Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Total Rebalance для SPQR6
The way of war - Форумы > Моды на Rome: Total War
Страницы: 1, 2, 3, 4
RusXP
Мод можно скачать здесь: http://slil.ru/22623190
Установить на "чистый" SPQR6 или "поверх" Rebalance 0.4-0.8

Патч к нему, правящий баланс: http://slil.ru/22623760
Ставится "поверх" мода.

Краткое описание:

Мод позволяет играть за все оригинальные фракции РТВ. Фракции отредактированы соответственно с их сложностью игры (см. описание после установки мода). Они отличаются стартовыми условиями, экономикой и войсками. Можно выбрать трудность прохождения Имперской Кампании по этим параметрам - кому что больше нравится.
Исправлены ошибки SPQR6.0 в линейке зданий. Параметры юнитов скорректированы для лучшего баланса между разными типами войск.

Полный список исправлений в тхт файле в корневой папке игры.
AG777
клёва )) Сегодня патч скачаю )) Интересно, когда 9 буит готов ? ))
S-Sun
2 RusXP
Спасибо за мод. Сейчас играю в 7.0. с наймом юнитов в один ход. Ваш баланс мне гораздо больше нравиться, чем оригинальный S.P.O.Q 6.0. Меньше бестолковых битв за "пустое" пространство на истошение людских ресурсов. И соответственно больше тактики. Да и времени занимает меньше, я к сожалению не могу позволить себе проводить более 7-9 часов в неделю за игрой.
Как будет возможность поставлю 8.0.
Кстати, очень интересная информация дана в Вашей таблице, очень информативно.
И ещё, один маленький вопрос. Поставил 7.0., продолжил игру за Юлиев. Но стало вылетать достаточно регулярно (раз в 2-3 хода: при переходе из тактического режима в стратегический и наоборот. И почему-то, в момент нажатия на иконку: захватить город, обратить в рабство или разграбить), очень напрягает. В preferences отключил Автосейв, как и рекомендовали. Сейчас поставлю новый Ребаланс и начну заново. Думаю, может быть именно с этим были связанны вылеты? Надо было начать игру заново? Но это мелочи.
Вообщем, большой спасибо Камрад RusXP за мод. aplouse.gif aplouse.gif aplouse.gif
RusXP
2AG777
Цитата
клёва )) Сегодня патч скачаю )) Интересно, когда 9 буит готов ? ))

Это и есть девятая версия, названная Total Rebalance за огромное кол-во изменений в SPQR6.0

2S-Sun

Цитата
ещё, один маленький вопрос. Поставил 7.0., продолжил игру за Юлиев. Но стало вылетать достаточно регулярно (раз в 2-3 хода: при переходе из тактического режима в стратегический и наоборот. И почему-то, в момент нажатия на иконку: захватить город, обратить в рабство или разграбить), очень напрягает. В preferences отключил Автосейв, как и рекомендовали. Сейчас поставлю новый Ребаланс и начну заново. Думаю, может быть именно с этим были связанны вылеты? Надо было начать игру заново? Но это мелочи.

Не думаю, что это связано с автосейвом. Возможно, вылеты были связаны с тем, что Кампания была начата в одной версии, а затем была установлена другая. Такие ошибки трудно отследить.
Девятая версия, т.е. Total Rebalance - тестировалась неделю, на разных компах, 4 разные нации до 100 ходов за каждую - вылетов не было. Надеюсь, что критических ошибок в SPQR не осталось.
pbk77
Спасибо автору за данный rebalance. Только маленький вопрос: не отображаются условия победы для фракций - как это исправить?
RusXP
2pbk77
Цитата
Только маленький вопрос: не отображаются условия победы для фракций - как это исправить?

