Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Моделирование
The way of war - Форумы > Творческий
Страницы: 1, 2
Wiz
Для начала кто-нибудь увлекается?

исправлено, Блинд
SlipJ
Может я чео туплю, но не могу сообразить как поменять название темы sad.gif unsure.gif
Wiz
Ну это не ко мне вопрос, не я же форумом занимаюсь...
Ostgott
Я! Пластик и эпоксидка: техника и люди в 35 масштабе. Олово и белый металл: рыцари и иные воины средневековья.
Кенг
Ostgott - круто!!!! А фотки дашь глянуть ?
Ostgott
Да смотреть не особо есть чего. ph34r.gif Не Переяславцев одним словом... sad.gif
SlipJ
2 Ostgott:
не скромничай, многие вобще не умеют... wink.gif
Marder
Я чуть не зарыдал, когда открыл коробку из под телевизора, в которую были кучей свалены мои танковые взводы и эскадрильи истребителей sad.gif
сотни часов сборки, краска под ногтями, запах клея по всей квартире... эх.huh.gif
но это лирика.
Alias
2Sharap
Ну, фирмы самые-самые - это Italeri, Revel, у них только такое и найдешь. Ваша "Звезда" классные вещи делает (во многом благодаря тому, что делается кой-че по лицензии той же Italeri smile.gif ), но у них такого вроде отродясь не было, 1:36, 1:72 - это их формат, ну и для кораблей что-то покрупнее.
Хотя, в приниципе, я четыре года как к этому делу охладел, год вообще каталоги не смотрел, может и у "Звезды" что-то появилось такого
Sharap
Нет "звезда" такое не выпускает. наши моделисты (Самара) такое не видели.
PathFinder
2Alias
Цитата
1:36, 1:72 - это их формат, ну и для кораблей что-то покрупнее

"Бисмарк" и "Худ" 1:720.
Bestt
А я до сих пор модели самолетов собираю в 72-м масштабе. Как-нибудь сфоткая - выложу.
Alias
2Bestt
Я с 10 лет собирал самолеты, корабли, танки, до фига у меня было солдатиков в масштабе 1:72, кое-что из них даже удалось раскрасить. Типа, мастерство росло от года к году smile.gif , последним своим "творением", ИЛ-2 тип 3, я до сих пор горжусь biggrin.gif
А года этак четыре назад или даже чуток раньше это все приелось и закончилось мое моделирование, до сих пор около десятка самолетов, кораблей и танков лежит, а солдатиков в 1:72 - вообще тысячи smile.gif
Типа, "все проходит и это тоже пройдет" smile.gif
Bestt
2Alias
Хе, камрад, около десятка? У меня около сотни самолетов.
Alias
2Bestt
Нет, десяток это слишком мало smile.gif Это у меня несобранных моделей с десяток осталось, а солдатиков неокрашенных и прочей шушеры - тысячи wink.gif
Bestt
2Alias
Камрад, а ты их где-то расставил красиво или насыпом валяются? Если расставил, то где место нашел?
PathFinder
2Bestt
А у тебя времени больше было wink.gif laugh.gif !
Вот у меня мои модели прошли три тотальных аннигиляции, связанных с переездами. Сейчас в наличии: Су-39, А-10 "Тандерболт", Су-25 (некрашеный), Ф-16 (некрашеный), Bf-109 F-2 (в раскраске JG-54 "Gruene Herz"), Boeing B-17 C "Flying Fortress". Планирую в ближайшем времени пополнить парк моделей. Но пока никак вдохновение на меня не нагрянет, да и краски кончились smile.gif .
Bestt
2PathFinder
А чем красишь? Кисточкой или аэрографом?
Alias
2Bestt
Модели стоят по полкам, а "шушера" вся убрана по коробкам и ящикам, даже то, что успел покрасить.
Тут ведь главная проблема что - пыль. Точнее, когда начинаешь эту пыль вытирать. Если самолет или танк переставить не сложно (хотя и это в лом часто), то вот попереставлять всю "шушеру" ой как напряжно. Поэтому решил я всю её прибрать sad.gif
2PathFinder
У меня щас (пробежал глазами по полкам smile.gif ) на виду 23 самолетов, вертолетов, кораблей, танков, есть даже из Star Track звездолет smile.gif Кроме того, ещё "в кап. ремонте" лежит кой-че, никак подремонтировать руки не доходят - остыл я к этому делу
PathFinder
2Bestt
Цитата
А чем красишь? Кисточкой или аэрографом?

Кисточкой. А я аэрографом не умею laugh.gif .
Alias
2PathFinder
Цитата
Сейчас в наличии: Су-39, А-10 "Тандерболт", Су-25 (некрашеный), Ф-16 (некрашеный), Bf-109 F-2

Мой тебе совет: пытайся красить по ходу сборки, потому что потом может неаккуратно получиться, стелко, к примеру, загадишь и т.п. Кстати, внутри ты ж красишь?
PathFinder
2Alias
Один раз пока только внутри попробовал. А крашу по ходу сборки. Стекло, вообще, в последнюю очередь леплю laugh.gif .
Bestt
2PathFinder
Цитата
Кисточкой

Так же. Аэрограф то у меня валяется. Тока компрессора к нему нет.
2Alias
А я сделал так. Когда проблема пыли достала - заказывая мебель в комнату киндера я мебельщиков попросил сделать вверху вдоль всей стенки как бы антресоли. С двумя полками, за стеклом. Места теперь дофига и пыль не заколебывает.
Alias
2PathFinder
Цитата
Один раз пока только внутри попробовал.

