Итак, ваш покорный слуга (немцы), против товарища CELT-а (египтяне).
Он защищался, я атаковал. Наборы армий видны глазом вооруженным Викингами. В этом посте я опишу чего я хотел, а товарищ Кельт в своем отчитается чего хотел он. Набирая армии мы оба знали только "страны участницы", ничего не зная об армиях. Атакующему выделялось 8000, обороняющемуся 5000.
Вобщем-то я предпологал, что мой опонент наберет немало лучников, потому как мусульмане имеют много хороших войск являющихся ко всему остальному еще и лучниками, поэтому набрал 2 отряда кросбоуменов с пависами (напоминаю, арбалестеры недоступны в среднюю эпоху). Набраны они были с единственной целью - служить "целью"
После того как я подошел поближе и началась "перестрелка" в одни ворота, Кельт пробежался конными лучниками по моему правому флангу, феодальные рыцари рванули за ним, некоторое время побегали под стрелами, и видимо тов. Кельт решил, что лучники в состоянии сами убежать, а я не стану атаковать стоящих сразу за лучниками сарацинов, и я не стал... Я атаковал их подошедшими СМАА, низарисы кинулись в драку, потом сарцины кинулись их вытаскивать, потом получилась каша-мала, а потому как СМАА с такой обстановке чуствуют себя замечательно они уверенно обращали в бегство отряд за отрядом.
В центре мои срежанты кинулись на прорыв и куча народу кинулась их перехватывать (в основном конные лучники), но как только они увязли их атаковали Чив. Сержанты и рыцари...
Ну вобщем то на мой взгляд Кельт ошибся когда стал скидывать войска в эту кучу, ну потерял бы отряд низарисов, но если-б строй сохранился мне-б пришлось переть в горку и думаю мне бы досталось на орехи...
Вобщем слово тов. CELT-у