Kirill
Понедельник, 19 Май 2003, 7:42
Я считаю, что это обсуждение пора выносить в отдельный топик.
Моя точка зрения:
1. Хуже стратегических бомбардировок только массовые расстрелы и концлагеря. (Переслегин, кажется).
2. Основой цивилизации являются города, а не руины (Гальдер).
3. Хуже всего - осаждать крепости (Сунь-Цзы).
4. Сталинский приказ о пленных относится к военным преступлениям.
Так что Харрис свои вечные муки заслужил, а вот Дулиттл - настоящий герой, он же не стратегические бомбардировки задумывал и выполнял, а придумал и воплотил в жизнь невероятный рейд, результат которого был прежде всего психологическим.
Konkord
Понедельник, 19 Май 2003, 7:51
| QUOTE (Kirill @ там) |
| а вот Дулиттл - настоящий герой, |
Эге, напомню, во время рейда авианосец "Хорнет" и сопровождение (авиабаза Шангри-Ла) наткнулись на невооруженные японские траулеры (из-зи чего B-25 вынуждены были взлететь раньше времени) и пустили их на дно. Вообще-то военное преступление в чистом виде.
SlipJ
Понедельник, 19 Май 2003, 7:57
Вопрос просто классический: если командир приказывает солдату стрелять в детей (ну допустим подростков). Солдат в принципе имеет право не подчиниться (правда потом трибунал). Так вот
что должен сделать солдат??? Не подчиниться приказу или подчиниться, а потом сказать что ему приказали и он не виноват (и действительно, будет ли он виноват в этой ситуции?)?
Kirill
Понедельник, 19 Май 2003, 8:08
2 SlipJ:
На этот случай решение есть - правда в фантастике - это семинар по преступным приказам Эйрела Форкосигана, после которого десятая часть курсантов подавала документы на отчисление по собственному желанию перед саммыми госэкзаменами.2 Konkord:
Такие решения принимать имел право только Хэлси лично. Насколько мне известно, решающим доводом для ускорения операции послужило сомнение Дулитла в возможности армейских летчиков выполнить взлет ночью. Кроме того, нет дополнительной информации: снимали ли экипаж с траулеров и дали ли им спустить шлюпки?
Самый яркий пример подобного преступника - это, наверное, Одзава - приказ "расчистить пролив" - расчистили, и до Австралии из Сингапура добралось менее 2000 человек.
mp3*R@mze$*
Понедельник, 19 Май 2003, 8:12
2 SlipJ:
Я где-то слышал ,что в рядах каких-то войск (типа спецназа ) солдат имеет право не выполнить приказ если считает его "неправильным" (блин ,слово не могу подобрать).
А в твоем случае я бы не стал выполнять приказ (если конечно "дети" не вооружены и не стреляют в меня).
SlipJ
Понедельник, 19 Май 2003, 8:12
| QUOTE (Kirill @ там) |
| На этот случай решение есть - правда в фантастике |
А меня не устраивает фантастика. Я с такой ситуацией лично сталкивался несколько раз. 
2 mp3*R@mze$*:
дети кидают в тебя камнями, что полетит дальше, ты не знаешь, но уже пролетели 2 бутылки с зажигательной смесью.
Kirill
Понедельник, 19 Май 2003, 8:14
2 SlipJ:
Да, у нас нет понятия "преступный приказ" де юре. Значит, его для себя надо определить де факто.
Marder
Понедельник, 19 Май 2003, 8:29
Есть такое понятие - дисциплина. А у элитного бойца какого-нибудь спецназа больше мотивировок уничтожить любое препятствие, мешающее выполнению задачи, чем у лохматого террориста.
Ostgott
Понедельник, 19 Май 2003, 8:33
SlipJ, в свое время Фридрих Великий сказал замечательную вещь: "Если мои солдаты станут думать, то ни один из них не останется в строю". Слово командира - закон для солдата. Сказано стрелять - стреляй. А то на том свете уже будешь локти грызть: "Надо же а я в отличие от командира не заметил, что у того замечательного арабского мальчонки взрывчатка под курточкой". Кстати на том свете - это не самый худший вариант.
xcb
Понедельник, 19 Май 2003, 9:02
| QUOTE (SlipJ @ May 19 2003, 13:57 PM) |
Вопрос просто классический: если командир приказывает солдату стрелять в детей (ну допустим подростков). Солдат в принципе имеет право не подчиниться (правда потом трибунал). Так вот что должен сделать солдат??? Не подчиниться приказу или подчиниться, а потом сказать что ему приказали и он не виноват (и действительно, будет ли он виноват в этой ситуции?)? |
Вопрос - а, почему не должен стрелять - какая разница, кто перед тобой - старики, женщины, дети????
