RusXP
Понедельник, 20 Марта 2006, 8:26
Мод можно скачать здесь:
http://slil.ru/22623190Установить на "чистый" SPQR6 или "поверх" Rebalance 0.4-0.8
Патч к нему, правящий баланс:
http://slil.ru/22623760Ставится "поверх" мода.
Краткое описание:
Мод позволяет играть за все оригинальные фракции РТВ. Фракции отредактированы соответственно с их сложностью игры (см. описание после установки мода). Они отличаются стартовыми условиями, экономикой и войсками. Можно выбрать трудность прохождения Имперской Кампании по этим параметрам - кому что больше нравится.
Исправлены ошибки SPQR6.0 в линейке зданий. Параметры юнитов скорректированы для лучшего баланса между разными типами войск.
Полный список исправлений в тхт файле в корневой папке игры.
AG777
Вторник, 21 Марта 2006, 6:41
клёва )) Сегодня патч скачаю )) Интересно, когда 9 буит готов ? ))
S-Sun
Вторник, 21 Марта 2006, 8:01
2 RusXP
Спасибо за мод. Сейчас играю в 7.0. с наймом юнитов в один ход. Ваш баланс мне гораздо больше нравиться, чем оригинальный S.P.O.Q 6.0. Меньше бестолковых битв за "пустое" пространство на истошение людских ресурсов. И соответственно больше тактики. Да и времени занимает меньше, я к сожалению не могу позволить себе проводить более 7-9 часов в неделю за игрой.
Как будет возможность поставлю 8.0.
Кстати, очень интересная информация дана в Вашей таблице, очень информативно.
И ещё, один маленький вопрос. Поставил 7.0., продолжил игру за Юлиев. Но стало вылетать достаточно регулярно (раз в 2-3 хода: при переходе из тактического режима в стратегический и наоборот. И почему-то, в момент нажатия на иконку: захватить город, обратить в рабство или разграбить), очень напрягает. В preferences отключил Автосейв, как и рекомендовали. Сейчас поставлю новый Ребаланс и начну заново. Думаю, может быть именно с этим были связанны вылеты? Надо было начать игру заново? Но это мелочи.
Вообщем, большой спасибо Камрад
RusXP за мод.
RusXP
Вторник, 21 Марта 2006, 10:08
2AG777
| Цитата |
| клёва )) Сегодня патч скачаю )) Интересно, когда 9 буит готов ? )) |
Это и есть девятая версия, названная Total Rebalance за огромное кол-во изменений в SPQR6.0
2S-Sun
| Цитата |
| ещё, один маленький вопрос. Поставил 7.0., продолжил игру за Юлиев. Но стало вылетать достаточно регулярно (раз в 2-3 хода: при переходе из тактического режима в стратегический и наоборот. И почему-то, в момент нажатия на иконку: захватить город, обратить в рабство или разграбить), очень напрягает. В preferences отключил Автосейв, как и рекомендовали. Сейчас поставлю новый Ребаланс и начну заново. Думаю, может быть именно с этим были связанны вылеты? Надо было начать игру заново? Но это мелочи. |
Не думаю, что это связано с автосейвом. Возможно, вылеты были связаны с тем, что Кампания была начата в одной версии, а затем была установлена другая. Такие ошибки трудно отследить.
Девятая версия, т.е. Total Rebalance - тестировалась неделю, на разных компах, 4 разные нации до 100 ходов за каждую - вылетов не было. Надеюсь, что критических ошибок в SPQR не осталось.
pbk77
Четверг, 23 Марта 2006, 19:32
Спасибо автору за данный rebalance. Только маленький вопрос: не отображаются условия победы для фракций - как это исправить?
RusXP
Пятница, 24 Марта 2006, 22:01
2pbk77
| Цитата |
| Только маленький вопрос: не отображаются условия победы для фракций - как это исправить? |
Данная проблема решена в последней версии:
http://rome.newmail.ru/SPQRTR.exe
TigerSS
Суббота, 25 Марта 2006, 15:37
Да ребаланс конечно респект, но только Гастаты стали больно крутые, можно только одними гастатами пройти всю кампанию, не какие нафиг легионеры не нужны

И сделай чтобы юниты делались не за 0 ходов, а так как в обычной игре, хотбы по одному, хотя я сам могу это сделать, но мне лень

