Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Вот оно как
The way of war - Форумы > Replay
SlipJ
Этот реплей не только первый реплей викингов, но и первый реплей сетевой игры на нашем сайте.

Итак, ваш покорный слуга (немцы), против товарища CELT-а (египтяне).
Он защищался, я атаковал. Наборы армий видны глазом вооруженным Викингами. В этом посте я опишу чего я хотел, а товарищ Кельт в своем отчитается чего хотел он. Набирая армии мы оба знали только "страны участницы", ничего не зная об армиях. Атакующему выделялось 8000, обороняющемуся 5000.

Вобщем-то я предпологал, что мой опонент наберет немало лучников, потому как мусульмане имеют много хороших войск являющихся ко всему остальному еще и лучниками, поэтому набрал 2 отряда кросбоуменов с пависами (напоминаю, арбалестеры недоступны в среднюю эпоху). Набраны они были с единственной целью - служить "целью" wink.gif. с чем они превосходно справились. В какой то момент я даже подумал, что они обеспечат какую то огневую мощь (когда после первых выстрелов разменял 3-ух всадников на 2-ух кросбоуменов), но быстро понял, что вторая роль им не по зубам. dry.gif

После того как я подошел поближе и началась "перестрелка" в одни ворота, Кельт пробежался конными лучниками по моему правому флангу, феодальные рыцари рванули за ним, некоторое время побегали под стрелами, и видимо тов. Кельт решил, что лучники в состоянии сами убежать, а я не стану атаковать стоящих сразу за лучниками сарацинов, и я не стал... Я атаковал их подошедшими СМАА, низарисы кинулись в драку, потом сарцины кинулись их вытаскивать, потом получилась каша-мала, а потому как СМАА с такой обстановке чуствуют себя замечательно они уверенно обращали в бегство отряд за отрядом.
В центре мои срежанты кинулись на прорыв и куча народу кинулась их перехватывать (в основном конные лучники), но как только они увязли их атаковали Чив. Сержанты и рыцари...

Ну вобщем то на мой взгляд Кельт ошибся когда стал скидывать войска в эту кучу, ну потерял бы отряд низарисов, но если-б строй сохранился мне-б пришлось переть в горку и думаю мне бы досталось на орехи...

Вобщем слово тов. CELT-у
CELT
Ок что я пытался сделать со своей стороны...По предыдущей игре с я знал что товарищ SlipJ использует массы копейшиков, поэтому приготовил к встрече лучников разних видов. Не удивило меня и появление 2 отрядов Арбалетчиков в качестве живого шита. Моя тактика была потрепать его Мамлюками с разних сторон, используя плохую маневренность его построений. Но больших успехов ето не дало.

тогда на другом фланге я заманил в ловушку его феодальных рыцарей. (конными лучниками, под организованный обстрел прикрытый Сарацинами)
Рыцари отступили без боя потеряв половину состава biggrin.gif

И тут я допустил ошибку, в том что отвлек свое внимание от этого фланга. Slipj врубился туда CMAA, и вместо того что-бы своевременно его атаковать имея преимущество высоты, я увяз в куче... unsure.gif

ну а дальше, поздновато атаковал кавалерией и тд.. ph34r.gif

Короче скоро матч реванш! wink.gif
Игорь
2 SlipJ:
скачал,а как его смотреть-то?Там лог и еще какая-то фигня... smile.gif
SlipJ
2 Игорь:
вот это "фигня" и есть реплей - он в формате викингов, обычный МТВ его не просмотрит. sad.gif
Игорь
2 SlipJ:
спасибо,озадачили.Т.е.,надо В.инвайжн ставить,ну,тоды,не раньше,чем ч/з недельку... wink.gif
SlipJ
2 CELT:
QUOTE (CELT @ там)
По предыдущей игре с я знал что товарищ SlipJ использует массы копейшиков

а я тебя предупреждал, что в предыдущий раз просто от недостатка времени кучу устроил... tongue.gif
Wiz
Межик ты где? sad.gif
Mezhick
2 Wiz:
Я здесь! И у меня уже есть некоторые идейки (кстати, фаргусовские Викинги у нас уже есть в продаже). Осталось найти клуб. Короче, Виз, шлю приват - договоримся!
Wiz
QUOTE (Mezhick @ там)
кстати, фаргусовские Викинги у нас уже есть в продаже).
ГДЕ !!!!!!!!???????
Wiz
Ну короче по реплею могу сказать что:
а)В о территории зарание договаривались или от балды, я вообще не могу представить как египтянами можно выйграть не в пустыне?
б)конными стрелками нужно было по активней действовать,забегать в тыл или на др. фланг, они то вся ко быстрее арбалетчиков.
в)Использовать кавалерию не для "стояния без дела",а для нанесения удара в тыл занятых боем юнитов...
г)Обьясните зачем арбалетчикам и конным стелкам 1 валор?
д)Нельзя так скидывать юниты в свалку они просто мешают друг другу и несут доп потери!
е) Я бы Турками играл или Альмохадами, Египтяне слишком слабы sad.gif
SlipJ
2 Wiz:
QUOTE (Wiz @ там)
Нельзя так скидывать юниты в свалку они просто мешают друг другу и несут доп потери