Данная проблема решена в последней версии:

http://rome.newmail.ru/SPQRTR.exe
TigerSS
Да ребаланс конечно респект, но только Гастаты стали больно крутые, можно только одними гастатами пройти всю кампанию, не какие нафиг легионеры не нужны smile3.gif
И сделай чтобы юниты делались не за 0 ходов, а так как в обычной игре, хотбы по одному, хотя я сам могу это сделать, но мне лень smile3.gif, просто камп неочень из-за этого развивает свои города, он все на войско тратит вроде.
AG777
эээх Всёравно игруха вылетает .. Всё заново поставил.. Ориг рим от 1с Потом патч 1.5 Потом SPQR 6.0 потом ребаланс 9 и один фиг После битвы вылет в винду (((( Программа выполнила не допустимую ошибку и буит закрыта... Вобщем фиг знает... И не тока у мя такие проблемы... Помоему нет лекарства от этого ((((((((((((((((((( И иконки юнитов в городе не всегда отображаются.. Вобщем SPQR 6,0 сырой присырой.. ((((
konrad
2RusXP на 195 году вылетает и все тут.Сейчас играю поновому
Alien
Привет,

Пару слов о вылетах SPQR 6.0 после Ребаланса 9.0.
На днях играл в 6-ой Сенат с Ребалансом (элитный модик!), были вылеты как у всех.

Но пошел по старой методике, проверенной в Сенате 5.0, раз игра вылетает - значит чего-то много.
Поудалял несколько ненужных (с моей точки зрения, в основном - наемников и гражданких, т.п.) юнитов и образов в EDU и DMB - игра в принципе не пострадала, но вылеты прератились.
Сейчас 200 г.д.н.е. - игра вылетела 1-2(и то при крупных сражениях с участием более 3 армий).
Хотя в разделах форума писалось знающими комрадами о лимитах в текстовых файлах - а Сенат наверно их не превышает, "чистка файлов" дала результат.
Даже основные менюшки быстрее загружаются.

Попробуйте - может поможет.

Р.С. А от про другой возможный баг с изображением я написал на подфоруме Сенат.
AG777
Что за EDU и DMB ?? ))) брр )
Alien
AG777

Это основные текстовые файли юнитов (смотри Моддинг и тюнинг), а именно:
export_describe_units, describe_model_battle.
А после удаления некоторых моделей и юнитов, подчистить др. необходимые файлы.

Р.С. Частые вылеты - это не ошибка Ребаланса, скорее Сената.
AG777
Блиин Всё это клёва конечно.. Только я не справлюсь с этим DMB С EDU ещё смогу... Если не тяжело Alien , кинь эти два файлика своих мне на мыло.. ну уже почищенных.. AG777@bk.ru А то я там блин начищу, что игра вообще не буит фачить ))))) А методом проб и ошибок времени совсем нет ((((
Alien
AG777

Извини, сейчас не выйдет сбросить эти файлы "на мыло" по банальной причине. Измененные файли у меня дома на компе (у меня нет Инета), а я общаюсь на форуме с работы (почти безлимитный Интернет и скорость приличная).

Постарюсь выложить измененные файли и кратенькую инструкцию только в начале недели (необходимо их сделать по новой, ниже обьясню)). Но в игре меняются не только эти 2 файла, а больше, и желательно удалить неиспользуемые граф. файлы из Сената6.0.

Р.С.
1.)Может это и не по теме (сорри за офтопик), но игра с Ребалансом и оригинал Сенат слишком длинные, - всегда никак не могу долждаться Поздних Легионов (мои любимцы).
Поэтому измененные файли в меня без ранней Римской Армии, взамен введены Ауксилия, Разные Легионы с других модов, именные флаги, др. красочные вещи - а промежуточных файлов не сохранил.
2) Все-таки какой Молодец RusXP aplouse.gif aplouse.gif aplouse.gif что возобновил Римские Семейства и не поддался на провокации (это мое личное мнение).
Anyan
2Alien
Цитата
Это основные текстовые файли юнитов (смотри Моддинг и тюнинг), а именно:
export_describe_units, describe_model_battle.
А после удаления некоторых моделей и юнитов, подчистить др. необходимые файлы.

зачем ты эти файлы трогаешь, они для другого нужны? для вышеуказанной тобой цели абсолютно достаточно убрать найм юнитов лишь в export_descr_buildings, а наемников много не бывает.