, просто камп неочень из-за этого развивает свои города, он все на войско тратит вроде.
AG777
Суббота, 25 Марта 2006, 15:48
эээх Всёравно игруха вылетает .. Всё заново поставил.. Ориг рим от 1с Потом патч 1.5 Потом SPQR 6.0 потом ребаланс 9 и один фиг После битвы вылет в винду (((( Программа выполнила не допустимую ошибку и буит закрыта... Вобщем фиг знает... И не тока у мя такие проблемы... Помоему нет лекарства от этого ((((((((((((((((((( И иконки юнитов в городе не всегда отображаются.. Вобщем SPQR 6,0 сырой присырой.. ((((
konrad
Суббота, 25 Марта 2006, 15:50
2RusXP на 195 году вылетает и все тут.Сейчас играю поновому
Alien
Суббота, 25 Марта 2006, 16:16
Привет,
Пару слов о вылетах SPQR 6.0 после Ребаланса 9.0.
На днях играл в 6-ой Сенат с Ребалансом (элитный модик!), были вылеты как у всех.
Но пошел по старой методике, проверенной в Сенате 5.0, раз игра вылетает - значит чего-то много.
Поудалял несколько ненужных (с моей точки зрения, в основном - наемников и гражданких, т.п.) юнитов и образов в EDU и DMB - игра в принципе не пострадала, но вылеты прератились.
Сейчас 200 г.д.н.е. - игра вылетела 1-2(и то при крупных сражениях с участием более 3 армий).
Хотя в разделах форума писалось знающими комрадами о лимитах в текстовых файлах - а Сенат наверно их не превышает, "чистка файлов" дала результат.
Даже основные менюшки быстрее загружаются.
Попробуйте - может поможет.
Р.С. А от про другой возможный баг с изображением я написал на подфоруме Сенат.
AG777
Суббота, 25 Марта 2006, 16:34
Что за EDU и DMB ?? ))) брр )
Alien
Суббота, 25 Марта 2006, 16:40
AG777
Это основные текстовые файли юнитов (смотри Моддинг и тюнинг), а именно:
export_describe_units, describe_model_battle.
А после удаления некоторых моделей и юнитов, подчистить др. необходимые файлы.
Р.С. Частые вылеты - это не ошибка Ребаланса, скорее Сената.
AG777
Суббота, 25 Марта 2006, 16:56
Блиин Всё это клёва конечно.. Только я не справлюсь с этим DMB С EDU ещё смогу... Если не тяжело Alien , кинь эти два файлика своих мне на мыло.. ну уже почищенных.. AG777@bk.ru А то я там блин начищу, что игра вообще не буит фачить ))))) А методом проб и ошибок времени совсем нет ((((
Alien
Суббота, 25 Марта 2006, 17:20
AG777
Извини, сейчас не выйдет сбросить эти файлы "на мыло" по банальной причине. Измененные файли у меня дома на компе (у меня нет Инета), а я общаюсь на форуме с работы (почти безлимитный Интернет и скорость приличная).
Постарюсь выложить измененные файли и кратенькую инструкцию только в начале недели (необходимо их сделать по новой, ниже обьясню)). Но в игре меняются не только эти 2 файла, а больше, и желательно удалить неиспользуемые граф. файлы из Сената6.0.
Р.С.
1.)Может это и не по теме (сорри за офтопик), но игра с Ребалансом и оригинал Сенат слишком длинные, - всегда никак не могу долждаться Поздних Легионов (мои любимцы).
Поэтому измененные файли в меня без ранней Римской Армии, взамен введены Ауксилия, Разные Легионы с других модов, именные флаги, др. красочные вещи - а промежуточных файлов не сохранил.
2) Все-таки какой Молодец RusXP

