то вот попереставлять всю "шушеру" ой как напряжно. Поэтому решил я всю её прибрать
2PathFinder У меня щас (пробежал глазами по полкам

) на виду 23 самолетов, вертолетов, кораблей, танков, есть даже из Star Track звездолет

Кроме того, ещё "в кап. ремонте" лежит кой-че, никак подремонтировать руки не доходят - остыл я к этому делу
PathFinder
Пятница, 22 Июля 2005, 9:14
2Bestt
| Цитата |
| А чем красишь? Кисточкой или аэрографом? |
Кисточкой. А я аэрографом не умею

.
Alias
Пятница, 22 Июля 2005, 9:16
2PathFinder
| Цитата |
| Сейчас в наличии: Су-39, А-10 "Тандерболт", Су-25 (некрашеный), Ф-16 (некрашеный), Bf-109 F-2 |
Мой тебе совет: пытайся красить по ходу сборки, потому что потом может неаккуратно получиться, стелко, к примеру, загадишь и т.п. Кстати, внутри ты ж красишь?
PathFinder
Пятница, 22 Июля 2005, 9:18
2AliasОдин раз пока только внутри попробовал. А крашу по ходу сборки. Стекло, вообще, в последнюю очередь леплю

.
Bestt
Пятница, 22 Июля 2005, 9:19
2PathFinder
Так же. Аэрограф то у меня валяется. Тока компрессора к нему нет.
2Alias
А я сделал так. Когда проблема пыли достала - заказывая мебель в комнату киндера я мебельщиков попросил сделать вверху вдоль всей стенки как бы антресоли. С двумя полками, за стеклом. Места теперь дофига и пыль не заколебывает.
Alias
Пятница, 22 Июля 2005, 9:25
2PathFinder
| Цитата |
| Один раз пока только внутри попробовал. |
Ты, мабуть, недавно этим делом заниматься начал?

| Цитата |
| Стекло, вообще, в последнюю очередь леплю. |
И это правильно

Но на нем ведь тоже надо там дуги металлические рисовать и т.п. Чем я тонкие линии только не наводил: и спичками подточенными, и иголками. В принципе, лет семь назад такого выбора красок, кистей не было. В принципе, когда появились краски "Звезды" это было большим праздником, поскольку Revel-овские мне были не по карману, одну-две я себе позволить мог, но даже базовых надо этак 10 цветов. До того модели я красил, тока не смейтесь

, лаками для ногтей: моя тетя косметикой торговала, она мне их и подгоняла. Краска, конечно, неахти, но, как говорится, "на безбабье и рыбу раком"

К тому же, цветовая гамма подбиралась более-менее
Alias
Пятница, 22 Июля 2005, 9:27
2Bestt
| Цитата |
| А я сделал так. Когда проблема пыли достала - заказывая мебель в комнату киндера я мебельщиков попросил сделать вверху вдоль всей стенки как бы антресоли. С двумя полками, за стеклом. Места теперь дофига и пыль не заколебывает. |
Я тоже об этом думал. Правда, как я уже говорил, остыл я к этому, поэтому идея так и осталась нереализованной.
Bestt
Пятница, 22 Июля 2005, 9:32
Не скажу, что и я остыл к этому делу. Энтузазизм сейчас просто не такой уже. Хотя пособирать модель люблю.
PathFinder
Пятница, 22 Июля 2005, 9:43
2Alias
| Цитата |
| Ты, мабуть, недавно этим делом заниматься начал? |
Раскрашивать всего два года назад начал. Пока просто крашу, не детально, даже матовый лак не наношу.
2Bestt
| Цитата |
| Не скажу, что и я остыл к этому делу. Энтузазизм сейчас просто не такой уже. Хотя пособирать модель люблю. |
Вот у меня тоже энтузиазм пропал, пока в армии служил. А вот сейчас, после такого развития темы, снова появляется

