Кто ту про WW2 хочет басню расказать
Милости просим
| QUOTE (Игорь @ там) |
| Люцсый воин - это безымянный берсерк.Обожрался грибочков - и вперед! |
| QUOTE (Kirill @ May 19 2003, 09:34 AM) |
| 2 Wiz: Ну сейчас накидаю на затравку: - Сражение у атолла Мидуэй. - Сражение за Гуадалканал. - Пограничное сражение 1941. - Сталинградаская битва. - Ютландское сражение. - Кампания Роммеля в Северной Африке. |
| QUOTE |
| - Пограничное сражение 1941. |
| QUOTE |
| - Сталинградаская битва. |
| QUOTE |
| - Кампания Роммеля в Северной Африке. |
| QUOTE (Wiz @ там) |
| Всегда хотел это спросить, откуда там взялось 1,5 млн убитых немцев при 90000 пленных!? |
| QUOTE (Wiz @ там) |
| Всегда хотел это спросить, откуда там взялось 1,5 млн убитых немцев при 90000 пленных!? |
| QUOTE (Kirill @ там) |
| - Сражение у атолла Мидуэй. - Сражение за Гуадалканал. |
| QUOTE (Mezhick @ там) |
| Не забывай, что там сражались и элитные части СС - этих в плен не брали вообще. |
| QUOTE (Mezhick @ там) |
| Никакой несуразицы в цифрах я не вижу. Вполне возможно, что уничтожение последних наиболее боеспособных сил - катастрофа. А вот большое количество убитых на Курской дуге и в Сталинграде - для СССР это было необходимыми победами, мы там тоже потеряли очень много людей. |
| QUOTE (Aleksander @ там) |
| Факт существования плана Гроза не доказан. В глаза его никто не видел. |
| QUOTE (Chernish @ May 22 2003, 12:59 PM) | ||
Когда Жуков принес Сталину наработки Василевского (то самое что выдается за "план Гроза" и у Мельтюхова фигурирует как предвоенный план от 15 мая) - Сталин поссмотрел на него как на идиота и сказал - вы что, совсем спятили? И вопрос на этом был закрыт... Об этом есть у самого Жукова в неопубликованной в СССР части воспоминаний и размышлений. |
| QUOTE (Kirill @ May 23 2003, 13:45 PM) |
| 2 xcb: Может не будем об ЭТИХ авторах в этом форуме и тем более в этом топике? Уж больно запах знакомый. Да и никакого отношения к военной истории (и истории вообще их труды не имеют) Я уже предлагал для обсуждения этой продукции создать топик "Типа история". |
| QUOTE (Игорь @ May 23 2003, 14:04 PM) |
| 2 xcb: Кирилл все же прав,и мнение его поддерживаю. Создай отдельный топик. |
| QUOTE (Wiz @ Jun 11 2003, 07:28 AM) |
| Итак что же по вашему было более важной задачей десант в Англии или нападение на СССР... Я всёже склоняюсь к мысли что десантироваться в Англию было просто необходимо т.к. это открывало очень большие возможности как в своеноо-стратегическом так и экономическом отношении... |
| QUOTE (Wiz @ там) |
| Итак что же по вашему было более важной задачей десант в Англии или нападение на СССР... Я всёже склоняюсь к мысли что десантироваться в Англию было просто необходимо т.к. это открывало очень большие возможности как в своеноо-стратегическом так и экономическом отношении... |
| QUOTE (Kirill @ там) |
| Касательно сырьевого потенциала СССР: на всей оккупированной территории немцам не удалось наладить работу ни ОДНОГО крупного предприятия |
| QUOTE (Kirill @ там) |
| . Испугались иллюзии мощи английского флота, |
| QUOTE (Oleg Bazhenov @ там) |
| За два месяца успеть с нуля подготовить вторжение? Не имея даже мало-мальски готовых транспортных средств? Сомнительно. |
| QUOTE (Wiz @ там) |
| Да уж тут всё упирается в тов. Сталина ударил бы или нет в тыл к немца когда они высаживались, но это была бы уже другая война. |
| QUOTE (Ostgott @ там) |
| А в 1941 - наверняка. |
| QUOTE (Orgasmotron @ Jun 12 2003, 01:15 AM) | ||
2 Ostgott:
Полагаю, что самая ранняя возможная дата гипотетического удара СССР на запад - 1942. А в 1941 ещё полным ходом шло перевооружение и реорганизация РККА с учётом горьких уроков Зимней Войны. |
| QUOTE (xcb @ там) |
| Вот кто мне скажет - какие уроки РККА должна была извлечь из Зимней войны и где энти уроки применить окромя штурма Кенигсбергского УРа и линии "Мажино". Народ я понимаю, столько лет вдалбливали, что мы крупно облажались в Финляндии , но приведите пример подобной кампании (штурм 20 с лишним лет укреплявшейся обороны) с лучшим исходом??? |
| QUOTE (xcb @ там) |
| Пардон за эмоции, но у меня там прадед воевал, он много рассказывал про ту Войну. |
| QUOTE (xcb @ там) |
| А по поводу 1942, это несерьезно, чем бы Гитлер занимался до этого срока, ждал пока Сталин силу накопит??? |
| QUOTE (xcb @ там) |
| Народ я понимаю, столько лет вдалбливали, что мы крупно облажались в Финляндии , но приведите пример подобной кампании (штурм 20 с лишним лет укреплявшейся обороны) с лучшим исходом??? |
| QUOTE (Orgasmotron @ Jun 13 2003, 07:49 AM) | ||
О, дел у него хватало - топить "непотопляемый авианосец США" и вместе с Японией прибирать к рукам колонии - от Канады до Австралии. Пмпр странный вопрос - для Германии война УЖЕ шла, и конца ей видно не было (вопрос о вступлении США чисто временной при их массированной экон. поддержке ВБ). Для СССР всё ЕЩЁ было впереди. Можно подумать, Гитлер бездельем маялся |
| QUOTE (xcb @ там) |
| просто обошли через Сиваш |
| QUOTE (xcb @ там) |
| Перекоп в 1920 (да и ранее) просто обошли через Сиваш |
| QUOTE (Orgasmotron @ там) |
| А в 1941 ещё полным ходом шло перевооружение и реорганизация РККА с учётом горьких уроков Зимней Войны. |