что возобновил Римские Семейства и не поддался на провокации (это мое личное мнение).
Anyan
Суббота, 25 Марта 2006, 17:24
2Alien
| Цитата |
Это основные текстовые файли юнитов (смотри Моддинг и тюнинг), а именно: export_describe_units, describe_model_battle. А после удаления некоторых моделей и юнитов, подчистить др. необходимые файлы. |
зачем ты эти файлы трогаешь, они для другого нужны? для вышеуказанной тобой цели абсолютно достаточно убрать найм юнитов лишь в export_descr_buildings, а наемников много не бывает.
ЗЫ если ты убрал записи в файле юнитов или моделей но не трогал файл зданий то игра не запустилась бы
AG777
Суббота, 25 Марта 2006, 17:32
Я может чего то не догоняю, но про повстанцев в descr buldings почти ничего нет.. короче я уже заипался с этими файлами в игрухе.. У меня уже скоро интерес к ней пропадёт .. Стока возни.. а так хочется поиграть по человечески (((
Alien
Суббота, 25 Марта 2006, 17:52
AG777
Anyan
[зачем ты эти файлы трогаешь, они для другого нужны? ]
Извини, я не утверждаю, что все сделанное мною, правильно - оно субъективно. Но по моим наблюдениям (может и ошибочным) "разгрузка" именно этих 2 файлов DMB С EDU, наверно и др. - для юнитов армий (експорт_дескрайб-билдинг,др.), а для наемников и постанцев (ехпорт-ребелс,др., страт_империал_компайн,др.) - в общем результате привела к тому, что игра не вылетает с Ребалансом, и в боях и на карте отстутствуют торможения.
Р.С.
1. Я просто сокращенно назвал все файли *.тхт, которые необходимо править - др. Детальные пояснения по удалению юнитов в Храме Ребаланса (именно эго мне не зватало в Сенате) посчитал неуместными. Для этого эсть и др. топики.
2. Наемники - дело вкуса, я больше любитель регулярных армий.
Anyan
Суббота, 25 Марта 2006, 18:59
2AG777
| Цитата |
| Я может чего то не догоняю, но про повстанцев в descr buldings почти ничего нет |
я говорил не о повстанцах, про них глань в descr_rebel_factions.txt, а также топик Rebels в форуме Rome где я указал как с ним работать, а что в Сенате тоже повстанцев много?
2Alien
| Цитата |
| 1. Я просто сокращенно назвал все файли *.тхт, которые необходимо править |
а, ну понятно тогда.
RusXP
Суббота, 25 Марта 2006, 19:15
2konrad
| Цитата |
| на 195 году вылетает и все тут |
Если прописать в ярлыке -show_err (пример, G:\GAMES\SPQR\RomeTW.exe -show_err), то можно увидеть в чем причина вылета.
Я сам пробовал до этого года дожить, но вылета не случилось. Непонятная проблема...
2AG777
| Цитата |
| эээх Всёравно игруха вылетает .. Всё заново поставил.. Ориг рим от 1с Потом патч 1.5 Потом SPQR 6.0 потом ребаланс 9 и один фиг После битвы вылет в винду (((( |
Наверно, это каким-то образом связано с версией 1С. У меня есть такая, но сам играю в английскую, на которой почти нет вылетов(было пару раз на "чистой" версии SPQR). Надо будет скачать патчи 1.3 и 1.5 для 1С и разобраться.
2AlienИнтересный метод.

Попробую "очистить" SPQR от крестьян для эксперимента.
2TigerSS | Цитата |
Да ребаланс конечно респект, но только Гастаты стали больно крутые, можно только одними гастатами пройти всю кампанию, не какие нафиг легионеры не нужны |
Гастаты - хорошо, а принципы - лучше.