Kirill
Понедельник, 19 Май 2003, 9:15
2 xcb:
2 Ostgott:
Ответ такой: твой солдат - человек и противник - тоже человек, а жизнь человека имеет ценность в том числе и на войне. Солдатов-роботов нет даже в уставе, а человек может и должен отвечать за свои поступки.
SlipJ
Понедельник, 19 Май 2003, 9:16
2 Marder:
2 Ostgott:
2 xcb:
А потом СМИ орут: "Израильские солдаты открыли огонь по мирной демонстрации протеста против ввода войск в Дженин, среди убитых пятеро детей."
Ostgott
Понедельник, 19 Май 2003, 9:23
2 SlipJ, дети по домам сидят и в школу ходят. А это - будущие (ежели не текущие) убийцы. СМИ поорут. тебе не фиолетово?
mp3*R@mze$*
Понедельник, 19 Май 2003, 9:25
2 Marder:
Одно дело штурм здания с терористами и заложниками, там кто не на полу лицом вниз пристрелят , а потом будут разбираться . Лучше убьют 3 заложника и 5 тероров ,чем не убьют 1 терора который угробит всех (бомбу взорвет). В случае с толпой демонстрантов, все таки я думаю пока не начнут стрелять в меня я не отвечу (ну или пока не увижу в толпе вооруженного).
Была помню давно такая актуальная тема, как восстание машин против человечества.Одни говорили что это глупость другие ,что это реальная угроза. Один умный человек предложил следующее: 1) Робот не может нанести вред человеку. 2)Робот не может допустить(если это не протеворечит п.1 ) нанесение человеку вреда кем-то другим . 3)Робот не может нанести вред группе людей.4)Робот не может допустить(если это не протеворечит п.3 ) нанесение группе людей вреда кем-то другим . п.5) и 6) идентичны предыдущим , только "группа людей" заменяется на "человечество". Неплохая модель !?
Kirill
Понедельник, 19 Май 2003, 9:27
2 SlipJ:
А вот в этом конфликте обе стороны увязли по самое не могу, хотя хоть кто-нибудь из них должен был понимать, что ситуация сконструирована еще в 1948 году.
SlipJ
Понедельник, 19 Май 2003, 9:34
2 Kirill:
| QUOTE (Kirill @ там) |
| твой солдат - человек и противник - тоже человек |
Кто сказал, что "если бы солдаты знали друг друга поближе, не было бы никаких войн, потому что Ваня не сможет убить Ганса, зная, что того дома ждет жена и "умница дочка" и наоборот"...
А теперь представь себе ситауцию у нас: мусульмане-экстремисты не считают всех остальных людьми. Их логика примерно такая: "Ах у него есть семья! Так надо убить его вместе с семьей! Как бы это сделать? О! Пойдем устроим терракт в жилом районе! В автобусе в час пик! Тогда неверные опять введут танки в города, а мы на пути танков мины зароем..." ну и т.д.
SlipJ
Понедельник, 19 Май 2003, 9:37
2 Kirill:
| QUOTE (Kirill @ там) |
| что ситуация сконструирована еще в 1948 году. |
Тю-тю-тю... А ты знаешь, что в 48 году палестинские арабы не захотели создавать свое государство??? Они предьявили притензии гораздо позже!!! Пусть историки скажут когда точно - я не помню к своему стыду...
Ostgott
Понедельник, 19 Май 2003, 9:38
2 SlipJ. Эх нет тут такого смайлика :beer:
Ну в общем, согласен с тобой на все сто.
Kirill
Понедельник, 19 Май 2003, 9:41
2 SlipJ:
А я про что и пишу - про этику давно и прочно забыли оба противника - конфликт продолжается уже не ради достижения результата - никакой результат ТАКИХ потерь не оправдывает - а только из ненависти к врагу. Достаточно сравнить с русско-япоснкой войной начала века - военные действия были прекращены не из-за невозможности нанести противнику поражение, а ввиду того, что война грозила обойтись дороже предмета спора.
mp3*R@mze$*
Понедельник, 19 Май 2003, 9:43
2 SlipJ:
Я тебя понимаю.Я "их" честно говоря тоже людьми не считаю. Разумными существами ! Зачем "они на свет рождались ?!
