Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - За Данию!!!
The way of war - Форумы > Replay
Wiz
Опишу только предисторию этой битвы...
Итак где-то около 1150 г. Франция поцапалась с Англией началась долгая война которая закончилась где-то к 1165 г. полной победой Французов, однако они получили отлучение и Германия не желавшая иметь у себя под боком мощьную норманскую державу обьявила Франции войну посредствам Cursade'a
Я играя за данию тже был не заинтересован в усилении морского присутствия Франции в северных водах, и решил только потопить кораблики и каково же было моё удивление когда после нажатия конец хода 2000 французких, далеко не крестьян, высадились в Саксонии. smile.gif
В общем в этой битве решалась судьба Дании!
Кенг
Вот это мне больше всего нравится, когда выигрываешь на пределе сил. Особенно когда решается что-то важное.
Wiz, а почему ты не растягиваешь феодальных сержантов, хотя бы в четыре ряда? Они так и больше фронт прикроют и можно было бы тех же викингов подальше на фланги, вместе с конницей.
Действия конями - выше всяких похвал, за исключением, когда ты их сунул под собственные стрелы, ударив в тыл (не помню кому), лучников можно было переключить на других.
Второй раз ты тоже как-то обречено построился, как на последний бой. Я бы одиноких твоих лошадок все же поставил бы на фланги и атаковал затем кроссов и арчеров.
Ну и совсем я не понял как твои лучники в рукопашную погнали FMAA. Вобщем сумасшедший бой. И, судя по управлению войсками, можно понять как ты волновался.
Из самого приятного - первые действия литовцами и КР. Когда они выскользнули из котла, а французские сержанты менты бежали рядом и махали им руками, как-будто тачку тормозили. biggrin.gif
Wiz
QUOTE (Кенг @ там)
Wiz, а почему ты не растягиваешь феодальных сержантов,

Дело в том что копейщиков лутше держать в глубоком строю, они так дольше держатся, а построив в 4 линии очень часто основная масса врагов приходится на центр отряда а фланги в это время ничего не делают!
QUOTE (Кенг @ там)
Второй раз ты тоже как-то обречено построился, как на последний бой. Я бы одиноких твоих лошадок все же поставил бы на фланги и атаковал затем кроссов и арчеров.
Да там уже не важно было я бы просто дунул и они бы побежали! smile.gif
Кенг
Wiz, вроде бы дальше третьего ряда толку от глубины построения копейной пехоты ноль, нет?
А когда они растянуты, нормально они у меня бьются, на место выбывших подтягиваются с краев. Главное то, что в 1.1. конница АИ начала прорываться к стрелкам и катапультам - ранее такого не наблюдал. Поэтому имеет смысл максимально прикрывать фронт именно копейной пехотой, держа строй и позицию. Стрелки помогут. Потом, когда на флангах ситуация будет переломлена или все силы врага разобраны, при нормальной морали отряда можно феодальн. серж. переключать в атаку "по желанию" (так в русском). Давай спросим у старших товарищей, как лучше с копейными? huh.gif huh.gif
Кстати, прикольно, в Медивале реализован принцип управления войсками "real-time" как у америкосов. ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
SlipJ
2 Кенг:
лучше глубже чем 3 ряда, иначе очень легко можно потерять "бонусы" от этих рядов.
Kirill
2 Wiz:
Ну ты, блин, даешь. Такая ледяная целеустремленность в сочетании с упорным нежеланием компа выполнять глубокий обход - АИ можно было смотаться еще до боя. Я восхищен.
Chernish
Я чего то не понял. У меня реплей как датчане за 15 минут вдребезги проигрывают французам. Без шансов. ?????? Скачал еще раз.. пойду снова смотреть (????)
SlipJ
2 Chernish:У тебя версия патченная?
Chernish
QUOTE (SlipJ @ там)
2 Chernish:У тебя версия патченная?

Конечно! Правда, она с русским модом.. Скачал снова - поставил на другую МТВ (другая пиратка) - то же самое .. датский король застревает в ментах при попытке обойти с фланга, и пока его конница скачет в тыл врага бесславно погибает на их топорах - после чего датская армия ударяется в бегство. Чистая победа Аи за несколько минут.. что за чертовщина? Прочие реплеи нормально идут..
Игорь
2 Chernish:
не честно,уважаемый!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Игорь
2 Kirill:
а ты выиграл битву,которую я тебе предложил? biggrin.gif
Chernish
QUOTE (Игорь @ там)
не честно,уважаемый!!!

Что? Не понял :-). Что не честно-то? Что реплей идет не как у людей? :-)
Игорь
2 Chernish:

QUOTE (Chernish @ там)
Правда, она с русским модом..

Во!!! biggrin.gif
Archi
у меня тоже датчане проиграли sad.gif Никаких модов не установлено. Версия 1.1
Chernish
QUOTE (Archi @ там)
у меня тоже датчане проиграли

Так камрад колись что ты нам подсунул? И как все должно быть "на самом деле"? :-))))))))))))
SlipJ
2 Wiz:
А у тебя патченная версия была?
Wiz
Да
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.