Видимо ты еще не сталкивался с "дикими" варварами в лесах, которые дореформенный легион уничтожают за несколько минут сражения.
| Цитата |
И сделай чтобы юниты делались не за 0 ходов, а так как в обычной игре, хотбы по одному, хотя я сам могу это сделать, но мне лень , просто камп неочень из-за этого развивает свои города, он все на войско тратит вроде. |
В оригинале вообще не развивал. В моде, при той же системе 0-ходов, отстраивается по-немногу и стеки нанимает сбалансированные.
Скоро будет опубликована новая версия мода Rebalance, с проведенной работой над найденными ошибками SPQR и одновременно будет выложен патч с системой 1-ход.
2Камрады
Если есть какие-то дельные замечания и предложения, буду рад их выслушать и внести соответствующие поправки.
TigerSS
Суббота, 25 Марта 2006, 20:35
2RusXP
Я конечно могу и сам сделать чтобы найм был по 1 ходу, но вот вопрос ты будешь делать что все юниты будут наниматься за 1 ход, или некоторые типа легионеров за 2 хода?
Просто я могу сделать и выложить.
Alien
Воскресенье, 26 Марта 2006, 8:01
2RusXP
[дельные замечания и предложения]
Привет всем в Храме Ребаланса!
Имеется несколько следующих неконцептуальных предложений (не спорю, может и не дельных) - жертвуется историчность игры, но приобретается интерес и ЗРЕЛИЩНОСТЬ (рассчитано на широкие массы, любителей римлян):
1. Вывести из игры Республиканские 1когорты и легионеров (имеются ввиду именные), др. "жертвенных" по решению Творца юнитов. Мое мнение - они долго не существуют (всего между Армейкими и Ройал Барраками, даже как следуешь не пограешь ими).
2. Вместо них ввести Республиканские легионы с 1когорт без имены - с hidden_resourse cohorts. Тем самым освободить некоторое пространство в текстовых файлах - все-таки юнитов 28+убрать в битве республик. Легионеров и 1когорт (вместо них добавить какой-либо из будущих Легионов).
3. Расширить чуть-чуть границы ресурс_согорт (имеется ввиду Карфаген, Галлия, Германия, Дакия, Греция - незначительно, 1-2 провинции).
4. Набор Поздних Легионов осуществить по региональному принципу (1-2, мах 3 провинции). Региональный - для красочности, поскольку Когорты и1Когорты Легионов должны иметь свой стандарт, и хотя несколько (3-4) различных вида. Хотя Легионов будет уже меньше - не 28 (тексты не позволят).
5. Ввести разные стандарты для Когорт и1Когорт.
6. Несколько известных исторических Легионов (Фульмината, др.) чуть усилить и разрешить наем в больших отдаленных городах и их спутниках (н-р Антиохия, ее сосед; Александрия, Мемфис). Соответственно сместить екогорт, гкогорт и пкогорт.
Основной недостаток:
Невозможно пополнить Легион в неродных провинциях (что незначительно усложнит перекидывание легионов на фронты).
Неисторичность (нет именных Республиканких Легионов) и наем Легионов не в местах возникновения, а в местах несения службы
Преимущества:
Именные когорты и 1когорты РИМСКИХ Легионов (разные - в соседних провинциях наема, с своими стандартами), что понравиться широким массам.
ЧУДНАЯ гражданская война внутри римских семей за Рим.
ЗЫ. Извины за некоторый фанатизм Рима.
RusXP
Воскресенье, 26 Марта 2006, 8:24
2TigerSS
| Цитата |
Я конечно могу и сам сделать чтобы найм был по 1 ходу, но вот вопрос ты будешь делать что все юниты будут наниматься за 1 ход, или некоторые типа легионеров за 2 хода? Просто я могу сделать и выложить. |
Можно и такой вариант. Одна только просьба - прежде чем выкладывать проверить работоспособность мода.
2Alien Что ж, предложений много.

