Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Названия городов
The way of war - Форумы > Rome
Earl_Gray
В эпоху переселения народов многие города Древнего Рима сменили своих хозяев. Варварам трудно было выговаривать латинские названия городов, и они давали им новые. В БИ реализована возможность переименования городов, но ей, по-видимому мало кто пользуется, поскольку изначально не многим известно, что и во что переименовывать. Предлагаю на данной ветке обсудить варианты переименования городов. Вот, например, то что мне удалось найти:

Августа Треверов - Трир
Колония Агриппина - Кельн
Самаробрива - Амьен
Аварик - Бурж
Бурдигала - Бордо
Медиолан - Милан
Spartak
я именовал хатру, разрушенную в тог время, в нисибис. правда он был севернее.
город в колхиде в фелексию-выдуманное названия, но в духе ромеев
Earl_Gray
Нашел еще несколько соответствий:

Эбурак - Йорк
Массилия - Марсель
Августа Винделикорум - Аугсбург

Интересно, что Арль уже переименован. У римлян он назывался Atrium (Атриум?)

Но больше всего вопросов с поселениями, которые поименованы как Селение Квадов, Селение Фризов, Селение Алеманнов, Селение Франков. Их переименовывать надо однозначно, поскольку эти названия условны. Могу предположить, что Селение Франков соответствует Франкфурту на Майне (можно просто Франкфурт, все равно Франкфурта на Одере, думаю, не будет). С остальными - сложнее, так как трудно однозначно наложить условные игровые положения городов на карту современной Европы.
Я играю за Запад, поэтому в основном города западные. Люди с Востока, подключайтесь! smile.gif
Nimlot
2Earl_Gray
Цитата
. В БИ реализована возможность переименования городов, но ей, по-видимому мало кто пользуется, поскольку изначально не многим известно, что и во что переименовывать.

А можно поподробнее, пожалуйста, как переименовывать-то?
Kuja
Чтобы переименовать город, надо в окне строительства или найма кликнуть 2 раза на его название, но у меня , в версии от 1С по-русски его обозвать нельзя - только английскими буквами.
Earl_Gray
Значит 1С эту проблему не решили. Жаль, очень надеялся на них. Я, чтобы назвать город по-русски пользуюсь древними китайскими (ну, это образно, конечно) методами, известными с начала 90-х годов прошлого века. А именно, использую при изменении названия некоторые буквы из прежнего названия, плюс сходные по написанию буквы латиницы. Например:
Августа Треверов - Трuр "u" по написанию сходна с "и"
Колония Агриппина - KEлbH
Аварик - 6ypx (здесь вместо "ж" пришлось использовать "х", а цифра 6 заменила "Б").
В общем полное извращение, конечно, но иного выхода я пока не нашел. Вчера весь вечер безрезультатно проковырялся в настройках. Самое интересное, что при наборе имени в сохранении игры кириллический набор проходит, а вот в названии города - нет.
Dee_Hlo_Foss
2Earl_Gray
Цитата
Самое интересное, что при наборе имени в сохранении игры кириллический набор проходит

Кстати, поосторожней с этим - глюки бывают. У меня после вылетов в Винду, как правило сохранёнки обозванные русскими буквами (в т.ч. "быстрое сохранение" и "автосохранение") отказываются грузиться.
superbarn
2Earl_Gray
Ну это на самом деле очень простая штука. В латинско-русских или англо-латинских словарях в конце есть перечень названий городов в римском мире и после крушения империи. Список длинный, так что если что-то конкретно интересует можешь обращаться, выложу в этой ветке.
superbarn
2Earl_Gray
Цитата
Интересно, что Арль уже переименован. У римлян он назывался Atrium (Атриум?)

Арль назывался Arelas.
Frankfurt= Francofurtum.
Earl_Gray
2superbarn
Было бы очень замечательно, но только бы не все подряд, а те, которые встречаются в игре, либо близки по месторасположению указанным мною неопределенным (типа Селение Квадов)!
superbarn
2Earl_Gray
У меня сейчас БИ глючит чего-то, но по памяти попытаюсь воспроизвести.
Ancyra- Аnkara
Aretium- Аrezzo
Augusta Vindelicorum- Аugsburg
Augostodunum- Autun
Сейчас еще покопаюсь.
superbarn
Продолжение.
Временно в БИ зайти не могу, так что если какой город из перечисленных там отсутствует не обессудьте. smile.gif
Bononia- Bologna
Gades- Cadiz
Isca- Caerleon
Caralis- Cagliari
Deva- Chester
Colonia Agrippina- Cologne
Hafnia- Copenhagen
Corduba- Cordoba
Londinium- London
Lugdunum- Lyons
Mogontiacum- Mainz
Massilia- Marseilles
Mediolanum- Milan
Mutina- Modena
Neapolis- Naples
Novum Castrum- Newcastle
Nicaea- Nice
Patavium- Padua
Ariminum- Rimini
Durobrivae- Rochester
Iuvavum- Salzburg
Argentoratus- Strasbourg
Tingi- Tangier
Tarentum- Taranto
Tarraco-Tarragona
Augusta Treverorum- Trier
Eburacum- York

Earl_Gray
2superbarn
Большое спасибо! Я пытался найти в интернете в одном месте подобный список - не получилось. Если найдете что-то еще, напишите.
superbarn
2Earl_Gray
Напишу, конечно, но с кампусами там, действительно, проблема, т.к. названия были даны "от балды".smile.gif Посмотрю еще в справочниках.
Kuja
2Earl_Gray
[B]
В файле "barbarian_invasion_regions_and_settlement_names.txt" по адресу \Rome - Total War\bi\data\text\ прописаны названия городов BI, так что необязательно переименовывать их в игре -
"Августа Треверов - Трuр", можно переименовать их в этом файле.

В файле
\Rome - Total War\bi\data\text\imperial_campaign_regions_and_settlement_names.txt - прописаны названия оригинального Рима.
Earl_Gray
2Kuja
Цитата
В файле "barbarian_invasion_regions_and_settlement_names.txt" по адресу \Rome - Total War\bi\data\text\ прописаны названия городов BI,

Это известно. Суть вопроса состоит в том, чтобы переименовывать города прямо во время игры за варваров после их захвата у римлян, как (ну или почти как) было в реале. А заранее их переименовывать, пока они у римлян, не имеет смысла.
И еще один нюанс. Если у вас имеется сохранение, то сколько бы не переименовывать города в указанных файлах, на текущей игре эти переименования сказываться не будут, а только при начале новой игры.
Earl_Gray
Если в файле preferences.txt в РТВ (не БИ) поставить в последней строке
EDIT_SETTLEMENT_NAMES:FALSE
вместо false - true, то появится возможность переименовывать города и здесь.
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.