Куаутемок
Понедельник, 23 Января 2006, 17:05
Ave! Кто-нибудь пробовал рыться в файлах игры??? Можно такое найти!!! Например, в BI есть юниты для фракции "Мавры" (MOORS)! У них даже есть свой флаг: такой же, как и у Сассанидов, только фон красный! А в RTW в описании битв намного больше, чем доступно! Есть интересные, например такие, как Восстание Спартака, Канны, Зама, Фарсал et cetera (в обшем, около 25)! Неужели так спешили выпустить, что не успели доделать???

Я уже доиграл до 700 года н. э. (играю за Сассанидов). У меня вопрос: а где же Арабский халифат и ислам??? По-моему, он тогда уже был! А разве берберы когда-нибудь были христианами?
Azhrumm
Понедельник, 23 Января 2006, 17:16
Ага, в нутре игры много чего есть. Но что с ним делать - это в тему модов.
А насчет "забыли" и "не успели", так весьма вероятно, что в ходе разработки не раз возникала ситуация, описанная в одном анекдоте про пьяного мужа и жену с тазиком (концепция изменилась). Стоит ли упрекать разработчиков за это?
>Я уже доиграл до 700 года н. э. (играю за Сассанидов). У меня вопрос: а где же Арабский халифат и ислам??? По-моему, он тогда уже был!
>> Ответ - нигде. Причины:
1. Разработчики вроде, такого долгоиграния не предусматривали. Так что не стоит требовать, чтобы они к 16 веку всем желающим америку открыли и пороху отсыпали в положенный срок.
2. РТВ, как и БИ - альтернатива, блин. Не дал уничтожить сассанидов - вот и нет халифата, нет Мухаммеда.
>А разве берберы когда-нибудь были христианами?
>> Недавно по теме инфа промелькнула. А вообще, с этим - в исторический
Золд
Понедельник, 23 Января 2006, 17:27
Похо же да... там даже есть модель форта кочевиков с юртами ... что то планировали, но не успели и слон индийский вроде есть, но в ориганальной кампании не задействован был.
Вообщем "есть такая буква в этом слове" (с)

Но согласен с господином Azhrumm - это мододелам игрушка зато.
ЗЫ а берберы тогда христианами были, да.
Total Warrior
Понедельник, 23 Января 2006, 19:41
Игра действительно предусмотрена только лишь до 486 года н.э.А то,что ты там поменял в настройках - ничего не меняет.Хочешь ивенты?Можешь сам прописать.Впрочем,скоро наверняка появятся очень даже интреснык моды к этому аддону.Хотя тут опять же под вопросом.Игра называется "Варварское нашествие" и об Арабах там и речи идти не должно...Может быть дополнительные фракции и нужны,но зачем нам фракции,которые не имеют никакого отношения к варварам или жертвам варваров?!
Germanicus
Понедельник, 23 Января 2006, 22:24
Вобщето мавры довольно активное участие в римской жизни принимали, можно было их как-нить оживить
Золд
Вторник, 24 Января 2006, 5:00
| Цитата |
| Хочешь ивенты?Можешь сам прописать.Впрочем,скоро наверняка появятся очень даже интреснык моды к этому аддону |
На подфоруме "Моды к РТВ" уже есть ветка про мод с новыми ивентами к БИ

И мод уже этот готов.
Куаутемок
Вторник, 24 Января 2006, 12:40
2Germanicus
| Цитата |
| можно было их как-нить оживить |
Пробовал их прописать как фракцию в destr_start , но ничего не получилось...
Куаутемок
Вторник, 24 Января 2006, 12:43
А зачем описывать битвы в RTW, которых нет в "Исторических сражениях"???
Azhrumm
Вторник, 24 Января 2006, 17:08
| Цитата |
| мавры довольно активное участие в римской жизни принимали, можно было их как-нить оживить |
| Цитата |
| Пробовал их прописать как фракцию в destr_start , но ничего не получилось... |
Дык разве ж так делают? А место на карте, которое мавры занимают, а дерево построек/юнитов, а стартовые лидеры где? Короче, хочешь закончить недоделки разрабов - бегом в тему про моды, изучать, откуда где у чего в РТВ-БИ ноги растут.
Куаутемок
Вторник, 24 Января 2006, 20:33
Я надеялся на то, что всё уже прописано, только нет имени в указанном выше файле! Я даже думал, что Мавры появятся как повстанцы у Берберов (как у Римских империй)! А в таком случае, согласитесь, ни стартовые провинции, ни стартовые войска не нужны! Я специально начал играть за Берберов, поднял восстание в своей провинции. Но никаких Мавров не появилось! Обычные повстанцы. Мои надежды не оправдались!
Azhrumm
Вторник, 24 Января 2006, 21:30
Что ж, опыт - лучший учитель. Но точное знание - вот лучший убийца беспочвенных надежд.
Камрад, уж если начал рыться в нутре игры на предмет "невошедшего в релиз", стоит поинтересоваться и тем, в каком оно состоянии пребывает. Дабы точно знать, в каких пределах надоть экспериментировать.
P.S. Имхо, тема начинает все больше заслуживать того, чтобы ее перенесли в мододеланье.
Germanicus
Вторник, 24 Января 2006, 22:15
и то правда.
А вобщето можно так сказать , что разрабы оставили эти фракции не доделанными спецом для мододелов, чтобы была почва для работы и фантазии, скорее всего так же будет и в МТВ2.
xcb
Среда, 25 Января 2006, 3:01
2Куаутемок
Там еще - Белые Гунны есть, то же не реализованные.
По слухам, с них Орда должна была приключиться по типу Славянской, токмо на Востоке.
Куаутемок
Среда, 25 Января 2006, 11:08
2xcb
Кстати, реализация славян мне совсем не понравилась! Почему нема ни одного славянского имени... Или на западе славянских имён не знают? Где Святославы, Болеславы, Ярополки, Изяславы, Мечиславы, Владиславы et cetera? А Белых гуннов я видел. Так понимаю, они должны были появиться как повстанцы у Гуннов обычных (по типу Готы/ Остготы). И почему их не сделали??? И ещё мне не нравится, что слишком мало битв! Неужели больше двух сделать не догадались???
vlad
Вторник, 31 Января 2006, 16:52
отчего -почему...
первое лимит фракций -нельзя добавить новую- либо белые гунны (что есть по сути бред) либо к примеру лангобарды .......
тоже и по маврам -лимит фракций... то же и по поводу непоявления новых халифатов и прочее ... ограниченность движка игры и прочее прочее прочее
лимит юнитов . лимит числа юнитов . лимит юнитов в стеках. и вообще везде лимиты- выше головы не прыгнешь
Это архивная версия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.