Подумаю, что и как реализовать.
Alien
Воскресенье, 26 Марта 2006, 8:30
RusXP
Предложения работоспособны на 100% (проверил), при наличии ресурса стандартов с флагами и некольких видов Легионеров.
Р.С. к предложениям - конных стандартов к сожалению предется убирать.
AG777
Воскресенье, 26 Марта 2006, 8:50
Я в виндовсе отключил файл подкачки.. Типо у мя всё в оперативе.. Быть может в Риме обяз нужно и на винте что бы было ?? Как вы думаете парни вернуть файл подкачки на винчестере ? Оперативной памяти у меня 2 гига ДДР2 Я просто уже всё передумал, из за чего у мя постоянные вылеты в SPQR 6.0 P.S. Простите за Оффтоп ((
D!Ehard
Воскресенье, 26 Марта 2006, 9:53
2RusXP
Хочешь, я закину тебе текстовик, в котором пропишу найм гладиаторов, при постройке арен, и кузни- Римлянам? Там править 2 минуты.
D!Ehard
Воскресенье, 26 Марта 2006, 10:02
2Alien
2RusXP
Первый пункт можно реализовать можно следующим образом:
| Цитата |
| 1. Вывести из игры Республиканские 1когорты и легионеров (имеются ввиду именные), др. "жертвенных" по решению Творца юнитов. Мое мнение - они долго не существуют (всего между Армейкими и Ройал Барраками, даже как следуешь не пограешь ими). |
дописать к Роял баракам найм вышеназваных в export_descr_building.txt
Зачем выводить-то? Больше не меньше..
Alien
Воскресенье, 26 Марта 2006, 10:20
2D!Ehard
Согласен Республикан Легион не помешают, но:
1. Поскольку предлагается региональный принцип наема Легионов (когорты, 1когорт с разными стандартами/флагами - это только таким путем можно реализовать) то надобности в именных республиканских нет.
2. Текстовые файли не безграничны, поэтому предлагается вывести республиканские (28юнитов, н-ное количество моделей) - для нормальной игры (без вылетов - причем без указания ошибки при установленном шов_ерр, без торможений).
Вместо выведенных юнитов и моделей введутся стандарты и модели Легионеров.
D!Ehard
Воскресенье, 26 Марта 2006, 11:51
2Alien
Всё о чём я сегодня написал- давно реализовано. И проверено временем, вылетов не наблюдал.
| Цитата |
| надобности в именных республиканских нет. |
Ну нет, так нет, можно простых республиканских добавить..
2.
| Цитата |
| для нормальной игры |
Если всё корректно в текстовиках прописать, то вылетов не будет...
А торможения только мощным железом можно устранить...
RusXP
Воскресенье, 26 Марта 2006, 11:58
2D!Ehard
| Цитата |
| Хочешь, я закину тебе текстовик, в котором пропишу найм гладиаторов, при постройке арен, и кузни- Римлянам? Там править 2 минуты. |
Можешь выложить ссылку на модиф. тхт-файл прямо здесь. Только укажи на какой версии Ребаланса он основан, или лучше воспользуйся последней версией мода, чтобы не было отката изменений.
2Alien
| Цитата |
| Текстовые файли не безграничны, поэтому предлагается вывести республиканские (28юнитов, н-ное количество моделей) - для нормальной игры (без вылетов - причем без указания ошибки при установленном шов_ерр, без торможений). |
Я убрал именные республ. легионы(обычные остались) и всех "боевых" крестьян. Кроме того еще много мелких изменений внес в баланс и исправил несколько некритических ошибок оригинального SPQR. Полученную версию выложу на след. неделе, а пока тестирую собственными силами.
Alien
Воскресенье, 26 Марта 2006, 12:15
2D!Ehard
Согласен, вылетов и не должно быть - если их прописать в експорт_дескрайб_билдингс.
Республиканские Легионы и их 1когорт я не предлагаю выкидывать, а сделать их безимянными (общими для наема в барраках для ведения военных действий и обороны провинций, где отстуствуют Римские Именные Легионы - причем только для расширенных чуть-чуть провинций с resourse cohorts).
Р.С. При этом необходимо изменить структуру их прописки - я недоиграл Сенат6.0 до Реформы, - но вроде там говориться что Легионы имеют обозначение на географической карте для их нахождения (может это и касается Республиканских 1 когорт Оригинала Сената6.0).
D!Ehard
Воскресенье, 26 Марта 2006, 12:44
2Alien
Т.е.нанимать респуликанцев там, где их нет?
Alien
Воскресенье, 26 Марта 2006, 13:00
2D!Ehard
[(общими для наема в барраках для ведения военных действий и обороны провинций, где отстуствуют Римские Именные Легионы - причем только для расширенных чуть-чуть провинций с resourse cohorts).]
Имелось ввиду наем Республиканских Легионов для всех провинций с ресурсом COHORTS, а когда Легионы (именные, поздние) воюют или отправлены к кампании, то Республиканские либо как вспомогательные или оборонительные армии.
RusXP
Воскресенье, 26 Марта 2006, 14:26
2Alien
| Цитата |
| Республиканские Легионы и их 1когорт я не предлагаю выкидывать, а сделать их безимянными (общими для наема в барраках для ведения военных действий и обороны провинций, где отстуствуют Римские Именные Легионы - причем только для расширенных чуть-чуть провинций с resourse cohorts). |
Именно так сделано в новой версии.
2All
Если во время игры в SPQR появились проблемы с иконками зданий или юнитов, сделайте следующее: нажмите Alt-Tab, а затем продолжите игру.
TigerSS
Воскресенье, 26 Марта 2006, 17:19
2RusXP Кстате почему ты не добавил Бриттам корабликов, а то че они на своем острове стоят и все, толку то от них.
Вот сделал патчик к твоему моду, он добавляет 1 ход найма для всех юнитов, так играть интересней.
Вот качайте
http://ifolder.ru/3625Есть еще у меня тоже сам сделал мини-патчик только для оригенала SPQR 6.0, он добавляет .нитам 1 или 2 хода найма, вот думаю он нужен кому-нить или нет?
S-Sun
Понедельник, 27 Марта 2006, 8:33
2 RusXP
Поставил в выходные Ребаланс 0.9. Итак, мои впечатления от семичасовой игры:
1. Восстановлены Римские фракции, Испания и Нумидия - без них было как-то пустовато, большое спасибо за это;
2. Играю за Брутов на вх/вх, и до реформы Мария очень сильна была Испания, уничтожила Галлов, весьма успешно воевала с Германией. Ходили полными стеками, что большинство других фракций себе позволить не могут (или не могли до реформы Мария), думаю, может, имеет место быть небольшое изменение баланса в пользу Испании.
3. Количество битв, меньше по сравнению с оригиналом СПОК 6.0., зато они стали более значимыми для игрока, что конечно же, хорошо.
4. Теперь ни игрок ни комп, в начале не могут позволить себе бесконечно клепать войска - что тоже есть гуд;
5. Общая проблема или скорее недоработка Рима (любого, что 1.2, что 1.5) после реформы Мария, Римские фракции становяться очень круты. Я так понимаю, что комп. проводит битвы со своими оппонентами на автокомбате. Видимо при этом расчёт идёт в пользу Римских фракций, что наверное не очень хорошо (Ни разу не видел, чтобы комп. захватил Рим, любой фракцией);
6. Опять-таки, до реформы Мария Испанцы и Македонцы ходили полными стеками,достаточно агрессивно ведя себя на страт.карте. После реформы, жалкие остатки и практически полная пассивность на страт.карте. Может быть, я конечно не прав, но осталось стойкое ощущуение этого, после многократного прохождения Рима на разных патчах.
7. Комп. стал менее агрессивен на страт. карте, по сравнению с С.П.О.К. 6.0 подтвердите или опровергните моё предположение;
8. По поводу Римских легионеров, которых нельзя пополнять в захв.провах. Сначала тоже было неудобно, но сейчас привык, и ничего. При силе этих юнитов, вполне нормально, что они могут строиться только в опред.провинциях.
9. Общее впечатление от Ребаланса 0.9 очень положительное, играть стало действительно интересно, и не надо тратить столько времени, как в оригинальном СПОК 6.0., что очень хорошо. Я может ещё немного поднял бы стоимость юнитов и их содержание, для большей ценности каждого юнита. И ещё большего уменьшения количества битв. Но и так неплохо.
Буду, ждать следующий Ребаланс.
P.S. кстати, вылеты стали значительно реже, чем в Ребаланс 7.0.
RusXP
Понедельник, 27 Марта 2006, 9:26
2S-Sun 5. 6. Есть мысль усилить все фракции после реформы Мария, т.е. добавить новые, более сильные юниты каждой из фракций.
Т.е. Рим улучшил военную подготовку, но и другие города не сидели без дела.