ЗЫ если ты убрал записи в файле юнитов или моделей но не трогал файл зданий то игра не запустилась бы wink.gif
AG777
Я может чего то не догоняю, но про повстанцев в descr buldings почти ничего нет.. короче я уже заипался с этими файлами в игрухе.. У меня уже скоро интерес к ней пропадёт .. Стока возни.. а так хочется поиграть по человечески (((
Alien

AG777

Anyan
[зачем ты эти файлы трогаешь, они для другого нужны? ]

Извини, я не утверждаю, что все сделанное мною, правильно - оно субъективно. Но по моим наблюдениям (может и ошибочным) "разгрузка" именно этих 2 файлов DMB С EDU, наверно и др. - для юнитов армий (експорт_дескрайб-билдинг,др.), а для наемников и постанцев (ехпорт-ребелс,др., страт_империал_компайн,др.) - в общем результате привела к тому, что игра не вылетает с Ребалансом, и в боях и на карте отстутствуют торможения.

Р.С.
1. Я просто сокращенно назвал все файли *.тхт, которые необходимо править - др. Детальные пояснения по удалению юнитов в Храме Ребаланса (именно эго мне не зватало в Сенате) посчитал неуместными. Для этого эсть и др. топики.
2. Наемники - дело вкуса, я больше любитель регулярных армий.

Anyan
2AG777
Цитата
Я может чего то не догоняю, но про повстанцев в descr buldings почти ничего нет

я говорил не о повстанцах, про них глань в descr_rebel_factions.txt, а также топик Rebels в форуме Rome где я указал как с ним работать, а что в Сенате тоже повстанцев много?

2Alien
Цитата
1. Я просто сокращенно назвал все файли *.тхт, которые необходимо править
а, ну понятно тогда.
RusXP
2konrad
Цитата
на 195 году вылетает и все тут

Если прописать в ярлыке -show_err (пример, G:\GAMES\SPQR\RomeTW.exe -show_err), то можно увидеть в чем причина вылета.
Я сам пробовал до этого года дожить, но вылета не случилось. Непонятная проблема...

2AG777
Цитата
эээх Всёравно игруха вылетает .. Всё заново поставил.. Ориг рим от 1с Потом патч 1.5 Потом SPQR 6.0 потом ребаланс 9 и один фиг После битвы вылет в винду ((((

Наверно, это каким-то образом связано с версией 1С. У меня есть такая, но сам играю в английскую, на которой почти нет вылетов(было пару раз на "чистой" версии SPQR). Надо будет скачать патчи 1.3 и 1.5 для 1С и разобраться.

2Alien

Интересный метод. smile3.gif Попробую "очистить" SPQR от крестьян для эксперимента.

2TigerSS
Цитата
Да ребаланс конечно респект, но только Гастаты стали больно крутые, можно только одними гастатами пройти всю кампанию, не какие нафиг легионеры не нужны smile3.gif

Гастаты - хорошо, а принципы - лучше. smile3.gif Видимо ты еще не сталкивался с "дикими" варварами в лесах, которые дореформенный легион уничтожают за несколько минут сражения.

Цитата
И сделай чтобы юниты делались не за 0 ходов, а так как в обычной игре, хотбы по одному, хотя я сам могу это сделать, но мне лень smile3.gif, просто камп неочень из-за этого развивает свои города, он все на войско тратит вроде.

В оригинале вообще не развивал. В моде, при той же системе 0-ходов, отстраивается по-немногу и стеки нанимает сбалансированные.
Скоро будет опубликована новая версия мода Rebalance, с проведенной работой над найденными ошибками SPQR и одновременно будет выложен патч с системой 1-ход.

2Камрады

Если есть какие-то дельные замечания и предложения, буду рад их выслушать и внести соответствующие поправки.
TigerSS
2RusXP
Я конечно могу и сам сделать чтобы найм был по 1 ходу, но вот вопрос ты будешь делать что все юниты будут наниматься за 1 ход, или некоторые типа легионеров за 2 хода?
Просто я могу сделать и выложить.
Alien
2RusXP
[дельные замечания и предложения]

Привет всем в Храме Ребаланса!