а ты поруководи без паузы... Да и мне например имело смысл устроить бучу, потому как у меня юниты пододящие, в то время как у Кельта - строевые. Кстати, цель битвы не минимульные потери, а победа.
QUOTE (Wiz @ там)
Обьясните зачем арбалетчикам и конным стелкам 1 валор?

чтоб було... А вообще то оно автоматом поставилось, первому отряду выбрал всем сотальным само добавлялось...

QUOTE (Wiz @ там)
я вообще не могу представить как египтянами можно выйграть не в пустыне?

Шансы были. Кельт молодец - подборка войск была правильной, одни его лучники были в состоянии перебить без контакта половину моей армии... а дальше - я же атакующий, мне бы пришлось в гору лезть...
CELT
QUOTE (Wiz @ там)
а)В о территории зарание договаривались или от балды, я вообще не могу представить как египтянами можно выйграть не в пустыне?

еще как можно! если правильно конечно

QUOTE (Wiz @ там)
конными стрелками нужно было по активней действовать,забегать в тыл или на др. фланг, они то вся ко быстрее арбалетчиков.

согласен, в чем покаялся выше, но попробуй-ка
поуправляй несколькими отрядами, на разних флангах и без паузы...а я посмотрю.Каждый Ганнибала побеждает на песке wink.gif

QUOTE (Wiz @ там)
Нельзя так скидывать юниты в свалку они просто мешают друг другу и несут доп потери!

согласен.

QUOTE (Wiz @ там)
Я бы Турками играл или Альмохадами, Египтяне слишком
слабы

Ежу понятно что турки обьективно сильнее в Раннюю эпоху защет янычар, но вот насчет Альмохадов - не зарекайся
Wiz
QUOTE (CELT @ там)
Ежу понятно что турки обьективно сильнее в Раннюю эпоху защет янычар, но вот насчет Альмохадов - не зарекайся
Гы гы не янычарвми едины! tongue.gif
Mezhick
2 CELT:
Янычары в раннюю? Если мне не изменяет память, то янычары появляются в средней эпохе (high).
CELT
2 Mezhick:

Sorry ессно High biggrin.gif
Игорь
Поглядел,сегодня вашу репу.А чего вы так долго друг перед другом...маневрировали?А в конце рывок...
SlipJ
2 Игорь:
а ты попробуй, поиграй, тут раз неправильно сманеврируешь и тебе мигом по шее настучат...
Wiz
Человека нужно атаковать сразу желательно в двух или трех местах что-бы он запутался, главное своих коней куда надо завести... rolleyes.gif
SlipJ
2 Wiz:
та ты что?! wink.gif Если вы не заметили, я так и сделал - отвлек внимание на центр, а сам атаковал на фланге. rolleyes.gif
CELT
2 Wiz:

QUOTE (Wiz @ там)
Человека нужно атаковать сразу желательно в двух или трех местах что-бы он запутался, главное своих коней куда надо завести... 

Только не забудь что и "человек" тебя может атаковать в этих самих местах...и самому кстати тоже можно запутаться tongue.gif
Wiz
Не у меня контроль довольно развитый, варкрафтер всётаки! smile.gif
CELT
QUOTE (Wiz @ там)
Не у меня контроль довольно развитый, варкрафтер всётаки!

Да я и сам на Карамбе не в последнем списке...все равно без паузы сложновато tongue.gif
SlipJ
2 Wiz:
в варкрафте не надо одновременно управлять камерой виды из котороый могут не позволить тебе заметить угрозу.
CELT
2 SlipJ:

Как ты верно мою мысль сформулировал! biggrin.gif
Wiz
Вот по этому ты быстрее должен создать угрозу для противника что бы он не успел поставить её тебе. wink.gif
SlipJ
2 Wiz:
Умница!!! biggrin.gif Вот затем мы и маневрировали! cool.gif biggrin.gif
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.