Минусы:
1. много юнитов придется делать
2. Рим лишится преимущества реформы
6. Некоторые изменения будут внесены.
Меня интересует статистика: у кого кривые роста(график) были самыми крутыми, кто быстрее всех вылетел.
Пока статистика такова:
Вылетают 99%: Селевкиды и Даки.
Быстро растут: Греки, Парфяне, Иберийцы
(разумеется, если игрок не вовлечен напрямую в эту борьбу)
7. Скорее всего из-за меньшего кол-ва войск комп более осторожен.
| Цитата |
| Буду, ждать следующий Ребаланс. |
Скоро. Уже готова бета-версия.
S-Sun
Понедельник, 27 Марта 2006, 10:33
2 RusXP
| Цитата |
Есть мысль усилить все фракции после реформы Мария, т.е. добавить новые, более сильные юниты каждой из фракций. Т.е. Рим улучшил военную подготовку, но и другие города не сидели без дела. Минусы: 1. много юнитов придется делать 2. Рим лишится преимущества реформы |
Это тогда уже будет глобальный мод. Я скорее говорил, о том, что после реформы Мария, активность неримских фракций снижается (может мне это конечно кажется) на страт.карте. А так Римские послереформиные юниты мне нравятся. В конце концов это исторично - Рим тогда был действительно сильнее всех наголову. Просто, хотелось бы, чтобы не было опред.заданности. При которой, к концу игры Римские фракции обязательно отхватывали себе Большую часть Европы и Сев.Африку. Но это замечание наверное, больше к разработчикам игры. Ваш мод, мне гораздо больше нравиться чем оригинал.
| Цитата |
| Меня интересует статистика: у кого кривые роста(график) были самыми крутыми, кто быстрее всех вылетел. |
Вылетают как всегда Дакия и Селевкиды. Причём даже не такому знатоку Рима ясно, при первом взгляде на страт.карту. При таком количестве пров. (3 или 4), удалённости от моря (торговля) у Даков нет никаких шансов. Может им побольше пров. дать в начале или денег?
Растут с самого начала (у меня): Испания (до реформы Мария), Парфия и Македония (до реформы Мария). Может будет интересно, в Ребалансе 7.0. у меня, росли сильно Армяне, Германия и Македония.
| Цитата |
| Скоро. Уже готова бета-версия. |
Буду ждать

