Kirill
Среда, 23 Апреля 2003, 5:03
В общем, решил я поиграть в модном ныне режиме expert nosave за Францию в раннем периоде. Посмотрел на первом ходу карту и прослезился: король фиговый, провинции бедные, генералы в основном тупые, государство из двух частей. Поставил задачу: вынести Англию с материка. И вот что получилось на третьем ходу в провинции Аквитания: противник ставил на перевес в численности и качестве войск, а я на удачу и шестизвездного генерала. И состоялся сабж. Файл на самом деле rar.
Wiz
Среда, 23 Апреля 2003, 5:45
Лаги файл не грузится ошибка записи!
Kirill
Среда, 23 Апреля 2003, 5:49
2 Wiz:
Только что нормально загрузил, в файле всего 8к. Это не zip, это rar 3.0, но его как rar его прикрепить нельзя.
Chernish
Четверг, 24 Апреля 2003, 5:56
2 Kirill:
Забавно было смотреть на действия Аи. Прямо в рубрику - "нарочно не придумаешь". Сначала постреляв чуток увел всех лучников подальше от боя, потом гобиларами бросался на копейщиков, а в конце вообще помчался в конную атаку сквозь строй своих же пехотинцев. Кто там командовал англичанами - прирожденный идиот наверное? :-)
Так что повезло - более грамотные действия Аи - и победить его было бы ой как трудно - перевес ведь у англичан был большой и качественный и количественный.. Действительно - удача...
Kirill
Четверг, 24 Апреля 2003, 6:04
2 Chernish:
За меня там в атаке вообще не выигрывалось, разве что Orgasmotron мог бы эквилибристику продемонстрировать, а для меня тактические финты большая редкость.
Англичанами командовал обычный полный ноль, хотя вроде бы с перьями (но на драку-то это не влияет). Может, его отпугивали звезды моего командира?
Этот бой можно приводить как контраргумент в топике "И AI бывает умным".
Chernish
Четверг, 24 Апреля 2003, 6:32
| QUOTE (Kirill @ там) |
| За меня там в атаке вообще не выигрывалось |
Д.Ч.* Пожалуй.. с такими силами - без конницы, лучников мало - я просто не знаю что и придумать можно было бы... я во всяком случае даже не решился бы атаковать имея такое соотношение
Kirill
Четверг, 24 Апреля 2003, 6:57
2 Chernish:
А вот атаковать было надо - стратегическая ситуация обязывала, иначе под ударом оказывались 3 моих провинции.
SlipJ
Четверг, 24 Апреля 2003, 8:04
Ну так если у компа генерал "полный ноль", то излишне хитрых действий ждать не стоит... Разрабы говорили, что от количество звезд зависит количество хитростей на поле боя, типа крутые - круты, тупые-тупы.
Kirill
Четверг, 24 Апреля 2003, 8:06
2 SlipJ:
Так со мной и многозвездные византийцы тупили здорово, в том чиле и в реплее про тяжелую конницу - кто заставлял пронаев стоять под душем из дротиков?
Это архивная версия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.