| QUOTE (SlipJ @ там) |
| это не тогда, когда группке японского "спецназа" поручили в целости принца довести? |
| QUOTE (Игорь @ там) |
| А еще есть фильм,так и называется - "Сегун". |
| QUOTE (Игорь @ там) |
| Зато одноименная книга в сто раз лучше. |
| QUOTE (Aleksander @ там) |
| Был такой фильмон у Куросавы- Ран. Король Лир по японски. Отличный фильм в плане батальных сцен и не только. Очень рекомендую. Правда из исторического в фильме только костюмы и декорации. Сам сюжет заимствован у Шекспира. |
| QUOTE (Mezhick @ там) |
| Если я не ошибаюсь, то стоит посмотреть: "Последний самурай" (так по моему) - отличный фильм. Ружисер японец, может даже сам Куросава |
| QUOTE (Kong @ там) |
| после просмотра появилось непреодолимое желание поиграть в Сегун |
| QUOTE (Konkord @ там) |
| Так что не могу я пока ничего японского видеть на экране, оторопь берет. |
| QUOTE (Marder @ там) |
| Восток - дело тонкое Западная кинопопса ничуть не лучше, просто привычнее. |
| QUOTE (Ronin @ там) |
| Японское кино - это глубоко национальное кино |
| QUOTE (Ronin @ там) |
| "Свиток Ниндзя" |
| QUOTE (Wiz @ там) |
| про китайских суперменов всё бы ничего было если бы они так не выделывались |
| QUOTE (Игорь @ там) |
| Наверняка,фильм...не очень...интересный. |
| QUOTE (Игорь @ там) |
| А,вот,Омар Хайам считает,что истина - в вине(напиток |
| QUOTE (Wiz @ там) |
| её богу у китайцев ну всё не как у людей |
| QUOTE (Игорь @ там) |
| А,вот,Омар Хайам считает,что истина - в вине(напиток),а многие,так не считают. |
| QUOTE (Aleksander @ там) |
| Надоели сериалы. Надо брать запылившиеся катаны с нагинатами и идти на телеелевидение. |
| QUOTE (Kong @ там) |
| Мультик сегодня посмотрел японский "Принцесса Мононоки". |
| QUOTE (Ronin @ там) |
| "Свиток Ниндзя" - нихилая манга |
| QUOTE (Ronin @ там) |
| Определенно... вот тока хакама паглажу.... и черную маску ниндзя... ) |
| QUOTE (Аналитик @ там) |
| Не понимаю, почему мериканские пошлоделы до сих пор не римейкировали "Семь самураев"? Может, просто не знают о таком фильме? |
| А не случалось ли Вам читать Горбылева, "Путь невидимых"? Если нет, оченно рекомендую! Полное исследование истории ниндзюцу, притом крайне тщательное и по оригинальным источникам. Отдельные отрывки гуляют по сети. |
| Манга - это комиксы. Классические, черно-белые на отвратительной бумаге. Мульты - это аниме. Аниме - форева! (но не все) |
| Сегодня посмотрел "Королевскую битву-2". |
| А не случалось ли Вам читать Горбылева, "Путь невидимых"? Если нет, оченно рекомендую! |
| QUOTE (Ronin @ там) |
| ну почему же ? анимэ - это типа пакемонов и сайлермун там всяких... А фильмы выпускаемые Манга-интертеймант мангой и зовут. И комиксы - манга тоже далеко не все чернобелые... я бы даже сказал наоборот - сейчас трудно найти класическую чернобелую мангу |
| QUOTE (Ronin @ там) |
| на прилавках видел не раз... но я почемуто опасаюсь такие книги в руки брать... |
| QUOTE (Ronin @ там) |
| Вторая часть ?!!!!!! я даже не слышал! Ну Такеши дает ! (я надеюсь он и ко второй руку приложил?) |
| QUOTE (Ronin @ там) |
| Хотя порой прохожу мимо классических книг "за Японию" за 200 гривен и более (примерно 40$) - тихо вздыхаю и иду читать свое Хагэкуре или Пять Колец |
| QUOTE (гладий @ там) |
| Горбылев форева, вот только, обещал выпутить в свет третью книгу, еще два года назад, но по моим сведениям ее нигде нет, не хорошо понимаешь, так с читателями и почитателями |
| Я тоже вздыхаю , но иду к "Запискам от скуки. |
| Да? Ладно, пойду учить матчасть! |
| QUOTE (Ronin @ там) |
| QUOTE (Аналитик @ там) Я тоже вздыхаю , но иду к "Запискам от скуки. это что за вещъ ? Или это "Праздные беседы", но в другом переводе ? |
| QUOTE (Ronin @ там) |
| да ладно .... чего уж там... я сам лишъ одной ногой побывал в этом всем анимэшном движении... |
| То самое? |
| GITS - это что? |
| QUOTE (Ronin @ там) |
| н-е-е-е... )) хризонтемы и вишни это все хорошо - но ни в исполнении придворных а лиш как предсмернтые стихи самурая, совершающего сеппуку... |
| QUOTE (Ronin @ там) |
| QUOTE (Аналитик @ там) GITS - это что? - без руля...Вроде бригада такая есть... но как ани связаны с анимэ..! Просвяти. Ты часом сам анимой не балуишси ? |
| Гитс - это Ghost in the Shell. Классическое погоняло классического мультфильма (и в самом деле неплохого). Анимой не балуюсь, в Хабаровске это сложновато. Смотрю изредка что-нибудь задушевно душегубно-кровавое, наподобие "Дзюбэя". Ничо, вот переду в Москоу... |
| QUOTE (xcb @ там) |
| QUOTE (xcb @ там) |
| Постигла меня великая удача - добыл "Семеро самураев" Куросавы, но не это главное, предложили еще один фильм - именуется "Телохранитель" (подозреваю, что неправильно), говорят тоже Куросавы (черно-белый и играет в нем тот же артист, который играл с Бронсоном и Делоном в известном фильме). Вопрос - че за фильм, стоит или нет брать?? |
| QUOTE (Ronin @ там) |
| ёптель !!! )))) вот это облажался так облажался...))) а вообще на дух не переношу любовь большинства сводить все в абривиатуры. Это ж мой культовый мултяк! (идет сразу после Ловушки На Кошек, хотя это и не анимэ...) Майор Кусанаги - рулез воревер. Мрачнейшый Киберпанк. Я его раз сто пасматрел наверное...)) |
| Ловушка для кошек" |
| Кстати, а Дзюбея смотрел? Не второй, который короткий и скучный, а "Дзюбей, повесть о ниндзя ветра", там где старый хрен все прикидывался листом. |
| QUOTE (xcb @ там) |
| QUOTE (Аналитик @ там) Ловушка для кошек" Вторую часть видели? |
| QUOTE (Ronin @ там) |
| ?? Дзюбей ? это не из "Свитка Ниндзи" ? да... это сила... Мне понравилось как в лесу полёг взвод ниндзей кога... Да... манчкински раскачаный чувак, с заклиналовым каменной кожи - дот еще типчик... а еще дуэль в бамбуковой роще со слепым... реальный мужик... а что за второй ? |