Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Штурм Замков
The way of war - Форумы > Replay
Jet
Артиллерию я люблю,
но в этом реплее наглядно демонстрируется что несмотря на всякие скипидары и якобы усиленные ворота без неё можно легко обойтись.

Штурмуется константинополь(Fortress),занятый повстанцами в среднем периоде турками. Правда после сражения уцелел всего один феодальный рыцарь. Но всё равно такого не должно происходить.

Состав штурмующих: кучка крестьян и 6 имперских гулямов.

ver 2.0 vrp
VDmitry

Не понятно чему тут удивляться. Захватить замок без гарнизона можно умерянными силами. Захватить замок с полным гарнизоном можно относительно безболезненно осадой. Но захватить хороший замок с приличным (главное качественным) но не полным гарнизоном - это проблема.

Так что если тут что и не так, то не сам штурм, а то что АИ не умеет организовать оборону. В частности не беспокоится о том, будет ли кому отступить в крепость.
Jet
Неправильно на мой взгляд то, что горстка крестьян смогла взломать ворота в самом развитом замке, и их при этом не перестряляли из башен. Если б мне пришлось ломать все заграждения,, то мне всего лишь нужно было бы увеличить свою армию на пару отрядов крестьян smile.gif

Качественный гарнизон - это: 1 отряд тяжёлой пехоты?

Зачем мне тогда много артиллерии как полагалось бы. Если я всё равно этот один отряд расстрелять не смогу, а вместо того чтобы ломать стены я могу запустить крестьян - и они мне расчитят проход. А уж тяжёлой пехоты у себя я как-нибудь смогу выделить пару отрядов , вот и весь штурм.
Вот если бы я не смог подогнать тяжелую пехоту -тогда да, нужно тащить целую доп. армию осадных орудий - это конечно много веселья, когда разносится весь замок,а потом со всех сторон налетают твои полчища. Но на самом деле можно и просто наёмников набрать и замок твой, в то время как по нормальному штурм замка без осадных орудий было дело немыслимое mad.gif

Вот кстати тут все неуважают баллисту, а всё-таки польза от неё есть - 1 сэкономленный отряд крестьян biggrin.gif

rep ver1.1 *.mrp
VDmitry
Ну так понятно, что они и не пытались воспроизвести реальность. Но уровень потерь воспроизвели.

Крепость была без защитников. Стены с башнями дейстивтельно ничто без гарнизона. Но будь у них еще хоть 5-10 крестьян - чтоб запечаться разбитые ворота и биться с бонусом - была бы крышка.

Все упирается в гарнизон. Когда он есть, то

1. За счет бонуса потери возрастают раза в два (в сравнении с тем, чтоб разбить ту же армию без этого бонуса)

2. За счет башен потери возрастают

3. За счет стен практически нереально использовать какие-либо тактические уловки или превосходство в численности. Все сводится к битве лоб в лоб (или например не лучше - тебя пускают в ворота/дыру и бьют с трех сторон) при серьезном моральном перевесе гарнизона.

Я еще в 1.0 тестил фортресс. Давал компу армию под завязку, включая артиллерию. Он так и не добрался до центра крепости. Его армия устала и только от обстрела получила такие потери, что бежала без моей помощи. Все пушки были разнесены ответным огнем башен. На первых двух воротах я поставил по отряду сарацинов. И полный облом.
Jet
обшибка ph34r.gif
Jet
Мне тут открылся один подлый глюк. Может я один этого не знал laugh.gif
Вообщем при осаде крупного замка класса Castle и выше, если у вас нет осадных орудий но имеется такой уникальный юнит как крестьяне - можете смело его поставить под стену врага. Эту стену расстреляет собственный Keep-Tower врага.

Вот пример. Здесь я оборонял родной Castle от жестоких испанцев smile.gif И уже было напрягся когда стена была повреждена на 72%, но тут закончилось время.

rep ver 2.0 *.vrp
Jet
А вот что случилось на следующий год.

Испанцыбыли более решительны на этот раз.
А милиционеров я специально послал на убой, так как они ели слишком много и не выдержать было мне длительной осады с этими ребятами.
Король навалил горы трупов.

rep ver 2.0 *.vrp
Jet
Героическая защита цитадели в Болгарии 1 отрядом сарацинской пехоты от многократно превосходящего в силах врага.

Завидев такие гигантские толпы вражин - я уже подумывал о преждевременной сдаче, но понадеялся на хроническую глупость компьютерного разума - и не прогадал.

Когда первые ворота были сломаны, у меня уже было мало шансов на удержание цитадели, и как приятно было узнать что твой один героический отряд остановил Венгерскую армаду biggrin.gif
Jet
Оборона замка - дело не сложное, когда и замок большой и гарнизон тоже немаленький. А когда всё плохо? Приходится вертеться как можешь.

Вот тут ребелы проявили небывалую активность: взбунтовалсиь в Дании, завалили Датского монарха и атаковали мою турецкую Швецию, с которой у меня связи не было. После неравного боя мой 2* генерал слинял в форт. Так как их генерал был 6*,то даже его лучники в рукопашной лупили моих лесников, а ничего приличней у меня не было.

При обороне форта была применена карусель: т.е. кавалерией бегал по кругу от врага.
Только вот интересно - комп не стал гонятся как обычно, а встал в центре и демонстрировал различные построения своих войск.
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.