, надеюсь, можно будет после установки продолжать начатую игру.
RusXP
Понедельник, 27 Марта 2006, 20:32
Пришла в голову следующая идея

: Что если поименовать все отряды гастатов по названию города, где они тренировались, и раздать им всем порядковые номера(по порядку найма)? Т.е. почти тоже самое, что с легионами, но до реформы Мария. Ведь это достаточно продолжительный период, а римские войска маршируют и умирают безымянными.
Прошу оценить идею - нужно ли это. Техническую сторону(возможность осуществления) я сейчас прорабатываю.
K0rw1n
Вторник, 28 Марта 2006, 8:23
2RusXP
Руслан не делай этого. До мария римская армия (гастаты те же) были просто ополчением. А номера - это признак профессиональной армии.
Wander`er
Вторник, 28 Марта 2006, 9:19
| Цитата |
| Пришла в голову следующая идея : Что если поименовать все отряды гастатов по названию города, где они тренировались, и раздать им всем порядковые номера(по порядку найма)? |
Да да да да !!!!! Дружище если сможешь - сделай, надоело безымянные отряды на смерть отправлять!
Alien
Четверг, 30 Марта 2006, 10:08
2RusXP Извини, но Нумерация дореформенной армии - бесполезное дело с точки зрения економии места в текст-файлах.
Да и зачем "зеленых" хастатов, "полупрофессиональных" принципиев и копейщиков-триарией равнять с СЛАВНЫМ ИМЕНАМ ЛЕГИОНОВ.
Предлагаемые Республиканские Когорты.

S-Sun
Четверг, 30 Марта 2006, 14:34
2 RusXP
| Цитата |
| Пришла в голову следующая идея : Что если поименовать все отряды гастатов по названию города, где они тренировались, и раздать им всем порядковые номера(по порядку найма)? |
Я не поддерживаю эту идею. Во-первых не было такого в реальной действительности.
Во-вторых за время игры строится несколько сотен отрядов гастатов. Зачем нужно, чтобы один отряд от другого отличался? не знаю. У других наций такого же нет.
Я вообще против поимённого наименования каждого отряда, легкодоступного в игре. Это делает название отряда не важным для игрока и не придаёт игре интересности. Другое дело если какой-то вид войск стоит очень много, строится ходов 5 и не меньше, имеет уникальные характеристики и незаурядный внешний вид. Пока такого (кроме 1 когорты Сената в РТВ оригинал) нет. Так что я вообще для себя не вижу смысла в этом поименовании каждого юнита одного типа. После 10-20 нанятого отряда они полностью обезличиваются для игрока.
Alien
Четверг, 30 Марта 2006, 15:39
2RusXP Предложения по видам Легионеров выдам завтра.
А сейчас предлаю Вашему вниманию в качестве Имперских Когорт использовать следующих солдат

Р.С. Эти Имперские когорты возможны при следующей региональной структуре наема ПостРеформенной Армии Рима????