Снова че-то вспомнилась умная вещь (сам придумал) ,законы идеального общества: 1) Любой "человек" (он же "разумная еденица") свободен в своих поступках,мыслях и желаниях и т.д. ( можно "обсалютно" всё ). 2)Нарушение п. 1) карается смертью. (вот так

).
Ostgott
Понедельник, 19 Май 2003, 9:52
2 Kirill, А русско-японскую зря прекратили. Позор Портсмута в конце-концов и привел к 1917 году. Подождали бы еще немного, и как Япония воевала бы мировым банкротом? Сняли бы войска с западной границы. Таки нет, скажете, - союзнические обязательства! Бедная, бедная Франция. А и хрен бы с ней. Японцы наших гвардейцев-то и не видели. Куропаткин сделал максимум того, что можно было бы сделать с его второсортными войсками. Фронт стабилизировался, тут и надо было вводить резервы. В общем мобилизовывать надо было нацию, а не сопли разводить. Плакатик там какой-нибудь с Родиной-Матерью зовущей, о зверствах японских побольше в газетах, песенку о священной войне и вперед до Порт-Артура.
Kirill
Понедельник, 19 Май 2003, 10:06
2 SlipJ:
Конструировала ситуацию Британская империя, самый характерный пример - Индия и Пакистан. И если ты мне скажешь, что в 1948 году нынешнее состояние конфликта не было наиболее вероятным и предсказуемым, то это утверждение надо будет подкреплять очень и очень сильными аргументами. При взгляде со стороны, к сожалению, заметно, что обе стороны не считают противников людьми. Еще сильнее, блестящие тактические успехи лишь оттеняют безнадежность стратегического положения Израиля - он способен нанести поражение своим врагам, но не выиграть сам - значит, придется сотворить чудо.
Chernish
Понедельник, 19 Май 2003, 10:09
А дальше? Сидеть и ждать у моря погоды? А на море - японский флот и никакого русского? И сколько сидеть? Японцы ВОЕВАТЬ не могли - а плавать по морю без активных боевых действий - сколько угодно.. мы же до Токио не могли дойти никак? исход войны решила Цусима. После нее стало ясно что Россия победить не может. А затягивание войны грозило внутренними и внешними (на западной границе) неприятностями. Так что Витте правильно сделал...
Kirill
Понедельник, 19 Май 2003, 10:11
2 Ostgott:
Вот это-то и есть рецепт полного и безоговорочного поражения для России. Про англо-японский союз сэр не забыл? Разбить японцев было возможно, но не победить самим

.
SlipJ
Понедельник, 19 Май 2003, 10:18
| QUOTE (Ostgott @ там) |
| и как Япония воевала бы мировым банкротом? |
а запросто! С точно таким же банкротом в виде России...
| QUOTE (Kirill @ там) |
| что в 1948 году нынешнее состояние конфликта не было наиболее вероятным и предсказуемым, то это утверждение надо будет подкреплять очень и очень сильными аргументами. |
к сожалению я не историк, просто знаю некоторое количество фактов и, обладая логикой, этими фактами оперирую.
Кроме того имею привычку верить тому, что вижу собственными глазами.
Marder
Понедельник, 19 Май 2003, 10:29
War dos not determine who is right, it determine who is left.
Ronin
Понедельник, 19 Май 2003, 11:00
2 SlipJ:
Что тут сказать ? Ты, я так понимаю из Израиля ? тебе виднее канечно... тебя это наверно непосредственно затронуло... Но также есть мнение, что со стороны виднее... Мне апсалютно неинтересна и противна политическая подоплека любых конфликтов - главное что из- за политиканства люди по обе стороны барикад превращаются в пушечное мясо...
Да, мне бы тоже не понравилось если бы на улицах которые я считаю своими взрывались автомобили, гружоные С4, Но возможно я бы сам сел за баранку такого автомобиля, если бы улицы, которые я всегда считал СВОИМИ акупировал кто-то другой... Хотя чьи на самом деле эти улицы ? извстно одному богу.... вот мы и посылаем друг друга за ответом к последней инстанции...
| QUOTE (mp3*R@mze$* @ там) |
| Я тебя понимаю.Я "их" честно говоря тоже людьми не считаю. Разумными существами ! Зачем "они на свет рождались ?! |
Вот с такими вот словами и заканчивается этика на войне... Кто-то считает себя нибилунгом ?
