Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Кухуллин путает карты
The way of war - Форумы > Replay
Orgasmotron
От моей саксонской кампании остался ещё один реплей (всего 2). Он и вовсе практически ничем не примечателен в тактическом плане, кроме одного момента.
Положение дел: марсиане атаковали меня возможно несколько превосходящими силами, но никакого сомнения в победе не было. Я готовился к "правильному" оборонительному бою на горе с переходом в контрнаступление. Все карты путал мне огрызок некогда прикупленных боннахтов в 34 человека - не пришей к бурде рукав. Я поставил их ПЕРЕД армией - чтоб приняли на грудь вражьи стрелы и отвлекли врага атакой. Всё остальное развивалось по обычной схеме, боннахтами же я командовал, что называется "от балды".
Но эти сволочи wink.gif не дали мне выиграть сражение "правильным образом", вырезав в рукопашной командирский отряд - враг в панике бежал smile.gif
И ещё - их залп из 34 копий положил примерно человек 15. Учитывая наивысшую летальность этого оружия в своём классе, им практически всё равно кого пришпиливать - голых пейзан или железных хускарлов. Теперь представим залп 200 копий! Вот почему я был так сильно удивлён тем фактом, что коллега VDmitry не использовал этих парней в своей ИРЛАНДСКОЙ кампании! smile.gif
Wiz
зато боезопас у них выстрелов на пять только на генералов и хватает, мне больше приглянулись ирландские дротикометатели, уних и радиус поболее ивыстрелов много...
Orgasmotron
2 Wiz:
QUOTE (Wiz @ там)
зато боезопас у них выстрелов на пять

Боезапас у них - ровно 1 копьё на брата.
QUOTE (Wiz @ там)
только на генералов и хватает

Ага! Не смотрели битву-то? Они кидали копья в какую-то лабуду (типа фридменов), а генерала с его 40 Роялями снесли вручную!
QUOTE (Wiz @ там)
мне больше приглянулись ирландские дротикометатели, уних и радиус поболее ивыстрелов много...

Тут чуть-чуть хитрее. Боннахты, как скирмишеры действительно не рулят, слишком мало зарядов. Залп дротов - это дополнительная опция перед атакой. А атака у них, как у галогласов =5!
А дрочкомёты (и керны) - пмпр полный порожняк. Без поддержки они обречены против любого противника. Ну, может с пейзанами ещё и совладают wink.gif
Wiz
Да я вот за пикто собираюсь сиграть...
А пока за Ирландцев, дротики мне понравились я раньше их за людей(всмысле солдат) не считал а счас очень даже ничего, прилично они выкашивают, дисциплины им нехватает ИМХО...
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.