:
- 12тыс. казармы: - именные Легионы Рима в resourse cohorts (т.е Италии и в некоторых провинциях близлежащих регионов - Галлии, Греции, Македонии, Германии, Карфагена);
- 24тыс.казармы: - именные Легионы Рима в resourse not cohorts (т.е в отдаленных регионах - глубина Карфагена, Египет, Сенусоид, Армения, Трасия, др.) - первоначально чуть сильнее "италийских" легионов - НО до времении их постройки Легионы Италии смогут достаточно прокачаться;
- Имперские Когорты (прилагаются) в resourse cohorts (т.е Италии и в некоторых провинциях близлежащих регионов - Галлии, Греции, Македонии, Германии, Карфагена);
И конечно, обязательно, перевести региональные Легионы (Нумидии, Армении, Греции) в разряд - улучшенных ауксили-мечников в значительно расширенных регионах наема.
Также, завтра выложу картинки недавно скачанных интересных юнитов для Греции, предложенных автором для использования в Модах.
RusXP
Четверг, 30 Марта 2006, 16:47
Выслушав мнения уважаемых камрадов, принял решение не делать именных отрядов для дореформенных римских войск.
Именоваться будут первые когорты по региональному признаку(Italica,Germanica, Britannica, Hispana и т.д)
Смысл названия будет в том, что игрок знает из какого региона эти бойцы и пристальнее следить за отдельными легионами.
2Alien
Неплохие юниты и идеи тоже. Осталось идеи систематизировать и приступать(скорее всего мне

) к технической их реализации.
Wander`er
Пятница, 31 Марта 2006, 8:39
| Цитата |
| Во-первых не было такого в реальной действительности. |
ну во-первых нумерация войск была всегда, пусть не было уникальных названий (хотя тоже не уверен) но иначе определить какой воин состоит в каком подразделении было бы невозможно. По вашему получается так - эй вы 160 человек - запомните друг друга в лицо, вы теперь вместе воевать будете...
| Цитата |
| Во-вторых за время игры строится несколько сотен отрядов гастатов. Зачем нужно, чтобы один отряд от другого отличался? не знаю. У других наций такого же нет. |
ну не знаю парни, в СТВ и МТВ судьбу любого отряда можно было проследить по имени командира, и для меня лично это было важно. Я считаю обезличивание отрядов (любой страны) потерей РТВ по сравнению с МТВ. Я погружаюсь в тот мир полностью, и для меня такая информация еще один штрих атмосферности игры (уверяю вас таких как я очень много на этом форуме).
Посему просьба к
RusXP - если сделать это не сложно, очень прошу реализовать сию задумку
если камрадам это не нужно они могут не качать

я лично вижу в этом очередную изюминку
D!Ehard
Пятница, 31 Марта 2006, 8:54
| Цитата |
| эй вы 160 человек - запомните друг друга в лицо |
Хорошо сказал
Так в РТВ можно же проследить за отрядом по имени командира..(не генерала)
RusXP
Пятница, 31 Марта 2006, 9:07
2Wander`erОкей. Сделаю два варианта.
Вариант 1: Легионы
Wander`er
Пятница, 31 Марта 2006, 13:02
D!Ehard
| Цитата |
| Так в РТВ можно же проследить за отрядом по имени командира..(не генерала) |
вот те раз - где у отряда имя командира?
RusXP
| Цитата |
| Окей. Сделаю два варианта |
а вот за это бАльшое спасибо....
вообще лови...
roman_blr
Пятница, 31 Марта 2006, 13:51
Эт конечно не в тему, и сорри за оффтоп
2Wander`er
| Цитата |
| вот те раз - где у отряда имя командира? |
Выводишь отряд из города например, тыркаешь на него правой кнопкой шоб вызвать свойства и там его имя и увидишь

Правда эт реализовано не так как МТВ (там было получше с этим)
Alien
Суббота, 01 Апреля 2006, 7:55
RusXP[Вариант 1: Легионы]
Вариант регионов наема легионов хорош, но по сложности игры - она упроститься. Может стоит разрешить наем только в основных столицах и прилегающих городах спутниках (имеется в виду неримские провинции)???
А как же интрига обороны и ведения войны, где отсутствует наем "сильных" армий, да и зачем Риму тренировать проффессионалоьные Легионы в глухих городах и провинциях.
И на карте почему-то не указаны легионы под командованием отдельных фракций (если в Италии нанимается только - Италика 1), то, как на мою дилитантскую душу, немного маловато. Может стоит немного увеличить количество Легионов?
Р.С.