Мне тоже не понятны порой некоторые арапские фишки (я живу в апщяге, где палавина - арабы). Но када еще наши предки с каменными топорами ганяли зайцев по полям они были одной из наиболее пордвинутых и в культурном и в научном смысле наций...
по поводу всего порчего: ковробые бомбометания сам карйне не уважаю. и не по тому, что гибнет много мирных. Это излюбленная тактика америкосов, кричащих о гуманности... она у них какая то однобокая... Окинава... германские города...Вьетконг... Ирак... Югославия... Авган... Снова Ирак...
Этика на войне законичилась после того как воины перестали смотреть в глаза друг другу...
Не даром Япония так долго противилась в ведению огнестрельного оружия... А когда Ода побил самую сильную в японии конницу Такеды при помощи мушкетеров про огнестрельное оружие забыли еще на 200 лет. Парадоксально ? да ? зато как по японски...
Кодекс гласит: воину не стоит задумываться во время сражения - вот он задумался - и вот он уже мертв. Воины по обе стороны правы - и в этом соль.Они имеют право умиреть за свои представления о справедливости. Причем это считалось большей честью , чем остаться в живых....
CELT
Понедельник, 19 Май 2003, 11:11
| QUOTE (Ronin @ там) |
| Но када еще наши предки с каменными топорами ганяли зайцев по полям они были одной из наиболее пордвинутых и в культурном и в научном смысле наций... |
Не важно кто кем был в то время. Наши предки были "продвинуты" как ты выражаешся в культурном и научном смысле, за тысячу лет до того как об арабах вообще кто либо услышал.
Не об этом речь. Речь о том что они в на данный момент находяться в культурном и что важнее в моральном плане в эпохе Медиевала.
Где нет ценности человеческой жизни и свободе личности.
Kirill
Понедельник, 19 Май 2003, 11:14
2 CELT:
Ошибка по обоим пунктам. Обе ценности родом как раз из средневековой Европы.
mp3*R@mze$*
Понедельник, 19 Май 2003, 11:16
2 Ronin:
А ты к словам не придирайся. По твоим словам если "они" кого-то взрывают ,значит это им нужно, типа они знают что делают. Убивать невинных людей и говорить при этом "Это вам за ..." самый дебильный способ чего-то добиться.Темболее делать это "Во имя Аллаха". В довершение к этому остается только "нам" очередной Крестовый поход устроить.

(типа тупость тупостью вышибается).
Кто думает что это чем-то поможет ????
CELT
Понедельник, 19 Май 2003, 11:19
2 Kirill:
| QUOTE (Kirill @ там) |
| Ошибка по обоим пунктам. Обе ценности родом как раз из средневековой Европы. |
Что сериозно? А я то в темноте своей думал всегда что они родом из буржуазного обшества пост-промышленной революции...
Можешь обосновать, товариш свободный вассал?
CELT
Понедельник, 19 Май 2003, 11:23
| QUOTE (mp3*R@mze$* @ там) |
| Кто думает что это чем-то поможет ???? |
Не поможет ничем. но драться будем до последнего
Kirill
Понедельник, 19 Май 2003, 11:23
2 mp3*R@mze$*:
А собственно все так уже и идет. И тут и там сплошные акции возмездия. И я не знаю, что тут может помочь

, разве что чудо (cм. выше).
SlipJ
Понедельник, 19 Май 2003, 11:25
2 Ronin:
СЛЕДИ ЗА ГРАМОТНОСТЬЮ !!!
| QUOTE (Ronin @ там) |
| Да, мне бы тоже не понравилось если бы на улицах которые я считаю своими взрывались автомобили, гружоные С4, Но возможно я бы сам сел за баранку такого автомобиля, если бы улицы, которые я всегда щитал СВОИМИ акупировал кто-то другой... Хотя чьи на самом деле эти улицы ? извстно одному богу.... вот мы и посылаем друг друга за ответом к последней инстанции... |
Как бы тебе обьяснить, ситуация такая: нанешнее палестинское правительство не в состоянии контролировать своих "активистов", наглядный пример теракты вчера и позавчера, и это в то время, как идут переговоры о мире. Израилю не нужен "мирный процесс" который не остановит терракты.