Ты, мабуть, недавно этим делом заниматься начал? smile.gif
Цитата
Стекло, вообще, в последнюю очередь леплю.

И это правильно biggrin.gif
Но на нем ведь тоже надо там дуги металлические рисовать и т.п. Чем я тонкие линии только не наводил: и спичками подточенными, и иголками. В принципе, лет семь назад такого выбора красок, кистей не было. В принципе, когда появились краски "Звезды" это было большим праздником, поскольку Revel-овские мне были не по карману, одну-две я себе позволить мог, но даже базовых надо этак 10 цветов. До того модели я красил, тока не смейтесь smile.gif , лаками для ногтей: моя тетя косметикой торговала, она мне их и подгоняла. Краска, конечно, неахти, но, как говорится, "на безбабье и рыбу раком" smile.gif К тому же, цветовая гамма подбиралась более-менее
Alias
2Bestt
Цитата
А я сделал так. Когда проблема пыли достала - заказывая мебель в комнату киндера я мебельщиков попросил сделать вверху вдоль всей стенки как бы антресоли. С двумя полками, за стеклом. Места теперь дофига и пыль не заколебывает.

Я тоже об этом думал. Правда, как я уже говорил, остыл я к этому, поэтому идея так и осталась нереализованной.
Bestt
Не скажу, что и я остыл к этому делу. Энтузазизм сейчас просто не такой уже. Хотя пособирать модель люблю.
PathFinder
2Alias
Цитата
Ты, мабуть, недавно этим делом заниматься начал?

Раскрашивать всего два года назад начал. Пока просто крашу, не детально, даже матовый лак не наношу.

2Bestt
Цитата
Не скажу, что и я остыл к этому делу. Энтузазизм сейчас просто не такой уже. Хотя пособирать модель люблю.

Вот у меня тоже энтузиазм пропал, пока в армии служил. А вот сейчас, после такого развития темы, снова появляется biggrin.gif !
Bestt
2PathFinder
А зачем матовый лак? Могу порекомендовать (если зернистости не сильно боишься) краску растворителем разбавляя, делать ее пожиже. Тогда цвета будут матовые. И ессно несколько слоев краски надо.
PathFinder
2Bestt
Цитата
А зачем матовый лак? Могу порекомендовать (если зернистости не сильно боишься) краску растворителем разбавляя, делать ее пожиже. Тогда цвета будут матовые. И ессно несколько слоев краски надо.

Я про лак на каком-то форуме модельном прочитал. Он для того, чтобы краски не блестели.
Bestt
2PathFinder
Цитата
Я про лак на каком-то форуме модельном прочитал. Он для того, чтобы краски не блестели.

Дык и я о том же. Если краску сделать очень жидкой - цвет будет матовый.
PathFinder
2Bestt
Боюсь, сильно разбавлю, краску сгублю biggrin.gif . Но попробовать стоит. Вот на Ил-2 и потренируюсь wink.gif .
Bestt
2PathFinder
Не боись. Развести нужно примерно до такого состояния, чтоб краска с кисточки самотеком легко капала. Я сам так несколько раз пробовал. Нормально получалось. Единственно, что тут побочный эффект может возникнуть - зернистость. Но это уже от пластика зависит.
Фсьо. Сфоткаю несколько моделей - в понедельник принесу.
PathFinder
2Bestt
Я тож свои модели постараюсь в выходные выложить wink.gif . Если друзья не помешают laugh.gif !
AppS
кстати, ссылка по теме:
военоисторическая миниатюра своими руками:
http://www.chen-la.com/
PathFinder
2AppS
Камрад, эта ссылка здесь будет гораздо уместнее wink.gif .
В этой теме модели техники, а военно-исторические миниатюры в другой.
Marder
Цитата
До того модели я красил, тока не смейтесь  , лаками для ногтей:

я тож звёздочки на своих танчиках лаком рисовал
PathFinder
2Marder
С возвращением drinks_cheers.gif ! Как Ё-Бург?
Bestt
2Marder
Цитата
я тож звёздочки на своих танчиках лаком рисовал

Деки не было, что ли?
PathFinder
2Bestt
Цитата
Деки не было, что ли?

А он белым лаком рисовал wink.gif . Делал из советских танков трофеи американской армии laugh.gif !
Bestt
2PathFinder
Я один раз использовал такой прием:
Попадаются деки где пленка на весь лист. Т.е. чтоб звезду например переклеять её надо сначала вырезать по контуру. Нашел более-менее свободный участок и закрасил его белой краской (нужны мне были белые косые кресты франкистов). Затем нарисовал легонько контур косого креста и вырезал. Получилась такая себе самопальная дека.
Marder
Цитата
Деки не было, что ли?

Они со временем отваливались и рассыпались
Bestt
Как и обещал, несколько фоток моих моделей.
Джапонец (Зеро):
Bestt
Америкос. Скайхок.
Bestt
Он же. Другой вид:
Bestt
Корсар. А7-D
Bestt
Опять Корсар.
Bestt
А за этим "немцем" долго гонялся. Bf-109B.
Bestt
Bf-109F
Bestt
Bf-109G
Bestt
D-520. Француз. Девуатин-520-й
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.