Имеется несколько следующих неконцептуальных предложений (не спорю, может и не дельных) - жертвуется историчность игры, но приобретается интерес и ЗРЕЛИЩНОСТЬ (рассчитано на широкие массы, любителей римлян):
1. Вывести из игры Республиканские 1когорты и легионеров (имеются ввиду именные), др. "жертвенных" по решению Творца юнитов. Мое мнение - они долго не существуют (всего между Армейкими и Ройал Барраками, даже как следуешь не пограешь ими).
2. Вместо них ввести Республиканские легионы с 1когорт без имены - с hidden_resourse cohorts. Тем самым освободить некоторое пространство в текстовых файлах - все-таки юнитов 28+убрать в битве республик. Легионеров и 1когорт (вместо них добавить какой-либо из будущих Легионов).
3. Расширить чуть-чуть границы ресурс_согорт (имеется ввиду Карфаген, Галлия, Германия, Дакия, Греция - незначительно, 1-2 провинции).
4. Набор Поздних Легионов осуществить по региональному принципу (1-2, мах 3 провинции). Региональный - для красочности, поскольку Когорты и1Когорты Легионов должны иметь свой стандарт, и хотя несколько (3-4) различных вида. Хотя Легионов будет уже меньше - не 28 (тексты не позволят).
5. Ввести разные стандарты для Когорт и1Когорт.
6. Несколько известных исторических Легионов (Фульмината, др.) чуть усилить и разрешить наем в больших отдаленных городах и их спутниках (н-р Антиохия, ее сосед; Александрия, Мемфис). Соответственно сместить екогорт, гкогорт и пкогорт.

Основной недостаток:
Невозможно пополнить Легион в неродных провинциях (что незначительно усложнит перекидывание легионов на фронты).
Неисторичность (нет именных Республиканких Легионов) и наем Легионов не в местах возникновения, а в местах несения службы
Преимущества:
Именные когорты и 1когорты РИМСКИХ Легионов (разные - в соседних провинциях наема, с своими стандартами), что понравиться широким массам.
ЧУДНАЯ гражданская война внутри римских семей за Рим.

ЗЫ. Извины за некоторый фанатизм Рима.

RusXP
2TigerSS
Цитата
Я конечно могу и сам сделать чтобы найм был по 1 ходу, но вот вопрос ты будешь делать что все юниты будут наниматься за 1 ход, или некоторые типа легионеров за 2 хода?
Просто я могу сделать и выложить.

Можно и такой вариант. Одна только просьба - прежде чем выкладывать проверить работоспособность мода.

2Alien

Что ж, предложений много. smile3.gif Подумаю, что и как реализовать.

Alien
RusXP

Предложения работоспособны на 100% (проверил), при наличии ресурса стандартов с флагами и некольких видов Легионеров.

Р.С. к предложениям - конных стандартов к сожалению предется убирать.
AG777
Я в виндовсе отключил файл подкачки.. Типо у мя всё в оперативе.. Быть может в Риме обяз нужно и на винте что бы было ?? Как вы думаете парни вернуть файл подкачки на винчестере ? Оперативной памяти у меня 2 гига ДДР2 Я просто уже всё передумал, из за чего у мя постоянные вылеты в SPQR 6.0 P.S. Простите за Оффтоп ((
D!Ehard
2RusXP
Хочешь, я закину тебе текстовик, в котором пропишу найм гладиаторов, при постройке арен, и кузни- Римлянам? Там править 2 минуты.
D!Ehard
2Alien
2RusXP
Первый пункт можно реализовать можно следующим образом:
Цитата
1. Вывести из игры Республиканские 1когорты и легионеров (имеются ввиду именные), др. "жертвенных" по решению Творца юнитов. Мое мнение - они долго не существуют (всего между Армейкими и Ройал Барраками, даже как следуешь не пограешь ими).