Да меня это "затронуло", потому что я служу в армии, я стоял на улицах городов я слышал что арабские подростки нам кричали, они не кричали: "оставтье нас в покое", "мы хотим жить в мире" и т.п. Нет! Они кричали: "Евреи грязные свиньи! мы не остановимся пока последний еврей не сдохнет!" Поэтому когда мне приказывали стрелять я стрелял, к слову, нам ни разу не приказывали стрелять в детей, даже когда в нас летели камни. НО! Я стрелял в женщину, по ногам, когда она приближалась вопя к месту, где залег взвод, не реагируя на окрики "стой" на всех языках которые она могла знать...
И мне не паралельно, что скажет пресса или политики обо всем что происходит. Потому, что ни один политик-увещеватель не осмелился пройти по улицам Иерусалима.
ЗЫ. У меня знакомый вчера погиб в теракте в Иерусалиме.
Kirill
Понедельник, 19 Май 2003, 11:26
2 CELT:
И поляжете все, и оставшиеся будут плевать на могилы ваших вождей. Это безнадежно, когда люди уже не знают, за что бьются.
Kirill
Понедельник, 19 Май 2003, 11:32
2 SlipJ:
Скажи, а что кричат ваши подростки?
Мне больно за всех участников ЭТОГО - и ты тоже прав.
Ostgott
Понедельник, 19 Май 2003, 11:35
| QUOTE (Chernish @ там) |
| Сидеть и ждать у моря погоды? А на море - японский флот и никакого русского? |
Сидеть и ждать, параллельно рыбачить крейсерами, хоть из торговых судов закупленных. Японцы сами же мира и попросят и осатнутся все при своих: Россия при Маньжурии и Корее, Япония при своих островах.
SlipJ
Понедельник, 19 Май 2003, 11:35
2 Kirill:
| QUOTE (Kirill @ там) |
| Скажи, а что кричат ваши подростки? |
ничего они не кричат, те подростки которые ухитрялись пройти "границу" - пропадали без вести... А солдаты молчат. Даже на камни не реагируют.
CELT
Понедельник, 19 Май 2003, 11:36
2 SlipJ:
прими мои соболезнования
| QUOTE (SlipJ @ там) |
| Я стрелял в женщину, по ногам, когда она приближалась вопя к месту, где залег взвод, не реагируя на окрики "стой" на всех языках которые она могла знать... |
Я тоже был идиот молодой и тоже стрелял по ногам. и чуть не получил за это камнем по балде. А потом приехал магав и научил нас стрелять в голову. как ты можешь догадаться ситуация разрешилась в течении 5 минут. Единственное о чем я жалею , так это только о том что использовал слишко мало возможностей отправить 9 граммов по адресу - в арабскую башку. но видимо мне скоро опять в армию.
CELT
Понедельник, 19 Май 2003, 11:38
2 Kirill:
| QUOTE (Kirill @ там) |
| И поляжете все, и оставшиеся будут плевать на могилы ваших вождей. Это безнадежно, когда люди уже не знают, за что бьются. |
Мальчик, за 3 тысячи лет не полегли все , и дальше как нибудь справимся.
SlipJ
Понедельник, 19 Май 2003, 11:43
2 CELT:
нее, я хорошо стреляю - четко в коленную чашечку, так что даже ползти несподручно...
ЗЫ. для тех кто не в курсе Магав, это те отряды которые каждый день на териториях, их тренируют так, что они спокойно-наплевательски реагируют на все, что происходит: кидают камнями - пофигу, кидауют зажигательную бутылку или коктель молотова - тот кто кинул ляжет с дыркой во лбу кто бы он ни был, хоть папа римский.
Kirill
Понедельник, 19 Май 2003, 11:45
| QUOTE (CELT @ May 19 2003, 15:19 PM) |
Что сериозно? А я то в темноте своей думал всегда что они родом из буржуазного обшества пост-промышленной революции... Можешь обосновать, товариш свободный вассал? |
Как ты меня назвал ?
Сперва от противного - где ты видел буржуа, ценящего чужую жизнь и свободу? Аристократ на это способен, буржуа - ну никак.