!
Bestt
Пятница, 22 Июля 2005, 9:48
2PathFinder
А зачем матовый лак? Могу порекомендовать (если зернистости не сильно боишься) краску растворителем разбавляя, делать ее пожиже. Тогда цвета будут матовые. И ессно несколько слоев краски надо.
PathFinder
Пятница, 22 Июля 2005, 10:02
2Bestt
| Цитата |
| А зачем матовый лак? Могу порекомендовать (если зернистости не сильно боишься) краску растворителем разбавляя, делать ее пожиже. Тогда цвета будут матовые. И ессно несколько слоев краски надо. |
Я про лак на каком-то форуме модельном прочитал. Он для того, чтобы краски не блестели.
Bestt
Пятница, 22 Июля 2005, 11:05
2PathFinder
| Цитата |
| Я про лак на каком-то форуме модельном прочитал. Он для того, чтобы краски не блестели. |
Дык и я о том же. Если краску сделать очень жидкой - цвет будет матовый.
PathFinder
Пятница, 22 Июля 2005, 11:07
2BesttБоюсь, сильно разбавлю, краску сгублю

. Но попробовать стоит. Вот на Ил-2 и потренируюсь

.
Bestt
Пятница, 22 Июля 2005, 11:13
2PathFinder
Не боись. Развести нужно примерно до такого состояния, чтоб краска с кисточки самотеком легко капала. Я сам так несколько раз пробовал. Нормально получалось. Единственно, что тут побочный эффект может возникнуть - зернистость. Но это уже от пластика зависит.
Фсьо. Сфоткаю несколько моделей - в понедельник принесу.
PathFinder
Пятница, 22 Июля 2005, 11:14
2BesttЯ тож свои модели постараюсь в выходные выложить

. Если друзья не помешают

!
AppS
Пятница, 22 Июля 2005, 11:42
кстати, ссылка по теме:
военоисторическая миниатюра своими руками:
http://www.chen-la.com/
PathFinder
Пятница, 22 Июля 2005, 11:48
2AppSКамрад, эта ссылка
здесь будет гораздо уместнее

.
В этой теме модели техники, а военно-исторические миниатюры в другой.
Marder
Пятница, 22 Июля 2005, 12:07
| Цитата |
| До того модели я красил, тока не смейтесь , лаками для ногтей: |
я тож звёздочки на своих танчиках лаком рисовал
PathFinder
Пятница, 22 Июля 2005, 12:11
2MarderС возвращением

! Как Ё-Бург?
Bestt
Пятница, 22 Июля 2005, 12:13
2Marder
| Цитата |
| я тож звёздочки на своих танчиках лаком рисовал |
Деки не было, что ли?
PathFinder
Пятница, 22 Июля 2005, 12:16
2Bestt
| Цитата |
| Деки не было, что ли? |
А он белым лаком рисовал

. Делал из советских танков трофеи американской армии

!
Bestt
Пятница, 22 Июля 2005, 12:20
2PathFinder
Я один раз использовал такой прием:
Попадаются деки где пленка на весь лист. Т.е. чтоб звезду например переклеять её надо сначала вырезать по контуру. Нашел более-менее свободный участок и закрасил его белой краской (нужны мне были белые косые кресты франкистов). Затем нарисовал легонько контур косого креста и вырезал. Получилась такая себе самопальная дека.
Marder
Пятница, 22 Июля 2005, 12:58
| Цитата |
| Деки не было, что ли? |
Они со временем отваливались и рассыпались
Bestt
Понедельник, 25 Июля 2005, 9:17
Как и обещал, несколько фоток моих моделей.
Джапонец (Зеро):
Bestt
Понедельник, 25 Июля 2005, 9:20
Америкос. Скайхок.
Bestt
Понедельник, 25 Июля 2005, 9:22
Он же. Другой вид:
Bestt
Понедельник, 25 Июля 2005, 9:23
Корсар. А7-D
Bestt
Понедельник, 25 Июля 2005, 9:24
Опять Корсар.
Bestt
Понедельник, 25 Июля 2005, 9:25
А за этим "немцем" долго гонялся. Bf-109B.
Bestt
Понедельник, 25 Июля 2005, 9:26
Bf-109F
Bestt
Понедельник, 25 Июля 2005, 9:26
Bf-109G
Bestt
Понедельник, 25 Июля 2005, 9:29
D-520. Француз. Девуатин-520-й
Это архивная версия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.