дописать к Роял баракам найм вышеназваных в export_descr_building.txt
Зачем выводить-то? Больше не меньше..
Alien
2D!Ehard

Согласен Республикан Легион не помешают, но:
1. Поскольку предлагается региональный принцип наема Легионов (когорты, 1когорт с разными стандартами/флагами - это только таким путем можно реализовать) то надобности в именных республиканских нет.

2. Текстовые файли не безграничны, поэтому предлагается вывести республиканские (28юнитов, н-ное количество моделей) - для нормальной игры (без вылетов - причем без указания ошибки при установленном шов_ерр, без торможений).
Вместо выведенных юнитов и моделей введутся стандарты и модели Легионеров.
D!Ehard
2Alien
Всё о чём я сегодня написал- давно реализовано. И проверено временем, вылетов не наблюдал.
Цитата
надобности в именных республиканских нет.

Ну нет, так нет, можно простых республиканских добавить..
2.
Цитата
для нормальной игры

Если всё корректно в текстовиках прописать, то вылетов не будет...
А торможения только мощным железом можно устранить...

RusXP
2D!Ehard
Цитата
Хочешь, я закину тебе текстовик, в котором пропишу найм гладиаторов, при постройке арен, и кузни- Римлянам? Там править 2 минуты.

Можешь выложить ссылку на модиф. тхт-файл прямо здесь. Только укажи на какой версии Ребаланса он основан, или лучше воспользуйся последней версией мода, чтобы не было отката изменений.

2Alien
Цитата
Текстовые файли не безграничны, поэтому предлагается вывести республиканские (28юнитов, н-ное количество моделей) - для нормальной игры (без вылетов - причем без указания ошибки при установленном шов_ерр, без торможений).

Я убрал именные республ. легионы(обычные остались) и всех "боевых" крестьян. Кроме того еще много мелких изменений внес в баланс и исправил несколько некритических ошибок оригинального SPQR. Полученную версию выложу на след. неделе, а пока тестирую собственными силами.
Alien
2D!Ehard

Согласен, вылетов и не должно быть - если их прописать в експорт_дескрайб_билдингс.

Республиканские Легионы и их 1когорт я не предлагаю выкидывать, а сделать их безимянными (общими для наема в барраках для ведения военных действий и обороны провинций, где отстуствуют Римские Именные Легионы - причем только для расширенных чуть-чуть провинций с resourse cohorts).

Р.С. При этом необходимо изменить структуру их прописки - я недоиграл Сенат6.0 до Реформы, - но вроде там говориться что Легионы имеют обозначение на географической карте для их нахождения (может это и касается Республиканских 1 когорт Оригинала Сената6.0).
D!Ehard
2Alien
Т.е.нанимать респуликанцев там, где их нет?
Alien
2D!Ehard

[(общими для наема в барраках для ведения военных действий и обороны провинций, где отстуствуют Римские Именные Легионы - причем только для расширенных чуть-чуть провинций с resourse cohorts).]

Имелось ввиду наем Республиканских Легионов для всех провинций с ресурсом COHORTS, а когда Легионы (именные, поздние) воюют или отправлены к кампании, то Республиканские либо как вспомогательные или оборонительные армии.
RusXP
2Alien
Цитата
Республиканские Легионы и их 1когорт я не предлагаю выкидывать, а сделать их безимянными (общими для наема в барраках для ведения военных действий и обороны провинций, где отстуствуют Римские Именные Легионы - причем только для расширенных чуть-чуть провинций с resourse cohorts).

Именно так сделано в новой версии.