Ценность личной свободы - варварская и она актуальна еще с появления рабовладельческих обществ - в предыдущем посте я немножко наврал.
Жизнь отдельно взятого человека сделалась ценной именно в европейском феодальном обществе, в силу специфической организации войска (лучше с почетом взять в плен, чем убить врага).
Ostgott
Понедельник, 19 Май 2003, 11:46
| QUOTE (Kirill @ там) |
| Вот это-то и есть рецепт полного и безоговорочного поражения для России. Про англо-японский союз сэр не забыл? Разбить японцев было возможно, но не победить самим |
Так, интересно, значит Англия не вступила в войну в момент, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО решалась судьба Япония (бой в Желтом море и Цусима), а когда непосредственно островам угрозы не было, тут она и припрется?
Смешно.
Я конечно понимаю аналогию с Крымской войной, но тогда был СИНОП - полный разгром турейцого флота и реальная опасность захвата ВСЕЙ Турции. Но тогда были и другие факторы против России. Детские комплексы Наполеона III, проблемы с Австрией, общий негативный европейский настрой к "жандарму Европы" (напомнить радость Маркса).
В 1905 же у России союзная Франция. Представим нападение Англии на Россию и реакцию галлов. Хошь не хошь а обязательства исполнять надо. Да и Германия увидела бы свой единственный шанс состоятся, как колониальной державе, уж Вильгельм дер цвайте его не упустит.
CELT
Понедельник, 19 Май 2003, 11:47
2 SlipJ:
| QUOTE (SlipJ @ там) |
| нее, я хорошо стреляю - четко в коленную чашечку, так что даже ползти несподручно... |
Респект...а у меня до сих пор руки трясуться...
так и хочеться в лоб выстрелить.
Кстати ты с каких войск будешь?
CELT
Понедельник, 19 Май 2003, 11:49
2 Kirill:
| QUOTE (Kirill @ там) |
| Жизнь отдельно взятого человека сделалась ценной именно в европейском феодальном обществе, в силу специфической организации войска (лучше с почетом взять в плен, чем убить врага). |
Мать Перемать! При чем здесь Арабесы???
Kirill
Понедельник, 19 Май 2003, 11:55
2 CELT:
Этой войне не 3 тысячи лет, а 50 (не тысяч). И у вас есть готовое к применению во всех смыслах этого слова ЯО, и никто кроме вас самих в вас не заинтересован, а заинтересованных в вашем несуществовании полно.
Кстати, я не буду говорить, что нынешний мирный процесс и прекращение огня помогут - это, конечно же, не так - террористов указами не остановить. Да только вот и армии с этим не справиться. Нужно что-то совершенно нестандартное, как раз чудо и подойдет

.
И я надеюсь, что наездов с переходами на личности больше не будет.
Ostgott
Понедельник, 19 Май 2003, 12:02
| QUOTE (Ronin @ там) |
| Кто-то считает себя нибилунгом ? |
В смысле таким грязным гномом из пропахшей потом кузницы-пещеры?
Думаю никто...
CELT
Понедельник, 19 Май 2003, 12:05
2 Kirill:
Армии с этим не справиться потому что нам тут не дают сделать ничего хотя бы приближенного к тому что америкосы творят по всему миру и русские в Чечне.
А эти сволочи, в нас стреляют, целенаправленно прикрываясь своими же малолетними ублюдками, а когда эти детки хавают пулю - раздувают шум по всему миру!
Тут надо не чудо, надо просто еще пару терактов по всему миру (прости Господи)
что-бы "просвещенная мировая общественность" перестала их поддерживать. тогда они сами загнуться как кролики.
| QUOTE (Kirill @ там) |
| И я надеюсь, что наездов с переходами на личности больше не будет. |
Приношу свои извинения. Но если ты Девочка, то можешь первым кинуть в меня камень
SlipJ
Понедельник, 19 Май 2003, 12:09
| QUOTE (CELT @ там) |
| Кстати ты с каких войск будешь |
на данный момент приписан к Нахалю... а так - куда пошлют - у военкора нет постоянной приписки к базе или подразделению.
Marder
Понедельник, 19 Май 2003, 12:10
2 CELT
2 SlipJ
Держитесь, мужики! Когда в борьбе за мир не останется камня на камне, присыпьте либерастов и пацифистов песочком. RIP
Это архивная версия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.