2All

Если во время игры в SPQR появились проблемы с иконками зданий или юнитов, сделайте следующее: нажмите Alt-Tab, а затем продолжите игру.
TigerSS
2RusXP
Кстате почему ты не добавил Бриттам корабликов, а то че они на своем острове стоят и все, толку то от них.
Вот сделал патчик к твоему моду, он добавляет 1 ход найма для всех юнитов, так играть интересней.
Вот качайте http://ifolder.ru/3625

Есть еще у меня тоже сам сделал мини-патчик только для оригенала SPQR 6.0, он добавляет .нитам 1 или 2 хода найма, вот думаю он нужен кому-нить или нет?
S-Sun
2 RusXP
Поставил в выходные Ребаланс 0.9. Итак, мои впечатления от семичасовой игры:
1. Восстановлены Римские фракции, Испания и Нумидия - без них было как-то пустовато, большое спасибо за это;
2. Играю за Брутов на вх/вх, и до реформы Мария очень сильна была Испания, уничтожила Галлов, весьма успешно воевала с Германией. Ходили полными стеками, что большинство других фракций себе позволить не могут (или не могли до реформы Мария), думаю, может, имеет место быть небольшое изменение баланса в пользу Испании.
3. Количество битв, меньше по сравнению с оригиналом СПОК 6.0., зато они стали более значимыми для игрока, что конечно же, хорошо.
4. Теперь ни игрок ни комп, в начале не могут позволить себе бесконечно клепать войска - что тоже есть гуд;
5. Общая проблема или скорее недоработка Рима (любого, что 1.2, что 1.5) после реформы Мария, Римские фракции становяться очень круты. Я так понимаю, что комп. проводит битвы со своими оппонентами на автокомбате. Видимо при этом расчёт идёт в пользу Римских фракций, что наверное не очень хорошо (Ни разу не видел, чтобы комп. захватил Рим, любой фракцией);
6. Опять-таки, до реформы Мария Испанцы и Македонцы ходили полными стеками,достаточно агрессивно ведя себя на страт.карте. После реформы, жалкие остатки и практически полная пассивность на страт.карте. Может быть, я конечно не прав, но осталось стойкое ощущуение этого, после многократного прохождения Рима на разных патчах.
7. Комп. стал менее агрессивен на страт. карте, по сравнению с С.П.О.К. 6.0 подтвердите или опровергните моё предположение;
8. По поводу Римских легионеров, которых нельзя пополнять в захв.провах. Сначала тоже было неудобно, но сейчас привык, и ничего. При силе этих юнитов, вполне нормально, что они могут строиться только в опред.провинциях.
9. Общее впечатление от Ребаланса 0.9 очень положительное, играть стало действительно интересно, и не надо тратить столько времени, как в оригинальном СПОК 6.0., что очень хорошо. Я может ещё немного поднял бы стоимость юнитов и их содержание, для большей ценности каждого юнита. И ещё большего уменьшения количества битв. Но и так неплохо.
Буду, ждать следующий Ребаланс.
P.S. кстати, вылеты стали значительно реже, чем в Ребаланс 7.0.
RusXP
2S-Sun

5. 6. Есть мысль усилить все фракции после реформы Мария, т.е. добавить новые, более сильные юниты каждой из фракций.
Т.е. Рим улучшил военную подготовку, но и другие города не сидели без дела. smile3.gif
Минусы:
1. много юнитов придется делать
2. Рим лишится преимущества реформы

6. Некоторые изменения будут внесены.
Меня интересует статистика: у кого кривые роста(график) были самыми крутыми, кто быстрее всех вылетел.

Пока статистика такова:
Вылетают 99%: Селевкиды и Даки.
Быстро растут: Греки, Парфяне, Иберийцы
(разумеется, если игрок не вовлечен напрямую в эту борьбу)

7. Скорее всего из-за меньшего кол-ва войск комп более осторожен.

Цитата
Буду, ждать следующий Ребаланс.

Скоро. Уже готова бета-версия.
S-Sun
2 RusXP
Цитата
Есть мысль усилить все фракции после реформы Мария, т.е. добавить новые, более сильные юниты каждой из фракций.
Т.е. Рим улучшил военную подготовку, но и другие города не сидели без дела.
Минусы:
1. много юнитов придется делать
2. Рим лишится преимущества реформы

Это тогда уже будет глобальный мод. Я скорее говорил, о том, что после реформы Мария, активность неримских фракций снижается (может мне это конечно кажется) на страт.карте. А так Римские послереформиные юниты мне нравятся. В конце концов это исторично - Рим тогда был действительно сильнее всех наголову. Просто, хотелось бы, чтобы не было опред.заданности. При которой, к концу игры Римские фракции обязательно отхватывали себе Большую часть Европы и Сев.Африку. Но это замечание наверное, больше к разработчикам игры. Ваш мод, мне гораздо больше нравиться чем оригинал.
Цитата
Меня интересует статистика: у кого кривые роста(график) были самыми крутыми, кто быстрее всех вылетел.

Вылетают как всегда Дакия и Селевкиды. Причём даже не такому знатоку Рима ясно, при первом взгляде на страт.карту. При таком количестве пров. (3 или 4), удалённости от моря (торговля) у Даков нет никаких шансов. Может им побольше пров. дать в начале или денег?
Растут с самого начала (у меня): Испания (до реформы Мария), Парфия и Македония (до реформы Мария). Может будет интересно, в Ребалансе 7.0. у меня, росли сильно Армяне, Германия и Македония.
Цитата
  Скоро. Уже готова бета-версия.

Буду ждать aplouse.gif aplouse.gif aplouse.gif , надеюсь, можно будет после установки продолжать начатую игру.
RusXP
Пришла в голову следующая идея angel.gif : Что если поименовать все отряды гастатов по названию города, где они тренировались, и раздать им всем порядковые номера(по порядку найма)? Т.е. почти тоже самое, что с легионами, но до реформы Мария. Ведь это достаточно продолжительный период, а римские войска маршируют и умирают безымянными.
Прошу оценить идею - нужно ли это. Техническую сторону(возможность осуществления) я сейчас прорабатываю.
K0rw1n
2RusXP
Руслан не делай этого. До мария римская армия (гастаты те же) были просто ополчением. А номера - это признак профессиональной армии.
Wander`er
Цитата
Пришла в голову следующая идея  : Что если поименовать все отряды гастатов по названию города, где они тренировались, и раздать им всем порядковые номера(по порядку найма)?

Да да да да !!!!! Дружище если сможешь - сделай, надоело безымянные отряды на смерть отправлять!
Alien
2RusXP

Извини, но Нумерация дореформенной армии - бесполезное дело с точки зрения економии места в текст-файлах.
Да и зачем "зеленых" хастатов, "полупрофессиональных" принципиев и копейщиков-триарией равнять с СЛАВНЫМ ИМЕНАМ ЛЕГИОНОВ.

Предлагаемые Республиканские Когорты.

user posted image

user posted image

S-Sun
2 RusXP
Цитата
Пришла в голову следующая идея  : Что если поименовать все отряды гастатов по названию города, где они тренировались, и раздать им всем порядковые номера(по порядку найма)?

Я не поддерживаю эту идею. Во-первых не было такого в реальной действительности.
Во-вторых за время игры строится несколько сотен отрядов гастатов. Зачем нужно, чтобы один отряд от другого отличался? не знаю. У других наций такого же нет.
Я вообще против поимённого наименования каждого отряда, легкодоступного в игре. Это делает название отряда не важным для игрока и не придаёт игре интересности. Другое дело если какой-то вид войск стоит очень много, строится ходов 5 и не меньше, имеет уникальные характеристики и незаурядный внешний вид. Пока такого (кроме 1 когорты Сената в РТВ оригинал) нет. Так что я вообще для себя не вижу смысла в этом поименовании каждого юнита одного типа. После 10-20 нанятого отряда они полностью обезличиваются для игрока.
Alien
2RusXP

Предложения по видам Легионеров выдам завтра.
А сейчас предлаю Вашему вниманию в качестве Имперских Когорт использовать следующих солдат

user posted image

Р.С. Эти Имперские когорты возможны при следующей региональной структуре наема ПостРеформенной Армии Рима???? sad.gif sad.gif sad.gif :
- 12тыс. казармы: - именные Легионы Рима в resourse cohorts (т.е Италии и в некоторых провинциях близлежащих регионов - Галлии, Греции, Македонии, Германии, Карфагена);
- 24тыс.казармы: - именные Легионы Рима в resourse not cohorts (т.е в отдаленных регионах - глубина Карфагена, Египет, Сенусоид, Армения, Трасия, др.) - первоначально чуть сильнее "италийских" легионов - НО до времении их постройки Легионы Италии смогут достаточно прокачаться;
- Имперские Когорты (прилагаются) в resourse cohorts (т.е Италии и в некоторых провинциях близлежащих регионов - Галлии, Греции, Македонии, Германии, Карфагена);

И конечно, обязательно, перевести региональные Легионы (Нумидии, Армении, Греции) в разряд - улучшенных ауксили-мечников в значительно расширенных регионах наема.

Также, завтра выложу картинки недавно скачанных интересных юнитов для Греции, предложенных автором для использования в Модах.

RusXP
Выслушав мнения уважаемых камрадов, принял решение не делать именных отрядов для дореформенных римских войск.
Именоваться будут первые когорты по региональному признаку(Italica,Germanica, Britannica, Hispana и т.д)

Смысл названия будет в том, что игрок знает из какого региона эти бойцы и пристальнее следить за отдельными легионами.

2Alien

Неплохие юниты и идеи тоже. Осталось идеи систематизировать и приступать(скорее всего мне rolleyes.gif) к технической их реализации.
Wander`er
Цитата
Во-первых не было такого в реальной действительности.

ну во-первых нумерация войск была всегда, пусть не было уникальных названий (хотя тоже не уверен) но иначе определить какой воин состоит в каком подразделении было бы невозможно. По вашему получается так - эй вы 160 человек - запомните друг друга в лицо, вы теперь вместе воевать будете...
Цитата
Во-вторых за время игры строится несколько сотен отрядов гастатов. Зачем нужно, чтобы один отряд от другого отличался? не знаю. У других наций такого же нет.

ну не знаю парни, в СТВ и МТВ судьбу любого отряда можно было проследить по имени командира, и для меня лично это было важно. Я считаю обезличивание отрядов (любой страны) потерей РТВ по сравнению с МТВ. Я погружаюсь в тот мир полностью, и для меня такая информация еще один штрих атмосферности игры (уверяю вас таких как я очень много на этом форуме).
Посему просьба к RusXP - если сделать это не сложно, очень прошу реализовать сию задумку notworthy.gif
если камрадам это не нужно они могут не качать cool.gif я лично вижу в этом очередную изюминку aplouse.gif clap.gif
D!Ehard
Цитата
эй вы 160 человек - запомните друг друга в лицо

Хорошо сказал aplouse.gif biggrin.gif
Так в РТВ можно же проследить за отрядом по имени командира..(не генерала)
RusXP
2Wander`er

Окей. Сделаю два варианта. wink.gif

Вариант 1: Легионы
user posted image
Wander`er
D!Ehard
Цитата
Так в РТВ можно же проследить за отрядом по имени командира..(не генерала)

вот те раз - где у отряда имя командира?

RusXP
Цитата
Окей. Сделаю два варианта

а вот за это бАльшое спасибо....
вообще лови...
roman_blr
Эт конечно не в тему, и сорри за оффтоп

2Wander`er
Цитата
вот те раз - где у отряда имя командира?

Выводишь отряд из города например, тыркаешь на него правой кнопкой шоб вызвать свойства и там его имя и увидишь smile3.gif
Правда эт реализовано не так как МТВ (там было получше с этим)
Alien
RusXP

[Вариант 1: Легионы]

Вариант регионов наема легионов хорош, но по сложности игры - она упроститься. Может стоит разрешить наем только в основных столицах и прилегающих городах спутниках (имеется в виду неримские провинции)??? sad.gif
А как же интрига обороны и ведения войны, где отсутствует наем "сильных" армий, да и зачем Риму тренировать проффессионалоьные Легионы в глухих городах и провинциях.

И на карте почему-то не указаны легионы под командованием отдельных фракций (если в Италии нанимается только - Италика 1), то, как на мою дилитантскую душу, немного маловато. Может стоит немного увеличить количество Легионов?

Р.С.
user posted image
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.